5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫の仕事がつらそう

1 :可愛い奥様:02/01/14 00:08 ID:e0LWE7hP
夫がいつも夜12時過ぎの帰宅です。周りのひとに聞くと
そんなのは序の口らしいです。そうなんですか?
ちなみに家は40歳台の営業職で手取り20万位です。

2 :可愛い奥様:02/01/14 00:09 ID:iF7bMufw
40歳台の営業職で手取り20万位

えー、それで毎日夜中なの?
残業手当つかないの?

3 :可愛い奥様:02/01/14 00:10 ID:AXXvwHji
3げっと

4 : :02/01/14 00:11 ID:8BmGZmj2
本当にお仕事だけで遅くなっているのだろうか・・?

5 :可愛い奥様:02/01/14 00:11 ID:/K/3rZW+
うちはSEで、帰ってくるのはいつも終電です。
でも手取り20万は‥‥ちとひどくない??

6 :可愛い奥様:02/01/14 00:12 ID:IhMlCe3k
1>
それはヒドイ!ひど過ぎるよ!
序の口なんて、とんでもナイ!!!
労働基準監督所に相談してみれば?

7 :可愛い奥様 :02/01/14 00:12 ID:CogbrgaA

共働き

8 :可愛い奥様:02/01/14 00:13 ID:NLC3SOUd
ネタ?

9 :可愛い奥様:02/01/14 00:15 ID:u8hjVQHN
タネ?

10 :可愛い奥様:02/01/14 00:16 ID:waAGKcb4
ん?営業で職40代で手取り20万?
完全歩合制でも少なすぎる。

11 :可愛い奥様:02/01/14 00:18 ID:Ubtl5Clc
ウチの夫も仕事が忙しいですぅ。
帰宅は早くて1時、遅いと4時5時。それでも毎日8:45に出勤。
土日祝も仕事。今日も行ってます。
30代後半、月収手取り35万位で、残業手当無しです。

あ、ちなみに浮気等ではなくホントに仕事。
健康面が非常に不安です。

12 : :02/01/14 00:19 ID:8BmGZmj2
喫煙者なら、心筋梗塞による急死に注意。

13 :可愛い奥様:02/01/14 00:21 ID:YHyjeGpS
うちは8〜10時くらいまで殆ど毎日残業。
5:45終業なのに。
で、全てサービス残業だよ。残業手当つかないよ

14 :1:02/01/14 00:29 ID:LvQmv7c1
転職組なので、、、

15 :可愛い奥様:02/01/14 00:34 ID:Tg26DQZK
営業って営業手当てとかいうのがついておしまいって言うのが多いよね。
いくら深夜まで働いても残業手当なし。
昼間外回りして、夕方から夜中まで事務して、手取りは20万円くらいって
ネタじゃないと思う。
本当にこの世の中って、給料が高い仕事ほど仕事が楽で
仕事がつらい職業ほど給料が低いって思います。

石妻さんやパイ妻さん、城外妻さんはつっこんでくるかもしれないけど
私の実感を書いただけだからつっこまないでね。

青木雄二の本で、仕事は自分の机があるような仕事を選ばなければだめって、
真理だなーと思ふ。
エリートかどうかは置いておいて、人間らしい生活ができるのは、
デスクワークの人たち。

16 :可愛い奥様:02/01/14 00:35 ID:ME+ET3QD
>11
本当に大変そう・・・。
体に気をつけてね、旦那さん。(他人事ながら心配)
若いうちは無理も効くけどね。

17 :11:02/01/14 00:44 ID:Ubtl5Clc
>>16
ありがとう〜。
昨年末の健康診断で、とうとう異常がみつかりました...。
大事には至ってないけど、マジで、せめて食事等には気を
遣う日々です。でも、十分睡眠をとれないのがイタイですね。

>>1さんと同じく、うちも転職組です。
同じ業種・職務内容で、Uターン転職しました。だから余計に
頑張ってるのかも...。好きだから続けられる、やりがい感じて
の仕事なので、当人は辛くても充実してるらしいのですが...
心配ですよね。

18 :可愛い奥様:02/01/14 00:52 ID:AXXvwHji
うちの夫、普段は18:30頃帰宅、ちょっと遅めで19:00。
すごく遅くても8:00頃。
でも土曜も仕事で週休1日。
大変だと思っていたんですけどよその方の方がすごいですね。。。

19 :可愛い奥様:02/01/14 00:59 ID:KMT1IQoa
>18
すごく遅くてもPM8ならいいですね。。。
ウチは午前様に土日休出が2ヵ月続いた時はマジで心配で泣きました。

20 :18:02/01/14 01:01 ID:AXXvwHji
ごめんなさい、訂正。
すごく遅くても8時→すごく遅くても20時の間違いでした、、、

21 :可愛い奥様:02/01/14 01:05 ID:inSh8b8z
>1
うちも営業で帰りは遅いし、休日出勤や出張もあるし
ほとんどいない状態。
家にいてもごはんかお風呂か寝てるかのどれか。
ほんとに可哀想だし心配。
でも友達の旦那さんはもっと大変で、更に6時に出勤してるらしい。

22 :可愛い奥様:02/01/14 01:07 ID:WMrZwmfF
知り合いの旦那さんは毎日午前様、休みの日も近所に住む部長の付き合いで
ゴルフ・・・。
会社の業績も悪いので精神的にもゆっくり休める日が1日もないらしい。
組合もあるのに可愛そう。

23 :可愛い奥様:02/01/14 01:23 ID:BAaM3rfU
うちはゲーム関係の会社自営ですが
帰宅時間は普段は21時前後です。
給料は50万ですがボーナスなしです。
将来を見越して貯金したいけど思うように貯まらず鬱・・・。

24 :可愛い奥様:02/01/14 01:34 ID:6xvQhsji
皆さん、大変そうですね・・・
うちの夫もその日の内に帰ってこれれば早いほうで、
3時4時とかもあり。それでも朝は8時には出勤で。
土日も最近はずっと出てます。今日もいません。
3連休って何?って感じです・・。
うちはあまりに遅いので晩ご飯は食べてきてもらって
ますが、毎日外食じゃ可哀想・・・でも、真夜中過ぎに
家で食べるのも体に悪そうで・・・。家と職場が近い頃
は恥ずかしさもかなぐり捨てて、夕方お弁当届けてました
けど・・皆さんの所は食事はどうしてるんでしょう・・。

