5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DINKS女の本音

1 :可愛い奥様:02/01/18 06:36 ID:z2PK9zg+
ダンナと私で老後の貯金をしております。
動かなくなったら、私立の老人ホームで優雅に暮らすつもりです。
どちらかが先に死んだら、またパートナーを探しますわ。結構おおいものよ。
DINKSって。ラブラブのもいるけどウチは無干渉型だなー。お互い遊んでる
だって、コドモいないから経済的にも時間的にも余裕ができますからねー。

でも、周りに「コドモは」て聞かれると、「勘弁してください」て悲しそう
に言うと同情されます。心の中ではベロだしてますけど。
子蟻の皆さん。DINKSの中には私みたいなのたくさんいるんですよ。

コドモはそりゃできれば可愛いでしょうよ。でもですね。作らなければ
別になんとも思わないでしょ。そんなの。悲しいのはいる者がいなくなるとき
じゃないでしょーか。

どうぞ強がりとでも人間のクズとでもののしってください。あなた方が
どんなにここでののしったって、私達の生活を奪うことはできないん
だから。


2 :可愛い奥様:02/01/18 06:46 ID:0gRpRN1p
dinksて何?

3 :可愛い奥様:02/01/18 06:46 ID:CIx7WdLo
double income no kidsデハ?
=夫婦共働き、小梨。

4 :可愛い奥様:02/01/18 07:06 ID:+5zwZRzp
専業子梨ですが、働かなくても老後のお金はありますが、何か?

5 :可愛い奥様:02/01/18 07:12 ID:7Rjr3yKj
>>4がいい事言った!

「子供作らない人生を選択をしたの」という
小梨に限って調べてみたら不妊症だったりする。


6 ::02/01/18 07:23 ID:z2PK9zg+
>5
ソースは??

それに4の方はうらやましいですねー。あやかりたいものです。

7 :可愛い奥様:02/01/18 08:30 ID:m9gzhppg
なんか1の言い分だと老後の面倒みてくれるために
子供作るみたいな感じ。

いまどきそんな人いないと思うけど。
面倒云々じゃなくて楽しみにはなると思う。
孫ができたりとかそういうのが。
だから私は欲しい。

8 :可愛い奥様:02/01/18 08:33 ID:5ehPEqvY
わざわざこんなスレ立てる時点で哀れ・・・
他人の生活奪ってどーするよ?(ワラ


9 :可愛い奥様:02/01/18 08:36 ID:7YdB9DgQ
自分の決めたこと、自分の人生に自信が持てないんですね・・・
お気の毒です。
自分で自分の首を絞めないでね。

10 : :02/01/18 08:38 ID:nf/Zhl8w
知人に、家(マンション)を買ってもローンは払いきれないだろうから
今居る子供(2歳、出来婚)に残りを払わせるつもり、という人がいる。

老後は2世帯で住むそうな。子供にしてみれはこれは良いことなのかな?

スレ違いスマソ。

11 :可愛い奥様:02/01/18 08:38 ID:m9gzhppg
つまりそういう人生を選択したのは
いいけれど風当たりが強くて
愚痴ってみた ってとこなのでしょう。

12 :可愛い奥様:02/01/18 08:45 ID:0upadw0B
>1
だれも干渉しないよ


13 :可愛い奥様:02/01/18 08:45 ID:uynrMLKJ
共働きして一生懸命お金貯めて
小梨で生きていかなければ
老後を優雅に過ごせないなら
しょうがないよね。

14 :可愛い奥様:02/01/18 08:47 ID:7Rjr3yKj
>1
スレタイトル、一瞬「DQN女の本音」に見えました

15 :可愛い奥様:02/01/18 08:49 ID:OuMqnu4z
DINKSって、十数年前の流行語だよね。
今でも使う人いるんだね。

16 :可愛い奥様:02/01/18 08:51 ID:c3NT0LKB
>心の中ではベロだしてますけど
1のこの言い回しに年齢を感じた。実家の母がたまに使う…

17 :可愛い奥様:02/01/18 09:15 ID:sv+1fX7W
>16
私は、後ろ向いてアカンベーだけど、古い?

