5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ大地震が来ます

1 :地震神魔:02/01/13 04:14 ID:iA3y5f0q
カウントダウン開始します。
あなた方には予めある程度の時間が与えられています。
揺るがしますよ・・・、盛大にね。
今のうちに準備した方が良いと思われ。
ま、時折ヒントをあげますけど、
頑張ってくださいね。

2 :こてっちゃん ★:02/01/13 04:15 ID:???
>1
貴方、ナマズ?

3 :可愛い奥様:02/01/13 04:17 ID:YSYVtzoJ
>>2
>1
>揺るがしますよ・・・、盛大にね

なまずが言ってるの想像してしまった・・・(w

4 :こてっちゃん ★:02/01/13 04:19 ID:???
つか1さんさ、ノストラダムスの予言外れたーって言われてるけど
実は当たってたって、知ってる?
あちこちバラバラ状態なんだけど、NY同時多発テロのこと(ビン・ラディンの名前のアナグラム含め)
ちゃんと書き残してたんだよね。年末のテレビで見て調べたんだけどさ。
アナグラムには「フセイン」の名前も出てきたとかなんとか。
ブルッちゃったよ。

5 :地震神魔:02/01/13 04:20 ID:iA3y5f0q
どうしようもないですね。
あなたたちは、倒壊した家屋の下敷きになることでしょう。

6 :こてっちゃん ★:02/01/13 04:23 ID:???
で。
神魔ちゃんは、どこ在住?
地震対策は?
自分が起こした地震で潰れたらシャレになんないわよぉ。マジ。

7 :地震神魔:02/01/13 04:24 ID:iA3y5f0q
ま、もう寝る時間なので、もう一度だけ言いますね。
もうすぐ大地震が起こります。
って優香、起こすといった方がいいでしょうね。
誰が・・・?

私がです。

ナマズはあくまで予知するといわれているだけのバカ魚です。
奴には何もできません。笑っちゃいますよ。

8 :こてっちゃん ★:02/01/13 04:26 ID:???
たまにいるんだよね…
自分は天皇の直系だけど隠し子だから
平民のふりをしてるとかいっちゃってる人が…
神魔ちゃん、そういう人じゃないよねえ…?

9 :地震神魔:02/01/13 04:27 ID:iA3y5f0q
ちなみに私は、クラニス在住ですから関係ありません。

10 :可愛い奥様:02/01/13 04:29 ID:WF3TFGvK
いつですか?

11 :地震神魔:02/01/13 04:29 ID:iA3y5f0q
こてっちゃんでしたっけか?
あなたは、真っ先に地震の被害に遭います。
覚悟しておかれること請け合い。

12 :地震神魔:02/01/13 04:30 ID:iA3y5f0q
もうすぐです

13 :こてっちゃん ★:02/01/13 04:30 ID:???
スロベニア?
海の幸が豊富そうだねー、地中海沿岸でしょ?
でも、わかんないよ…イタリアだって活火山国だし。
その隣りじゃん。明日は我が身よ?

14 :素朴な疑問:02/01/13 04:31 ID:l0OCxOs/
で、どこが震源地ですか?

15 :こてっちゃん ★:02/01/13 04:31 ID:???
>11
私悪運強いのよね〜。ちなみに予想寿命は75歳らしいから
まあまあ?
死ぬときゃ多分肺ガンよ。それまではだらだら生きて人生を謳歌するのよ♪

16 :地震神魔:02/01/13 04:34 ID:iA3y5f0q
あのね・・・・。
まじめに考えた方がいいですよ。

恩着せがましい言い方で悪いんですが。
今まではマントルを止めてあげてたんですよ。
でも、それがめい一杯になっちゃって・・・・、
もうすぐ留めきれなくなっちゃうんですよ。

だから後は、スイッチを押すだけなんだけど。
それまでにちゃんと用意しておきなよ。
悪い事いわないから・・。

17 :こてっちゃん ★:02/01/13 04:35 ID:???
一応防災頭巾と買い置きの缶詰あるけど。
どこら辺が活火山のかさぶた部分なの?神魔ちゃんスレ立てたんだから
責任持ってくんないと。

18 :地震神魔:02/01/13 04:36 ID:iA3y5f0q
震源地はまだ決めていません。
どれからにしようか迷っています。

19 :こてっちゃん ★:02/01/13 04:36 ID:???
でも、良(ネタ)スレなんで(・∀・)イイ!!!