25 :11:02/01/14 01:44 ID:Ubtl5Clc
>>24
うちは、以前は終電で帰ってきてそれから二人で夕食...だった
のですが、やっぱ身体に悪いので、転職の時は、職場に近い
家にしました。通勤時間は自転車か車で10分位。
で、現在の夕食は、8時か9時頃一旦帰ってきて一緒に食べ、
その後もう1度職場に戻って仕事を続けています。

> 家と職場が近い頃 は恥ずかしさもかなぐり捨てて、夕方お弁当届けてました
えらい!すごく気持ち分かるよぉ。

26 :可愛い奥様:02/01/14 01:49 ID:CDz2396y
うちのはいつも帰宅深夜12時前、終電に間に合わないことも。タクシー乗らずに4時間歩いて帰ったり。給料やすし。休みは日曜のみで祭日あり。朝も5時起きです。今に死ぬんじゃないかと思って

27 :可愛い奥様:02/01/14 01:51 ID:1t3K1QuQ
うちのダンナは今が仕事がピーク・・

帰るのは午前2時か3時
週に2日は泊り込みで完轍
休みはここ3ヶ月で5日間

なんとかしてよーー(涙

28 :可愛い奥様:02/01/14 01:52 ID:CDz2396y
みんな大変だなー

29 :可愛い奥様:02/01/14 01:58 ID:cCUSoAoU
うちはどんなに遅くても家で食べます。
体には悪そうなんだけど、食べることが好きなので
旦那にとってはリラックスタイムなんだそうです。
ゆっくーり食べてソッコウで寝てます。
食べ終わるのが深夜で、旦那が寝てるのに台所でがちゃがちゃ
やるのは可哀想なので、片付けは翌朝(実際は当日の朝)です。

ここにいらっしゃる方で兼業の方っていますか?

30 :可愛い奥様:02/01/14 02:03 ID:CDz2396y
26ですが私兼業ですよ

31 :可愛い奥様:02/01/14 02:04 ID:/K/3rZW+
5です。
うちも兼業です。
家事の分担は、ほとんど期待していません。
週末くらいは弛緩しててくれないと、そのうちほんとに
死ぬんじゃないかと思って。

32 :可愛い奥様:02/01/14 02:05 ID:cCUSoAoU
>30
すごい!
体力的にきつくないですか?

33 :可愛い奥様:02/01/14 02:08 ID:CDz2396y
26(30)死にそうです。わたし家に9時ごろ帰ってそれからご飯作って死んだように寝ます。

34 :5:02/01/14 02:14 ID:/K/3rZW+
同士よ‥‥>26

最近は、8〜9時に帰って子供を実親からうけとって速攻で
寝かせる‥‥という作業があるので、それから自分の食事を
作るのはつらすぎて、自分は前の日に作ったご飯を食べます。
それからゆっくりその日の旦那の晩ご飯(&自分の翌日のご飯)
作って寝ます。

35 :可愛い奥様:02/01/14 02:17 ID:1t3K1QuQ
27です。
うちも兼業です。
家事分担なんて不可能だし、かわいそうすぎて
頼むことすら考えられない。

寝よう・・私も・・・
ダンナは今日も帰ってこなかった(涙

36 :11:02/01/14 02:19 ID:Ubtl5Clc
>>29
うちは、私は非常勤講師の仕事してます。時間が短いので、夫の
生活にも合わせられるけど、常勤フルタイムだったら無理...と思っ
てた。合わせられないし、ついイライラしてしまいそう。2人がまとも
に顔を合わせる時間も無くなりそうで。

でも、しっかり共働きで頑張ってる方々もいるんだね!
わー、すごいよぉ。奥さんも体壊さないよう気をつけてねぇ。

37 :5:02/01/14 02:19 ID:/K/3rZW+
私もそろそろ寝ます。
旦那は昨日(日曜日)から出張でいません。
来週日曜日に帰ってきます。
代休はとれない雰囲気だそうです。
「ぼくの連休と、来週の週末を返して‥‥」つって出ていきました。
かわいそうだよおお。

38 :可愛い奥様:02/01/14 02:21 ID:CDz2396y
26です明日も仕事です。今日は休みだったので、仕事の日の家事が楽なように一生懸命料理の下ごしらえをしました。。。遊びに行きたいよ。。。>35がんばれ>34私も前の日のご飯食べてるよ

39 :可愛い奥様:02/01/14 02:46 ID:HnwrEytO
うちのダンナも午前様は当たり前・・・
過労死するのではないかと心配
毎日、帰宅時間を記録したりしてる?
万が一過労死したときの為にしておくべき事
あったら聞かせてちょ

40 :可愛い奥様:02/01/14 02:48 ID:CDz2396y
自分の仕事をがんばるので精一杯。自分一人のほうがきっと今よりらくだと思う。もちろん死んだらいやだけどね。今が必死で死んだときのことまで考えられない

41 :可愛い奥様:02/01/14 02:49 ID:1QYAPGgD
>39
まあ、しっかりしてはること!
それは労災認定とかを意識してのお話ですか?

42 :可愛い奥様:02/01/14 02:52 ID:6OZotTeX
失業者が多いんだからそんなに働くなよ。

43 :可愛い奥様:02/01/14 02:57 ID:TNE2saql
一時期だけすごく忙しくても楽になる時期もあるんでは?
なーんて思ってたのに、うちは結婚4年目今だに連休をとった事がない。
帰りももちろん毎日遅い、それが当たり前だから。はあ。

44 :可愛い奥様:02/01/14 03:01 ID:CDz2396y
なんか仲間がいることわかったら、がんばって働く気になったよ

45 :39:02/01/14 03:04 ID:HnwrEytO
>>41 そうです・・
でも帰宅時間記録してないので
記録しといた方がいいのかと・・・

46 :11:02/01/14 03:09 ID:Ubtl5Clc
うちの夫、今帰ってきた〜。
じゃうちも今日から記録しとこうか...
つーか、たまに1時頃帰った日のことは印象深く覚えてるんだが、
やっぱ記録しとかないとダメかな。

