5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしいものを食べるなら東京・大阪

1 :可愛い奥様:02/01/14 00:30 ID:ymqD8YsV
おいしいものを食べるなら東京・大阪なのか
検証してみませんか。

2 :ふじ子:02/01/14 00:31 ID:KmCMwNpj
出た・・・
けど 中間とって名古屋が 一番だぎゃ。

3 :可愛い奥様:02/01/14 00:31 ID:ejfs0gjJ
美味しくて安いのは大阪。

4 :可愛い奥様:02/01/14 00:33 ID:YSdmrtva
取れたてが1番美味しいのだろうから(魚とかは)
食べたいものの産地で食べるのが一番だと思う。

でもいろんな美味しいものが集まってると言う意味では
やはりそのあたりがいいのでしょうな。

5 :可愛い奥様:02/01/14 00:36 ID:j3z/6jT3
また不毛の戦いが繰り広げられる予感・・・。

6 :可愛い奥様:02/01/14 00:42 ID:r96Ut6J7
ほんと、転勤スレの続きまだやるの?外食板へ行ったら?
4で結論出たし
____________終   了____________

7 :可愛い奥様:02/01/14 00:43 ID:SO04ot8J
仙台!

8 :可愛い奥様:02/01/14 00:43 ID:q9wE5uNN
>7
コラコラ!!

9 :可愛い奥様:02/01/14 00:47 ID:jLogV7ho
仙台!
早く皆も仙台に票入れて!
100票も入ったら「やっぱし仙台だべさ!」とおとなしくなるべ。

10 :可愛い奥様:02/01/14 00:47 ID:jCwn7ABO
>9
じゃ、仙台!クス・・・

11 :可愛い奥様:02/01/14 00:48 ID:NLC3SOUd
茨城?

12 :ふじ子:02/01/14 00:50 ID:KmCMwNpj
食い道楽の大阪って 言うぐらいだから
大阪の方が おいしいんとちゃう?

13 :可愛い奥様:02/01/14 00:54 ID:1t3K1QuQ
関係ない話なんだけど、北海道は素材はとっても良いと思う。
でも料理はまずいと思うのです・・・

なのに北海道人によくそんな食べ物のまずいところに住んでられるね〜と
言われ続けて、だんだん北海道が嫌いになってしまった。
そんな私は東京人でした。

14 :可愛い奥様:02/01/14 00:54 ID:YLpvy2Hs
どこまでいっても結論出ないなりよ〜

15 : :02/01/14 01:00 ID:8BmGZmj2
外食は愛知県、安い♪

16 :可愛い奥様:02/01/14 01:00 ID:FW9TIL4O
東京>>>>>>>>>>>>>>>大阪

---------------------------終了---------------------------------------

17 :可愛い奥様:02/01/14 01:05 ID:KMT1IQoa
愛知県のモーニングって有名ですよね〜。>15

18 :可愛い奥様:02/01/14 01:09 ID:wNWVSo5W
>17
私、昔出張で行った時びっくりした〜。
大食い(特に朝に)の私は感激しましたっす。

19 :可愛い奥様:02/01/14 01:11 ID:ugF2sse+
>18
聞きたい。豪華なんでしょ?
ヤクルトとかもついてくるとか。

20 :可愛い奥様:02/01/14 01:18 ID:WGDtYMYX
>19
分厚いトーストだけでも満足なのに、サラダ、ゆで卵(オムレツとかも)・・・。
ランチでも充分かも・・・って感じ?
モーニング料金っていうより、コーヒー代だけで「全部つけます!」って感じ。
ヤクルトは知らないけど、ありえると思う。

21 : :02/01/14 01:27 ID:g3ibu9Pv
で、300円ぐらいなの♪

22 :可愛い奥様:02/01/14 13:09 ID:4BoW60K7
>21
そうそう!超安い〜。
モーニング・セットは名古屋つうことで・・・。

23 :可愛い奥様:02/01/14 14:21 ID:ny4ymki9
たとえばウズベキスタン料理が食べたい!と思っても
すぐ食えるのが東京。
値段に見合ったおいしいものが食えるのが大阪。
どっちが上かなんてきめること自体不毛な気がする。

>>13私も北海道の素材だいなし料理嫌い。
一瞬私が書き込んだのかと思ったよ。

私自身は博多をあげときたいです。

24 :可愛い奥様:02/01/14 14:25 ID:Df7RJnAO
>23
>たとえばウズベキスタン料理が食べたい!と思っても

なんかツボにはまった〜。藁

25 :可愛い奥様:02/01/14 14:28 ID:7afw5orl
北海道にいったときって、ただ焼いた、とか生のものしか
たべなかったが、どんな料理が台無し系なの?