18 :可愛い奥様:02/01/18 09:17 ID:sQHCHCbI
>>1は昨日TBSに出ていた
43歳老け妻ですか?

19 :可愛い奥様:02/01/18 09:18 ID:T1A8Y/BO
DINKSという言葉をいまだに使う人って、
女性週刊誌の読者くらいなんじゃないかい?

20 :可愛い奥様:02/01/18 09:21 ID:GDTRFLs5
DINKSはもう老語どころか死語だわな。確かに。

21 :可愛い奥様:02/01/18 09:21 ID:zuBZPr+Q
私たちの子供がこの人達の老後も担うことにはならないかしら・・・(心配)。
それとも、1も働いて税金納めているから不公平はないのかしら・・・。
高額医療費使わないでね・・・。

22 :可愛い奥様:02/01/18 09:22 ID:ylJ6gzxk
ネカマ厨房じゃないことだけは、確かだね。

23 :可愛い奥様:02/01/18 09:26 ID:vD5t0I3K
私は子蟻だけど、夜でも遊んでるし(近くに24時間預かって
くれる知人のシッターさんがいる)
実家が資産家、夫も高収入なのでお金の心配なし。
かわいい子供がいて孫も楽しみ。
時間的にも経済的にも余裕あり。
おまけに親族が老人ホームの経営者。
つくづくいい人生。
1ってやっぱり私個人としてはかわいそうに思える。

24 :可愛い奥様:02/01/18 09:30 ID:lP1XC5Yi
そう言っている>>22がネカマ厨房なのは、確かだね。


25 :可愛い奥様:02/01/18 09:32 ID:lj8zvthG
>>21
担いますよ。いくらお金があってもお金が老人介護をするんじゃない。
介護をするのは人間です。


26 :可愛い奥様:02/01/18 09:45 ID:vD5t0I3K
私立の老人ホームってそんなに優雅?
最低一人2億はするところじゃないと優雅なんて
無理だと思うけど。
余裕を持つなら一人3億のところがお勧め。
1さん、夫婦で6億よ、頑張ってね。
6億ないなら、子供にサポートしてもらう老後のほうが
優雅だと思う。

27 :可愛い奥様:02/01/18 09:52 ID:lP1XC5Yi
あのーすごい形相でネタスレにマジレスしている犯人を
今、探しているのですが誰か知りませんか?


28 :可愛い奥様:02/01/18 10:07 ID:TQqB3d36
子供の嫁がサポートしてくれるだろうか、
不安・・。

29 :可愛い奥様:02/01/18 10:08 ID:UIrEKTsM
>26
いまどき、子供のサポートを期待しているのですか?
私は子蟻だけど、有料老人ホームに入ったほうが
気が楽なのではと思ってるよ。

30 :可愛い奥様:02/01/18 10:14 ID:7nfuxKTD
>21
公立学校は税金で賄われてるからねぇ
今でも、小梨老人の年金は、私達が払ってるわけだし

31 :可愛い奥様:02/01/18 10:16 ID:1IWYMCYL
>26
サポートって嫁か娘にシモの世話見てもらうってこと?
6億遺産がないと、やらないんじゃない?

32 :可愛い奥様:02/01/18 10:19 ID:wSopLr3Q
>26
みたいな姑はマジで、看たくない
親にそんなことを、平気で言われる子供の家庭は
みんな破綻してるよ。

33 :可愛い奥様:02/01/18 10:22 ID:3TGG9q2k
子梨老人か・・・
治療に通うために仕事やめて、
高い治療費の為に貯金食いつぶして、
その挙句に子供も出来ずに、
世間からは疎まれる寂しい老後だなぁ・・・。
まだ惜しまれる年齢でさっさと死ぬに限るのかな。
急に寂しくなってきた。

34 :可愛い奥様:02/01/18 10:27 ID:X5uwncOO
少子の時代だからね、子どもいても
確実な保証とはいえないし、
子蟻老人でも、見捨てられたも同然の人いるし。
不幸にして、子供が先にということだってあるし。

