5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・小梨・貧乏・専業限定・

1 ::02/01/18 17:28 ID:mkneUuJw
いますか?

2 :可愛い奥様:02/01/18 17:28 ID:duISqTzt
います。

3 ::02/01/18 17:30 ID:6a/BAMMh
3 どよ?

4 :可愛い奥様:02/01/18 17:30 ID:x7UTpsM+
いるらしい。

5 :可愛い奥様:02/01/18 17:30 ID:MZMkiz9k
小梨・貧乏・兼業じゃダメですか?

6 :可愛い奥様:02/01/18 17:31 ID:N5Gfa9S1
いるんだ・・・

7 :可愛い奥様:02/01/18 17:31 ID:mkneUuJw
どれくらい貧乏ですか?貯金は?収入は?年令は?

貯金140万
収入月給22万その他ボーナス
年令32才

8 ::02/01/18 17:31 ID:6a/BAMMh
5 どうよ?

9 ::02/01/18 17:32 ID:mkneUuJw
>>5
兼業でも貧乏なら良いです。
いかほど?

10 ::02/01/18 17:32 ID:6a/BAMMh
ああ、しっぱいだ。
10、どうよ?

11 :可愛い奥様:02/01/18 17:33 ID:duISqTzt
>5
それだと綺麗にまとまりすぎて、「働けよ!」というお約束が
入らなくなるかも。

12 ::02/01/18 17:33 ID:6a/BAMMh
よし。10げっと。

13 :1:02/01/18 17:33 ID:mkneUuJw
腹を割って貯金や収入を言いなさーい!

14 :可愛い奥様:02/01/18 17:35 ID:+ebc28tB
小梨・貧乏・だら奥です。
でも、兼業です・・・

15 :可愛い奥様:02/01/18 17:35 ID:duISqTzt
>13
いやん1からどうぞ。

16 :1:02/01/18 17:36 ID:mkneUuJw
7は私じゃ

17 :可愛い奥様:02/01/18 17:37 ID:duISqTzt
そうかー。

18 :5:02/01/18 17:38 ID:MZMkiz9k
>>7
その貯金でFIFAワールドカップのプレステチケットが買えるよ!!1枚だけど。
決勝+準決勝で110万。うちは買う金ないぞ。

19 :可愛い奥様:02/01/18 17:38 ID:6a/BAMMh
    ┌───┐
    |終 了 |
    └─┬─┘
  ▼・∀・▼||
 /ヾ,-v-、ニ∋
 ヾ∋,,,,(   ll
  (______}
   ) 〉ノ
  (ノJ
 


20 ::02/01/18 17:39 ID:mkneUuJw
だめじゃ、その140万も生活費足りない分を
埋めて行くのじゃ。

21 :可愛い奥様:02/01/18 17:41 ID:x7UTpsM+
>>1
年収で書いてください。

22 ::02/01/18 17:42 ID:mkneUuJw
>>21
御主も語れや

23 :可愛い奥様:02/01/18 17:43 ID:duISqTzt
1可愛い・・・

24 :可愛い奥様:02/01/18 17:44 ID:x7UTpsM+
ごめん、子蟻なので・・・。

25 :可愛い奥様:02/01/18 17:44 ID:9cw4j7NL
100万以上貯金あるなら貧乏とは言わないよ〜


26 ::02/01/18 17:45 ID:mkneUuJw
>24相当な貧乏なら許そう

27 :1:02/01/18 17:45 ID:mkneUuJw
32才でで140万は貧乏です。

28 ::02/01/18 17:46 ID:mkneUuJw
誰も腹割らんのかい!

29 :可愛い奥様:02/01/18 17:47 ID:6a/BAMMh
     人
   (__)
   (__)
  ( __ )  / ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< これがほんまのふーん
  (    )  \___
  | | |
  (__)_)



30 :可愛い奥様:02/01/18 17:48 ID:9cw4j7NL
ええ?そうなの>27
ウチなんかウチなんかああぁーーーーーーーーーーーーーー

31 ::02/01/18 17:49 ID:mkneUuJw
30代だったらせめて最低600万以上は持ってなければ
貧乏です

32 :可愛い奥様:02/01/18 17:49 ID:9cw4j7NL
>1は32歳でどのくらい貯金があれば貧乏じゃないと思ってるの?

33 :可愛い奥様:02/01/18 17:49 ID:Hz1jpNcI
私、小梨、専業、しかも貧乏?・・・
旦那の年収410万。私、今は失業保険もらっているけど
もう終わり。来月から旦那の手取りで生活を強いられてる。
旦那の給料振り込まれても半分は住宅費で消えてく・・
今はいーけど来月から不安。

34 :可愛い奥様:02/01/18 17:51 ID:9cw4j7NL
ケコーンしたから半分の70万ウチにくれっ!

35 ::02/01/18 17:54 ID:mkneUuJw
ようこそ!MYスレッドへ
>>33さんは限り無くこのスレッドに相応しい方です

36 :1:02/01/18 17:55 ID:mkneUuJw
もっと貧乏な方、いませんか〜〜??

