5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姓名判断

1 :可愛い奥様:02/01/15 02:18 ID:9wkZ9lbN
結婚して名字が変わると姓名判断も変わったと思うんですが
気にした事ある方いらっしゃいませんか?
改名を考えた事ある方・実際にされた方いらっしゃいませんか?
私はそんなに悪い訳ではないんだけど良くなるなら
改名(呼び名は同じで漢字だけ変える)しようかと悩んでいます。
宜しければ姓名判断についてのお話聞かせてください。

2 :可愛い奥様:02/01/15 02:43 ID:yg4AAnDP
私が独身の頃実母がなんとなく姓名判断をしたらしいんだけど
そのままの名字なら後家さんの相があると言われたらしい。
結婚して名字は変わったけど一度やってみようかなぁ。

3 :可愛い奥様:02/01/16 00:30 ID:KIkZLBzB
お子さんのいる方だと名付けの時に姓名判断もしたはずなんだけど
みんな気にしてないのかな???

4 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/16 09:07 ID:J7iFEgfv
>1
とりあえず、ニュースに出てくる犯罪者の字画をチェックしてみると
共通する字画が結構多いので驚きです。

5 :可愛い奥様:02/01/16 09:11 ID:HHUAcU+L
>4
何画が多いの?

6 :可愛い奥様:02/01/16 09:17 ID:59fUz8aS
ええぇっ!そうなの〜!

7 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/16 09:20 ID:J7iFEgfv
>5
ちょっとここでは・・・。
一週間チェックしてみてください。

8 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/16 09:22 ID:J7iFEgfv
苗字の最後の漢字一文字と、名前の最初の漢字一文字の合計。
名前の字画の合計。
この数字が肝心です。

9 :可愛い奥様:02/01/16 09:22 ID:hnQm7PmP
犯罪だと9系列、災害、事故だと、7も加わる。
字自体で多いのは、義、勝、光などかしら・・・。

わたしも後家運です・・。

10 :可愛い奥様:02/01/16 09:23 ID:OBiyKJQV
子どもの名前を決める時に、ついでに身近な人を調べたら
けっこう当たってて驚いた。
私は、旧姓の時より今のほうが運がいいと知って、ほっとした。

11 :可愛い奥様:02/01/16 09:23 ID:HHUAcU+L
>7
結婚前の字画は親がチェックしてくれてるから
心配ないけど、結婚後の字画だったりしたら・・・
なんか結婚してからついてない気がするんだよ。。。私。

12 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/16 09:23 ID:J7iFEgfv
>9
そう、9も入っています。

13 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/16 09:24 ID:J7iFEgfv
>11
私もあなたと同じです。
なので夫が別姓を勧めてくれます。

14 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/16 09:25 ID:J7iFEgfv
「水仙」の字画も悪いのです・・・。 

15 :可愛い奥様:02/01/16 09:25 ID:6glIdhsN
>8
これって結婚するとかわるよね。
婚前は9系だったのが、いまは3系。
でも、明るいはずのいまはヒキだよ?どういうこと!

16 :可愛い奥様:02/01/16 09:25 ID:OBiyKJQV
>>11
うちの母がそう。
それを教えてあげたら「やっぱり、そうでしょー、そうだと思った!」と
妙に納得してた。「離婚しようかなー」とも。

17 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/16 09:26 ID:J7iFEgfv
>15
他の字画や総画のせいかな?

18 :可愛い奥様:02/01/16 09:27 ID:59fUz8aS
わたしは結婚して名前が変わってから性格、体質が変わった。
生活環境や食べるものが変わったからか、字画が変わったからか
にわとりとたまごみたい??でも一年もしないうちになんだか
変わった。変わった変わったってわたしってしつこ〜い

19 :可愛い奥様:02/01/16 09:30 ID:Amya3KKS
うちの姉も、嫁ぎ先の苗字と会わないので改名しましたよ。
「戸籍」の名前は変えずに、通り名だけ変えればいいとの事です。
例えば、手紙を書くときとか・・・。
友達も同じ「音」で変えましたよ。
「美幸」→「美由紀」みたいに

20 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/16 09:33 ID:J7iFEgfv
>19
その手もありますね。
ちょっと考えてみようかな。
巣亥煽(すいせん)・・・だめだこりゃ。
でもマジちょっと考えよう。

21 :可愛い奥様:02/01/16 09:38 ID:HHUAcU+L
>19
私は独身の頃それやってました。
結婚してからどうしたらいいのか・・・
でも、結婚後日陰の生活になったことは確か。

22 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/16 09:40 ID:J7iFEgfv
私の場合、結婚して外画が9で
窮地に陥るだとか、人から誤解を受けやすい画なんです。
まったくもってその通りです(涙

23 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/01/16 09:41 ID:8C1A/HI5
姓名判断、そんなに当たるの?

