5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代主婦の皆さん、30代主婦にGAP感じる?

1 :可愛い奥様:02/01/13 23:17 ID:yPMR2RCM
私36歳。すっかり“おばさん”と呼ばれる年です。
これでも新入社員のころは“新人類“と呼ばれていたのに。
そこで20代主婦の方に、30代主婦のどこにGAPを感じるか
教えていただき、ちょっとでも若返りを図りたいと思います!
マジレス待ってます!

2 :可愛い奥様:02/01/13 23:18 ID:9t6z3vg2
GAPのバーゲン逝く?

3 :ふじ子:02/01/13 23:20 ID:Z6Fin4JY
私はそろそろ30代突入。
今のままで30代を 過ごそうと思ってます。

4 :可愛い奥様:02/01/13 23:21 ID:ir8QM04f
>>1
年相応に堂々とすれ。
そんなふうに意識するところが見ててミジメ。

5 :可愛い奥様:02/01/13 23:24 ID:fyuSqgqC
24歳です。
別にGAPは感じないです。
しかし、当方妊娠中なのですが小梨さんがこわいです。
「子育てできるの?」「もっと、妊婦らしい格好したほうが」とか。
小梨さんを叩いてる訳じゃないですよ。

6 :可愛い奥様:02/01/13 23:24 ID:NLI/B18V
>1
私、現在小梨です。30代でも同じ小梨なら別に違和感感じないと
思うけどなあ。逆に私と同じ20代(たとえ年下でも)、子供いる
人とはやっぱり話しが合わない。
しいて言うなら、36歳の人って、20代にモロ「バブル」を
経験してるでしょ?
「私がOLだった頃はぁ〜」の話を聞くと「やっぱバブリー世代!」と
違和感を感じることはあります。

7 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/13 23:25 ID:1yrdVWsh
バブルのころに青春を送って、堪能したひとは
やっぱり微妙に価値観が違います。

8 :可愛い奥様:02/01/13 23:25 ID:RJ6IuGiB
今年30!かねてよりの野望『ドモホルンリンクル』のお試し申し込みます
…サバよんで申し込まなかったマジメな私
何歳になろうが自分は自分だから、あえて何するってもんでもない

9 :けんじと薔子 ◆p.jf.lcs :02/01/13 23:27 ID:A++3i3UL
>7
えっ、えええっ、そ、そんなぁあ...ううう...ガ━━━(゜ロ゜)━━━ン

10 :ふじ子:02/01/13 23:30 ID:Z6Fin4JY
ガ━━━(゜ロ゜)━━━ン
って 使うところが オバッオバッオバッオバサン・・・

なんて言わないよ!

11 :可愛い奥様:02/01/13 23:30 ID:yPMR2RCM
>7さん、どういう風に違うの?
そういうの聞きたいわ〜。

12 :可愛い奥様:02/01/13 23:32 ID:ir8QM04f
バブル世代は贅沢好きとか、耐性がないとか、そういうこと?

13 :可愛い奥様:02/01/13 23:32 ID:RJ6IuGiB
>7さん、私も崩壊してからだから聞きたい!

14 :けんじと薔子 ◆p.jf.lcs :02/01/13 23:33 ID:A++3i3UL
>10
あ、そ。(´з`)y-〜


1さんは若い人の話を聞こうとしたりして柔軟そうだからいいわぁん。

15 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/13 23:34 ID:1yrdVWsh
やー、ただ美味しい思いが出来なくてひがんでいるから、
書いてみただけです。あっはっはっは
愛してますわ、脳なし様

16 :可愛い奥様:02/01/13 23:34 ID:ir8QM04f
バブル世代はブランド好きとか、無用に派手好みだとか、そういうこと?