>26は、今の自分の環境でモノを言っているけど
50年後に、どうなっているか。先のことは
わからないよ。

35 :可愛い奥様:02/01/18 10:28 ID:0WlDYTYM
>12-20
かなりワラタ


36 :可愛い奥様:02/01/18 10:34 ID:aO92h+8x
>>5
は、他人の小梨夫婦の体の隅々まで、日々調査してるらしい

37 :可愛い奥様:02/01/18 10:39 ID:f4cMtlTY
これは、小梨叩きスレの反スレでしょ
とっちも、ネタスレね。

38 :可愛い奥様:02/01/18 10:41 ID:bpWwDvEe
私、独居老人や色んな事情で昼間一人になる老人を集めて、ボランティアで
世話してるけど、死ぬまで意識がちゃんとあれば、小梨老人でも金あれば、
それはそれでいいんぢゃない?って思う。ただ、ボケると・・・・・・。

子蟻なら面倒見ないまでも、それ相応の施設に入所させてくれるだろうけど、
アルツハイマーなんて年齢関係無いし、入所する前に自宅でボケたら・・・

二人とも生きていて、旦那がボケるか、自分がボケる。
=>これもある意味悲惨。以前Tvでやってたよね。

どちらかが死んでる状態で、残った者がボケる。
=>独居老人がボケると、悲惨。市の民生委員に早期発見されればラッキー。
それ以外は、下手すりゃ末路は餓死。

子梨で生きようと思った人は、生きてる間、自分よりかなり年下の友達を沢山作り、
市の民生委員と顔なじみになり、双方と深い交流を築いておくのが大事だよ。




39 :可愛い奥様:02/01/18 10:45 ID:jgVotP9h
今だって年金問題だとか介護問題だとか老後の問題が
私達にのしかかってきてるし・・・。

子供には負担かけずにすむように、お金貯めて
サッサと施設に入れる用にがんばりたいなぁ・・・。

40 :可愛い奥様:02/01/18 10:58 ID:gbT6MsGu
>38
子梨で生きたくて生きてるわけじゃない人は、
とっとと氏ねって事っスか?

41 :可愛い奥様:02/01/18 11:00 ID:uynrMLKJ
>>40
ぼけた場合に考えられることが書かれていて
だからどうしたらいいか、って事を言ってるんでしょ。
民生委員との交流は私も大事だと思う。

42 :可愛い奥様:02/01/18 11:08 ID:cjIXd9Oc
ひっきーの子梨はどうすればいいんだろうね・・・
流石に年取ったら、「お子さんは?」攻撃は無くなるのかな。
かわりにお孫さんは?とかになるとか。
孫自慢は聞きたくないかもと思ってしまう消極的な私・・・

43 :可愛い奥様:02/01/18 11:09 ID:Sn6NUWZ6
今は、子蟻でも独居老人が増えてるから
民生委員さんと、馴染んでおくのは
誰でも大事では?
子蟻で、孤独死ってのも、これから増えるとおもうよ。

44 :可愛い奥様:02/01/18 11:15 ID:pLR7ZJYf
身寄りがない我侭老人が結局一番お得よ。
私立老人ホームより公立老人ホームのほうが
現時点では手厚いサポート受けられるもの。
そういう意味ではDINKSで資産ゼロが正解。
1さんには貯金より全部使い切るのがお勧め。
私は公立老人ホームにも仕事に行ってるから
ホントの話よ。
私は子蟻の金持ち。
子蟻で貧乏な皆様はご愁傷様。


45 :38:02/01/18 11:16 ID:bpWwDvEe
>>40
ごめん、出来ない人達の事念頭に入れてなかった。

今見てる小梨老人達は、子供は戦争中に全部死んじゃったって
パターンなんだけど、それでも待ってる老後の状況はシビア。
今の彼等は、地元の土地持ち以外は、お金なんて年金しかアテが
無いから、足の骨折っただのって病院に逝っても、下手に介護認定
受けてない「中途半端に元気」老人とかだと結構ツライ。

精神面で言えば、お見舞いが私と民生委員だけ・・なんて人も多
くて、私の手握り締めて、涙流して「来てくれてありがとう」
なんて言われると、「他に来てくれる友達は居ないのか・・」って
こっちが泣きたくなるんだもん。