47 :可愛い奥様:02/01/14 05:43 ID:EozkFKtH
頑張ってるのと会社に利益を出してるのは違うからね。
うちの段なの会社には使えない人がたくさんいて
仕事のできる人がその人たちの分まで負担してるらしいですよ。
こういうご時世だから仕事があるってだけでしあわせと思わなきゃね。
もし知恵があるんだったらさっさと他のいい条件の会社に
転職できてるはずだと思うけどね。仕事ができてるのか聞いてみたら?
リストラされた人が会社の恨み言ばっかり言うのテレビとかで
よく見るけど私は仕事ができないバカ男ですって白状してるようなもんだよ。

48 :可愛い奥様:02/01/14 06:30 ID:6yPQ5bwG
>47
妻に向かって仕事ができる自分を演出するやつって、仕事ができない人の典型だけど。
しかも、仕事できないやつと自分を比べるなんてレベル低いよ。

49 :1:02/01/14 10:16 ID:tS4PqPoS
は〜みんながんばってるんですねー

50 :可愛い奥様:02/01/14 10:20 ID:aPBY5F3U
これからの時代は、健康な体が何よりも大切と思う。
お金は、そこそこ暮らしていけるくらいでいいから
早く帰宅して、ゆっくり休める方がいいよね。

51 :可愛い奥様:02/01/14 10:24 ID:WT6d44cd
みんな大変だね。
うちの旦那、8時くらいには帰ってこれるんだけど、
会社の既定の休みが月5日!(といっても5日はなかなか取れない)
祝日は休日となりません。
つまり最大で年間60日しか休めないのです!!
2日連休や夏休みは有休から取ります。
今年は元旦しか休みなし。ひどいでしょー
33歳、手取り月33万。ボーナスは年間で80万(安!!

52 :可愛い奥様:02/01/14 10:24 ID:gRfRSVhN
うちのご近所さん・・
昼頃仕事へ出かけ、6時か7時に帰ってきたりする。
何やってるんだろう??

53 :可愛い奥様:02/01/14 10:28 ID:YLpvy2Hs
>47
>もし知恵があるんだったらさっさと他のいい条件の会社に
>転職できてるはずだと思うけどね。仕事ができてるのか聞いてみたら?

たとえ旦那が仕事ができる方じゃなかったとしても
疲れて帰ってくる旦那に
そんな言い方、人間としてできない。
47は平気なんだろうけど。

54 :可愛い奥様:02/01/14 10:44 ID:m61TkzAM
うん、私も言えない。
うちのダンナ営業職だけど、成績良くなくって毎日落ちこんで帰って来る。
でも頑張ってることを私は知ってるし(会社に利益をもたらさないとダメって
ことも分かってるけれど)、せめて家が落ちつける場所であって欲しいな・・・

毎晩12時ごろ帰って来て、朝6時には出ていってるよ。
どんどん疲れがたまってくから、早く帰らせてあげて欲しい。
会社側は「成績取ってから言え」って感じなんだろうけど
悪循環な気がするんだよねぇ・・・
体力的・精神的にもかなり辛い毎日です。

55 :可愛い奥様:02/01/14 10:51 ID:GWe0PnkF
>47最悪だね。

そういうアンタは働いてるの?

56 :可愛い奥様:02/01/14 10:53 ID:x9kSx/fS
>>47 アナタの旦那様 イタイですね もちろんアナタも・・アヒャ(・∀・)

57 :可愛い奥様:02/01/14 11:00 ID:dZ+19XdT
>47
「仕事できない奴のせいでできる俺が尻拭いしてるんだよ。
参っちゃうよ・・・」とか言うんですか?ダンナサマ

58 :可愛い奥様:02/01/14 11:08 ID:tnXTQQrN
>54
うちと全く一緒だ…
うちの旦那もストレス溜まりやすい性格のせいか、
毎日疲れ切って帰ってくる。
営業職、向いてないんじゃないかと悩んでるみたい。

最近はとうとう転職したいと言い出したのよね。
不安だけど…気持ち判るから反対はできないかも。
でもこのスレ見て、今はどこも厳しいんだなって実感した。
月の手取りは悪くないけど、成績が上がらずボーナスが激減。
帰宅は遅いし休日出勤、ほんと悪循環よね。
私にできる事って何かな、って最近考え続けてる。
私も働きたいけど、家を守っていて欲しいと旦那は言うし…

59 :可愛い奥様:02/01/14 11:25 ID:av/St3GX
私は毎日日記に「何時帰宅。何時出社」って書いてます。
知人のだんなさんがやっぱり仕事が忙しくて、
脳梗塞で倒れて二ヶ月入院したんだけど
休日だったから、労災にもならなかったの。
それ聞いて、ショックだったから。
うちも毎日十五時間から二十時間は働いてる。
家が遠いので会社で仮眠とることも多い。(椅子を並べて)
「浮気してるんじゃないの」って親戚に言われた。
あんなに消耗してて、夢でうなされるほど頭の中仕事でいっぱいなのに
のんきに浮気なんかしてるわけネーだろ!って切れそうになったYO!

60 :可愛い奥様:02/01/14 12:47 ID:x9kSx/fS
>>59
無神経な親戚だね
浮気か仕事がくらいわかるよね
疑う余地なしってほど働いてるんだもんね
私も記録しよっと・・・

61 :可愛い奥様:02/01/14 12:50 ID:CDz2396y
うちは日曜のみ休で祭日も出勤。8時から23時まではたらいて手取り23万だよ。ボーナスなし。前は日曜も出されてやっと日曜も休めるようになった。刑務所のような会社だよ

62 :可愛い奥様:02/01/14 13:00 ID:jScULF0N
>>61
1日15時間労働で月25日以上勤務で
それは給料安すぎるわね・・
奥様、改行して頂けると読みやすくてよ

63 :可愛い奥様:02/01/14 13:01 ID:AcNBen/Y
労働条件に完全に違反しているような会社が多いようですね。
労働基準局に相談されてはいかがですか?