20 :地震神魔:02/01/13 04:38 ID:iA3y5f0q
>>17
そんなものは無意味です。
しばらくは放浪する覚悟が要ります。
ヒントはYKIRJPONCです。

21 :地震神魔:02/01/13 04:40 ID:iA3y5f0q
とりあえず、今日は寝ます。
ネタじゃないですよ。いっときますけど。
また来ます。

今のうちに心を入れ替えておいた方がいいでしょう。
ではでは〜。

22 :こてっちゃん ★:02/01/13 04:42 ID:???
山に逃げたら農耕すればいいし
海に逃げたら魚を捕ればいいし
糊口さえしのげたら別にいいと思うんだが…
人間って案外しぶとく生き残るもんでしょ。まあアフガンの人たちからしたら
そんなのはタワゴトだろうけどさぁ…
放浪には多分耐えられるなあ。つか、どっちかってと、放浪生活の方が性に合ってるかも。
草刈正男のなんてったか、あれ思いだした、映画。
世界中の人が全滅してたった一人生き残る男の話。復活の日だっけ?

23 :地震神魔:02/01/13 04:45 ID:iA3y5f0q
汚れた英雄

24 :こてっちゃん ★:02/01/13 04:46 ID:???
>23
わざとぼけるあーた結構すきよ(笑)
ローズマリー・バトラー(トシバレ)

25 :可愛い奥様:02/01/13 05:32 ID:ubD4cUke
じしんヤダ

26 :可愛い奥様:02/01/13 07:16 ID:Ahr4JFFf
そんな・・地震やだよ
ヒントわけわかんないし

27 :可愛い奥様:02/01/13 09:25 ID:lXYRpspw
怖いYO!

28 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/13 09:55 ID:lPD3O5OX
言霊(呪い)って結構信じちゃう時あるから嫌だな・・・。

29 :可愛い奥様:02/01/13 11:03 ID:4Y6SfOd+
>>1
もっとヒント下さい

30 :可愛い奥様:02/01/13 11:05 ID:P4Y12Xq/


31 :可愛い奥様:02/01/13 11:14 ID:wh3y1TBs
小松左京の「復活の日」です。
南極大陸に残された。たった一人ではないですけどね。
オリビア・ハッセーが出てましたよ。>>22

32 :可愛い奥様:02/01/13 11:26 ID:G+gIixxM
勘弁してよー

33 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/13 11:26 ID:lPD3O5OX
ストーリーは忘れたけれど「復活の日」って核戦争後の物語で、
生き残った人達でカップル作って子孫を残そうなんて
気持ち悪い事を言ってた記憶があるけど。

34 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/13 11:27 ID:lPD3O5OX
あーびっくりした。
私があげちゃったかと思ったわ。

35 :可愛い奥様:02/01/13 11:28 ID:wh3y1TBs
>33
そうよ、で、オリビアをみんなで取り合ってたわけ。
女が少ないから、共有するんだとかさー。
今、TVで放映できない訳がわかるわ。

36 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/13 11:30 ID:lPD3O5OX
>35
うーーー気持ち悪い・・・。
日本のエロオヤジが作った映画だけありますね。

37 :可愛い奥様:02/01/13 11:32 ID:wh3y1TBs
>36
エロおやじ・・(w
わたしは地震と言えば「ドラゴンヘッド」の
富士山噴火の方が怖いですね。

38 :可愛い奥様:02/01/13 11:33 ID:pmT8qoZN
うちの旦那の会社は、地震・火山噴火等の計測器も取り扱ってますが、
旦那は、東海地震は秒読みだと言ってたよ。
我家は関東だけど、念のためカセットコンロや水を買い溜めしました。
関東大震災だって、そろそろホントに来るのでは?と思うしね。
あ・・・「東海地震秒読み」と聞かされてから既に2週間経過(藁

39 :可愛い奥様:02/01/13 11:35 ID:wh3y1TBs
>38
東海地方だけど、じゃぁどーすりゃいいの?
「東海地方!今では倒壊地方ですっ!」とか
ヘリコプターから言われそう。許さんっ!

40 :可愛い奥様:02/01/13 11:38 ID:td/LCGQE
なんだろう?主婦にかまってほしい童貞君?>1
スレ立てる板間違ってるんじゃない?

ニュー速板にお帰り。

41 :可愛い奥様:02/01/13 11:50 ID:G+gIixxM
今、広島で地震があったよ。
震度1くらいかな。
小さい規模だけど。

42 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/13 11:53 ID:lPD3O5OX
今朝の9時30分過ぎには中予地方で震度1の
地震が観測されていたみたい。
毎日どこかで地震が起きているのよね。

43 :38:02/01/13 11:56 ID:pmT8qoZN
>「東海地方!今では倒壊地方ですっ!」とか
>ヘリコプターから言われそう。許さんっ!

