5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主婦って馬鹿ばかり〜〜!!

1 :後藤 ◆mrr2RigA :02/01/16 03:31 ID:zx1qlHqZ
今どき専業主婦を選択だって(和良

2 :可愛い奥様:02/01/16 03:35 ID:/jvx6kIs
寝る前2!

3 :2:02/01/16 03:35 ID:LfS001XQ
2

4 :可愛い奥様:02/01/16 03:36 ID:PFmMVXTZ
オパーイ

5 :可愛い奥様:02/01/16 03:36 ID:rtX16ZNU
記念カキコ。

6 :可愛い奥様:02/01/16 03:38 ID:4alagWxe
後藤さん・・・
何でこんな時間にこんなスレ・・・

「選択だって」って・・・。

お前の心を選択しる!!

7 :可愛い奥様:02/01/16 03:39 ID:Z02xNTV3
このテのスレはおなかいっぱい。

8 :可愛い奥様:02/01/16 03:39 ID:4alagWxe
うつだ。
決まった!!と思ったら「選択」

洗濯!!

9 :後藤 ◆mrr2RigA :02/01/16 03:47 ID:zx1qlHqZ
専業主婦は家畜未満です。

10 :可愛い奥様:02/01/16 03:48 ID:0ySIrTZj
エサにかかってみようかな?

11 :可愛い奥様:02/01/16 03:48 ID:fcJnEZkx
不毛スレ底上げキャンペーン中です。

なかなかの不毛ぶりにつき、あげさせて頂きます。

12 :可愛い奥様:02/01/16 03:49 ID:Z02xNTV3
後藤のティムポはつくし未満です。

13 :可愛い奥様:02/01/16 03:53 ID:4alagWxe
>>12
精子にも満たないでしょう(w

14 :可愛い奥様:02/01/16 03:53 ID:fcJnEZkx
(和良 ←これって(ワラ のことなのですね。
てっきり「後藤和良」さんなのかと思いました。

15 :後藤 ◆mrr2RigA :02/01/16 03:53 ID:zx1qlHqZ
>>11
不毛だって馬鹿すぎるな、お前って!!
お前なんかは不毛と言い続けて生涯思考停止してろ!!

16 :可愛い奥様:02/01/16 03:54 ID:408HNKpb
あなたのところは共稼ぎですか

17 :可愛い奥様:02/01/16 03:55 ID:0ySIrTZj
この不毛さが楽しくて遊びにきてしまう

18 :可愛い奥様:02/01/16 03:55 ID:fcJnEZkx
>15
かわいいぃ!
後藤和良君!

19 :可愛い奥様:02/01/16 03:57 ID:408HNKpb
共働き貧乏

20 :可愛い奥様:02/01/16 03:57 ID:fcJnEZkx
ところで後藤君はおいくつ?

21 :可愛い奥様:02/01/16 04:00 ID:0ySIrTZj
後藤和良くん、遊んでもらえてよかったね

22 :可愛い奥様:02/01/16 04:00 ID:Z02xNTV3
後藤のティムポはつくし未満のうえ、洗浄不足。
只今、烏賊の臭いで充満。
殺菌を至急求む。

23 :可愛い奥様:02/01/16 04:03 ID:408HNKpb
(w

24 :可愛い奥様:02/01/16 04:04 ID:fcJnEZkx
あら、後藤君もう終わり?早いのね。
もうちょっと鍛えてから、また遊びに居らしてね。
そうそうお湯と冷水を交互にかけるといいらしいわよ。

25 :f:02/01/16 04:05 ID:uNPUySRc
j

26 :可愛い奥様:02/01/16 04:06 ID:4alagWxe
>>24
早漏でし

27 :可愛い奥様:02/01/16 04:07 ID:h+7TLO8g
奥様怖いなぁ 

28 :可愛い奥様:02/01/16 04:10 ID:0ySIrTZj
怖くない奥様はここにこないと思う

29 :後藤 ◆mrr2RigA :02/01/16 04:11 ID:zx1qlHqZ
>>27
はぁ??目標や生きがいがない堕落クソガキ未熟者の集合体

30 :可愛い奥様:02/01/16 04:11 ID:ubhbTqEm
>>28
私怖くないよ。
優しいよ!!

31 :可愛い奥様:02/01/16 04:11 ID:h+7TLO8g
いないのかぁ奥様 好きなのにぃ〜

32 :可愛い奥様:02/01/16 04:12 ID:ubhbTqEm
>>29
└(゚Д゚)┘ハァ??

33 :可愛い奥様:02/01/16 04:12 ID:h+7TLO8g
>>30
いてくれてよかった

34 :可愛い奥様:02/01/16 04:14 ID:ubhbTqEm
>>33
で、あなたは男性?

35 :可愛い奥様:02/01/16 04:15 ID:408HNKpb
ハァハァうるさい悶え

36 :後藤 ◆mrr2RigA :02/01/16 04:15 ID:zx1qlHqZ
社会の底辺専業主婦
縁の下のお荷物専業主婦
大人の足を引っ張るアホガキ専業主婦

37 :可愛い奥様:02/01/16 04:16 ID:h+7TLO8g
>>34
男 チョット 遊びに来て見た
じゃまなら帰ります

38 :可愛い奥様:02/01/16 04:18 ID:ubhbTqEm
>>36
後藤君のお母さんは兼業だったの?