26 :可愛い奥様:02/01/14 14:29 ID:SykU854x
>23
インカ料理が食べられるのは、京都だけ。

27 :可愛い奥様:02/01/14 14:35 ID:1t3K1QuQ
>>25
観光客向けならそうだよね。
家庭料理がすごいよ。
単品を醤油と砂糖だけで味付けるか、塩漬けかばっかり。
料理とは言えないかも。

28 :可愛い奥様:02/01/14 14:35 ID:rXJn6fU8
>23
ブータン料理教室だってあるのが東京。
選択肢が広い。

29 :可愛い奥様:02/01/14 14:38 ID:1t3K1QuQ
私は東京だけど、大阪にも一時いたことがある。

で・・外食するなら関西だと思う。

東京はお金出せば美味しいもの食べられるけど
関西だと安い値段でも美味しいものが食べられると思った。

30 :可愛い奥様:02/01/14 14:40 ID:beHj3gNF
>27
それだけで美味いものを作れるひともいるけどね・・。
仙台もなんにでも砂糖入ってて閉口。
素材がいいと、調理に工夫が生まれないのだね。

31 :可愛い奥様:02/01/14 14:42 ID:UCM9D8pa
関西だけど、ひとりで出かけたときは430円で
明石焼き食べる・・。

32 :可愛い奥様:02/01/14 14:42 ID:+8CUMWGS
東京でも雑誌に載ってない
おいしいお手ごろ価格のお店はいっぱいあるよ。

私は友達と食事に行くのもなるべく相手の家の最寄駅か
私の最寄り駅の近くのお店に行くようにしてる。
都心のお店(有名店だったりもする)は高くてまずくて量が少ない。
(もちろんもっとお金を出せば
美味しいものがたっぷり食べられるんだろうけどね。

33 :可愛い奥様:02/01/14 14:45 ID:sqnoR9fo
み、みなさんの外食のお手ごろ価格っていくら・・?
私、夫婦2人で4千円超えると、しまった!!って思う
タイプ・・。

34 :可愛い奥様:02/01/14 14:46 ID:Xv5PJpXt
家庭料理は醤油と塩だけはいくらなんでも嘘だろ。
ただ、北海道には素材をそのままの料理しかなくてそれ以上
がないのは本当。それで十分旨いから仕方ない。
お陰でいつになっても調理はまったく未発達。
反対に素材として関東地方(特に魚介や畜産物)には旨いもの
がないと言うのも本当だろ。あったとしても産地直送品を不当に
高価な価格で入手するしかない・・・
そのお陰か調理技術は北海道の比じゃなく発達してる。レストラン
間の競争もはるかに激しいしね。
ちなみに素材系で旨いなら九州地方も負けてないだろ。
関東は調理で勝負。素材を云々したら所詮北海道や九州には
勝てない。

35 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/14 14:49 ID:BDe5w//b
昼と夜でちがいますよね>適正価格
夜なら、一人1000円以下のお店は行きません。
そのレベルなら、自分で作ったほうが安くて美味しいので。

36 :可愛い奥様@下町:02/01/14 14:49 ID:+8CUMWGS
夫婦で外食だとだんなが飲むので2人で1万円くらい。
本当は5千円以下に押さえたいけど。
友達とランチだと1人1千円がお手ごろ標準かな。
都心で同じレベルのランチを食べようとすると最低2千円くらいはする。

37 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/14 14:50 ID:BDe5w//b
でも私は料理好きで在宅なので、人それぞれとは思いますが

38 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/14 14:51 ID:BDe5w//b
ランチ普段家で⇒200円
食べに行く⇒2000円

39 :可愛い奥様:02/01/14 14:51 ID:bru3ZDrS
>35
夜に1000円以下って「うどん定食」とかしか食べれないのでは?

