5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンナの会社の見極め方

1 :可愛い奥様:02/01/15 19:53 ID:yBXK9u0K
ダンナはダイエー社員です。今年中に30店舗閉鎖っていう
ニュースが・・・でも、リストラが済んだら会社は上向きに
なるっていうし・・・
かといって辞めるタイミング間違って、会社倒産しちゃったら
退職金もないし。どうやって見極めたらいいのですか?

2 :可愛い奥様:02/01/15 19:54 ID:GcuUua3z
しらねーよ。

3 :可愛い奥様:02/01/15 19:55 ID:i8BhJvOJ
>1
「人間ドキュメント」の奈良そごうの回、見た?

4 ::02/01/15 20:02 ID:mwCnYD+8
奈良そごうって閉店したんですか?いえ、見てません。

もう、、ダンナにいろいろ聞いても何にも教えてくれないし、
ニュースで自分のダンナの会社のこと知るなんて、どんなに
不安か、わかってないんです・・・では、また明日PCつなぎます。

5 :可愛い奥様:02/01/15 20:06 ID:h5xozRSI
ダイエーって品が悪いのに値段が高いんだよね。
いくら再建したって、購買意欲が沸かないよ。
「勤務先はダイエーです!」って言って威張れたのは
昭和40年代じゃない?

6 :可愛い奥様:02/01/15 20:12 ID:vMpTDfFu
リストラじゃないけど、ダイエーの「ていのいいリストラ」
と言われているのが・・・・

ダイエー系列で働いてたおじさんで、ダイエー系列の
パチンコ屋にまわされた人、いっぱいいる。
殆どの人は断るらしいけど、40代くらいでそれまで
店長やってた人がいきなり社員とはいえ、パチンコ屋。
耐えられずにやめてく人、店長までのぼり切る人、いろいろ。

7 :可愛い奥様:02/01/15 20:50 ID:cNiHaNnd
ダイエーださいもん!

8 ::02/01/16 01:44 ID:l2edWGyX
ダイエー、ださいですか・・・・ウツ

9 :可愛い奥様:02/01/16 01:50 ID:4alagWxe
>>8
そだね(鬱
何で旦那は教えてくれないの?
不安にさせない為?

10 :可愛い奥様:02/01/16 01:57 ID:N8zeXxqX
>>4
旦那に会社の事を聞かない方がいいよ。
やっぱり本人が一番考えてる事だし。

11 :可愛い奥様:02/01/16 02:13 ID:BddG8pJ3
10に禿胴。。。

12 :可愛い奥様:02/01/16 02:35 ID:rYsd8b0G
ダイエーって都内にある?碑文谷しか知らないけど・・・・
どこにあるの?

13 :可愛い奥様:02/01/16 02:40 ID:4alagWxe
>>10
でも急に「クビになった」って言われる側も・・・
カナーリ辛いと思われ。
仕事してなきゃ、家族食っていけないんだし
心の準備も必要じゃない?妻だって。
聞ければ聞いた方がいいと思うけど・・・。

14 :可愛い奥様:02/01/16 08:43 ID:Awr9XkH3
>>1
新聞に、希望退職で人数をカット。
でも主軸が辞めてしまって社内は混乱って書いてあったよ。
ダイエー大丈夫かいっ!

15 :可愛い奥様:02/01/16 08:55 ID:8C1A/HI5
>1
旦那が若いんだったら、さっさと見切りつけて別業種に
転職目指したほうが良いと思うけど。
はっきり言って、量販系流通にいる男のレベルは相当低いよ。
昔から男の離職率は他業種に比べて高い。さっさと見切りつけて転職するから。
意欲とプライドがあったら、勤まらない仕事だよ。

16 :可愛い奥様:02/01/16 09:27 ID:nFrez4Oo
>5
禿同!
近所のダイエーも生鮮食品の鮮度は悪いのに
値段は高いので、もう少し遠いスーパーで買ってる。
もっと消費者の立場に立って商売をして行かないと
再建は難しいと思う。

17 :可愛い奥様:02/01/16 09:29 ID:INnxXadn
ダイエーの生鮮が悪いのは
昔から。ダイエーは手を広げすぎて
本来の姿を見失った。

18 :可愛い奥様:02/01/16 09:47 ID:4yh3PgCu
大幅に店舗も減らしてリストラもするんだってね。

19 :可愛い奥様:02/01/16 09:57 ID:Scb5UgAT
今朝、ダイエー系のスーパーに行った。
朝早くから開いてるから、たまーにいく程度だけど。
今朝は朝から中年の店員が若い店員を厳しく使ってた。
なんか殺気立ってた。
レジに言ったら、真性おばさん店員が、ちょっとだけおばさん店員に
ごちゃごちゃ言ってた。
客の見えないところでやってくださいな。
しかし、魅力有る商品がないによね・・・。
コンビニの方が楽しいもん。

20 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/01/16 10:00 ID:8C1A/HI5
ダイエーは、会長の力が強いので、今後も大して変わらないんでは。
会長の一声で作った屑店「コウズ」は会長の名前(功)を付けてる。
とても数万の社員を抱える大企業の感覚じゃないと思う。

21 ::02/01/16 14:00 ID:6/hDjWsX
ダンナは40過ぎてて、転職ははっきりいって難しいです。
はぁ・・・

22 :可愛い奥様:02/01/16 14:03 ID:9bwK0ihR
>>12
東京都民じゃないの?