>>37
邪魔じゃないよ。

39 :可愛い奥様:02/01/16 04:20 ID:0ySIrTZj
>33
自家発電は腱鞘炎にならない程度でやめときなさいよ

40 :可愛い奥様:02/01/16 04:21 ID:h+7TLO8g
>>39

OK 少なめにしときます

41 :可愛い奥様:02/01/16 04:21 ID:ubhbTqEm
>>39
ん?

42 :可愛い奥様:02/01/16 04:25 ID:0ySIrTZj
>41
寝言なので気にしないでやってください

43 :  :02/01/16 04:25 ID:KBiXUAyZ
>>39
ババアの忠告など笑止、耳の垢にもならん。

44 :可愛い奥様:02/01/16 04:26 ID:hvytOEpY
専業の人は兼業の人のこと羨ましく
思ったりしないの?
男なんで事情がよくわからないです。

45 :可愛い奥様:02/01/16 04:30 ID:408HNKpb
専業は楽でいいよ〜

46 :可愛い奥様:02/01/16 04:32 ID:ubhbTqEm
>>44
お金稼いでるのは正直言って羨ましい。
自分のお小遣いを自分で稼げるのは。
私は自分の小遣いはないから。

来年から働こうって思ってるけど
仕事あるかなあ。
今までやってたのが専門職だったし。

47 :可愛い奥様:02/01/16 04:33 ID:408HNKpb
旦那より稼ぎの多い主婦もいるでしょうかね

48 :可愛い奥様:02/01/16 04:33 ID:fcJnEZkx
>44
独身の時にしてた仕事は好きだったので
仕事が出来ることは幸せなことだと思う。
だけど専業の妻を持つ男性は羨ましいけど、
兼業の妻は体力的にキツイそうだから羨ましいとは思わないです。
偉いなぁすごいなぁとは思います。

49 :可愛い奥様:02/01/16 04:35 ID:ubhbTqEm
>48
ここで働きはじめたとして
果たして専業の時のように
家事をこなせるかどうか・・・。不安だ・・・。

50 :可愛い奥様:02/01/16 04:35 ID:0ySIrTZj
>44
べっつにー!人は人、我は我だからどーでもいい
てゆー発言すると後藤くんが喜んじゃうんだろうな『そらみろ、バカがいる!』って
それに私働いてるしー
>43
たしかに子供から見りゃ29はババアかもね

51 :44:02/01/16 04:36 ID:hvytOEpY
すません、またまた質問なんですが・・。
兼業の人は専業の人を羨ましく
思ったりしないの?

52 :可愛い奥様:02/01/16 04:38 ID:Ie/eQMnW
専業専業ウルサイわね。ったく…
もちろん、マタ-リ派もいるけど私の場合は資格取得の為に
専業です。独身の時の貯金でやりくりしてます。
旦那に迷惑なんか掛けてませんし、独身時は年収450〜500程度
でした。
「専業の奴らは」みたいなの見るの、そろそろ辞めません?
仕事してたっていい加減な人は沢山いるんですから!
こんなとこで鬱憤はらすの事態アホらしいじゃないですか…

53 :44:02/01/16 04:38 ID:hvytOEpY
あ、専業の方、レスいろいろ
ありがとうございます。

54 :可愛い奥様:02/01/16 04:39 ID:h+7TLO8g
此処の人年いくつくらいなの?

ちなみに俺は27歳 

55 :可愛い奥様:02/01/16 04:41 ID:ubhbTqEm
>>52
禿どう。
でもここってまだマシな方だよね。
厨房が駄スレ立てても、良スレになってしまったり・・・。
ここは「大人の人」が多いと思う。

56 :可愛い奥様:02/01/16 04:42 ID:408HNKpb
俺も27

57 :可愛い奥様:02/01/16 04:42 ID:h+7TLO8g
同い年だ 

58 :可愛い奥様:02/01/16 04:43 ID:0ySIrTZj
今さらこんなネタで熱くなれるほど若くない

59 :可愛い奥様:02/01/16 04:45 ID:eCt8Ta9B
今日どったの?

60 :可愛い奥様:02/01/16 04:45 ID:ubhbTqEm
私29になる。
今月誕生日なの。もう嬉しくない年だけど。

61 :後藤 ◆mrr2RigA :02/01/16 04:45 ID:zx1qlHqZ
現代において専業主婦を選択=クソガキ馬鹿精神未熟者

よく親やってる奴がいんなそれで

62 :可愛い奥様:02/01/16 04:45 ID:408HNKpb
同じで今月だったよ

63 :可愛い奥様:02/01/16 04:46 ID:ubhbTqEm
後藤君って
間の悪いときに登場するよね(w

64 :可愛い奥様:02/01/16 04:46 ID:fcJnEZkx
他人を傷つけ鬱憤晴らすのは感心出来ることではないけれど、
実社会で晴らすよりまだよろしいかと。
ここで晴らせる鬱憤なんてかわいいもの。

65 :可愛い奥様:02/01/16 04:46 ID:ubhbTqEm
>>62
えー、1月なの?
いつ?私23日

66 :可愛い奥様:02/01/16 04:47 ID:408HNKpb
>>61
兼業主婦のひがみに思えてならないけど
目的が金意外ならよし

67 :後藤 ◆mrr2RigA :02/01/16 04:47 ID:zx1qlHqZ
専業主婦はたいした目標、ほど良い緊張感もないので
暇暇刺激なしの馴れ合い大好き〜〜!