40 :可愛い奥様@下町:02/01/14 14:52 ID:+8CUMWGS
だんなが晩御飯不要、私がバイト帰り、ご飯作るの面倒!って時には
一人で千円くらいのスパゲティ+ドリンクバーで、外食して帰ります。
これはこれで美味しくって満足だったりする。

41 :可愛い奥様:02/01/14 19:54 ID:jKS303ST
・・・・下らないもの読ませてごめんね。要するにだね、

金沢で1パイ600円の香箱ガニ、さあ東京で幾らでしょう。
答え、売ってません。
金沢で1パイ5000円の越前ガニ、さあ東京で幾らでしょう。
答え、売ってません。

こういうものはどっかよほどの店探さないと食えないのよ、関東じゃ。
寒ブリも旨いよ。まあ冬の日本海側ならどこでもそうなんだけど。
でもブリは富山湾からホイホイ運んで来れるからね。ブリトロっていう脂乗った部分は凄いよ。
友達に一度食わせたら、毎年飛行機にのって食べに来るようになっちゃった!
近江町で1万も使えばそういうものが4人分くらい買い込めるからね。
酒も天狗舞、菊姫、宗元、手取川があるし、富山の万寿泉や銀盤、立山、福井の黒龍も余所で買うより全然安い。
金沢で1升1800円の天狗舞が東京じゃあ2600円だから。
あと、白エビなんて余所じゃ食えないでしょ。
水魚(若狭や越前じゃ別の名前だったかな)も珍しいよね。
そういうものを食べに来て、山ン中の温泉でくつろぐってのが正しい金沢の使い方。
兼六園だ忍者寺だなんて一度見れば用無しだよ。

42 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/14 19:55 ID:BDe5w//b
おいしそう
素敵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

43 :可愛い奥様:02/01/14 20:21 ID:dd+esgqB
北海道出身、現在大阪在住です。
北海道のいまでいう高級ウニが採れる海が近いところで育ったので、
大阪でウニを食べるとちょっと・・・。
でも採ったばかりのウニをその場で割って食べる事も、
別の土地で「北海道」で採れたウニを食べれる事もどっちも幸せだと思う。

44 :可愛い奥様:02/01/14 20:53 ID:1eluyQGe
魚は北 (厳密に言うと海の潮の関係で北の方がうまい。サーモンだって
ノルウェーでしょ)

お好み焼きたこ焼きは大阪
懐石は京都
プリンは神戸
モーニング&手羽先は名古屋
牛タンは仙台
魚介類は北海道
伊勢エビは伊勢
米は新潟

海外の料理は現地で。

それぞれの産地がおいしいに決まってるじゃん。
どこが上なんてつけることが不毛。

しかしこのスレ大阪出身の自称帝国ホテルのDQNが建てたくさいね〜
よほどくやしかったのかしら?

45 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/14 20:55 ID:jIHqOJcJ
大阪と神戸に行った時に食べた松阪牛は
本当に美味しかったです。
もう一度心おきなく食べたいな。

46 :可愛い奥様:02/01/14 20:55 ID:STJzvVXg
>44
ぜーんぶ、東京にあるじゃない。
現地で採れた最高級品は東京の市場へ持っていかれるの知ってた?

47 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/14 20:59 ID:jIHqOJcJ
確かこの板で見たレスだったのですが、
北海道で食べるジャガイモって美味しさが違うとか。
北海道に旅行に行ったら是非ジャガイモを食べたいと思っています。

48 :可愛い奥様:02/01/14 20:59 ID:1t3K1QuQ
北九州はおさかなイマイチだよね。
九州の漁師さんが言ってた。
えさがみんな一緒でひらめもタイも同じ味なんだよ〜って。

私的には九州は馬刺しがおいしいと思う〜〜
こっちで食べたのと全然違ってすごくおいしかったです。

49 :可愛い奥様:02/01/14 20:59 ID:/hofWZT8
>>44
仙台の牛タンの9割はアメリカ牛の下です。
仙台牛の牛タンはほんのわずか。
かなり少ないです。
今となってはそっちのほうがいいのかも。
だからあんまりおいしくないよ。
旅行で行くなら旅行気分で雰囲気的に
おいしいのかもしれないけど

50 :可愛い奥様:02/01/14 21:00 ID:o8WKQADG
関西のおうどんっておいしい。どのお店でもおいしいと思う。

51 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/14 21:01 ID:jIHqOJcJ
鹿児島で食べたキビナゴのお刺身はとーってもデリシャスでした!

52 :可愛い奥様:02/01/14 21:02 ID:1eluyQGe
46=前スレの粘着DQNとみた

53 :可愛い奥様:02/01/14 21:02 ID:gHi2flfX
>50
うどんなら四国、高松最強だよ。

>51
おいしーよね!
東京の魚屋で買ってくるのと全然違う。
安いのに美味しい!