17 :可愛い奥様:02/01/13 23:35 ID:1s4fKb5W
たとえばさあ。プールのある六本木のホテルに水着のお姉ちゃん
呼んできて、泳がせながら飲むとか。
プールはガラス張りなのね。
そういう無駄なことしてたよ。同級生の男達は。
女は何してたかなあ。

18 :可愛い奥様:02/01/13 23:39 ID:1s4fKb5W
金曜の夜の便で香港に行って、ごはん食べて
タイガーバーム買って、月曜の朝、帰ってきたり
してました。女は。
あと、何してたかなあ。

19 :可愛い奥様:02/01/13 23:48 ID:7EanD7GE
仕事にも遊びにも前向きな時代だったね。
リゲイン飲んでバリバリ働いて総合職でってのが夢だった。
景気が良かったからね。

20 :可愛い奥様:02/01/13 23:48 ID:+qRkTewy
私も36歳ですが バブルの恩恵はなにひとつ
受けなかったですけどなにか

21 :可愛い奥様:02/01/13 23:51 ID:1s4fKb5W
リゲインね。懐かしい。24時間戦えますか♪
今は全く違うもんね。
同じ商品でよくあそこまでまったり癒し系のCM
ができるなーと思ったよ。

22 :ふじ子:02/01/14 00:05 ID:KmCMwNpj
扇子で踊ってた?

23 :可愛い奥様:02/01/14 04:22 ID:lsDXI5fD
28才
2〜3コ上の人には、そんなにギャップ感じないですヨ。

芸能人だと、36歳ってどんな人いますか?
キョンキョンは35歳だっけ?
森尾ユミもそのくらい?
キリコはもっと上ですよね?

24 :可愛い奥様:02/01/14 04:26 ID:x1GsONU6
身近な人ではいないけどテレビ見てると
この顔で同年代?って思うようなやつがいる・・・。

25 :可愛い奥様:02/01/14 04:49 ID:eb5BmwFS
去年ケコーンした27歳ですが、
職場の8歳年上の女の先輩に
バブル時代のきらびやかな遊びのお話を聞かせてもらってました。

その先輩はちょうど女子大生ブームのころに大学生だった
みたいで、チヤホヤされてとっても楽しかったみたい。
私が大学生のころは、バブルははじけ、女子高生ブームで
ろくなことがなかった!

先輩は、毎晩毛皮を来て、ディスコに通い、
大学の門には彼女を待っている男どもの外車が
いっぱい止まっていたらしい!(まあまあの女子大)
みなさんの学生時代もそんな感じ?

26 :可愛い奥様:02/01/14 04:54 ID:Upu38K+H
この年代の人って学歴の話好きそうな感じ。

27 :可愛い奥様:02/01/14 10:41 ID:ASMbjCMA
35以上は朝型2CHみてないとわかった・・・!

28 :可愛い奥様:02/01/14 12:00 ID:bff2HegF
見てるわよー。by38歳
って、もうお昼だね。

バブルの頃、証券会社勤務で26歳で年収500万でした。
まだ会社にいる同期の話によると今ではその頃より
年収が少ないとこぼしていた。

29 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/14 12:02 ID:BDe5w//b
ドラの学生時代…勉強と旅行と彼氏

30 :可愛い奥様:02/01/14 12:17 ID:MGraklGG
>26
同意。学歴スレ立てるのって30代が多そうだと思ってた。
   by といっても29歳

31 :可愛い奥様:02/01/14 12:27 ID:ASMbjCMA
>26,30
20代主婦は学歴話をしないの?
変な話、どこそこの学校でました、ッテ聞くと
育った環境とかレベルが分かって安心するのかも〜、by 36歳

32 :可愛い奥様:02/01/14 12:30 ID:Nh7MTl1j
>育った環境とかレベルが分かって安心するのかも〜

大学名で?それこそそんなの何処の小学校か中学出ました
って話じゃないと分からないよ。

それに、出身小中の話なんて普通しない。社会人として
恥ずかしいから。「学歴の話をする人=それにすがるしかない人」
って共通認識。私の周囲では。

33 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/14 12:35 ID:BDe5w//b
学歴話とかしないですねぇ
時々なりますが、仕事関係の集まりだと5人に1人は
同窓だったりするので。

34 :可愛い奥様:02/01/14 12:42 ID:gWsojXYZ
28だけど、学歴の話しなんてしないな。
興味ないし。

35 :可愛い奥様:02/01/14 12:57 ID:CDz2396y
27歳ですが、30代の人と別にギャップは感じません。ただ世間知らずで結婚してしまった人とは20代、30代かかわらず、話が合いませんね。「私働いたことないの」とか言ってますけど、ほんと譲ると言うことを知らないので疲れます