まぁ小梨老人に限らず、年下友達と民生委員は必要かも。




46 :38:02/01/18 11:18 ID:bpWwDvEe
>>44
でも、公立の現状は、どこも順番待ちだよね。

47 :可愛い奥様:02/01/18 11:21 ID:pLR7ZJYf
中途半端な人が一番悲惨。
でも、そういう人が一番多いのよね。


48 :意地悪:02/01/18 11:24 ID:pLR7ZJYf
>46
どこもじゃないんですよね。
夫の実家のとこなんてド田舎だから
「施設に入れるのは家の恥」って土地柄。
だから順番待ちなんてない。
でもどこかは教えな〜い。

49 :可愛い奥様:02/01/18 11:27 ID:3dJKUDQU
住む家梨の人も不安だね。
老人になると賃貸嫌がられる。

50 :38:02/01/18 11:29 ID:bpWwDvEe
>48
そういう所があるんだ?いいな〜。
ここらは、駄目だ。公立は順番待ち。待ってる間に死んで逝く。
>1も、ド田舎に行けば、6億も用意出来なくても大丈夫かもね。

51 :可愛い奥様:02/01/18 11:53 ID:ETVDIaR6
>>1の思惑とは裏腹に
優良スレに育ちつつある?

52 :可愛い奥様:02/01/18 11:58 ID:3dJKUDQU
老後スレになってしまったのでは?

53 :51:02/01/18 12:03 ID:ETVDIaR6
みんな老後が不安なのね。
私もだけど

54 :可愛い奥様:02/01/18 12:07 ID:0WlDYTYM
>48
やっぱり田舎の人って「子供にみてもらう」って考えが多いのかな?
私はそういう考え嫌いなんだけど、昨日旦那が「老後は(子供に)みてもらわ
ないと」って言ってるの聞いて幻滅した。ど田舎出身。


55 :可愛い奥様:02/01/18 12:11 ID:nBGGI04M
54> 田舎に嫁いだ友達は、将来、旦那の親と同居して面倒をみなくちゃ
  いけないのが嫌だと言ってる。 田舎は、まだまだそういう風潮
  が根強いよ。 

56 :可愛い奥様:02/01/18 12:13 ID:0WlDYTYM
>55
やっぱりそうなんだ。
私もそうなるんだろうな。旦那長男だし。ウトゥ

57 :可愛い奥様:02/01/18 12:13 ID:jILljZSH
老いるって現実だけは平等だもんね。

58 :可愛い奥様:02/01/18 12:15 ID:tvDSILVo
子蟻だろうが子梨だろうが金持ってないとね。>老後

59 :可愛い奥様:02/01/18 12:16 ID:nBGGI04M
56>でも、そういう私も、田舎ではなくとも、夫が親孝行息子で、
  「将来、親の面倒みなくちゃな。」と言うんで、うつ。
  しょうがないことなんだろうけど。

60 :老後かあ・・:02/01/18 12:41 ID:fnswLUIU
お金持っていても、それはそれでアブナイ。持ち家の独居老人宅って
泥棒やサギの格好のターゲットじゃないですか?
しっかりしてるつもりでも、現実に老人になったら頭の回転も悪くなるだろうし
どんどん新手のサギって出てくるじゃないですか。
だからといって資産の話なんて、親しいからって友達に相談できるとも
限らないし。
銀行にまかせっぱなしでも今の状況じゃ安心できたものじゃない。
なんか、常に警戒して、気を張ってなければならなそうで怖い(経済問題)

資産管理ってどういう風に考えてます?>DINKSの方々

       


61 :可愛い奥様:02/01/18 12:42 ID:5as/ajld
これから老人が増えるから、保証人無しでもいい賃貸が増えないかな〜と、
淡い期待を寄せている。厳しいとは思うが…。