68 :可愛い奥様:02/01/16 04:48 ID:fcJnEZkx
さぁ後藤君、溜まっているならここで晴らしなはれ。
おばさん達が受けとめてあげるわ。

69 :可愛い奥様:02/01/16 04:48 ID:ubhbTqEm
>>67
┓(l|ll´Д`)┏ヤレヤレ

70 :可愛い奥様:02/01/16 04:48 ID:408HNKpb
12ですよ
23日ってなぜか多い気がする

71 :可愛い奥様:02/01/16 04:49 ID:ubhbTqEm
>>70
そう?123なんて憶えやすいでしょって
昔さんざん言ってたっけ。

72 :後藤 ◆mrr2RigA :02/01/16 04:50 ID:zx1qlHqZ
>>66
ひがみにしたいんでしょ?すぐ言うよな。
専業主婦のリスクの高さもわからん馬鹿女がいかにも
言いそうなことだな(W

73 :44:02/01/16 04:51 ID:hvytOEpY
兼業の人は専業のどういう点が
いいなーって思うのか教えてちょ。

74 :可愛い奥様:02/01/16 04:52 ID:fcJnEZkx
>73
後藤君を見ればなんとなく分かると思われ。

75 :可愛い奥様:02/01/16 04:53 ID:0ySIrTZj
>69.70
早生まれはいいなぁ、私同学年なのにもーすぐ30

76 :後藤 ◆mrr2RigA :02/01/16 04:53 ID:zx1qlHqZ
ネットばっかしてる専業主婦激増中だってさ(ショボ

77 :可愛い奥様:02/01/16 04:53 ID:ubhbTqEm
>>72
高いって思うからすごいなって尊敬できるんじゃん。

78 :後藤 ◆mrr2RigA :02/01/16 04:54 ID:zx1qlHqZ
>>77
馬鹿だな真性だなお前ら社会のゴミどもは

79 :可愛い奥様:02/01/16 04:55 ID:ubhbTqEm
>>75
私の友達も4月2日だから
私が29になって3ヶ月も経たないうちに30。
いずれ自分もそうなるんだけど。

80 :可愛い奥様:02/01/16 04:55 ID:408HNKpb
>>52さんの様な感じが理想だと思う
仕事のせいで授業参観とか出られなかったら最悪
仕事は時間が短いのに限る

81 :可愛い奥様:02/01/16 04:56 ID:ubhbTqEm
>>78
尊敬するのがいけないの?

82 :可愛い奥様:02/01/16 04:56 ID:0ySIrTZj
>76
家事と育児こなしつつしてる分アンタよりマシ

83 :可愛い奥様:02/01/16 04:56 ID:fcJnEZkx
後藤君はどうやら風説に流されやすいみたいね。
将来イタタタな株を買わされないように気をつけてね。

84 :可愛い奥様:02/01/16 04:59 ID:ubhbTqEm
正直ここまで伸びるとは思わなかった
と思う後藤君に10000和良

85 :可愛い奥様:02/01/16 05:00 ID:408HNKpb
消費税と市民税を払っていれば社会のゴミじゃないです

86 :可愛い奥様:02/01/16 05:01 ID:ubhbTqEm
>>85
ちっとは貢献してたのね、私も

87 :可愛い奥様:02/01/16 05:02 ID:0ySIrTZj
あー、五時だ。そろそろ米炊いてダンナの弁当作る準備しよう

88 :可愛い奥様:02/01/16 05:04 ID:Ie/eQMnW
偉いっ!! ↑

89 :後藤 ◆mrr2RigA :02/01/16 05:05 ID:zx1qlHqZ
>>83
てめーがな

90 :可愛い奥様:02/01/16 05:06 ID:hvytOEpY
どっちかというと
こういうスレをたてなきゃあ自我が支えられない
情緒の方が社会にとってゴミではないかと。

91 :可愛い奥様:02/01/16 05:06 ID:0ySIrTZj
後藤くんって田嶋陽子の隠し子かなんかなんじゃない?
石原里紗じゃ若すぎるから

92 :可愛い奥様:02/01/16 05:06 ID:Ie/eQMnW
後藤って御鍋?根釜?ピー子?

93 :可愛い奥様:02/01/16 05:08 ID:408HNKpb
なんだかんだいっても仕事は嫌な思いをすることがあるからねぇ

94 :後藤 ◆mrr2RigA :02/01/16 05:09 ID:zx1qlHqZ
もう時代の要請が少なくなり、
年金制度なども専業主婦家庭モデルから共働き家庭モデルに移行するのだから
必然的に少なくなって欲しいもんだな。

95 :可愛い奥様:02/01/16 05:09 ID:408HNKpb
おすぎ

96 :後藤 ◆mrr2RigA :02/01/16 05:11 ID:zx1qlHqZ
職業:専業主婦
datte
プッ恥ずかし〜〜〜

97 :可愛い奥様:02/01/16 05:12 ID:408HNKpb
年金はいままで専業主婦は特権で払わなくてもよかったけど
年金そのものが破綻寸前だからねぇ
まじめに働いていてもおばぁちゃんになった時にその恩恵が受けられると思ってたら
それこそ当てにならない考えだよ

98 :親切な人:02/01/16 05:12 ID:z5A4tEgP

大金持ちになれる方法を教えます!!!