36 :可愛い奥様:02/01/14 13:03 ID:+/sXEAx1
36だけど。学歴の話はあんまりしないな。
むしろ、子供の進学先の方が頭がイタイよ。

バブルを経て得た事は「いいものはいい」って事を知ったぐらい。
上質な仕立ての服とか丁寧な縫製のバッグとか、ちゃんと教育が
行き届いてる店やホテルなんかは、使ってても気持ちいいよね。
…今はしょっちゅう使えないけど。

37 :可愛い奥様:02/01/14 13:20 ID:JDGhflVp
31才だけど学歴の話はしないなー。
人の学歴聞いてランク付けするような人いるけど
学歴=人間性ではないし、頭の良さって色々あると思うし。
>>32の認識に近いかな。

38 :可愛い奥様:02/01/14 13:32 ID:XKp8Cllf
旅行中だったんで、夜に旦那と二人でカフェにいた。
もう20代とは人種が違うことをいまさらながら
痛感。かといって、リーマン夫婦なので、夜が似合う
大人の二人でもなく・・。
最近行く先々で、自分たち以外年寄り、か自分たち以外
若者。同世代は子供のいる場所に生息してるのかな・・。

39 :可愛い奥様:02/01/14 13:53 ID:vZT2YM+Z
>38
そうね〜、18年前行ったカフェバー→子ども同伴可能な居酒屋
だもんね。
お金貯めての旅行もヨーロッパじゃなくハワイ。
独身のうちにNYに行っておけば良かった・・・。

40 :可愛い奥様:02/01/14 13:55 ID:SMiOS4mT
社宅なんだけど、自分以外の30代はみな子蟻。
27,8は妊婦か新婚。完全に浮いてる。

41 :薔子 ◆p.jf.lcs :02/01/14 13:57 ID:3qFScoQj
>>28
へ〜、そうなんだ...。
やっぱりそうなんだね。

42 :可愛い奥様:02/01/14 14:03 ID:UTCsj9kt
確かに小梨30代にはマッチする居場所が少ないかも。
20代小梨は独身OLが行くような流行の場所でも自然だろうけど、
私たち夫婦にはちょっと厳しい感じ。
もう少しカジュアルな場だと今度はお子さん連れが多くなって浮いちゃうし。
海外だと、30代夫婦二人だけで自然な場所ってたくさんあるんだけどね。
かと言って海外に移住できるわけでもなし・・・・ハァ・・・・

43 :可愛い奥様:02/01/14 14:07 ID:iBSKzbl2
>>38
それは痛感する!
ちょっとしたところに行くと
私達よりすごく年寄りか、すごく若いかどっちか。
30代の居場所ってないよね

44 :可愛い奥様:02/01/14 14:52 ID:Kl4tLZIs
28ちゃい。
30歳〜40歳ってあっというまに来ちゃうのかな?
20代は長いようで早かった気が。
29歳の自分の精神年齢で、
10代・20代前半に戻れたら楽しいし、お得だろうな…

45 :可愛い奥様:02/01/14 14:53 ID:Kl4tLZIs
まちがえた
28歳の自分の精神年齢で、
です。1歳くらい変わらないけど(w

46 :30代:02/01/14 14:57 ID:uEyDDhvy
精神的にはいくら歳とっても20代前半くらいで止まってるかも。
若い子でも保守的で頭固いな〜と思う子いるよ。若いのにもったいないと思う。

47 :可愛い奥様:02/01/14 15:03 ID:pDoxh1+T
>42
自分たち夫婦がすごくカコイイならいいのでしょうが。
わたしはどっからどうみても専業どっぷり主婦なのに
小梨だから始末が悪い。

48 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/14 15:09 ID:BDe5w//b
ん?カフェって結構30代いる気が・・・

49 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/14 15:10 ID:BDe5w//b
ほほほ。主人ダサダサだから、お洒落なところは友達といっています

50 :可愛い奥様:02/01/14 15:39 ID:jcCBRqH1
そういうおしゃれなところ行くときに、意識しておしゃれして
行こう!って思うのが逆に哀しいんだよね。
クラス会の時の心意気に通じるかも。