ワラタっ(^^) ごめん、笑い事じゃないんだけど。
地震が起きた時にどこの場所に居るかって、
その人の運だと思うのね。家で寝てて天井が落下するとか、
橋の下を通ってて橋が落下してくるとか・・・。
とりあえず、家族との連絡手段・避難場所の確認とか
食料の備えをしておくぐらいしか思いつかないな。

44 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/13 12:10 ID:lPD3O5OX
>>41
11:47に朝方と同じく中予地方で震度1の地震だったみたいですね。

45 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/13 12:11 ID:lPD3O5OX
間違ってageてしまいました。

46 :可愛い奥様:02/01/13 12:17 ID:G+gIixxM
>44
なるほど。
その時間(朝の)は寝てて気づかなかった。(w
サンクス

47 :地震神魔:02/01/14 02:07 ID:YYN4sM2K
>>38
スルドイですね。
だんなさん、結構いけてるかも・・。
でも、そのスイッチを押す前に、どっか他行こうと思います。(馬ワラ

48 :こてっちゃん ★:02/01/14 02:11 ID:???
>31
小松左京だったのか!ありがとー。
そうそう、オリビア・ハッセー出てた。なんとなく思い出してきた。
で、大地震の話だけど、確かに去年の暮れ、東海地震に対する警戒区域拡大の
話をニュースでやってたね。だからその時は「あ〜れ〜…」って思って
ちょっとビビッたんだけど、あくまでも「警戒区域拡大」の話であって
「ほら来るぞ!もう来るぞ!」っていうわけじゃないって気がついて
落ち着きを取り戻したのよ。
まあでもねえ…今の日本っていつ地震来てもおかしくないってのは
もうずっと前からだし。避難経路とか地域の避難場所の把握とか
最低限の食料の確保なんかは、しておいた方がいいよね。って私
食料備蓄してないんだけど。
アメリカ製のフリーズドライになってる非常食いいなー。二十年以上保存可能で
お湯か水入れれば結構おいしいのが食べられるらしい。チキンクリームシチュー
とかだったかな。値段もそれなりだってことなんだけど、乾パンと水を
ずっとってのは辛いから、あれマジで買っちゃおうかな。

49 :可愛い奥様:02/01/14 02:34 ID:pLxwQ6sd
私の親戚のおじさんが、阪神大震災を当てた
その当時、おじさんはタクシーの運転手やってたんだけど、お客さんに
「明日地震くるで」
って言ったらしい…
そのお客さん、どう思ってるやろ?
ちなみにそのおじさんは、いつも夢で何がおこるか当てるからコワイ…

50 :可愛い奥様:02/01/14 02:37 ID:GefX+6Dh
>>49
何かあったら是非教えて下さい!
このスレ見て、今ちょっとドキドキしてるの。

51 :可愛い奥様:02/01/14 02:45 ID:1QYAPGgD
まあ、とりあえず、寝てる頭のところへ倒れてきそうな家具なんかが
ないようにしておくくらいやね。
当方、阪神大震災経験者。

52 :地震神魔:02/01/14 02:54 ID:YYN4sM2K
いま、1-Aを2-Bへ移動させました。
これで、少し時間をずらせると思います。
時間差ですね・・・。
感謝してね。

53 :可愛い奥様:02/01/14 02:58 ID:9UTi35wy

の所にどーーーかん

54 :地震神魔:02/01/14 03:00 ID:YYN4sM2K
あのー、言っときますけど。
スイッチ持っているのは、私ですので・・。

55 :可愛い奥様:02/01/14 03:02 ID:5d5z6sxG
ミ,, ゚Д゚彡 <くんにちわ

56 :50:02/01/14 03:03 ID:GefX+6Dh
来週まで待ってね。(個人的事情により)

57 :可愛い奥様:02/01/14 03:04 ID:5d5z6sxG
ミ,, ゚Д゚彡 < ?

58 :地震神魔:02/01/14 03:06 ID:YYN4sM2K
罰として、先ほど移動させた2-Bを35-BNに移動させました。
悪く思わないで下さい。それではおやすみなさい。

59 :可愛い奥様:02/01/14 03:06 ID:5d5z6sxG
ミ,, ゚Д゚彡 < コレドウゾ… みかん

60 :可愛い奥様:02/01/14 03:10 ID:9UTi35wy
>58
津波もザッパーーーン!!