下記のホームページを観て下さい↓
http://www.guruguru.net/auction/selleritem.php3?list=10&userid=17721

宜しくお願い致します。

99 :可愛い奥様:02/01/16 05:13 ID:ubhbTqEm
しかし後藤君って何で「後藤」って言うHNなんだろう
もっとオシャレなHNにすれば良いのに(w

100 :可愛い奥様:02/01/16 05:14 ID:0ySIrTZj
みんな、後藤くんが楽しそうでよかったね

101 :可愛い奥様:02/01/16 05:14 ID:408HNKpb
新聞に載ったとき
職業の欄がないってのも・・
社会に属していたいってのはあるかも
職業を書いたり言ったりする事はよくあることかもね

102 :可愛い奥様:02/01/16 05:14 ID:ubhbTqEm
>>97
そうだよね。
年金払ってる人は自分老後のためではないですよ。
今の老人の為。

103 :可愛い奥様:02/01/16 05:16 ID:ubhbTqEm
>>101
ネットなどで職業欄の選択のところに
主婦とかあると「おかしい」と思いながらも
選択肢の中に入ってるんだなあって変に感心してしまう。

104 :可愛い奥様:02/01/16 05:17 ID:Ie/eQMnW
>>96
趣味:煽り
datte
プッ恥ずかし〜〜〜

105 :可愛い奥様:02/01/16 05:21 ID:408HNKpb
仕事って片手間で出来るようなもんじゃないと思う
OLで結婚してる人は主婦業半分ってな感じ

>夫の仕事がつらそう
>1 名前:可愛い奥様 02/01/14 00:08 ID:e0LWE7hP
>夫がいつも夜12時過ぎの帰宅です。周りのひとに聞くと
>そんなのは序の口らしいです。そうなんですか?
>ちなみに家は40歳台の営業職で手取り20万位です。
>
> 136 名前:可愛い奥様 :02/01/16 04:42 ID:2WUo06rV
>夫は念願の会社に入社したものの、仕事内容がハード。
>前々からきいていたものの、私はしんこくに受け止めていなかった…
>昨晩“会社を辞めたい”と切り出された。ちょっとショック。

106 :可愛い奥様:02/01/16 05:22 ID:0ySIrTZj
>102
自分のためなら個人年金
AFLACどうかなぁ?今検討中なんですが

107 :可愛い奥様:02/01/16 05:25 ID:408HNKpb
そっちの方が断然いい

108 :可愛い奥様:02/01/16 05:28 ID:0ySIrTZj
>107
20代と30代で掛け金ちがうから20代のうちに掛けることにする

109 :可愛い奥様:02/01/16 05:34 ID:408HNKpb
即決はしない方がいいかもね
後でもっといいのがあるかもしれないから
でも20代のうちの方が掛け金的に全然いいかもしれないですしね

110 :可愛い奥様:02/01/16 05:37 ID:0ySIrTZj
>107
そー、思う。どっちにせよ、国内生保は眼中にない
SONY生命かAFLACかアリコだな
生保はアリコなんだけどね
30になるまで半年くらいあるので熟慮します

111 :可愛い奥様:02/01/16 09:01 ID:ileNXo/M
医師免許持ってるので障害児の家族会でボランティアして
います。
専業主婦になって共稼ぎでカリカリしてた時より私は幸せ。

112 :可愛い奥様:02/01/16 10:33 ID:Uuq05cy9
専業主婦をばかにする人っているけど、
そんな人たちってどんな仕事してるの?
まさかスーパーのレジ打ちとか役所の住民票とかの窓口とか
銀行や郵便局とかの窓口とかじゃあもちろんないよね。
奥で郵便物の仕分けとかだったらでか口たたくなっていってやろうか?

113 :可愛い奥様:02/01/16 10:39 ID:jhl3b2Ol
>まさかスーパーのレジ打ちとか役所の住民票とかの窓口とか
>銀行や郵便局とかの窓口とかじゃあもちろんないよね。
>奥で郵便物の仕分けとかだったらでか口たたくなっていってやろうか?

こーゆーこと言うからいけないんだよ。
それってその職業をバカにしてるわけでしょ。
同じ穴のむじな、もしくはそれ以下になっちゃうわよ。

114 :113:02/01/16 10:41 ID:jhl3b2Ol
言葉が足りなかった。
「専業主婦はバカばっかり」という発言をする人と
同じレベル、もしくはそれ以下になっちゃう、
という意味です。

115 :可愛い奥様:02/01/16 10:45 ID:SH3720lr
税金調整パート主婦も威張っちゃいけません。

116 :可愛い奥様:02/01/16 10:51 ID:Uuq05cy9
>>113
別に個人個人の考えがあるんだから人の考えをいさめなくてもいいじゃん。
あなたはあなたの考えでいればいいことでしょ?
いきなり「いけないんだよー。」ってきつい言い方ですね。
私は専業だけどそういうこと言う人に限ってたいした仕事やってないのが
現実。実際私に専業はバカばっかりって言った職業の人だよ。

117 :可愛い奥様:02/01/16 10:55 ID:jhl3b2Ol
>116
私、多分まぁまぁの仕事してると自負してます。
でも専業がバカだとは思ってません。
自分も専業だった時期があったし、人それぞれだから。

で、私は考えをいさめたんじゃぁないよ。
でもあんな言い方はよくないでしょ。

あと、あなたの最後の一行の意味が不明です。

118 :可愛い奥様:02/01/16 10:56 ID:jl976UAZ
今日さ学校帰りの電車で絵に描いたようなヲタを発見したよ。インテリな俺が本(ハリーポッター)をキリッと読んでたら。
そいつが「ハフハフ」言いながら俺の隣に座ってきたんだよ。
でっけー荷物抱えてさ。 「uzeeeeeeeeeeeeeeeeee!」
と思ったけど、常識ある大人である俺は何事も無かったように本を読みつづけた。
ところがそいつがゲームボーイを始めたんだよ。ハフハフしながら。 しかも何かお菓子を食いながら。
そこでブチキレですよ。丁度駅に停車したんでそいつのゲームボーイを奪って
ホームにぶん投げてやったぜ。
そしたらそいつってば「あ〜ん・・・・・」なんて情けない声をだしながらゲームボーイを取りにいったんだ。
ここから先が笑えない。
俺のブン投げたゲームボーイがホームを越え反対の線路まで落ちたんだよ。
さすがの俺もビビッた。だってそいつってばホーム降りちゃうんだもん。
ちょうどそこで電車のドアが閉まって動き出したから結末はわからんけどさ。
駅を出た直後列車とすれ違ったのは確かだけど。
そして俺は平和な時間を取り戻したのだ。

