5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いな義父にチョコ

1 :可愛い奥様:02/01/17 14:45 ID:kgU8K/ub
バレンタインが近くなりました。
なんとかチョコやプレゼントあげずに済む方法ありますか?
もしくは代わりに何をあげていますか?
今年が初めての義父チョコなので教えてください。

2 :可愛い奥様:02/01/17 14:47 ID:4Sux5Cnn
んなもんあげないよ

3 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/17 14:47 ID:Vg9zxBw+
最初が肝心、初めからあげない方がいいと思うけれど・・・。
義理母がきっとあげると思うし(汗

4 :可愛い奥様:02/01/17 14:48 ID:Ns7loesR
義父になんであげないといけないの。
うちはあげませーん。
交流ないし。

実父にはデパ地下の一番おいしそうなのと
プレゼントを買って送ります。

5 :可愛い奥様:02/01/17 14:48 ID:Nc+UnuS7
義父にチョコなんて初めて聞いたYO!

6 :可愛い奥様:02/01/17 14:48 ID:DgLRJewZ
うちもあげない。でも実父にもあげてない。
あげるのは旦那だけ。

7 :可愛い奥様:02/01/17 14:49 ID:HdqsXNE1
ホワイトデーに期待して娘からあげたけど、
お返しはグミだった(泣
ケチ舅!二度とやらん!

8 :可愛い奥様:02/01/17 14:49 ID:ll7RUx40
あげません。
もらい癖がついてしまうと困るので。

9 :可愛い奥様:02/01/17 14:51 ID:WLif82bD
私は服か、お酒をあげてる。
義父と同居してる義妹夫婦の子供がハイエナのようなガキなので
チョコやお菓子をあげても奪い取られるだけ。
だからプレゼントにちっちゃなチョコを1つだけ入れてあげの。
しかもリキュール入りのチョコ。

10 :可愛い奥様:02/01/17 14:52 ID:T0bgnawh
あげないヨー(ワラ
つーか義父、何歳かしらないけど
あの年代のジジイってチョコ食べるの?

11 :可愛い奥様:02/01/17 14:54 ID:f3962sJa
結婚1年目に1000円程度のをあげたけれど
何もお返しがなかった。
それ以来止めました。
お返しの内容に期待したのにがっかり、というのではなく
そういうことに気を使うことができない人だと
わかったから。
できない人

12 :可愛い奥様:02/01/17 14:55 ID:aYrGhfzr
私も結婚してから義父にはあげてませんよ。
旦那と、普段お世話になってる男性に義理チョコ、という感じです。


13 :可愛い奥様:02/01/17 14:56 ID:Ns7loesR
>>11
それは義父よりも義母にも問題が・・・。


14 :可愛い奥様:02/01/17 14:57 ID:rZGEM+Ot
去年結婚一年目でしたが義父にあげました。

バレンタインはとりあえずチョコあげときゃいいから楽。
父の日とかのほうがなにあげていいか分からないから鬱。

15 :9:02/01/17 14:57 ID:7fKX+4Qy
あら???
あげてるのは私だけ?
義父も実父も同じ親じゃん。
私は夫の両親と同居してないからかもしれないけど
夫の両親大好きなんだけど。
もちろん自分の両親も大好き。

16 :可愛い奥様:02/01/17 14:59 ID:HdqsXNE1
>15
結婚年数が短いんじゃない?
私も最初の数年は好きだったんだけどねぇ(以下自粛

17 :9:02/01/17 15:00 ID:AjGVf8c6
>>14
あらら同時レス。
私は父の日も母の日も誕生日もクリスマスもプレゼントするよ。


18 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/17 15:00 ID:Vg9zxBw+
とにかく義理チョコはあげた事は無い。
親や夫以外の身内だったら尚更・・・。
恋人達の為の日という意味は薄れたものの、
身内に愛の告白チョコ渡したくはない。