64 :可愛い奥様:02/01/14 13:03 ID:CDz2396y
>62
改行、気づきませんでした
すみません。。
労働基準局に相談するのは前から考えてるんですが
勇気がなくて。。。。

65 :可愛い奥様:02/01/14 13:06 ID:AcNBen/Y
>>64
匿名でならいかが?
いずれにしても、今の状況のご主人にこれ以上「頑張って」って言うのは
もはや、酷な気が。これ以上頑張ったら本当に死んでしまうよ。
睡眠不足は鬱も発症させやすいんだよ。

66 :可愛い奥様:02/01/14 13:10 ID:CDz2396y
>>65
ありがとうございます
鬱は去年私がかかってしまいました
早速相談してみます

67 :可愛い奥様:02/01/14 13:15 ID:aPBY5F3U
少し前にトヨタの社員が、サービス残業をさせられていて
それを誰かが、労働基準局に訴えて差額をもらった
っていうニュースをやっていた。
ダンナに「ああいう風にすれば?」と言ったら
「とんでもない!あの人達、会社に睨まれて一生閑職だよ。」
と同情していた。
会社ってそういうものなのか…。

68 :可愛い奥様:02/01/14 13:20 ID:oB6P0G13
うちも帰宅は終電頃。
休みも実質週一です。
仕事はSEで30代前半で手取り23万くらいでナスは90万弱かな。
盆も正月もなく休みの日は寝てるのみ。
人間としての楽しみなんて何もないみたいで可哀想・・・・なんて思っていたら
ちゃっかり会社の若いムスメと密会していた内容のメール発見。
毎日遅いのにすっかり騙されてたわ。それからは可哀想とも思えない。

69 :可愛い奥様:02/01/14 13:20 ID:cTAozwxE
「仕事が出来ないから時間が掛かるんだろう」という意見を見ると、
こう言う人(orその旦那さん)は、決まった一定量の仕事を自分の
ペースでこなせばそれでOKな職種なのかな〜?と思ってしまう。
上下や横やクライアントとの繋がりの中での仕事や、
完成度・満足感を追求するような仕事の場合は、本人の頑張りだけ
では「予定通りの仕事」ができないことも多いのになぁ。
たとえばうちの夫は建築士なんだけど、良心的にいい仕事を追及
しようとすれば、どうしても、かけられるだけ時間をかけて頑張る
しかないし、役所や他の業者との仕事の関わりで無理をするしか
ない状況が起こりがち。単に「有能か無能か」という話はナンカ違う...。

70 :可愛い奥様:02/01/14 13:22 ID:SEHJHVz2
>>17
Uターン転職って、義両親が帰って来いって行ったから?
何年か前、そう言われて田舎の実家に帰ってきて、職がなくて給料15万ぐらいの奥様の
家計が、捨て置くか何かに載ってたわ。
そんなの読むと、義両親や、承知した息子に腹が立つ

71 :可愛い奥様:02/01/14 13:43 ID:8pfY+/Jk
 私の父は営業職で割と大きな会社の人で全国に出張。家に1週間に3日居ればいい方。高給取りではあったけどね。
母はストレスがたまることが多かったらしく子供にに当たったりしてイヤだった・・・。
今の夫は地元の小さな事務所勤めで38才月給手取り35万くらいで特別多くもないけど、
定時に終わるし休みも暦通り+隔週土曜日が休み。昔は残業もあったけどパソコンで合理化てし残業なくすように努力したらしい。
でもそういうことができるもの小さな事務所勤めだから。ストレスが少ないといらいらしないし
スポーツジムにいっている。気楽だからいいかなって思っている。

72 :可愛い奥様:02/01/14 13:44 ID:CYZwyibV
ウチの旦那、毎日帰りが夜中の1時すぎで
休みは週1回。
先日、ついに鬱病発症・・・見ててかなり辛いです。
みなさんも気をつけてください。。。

73 :可愛い奥様:02/01/14 13:54 ID:IofMkspw
>72
奥さんもつらいよね。
私も一時期そうだったからさ。
でも構い過ぎるのも良くないらしい。
私は様子を見て、時々「うん、うん。」って
話を聞いてた。
今はすっかり元気だけど。

74 :可愛い奥様:02/01/14 14:02 ID:jScULF0N
労働基準局・・
匿名でも動いてくれるのかなぁ
私も何度か考えたけど・・

75 :17:02/01/14 14:03 ID:cTAozwxE
>>70
そうなんす。夫は一応長男で、義親は「息子はやっぱ傍に
いて欲しい」っつー典型的な田舎びとで。
元々結婚前から「いずれは故郷に帰って、自分の事務所を
持てれば...」なんて夢を語ってたんだけどね。
不況で転職難しいし、夢は夢のまま当分無いだろうと油断し
てたら急に決まって、正直驚きました(突然のUターン)。
収入自体は、転職前とそれほど変わらなかったので、この
ご時世ではラッキーなのかも。でも、田舎に来たら、都内で
働いてた頃よりずーっと忙しくて、大変になったデス。
今住んでるところよりさらに田舎な夫実家に同居なんてことに
なれば、夫も私も通勤だけでも一苦労増える。ソレハ絶対嫌!
...あんまり詳しく書いちゃうと身元がバレそうでコワイね(w

76 :可愛い奥様:02/01/14 14:05 ID:pAikK5uK
>72 >73
そうだね。欝状態の人に「頑張れ」とか励ますのは逆に良くないらしいものね。
旦那さんを信じて「普通」に過ごす事が大事だね。
(この「普通」である事がむずかしいんだけど・・・。)

77 :72:02/01/14 15:00 ID:WdBbkXWv
>73,76さんレスありがとうございました。
私以上に旦那の方が辛いと思うので治るのを信じて
今は私が頑張ります。
なんか書き込んでちょっと元気でました。

78 :可愛い奥様:02/01/14 15:21 ID:QzQ6afiZ
私、こういうところでは攻撃されやすい公務員でした。(市役所)
介護保険が出来たとき、新しい課の準備室にいたけど、午前様なんて
ざら。2歳の子餅なんで帰れって言われるかと期待してたけど、
誰も言ってくれなかったよ。残業もあんまし多いと組合が煩いので
ほとんどつけれなかったよ。土日いくと代休になるんで、残業より
そっちが多かったよ。役所でこれだもの。
あ、私は鬱病になちゃったよ。

79 :可愛い奥様:02/01/14 15:29 ID:6OZotTeX
失業者とオーバーワークのデパートか。日本はなんか間違ッとる。

80 :可愛い奥様:02/01/14 15:56 ID:+PGLA31J
>65 >66 >74
労働基準局は匿名では動いてくれません・・・。
私も以前、旦那の会社からのいきなりの給料カット、
ボーナスゼロに腹が立って、公衆電話から相談ダイヤルに匿名で、
「せめて会社に注意だけでも促していただけないでしょうか?」
と相談したところ、返答は
「匿名だとイタズラの可能性もあるから、ちゃんと名前と部署名
などを言ってもらわないと、対処のしようがない。」
とのことでした。
名前なんか言ったら、会社から旦那がどんな仕打ちを受けるか・・・。
で、結局、泣き寝入りです・・・。
そして旦那は今日も仕事・・・。