62 :可愛い奥様:02/01/18 14:05 ID:moIJb5lM
金持ちと子蟻とか小梨てのはあまり意味がないんじゃないかな。
年収1千万円でも子蟻より子梨のほうが時間も経済的余裕もある。
年収500万円でも・・・・・て同じこと。
だから、経済的や時間に余裕がある子蟻さんは子供がいなけりゃさらにいい生活
ができるってことなの。もちろん私も小梨だけどさ。
そもそも、子供って自分の面倒みてもらうために作るものなのかな。
しょせん、離れてゆくわけでしょ。それに少子化だしさ将来子供を作らなかった老人も
たくさんいるわけだからさ。さびしいとかそういうのは論外。子蟻より小梨のほうが絶対に得だって。
作っちまった人は、もうしょうがないよねー。
ま、せいぜい子供がいれば成長するとか世界が変わるとか精神論で自分をごまかしながら
家事にでも精だしてくださいな。

63 :可愛い奥様:02/01/18 14:11 ID:uynrMLKJ
>>62
何でそういう言い方になるかね。
互いの生き方を尊重できないのかな。
それとも子蟻に僻まれ過ぎちゃったとか・・・。
後者なら気持はわからなくもないけど。
世の中の人がみんな子どもを産まなかったらどうなるか
ってことぐらいは考えられるよねぇ?

64 :可愛い奥様:02/01/18 14:17 ID:4YzezPKf
             ζ
           / ̄ ̄ ̄ ̄\
         ../      62  \
         /\   \   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |||||||   (・)  (・)|  < 子蟻より小梨のほうが絶対に得だって
         (6-------◯⌒つ|   \
  ⊂二 ̄⌒ ..|    _||||||||| |  ノ) \_________
     )\   ..\ / \_/ /  / \
   /__   )\____/._/ /^\)
  //// /       ⌒ ̄_/     
 / / / // ̄\      | ̄ ̄        
/ / / (/     \   ×\___
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /
           /  /   / /
         / /   (  /
        / /     ) /
      / /      し′
    (  /         
     ) /


65 :可愛い奥様:02/01/18 14:18 ID:behPcRVW
62みたいな下痢男下痢女って
家庭板にいっぱいいるね。

66 :可愛い奥様:02/01/18 14:19 ID:m9gzhppg
>>62は煽ってください 叩いてください
ケンカしましょう というネタとみた。



67 :62:02/01/18 14:22 ID:moIJb5lM
>63
世の中の人が子供産まなくなるですってー。
そんな非現実的なこと想像できませんわ。

68 :可愛い奥様:02/01/18 14:24 ID:+tN3aBlV
うちは、父親がちょっと弱ってきて、その世話&我侭に母が参ってきてる。
まだまだ介護とかが必要じゃないけど、色々頑固になって意固地になったりして。
だから、父が介護になったら施設に入れないと共倒れになると母と話してる。

私は一人っ子だけど×1子有りだから、仕事辞められないし、実家はお金があるので
両親共、いざとなったら施設に行ってもらうし、本人達もそのつもり。
(母は「孫に自宅介護の地獄を味合わせたくない」と言っている)
私の場合も当然、いざとなったら施設に行く。
自分も結構貯金はあるので、老後資金と施設代はなんとかなると思う。

私が自分の子供たちに期待するのは、たまのお見舞いかな。
ひょっとして、いざとなったらホーム代の一部を子供で均等割にして、もらう事には・・・厚生年金も民間の年金も
貯金も、多分遺産もあるから、大丈夫とは思ってるんだけど。

子供に将来自宅介護してもらいたい人って、自分も当然それをしていくつもりなんだろうね。
私は自分が自宅介護嫌だから、人にもさせたくない。というか、他人(嫁なり婿なり)と暮らすのはストレス溜まりそう。
子供は生きる張り合いの1つではあるけど、精神的な事意外、老後の保険にはならないと思ってる。
実際、義親を介護するぐらいなら離婚って思ってる嫁、いくらでもいるし、肝心の男実子は手を出さないでしょ?

生きがいの1つに子育てがあるか、それはパスして他の生きがいだけでいいか。
小蟻、小梨って、その違いだけじゃないの?