24 :可愛い奥様:02/01/16 09:41 ID:Amya3KKS
>21
じゃぁ、流行で
「可愛い奥様。」←「。」つける モー娘っぽく
「可愛い☆奥様」←つのだ☆ひろ っぽく
「かわいい奥様」←一部ひらがな 

25 :可愛い奥様:02/01/16 09:42 ID:VywkiqWK
でも戸籍の名前でなく通称でいいのだから
変えてみるって手もあるよ。
棋士なんかだと勝負運の最強の画数にしたり
営業マンだと人に好かれる画数にしたりとかって人居るしね。

26 :可愛い奥様:02/01/16 09:45 ID:V4HFBjZ2
いまはヒキで安穏とくらしていますが、後家数で
外格が0系なので、なにかあるな・・。

27 :可愛い奥様:02/01/16 09:45 ID:4yh3PgCu
独身の頃、結婚の遅い名前だと言われた。
漢字だった名前を、普段はひらがなで書くようにした。
それから1年くらいで出会った人と結婚した。

28 :可愛い奥様:02/01/16 09:46 ID:fb+vJXEN
>9
>犯罪だと9系列、災害、事故だと、7も加わる。
>字自体で多いのは、義、勝、光などかしら・・・。

こう言った情報もっと知りたいです!
もしご存知でしたら、リンク貼って頂けませんでしょうか?

29 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/16 09:48 ID:J7iFEgfv
>26
外画の下一桁が0だったら、
10.20.30.40と数字が大きくなるごとに
周囲から変わった人、個性的な人と受け取られるようです。

30 :可愛い奥様:02/01/16 09:49 ID:tOSmHUxX
子蟻の方はものすごい精通したのではないかしら?
どこんちいっても分厚い本があったもんね。

わたしは1幸運数15を信じて生きるよ・・。

31 :可愛い奥様:02/01/16 09:49 ID:VywkiqWK
姓名判断で検索すればイーパイあるよ>>28

32 :可愛い奥様:02/01/16 09:49 ID:9T0zbfw3
私も、「若後家」になるそうなんですが、
「若後家」っていったい幾つまで「若」なのっ?と疑問です

33 :可愛い奥様:02/01/16 09:54 ID:7AUZ74vY
>29
10だわ。。なんかはんぱな私。
ところで、外画って、苗字のてっぺんと名前の最後の
1字の和でいいんですよね。
旧姓のとき、外画が旦那のと同数だったため、相性が
よかったと思われるのですが、結婚すればかわりますよね。
よくわからない・・。

34 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/16 09:55 ID:J7iFEgfv
>33
そうです、それが外画です。

35 :可愛い奥様:02/01/16 09:59 ID:HHUAcU+L
私の外画14。結婚前11。
なんか女って損だね。
親がせっかく色々考えてくれても旧姓よりも
結婚後の名前使う期間の方が長いんだもんね。

36 :可愛い奥様:02/01/16 10:14 ID:NRdbdGTV
あたってるなーと思うのは
小和田雅子さん31画、才女運と
安室ナミエ  44画 天才狂人運かな・・。

それよりあむろなみえって一発変換できないのか・・。

37 :可愛い奥様:02/01/16 10:21 ID:3OFQw8Ht
旧姓だと30代大成功をおさめるが40代以降、孤独で不幸。
結婚後のは、ずっと平凡だが幸せな人生をおくれるらしい。
インターネット無料鑑定だから、どこまで信じていいのか
わからんが

38 :可愛い奥様:02/01/16 10:21 ID:lGCDCYLm
でもこれって宗派によっても違うんだよね。
名字や名前が一字の時に、1画足すところと足さないところがあって
(総画でも外画でも)
その1画でガラッと変わってきたり、同じ画数でも意味が違ったりする。
女性31画をそのまま「強運の超大吉」とするか
「女性には強すぎるので大凶」とするか…なんて違いも。

あと少しで産まれる子供の名付けで苦労してる最中だけど
4種類くらいの宗派の姓名判断を同時にできるソフトってのを使ってみた。
ら、全てでオールOKの名前なんて滅多にない…(当たり前かもしれんが)
片方で大吉、片方で大凶とかも多くて。