61 :50:02/01/14 03:11 ID:GefX+6Dh
何に対する罰???

62 :こてっちゃん ★:02/01/14 03:12 ID:???
神魔ちゃんのお部屋の壁には、碁盤の目のように縦横線引きしてある
日本地図が貼ってあるのか〜。んで、机の上にはスイッチ…
なんか悪の総裁みたいでかっちょいいわ。
お部屋画像ウプきぼんしちゃいそう。

63 :可愛い奥様:02/01/14 03:15 ID:p61COPXC
ヒカルが天才的な勝負を見せてくれるはずです。

64 :こてっちゃん ★:02/01/14 03:16 ID:???
>63
ウタダ?ニシダ?

65 :可愛い奥様:02/01/14 03:20 ID:p61COPXC
こてつはアギトなんて今すぐやめて
ひかるの碁を見なさい!水曜日よ。

66 :こてっちゃん ★:02/01/14 03:27 ID:???
>65
アギトやめるのは無理よぉ!(涙)それは私に氏ねと言うのと
同じこと。もうあと二回しか放送しないしさ…それなのに話は
大風呂敷広がりっぱなしだしはらはらしちゃうわ。
今さ、アギトのおもちゃとかグッズを必死で買い集めてるところなんだよね…
子供にかこつけてホントは私がほしいんだよ。昨日も買っちゃったさ。
でもってね、スレ主旨に話を戻しつつアギトの話しちゃうけど(止めないで)
アギトに出てくるんだよ、神魔ちゃんそっくりな謎の青年っていう人物。
神様(?)なんだけど、自分の意志に背いた人間という種を絶滅させて
一からやり直そうって野望を燃やしてるのよ。
それがさぁ…蠍座の心臓アンタレスを、こう、ハンドパワーでグググッと
移動させちゃったりなんかして。そのパワーで人類を滅ぼそうとしているの。
ね?神魔ちゃんそっくりでしょ?
だからこのスレ好きなのよ。
ひかるの碁は水曜日ね?だけど、碁ってわかんないんだよ。
やり方わかると面白くてやみつきっていう人多いよね。
ひかる…何ものなんだろう…気になるわ、ただでさえ目が冴えちゃってるのに。
男かしら女かしら。(余談だけどニューハーフのひかるちゃんって
めでたく性転換成功したらしいね)

67 :可愛い奥様:02/01/14 03:36 ID:p61COPXC
バカね・・そんな「タカラ」とか「バンダイ」の思うが侭になるなんて!
しかも神魔ちゃんの髪型は坊主に違いないのに
夢は寝てから見なさいよ・・
神魔ちゃんとひかるが勝負して勝ったら日本は地震なし〜!やった〜!
碁は私もわからないわ。
黒い石と白い石が必要みたいよ。

68 :こてっちゃん ★:02/01/14 03:40 ID:???
まるで惚れた男に貢ぎまくるバカ女状態よ…
もうバンダイと東映の思うつぼなのよ…バカって言って、もっと言って…
神魔ちゃんって坊主なの?え〜なんだか私のイメージと違うわ。
私の中の神魔ちゃんイメージ=目つきの悪い(三白眼の)オスカルなのに。
ひかるって強いのね。神魔ちゃんと戦わせてみたいわ、人類の平和のために!

でも私にとって一番わからないのは、碁のなんたるかをわからないのにひかるに
萌えてるあなたの萌え心かもしれない。
きっとすごく魅力的なんだろーね。ドキドキしてきた。

69 :可愛い奥様:02/01/14 03:50 ID:2RdHtvoV
伝秒

70 :地震神魔:02/01/14 04:29 ID:YYN4sM2K
私、もう寝るね。
お休み。

71 :可愛い奥様:02/01/14 07:13 ID:OBk3XnlT
神魔様
おはようございます。
あのーもう二度と神戸にはきませんよね?

72 :可愛い奥様:02/01/14 07:44 ID:aPBY5F3U
うち、東海地方なんですがぶっちゃけた話
いつ頃の予定ですか?

73 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/14 10:12 ID:EnNkKKzJ
少なくとも今は「朔」ですから、大きいのは当分は来ないででしょう?
大きな地震の時ってやっぱり「満月」前後すよね?