69 :可愛い奥様:02/01/18 14:25 ID:T5y34SkK
子供なんか生まないでーー。
少子化万歳。
受験、就職、どんどん競争率が下がった方がいいわー。
でも税金、年金の負担は上がるわね・・。

70 :62:02/01/18 14:30 ID:moIJb5lM
>69さん。
介護費なんかは負担があがるけどさー。クソガキの教育に係る税金は
減るよー。教師の数も少なくなるしー。


71 :可愛い奥様:02/01/18 14:32 ID:jgVotP9h
子作りって趣味みたいなものかしらねえ。
解らない人にとっては、「何でそんなものにお金をかけるのか解らん」
ってことみたいだし。

それなりに楽しみがあるのよ。

趣味には実益があるもののあれば、無いものもある。
精神的な満足感が得られれば、それだけでもいいんじゃん。

72 :可愛い奥様:02/01/18 14:40 ID:MHvWBLfh
私は一人っ子で夫も長男だけど最近夫婦で夫の両親とは
縁を切りました。夫の両親は義弟夫婦が面倒見ることで決着。
これで堂々と自分の親の面倒を見られます。
子蟻かどうかっていうより女の子がいるかどうかじゃない?
うちも息子には何の期待もしてないけど娘には最低限の期待を
してます。もちろん期待以上の資産も残します。

73 :可愛い奥様:02/01/18 14:46 ID:XyZELKrI
72>旦那さんは、あなたの親の財産目当てで、自分の親と
   縁を切ったの?
  

74 :可愛い奥様:02/01/18 14:56 ID:MHvWBLfh
>73
うちの夫はお坊ちゃんでお金のことなんて知りません。
うるさい両親に辟易はしてたので、「気楽になった」と
喜んでます。

75 :可愛い奥様:02/01/18 15:02 ID:XyZELKrI
お坊ちゃんだから、
 親がうるさいという事だけで、縁切ったわけ? すごいね・・・。

76 :可愛い奥様:02/01/18 15:09 ID:MHvWBLfh
>75
私か親かどっちを取るのか迫られたら、
私を取るって言ったのよ。

77 :可愛い奥様:02/01/18 15:12 ID:m9gzhppg
二人でケンカチャットですか?(-_-;)

78 :可愛い奥様:02/01/18 15:13 ID:MHvWBLfh
あんれ、二重カキコになってしまった、ごめん。

79 :可愛い奥様:02/01/18 15:17 ID:jzZp7AHi
それで、1は何歳でいくら貯金してるの?
目標額はいくら?

80 :可愛い奥様:02/01/18 15:42 ID:7R3XETOP
1って身寄りがいないほうが公的援助受けやすいから
わざと子供作らないってぐらいしたたかなのかも。
すごいな〜。

81 :可愛い奥様:02/01/18 15:45 ID:mGZyLWMg
確かに親子共々貧乏だったら老後悲惨。
1がそれを回避したいのはわかる。

82 :可愛い奥様:02/01/18 16:12 ID:pYMsxblW
子供が増えないってことは地球は終わりかなーってなんか思っちゃう。

83 :可愛い奥様:02/01/18 16:40 ID:Td+foa6K
嫁が義親の老後を見て当然、って地域は今でもありそう。
この前ハヤシヒロコとオオバクミコの旅番組やってたけど
ナマハゲが出てきて
「親のめんどうみねぇ嫁はいねがー!」って
言いながら二人の回りをぐるぐる歩いてたわよ。
チャンネルすぐ変えたのでどこの地方かわからなかったけど
今でも脈々と言い継がれて伝わってそうな雰囲気だった

84 :可愛い奥様:02/01/18 16:46 ID:KuLg2sOK
うちも小梨でいこうね♪
って言ってたのに、お互いの両親の
「1日もはやく!!!」といわれてがんばってるよ〜
「勘弁」だけで通る>1が正直うらやましいわ〜
猫とか犬かいたいよ〜

85 :可愛い奥様:02/01/18 16:49 ID:+5zwZRzp
少子化は日本だけだからいいんじゃない?
それより寝たきり回復不能の老人を安楽死させる法律でも作った方が財政的にはよいのでは。

86 :可愛い奥様:02/01/18 16:49 ID:6UovRU+R
1は今日、午前様かな。
老後の貯金に向けて、日々、ご苦労様。


87 :可愛い奥様:02/01/18 16:54 ID:Lbyyiuqe
子供、かわいい。もう毎日メロメロ。
自分の人生も大事にしなくちゃいけないけど
もっと大事な存在がいてくれて、毎日幸せ。
1みたいに割り切れるのってすごい。ほんとにすごい。
私は子供いらないなんて一度も思ったことない。
お互い異星人ってことで理解する必要も感じない。

88 :可愛い奥様:02/01/18 16:56 ID:dEaBq0Zi
なんだかんだ言ってもレスいっぱい付いてる
結局、みんな1に乗せられてるのよね。

89 :可愛い奥様:02/01/18 16:57 ID:sarNU7fC
っていうか>>1
「子どもが出来れば可愛いだろう」て言ってるけど?