ダンナに「そんなもん気にするな、どっか一つで吉ならそれでいーだろ」
と言われてもどーも気になってしまって。
もう、いいかげん疲れてきちゃったよ…。

39 :可愛い奥様:02/01/16 10:23 ID:3OFQw8Ht
でも普段はプライバシーの事考えるとネットで名前を
入力なんてあんまりしないのに、よくこんな無料サイト
にホイホイ書いちゃうなァ自分と思いながら姓名判断
してる。

40 :可愛い奥様:02/01/16 10:27 ID:Sg00bBDd
結婚前は「凶」でしたが
結婚後は「小吉」でした。

夫との相性は「凶」でした。
「結婚してもうまく行かないでしょう」です。
ですが、結婚して2年経ちますがうまくやっていってます。

41 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/16 10:29 ID:J7iFEgfv
のめり込むと深みにはまってしまうので、
適度にゲーム感覚でというのがコツかも。
前レスにも書きましたが、ニュースの犯罪者の字画を
毎日チェックすると色々と・・・。

42 :可愛い奥様:02/01/16 11:06 ID:E9XJGx7y
検索していくつかやってみたけど、
「事件の被害者になりやすい」って出ちゃって
かなりウツ…

43 :可愛い奥様:02/01/18 14:46 ID:vD+BxZvO
うちの息子は最悪だったよ

44 :可愛い奥様:02/01/18 14:50 ID:df1WPTJg
若山春奈ちゃんも、字画はすごく良かったんだよね
(山田は春奈ちゃんが字画がいい名前で自分の娘が悪かったので
ひどく気にしていた)
でも、あんなかたちで亡くなってしまった・・・

45 :可愛い奥様:02/01/18 14:56 ID:VFpOnrfF
私が聞いたのだと、「女は旧姓で見るから結婚しても変わらない」「子供は大きく
なるまでは親の運」でした。
姓名判断マンセーじゃないけど、結構あたるよね
殺人の犯人とか被害者って結構9.10.19.20がどこかについてる事多い
もん

46 :可愛い奥様:02/01/18 14:57 ID:+CGStj+M
>44
春奈ちゃん、かなり画数悪いと思うんですけど…

47 :可愛い奥様:02/01/18 15:01 ID:5DeWplh/
>46 人格12総画28でいいとは言えないね

田代 政 も 9.14.19なんてついてるね ナットク

48 :可愛い奥様:02/01/18 15:03 ID:hbO8HXKN
私の名前、10。改名したい。

49 :可愛い奥様:02/01/18 15:04 ID:BMwxGsaU
私結構変えてますよ。
ちなみに、読み方は本名と同じで、名前の字を変えてます。
一度目は近所の占い師、ニ度目も近所だけど、これは郵送でお願いした。
どちらも効果なかったし、変な字だったのでやめた。
次は、自分で研究してつけた。仕事用の名詞もこれにした。
こっちは五年間ほど、かなり浸透した。
2年前、信頼できる有名な占い師に、戸籍名の方が良いと言われ、戻した。
よーく別の本で見ると、女性としては、あまり良いものではなかった。
友だちは自分の好きな方使ってはがきとかくれます。
今は、二つを足して2で割ったような性格かもしれない。

50 :可愛い奥様:02/01/18 15:05 ID:BMwxGsaU
>48
した方がいいよ。
うちの叔母もそれ、改名して、もう三十年。

51 :可愛い奥様:02/01/18 15:07 ID:zVkUJQCz
結婚しても画数変わらなかったよ。
まあ、いい画数だからいいんだけど。


52 :可愛い奥様:02/01/18 15:11 ID:7KOBHM51
>45
女性は旧姓で見るの?
わたし、戸籍上は澤、普段は沢を使っていたんだけど
どちらで見るのが良いのかな。

53 :可愛い奥様:02/01/18 15:16 ID:5DeWplh/
>52 戸籍をみろ と私は言われたよん

54 :可愛い奥様:02/01/18 15:22 ID:7KOBHM51
>53
どうもありがとう。
みんな詳しいね〜


55 :可愛い奥様:02/01/18 15:29 ID:QCh6eDxU
えっ、女性って旧姓でみるの?
本当のことがしりたいよー

56 :可愛い奥様:02/01/18 15:39 ID:+CGStj+M
>55
流派がいろいろあってね、先生(ワラ によって違うのよ。
だからどれが正解とは言えないんだよ・・・。

57 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/01/18 15:45 ID:2i/AeIY2
占いの流派によって、よかったり悪かったりするのは
どうしたら良いの?