54 :可愛い奥様:02/01/14 21:02 ID:5nXe8jd+
北海道の家庭料理の味付けが醤油と砂糖だけ、って
なんの根拠があって言ってるのかな?
いろんな家庭を調査したの?>27
私の周りでは、少なくともそんな調理はしていないよ。
北海道人=海の物っていう発想は、大阪人=お好み焼き、
っていうのと一緒。毎日食べるわけじゃない。
確かにイタリアンとかフレンチとか、洗練されたお店は
東京にかなわない。東京は絶対おいしいと思う。
でも、毎日主婦が使う食材の鮮度はやはり北海道。
スーパーで手に入る一般食材や、旬になると車で買いに行く、
ウニやシャコや野菜…(ウニは塩水ウニじゃないとマズイ)
その辺の居酒屋でも、満足できるしね。

55 :可愛い奥様:02/01/14 21:05 ID:1eluyQGe
最高級品がどのように東京にもっていかれ
どのように流通してるのか
言ってください。

言い張るだけじゃ誰も信用しません。
実際塩釜市場の一番のマグロを競り落とすのは
地元の小料理屋です。

ぜいぜい自称最高級という腐った刺身でも食べて満足してて
ください。>46

また仮にもっているとしてもそのあいだに鮮度がおちます。
取れたてを食べることは東京では不可能です。

56 :可愛い奥様:02/01/14 21:08 ID:/hofWZT8
>>55
なんていう料理屋さんですか?
宮城県の水産会社の人に旦那が聞いたけど
キロ2万円以上のマグロって宮城じゃほとんど
買ってくれないって言ってけど。。。
私も又聞きなので断定的にはいえませんが。。。。

それにテレビで見たけど、マグロで一番いいのは
青森県の大間産ってやってたけど。。。。。

57 :かをり ◆UbVBVKm6 :02/01/14 21:08 ID:8Eylbb7B
地元産のものは その地元で食してこそ
本当の美味しさがある。

私が作ったプチトマト さいこーに
美味しかったわー!

58 :可愛い奥様:02/01/14 21:10 ID:1eluyQGe
てか、なぜ東京で全部手にはいると思いこみたいの?
高いお金だせば買えるとか。

お金あるなら地方に旅行にいっておいしいもの食べるのも
贅沢だと思うけど。
都内で高いお金使うこと以外は
贅沢と認め無くないの?
普通に旅行したことある人なら地方においしいものが
いっぱいあること知ってると思うけど・・・
都内から一歩もでられない事情があるとか?

59 :可愛い奥様:02/01/14 21:11 ID:/hofWZT8
そんな高級なものなんて私は毎日食べないから
そこそこ色々なものがあって、食べたい時に
食べたいいろいろな種類の料理がたくさんある
東京がいいです。
大阪は行ったこと無いから分からないけど。
いい物の産地は料理の種類も数も限定されてしまうし
よそ者はおいそれと食べられなさそうだし。

60 :可愛い奥様:02/01/14 21:12 ID:zF/xAGWm
>>55
キモイ、いなかっぺ粘着質。

61 :可愛い奥様:02/01/14 21:12 ID:1t3K1QuQ
私の周りの北海道人は、東京は食べ物まずい、空気がまずい、水がまずいと文句いい続け。

だったら北海道帰れば?といいたくなる。
それに私にとっては東京がふるさとなのによく面と向かって言えるよと思う。
もし私が北海道なんて教育レベルも低いドキュソな田舎には死んでも住みたくないわって
言ったらどうなる?
勿論言わないで、食べ物おいしくて良いところだよねって言ってるけどさ。
お国自慢もほどほどにね・・・。

62 :可愛い奥様:02/01/14 21:13 ID:1eluyQGe
>56
塩釜市場で一番のマグロという意味です
日本で一番とは言ってませんYO!

63 :可愛い奥様:02/01/14 21:13 ID:gHi2flfX
>61
あー、わかるわぁ・・・

64 :可愛い奥様:02/01/14 21:16 ID:zF/xAGWm
1eluyQGe

そんなにつかかってんじゃないよ。
いーじゃない。田舎にいればさー
田舎者は田舎者としてその土地のおいしいもの食べてんでしょ?
それでいいのでわ?
東京の男にふられたのー?オバサン!