81 :可愛い奥様:02/01/14 16:16 ID:FKJNQOsp
旦那の休みは、週1。時には貰えないことも。
夏、冬期休暇もなし。有給休暇もつかえません。

法律なんて何の役に立ってるっていうんだぁ!怒

82 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/01/14 16:22 ID:fw4SfJcS
私の仕事もつらいですよ。

83 :可愛い奥様:02/01/14 16:41 ID:6xvQhsji
甘いかもしれないけど、ワークシェアリングって
ありかもしれないと思う今日この頃・・
ダンナが昨日午前3時頃仕事から帰ってきて
娘の起きてる顔を見たいと愚痴ってた・・(涙

84 :可愛い奥様:02/01/14 21:07 ID:IfGb5o07
今日の朝日の論壇に、「官僚はセクハラ対策なんかももちろん結構だが、
最大の問題である『過労』に手をつけない。」って書かれてたね。
「手をつけると、収拾がつかなくなるからかもしれないけど」って。

あげく、次官と審議官と課長クラスがそろって同じ日に(著者の)心療科を
訪れるほど、官僚も病んでいる、って。

やっぱり異常だよ、この状態。

85 :可愛い奥様:02/01/14 21:49 ID:emuEnQfI
主人も連休は年間取れて2回。最大で3連休です。
週休1日で有休もあるはずなのに取れません。
朝7時半から早くても夜0時過ぎまで働いています。
役員扱いなので残業代も出ません。
専業主婦だけど子供を作ろうか2人で悩んでます。

友達のご主人が判で押したように毎日7時には帰って来るのが羨ましい。

86 :可愛い奥様:02/01/14 21:56 ID:bypAtolp
>84
わたしも読みました・・・夫は某省キャリアですが、今まさに
そのような状態なので、何やら忙しそうな夫に新聞を音読して
あげました。みんなそうみたいだよーって。
特に「仕事の分量と人員の数についてもっと考慮して欲しい」
のくだりはがくがくするくらいうなずいてしまった。
夫にはここが正念場と思って乗り切って欲しい気もするけど、
がんばらなくていいんだよとも言ってあげたい。男性の心理に
なって考えるとどっちがよいのかよくわからないけど。

ちなみに同じ官舎に住んでいる奥様の旦那様は、9割方似た
ような状況ですね。あ、足音がする、帰ってきたかなと思うと
お向かいだったりして。

87 :可愛い奥様:02/01/14 23:57 ID:QBU6krbA
オランダはワークシェアリングで成功してるのよね
日本ではどうなのかねー

88 :可愛い奥様:02/01/15 00:27 ID:A/IatJLX
どーせならみんなで旦那を佐O急便に入れよう!

89 :可愛い奥様:02/01/15 00:30 ID:lviukXTP
佐川って野球ができないのにお客様のチームの助っ人やらされ、
挙句の果てに罵倒される仕事だぞ。
CMによれば・・

90 :可愛い奥様:02/01/15 00:32 ID:LG3r1suq
世間では3連休だったらしいが
うちは1日も無し。
普通のサラリーマンなのに。

91 :可愛い奥様:02/01/15 00:50 ID:52FvwWuK
世の中不景気だから働くところがあるだけいいなんて言いますが、基本的な人間の生活も
営めなくて、それで幸せ?それでいいの?と思う。
ホント世の中どうなってんだか!(怒

92 : :02/01/15 00:58 ID:eH1nW/pw
http://ams.milkcafe.to/Asunaro/Okozukai/010.html

93 :可愛い奥様:02/01/15 02:55 ID:nEfL8+QU
ワークシェアリングが実施されると、給料も当然半額になるけど、
それは、いいの?

94 :可愛い奥様:02/01/15 02:57 ID:HWYcCFyl
ワークシェアリングは良いことではないよ。
人件費を増やさないで雇用を確保・・・・
二人で一人分の給料だ。
困る。

95 :可愛い奥様:02/01/15 03:07 ID:HWYcCFyl
みんなツライ思いして働いていると思います。
帰ってきたら優しくして上げれば良いと思う。

96 :83:02/01/15 03:23 ID:7zSI92i8
>93 >94
いや、そりゃ十分わかってるんですけどね、
この3連休休み無し、しかも今夜もさっき帰ってきて
疲労困憊の夫見てたら、ふとそう思ったの。
このまま体壊したり、最悪の事になったら元も子もないなって・・
だから、甘いかもと書いたのです・・。私も疲れ気味です・・。

97 :可愛い奥様:02/01/15 03:26 ID:nEfL8+QU
>96
夫に、賃金は下がるけど仕事が楽な職場に転職してもらい、
あなたが働き出せば、実質的な家庭内ワークシェアリングになると
思いますが、どうでしょう?

98 :可愛い奥様:02/01/15 05:32 ID:A/IatJLX
佐O,年収900万あるよ。
朝6時に行って帰るの11時。休みは月9日。
昔と違って長く働けるし。

99 :可愛い奥様:02/01/15 05:38 ID:SmZoUNPL
年収900万・・・では足りない。
楽な職場ではないと思う。
雨の日も濡れながら荷物を持ってきてくれる、ありがとう。と言いたい。

100 :可愛い奥様:02/01/15 05:39 ID:aj3GcugO
・営業してない人はノルマの心配なし
・月収20以上でいい
・ボーナス2ヶ月分でいい
・土日休み(他の休みもちゃんとあって)
・6:00終業
・残業あっても、ちゃんと残業手当つく

こんな感じの会社ありますかねえ。
旦那大卒(3流くらいだけど)、27歳。転職させたい。

101 :98:02/01/15 05:52 ID:A/IatJLX
>99
今起きた旦那に伝えると喜んでたよ。
有難う〜。

102 :可愛い奥様:02/01/15 08:05 ID:Q6MEWH5A
うちのダンナは、まじめでいい人なんだけれど
どちらかというと要領の悪いタイプ。
世の中には、要領のいいタイプもいるもの。
うちのダンナは、残業だ休日出勤だって働いているのに
同僚のYさんはほとんど残業はしないし、有休もほとんど
消化しているらしい。
ストレスで病気になったりして、会社を追い出される確立は
うちのダンナの方が大きいと思う。
これって、何だか不公平…。

