5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇既婚女性の方々同居って大変なんですか?◆

1 :1 ◆xCwOs/OY :02/01/13 21:11 ID:QLqpN8rC
もうすぐ結婚しようと思っているんですが、
姑(義母)と子姑(義妹)と大姑(義婆)がいます。
長男で、すぐにじゃなくてもいずれは同居するみたいです。
そのころは子姑と大姑は居るかどうかわかりませんが。
アドバイスよろしくお願いいたします

2 :可愛い奥様:02/01/13 21:18 ID:G+gIixxM
大変みたい。つか、精神的に疲れまくるみたいよ。
友人が同居なんだけど、自分の居場所が無い!気持ちが休まらない!
ってよく愚痴ってる。
そこんちは結構広くて立派な家なんだけど、うちに遊びに来て(ぼろくて狭い)
「羨ましい羨ましい」を連呼してた。
どんな家でもいいから、自分の家族だけで生活がしたいんだって。

3 :可愛い奥様:02/01/13 21:27 ID:w7jyIeOZ
どんなに人として否の打ち所のない姑(義母)と子姑(義妹)と大姑(義婆)
でも、他人なんだし、気を使うでしょうね。責任感の強い人やまじめな人、神経質な人
には同居って向いてない気がする。私も長男の嫁なので、いづれ主人の実家に戻りますが、
絶対、2世帯にするか、別棟にするか、100歩譲っても台所は絶対に分けることを
結婚前から条件にしています。

4 :可愛い奥様:02/01/13 21:29 ID:0227E/73
うちも同居です。
でも、姑一人だけ。まぁまぁ仲良いのですが、それなりに気は遣います。
子姑はやばいですねぇ・・・うちのダンナは一人っ子なので居ないのですが、
自分自身が兄嫁に対して思っていることを思うと、居なくてよかった
と心底思います。

アドバイスといっても、その家族それぞれに事情は違うでしょうし
なんとも言えません・・・

5 :可愛い奥様:02/01/13 21:29 ID:tngWlcq8
家庭板に実例盛りだくさんスレ有ります。

「同居の事」スレ。もうパート2です。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1007360621/l50

「2世帯住宅」こっちはもうパート3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1009247330/l50

6 :可愛い奥様:02/01/14 07:19 ID:VYKff5Jt
ということで終了です。
短い間でしたが大変お世話様でございました。

7 :可愛い奥様:02/01/14 07:23 ID:n3OVHHx4
何かをやれば「余計なこと」
しなければ「こんなこともできないのか」
その人のことが嫌いなら些細なことでも腹が立つ。
もうこんな生活イヤ。

8 :可愛い奥様:02/01/24 16:24 ID:IDaulpw6
現在、旦那の実家には父親が一人(+猫3匹)で住んでいるんだけど、
将来はやっぱり一緒に住まなくちゃならないのかなぁ。
旦那父は口うるさくもなく、別に嫌いじゃないんだけど
やっぱり同居となるとちょっと嫌かも…。

最近は女の人が出入りしているらしく、この前旦那が実家へ行ったら
何と食事を作っていたらしい。
どういう関係かわからないけど、その人と再婚でもしてくれればな〜
なんて密かに考えてしまう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)