51 :可愛い奥様:02/01/14 15:58 ID:E9n7LTVp
うーん。すごく地味でまじめそうなカップルでも
若者というだけで後光がさして見えるわ・・・。

52 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/14 16:25 ID:BDe5w//b
でもダサダサの主人と行くのは嫌だ。
綺麗な人たちと行きたいもん。
別に意識しておしゃれはしていません。
年に一度だけしか行かない、というわけではないので。

53 :可愛い奥様:02/01/14 16:42 ID:lApsT3io
20代か30代かで差を感じたことは有りません。
30代後半の会社の先輩(子供あり)よりも
専業主婦やってる友達のほうが
ずいぶん保守的だなぁと思うときがある。

54 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/14 16:49 ID:BDe5w//b
保守的だから専業主婦になったのでは?

55 :可愛い奥様:02/01/14 17:34 ID:NoknkcnQ
私は4大だったけど、当時は短大卒で証券に入った友達が最初の
冬のボーナスが200万だって言ってた。
その頃はバイトで貧乏学生だったので、うらやましかった・・

56 :可愛い奥様:02/01/14 20:38 ID:TlIGerwG
バブル入社組。メーカーのOLでした。
仕事もそこそこ大変だったけど、若かったので毎晩夜遊び。
終電がいっちまおうがお構いなし。タクシーで帰宅してました。
今思うと勿体無いわ。ほんとに。

若い子に自分がいかに遊んでたかって話をされると
聞き役に回りつつも私のほうが凄かったぞと咽まででかかりじっとこらえる。

57 :可愛い奥様:02/01/14 20:44 ID:1t3K1QuQ
>>54
それは一概には言えないと思うね。
専業になると保守傾向になるってならなんとなくわかるが。

58 :可愛い奥様:02/01/14 20:54 ID:FC/D/yTQ
うちの社宅の主流派は、短大でて職場結婚して
28で第1子、30で第2子出産。保守的かな・・。

59 :可愛い奥様:02/01/14 21:14 ID:J23qh/ME
私は29歳、でも30代後半のママと気が合います。
逆に同じ年代でも小梨しとはあわない。

60 :可愛い奥様:02/01/14 21:16 ID:PNr5m1Pr
専業やってりゃ精神年齢はそこでとまりやすいでしょ。
年をとるだけで大人にはならないよ。

61 :可愛い奥様:02/01/14 21:22 ID:JapbNUek
>60
妬みパート主婦、ハケーン!
専業主婦煽りスレに帰りなよ。

62 :可愛い奥様:02/01/15 08:03 ID:GCffjINk
何よりもギャップを感じるのは、このスレで「バブルの頃は〜」
って語ってる一部30代の人。
誰も聞いてないのに、持ち出すことがバブルって。

その頃が「栄光」で、今のことは話すことがないのかい?と
意地悪な目で見てしまうよ。

63 :可愛い奥様:02/01/15 09:17 ID:ZCNGxWIJ
子ありの人に聞くけど。
子どもを通じてのママ友はどう?
私は30代だけど、40代の人のほうが開放的な気がするよ。
同じ年くらいのママの方が保守的かも。

64 :可愛い奥様:02/01/15 10:42 ID:lEH9WXCY
>>63
私は子蟻で、20歳。
だけど、同じ子蟻同士なら、30代の方とも気が合ってママ友してます。
メールもよくするし。(メールだけじゃないけど)
同い年のママ友もいるけど。
でも「考え方が老けてる」と、たまに同い年(独身・小梨)に言われるのは悲しいです。
(勘違いされないように言っておきますが、年上の方と付き合ってるから「考え方が老けてる」と
言われるのではなく、母親になり、いくらか保守的になったから言われてるみたいです)

65 :可愛い奥様:02/01/15 10:45 ID:HG0JoJwJ
>>63
子ありだけど、私的には、年齢は関係ないかな?
価値観が似た人と仲良くなるし・・・。
20代でも以外としっかりしてるママに出会うと嬉しいし、
40代でも、身なりも構わず人生捨ててる?って感じだと近寄れないし。

66 :可愛い奥様:02/01/15 16:50 ID:Y3UhxHu2
GAPを着用していなくとも
コムサ、ユニクロ、無印、IYいずれかで固めている主婦にはGAPを感じます

67 :可愛い奥様:02/01/15 16:53 ID:dcLoFgPu
何にしろ年相応がいいんじゃないの?