119 :可愛い奥様:02/01/16 10:57 ID:VywkiqWK
>>113
ちょっと同意
たいした仕事してないって言い方って感じ悪いよね。
じゃあんたは何?ってループな話題になるだけだし。
お互いを尊重し合えない人ってだめだと思う。

120 :可愛い奥様:02/01/16 11:06 ID:GkeiCSbQ
後藤くん
あなたは来たところへ
帰った方がいいよ

121 :可愛い奥様:02/01/16 11:18 ID:cvIXZShP
>>119
do

122 :後藤 ◆mrr2RigA :02/01/16 23:44 ID:zx1qlHqZ
専業主婦になるのって真性馬鹿ばかりだとだぁねえ〜〜〜〜♪♪

123 :可愛い奥様:02/01/16 23:46 ID:Z02xNTV3
後藤のティムポは真性包茎とだぁねえ〜〜〜〜♪♪

124 :可愛い奥様:02/01/16 23:55 ID:8nDRdoc5
バカに見えるかも知れない。
エリートだんなを持って優雅に生活してるから〜。
専業主婦がうらやましい人がこの板たてたのよね。

125 :可愛い奥様:02/01/16 23:57 ID:Rzk3WzKP
専業っていいよーん♪

126 :可愛い奥様:02/01/17 00:02 ID:TDDCXsTv
以前結婚関連の本を読んでいたら、20歳の若妻の意見がありました。

「独身時代は朝から晩までクタクタになって働いても
お給料は手取りで10万円ちょっと。お給料前の食生活はそれは悲惨なものだった。
それが、結婚後初めてのお給料日にダンナが
『はい、今月のお給料』と言ってキャッシュ約30万円を
ポンと手渡してくれた時には涙があふれそうになった。
家でのんびり出来て、その上こんなに生活が楽になる。
結婚して本当によかった」というものでした。

自主的に専業主婦を選択する女性の気持もチョト分かる。

127 :後藤 ◆mrr2RigA :02/01/17 01:04 ID:mZNeXBAq
女の魅力0の専業主婦

128 :可愛い奥様:02/01/17 01:08 ID:NnB+1aFt
>126
おめでとう!ついに後藤を駆除しましたね

129 :可愛い奥様:02/01/17 01:12 ID:AZjk6Dsr
>>127
じゃあ働いてる人捜しなね(w
ヒモになるなよ(w

130 :可愛い奥様:02/01/17 01:12 ID:ZWji2SP0
>>127
オマエも魅力ゼロ〜(ワラ

131 :可愛い奥様:02/01/17 01:12 ID:NnB+1aFt
ちぇっ、まだいたのか
女の魅力0にも相手にされない粗品野郎
後藤にとっての女の魅力とは何か?100字以内で語ってみろ
仕事をこなして、家事・育児・下も世話まで文句いわずにやって自分に尽くす女って言ったら殺るぞ

132 :可愛い奥様:02/01/17 01:12 ID:4dAazqU9
>127
歯磨いて早くねなさい!

133 :可愛い奥様:02/01/17 01:16 ID:RsTWV15a
でも何げに後藤のパワーが落ちてきている。
がんばれ!包茎後藤!

134 :可愛い奥様:02/01/17 01:19 ID:05HkR4mz
>>133
だね、昨日の勢いは何処へ?
相変わらず、間が悪いけど(w

135 :可愛い奥様:02/01/17 01:25 ID:YeJilmcz
間が悪くても気にするな!
がんばれ短小後藤!

136 :後藤 ◆mrr2RigA :02/01/17 01:45 ID:mZNeXBAq
133 :可愛い奥様 :02/01/17 01:16 ID:RsTWV15a
でも何げに後藤のパワーが落ちてきている。
がんばれ!包茎後藤!

こういうことがお前らの生活の張り合いなのか(笑)

137 :可愛い奥様:02/01/17 01:46 ID:YeJilmcz
あっ!後藤君が笑ってる〜!!

138 :可愛い奥様:02/01/17 01:48 ID:fEmYo6/n
君が一番ヒマだよ。

139 :可愛い奥様:02/01/17 01:50 ID:RsTWV15a
そう短小包茎後藤の笑顔が、私達の生き甲斐!
辛い事ばかりだけど、がんばって!

140 :後藤 ◆mrr2RigA :02/01/17 02:01 ID:mZNeXBAq
はぁ〜専業主婦はゴミしかいないのか?
真面目に議論できるレベルの頭を持った人求む。

141 :可愛い奥様:02/01/17 02:03 ID:fCFt64gi
>>140
まじめに議論して欲しかったら
包茎かどうか晒す事!!

142 :可愛い奥様:02/01/17 02:04 ID:NnB+1aFt
後藤ー、帰らなくていいの?