103 :可愛い奥様:02/01/15 08:22 ID:p+DMVkiO
海外出張が多いです。
家は成田空港の出口からドアドアで40分のところですが
ときどき、夜間飛行で帰ってきて、家に寄る間も、
荷物を預ける間もなく、そのまま都内の会社に出勤しています。
会議だから抜けられないと。
土曜日、日曜日に帰って来ることもありますが、代休がとれません。
東南アジアエリアでの出張は3000円しか出張手当もつきません。

104 :可愛い奥様:02/01/15 09:23 ID:GJROGdjm
>>102今の世の中、要領が良いほうが勝つという感じですよね。
同じ時間内で仕事が終わらないということは、自分がぐずなせいなのよね。
これは小さい頃からの性格とかもあるのでなかなか直せないと思う。
うちの旦那も同じようなタイプ。
かわいそうだとは思うけれど。

105 :可愛い奥様:02/01/15 09:25 ID:Q6MEWH5A
ぐずで仕事が終わらないってこともあると思うけれど
うまいこと、イヤな仕事を押し付けられているのではないかと。

106 :可愛い奥様:02/01/15 09:26 ID:l4z72KbW
皆さんのご主人、
仕事がハードな事に対して愚痴言ってます?
うちは愚痴だらけなので
愚痴を聞くのが鬱です。

107 :可愛い奥様:02/01/15 09:31 ID:k8m042uM
今は退職しちゃったけど、勤めてた頃
男の人で昼間は社内でぶらぶらして
仕事しないでいて、毎日残業してる人が居た。
あと、自分は仕事終わってるのに上司がまだ帰らないから
自分も帰れない人とかも居たっけなぁ。
そういうのって、大概男性。すごくマヌケだと
冷ややかな目で見ていた私・・・・。
甘いのだろうか?

108 :可愛い奥様:02/01/15 09:32 ID:nq+Op4RQ
>102
うちも同僚の人はもっと上手くやって休みとか貰ってる様子。
「あなたも適当に手を抜けば?」と言ってみても無駄みたい。
要領悪いというより要は性格的なものだと。
だから不公平とは思わない。自分で好きでやってるんだと思う。
そんなダンナの性格が気の毒です。

109 :可愛い奥様:02/01/15 09:51 ID:k8m042uM
>106
うちもたまにグチ言うよ。そう言うときには
「大変だねぇ」と同情しつつ、転職を薦めます。
「きっともっとあなたに会う仕事があるんじゃないか」って。
だって、どうせやらなくちゃいけない仕事なら
ちょっとでも楽しいと思える仕事の方がいいと思うし。
でも、なんだかんだ言いながらもうちの夫は仕事続けてます。
実父も仕事が趣味のような人だったし、私自身も
仕事自体を嫌いだと思ったことはなかったので、
あまりにもイヤイヤな仕事なら本人のためにも
グチを聞かされる家族のためにも職場のためにも
可能なら転職した方がいいと思ってます。

110 :可愛い奥様:02/01/15 09:56 ID:/8SX561S
>106

うちはまったく逆。家では全然愚痴は言わないの。
私たちは職場結婚みたいなものだったから(今は専業主婦)
ある程度仕事の事とか、会社の内情がわかっているから
一人で悩まないで、愚痴くらい聞いてあげるよ、といっても一人で抱え込んでいる。
それはそれで鬱ですよ。(そんなに私は必要ないンかい!って。

111 :可愛い奥様:02/01/15 09:58 ID:3NyGgyWz
ウチの主人も朝起きたときから、疲れただの、会社やめたいだの
ブツブツ言ってるので聞きたくないのは山やまですが、
奥さんくらいしか愚痴る相手はいないのですから、
しょうがないね。1人で溜め込んでストレスで病気になったり
自殺でもされるよりは、ね。
友達のところは、会社が倒産しそうで、ご主人はコソーリ転職考えてて
転職が決まってから報告し、友達は非常に楽天的に
何の苦労もなく転職したかのようにとらえていましたが、
ご主人には悩みも葛藤もあったと思うのです。
私は、夫婦なのだから、何でも相談してほしいです。

112 :可愛い奥様:02/01/15 10:43 ID:V3CSra4e
とりあえず、休みの日に好きなだけ寝かせておいて、
肩もみでもしてあげましょう。

113 :可愛い奥様:02/01/15 12:02 ID:md3MMJqa
念のため保険はタプーリ掛けている。

114 :可愛い奥様:02/01/15 12:07 ID:CunNxFYj
>113
うちも。というより、ケコン前から入ってた。
「俺が死んだらこれ位出るからいいだろ」って言われ
知らなかった私は「あなたが生きてなきゃ意味ない」
って言いつつ、内心安心したわ。
勿論旦那には長生きして欲しいけど。

115 :可愛い奥様:02/01/15 12:13 ID:hzkv6GQ2
奥さん達がご主人に対してこういうふうに心配することはあっても
ご主人が奥さんに対して「家事、育児、仕事(このうちの1つ以上のどれかを
対象に)が、辛そう」って言ってるのを聞いたことがないね。

116 :可愛い奥様:02/01/15 12:49 ID:Nc62b9XB
転職もね・・・。今時、求人しているところはそればり忙しいところばかり。

117 :可愛い奥様:02/01/15 12:59 ID:D/+1zqQm
>>115
オマエはいいな、お気楽でって言われてるよ。

118 :可愛い奥様:02/01/15 13:00 ID:Ar7cHwfp
うちは言ってくれる。
よその人に言ってるかどうかは知らないけどね。
フルタイム共働き子供あり家事一切妻持ち。
前の方のレスした通り、だんなのほうが過労死しそうなので
自分が何か手伝うという発想はない(できない)が、
『手を抜け』『埃では死なない』『外食でも店屋物でも取ろう』
『食器洗い機、買おう』『お掃除サービスも考えよう』って。
‥‥ってつまり、我が家は二人ともかなり「アブナイ」状態ってことか??