65 :可愛い奥様:02/01/14 21:17 ID:bypAtolp
外食だったら東京かなあ(大阪は知らない)。
でもどなたか書いてるように、日常的になら断然北海道。
とにかくスーパーに売ってる食材がなんでもおいしい。
単なる鮭の切身でも、じゃがいもでも何でも。
東京から札幌へ引っ越して二年、去年の年末に東京に
帰ってきたけれど、なんかもう・・・特に魚はもう、料理
したくないかも。人件費や輸送費もあると思うんですが、
高くてまずいです。

66 :可愛い奥様:02/01/14 21:18 ID:2unLLTqq
夫が北海道出身なんだけど、食べるもの不味いよ。
海側とかは魚介類が豊富なんだろうけど。

67 :可愛い奥様:02/01/14 21:18 ID:5nXe8jd+
>61
全部本当の事だと思うよ。まずいっていうのは…
まさか私も面と向かって友達には言わないけどね。
北海道がDQNって言われても私は別に怒らない。
東京の人から見たらそうだろうなあ…って感じで。

68 :可愛い奥様:02/01/14 21:20 ID:JapbNUek
大阪、おいしいものなんてある?
安いとは思うけど。

69 :可愛い奥様:02/01/14 21:22 ID:/hofWZT8
>>62
で、キロ2万円以上のマグロは何処の料理へ行けば
食べられるのでしょうか?
かなりローカルな話ですがすみません

70 :可愛い奥様:02/01/14 21:24 ID:1eluyQGe
>64
あなたは事情知らないのだろうけど
前スレで地方の方が食べ物がおいしいという話をみんなでしていたのに
ずっと東京の方が高級品がって言い続けてる人(しかもモロゾフとか
ひきあいにだしてわけわからない)がいたので。ていうか?本人?

ちなみに私は東京在住ですよ。比較して地方の方がおいしいと
思うからそう書いただけ。

71 :可愛い奥様:02/01/14 21:24 ID:kKm2iDX6
北海道で食べた、ジンギスカン と いくら丼 と うに丼
福岡で食べた、ふぐ刺し と ふぐから揚げ と 長浜ラーメン
大阪で食べた、ちゃんこ鍋 と 甲賀焼き(たこ焼き)
秋田で食べた、稲庭うどん
大分で食べた、豊後牛のステーキ

どれもウ・ウマーーーーー!! でした。
どうせなら、どこで食べた何が美味しかった、というスレになりませんかねぇ。

72 :可愛い奥様:02/01/14 21:27 ID:bNblnWb9
神戸のアラガワで食べた牛肉は一生の思い出です。
あんなの頻繁に食べてたら口がどうにかなっちゃいそう・・・

73 :可愛い奥様:02/01/14 21:31 ID:gHi2flfX
>71
おお、それなら私も参加できるぞ。

北海道で食べた ジンギスカン、いくら丼、うに丼、その他刺身類、シュークリーム
福岡で食べた ふぐのから揚げ、ふぐ雑炊、串揚げ、鉄鍋餃子
大分で食べた 瓦そば(山口の料理なんだって!?)
高松で食べた うどん
熊本で食べた 馬刺し、ラーメン
鹿児島で食べた きびなごの刺身

東京にもお金をだせば美味しいものはもちろんあるけど
地方の安くて美味しいものもぜひ試してみたいところ。

74 :可愛い奥様:02/01/14 21:33 ID:1t3K1QuQ
福島の漁港で食べた牡蠣フライ!
牡蠣って広島だけでなく仙台や福島でも名産品なんだよね。
すっごくおいしかった!!

75 :かをり ◆UbVBVKm6 :02/01/14 21:34 ID:8Eylbb7B
>1
↑負けたな・・・

76 :可愛い奥様:02/01/14 21:34 ID:gHi2flfX
でも
鶏の刺身は本場鹿児島よりも東京のほうが美味しかった。
味覚の好みも地方によってあるよね。

77 :可愛い奥様:02/01/14 21:36 ID:nXH2fr12
大阪は、安い物はおいしい。高いものは旨くない。

78 :可愛い奥様:02/01/14 21:38 ID:/hofWZT8
私の場合
北海道で食べた肉全般、花咲ガニ、
青森の鹿肉。
福岡のラーメン、ブタの角煮
神戸の中華もおいしかったりしました。
気仙沼の魚介類
鹿児島のステーキ。
沖縄のサボテン料理

おいしかったです。

79 :可愛い奥様:02/01/14 21:38 ID:8y3Xc3Mn
この前初めて551の豚マン食べてビクーリ!
ウマー!! 