理解する必要もないなら、なんで書き込むんだ?>87

90 :可愛い奥様:02/01/18 16:59 ID:7uI+3pKB
うちも選択小梨ですが、私立の優雅な老人ホームを夢見て
ますが、どのくらいの資金が必要なのでしょうか?

私たちが老齢になるころに、ホテル型のホームができれば
いいのにと考えてます。
ホテルの半分が施設で、ホテルのレストランを割り引きで使用でき
友人や親戚が泊まりにきたらホテルの客室を割り引き宿泊できる。
ジムやプールもあって、24時間体制の医療スタッフも常駐。
この医療サービスはホテルの宿泊客も緊急時は対応。
まぁ、ホテルに住んじゃうみたいな感覚なんだけど、こんな
施設あったらいいと思いませんか?不動産会社とホテルと老人
介護業界、福祉などが一体になってこんなプロジェクトやってくれ
ないだろうか?
と、こんな夢を見ながら貯金に励むのです。

91 :可愛い奥様:02/01/18 17:09 ID:sv+1fX7W
>82
いくら増えても、最近の成人式の様子を見るに、
そう遠くない将来に終わるのでは?と思ってしまう。

92 :可愛い奥様:02/01/18 17:10 ID:PJUPT4Ph
>91
禿げ同。


93 :同人種:02/01/18 17:15 ID:VFltX3ms
うちもDINKS。
猫を飼ってる。子供はべつにいいかな…ッテ感じ。
周囲には「子供ほしいんですけどね…」と
ちょっと悲しげにいってる。
それ以上突っ込まれるのウザイから。

ただし優雅な老後はどうかな〜ウチの場合。
あたしが給料そんなでもないし。
がんばろっと

94 :(@ノ ゚д゚ )ノ ・・・・:02/01/18 17:18 ID:Ur/wYoD0
ナリ・・・

95 :可愛い奥様:02/01/18 17:45 ID:srLl6UFr
91に似てるけど、今ってドキュン家族を除いたら
殆どの子供が1人っ子だよね。その1人っ子が親2人分の介護なんて
ムリじゃないかな。しかも幼稚園から荒れまくってるんだよね。
産んでるけど本当に子供を可愛がってる人って実は少ないのかもって
思うな。自分の所有物として扱うっていうか。


96 :可愛い奥様:02/01/18 18:05 ID:m9gzhppg
老人にジムやプール行く気力があるカナー?
高級老人ホームよりも、
沖縄やハワイに移住したらよい余生が過ごせそうだ(笑)

97 :可愛い奥様:02/01/18 18:10 ID:ckUZhL/a
先日、親が入院して差額ベッド代一日3万5千円だった。
それでも大してゴージャスな部屋ではなかった。
田舎だと部屋代は安いけど概して医者のレベルは低い。
都会の大学病院はごったがえしてるし。
うちみたいに医者一族でもまともに老後を暮らすのは大変。
満足出来るレベルに達するには、やはり一人最低2億は必要でしょう。(都会)
一億でまあまあひどい扱いは受けないくらい。(郊外)
5千万が最低ラインかな。(田舎)

98 :可愛い奥様:02/01/18 18:14 ID:m9gzhppg
>97
そうだよね。うちのおじいさんが入院してた
部屋も差額それくらいだったけど
はっきり言って汚くはない普通の個室。
それでも差額ベット代だけで月100万かかるんだからねぇ。

99 :可愛い奥様:02/01/18 18:16 ID:m9gzhppg
でもハワイ移住はまじお勧め。
80才くらいの老人がアロハシャツ着て背筋伸ばして歩いてるし
元気だよ。

100 :可愛い奥様:02/01/18 18:19 ID:4YzezPKf
100?