68 :可愛い奥様:02/01/15 16:54 ID:z7PP+gRY
アベック!アベック!アベック!アベック!

69 :可愛い奥様:02/01/15 16:56 ID:nomnrsQj
>>59
私も子蟻29歳。小梨の友達とも仲がいいけど、共感し合えない部分
も多い。でも、その友達は大抵兼業なので、専業乳児育児中の私
にとっては、いい刺激になる。
子蟻の友達とは話も合うし共感し合えるけど、専業率が高いので
刺激はないかも。どちらも年齢は関係ないな。

70 :可愛い奥様:02/01/15 16:59 ID:Kr1Y4FVy
30代半ばなのにmiumiuの靴履いたり、
ANNA SUIのバッグ持ったりするのは
傍から見ると痛いオバなのでしょうか?
(コーチとかキタムラ辺りが無難?)

71 :可愛い奥様:02/01/15 17:00 ID:v6hViogy
キタムラは今四十路に手が届きそうな奥様方の御用達ではなかろうか。

72 :可愛い奥様:02/01/15 17:01 ID:5ITTUaxT
キタムラバックはフェリス出身の私から見てもイタイです・・。
でも私、尖った靴は履けないので人のこと言えないか。

73 :可愛い奥様:02/01/15 17:01 ID:dcLoFgPu
>>70
デザインによりけりだと思うけど。
西友とかで買ったわけのわからないデザインのものよりもいいんじゃない?

74 :可愛い奥様:02/01/15 17:06 ID:Kr1Y4FVy
>72
尖った靴・・・子育て中、冬場はスニーカー
夏場はサンダル(ミュールじゃない)の生活を
数年続けてすっかり幅の広がった足には拷問だわ。

75 :可愛い奥様:02/01/15 17:14 ID:rM0ATHCS
ほんと・・93年のサボに始まり、もう幅のある
靴しか履けん。よって今シーズンのボトムスも
はけない。

76 :可愛い奥様:02/01/15 17:51 ID:5ITTUaxT
そ!重心を前にかける靴は駄目よね!
ベビーカー押してるうちはまだ支えてくれるものが
あるからいいが。
私ももう7年幅広靴生活。

77 :可愛い奥様:02/01/15 17:54 ID:v6hViogy
この冬、気合入れて細ヒールのぴったりロングブーツ買ったけど
はいて歩き回って帰ってくると、ふくらはぎとか内モモとかの
筋肉がヘンな凝り方してる〜。
もう、高いヒールには馴染めない体になったんだろうか(笑)
今日もお風呂にバブ入れてモミモミしなくちゃ。

78 :可愛い奥様:02/01/15 18:00 ID:Ifftu4k9
24歳奥様です。
私の周りに限って言うなら、
30代奥様はバブル期を桜花されたからか、
「マイホームに対する熱い思い」が感じられます。
生活がカツカツになってでもマイホームを手に入れたい!とか、
買うなら吹き抜けで、対面式のキッチンで、庭はガーデニングで…
という感じがあります。
それでいて、いざ念願かなって自分の家を建てても、
他の人の家が建つと何でもうらやましくなってしまうような…

私の周りの30代の奥様はみんなそうなんです。
たまたまかな?
私、私の姉、友達とも、自分が望んでいない状況で(義実家のかねあい)
一戸建てを購入しましたが、
同世代の友達から「うらやましいオーラ」を出されるでもなく、
本人達も特に欲しかった訳でもないので自慢するでもなく、という感じ。

私の周りの30代の方を見ると、
旦那が高収入、マイホームを購入、新車を買った、
などの事になると親しい友達間同士でも
じりじりとした確執が見え隠れしているような気がします。
田舎だからでしょうか?