19 :可愛い奥様:02/01/17 15:02 ID:RsTWV15a
私も同居じゃなかったけど、チョコあげてましたよ。
嫁は私ひとりしかいなかったし、チョコぐらいでとても喜んで
もらえてヨカッタな。
他に複数お嫁さんがいたら、その人たちとの兼ね合いも
あっただろうけど。
去年、亡くなってしまったので今年はあげられません。(泣

20 :9:02/01/17 15:02 ID:7fKX+4Qy
>>16
9年目の小梨ですよ。
夫の両親と私の両親もとっても仲がいいのです。
うちの母と夫の母とふたりで一緒に食事にいったりするのよ。

21 :12:02/01/17 15:04 ID:aYrGhfzr
>16
同意。
父の日も、舅の誕生日も(この前だったらしい)
バレンタインも結婚してからなんにもしてません。

姑が「(舅の)誕生日が(私と)近いのよね」
といっても聞かなかった事にしてたし。

去年は舅が勝手に同居の話を進めようとしてたので、
輪をかけて超嫌いになったから、
ますます何かしてあげたい気持ちが無くなった。

22 :可愛い奥様:02/01/17 15:09 ID:f3962sJa
>20
うわぁ〜!すんばらしい〜!

23 :可愛い奥様:02/01/17 15:15 ID:o8z36If2
ケコーン後2回あげたけど、3回目の去年からはナシ。
同居してたけど。
1回目あげた後、会社でももらってたみたいで、ホワイトデー近くに私の前で義妹に
「5人分(位だったと思う)お返し買ってきて」って頼んでたけど私の分は入ってなくて、
ダンナが「○○(私)の分は?」って聞いたら
「家族だからいらんやろ。」っていわれたのがすごくムカついた!

ギリギリマイ(義弟の嫁)なんか1回もあげたことないはず。
でも、あの子は養子とりだから、ダンナ実家にいってもいつもお客さん扱い。
なんかむかつく…あ、コレはスレ違いだわね、スマソ

24 :可愛い奥様:02/01/17 15:19 ID:mVeFhUQ9
甘い物好きで、
チョコ系も好きみたいだけど、
和製英語&外来語&英語が大嫌いで
テレビ以降の電化製品を受け入れられない人だから
クリスマスもバレンタインも誕生日も関係ないと見なし
一切のことをいたしません。


25 :1です。:02/01/17 15:20 ID:kgU8K/ub
旦那が「自分が結婚したので父が今年はチョコが一個増える・・」
みたいなことを言うのであげなきゃダメなのかと思った。
旦那の弟の嫁は毎年あげてるそうなのでその影響かも。
実父には当然あげています。
そうか、誕生日や父の日なんてのもあるんだ。

26 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/17 15:23 ID:Vg9zxBw+
>25
尚更あげたくない気持ちになってしまいますよね・・・。

27 :可愛い奥様:02/01/17 15:23 ID:c7LawnZG
一応義理であげてます。
お返しもいただくんだけど、おととしはパンツだった!
そういえば数日泊まったときに洗濯した私のパンツしげしげと
見てたのよね〜。
別にキャラパンでもないのにあのパンツに文句があったのね・・・。

28 :27:02/01/17 15:24 ID:c7LawnZG
つけたし。
選んだのは姑よ、姑。

29 :可愛い奥様:02/01/17 15:25 ID:qU4oU9G2
>27
ぎぇー!!
私なら義父をぶちのめしているところよ。
優しいのねぇ。

30 :可愛い奥様:02/01/17 15:26 ID:mVeFhUQ9
1は実父にあげてなかったら
それを口実にあげない、ってのもいいのでは?

>>29
私なら怒濤の勢いで実家へ帰っちゃいます。

31 :27:02/01/17 15:27 ID:c7LawnZG
>29.30
しげしげ見てたのも選んだのも姑よ、姑(汗

32 :29:02/01/17 15:30 ID:qU4oU9G2
>31
姑だって嫌だー!(←自分の姑を想定)
何で27はそんなに寛大なんだー!!

