5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者の奥さんの勘違い

1 :可愛い奥様:02/01/13 19:11 ID:fgr+PVMh
最近友人がある医者と結婚し、
かなりみんなにそれとなく自慢していたが、
はっきりいって成功している開業医の
奥さんやその息子とかならいいけど
サラリーマン医者(しかも歯医者)と結婚しても・・・
という感じでした。
将来は独立してとか杓子定規なこと言っていたが、
借金背負って、倒産が関の山!

特に挫折した(当然能力も対人関係力もない)
外科医(現在はにわか内科医気取り)の妻。

お金の話ばかりで、ウザイよ。

2 :可愛い奥様:02/01/13 19:16 ID:NiC4xEuw
>>1
既婚女性板にもたてたのですね...
よっぽど医師妻が嫌いなのでしょうか。

オリジナルはここ(病院医師板)

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1010825499/l50

医者の奥さんの勘違い

1 :きゃはははははははは :02/01/12 17:51 ID:CGe+myhI
最近友人がある医者と結婚し、かなりみんなにそれとなく自慢していたが、
はっきりいって成功している開業医の奥さんやその息子とかならいいけど
サラリーマン医者(しかも歯医者)と結婚しても・・・という感じでした。
将来は独立してとか杓子定規なこと言っていたが、借金背負って、倒産が関の山!


言っていることもほぼ一緒ですね。

3 :ふじ子:02/01/13 19:20 ID:Z6Fin4JY
およっ?
最近医師妻は マッタリしているのに・・・・

4 :可愛い奥様:02/01/13 19:20 ID:NcOLzRZu
歯科医の妻も「主人は医師です」って言うのか・・・。
接骨院の妻も「主人は医師です」っていうよね。
医療に関わる人はみんな医師??

5 :ふじ子:02/01/13 19:34 ID:Z6Fin4JY
歯科医は 「主人は歯科医です」・・・
接骨院は・・・なんて言うの?

6 :可愛い奥様:02/01/13 19:34 ID:msp+t8Ia
>1によると
>特に挫折した(当然能力も対人関係力もない)
>外科医(現在はにわか内科医気取り)の妻。

外科って内科を挫折した人がなるのけ?
知力も体力もある人のみが外科医になるってイメージだけどねぇ。

7 :可愛い奥様:02/01/13 19:43 ID:NcOLzRZu
>>5
ズバリ「医者です」って言う人いるよね。

8 :可愛い奥様:02/01/13 19:44 ID:NcOLzRZu
あとさ、サラリーマン歯医者ってどういう歯医者??>1
開業してなくてどこかの歯医者で使ってもらってるってこと??

9 :可愛い奥様:02/01/13 19:53 ID:kSaUf/WJ
薬局に行くと、パートの人が薬剤師を「先生」と呼んでいますが
あのように「先生」と呼ばれるのは、どのあたりからなんでしょう?
整体師や接骨院の人やマッサージ師とかはどうなんでしょう?

10 :可愛い奥様:02/01/13 19:54 ID:ARFgNHrp
>1
あっちでも言われていたけど、頼むから毒女版へかえって〜
ここは鬼女版だよん

11 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/13 19:54 ID:rPRcOAdO
私も家庭教師していたとき先生言われてました

12 :さち:02/01/13 19:58 ID:Y0d9RpKJ
>>9
ヤッパ整体師も「先生」じゃない?
代議士も先生だし、税理士も先生っていうな
占いの人もセンセイだね。

13 :可愛い奥様:02/01/13 20:01 ID:vnb+JL60
専門家はみんな「先生」ということになるんじゃない?
薬剤師も整体師も占い師も全部専門家だもんね。
代議士は・・・選挙の専門家か・・

14 :ふじ子:02/01/13 20:08 ID:Z6Fin4JY
医療関係をすべて「医師」と言うのか・・・
って 感じなのかな?

接骨院の先生を 妻はなんと言う????
「主人は ・・・・・」?

15 :さち:02/01/13 20:10 ID:Y0d9RpKJ
>>13
政治や立法の専門家でなく「選挙の」ってのが
皮肉でワラタ!

16 :可愛い奥様:02/01/13 21:30 ID:oJh7gCdX
1> そのお友達は、ちょっと、頭が悪いんでは?
    うちは、だんなが歯科医ですが、全然、自慢できません。
    知り合いからも「これからは、歯医者さんも競争で大変ね。 つぶれるとこ
    もあるんでしょう?」って心配されてますもん。 情けないもんです。

17 :可愛い奥様:02/01/13 21:40 ID:Ti33IKWq
>9,14
接骨院も先生だよ。
奥さんは「院長」と呼んでおられましたな。

18 :ふじ子:02/01/13 21:42 ID:Z6Fin4JY
>17
うん そうなんだけど・・・
接骨院の先生は 医師なの?