119 :可愛い奥様:02/01/15 13:01 ID:w+i9z1g5
>>115
育児に対しては言われるよ。
たまに、夫が子供ふたりを留守番してると、「よくこんなのと毎日一緒にしるなー。
すげいなー。大変なんだろうな。それに、子供見ながら家事してるんだもんなー」と言ってくれる。
でも、育児は永遠に続く物じゃないけどね。

120 :可愛い奥様:02/01/15 13:07 ID:rT3iildA
うちなんか月にに5日以上は休めるのにもかかわらず
疲れたーとか抜かしとる。出勤は8時半で通勤は1時間。
帰宅は早くて8時、遅くても11時。
いいから黙って働けや、ゴルァ!
ここを見てると切に思う。甘い家の旦那。

121 :117:02/01/15 13:08 ID:D/+1zqQm
>>120
お互いこのスレだんなに見せたいね。

122 :可愛い奥様:02/01/15 13:09 ID:Mc/8XxOA
>>116
そういう会社は離職率高いから、いつも求人広告出してるね・・

123 :可愛い奥様:02/01/15 13:13 ID:rT3iildA
>>121
見せたいね。
日頃からこういう会社もあるんだよーってことを、うまーくやさしく
角が立たないように言ってるんだけど・・・理解してないご様子。
今月は、先月(12月)休めなかった分を休まされて
10日も休みだよ。もういいから仕事いってくれよ!うっとーしー。
家事手伝え。

124 :可愛い奥様:02/01/15 13:14 ID:8UQ+eXb1
>119
いいな・・・。うちは平日は子供と完全すれ違い生活だし
だんなの休日は「一人で静かに休みたい」と言いほとんど寝ています。
御飯まで別々に!(子供達がうるさいからだって)
母子家庭だよ、本当。
忙しいのはわかるけど、あんまりだよ。
一度真剣に話し合おうとしたら「疲れている、こんな事話している時間も寝ていたいんだ」
こんな事って・・・家族って何?

125 :可愛い奥様:02/01/15 13:30 ID:2YIy4d2W
うちの旦那は町工場の経営者
親がいけいけゴーゴーのバブル期につくった栄光と借金を背負って
ヒーヒー逝ってる。
いくらあったら暮らしていけるか、と逆算して算出した
給料にボーナスなしのこの2年、夫婦でなんとかここまでやってきたけど
もうそろそろ結論を出すときがやってきたようだ。
子供をもったり転職したりするのにリミットが近づいてきたから。

あんなどんぶり勘定のめちゃくちゃオヤジの後を継いで、よくやったよ。
もう楽になっていいよ。
アナタにはまだ活躍する場があるのだから。

126 :可愛い奥様:02/01/15 13:36 ID:uUQH6a4C
うちもホントに夫、働いています。
朝日のひとときの欄にでも、働き過ぎのこと投稿しようか、と思っていました。
朝、6時過ぎに家を出て、帰宅は、1時。
ここのところは、徹夜、徹夜で働いてて、家には、週3日帰ってくるかどうか。。。
一時は、会社やめたくて、ずいぶん、いろいろ考えてたみたいだけれど
結局、まだ働いています。

お金的には、かなりもらっているので、その点は、いろいろ
言えないけれど、体壊したら、おしまいだよね・・・。

でも、そんな働き過ぎのだんなさん、て、一杯いるんだね。。。。

127 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/15 13:37 ID:JJC+Py07
うちも週の半分は返ってきません。問題なし。

128 :土方の妻:02/01/15 15:00 ID:D7adK/Fj
うちの旦那も仕事いそがしいです。朝は五時半には起きて出勤、
帰りは九時、十時は当たり前。昨日は零時までだったみたい。
そのうえ現場が出ると、「明日からでも行け」と言われます。
単身赴任が当たり前で、家族をつれて行くなんて論外。
半年やそこらの話じゃないんですよ? 2,3年はザラ。
おかげで今、別居中です。ちなみに私は初めての子を妊娠中。
あんまりです!!
ま、建設業なんてこんなもんです……
建設業界は離婚がやたら多いそうですが、無理ないと思います。

129 :可愛い奥様:02/01/15 15:31 ID:QXlxDCw3
  ガラッ!!
  _____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚) ||o | | .< ………………………………。
 |/  つ  | |  \______
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ↓

  パタン
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |

130 :可愛い奥様:02/01/15 15:45 ID:dcLoFgPu
>>128
土方の妻
>建設業界は離婚がやたら多いそうですが、無理ないと思います。

なんか違うと思う・・。

131 :可愛い奥様:02/01/15 15:54 ID:yWsHbINL
>>130
うちの夫、建設業界の一部の建築設計士なんですが、一部大手勤務
以外の普通の設計事務所勤務だと、休みなしで働いて給料安め。
夫の会社も、休みは無いに等しく、泊まりこみになることも多い。
「こんなんじゃ、同僚さんに家庭崩壊してる人が多いんじゃないの?」
と聞いたら、「て言うか、結婚できてない人が多いなぁ」とのことでした。
フゥ

132 :可愛い奥様:02/01/15 18:01 ID:ol2bmEKq
建設業の監督は大変だよね。
でも何年かすればデスクワークに戻れるんじゃないの?

>建設業界は離婚がやたら多いそうですが、無理ないと思います。

やたらと多くないですよ。それともあなたの周りだけ?

133 :83:02/01/15 18:59 ID:7zSI92i8
>97
うん、子供がもう少し大きくなったらマジで
働きに出ようかと思ってる。(やっぱ甘い?)
でも夫は今の仕事なんだかんだいって
好きみたいで、辞める気はさらさら無いみたい。ウーム。

134 :可愛い奥様:02/01/15 19:13 ID:x/ajgPpF
いや、私は敢えて働かないです。
主人忙しいから、家庭でだけは何もさせたくないし
リラックスしてほしいので、私自身が疲れるようなことは
避けたいです。

135 :可愛い奥様:02/01/16 03:12 ID:/9kX/+zV
わーい、夫クンが帰ってきたので私も寝ます。

136 :可愛い奥様:02/01/16 04:42 ID:2WUo06rV
夫は念願の会社に入社したものの、仕事内容がハード。
前々からきいていたものの、私はしんこくに受け止めていなかった…
昨晩“会社を辞めたい”と切り出された。ちょっとショック。

137 :可愛い奥様:02/01/16 09:34 ID:qZSY5gVd
朝起きたら旦那帰ってきてなかった・・・
電話してくれよーーー

138 :土方の妻:02/01/16 17:19 ID:U/WRTr7h
離婚率高いって人から聞いた話なんですけどね。
気を悪くされた建築業の奥さんがいたらごめんなさい。
うちは北海道なので、それで高いのかも。

139 :可愛い奥様:02/01/16 17:23 ID:sVommaMi
またそんな差別用語をぉ!