33 :可愛い奥様:02/01/17 15:31 ID:mVeFhUQ9
全然読んでなかった、
実父にあげてたんだね。
じゃぁ諦るしかないかもねぇ。

私は義理チョコなんて習慣キライだし、
前述の通り舅はバレンタインなんぞという習慣を
快く思ってないと勝手に思いこんでるから
何もしないけど。

34 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/17 15:31 ID:Vg9zxBw+
>31
気持ち悪いお姑さんですね・・・(汗
で、デカパンとかだったの?

35 :27:02/01/17 15:35 ID:c7LawnZG
>32
別に寛大じゃないですよ(w
嫌いをとっくに通り越したのです。
元からヘンだし。

>34
いえ、デカパンではないと(汗
ウエストとヒップラインにレースがついてる下着の線が
ひびかないデザインのものなんですが。
いただいたのは、ちっこいパンツ。

36 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/17 15:36 ID:Vg9zxBw+
>35
姑がくれるパンツだからてっきりデカパンを
もらわれたとばかり・・・(スマソ

37 :32:02/01/17 15:37 ID:qU4oU9G2
>嫌いをとっくに通り越したのです。元からヘンだし。
笑いが止まりません〜ウヒャヒャ

38 :可愛い奥様:02/01/17 15:42 ID:9PBlZEYh
私は旦那にやらないけど、義父にはあげてる(実父はいない)
ホント言うと面倒だけど、
旦那と、義母が『よろこぶから買ってあげて』って言うから。
とても可愛がってもらってるし、まぁチョコ1つで喜ぶなら安いもんだ。



39 :可愛い奥様:02/01/17 15:43 ID:2SByjuV5
あげな〜い。
なんで義父に??
義父の連れ合いは義母じゃ。
私はダンナだけ。
義弟嫁があげてると、どうしよーと思うわよね。
点数稼ぎたければあげる。
でも手間や金銭的に、「負担にならない程度に」しましょう。

40 :可愛い奥様:02/01/17 15:44 ID:qU4oU9G2
チロルチョコでヨシ!!

41 :可愛い奥様:02/01/17 15:55 ID:Iz+lKrAT
結婚8年目だけど毎年手作りのケーキあげてる
キライじゃこんな事できないよね
良い義両親なので母の日、父の日もプレゼントしてる


42 :可愛い奥様:02/01/17 15:58 ID:bihUi65X
去年、婚約中。バレンタインの数日後だったけど、ちょうどその頃旦那実家に
行かなきゃならない用事があってチョコ持っていきました。

そしたら結局、他の人(近所の人とか姪?)から貰ってたチョコを全部
私にくれたのでした。
私チョコ好きだけど「わー、ありがとうございます」ってよりも
私が上げたのも近所のガキにでも渡るんだなって思ってがっかりしました。
バレンタインチョコに限らず、田舎の人って「モノを上げたり貰ったり」が
生活に根付いてるでしょ?
誕生日だって父・母の日だって、それなりにプレゼント選んでる私からしたら
ほぉ〜んと「プレゼントしがいの無い人たち」です。

もうこんなんなら止めようと思いつつ、なんかソレも出来ない私です。

43 :可愛い奥様:02/01/17 15:59 ID:/+3wQbGb
はっきり214は貰う方にとって迷惑。愛の告白ならいざしらず・・

44 :可愛い奥様:02/01/17 16:01 ID:RQampXY6
結婚一年目の去年はあげた。
今年もあげるつもり。
すんごく喜んでもらえるし、あげるものを考えなくて良いから(チョコなんて安いし)
父の日なんかよりずーっとラク。

45 :可愛い奥様:02/01/17 17:02 ID:N51ebGB1
実父に送ろうとしたら、ダンナに「うちの親父にもあげてくれ」と頼まれた。
以来、8年間あげ続けている。
でも、お返しなんて一度もないし、義母には
「あたしでさえあげたことないのに、でしゃばりな嫁だ」
と言われてクラクラした。さすがに頭に来たので
「もうやらん」と思ったら、義父から催促の電話が・・・。
呆れたけど、逆らえずコンビニで買って持ってった。
私ってバカ?

46 :可愛い奥様:02/01/17 17:03 ID:qU4oU9G2
>45
いいえ、舅と姑が…(以下自粛)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)