23 :可愛い奥様:02/01/16 14:10 ID:di1Qw3nr
今こそ1の出番だ!
ダンナが40過ぎてるんだったらそこそこ貯金もあるのでは?
あとは月々家族で暮らせるだけの生活費を1が稼いでくればオッケー!
ローンがなければ20万くらいで暮らせそう。

24 :可愛い奥様:02/01/16 14:11 ID:lsS+f6T9
ダイエーの危機は長期に及ぶッショ
なんせ負債がでかすぎるもん
旦那がダイエーにほれてるんじゃなきゃ
さっさと転職の準備始めるよろし

25 :可愛い奥様:02/01/16 14:22 ID:eAzVoiEk
ダイエーでどんな仕事してたの?
経理やシステムなら40過ぎても仕事あるかも。

26 :可愛い奥様:02/01/16 14:27 ID:z7s7vWWO
カルフールに転職した人、多いんでしょう?

1さんも客観的に見て、ダイエーで買い物しようと思う?
私は サティ > ジャスコ >>> ダイエー
サティは倒産したけど、店舗の雰囲気とか雑貨とか選んでて楽しい。
店舗の改装もマメにやってるのかきれいな感じ。
新規に出店したところは知らないけど、ダイエーってだいたい店舗が
きれいじゃない。

27 :可愛い奥様:02/01/16 14:28 ID:Q5ev8yA1
近所でいつも利用しているスーパーが定休日の時、
運悪く何かが足りなくなると行くのがダイエー。
今日はここでしか買うことは出来ないと分かっているけど
何だか買いたくないんだよね。

28 :可愛い奥様:02/01/16 14:29 ID:sz4KpAzE
↑そだねー
別にトップになるわけじゃなければくいっぱぐれなし。
あとは人格の問題

29 :可愛い奥様:02/01/16 14:29 ID:Q5ev8yA1
あと、ダイエーってユニクロをパクったようなブランド(?)
作ったでしょ。
ああいうことすると、イメージが致命的なんだよね。

30 :可愛い奥様:02/01/16 14:30 ID:4yh3PgCu
密かに転職先を探し始めた方がいいよね。
しかしこのご時世、どんな職業なら安泰なのかね?
やっぱり手に職を持った者が強いのか?

31 :可愛い奥様:02/01/16 14:36 ID:sVommaMi
私の近くは西友系のリビンとダイエー併設なんで
それぞれに使い分けできて助かってるけどね。
安くて大量に欲しい時はダイエー。季節替わりの値引きもするし。
きちんと並んだ中からゆっくり選びたい時はリビン。
子供服なども一応まともなものが揃う。

電気製品なんかは、専門店やデパート見て同じ物がダイエーで値下がりしてると
買う・・って感じかな。

32 :可愛い奥様:02/01/16 14:44 ID:8eflAz7u
うちの兄貴、ダイエーの販売員やってて
主任だったか何だったかそれなりに上がりつつあったが
転職に有利な30才前に人生立て直す…と
危ないと言われていた1年前あたりに転職した。

当時すでにリストラの前衛みたいなのが進んでて
人が減っても増やさないんで仕事もキツくなるわ
入れ替わりでやたら業績に厳しいくせにワンマンな上司になって
気の弱い人は心身症になるわ、職場の雰囲気はもう最悪だったそうだ。
その店は一応未だにつぶれずやってるけど…今後どうなることやら。

33 :可愛い奥様:02/01/16 15:03 ID:3Q4jmtkp
ダイエーのスーパー閑古鳥が鳴いてます。
ドムドムって、人来てるのかなあ?大丈夫?

34 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/01/16 15:10 ID:8C1A/HI5
>32
お兄さん、正しい選択したね。
20代はきらきらしていた人が、いつの間にか
磨り潰されていくさまを、沢山見たよ。

35 :可愛い奥様:02/01/16 17:07 ID:Q0YuPvmG
>32
ドムドム、マクドナルドよりよっぽどおいしいんだけどね〜
作りたてなんてかなりウマイ。
なんか雰囲気がどんより。ダイエーそのもの。

36 :可愛い奥様:02/01/16 17:40 ID:9iKAaT/k
しーいえば、学生時代ダイエーが吸収合併した、ダイエー○○でバイトしてた。
ダイエーからの社員は動労条件、給料もよく、○○社員をいつも馬鹿にしてたなーー。
あの偉そうな親父たち今はどうしてるんだろう?
それと、ダイエー系の会社にヘッドハンティングされた人。
子供を私立に入れ、家を買い・・・今頃どーしてるんだろう?