80 :かをり ◆UbVBVKm6 :02/01/14 21:39 ID:8Eylbb7B
ところで、>78
サボテンって、ホントーに美味しいの?
チョト疑問

81 :可愛い奥様:02/01/14 21:40 ID:jKYDYRRm
東京は高い金出せばうまいものが食べられる。
大阪は安いものがうまい。

ともに事前リサーチ画必要なのは一緒だけど。

82 :可愛い奥様:02/01/14 21:41 ID:uWHXdaZf
>>80
食べたのは中学二年のとき。
炒め物とアイスクリームはおいしかったよ。

83 :可愛い奥様:02/01/14 21:44 ID:XTWsdWXB
大阪も高いもの、美味しいよ。
ホテルに入ってる和食の店で激ウマなとこ、あったもの。
酒もサイコーだったし。別に東京と変わらなかったけどな。

84 :可愛い奥様:02/01/14 21:45 ID:gHi2flfX
東京都心で1000円以下で美味しいランチを食べさせてくれるお店を教えてください。

85 :可愛い奥様:02/01/14 21:45 ID:uWHXdaZf
1eluyQGe さん
マグロの美味い店教えてよ。だめ?
マジで教えて欲しいんですが。。。

86 :可愛い奥様:02/01/14 21:46 ID:1t3K1QuQ
大阪は安い値段で美味しいもの食べられてうらやましい!
東京は美味しいもの食べようと思うと結構高くつくんだよね。
でもお蕎麦は大阪はまずいと思った。
長野がおいしかった!

87 :可愛い奥様:02/01/14 21:46 ID:1Hg+okTT
徳島は水が良いから、おいしいもの多いよ。
お寿司の味が全然違う。
九州や北陸より上。

88 :薔子 ◆p.jf.lcs :02/01/14 23:52 ID:2fjEbySF
>>49
ええ、知らなかったー。
なんかがっかりー。

89 :可愛い奥様:02/01/15 00:01 ID:XgKQtcxj
551の豚まん、地方配送もしてくれるのかーー。
これで、大阪を出るときも安心。

90 :可愛い奥様:02/01/15 00:02 ID:hwl5w9vf
>>89
アイスキャンディも宅配してくれるよ

91 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/15 00:03 ID:mZmYPHVX
>>84
パスタ系のお店
でも1000円以下だと、かなりカジュアルです

92 :可愛い奥様:02/01/15 00:04 ID:Ko1t3fey
>85
あなたもしつこいですね。
煽りのつもりなんでしょうけど。帝国のモロゾフさんですか?

芸能人が一番良いマグロを競り落とす店と
言っていたので店の名前は知りません。

93 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/15 00:04 ID:mZmYPHVX
田町駅の歩道橋渡ったところの3階にあるイタリアンが1000円なら。
あとは、高野とかでフルーツサンドイッチをつまむ。

94 :可愛い奥様:02/01/15 00:06 ID:i8BhJvOJ
大阪は平均点が高いんだよ。
飲食店の数が多くて競争激しいから。
あと、東京は雰囲気・高級感重視、大阪は
コスト・パフォーマンス重視っつー違いもあるし。

95 :可愛い奥様:02/01/15 11:33 ID:LIBo3J/l
@ノハ@
( ‘д‘)< 大阪名物はいか焼きやで。

96 :可愛い奥様:02/01/15 12:00 ID:3OaKUpAm
おいしいものは、どこにでもありますよ。
東京にもあれば、地方にも、、、みんな日本国内の話じゃない。
それぞれの土地の食をけなすのは、どうかと思う。
その土地にしかないものもあれば、どこでも食べられる食べ物、料理もある。

今自分が住んでいる土地で、自分がおいしいと感じるものを、
自分が満足いくように食べることを基本にして、
あとは旅行だなんだで楽しめばいいんじゃないのー。

優劣の問題じゃないし、優劣なんてつけられないと思うんだけど。

97 :可愛い奥様:02/01/15 12:40 ID:zPss04SI
北海道と九州で食べたラーメンが美味しかったです。東京ではあまり印象が
無いのですが、大阪はうどん、たこ焼き、お好み焼き、が好きです。大阪でマズイもの
出す店はぜったい続かないです。沖縄ではチリ ホットドッグが美味しかった。
東京で食べた天婦羅専門の天婦羅は美味しかったな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)