74 :可愛い奥様:02/01/14 11:19 ID:tlhpJUZS
どうせ死ぬならダンナと一緒の時にして・・。

75 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/14 11:23 ID:EnNkKKzJ
そうね、仲が良いときにがいいですね。

76 :可愛い奥様:02/01/14 16:33 ID:1QYAPGgD
>74-75
死ぬと決まってるならいいけど、助かるかも知れないと思えば
せめてパジャマでもちゃんと着ている時をきぼんぬ。

77 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/14 16:46 ID:uIFF8bjZ
東海地方は秒読み段階・・・って
10年位前から言われてるんすけど・・・
いったいいつなんでしょうかいの?
地震神魔サンぶっちゃけトークで。
うちも東海地方(窓から富士山がクッキリ見える)
なので・・・

78 :可愛い奥様:02/01/14 17:02 ID:EG2ch22p
私も東海地方です
うちのすぐ近くに震源が移動してきたらしいので怖いです(泣
しかもうちから歩いて10分くらいで海なので津波で死ぬかもです
猫と旦那だけは助けたい…

79 :可愛い奥様:02/01/15 00:06 ID:zVdQ4ioJ
>>76
トイレ中と、パーマ中は勘弁して・・って感じだよねぇ。

80 :可愛い奥様:02/01/15 00:16 ID:uv3Onn4D
実はトイレの中って家中で一番安全なの?
単位面積あたりの柱だか壁だかの割合が他の部屋に比べて高いわけでしょ?
たいして頑丈でもないか・・・

81 :地震神魔:02/01/15 00:21 ID:tHFWB/nj
皆さん、因みに、地震特約付けてますか??
それによってももし地震が起こったら、悲喜交々あるんじゃないでしょうか?

82 :可愛い奥様:02/01/15 00:30 ID:H6RQCbUO
「青らむ空のうつろのなかに」篠田節子の、中の
短編「幻の穀物危機」というお話が怖かった〜
地震が起こって食糧危機になってパニックに陥って・・・というお話。

83 :可愛い奥様:02/01/15 00:34 ID:/gGk1jG4
伊豆半島に住んでるけど、東北とかで地震あったとき伊豆も揺れたよ。
プレートが繋がってるのかよー。と思った。

84 :可愛い奥様:02/01/15 08:56 ID:L/9XXSMX
おはようございます、神魔様
地震、今日来ますか?
どの辺りかだけでも教えて下さい。

85 :可愛い奥様:02/01/15 09:02 ID:3igFEMYj
>>83
んなこと言ったら
阪神大震災で揺れた神奈川は
西と同じプレートになっちゃうだろ(w

86 :可愛い奥様:02/01/15 09:12 ID:Q6MEWH5A
地震特約は、上限が大したことないので
あまり役に立たないと聞いたよ。

87 :可愛い奥様:02/01/15 09:29 ID:L/9XXSMX
>>86
でも入らないより遥にましと思うよ
私は阪神大震災の時にホントニ役だった

88 :神戸在中:02/01/15 21:02 ID:ZvlS0rbe
地震神魔様
こんばんわです。
龍神村の件、ニュースで見ました。
恐ろしくなってきました・・・
神魔様の言う事を信用しています。
どうか、神戸はもう地震の対象から外してください、御願い致します。
明後日、震災の日ですから

89 :神戸在中:02/01/15 21:25 ID:6KtZZwfy
重ね重ね御願い致します・・・

90 :可愛い奥様:02/01/15 22:10 ID:OLSQeld3
関東で地震があったよ

91 :神戸在中:02/01/15 22:31 ID:CduhK+Xg
まじーーーーーー?

92 :可愛い奥様:02/01/15 22:31 ID:Q6MEWH5A
いつ来るのだろうと、最近毎日ビクビク。

93 :可愛い奥様:02/01/15 22:33 ID:8odebZEH
HNに突っ込むの申し訳ないけど
神戸在住のまちがいでは?

94 :可愛い奥様:02/01/15 22:34 ID:cQxI9b0W
神戸が中に入ってるのよ。きっと。

95 :可愛い奥様:02/01/15 22:35 ID:8odebZEH
>>94ははははげワラ!!

96 :神戸在中:02/01/15 22:37 ID:CduhK+Xg
神戸に住んでる中国人ってことです。
すいません、紛らわしい事、書いて

>>94
神戸が中に入ってるってどういう意味でしょうか?
教えて下さい。
それともバカにした?