良い言葉で言えば「向上心が強い」
悪い言葉で言えば「欲深い」
ように思えます…(私の周りに限っては)

79 :可愛い奥様:02/01/15 18:05 ID:q6ghO0Wq
感じない人多いな私の周りには。
10代の子に感じる。

80 :可愛い奥様:02/01/15 18:10 ID:Mc/8XxOA
>79
私もそう思う。
そろそろ80年代生まれとかが、世の中に出てくるからなあ。
ちょっとお友達になれないよ。

81 :可愛い奥様:02/01/15 18:19 ID:j6Sdwyel
考えてみれば、OLの頃、パンプス脱ぐと
血が流れていた・・。よく毎日あんなもの
はいてたな。

82 :可愛い奥様:02/01/15 18:35 ID:Q9OKc2C2
>>77、81
私もつい最近似たような経験が。
数年ぶりにヒール高めのブーツ履いて一日中
歩きまわったら、両足の親指の爪が内出血で真っ黒。
ペディキュアしてもドス黒い爪が隠せない。怖いよ〜

83 :可愛い奥様:02/01/15 18:42 ID:jaZJWY/h
>81
おまけにいまみたいに“防臭スプレー“なかったから
お座敷などで周りにご迷惑かけていたかも・・・の私デス。

84 :可愛い奥様:02/01/15 18:52 ID:fhnXDA38
>83
わたしなんて靴の中敷に血のしみがいつも・・。

スクエアトゥでこれからもいこう・・。

85 :可愛い奥様:02/01/15 18:57 ID:42vcTYgi
うーん、確かに30代小梨の居場所は、少ないねぇ
これは、30代独身でも同じかもしれん。

デートスポットみたいなとこだと、厨房カポーと
ベビーカー押した若い子持ちが溢れてるし。
30代子育て中は、子供が大きくなってきても
夫婦だけでなんて、行動しないみたいだしねぇ

86 :可愛い奥様:02/01/16 19:48 ID:hDJnOFT0
昔(10年くらい前)刃“浮気”って言うと男がしたものだったけど
いまや女の浮気もありでしょ? 20代の皆さんなんて、色々されてそうだわぁー!

87 :可愛い奥様:02/01/16 19:54 ID:+5oJ8wbv
私は28歳小梨。パートで知り合った36歳小梨とよく会う。
私は「年上の友達」でいてほしいのに
無理して話を合わせようとするのがツラいです。

88 :可愛い奥様:02/01/16 20:31 ID:G8tpeBFR
わたしも28くらいの方と接する機会が多い35歳だけど
どんな態度が望ましいもの?

89 :87:02/01/16 23:24 ID:6NI6eoik
>88
その人の場合は、ファッションや好きな歌手、好きな映画等の
話を私に合わせてきます。
あきらかに好みが違うはずなのに。
まるで私に会う前に予習でもしてるような感じです。

普通がいいんです。
話が合うこともあり、合わないこともありでいいと思うのに、
あまりにも「私たち気が合うわよね、ね?ね?」光線がでているので
ちょっと疲れるのです。

90 :可愛い奥様:02/01/16 23:27 ID:pzDhzlV0
へェ〜、その人87さんのこと好きなんだよ。
でも気が重くなるかも。

91 :可愛い奥様:02/01/17 00:01 ID:ZWji2SP0
わ、>>1さんと同じ年だ。
若い子と交流するといいよ!
ちょっとはパワーもらえるし若くなった気になれるのだ。

92 :可愛い奥様:02/01/17 00:08 ID:RJVRli2y
確かに話を無理矢理合わせようとしたり、
あとは「私はバブル時代こんなに遊んでた」みたいな話を聞くと
ああー、ちょっとおばさん??って思ってしまいます。
という私も28で、10代の子や20代前半の子とは話とか
合わないし、そんなものかもしれません。

93 :可愛い奥様:02/01/17 00:49 ID:IsM2KgAZ
クリスマスは当然彼氏とホテルで・・なんて聞くと
やっぱりバブリー世代かなと思う。
「今から予約したって遅い。半年くらい前から予約しなくちゃ
クリスマスは満室なのよ!」とか。
現代でもその名残はあるんでしょうかね?今でもホテルでクリスマスを
過ごすカプールは多いのでしょうか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)