37 :可愛い奥様 :02/01/19 17:44 ID:mIPwQa+v
私の夫は東海銀行、今で言うUFJ銀行に勤めています。とりあえず今のところ
何もありませんが、何しろ夫の店舗から見える所に三和銀行の店舗もあって、こ
れからどうなるかわかりません。

38 :可愛い奥様:02/01/19 17:54 ID:UVBjlJN8
この前ニュースでダイエーグループのことやってたが
ウエンディーズもイギリスパブのHUBも
写真現像屋の55?って店もダイエーと聞いてビクリ!!
手広げすぎだよ〜

39 :可愛い奥様:02/01/19 17:57 ID:l+L8bo06
>1さんのご主人は何か手に職というか特技はおありですか?
何でもいいから、今のうちに身に付けておかれたほうがいいと
思われ。


40 :可愛い奥様:02/01/19 17:57 ID:xm+AHPCD
ウエンディーズってダイエーなんだ。
ビックリ!!

41 :可愛い奥様:02/01/19 18:00 ID:l+L8bo06
バブル期に異業種に手を出したところは、だいたい
今、低迷しているね。


42 :可愛い奥様:02/01/19 18:05 ID:hBUWAcLX
ダイエーって買いたいものがなにもない
実家にいた頃は近くにダイエーなくて知らなかった。

今の所に移ってきてしばらくはダイエーに通っていたが、
モノが高すぎるのに閉口して、行かなくなった。

うちの近辺、いろんなスーパーがひしめいてるが、
チラシを見る限り、ダイエーからは底値の物なんて出てない
本当に立て直す気があるのかなあ…と思ってしまう。


43 :可愛い奥様:02/01/19 18:07 ID:xm+AHPCD
子供の頃はダイエーって立派なお店なんだと思ってたよ。
プライベートブランドとかあって
カセットテープとか、ソニーやマクセルじゃなくて
ダイエーのプライベートブランド買ってた。
安かったからね。
今はだめだね。
他よりも高いものばっかり。
商品に特色ないし。
それでもたまーに行きたくなる。
食器売り場の安売りウェッジウッドのワイルドストロベリーは
いつか買おうと思ってるよ。

44 :可愛い奥様:02/01/19 18:19 ID:2UXdPMZb
1番近い店がダイエー(徒歩1分)なんで、ココに越して来て
この1年、よく行ってる。ほんと、いい商品無いし、安くないし、
なんとなく店内が暗い感じ。遠くても、車で別のスーパーに
行ったりしてる。
でもここ最近、品揃えの方はイマイチなままだけど、店員さん
が頑張ってるのが感じられる。たとえば食品売り場で、「らっし
ゃいらっしゃい!魚安いよー!」「さー出来立てだよ!」なんて
大きな声がよく聞けるようになった。以前はシーン...としてて、
気味悪いほど活気が無く寂しかったのに。
もしかしたら閉店予定の50店舗に入ってて、最期のきらめき
なんだろうか...?

45 :可愛い奥様:02/01/19 18:21 ID:1nY5TtDE
ダイエーさんは夢がない。
買う気がしない。色気がないね。
全く。化粧してない女のよう。
ジャ○コも同じ。
値段も大して安いと思わない。
安いなら安いでとことん値段の
追求。

いづれにしても、特徴がない。
衣料などユニクロの二番煎じ。
店内の雰囲気も暗い。

私なら退職金もらって転職します。
30代なら。



46 :可愛い奥様:02/01/19 18:55 ID:NlWCzVG9
客商売の企業に就職した時点で所詮負け組・・

47 :可愛い奥様:02/01/19 22:08 ID:LgamF/LE
ダイエー
安いじゃなくて安っぽい
店舗もお金かけてないし
テーマカラーのグリーンとオレンジの色も悪い。
もっと綺麗なグリーンとオレンジがあるだろうに・・
マルエツのグリーンはよし!

48 :可愛い奥様:02/01/19 22:15 ID:UBXi3s7T
プランタンってダイエーの持ち物よね。プランタンはなくなって
ほしくないー。
スーパーダイエーはどうでもいいっす。

49 :可愛い奥様:02/01/19 22:18 ID:04ke3Bui
ダイエー、オペラのグロスを買うので、なくなると
困る。

50 :可愛い奥様:02/01/19 22:26 ID:JnH6JpQf
『暮らしの88』がなくなると困るので、私が宝くじ当たるまで潰れないで下さい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)