97 :可愛い奥様:02/01/15 22:40 ID:cQxI9b0W
>>96
御察しのとおり後者です。
封筒に書く○○在中かと思って。
普通は○○在住って書くから。

98 :可愛い奥様:02/01/15 22:40 ID:2HYsO1DR
よく封筒に「請求書在中」とか書いてあるじゃない。

99 :可愛い奥様:02/01/15 22:41 ID:8odebZEH
>>96
なるほど。ゴメソね。
在住中国人をちぢめたのですね。

100 :ぽぁんだ ◆pAndAOkU :02/01/15 22:44 ID:kX3vJQYq
神戸在中・・・・・・ボソ・・・・・・静かにワラタわよ

「カウントダウンはじまりました」って
私が幼少の砌から灯台地震予知連その他の方々が
テレビ等でさんざん煽っていらしたけど・・・(以下自粛
個人的には明朝以降に起きて欲しいのであった。(無責任でスマソ

101 :神戸在中:02/01/15 22:44 ID:CduhK+Xg
cQxI9b0W ←よくわかったよ
バカにしてるって事ですね
ありがと、優しいね
はっきり言ってくれて

102 :可愛い奥様:02/01/15 22:46 ID:8odebZEH
>>101
神戸さん、怒らないでください。
馬鹿にしたのではないですよ。
ちょっとニュアンスが難しいので解り辛かったですか?
神戸が封筒にはいるわけないのに請求書のごとく「在中」
となっていたのでワラタだけです。

103 :ぽぁんだ ◆pAndAOkU :02/01/15 22:49 ID:kX3vJQYq
ダメだ・・・
今ごろになって思い出し笑いが・・・・。
「神戸が中に入ってるのよ。」
このフレーズがやけにツボに。
一体どうしてくれるわけ?グフフ

104 :可愛い奥様:02/01/15 22:50 ID:cQxI9b0W
あんまり○○在露とか○○在仏とか書かない気がするからさ。
だから「在住」→「在中」と間違えたのかと思って。
間違えてないんならいいんだ。私の勘違いってことで。

105 :神戸在中:02/01/15 22:50 ID:CduhK+Xg
>>102
ありがとうございます。
私はcQxI9b0Wの方にバカにされただけ
他の人は悪くないですよね
2チャンネルで怒っても仕方ないですか?

106 :ぽぁんだ ◆pAndAOkU :02/01/15 22:52 ID:kX3vJQYq
>>104
その通りだと私も思ったよ。
「在住」と「在中」・・・・・ダメだ〜
封筒に「履歴書在住」って書く人もいそうだし・・・。
ゴメソ意地悪だったかな・・・反省中・・・ぐふふ

107 : :02/01/15 22:57 ID:CA8QazFk



108 :可愛い奥様:02/01/15 23:02 ID:rYyiCd+V
>104
あんまり人の事ばかにしない方がいいと思いますよ。
ID晒してる所では人を怒らせない方が賢いです。
これはPC上の基本ですよ。

109 :可愛い奥様:02/01/15 23:03 ID:8odebZEH
>>105神戸さん、面白かったのでイイです。
楽しい笑いですのでcQxI9b0Wさんも
ばかにしたといいつつも、楽しんで悪気は無いんですよ。
HNなんて何でもいいわけだから最初に突っ込んだ私が
ネチケット違反でした。ゴメソね。
神戸さんのことみんな楽しい人だと思って笑ったので
全員をゆるしてね。

110 :可愛い奥様:02/01/15 23:05 ID:CPjFBu9q
>>108
間違えてないんなら私の勘違いってことで、って書いたんだけど・・。
それとPC上じゃなくてネット上の間違いでは?

111 :可愛い奥様:02/01/15 23:05 ID:bgTn5/e7
108にどうい。
ほんっと、無知。イライラする。

112 :ぽぁんだ ◆pAndAOkU :02/01/15 23:09 ID:kX3vJQYq
エ?どうしてそういう展開に?ハテ?
私も神戸さんに謝っておきますわ。
笑ってしまってごめんなさい。
でも、単純に面白かったから書いてみただけなんだけど。
それってネチケットに反するのぉ?
よく分からないわ・・・オロオロ

113 :可愛い奥様:02/01/15 23:10 ID:rYyiCd+V
>>110=>>104
すいません、神戸さんの気持ちが本当に分かりました。

114 :可愛い奥様:02/01/15 23:12 ID:CPjFBu9q
これくらいのことであんまりムキにならないでヨ。
2ch向きじゃないよ、あなた。>>113
こんなの煽りに入らないでしょ。おこちゃまか、あんたは。

115 :可愛い奥様:02/01/15 23:13 ID:KrNnyWNR
>>104
神戸さん、来ないジャン・・・

気をつけなよ
ID出てるとこ、恐いって旦那が言ってたよー
変わっても特定出来るって・・・

116 :ぽぁんだ ◆pAndAOkU :02/01/15 23:15 ID:kX3vJQYq
ア・・・・新手のネタですか・・・・ボソボソ
ID出てるとこ怖いんだ・・そっか・・・知らなかった・・・(w
でも別に晒されて困るようなこと書いてないから別にいいわ〜ラララ〜♪

117 :可愛い奥様:02/01/15 23:17 ID:GjK1mukz
IPじゃなくて、IDでも怖いの?