143 :可愛い奥様:02/01/17 02:05 ID:RsTWV15a
あと、短小かどうかもね♪

144 :可愛い奥様:02/01/17 02:07 ID:NnB+1aFt
ドキュなオマエがが既女スレにきた時点でマジメに議論してもらえる資格なし
を理解できるレベルの頭になってくれ

145 :可愛い奥様:02/01/17 02:09 ID:RsTWV15a
そう、私達は包茎短小後藤のレベルに合わせて
お話してあげてるのよ。

146 :可愛い奥様:02/01/17 02:09 ID:fEmYo6/n
男のくせに既女スレで吼えてる時点で「真面目に議論」出来る脳味噌じゃないのバレバレ

147 :可愛い奥様:02/01/17 02:10 ID:tyHKh16i
初心者的な質問で悪いんだけど
後藤って男?女?

148 :可愛い奥様:02/01/17 02:14 ID:NnB+1aFt
こんな○○なヤツが私の大事なだんなさまと同じ性別だと思うと悲しい

149 :可愛い奥様:02/01/17 02:16 ID:fCFt64gi
>>147
男だよ。だって>>1のレスの最後に
和良って・・・(w
カズヨシくーん

てか後藤君って
まじめな議題持ちかけてたっけ?

150 :可愛い奥様:02/01/17 02:16 ID:tyHKh16i
男かぁ〜
じゃあ皆の煽りレス見てシコシコしてる可能性あるかもよ
後藤やめれよ〜〜

151 :可愛い奥様:02/01/17 02:18 ID:RsTWV15a
包茎短小の話題には触れてこないので、
きっと包茎短小の独身男でしょう。

152 :可愛い奥様:02/01/17 02:21 ID:fCFt64gi
>>151が良い事言った!!

153 :可愛い奥様:02/01/17 02:30 ID:NnB+1aFt
後藤もー腱鞘炎で書けないみたいね

154 :可愛い奥様:02/01/17 02:39 ID:ZWji2SP0
まじめに議論?だからモてないんだよ!

155 :可愛い奥様:02/01/17 02:43 ID:cOV1EHi2
後藤君、今日はもう店じまいなの?
相変わらず早いのね。

156 :可愛い奥様:02/01/17 03:07 ID:NnB+1aFt
後藤こないね

157 :可愛い奥様:02/01/17 03:30 ID:ZWji2SP0
まじめに議論?やだねー!

158 :可愛い奥様:02/01/17 03:31 ID:9ivX5TVU
だったら後藤君が議題出してよ(w

159 :可愛い奥様:02/01/17 09:16 ID:x1ka3Zb8
兼業の時は髪振り乱して暮らしていて
自分の美容や健康を保つ努力をする時間がなかった。
専業になった今は疲れれば休むから風邪も早く治るし
ゆっくり化粧品を塗ったりする暇もある。
子どもが小さかったころは美容院にも行けず、洗面台で
髪を切って、悲しかった。
精神的にも余裕があってカリカリイライラもしなくなった。
家族みんながやさしい気持ちで暮らせる。
もちろん料理も手がこんだもの作るようになったし。
結局病気になって兼業辞めたけど、本当に心から専業になって
良かったと思う。
忙しいからって子供を寮のある学校に入れてしまう家もあるけど
そこまでする気もしなかった。

160 :可愛い奥様:02/01/17 09:37 ID:GESwIYhO
こんな天気なのに(ドンヨリ曇り空&小雨)洗濯物を外に干してる
おばさんがいた・・・


161 :可愛い奥様:02/01/17 10:50 ID:xcK2pAE3
働くの疲れる・・
でもお金欲しい・・
友達とも遊べるし、好きなもの買える。
終電まで飲んでもOKだし。
専業になったらできないよね。やっぱ。

162 :可愛い奥様:02/01/18 06:05 ID:1pCSFrsz
専業主婦の中には確かにバカも多い。
新聞すら読まない人もいる。読まないというより読めない人。
でも、頭のいい人もいるから専業とバカを一緒くたにしてはいけません。
仕事しててもバカは多いよ。

163 :可愛い奥様:02/01/18 06:41 ID:zq7ZIpnc
奥様が専業だと精神的に優雅に暮らせるのは事実。旦那はご機嫌。夫婦円満。
朝起きて、シャワーを浴びて朝食を作って、旦那様を送り出す。
家事を済ませた後は、趣味、昼寝、お茶、テレビ、勉強、読書、ショッピング・・・
夜はレシピ片手にレストラン並の夕食づくり。
働いてたころなんて、朝食なし、部屋はぐちゃぐちゃ、夕食はピザ・・・
こんな生活いいわけがない。旦那さん専業させてくれてありがとって感謝してます。

164 :可愛い奥様:02/01/18 06:44 ID:64CickbX
>163
働いてたころなんて、朝食なし、部屋はぐちゃぐちゃ、夕食はピザ・・・

単に、要領悪いだけじゃないの。
友人のできる兼業は、みな家事も仕事も効率よくぱっぱとこなすし、
料理も上手。要は、頭だものね。
163は仕事もたいしたことなかったんだろうから、専業で正解でしょ。

165 :可愛い奥様:02/01/18 06:53 ID:zq7ZIpnc
>163友人のできる兼業・・・笑わせていただきました。
そのご友人、家事をやったつもりになってるだけなんだろうなw。
両立できるわけがないのは専業をやってみればわかるけど、優雅な専業とは
程遠いかわいそうな女性のおひとりね。


166 :可愛い奥様:02/01/18 06:56 ID:zq7ZIpnc
165です。>164さんへのレスの間違いでした。

167 :可愛い奥様:02/01/18 07:07 ID:7OlDRpLO
>164は出勤前で忙しいのかしら?旦那様はリーマンさん?プー?