101 :可愛い奥様:02/01/18 18:20 ID:4b6FNa2r
>98
医療保険入ってても健康保険入ってても1ヶ月で100万なの?



102 :可愛い奥様:02/01/18 18:27 ID:m9gzhppg
>101

あの、差額ベット代の意味わかってます??

103 :可愛い奥様:02/01/18 18:28 ID:o1maBK0N
だいたい、老人本人のことを親身に考えてたら
いくら老人ホーム代徴収したって経営成り立たないでしょ。
ここで「優雅な老人ホーム」なんて言ってる人達は
将来、悪徳業者の食い物に決定ですね。
最近は悪徳医療法人のチェーンだってあって
政治とも癒着していてそういうとここそ生き残るから
怖いのよ。



104 :101:02/01/18 18:34 ID:uDe4rKpa
>102
すみません。ほとんど病院行ったことないので。治療費などの
他に払う宿泊代かと思ってました。違うようですね(汗
 (どうか私のスレは見なかったことにして下さい…)

105 :可愛い奥様:02/01/18 23:13 ID:lTOv9qRn
す、すごい、ちゃんとしたスレに成長してる〜
最初の、いくつかだけレス見た時は、また低レベルの
煽りあいで終わるかと思ってたが・・・
感動した。

やっぱりみんな老後は不安だよねぇ
金持ちじゃないかぎり。

106 :可愛い奥様:02/01/21 15:49 ID:2P8kZ5rB
うちは私は子供欲しいのに
旦那はDINKS理想派
子供どうも苦手らしくって(−−;)
私はそのうち どうにか子供つくる気にならないかなって思ってたけど
最近は旦那の方が・・・「な、ずっと二人の方がいいやろ?」
とか「子供いてたらこんなに贅沢でけへんぞ」とか
やたら私を「子供なんて別にいなくていいよね?」って言わそうとしてる。

ちなみにうちの旦那は勤務医。
周りの子供に対する教育熱のすごさに少々ビビッてる気もする。
確かに子供の教育費ってお金かかるもんねぇ・・・

将来の子供も孫もいないって・・・少し寂しいけど。
最近私もDINKS派に片寄り気味


107 :可愛い奥様:02/01/21 16:42 ID:Xhw7u9Nf
数百万円かけた不妊治療も失敗に終った。
旦那を看取ったらナメクジのように
とけてなくなってあの世にいきたい。

108 :可愛い奥様:02/01/21 17:27 ID:0PJjM6LO
わたしは、ダンナに看取られて、腕の中で先に逝きたい。
残ったダンナは、勝手に好きな人でも見つけて
生きていって構わない。
ダンナマンセーだから、自分独り残るのがどう考えても切ない。

自分の性格だと、子供がいたらいたでいいけど、
将来子供とか、子供の配偶者とかに気を使って、
ケキョクのびのび老後を暮らせなさそう。

109 :可愛い奥様:02/01/27 14:46 ID:XYF/gaZ4
うちはダンナが不妊なので、周りの人達にはDINKSってことにしてる。
子供が欲しいのに作れない環境ってかなりつらいです。
もちろんダンナの親は私のせいだと思ってるから
イヤミを言ってきたりもします。
33歳だけど、人生の半分は諦めたって感じ。


110 :可愛い奥様:02/01/27 14:51 ID:uAYX4EqS
本音を言うと子供欲しい。
仕事辞めたい。
これに尽きる。

111 :109:02/01/27 14:56 ID:AFWCPqeM
>110
同じ境遇の人って多いのかな?

「今は仕事が楽しくて〜、」
なんてもう言いたくないんだよね。
ふー。

112 :可愛い奥様:02/01/27 15:21 ID:bgoJOeN1
>108
私と同じこと、考えてるね♪

なるべく資産を旦那に残してあげて、幸せに暮らして欲しい。
優しいいい人、人間関係も良好な人、なんで私に関わってくれたんだろ…

人の面倒や誰かを幸せにしたり、子供をしっかり育てる自信ゼロ。
旦那の実家の人、とくに義母にも感謝してるのにホッタラカシにする私。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)