5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▲△こんな病院で子供を産みたい!△▲△

1 :凛子:02/01/17 10:40 ID:6qmqch4M
既婚女性のみなさ〜ん!
理想の産婦人科って、どんなところですか?
また、子蟻の方は、その産婦人科を選んだポイントを
教えてください。

2 :可愛い奥様:02/01/17 10:42 ID:6sqmsWsV
  ガラッ!!
  _____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚) ||o | | .< 家から近かったから。先生と看護婦さんが親切だったから。
 |/  つ  | |  \______
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ↓

  パタン
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |


3 :可愛い奥様:02/01/17 10:44 ID:N+jidukW
  ガラッ!!
  _____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚) ||o | | .< 会社の病院で、分娩費がただ同然だったから。
 |/  つ  | |  \______
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ↓

  パタン
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |




4 :可愛い奥様:02/01/17 11:10 ID:Y3ScQO+O
過剰なまでのオサレなサービス、あれってどうなんだろう。
ご主人とディナーとかお花に囲まれた病室とかさ。
実際は産後のスッピンの浮腫んだ顔でプヨプヨしたおなかで
切開跡の傷かばいながら、亀のように歩いてるの産婦がうろうろしてるのに
ガウン姿でディナーとか言われても有難くないわ〜。

完全個室も二人目で心底ノンビリしたい人には有難いけど
一人目出産でオムツの当て方や着替えの仕方さえわからない初産の産婦には
だれか話相手がいたほうが落ち着く場合だってあるしね。

私はごく普通のベッド数30ぐらいの個人病院で出産したけど
食事も手作りで美味しかったし、看護婦さんにも気軽になんでも聞けたし
同室だったベテランママにいろいろ教えてもらってどれだけ助かったことか・・・。
母子同室だったのが、後から考えてみれば退院後どれほど大変かを予行練習できて
結果としては良かった。
清潔さも満足だったし、シャンプー台やシャワーも完備だったのでこれもgoodでした。
完全別室で授乳時間が決まっててぞろぞろ授乳室に行くシステムの病院って
すごく盗難が多いとも聞きました。

これで一週間入院で30万強だったので、こんなもんですかね。
産後の母乳育児に力入れているところを積極的に選びました。

5 :可愛い奥様:02/01/17 11:16 ID:sbHl1oIu
過剰なサービスは要らん。
でもひとつだけやって欲しいことがある。
それは美容室なみのカットサービス!
妊娠期間中ぜーんぜん美容院に行けなかった私は、むなしく
髪ボウボウのまま退院した。(洗髪サービスはあった)
その後美容院へ行くとき、道中恥ずかしかった事!!!(誰も見ちゃあ
いないとは思うが)
てなわけで、パーマとまではいかなくてもいいが、カットサービスを
入れて欲しいと思う。

6 :可愛い奥様:02/01/17 11:20 ID:DcGKZrSz
私は、自分が生まれた病院で出産したよ〜。
大阪のバ○ナバ。

7 :可愛い奥様:02/01/17 11:24 ID:OUFOXu35
高齢、子宮筋腫手術経験者とリスク持ちなので、
おそらく近所の総合病院へ行きます。
筋腫の手術したところなので腕は信用してるし、
看護婦さん達の職務態度も素晴らしく、全く問題ないんだけど、
問題は食事が不味い事だわ。

実は過剰なサービスの病院にあこがれます。
豪華ディナー、いいじゃないですかー。
でも、こういう所は万一の際の医療設備が不安だと聞くし、
私みたいなの(帝王切開確定)は駄目だろうな。

8 :可愛い奥様:02/01/17 11:35 ID:2SByjuV5
小児科のついている病院、NICUがあれば尚良い。
信頼できる医者と、優しい助産婦さんにケアして欲しい。
病院の都合で薬を使ったり、浣腸したりしない。
これが最低限。

あとは。
ほどほどの値段で個室が欲しい。
別室か同室か選べて、途中変更も可能なのがいい。
ご飯は和食がいい。(和食の方がおっぱいに良い)
テレビくらいは欲しい。
(ビデオまでは要らない。産後は目を休めるべき。)

私がお世話になった病院は、一応全部満たしていた。
満足です。(ごはんはちょっとしょぼかった)

9 :可愛い奥様:02/01/17 12:03 ID:pT6yu8NH
育児板へ逝ってごらん。
類似スレいろいろあるよ。

10 :可愛い奥様:02/01/18 14:44 ID:vD+BxZvO
LDRはよかったよ。
ただ、一人産んだ経験から言わせていただくと
母乳のケアに力を入れてくれる産婦人科がいちばん
いいと思います。
おっぱいスムーズにでないまま
退院の日を迎えるのって
不安だし、その後の育児ライフにもかなり
メンタル面で影響すると思う。

11 :可愛い奥様:02/01/18 14:49 ID:2tmX/smc
自分の実家のある市で、悪い噂のある個人産婦人科が
あったので、私は絶対総合病院にしようと思ってた。
結局帝王切開だったので総合病院で大満足。
その悪い噂ってのは危険な状態になった時に対応しきれなくて
総合病院に運んだが死んだか障害が残ったかとかいうことだったので。

12 :可愛い奥様:02/01/18 14:54 ID:NE+8wCEb
総合病院、小児科NICUがあるところ。
医師、助産婦が親切、分娩でやたら薬をつかわない、剃毛、浣腸もこちらの
意思を尊重してくれる。
バースプランをある程度聞いてくれる。
産後はトラブルがなければ早い時間から24時間母子同室、ミルク、糖水は基本的に
足さない。

これだけが私の希望。でも、転勤族なのね、うち。引越があるので希望の病院が
近くにない場合もあり。
で、2人目の時だけ希望に近い病院が通える範囲にあって希望通りに産めた。
今、3人目妊娠中だけど今通ってる病院はぜんぜん希望通りじゃない。
仕方ないけど、悔しい〜。

13 :可愛い奥様:02/01/18 15:54 ID:oin5D0Gd
初産は総合病院で4人部屋 
色々な指導がハードで疲れたが
私以外経産婦さんだったので心強かった

二人目は個人クリニックの個室
のんびり気ままに過ごせて快適だった
初産婦さんには心細かったようだ

選んだポイントっていうほど産婦人科がないんだよなぁ

14 :可愛い奥様:02/01/19 15:32 ID:pITXtZtF
やっぱり育児板が良かったみたい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)