168 :可愛い奥様:02/01/18 08:07 ID:WQH/hZ7i
>164
小梨か子供一人くらいなら可能かもね。
小さい子供が二人以上いてフルタイムで
親の手助けなし、家政婦さん、夫の家事援助もなし
で優雅な専業並の家事が出来る人がいるなら紹介してよ。
そんな人がいたら雑誌やTVの取材が来るくらいすごいと思う。
私は桜蔭卒だから、周囲に兼業はいくらでもいるけど
仕事・家事・育児を完璧にこなして両立していると思える人は
一人もいない。
貴方の周囲の女性達ってすごいのね。
どういう人達なのか詳細を教えて欲しいです。






169 :可愛い奥様:02/01/18 08:26 ID:XLh6Gub3
>164
163さんのこと、「仕事もたいしたことなかったんだろうから」
って書き込んでいるのはどういう根拠からですか?
「仕事が出来る=家事が出来る」ではない例なんて
いくらでもあると思います。
うちの姑は勲章を二ついただいている大学教授ですが、
冷蔵庫の中なんてぐっちゃぐちゃです。
賞味期限切れのものをドサドサ捨てています。
私がバカなのか、貴方の文章からではわかりません。
人のこと、そういうふうに書くからには余程自信が
おありなんでしょうから、万人に解る説明をしてください。
頭がいい人というのは他人に解りやすい明確な文章を
書くものです。
それと、貴方が言う「大した仕事」と「たいしたことない仕事」
の基準もはっきり提示して下さい。
今日のお仕事が終わってからでもかまいませんので。
私は163ではありませんが、164を読んで、つくづく
女の敵は女と感じました。

170 :可愛い奥様:02/01/18 08:30 ID:5ehPEqvY
あほくさ〜。
ホント、このスレでカリカリしてる人は馬鹿ばっかりー。
他人のことがそんなに気になるの?
もっと自分に自信が持てないのかな?専業も兼業も。
ちょっと自分に当てはまることがあると、キンキンかみついて来て。
1の思うつぼ。
気持ちに余裕がないのね。
あーやだわ〜。

171 :可愛い奥様:02/01/18 08:41 ID:uynrMLKJ
あたしは専業だけど164の言うことも一理あると思う。
私はまず6〜7割程度の家事をする時間を
朝8時半までと夕方5時以降だけと限定しています。
それ以上により完璧を目指して行う家事は
仕事をしてるつもりで日中にやるようにして、
効率よく必要最低限の家事ができるようにしてます。

だからってそれが必ずしも
仕事のできと関係あるとは思わないけど、
わたしはやりたい仕事があるし
その時には程々に両立したいと思ってる。
何も完璧に両立する必要なんて無いと思うんだが。

172 :可愛い奥様:02/01/18 08:44 ID:vD5t0I3K
>170
はいはい、いつも気持ちに余裕がないですよ。
最近の傾向って、すぐ他人を馬鹿呼ばわりすること?
私も別にセルフエスティームが低いわけではないんだけど
なんてったってストレスが多くてそれに抗していくのが
やっとです。
自分の持ち時間内(子育てとかで時間を取られるので)で
勝手に予定を振り分けられる仕事ばかりじゃないですよね。
今日は徹夜明けで超機嫌が悪いんです。
当たり散らせてもらいます。

173 :可愛い奥様:02/01/18 08:51 ID:3hJ2xfZX
私の母はいわゆるキャリアウーマンで法律系の事務所をやってるんだけど
(今55歳)、私が独身で親と同居してた頃は家事を手が空いてる人が
やるって感じだった。
父が洗濯物を干す、母が掃除する、私がお皿を片付けるって感じで
見事なまでの分担だったよ。でも私はできれば「専業主婦のお母さん」
に憧れてたなー。家はいつも片付いてて、のんびりしてる母っていうの
に憧れてた。

174 :可愛い奥様:02/01/18 09:02 ID:Rm3SXTLe
私も要領の悪い主婦の一人だよー。
うちは旦那の会社で働いてるから半分兼業半分専業って感じかな。
仕事の日は家事できない。朝ご飯抜き&コンビニ弁当とか多い・・。
兼業の方でちゃんと両立できてる人って尊敬する!



175 :可愛い奥様:02/01/18 09:31 ID:4ASkHtHz
馬鹿age

176 :可愛い奥様:02/01/18 10:51 ID:Y1tA2x/I
朝ご飯抜き&コンビニ弁当って、わたしにはできないな・・・
お昼はなんでもいいけど、朝と夜は作るものだと思いこんでた。
昨夜初めてお総菜(あとは焼くだけ、というやつ)を買ったけど、
ちょっと罪悪感、ちょっとラクチン、と思いました。

177 :黄金パターン:02/01/18 18:46 ID:XlOLsxwG
3食昼寝付き→激太り→トドの専業主婦


178 :可愛い奥様:02/01/18 18:49 ID:+wgHu49d
フィットネスとエステティックで美貌を保っています。
発想が貧乏臭くて、お気の毒としか。

179 :可愛い奥様:02/01/18 18:51 ID:FG2t+4qf
やっぱ、短小包茎後藤がでてこないと盛り上がらんな〜

180 :可愛い奥様:02/01/18 23:38 ID:f4naeHt9
後藤クーンあげ

181 :可愛い奥様:02/01/20 15:23 ID:CDiHpJTP
>164  
っておバカさん?
何を持ってして、友人の家事内容を細かく分かってるのかしら。ドキュン決定。
優雅な専業主婦をうらやんでるだけだね。


182 :自分も専業主婦だけどさ:02/01/25 11:43 ID:EZ5C/DKG
こういうの読むと「馬鹿だ」と思われても仕方ないなーって思うよ。
tp://writer.gozans.com/view.x?id=11&kijiid=10&tmp=dark
得々と語ってるのがまた泣ける……

183 :可愛い奥様:02/02/02 00:20 ID:zyuET51B
今月なかばから兼業に戻ります。

184 :直人:02/02/02 00:22 ID:Ezgt7J+x
頑張ってくださいね>>182
僕は就職できるのかなー??