19 :可愛い奥様:02/01/13 21:42 ID:ERPzxMRZ
>18
違います。

20 :可愛い奥様:02/01/13 22:16 ID:M3azRrfj
歯医者と、普通の医者を一緒にしないでね。
全然別の職業ですし。
歯医者は、歯しか診れないんだからさ。
そのへんよろしく。

21 :可愛い奥様:02/01/13 22:33 ID:dJ2hGgO2
>18
一応国家試験受けるんだけどね〜。
レントゲンは撮れないし、出血がある場合は処置できないし、
医者とは言えませんでしょう。

22 :可愛い奥様:02/01/13 22:38 ID:aSQG2LZX
医者の奥さんの勘違い。
そりゃ「医者」そのもののステータスが落ちてるってことかなぁ。
お医者様などと呼ばれたのは過去の事。
医者はただの「身体治し」のプロって程度だと思う。
やっかみじゃなく、マジで羨ましいとは思わないッス。

23 :可愛い奥様:02/01/13 22:39 ID:0TGCSUbW
>20
そうよねえ。
お医者さんの真似すると、逮捕されちゃうよ。
スレ名変更希望。
歯医者の・・・でしょ。

24 :石妻:02/01/13 22:42 ID:1s4fKb5W
うん?なんか悪口言われとるのかと思ってきたら、違うじゃん。
1=嘘つき。
ちゃんと歯医者の妻の勘違いと書きなされ。

25 :可愛い奥様:02/01/13 22:53 ID:SFfv7rWI
>>21
 そうなんだ?
 じゃあ、接骨院って専門学校卒なの?ぷぷぷぷ

26 :可愛い奥様:02/01/13 22:58 ID:rridx4k8
私はね、麻酔医ですけど、歯の悪い人ってホント困りますね。
まあ、おじいさん、おばあさんなら歯に対する意識が低かった時代に
生きてきた人たちだからしょうがないと思いますけど。
若い人で歯がぼろぼろっていうのはどういうことなんでしょうね。
あと、自己管理でなんとでもなる、病気でない肥満や貧血、
いくら言っても食生活を変えない糖尿患者。
ハイリスクなんだけどな〜。

27 :可愛い奥様:02/01/13 23:22 ID:Uo9+d8iy
実際歯医者さんの奥さんで旦那さんの職業を「医者です。」って
言う人は1人も見たことないなー。
歯医者さんの奥さんは「主人は歯科医です。」って言うよ。

28 :可愛い奥様:02/01/14 00:52 ID:r1Gj6rc5
1よ。
俺はお前に真面目な話をする。聞いてくれ。

俺は小学校の時から、「人をいじめてはいけない」という信念をもっていた。
クラスでいじめられている奴がいると、先頭に立ってそいつを庇ってやった。
そいつがシカトされていると、すすんで話しかけてやったり、
持ち物を隠されたりすると、こっそり隠し場所を教えてあげたりした。
おかげで俺はほかの奴から冷たくされたこともあった。
俺はそいつらに「なぜあいつをいじめるのさ?」って訊くと、
きまって「ウザいから」「キモいから」という答えが返ってきた。
俺はそんなふうに、他人を感覚の違いだけで攻撃する奴が許せなかった。
確かにいじめられる奴らは、暗かったり、変に気取ってたりして、
他人とのコミュニケーションに少し問題がある奴がおおかった。
でも俺は「じっくりつきあっていれば良いところもあるさ」と思って、
根気強くつきあってきた。彼等はいじめられているからかも知れないが、
結構寂しがりやで、二人きりになるといろいろ話してくれた。

1よ。俺はだからいじめられっ子の気持ちが少しはわかるつもりだ。
ネットワークの向こうでは自分が見えないから、大胆になるのもわかる。
仕返しが怖くないから、煽り放題なのも、お前には気持ちがいいんだろう。

1よ。でもお前はそれではいけないんだ。
お前の問題は、その絶望的なまでのコミュニケーション能力の欠如にあるんだ。
お前のスレッドには、俺からみても「キモい」と思わせるオーラが出ているんだ。
お前にたいするレスが敵対的なものばかりなのも、まともなレスが返ってこないのも、そういう事なんだ。
お前は、現実社会でも、ネット上でも、独りぼっちなんだ。

繰り返す。1よ。俺は真剣に話をしている。
お前に対して愛情を込めて、心の底からこの言葉を贈りたい。


「氏んだほうがいいんじゃない。」

29 :可愛い奥様:02/01/14 01:01 ID:GefX+6Dh
そんなにくやしいのか…
>1よ。
自慢を「おい、自慢かよ!幸せモノ〜」って突っ込めるくらいじゃなきゃ
友人じゃないでしょ。そういうのは友人じゃなくて
「知り合い」では?

30 :可愛い奥様:02/01/14 01:13 ID:R5sY+Q8k
>1よ。
『杓子定規』って、どういう時に使う言葉か知っておるか?

ああ、1の勘違い

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)