118 :可愛い奥様:02/01/15 23:19 ID:O2dAqqAq
特定されると、困ることでもあるのな。
住所指名年齢が、すべてさらされる訳じゃなければ
怖く無いような気がするんだけど。。???
っていうか、ここは何のスレッドだっけ?

119 :ぽぁんだ ◆pAndAOkU :02/01/15 23:21 ID:kX3vJQYq
ふしあなさんでもしてみようかな・・・・ボソ
っていうか、地震のスレでは?ハテ?

120 :可愛い奥様:02/01/15 23:21 ID:KrNnyWNR
どっちだろう?
IPからIDは分かるってカキコあったよね?
セキュの所だったな
結構、最近???のひとが多いのはそのせいなのか?
わからん!

121 :可愛い奥様:02/01/15 23:23 ID:hwl5w9vf
このスレがそんなに怖いところだとも思えないんだが・・・
怖いのは地震だし

122 :可愛い奥様:02/01/15 23:23 ID:KkNlrYfE
>120
>IPからIDは分かるってカキコあったよね?
んなことありえないでしょう。
ちなみに逆もないでしょう。
>119
もしケーブルでプロバ串刺してないならやめといたほうがいいよ。

123 :可愛い奥様:02/01/15 23:23 ID:h5xozRSI
118のID、qがいっぱいあってかわいい。

124 :可愛い奥様:02/01/15 23:24 ID:KrNnyWNR
そうそう、平和な所だけど地震が恐いんだよねー
来ないで欲しいよー

125 :可愛い奥様:02/01/15 23:25 ID:O2dAqqAq
確かIPだと、小さいプロバ何かだと、わかる人にはわかっちゃうらしいね。
個人の特定までできるって書いてあったようななかったような。。
記憶あいまいでスマソ。

126 :ぽぁんだ ◆pAndAOkU :02/01/15 23:26 ID:kX3vJQYq
>>122
ご忠告ありがとう。(w
>>124
そういうことですよね。(w

127 :可愛い奥様:02/01/15 23:27 ID:KrNnyWNR
>>122
プロキシサーバー使ってるの?
凄いね!
って、これはPC等のレスだ、ごめん

128 :可愛い奥様:02/01/15 23:28 ID:hwl5w9vf
昔小さなプロバイダーと契約してた女性が、あるオトコに
ストーカーされて、住所と指名がばれて家の前で待ち伏せされた
ことがあったんだよね。

原因はそのオトコの友人がそのプロバイダーに勤めてて
情報流したらしいのよ。まぁ普通はそういうことは無いから安心だけど
あれにはほんと驚いたよ〜〜。

129 :可愛い奥様:02/01/15 23:28 ID:O2dAqqAq
>123
ありがd&heart;
いちいち他人を傷付けない様に、馬鹿にしないように、なんて考えながら
2ちゃんにカキコむのもいやだなぁ。せっかくの2ちゃんなのに。
そういうのはヤフーあたりでって感じがするのは私だけかなぁ?

130 :可愛い奥様:02/01/15 23:28 ID:hwl5w9vf
指名じゃないよ・・氏名だ(藁

131 :可愛い奥様:02/01/15 23:30 ID:KrNnyWNR
どうでもいいけど凄い勢いでレス伸びてない?

132 :ぽぁんだ ◆pAndAOkU :02/01/15 23:32 ID:kX3vJQYq
>>131
同じこと思った・・・・(w

ID等については、初心者板ってのがあるから、
そこでいろいろ聞いてみてはいかがかと。
私も初心者なのであまり偉そうなことは言いたくないんだけどさ。
それより・・・・
地震・・・怖いね・・・・・。

