5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だまされた友人いますか?

1 :可愛い奥様:02/01/15 11:37 ID:vmL1CUlp
男に、友人に、怪しい宗教、勧誘。笑える話、笑えない話、
色っぽい話なんでもいいです。なにかありませんか?

2 :可愛い奥様:02/01/15 11:40 ID:hwAljoSA
宗教で騙されてっぽい友人がいるけど、本人が騙されてると思ってないから・・・

3 :可愛い奥様:02/01/15 11:41 ID:IFjyEAt4
「知ってる?TDLがディズニーA。
 イクスピアリがディズニーB。
 三番目だから、ディズニーC なんだよ?」

「へぇ〜〜!そうなんだぁ!」

4 :可愛い奥様:02/01/15 11:42 ID:vmL1CUlp
>>2
そういうのでもいいんです。さっきテレビで探偵のコーナーみていて。
14年間愛人との子供を旦那との子供と偽って生活していたバカ女の
話みて、こういうことってかなりあるのかなあなんて思って。

5 :可愛い奥様:02/01/15 11:43 ID:3rolf727
ケミス と リー

6 :可愛い奥様:02/01/15 11:46 ID:/vkhRgTA
友達ではないが、昔付き合っていた彼氏にダマされた。
「遊び人で女性経験豊富」なフリをしていた彼だったが
実は私が初めての女だったと、付き合って3年目くらいに告白された。
怒るというよりは、ワラタ。
男って、そういう見栄を張りたいものなんだろうか?
私にはわからん。

7 :可愛い奥様:02/01/15 11:48 ID:IFjyEAt4
筒井道隆って、筒井康隆の息子なんだよ?

8 :可愛い奥様:02/01/15 11:51 ID:lM9oRo8G
リーボックって韓国系イギリス人、リー(李)さんとボク(朴)さんが作った会社なんだよ。
だからリーボックって言うの。

9 :可愛い奥様:02/01/15 11:52 ID:q+BLSbWb
>7
それ、家の旦那がすっかり信じきってますが、何か

10 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/15 11:52 ID:kHjAMx4J
私、騙されました(笑
昔結婚式に招いてくれた某知人に、
私の結婚式の招待状を送ったところ、
「子供がいるから出られないのですみません。
 御結婚の御祝いの品を贈りますね。」と電話がかかってきました。
それから3年の月日が経とうとしていますが、
いまだに御祝いの品は贈られてきません・・・。

11 :可愛い奥様:02/01/15 11:55 ID:IFjyEAt4
>10
それって騙されたの?
社交辞令って言葉知ってる?
「今度、お食事にいきましょうね?」って言われて
「未だに行ってない。」とか思ってる?

12 :可愛い奥様:02/01/15 12:00 ID:ESekZ8DW
>7
え、違うの・・?

13 :可愛い奥様:02/01/15 12:03 ID:IFjyEAt4
>9
>12
おいおい!他人だよっ!他人!

14 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/15 12:03 ID:kHjAMx4J
>11
いえ、その時の感じだと結婚祝いを買ったので、
気に入るかどうか分からないけれど
明日にでも贈りますって感じだったんですよ。
その方からは毎年毎年子供が産まれましたハガキが来ていたので、
ちゃんと御祝いを贈っていたのですが・・・。

15 :可愛い奥様:02/01/15 12:05 ID:IFjyEAt4
>14
3年間一度もお会いにならなかったの?
お子様のお祝いは贈って、内祝いは戴きました?

16 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/15 12:06 ID:kHjAMx4J
>15
そういえば内祝いはいただきませんでしたね・・・。
遠くに引っ越してきたので会っていません。
その電話きり彼女からは年賀状も来なくなりました。

17 :可愛い奥様:02/01/15 12:08 ID:6l8Gnlur
>14
騙したわけではないと思うけど(笑)(ま、それは冗談として)
ただ単にズボラな人なのかな。
でももしかして郵便事故か宅配事故があったかもしれないわけだから
「送る」と言われてから2ヶ月後くらいにさりげなーく聞ければよかったね。
3年も経ったらちょっと聞けないね。
でも、そういうのって難しい、つーか聞けないよねーーー。

18 :可愛い奥様:02/01/15 12:09 ID:2YIy4d2W
>14
う〜っむ
それはだまされたっぽいな

19 :可愛い奥様:02/01/15 12:10 ID:IFjyEAt4
騙された・・・よりも、「嫌われた」んでは・・

20 :可愛い奥様:02/01/15 12:12 ID:Yi4DKwdD
旦那が「僕はA型」だと言うので信じ込んでた。
でも私もAなのに産まれた子供がB型だった。驚いて旦那に聞いたら
「あ〜そうなの?んじゃ、僕はBなんだね。知らなかったよ、調べたこと無いし」だって。
道理で、物凄いBっぽい人だと思いつつこう言うA型もいるんだな・・と
無理やり納得していた過去の日々が・・・(笑)

21 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/15 12:13 ID:kHjAMx4J
>19
そうでしょうね、だからあんな電話をなさったのでしょう(苦笑
しかし私が結婚する前は、彼女から色々と連絡とってきてたのになぁ。
恐いな・・・縁が切れてよかった。

22 :可愛い奥様:02/01/15 12:13 ID:6l8Gnlur
ハンティングワールドの製品は象の玉袋で出来ている。

23 :可愛い奥様:02/01/15 12:20 ID:2YIy4d2W
>21
つうか、今まで散々お祝いをもらっていたのに
お返しをしていないから、かなりの金額のお祝いを贈らなきゃいけない
とおもうとめんどくさくなったんじゃないか?
結局その程度の付き合いだったのかもしれないけどさ。

24 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/15 12:22 ID:gbuH0+aI
自分17まで血液型Bだと思ってた。
母子手帳にBって書いてあったし、
生物の実験でO型と出たときにはビビッタ。
だって父さんAB、母さんBって聞いてたから・・・
後になって父さんがBだったことが判明。
母子手帳は母さんが「多分B」だから書いたって
当時すごく悩んだけど・・・

騙されたっちゅうか、親がいーかげんでしたな(w

25 :可愛い奥様:02/01/15 12:22 ID:Yi4DKwdD
うちのじいちゃんは「去勢」と「矯正」を思いっきり混同してます。
孫の歯を「去勢してやれー、かわいそうじゃ。」と大声で言うので
そのたんびに顔から火がでます〜。猫じゃないつーの!!
あ、これは関係ないか・・・スマソ

26 :可愛い奥様:02/01/15 23:19 ID:KAQcHQ0V
age

27 :可愛い奥様:02/01/18 09:47 ID:RNJEC5Kn
age

28 :可愛い奥様:02/01/19 17:06 ID:+u03a9ep
age

29 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/01/19 17:14 ID:Nb5nErGt
結婚前にブライダルエステに通おうか迷っていたら
友達の友達とか言う人がやってきて
「ブライダルエステなんてやる必要ななし!」と言われ
「これを飲んでこれをつけて・・・これはブライダルエステで使っているものだから」
と何万円も買ってしまった私。結婚前の忙しさでかなりアバウトになっていたのだろう。
気がつけば私はニュースキンの会員になっており、新居に「おめでとう!」と
お祝いを持って来てくれたその人は延々とニュースキンの良さを語って
帰ること何回も・・・。我ながらヴァカだった。
付け加えると、そんなのも買って痩せもしないし変わりもしない私だったのに
どうしてそんなに品質がいいと力説できたのか不思議。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)