185 :可愛い奥様:02/02/06 19:32 ID:pLcJFvMP


186 :可愛い奥様:02/02/06 20:10 ID:ytt3/Ayb
働いてて家庭がぼろぼろになるくらいなら
少しくらいお小遣い我慢しても
家庭を守ろうと最近思うようにナッタヨ。
私は器用ではないし、疲れやすいので
とても両立はできない。
半年がんばってみたけれど
もう限界。。。
このままではダンナだんがかわいそう。
仕事はパート程度にします。
お金はほしいけれど、
もっと大切なものをなくしてしまっては
どうしようもないから。
けなされても仕様がないです。。悲。

187 :可愛い奥様:02/02/06 20:12 ID:ytt3/Ayb
>>186
ダンナだん 誤
ダンナさん 正

188 :可愛い奥様:02/02/06 20:25 ID:nXUTFuiM
専業になってちょうど1年。
今日新しい仕事が決まった。

ちょっと不安だな・・・。両立って私にはなかなか難しい。
まぁ好きで働くんだから文句は言えないんだけど
今家の中すっごい綺麗だし料理も満足できるようなものを作るようになった。
またあのバタバタ生活に戻るのかもと思うと、なんだか不安でもある・・・。

189 :可愛い奥様:02/02/06 20:52 ID:9LlGV/rK
>>188
作り話のような
なんというか

190 :可愛い奥様:02/02/06 21:03 ID:BBhjSCGw
私はアメリカに住んでるけどこっちの大学では旦那がいて子供が3人もいて昼は
働いて(パートではない)夕方からは大学の講義を取っている人もいる。家に一度
遊びに言ったけど自分達の両親と暮らしるわけでもないのに忙しいのに部屋は綺麗で
料理も上手。夫婦円満で旦那さんも子供の面倒や家事を手伝ったり大学に送ってあげたり
で協力的だから出来てるんだと思う。
彼女の今の悩みは大学で友達が出来にくいこと。さすがにそこまで忙しいと周りと付き合うのは
大変そうだがやはりただの学生や主婦のみの人と話しがあうことがないからだという。
 
でも家庭は子供とも旦那とも実家ともにうまくいってるようでいつも旦那さんとお互いに感謝しあっている。
ここまでいそがしいとやはり強い愛がないと出来ないと思う。

反対にこっちでは専業主婦は貧しい国から給付をもらっている黒人さんかお金持ちの気楽なマダムと言う感じ。
白人のお金持ちのマダムさんはあんまり旦那さんと上手くいってるように見えない。
見知らぬ人には親切でマダムぶってるけど内輪では暇でストレスがたまりすぎ、ピリピリしてたりする。
旦那はお金持ちすぎて浮気、奥様は暇過ぎて浮気、なんてのも良く聞く。
ま、もちろんそうじゃない人もたくさんいるのかもしれないけど。

私が選ぶのは絶対に前者、旦那も頑張ってるから私も頑張ると何かのためにお互いに
力をだしあって励ましあって家庭を作っていきたい。旦那は仕事で私は家事、と役割分担
みたいなものはもう古いんじゃないのか?お金が必要なら一緒に稼げば好いし、家庭のことも
一緒にやればいい。お互いの苦しむ姿も努力する姿も見ていたらなんだって乗り越えれそう。




191 :可愛い奥様:02/02/06 21:06 ID:HPYamGNB
>190
長すぎて、「前者」がどれを指すのか分からないよ。

192 :可愛い奥様:02/02/07 02:21 ID:Pg+KWor2
188ですが・・
>>189
なんで作り話なんだかワケワカラン
まじで不安っす

193 :可愛い奥様:02/02/07 14:35 ID:lVeiRGFQ
芸能ネタや悪口ぐらいしか興味の無い専業主婦の「おばちゃん」を馬鹿と言わずしてなんと言うのだろうか?


194 :可愛い奥様:02/02/07 14:39 ID:g7k1TgEt
こんな時間に既婚板のぞいて書き込んでる
主婦じゃないやつもどうかと。

195 :可愛い奥様:02/02/07 16:12 ID:z2GH7ihx
http://www09.u-page.so-net.ne.jp/ka2/rindou/feminism9.html

日本における就労形態のM字型カーブは、依然としてはっきりと見られる。
女性たちは「一生専業主婦を続ける」人生も、
「一生働き続ける」人生も、どちらも望んではいないのである。

 はっきりしているのは、女性たちが本心で望んでいるのが、
「自分の手で子どもを育てる」ことだということである。

「母性や子育てと対立しないで働ける社会システムを作れ」
「M字型就労方式を否定しないで、理想にし、
それを実現できる社会システムを考えよ」ということである。

そして「専業主婦」だから自立していない、「働いている」女性だから
自立しているというような単純なものではない、と言っているのである。

196 :可愛い奥様:02/02/07 21:09 ID:Pg+KWor2
なるほど

197 :可愛い奥様:02/02/07 21:11 ID:B0DtHuRP
いつも思うのですが
どっちでもいい。

私はただ働きたいだけサッ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)