140 :可愛い奥様:02/01/16 17:50 ID:I943uy3/
>138
>うちは北海道なので、それで高いのかも。

なんつーか、あなたのレス、いちいち一言多いよ・・・。
北海道だと離婚率が高いという話、聞いたこともないし
根拠がぜんぜんわかんないよ。

141 :可愛い奥様:02/01/16 17:54 ID:eVatgMhD
今はどうか知らないけど、北海道の離婚率はけっこう高い時期もあったと
思う。ちなみに女性の喫煙率も高し。

142 :可愛い奥様:02/01/16 17:57 ID:rn8Hn6Za
>>137
その後、連絡はあったの?
心配だよねー。

うちは自営(会社組織)なんだけど
義父社長で旦那はパシリです。
普段おとなしくって温厚な夫が
仕事中にキレて帰って来た時は
「もう、辞めていいよー」って思った。

今は吹っ切れたのか、諦めたのかはわかりませんが
頑張って仕事してます。

自営だからもう少し給料たくさん貰える?とか
結構計算してたのですが・・・
独身の主人の兄ちゃんの方が給料多いと聞いて
血管キレそうになったのは私の方でした。
いつかは私も手伝うと思うのですが、はっきり言って
やりたくなーい。

143 :可愛い奥様:02/01/16 18:01 ID:rn8Hn6Za
>>141
どうして女性の喫煙率が多いのかな?
北海道に限らないと思うのですが・・・
私のパートの会社では女性7人中、6人喫煙者です。
私だけだよ、吸わないの。

144 :可愛い奥様:02/01/16 18:16 ID:3Q4jmtkp
>132
でも、現場の方が手当てがあって収入いいんだよねー。

145 :可愛い奥様:02/01/16 20:29 ID:uw9m+I+f
>>144  現場の手当ては付かないげど
残業手当がデスクワークに比べると、付きやすいのと
業者間の余禄があったり、現場の予算(経費)で
食事などが・・・以下自粛。

146 :土方の妻:02/01/17 18:34 ID:RHh/Zat8
>140

 何でそんなにつっかかってくるんですか?
 北海道の離婚率が高いのは、常識だと思ってましたが。
 あ、喫煙率も高いですね。

147 :北海道の奥様:02/01/17 18:38 ID:hbBCVmCb
土方の妻さん、皆さんあまり北海道の
離婚率のことご存じないようよ。
沖縄と北海道が高いのよね。離婚率
喫煙率もめちゃ高いわよ。子供の学校のクラスで
懇親会とかするとお母さんの8割は喫煙者よ。まぁ、飲み会好きなひとたちが
よるからそうなんだろうけどね。通りすがりに書き込みだけど
ちょっと過去ログ読んでくるわ

148 :可愛い奥様:02/01/17 18:44 ID:9Uvu4DrO
どさんこッス。
気になったので>離婚率
調べてみたよ。
http://www1.mhlw.go.jp/toukei/rikon_8/repo7.html

大阪も多いねぇ。

土方の妻さん、「ヒジカタ」さんと言う苗字だと思っていた。

149 :可愛い奥様:02/01/17 19:21 ID:Hyao5e1l
あの・・道産子スレではないのですが

150 :可愛い奥様:02/01/17 19:35 ID:kgU8K/ub
うちの夫もかなり仕事がハードです。
イベント屋だからどうしても夜の設営なんかが多いのね。
出張も土日が多いし、平日も完徹がザラ。
しかも、リストラで人が減る一方だから、ますます忙しさがup。
でも、この仕事が好きだから、辞めるなんて考えられないという夫。
体が心配だけど、嫌々やってる仕事じゃなくてよかったと思ってる。
つらそうな時もあるけど、グチも言わない。
そういうところは尊敬してるし、そんなにも好きな仕事に巡り合えた
夫がうらやましい。

151 :可愛い奥様:02/01/17 23:21 ID:8DWf8sLf
うちも死にそうです。
朝は7時30分に出て、夜は毎日1時。
遅いと5時。
たまに11時頃帰ってくるとびっくりします。
28歳。大手メーカーSE
手取り40万。
KO卒で、もっと労働条件のいいところに
つくと思ったのに・・・
失敗したよ。
本当遅い日が続くと寂しくて、離婚したくなります。


152 :可愛い奥様:02/01/17 23:42 ID:2rfaDe11
ダンナ、2ちゃんの転職板ばっかり見てる。
転職まで2ちゃんに頼る気か〜〜

153 :可愛い奥様:02/01/17 23:47 ID:mHhnrNdA
151さんとそっくり同じタイムスケジュール夫です。
大手メーカーSE。
でも、28で手取り40万ならメーカーとしては多い方だよ。
うちの夫は田んぼの大学ですが、そんなにもらってない。

154 :可愛い奥様:02/01/18 19:06 ID:in7hbeAq
はぁ〜〜〜、3日連続で明け方4時帰りの夫・・・
朝話しかけても、要領の得ない生返事ばかりで
大丈夫か・・?と思ってしまう。
うちは地方電力、灯光大院卒の30代前半、残業代が
多いと手取り40万越すけど、残業が少ないときは
ギョッとするほど手取り少ない。
残業少ないのもいたしかゆし・・だけど・・・。
ちなみに部署によって残業の量が著しく違う。


155 :可愛い奥様:02/01/18 21:33 ID:Fao6HTtS
一年くらい前、夫が毎朝5時半出勤、深夜1〜2時帰宅が続いて
さすがに夫の体も心もヤバい状態になりかけてきたのに困り果て、
ネットで過労死の相談機関を探したよ。
で、そういう機関の相談の方を通じて、労基署にチクってもらった。
相談した本人(妻である私)の名前とか、会社の本社の場所、連絡先とか
いろいろ情報を言う必要はあったけど、とても丁寧に(宇井さんという年配の
男性だった)応対してくれて、二週間くらいして「人手の足りない(夫の)所に
人が来る」という話になった。
それで夫が楽になったというわけでもなかったけど…
機関の名前(公的な所だった)を失念して、さっき探してみたんだけど見当たらなくて…
でも話をきいてくれて、誰かが動いてくれたことが一番有り難かった。
閑職とかなんとか、考えてる暇がなく…あとから考えるとちょっと怖かったが…
(…そんな私は土方の妻)

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)