133 :可愛い奥様:02/01/15 23:33 ID:KkNlrYfE
スレ違いなのでこれでやめておきますが、
IP抜ける技術のある厨房はとても少ないと思うし、
fushianasanしたところで大手プロバだと個人の特定はまずできません。
けれどケーブルプロバイダの一部はIPで使用パソコンの特定までできるんです。
だから該当会社のプロバ串を外してのfushianaさんは奨められないです、
という話なだけで、普通は心配する必要なんかないです。
ただ、コテハンはそういう情報は余り出さないほうがいいと思う。
で、余計なお節介しました。以上。

134 :ぽぁんだ ◆pAndAOkU :02/01/15 23:36 ID:kX3vJQYq
>>133
ア・・・度々お手数お掛けして申し訳ない。
お気遣いどうもありがとうございました。(はぁと
っていうか私も激しくスレ違いだわ・・・逝ってきます。ぐふん(泪

135 :可愛い奥様:02/01/15 23:44 ID:O2dAqqAq
そういえばうち、活断層の真上なんだよね。

136 :可愛い奥様:02/01/15 23:50 ID:8odebZEH
>>135 カコイイ!!
でも、どうして解るの?感じる?

137 :地震神魔:02/01/15 23:50 ID:Q7591//s
何かくだらない揚げ足とりをしていますね。
そんなことしてる場合じゃないですよ、ホンとに・・。
せっかく、心の準備をしてもらおうと思ったのに〜〜〜。
全然実感が無いみたいですね。
ちなみに神戸の運命は私の手中に在中です。
ただ、神戸の場合は、まだエネルギーが溜まってないのですぅ〜〜〜。
G-67をC-02へ移動。これで神戸にエネルギーが注がれる。

138 :可愛い奥様:02/01/15 23:55 ID:O2dAqqAq
>>136
かこよくないよー。こわいよー。
活断層がどこにあるかっていうのを前に見たことあるから知ってるの。
広報だったかな?たしか?

139 :可愛い奥様:02/01/16 01:21 ID:tyzQKQMU
>>138
そんなコワイ分布図が公開されてるとはしらなんだわ。
私の家は大丈夫かしら。

>>137
>>神戸の運命は私の手中に在中です。

↑うまくまとめてくれましたね。案外イイ人?

140 :可愛い奥様:02/01/16 01:22 ID:zWzCR3wM
>神戸の運命は私の手中に在中です。

ほんとだ!上手く出来てる。
デモさ、あれはどう考えても・・勘違いOR間違いだよね?

141 :可愛い奥様:02/01/16 01:26 ID:tyzQKQMU
>>140そうだね。でも神戸さんおこっちゃったからね。
でも明日また来るかも。>>137の神魔さんと仲良しみたいだし。

142 :可愛い奥様:02/01/16 05:58 ID:fPOuviJT
真面目に読めば恐いスレと思いきや
後半は他の既婚版と何ら変わらないスレになっていますね
ただのあげ足取りスレ・・・・・

ところで、その分布図は何の分布図?
大阪は来ないの地震?
南海地震が秒読みってニュースで今日、やってたけどな
龍神村って南海地震の前兆であるって言ってたよ
あーこわー

143 :可愛い奥様:02/01/16 06:22 ID:2iCmfdcA
毎週新幹線に乗るのだが・・・・
2階の席と半地下の個室とどちらが安全だろう。

144 :可愛い奥様:02/01/16 07:45 ID:4yh3PgCu
あ!昨日神魔さん、来てたんだ!
地震を起こす予定日を教えて欲しかったんだよー。
でも恐いので、最近まじめに準備しています。

145 :可愛い奥様:02/01/16 22:05 ID:KBJ9xOWP
ところで、いつ来るんだろう?
どこにくるんだろう?

146 :地震神魔:02/01/17 00:16 ID:MefESDuV
う〜〜〜〜〜。
あ〜〜〜。
ふぐぅ〜〜〜〜〜〜。

んぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

147 :地震神魔:02/01/17 01:58 ID:MefESDuV
出そうです・・・・。
何とか止めなければ・・・・。

148 :可愛い奥様:02/01/17 07:52 ID:OZz0SlFX
神魔さん
どこにでるの?


149 :可愛い奥様:02/01/19 10:58 ID:ajBcgiCZ
最近レスないけど・・・
心配

150 :可愛い奥様:02/01/25 21:17 ID:egODrVbS
27日か28日でしょ?

151 :可愛い奥様:02/01/25 22:14 ID:CYoEIIyR
あの時は絡まれてほんとうに唖然。
おまえは2chくんな、とか思ったよ。
地震はどうなった?
神戸在中(wもどこいった。


152 :可愛い奥様:02/01/26 11:20 ID:iLf2olJ/
>150
え?そういう噂があるの?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)