58 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/01/18 15:46 ID:2i/AeIY2
ああ、更新せず書きこんだら、内容だぶってた。シツレー

59 :可愛い奥様:02/01/18 15:50 ID:F4IKSo38
質問です。
外画が20ってやっぱ、悪いですかねー?でも、他はみんないいのよ。地画15、人格11、総画31。
どんな運命なんだろうか?
これは、結婚後です。分かる人おしえてー。

60 :可愛い奥様:02/01/18 15:52 ID:RBbD5MdP
結婚したら新しい苗字だとサイアクだったの
旧姓のほうが画数が断然よいので
なんかウレシイ。
ありがとう 56

61 :可愛い奥様:02/01/18 15:53 ID:82uWUXVj
マタニティ雑誌の名付け特集見たら
「どこか一つに絞り、その後はそれ以外のものは見ないつもりで」
と言うアドバイスが書かれてた。
確かにそれが正解かもしれない…。

62 :可愛い奥様:02/01/18 15:55 ID:5DeWplh/
外画20ってのは悪いです
外からうける影響とかなんで本人に関係ないからよくしないと・・と
いわれました。
外画が悪いと他人の借金を背負う、回りの人間が最悪、浮気される
・・うんぬんと言われました
でも総画とかが良かったらあまり最悪な事にならなかったりする事も
多い・・と
いろいろあって悩みます
まー旧姓で見るならまた変わりますけどね

63 :可愛い奥様:02/01/18 15:59 ID:Z4YKUxsX
私も名前変えたい〜!
結婚前も画数悪かったから通称使ってたけど、
結婚後は義両親と旦那の猛反発で、戸籍の字に。
そちらも画数最悪で、やっぱり結婚後運勢最悪!

でも、姓名判断が当たるんだったら、結婚前に
いわゆる「画数のいい名前」を使ってたのに、
こんなハズレな結婚をしてしまうはずないのにな。
おかしい・・・


64 :可愛い奥様:02/01/18 16:01 ID:F4IKSo38
>62
そうですかー。周りねー。親は両方とも借金なんて縁ないし、友人の保証人とかもないしー。浮気もないし。
もう、結婚して10年になるけど、しいていえば、いい友人が、気の合う友人ができにくいような気がします。あと、付き合いたくない人に好かれるかな?それぐらいかなあ?今のところは。
旧姓も外画20だー。夫も外画20だー。どうなってるのー???って感じ。

65 :可愛い奥様:02/01/18 22:46 ID:E78QWxNZ
ag

66 :可愛い奥様:02/01/18 22:52 ID:rqryTaL7
みなさ〜ん。こんなとこで話してないで
占い板へいらっさい。

もっと詳しい人イパーイいるよ!

ついでに言うと、画数の吉凶だけではわかんないよ!

いい画数で不幸な人・・。
悪い画数で幸せな人・・・。

冷静に見回してよ!

67 :可愛い奥様:02/01/18 22:58 ID:htgEKQJl
結婚前の名前は、仕事で成功する。良くて晩婚だった。コワ
結婚後の名前は、家庭で平凡な幸せを得るだった。 ラッキ



68 :可愛い奥様:02/01/18 23:02 ID:fKAUm7I0
今年になって昨年まで最悪だったので旦那と私が改名して
お姑さんなんて28画を持っていたので改名しましたよ。
総画も地画、人格と・・・全部吉か大吉にして改名しました。
年賀状とともに皆さんにお知らせしたので良い時期だったと思ってます。

69 :可愛い奥様:02/01/19 05:39 ID:vckZ5f+z
松野 行秀 の姓名判断
811 6 7
総運32○ 周囲の助力と、好機をつかむ運があり、成功を収める。結婚運○。
人運17○ 個性を活かす努力家。協調性に注意。何事も中途半端にできない性 格。
外運15◎ 家庭も人間関係も円満で楽しい人生に。幸運に恵まれます。積極的 に。
伏運30× 悪い運数です。
地運13◎ 才知、学芸、弁舌、成功運。
天運19△ 悲観的家柄。不運に見舞1




70 :可愛い奥様:02/01/19 13:21 ID:/RKjHXpD
松田聖子とかの運勢が知りたい。

71 :可愛い奥様:02/01/19 13:23 ID:O5Iuel0n
松任谷由実は?
姓名学的に悪いらしいけど、どうですか?

72 :可愛い奥様:02/01/19 13:45 ID:pFptt2px
通称変えることにしました。
(名の漢字だけね。)月曜日新しい名前の漢字をもらいに占いの先生のとこ
に行きます。どんな字かな?仕事用のみ(家庭では戸籍のまま使うつもり)だけど。
仕事がんばりたいんだー!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)