37 :可愛い奥様:02/01/18 17:56 ID:Hz1jpNcI
相応しいか・・・嬉しいやら寂しいやら・・ちょっと複雑。
でも現実は・・そうだから仕方ないか・・
で、1さんの方は??

38 ::02/01/18 17:58 ID:mkneUuJw
私も年収は同じ位です。残業、ボーナス含めて400万ちょいかな
月の手取りは22万なのに家賃は10万もするよ

39 :可愛い奥様:02/01/18 18:00 ID:duISqTzt
>38
わっ・・!それじゃ年収360万以下の奥様スレから刺客が・・・・

40 :可愛い奥様:02/01/18 18:00 ID:9cw4j7NL
ウチの家賃は多分7〜8万で、一軒家の3LDK。


41 :可愛い奥様:02/01/18 18:01 ID:Hz1jpNcI
1さんとおんなじだわ。
うちの手取りは21万。家賃は9万。
でもねぇ〜、去年まで私が年収450万あったから(派遣で)
仕事辞めても国民年金、健康保険、市民住民税等・・月5万くらい
国に収めなきゃならなくって・・・
どー考えても厳しい〜のよ。
結構派手な生活していたから意外と貯金ないし。
一応、結婚3年目を迎えたばかり。

42 :翔一:02/01/18 18:02 ID:iwbe7+k5
俺んち11万

43 :可愛い奥様:02/01/18 18:03 ID:MZMkiz9k
>>42
家賃が?普通じゃない?

44 :可愛い奥様:02/01/18 18:03 ID:x7UTpsM+
1さん頑張ってるね。
なんかカワイイ。

45 :1:02/01/18 18:05 ID:mkneUuJw
>>39
360万以下の奥様はいよいよパートでもした方が
良いのでは?
>>40
いいわねえ。一軒家の3LDKで家賃9万なんてウラヤマシイ
>>41
ずいぶん高級取りの派遣ですねマジスゴイです

46 :プー子:02/01/18 18:06 ID:Hz1jpNcI
どーも紹介遅れましたが、33の私はプー子と申します。
いろいろ書き込みしてるけど・・・

47 ::02/01/18 18:07 ID:mkneUuJw
>>44
子蟻さんも腹割れや

48 :プー子:02/01/18 18:08 ID:Hz1jpNcI
そう高級とりだった・・・だから月残業70時間したことも
土曜日曜出勤もしてた。
派遣といってもね、4年いたし、社員とおんなじ。
違ったのは働けば働くだけ給料UPってこと。
でも・・・
いまはビンボーよ・・・。

49 ::02/01/18 18:10 ID:mkneUuJw
プー子殿、御主まだ貯金の金額を
言っておらぬのう、、。

50 :可愛い奥様:02/01/18 18:10 ID:x7UTpsM+
24歳、年収420万、家賃ナシ。
腹を割ったよ、1さん。

51 :プー子:02/01/18 18:11 ID:Hz1jpNcI
貯金の金額・・・ズバリ250万!
やばいよ・・・・・・・
何使ったんだろ??

52 :可愛い奥様:02/01/18 18:12 ID:MZMkiz9k
24歳で家賃なしってどーゆーこと?
貧乏臭くないぞ。

53 :プー子:02/01/18 18:12 ID:Hz1jpNcI
家賃なし?うらやましい・・・・・

54 ::02/01/18 18:12 ID:mkneUuJw
>>50
24歳でその年収なら貧乏ではないのう。
オマケに家賃も梨ではないか!!!
ハイソな奥様スレに行って下されや(笑)

55 :プー子:02/01/18 18:13 ID:Hz1jpNcI
ちなみにね、うちのやつは33歳で410万。
1サンは?

56 ::02/01/18 18:14 ID:mkneUuJw
みんな!50の子蟻&家賃梨にもっと言うたれ!言うたれ!

57 ::02/01/18 18:15 ID:mkneUuJw
うちの男は38だ、ドキュソだ、、鬱

58 :プー子:02/01/18 18:16 ID:Hz1jpNcI
ウラシマ氏・・・・・
50の旦那は何されてる人?
うちなんて32歳で410万だよ・・・
昇給なんてなさそうだし、ケイキ悪いから次のボーナスもCUT
らしーし

59 :プー子:02/01/18 18:20 ID:Hz1jpNcI
でね、つづき。
とうとうフヨー家族に入れられてしまった私。
ヤツが勝手に・・・手続きしてしまった・・・

60 ::02/01/18 18:20 ID:mkneUuJw
うーっんプー子さんは
それだけ4年間稼いでいて貯金250とは
浪費の毛がありますな

61 :プー子:02/01/18 18:22 ID:Hz1jpNcI
そう、大の旅行好き♪
仕事も旅行。

62 :可愛い奥様:02/01/18 18:26 ID:x7UTpsM+
プー子さん
ただの内勤(事務)だよ。


63 :プー子:02/01/18 18:27 ID:Hz1jpNcI
ツアー作ってたよ。

64 ::02/01/18 18:28 ID:mkneUuJw
↑出たな!家賃梨!(笑)

65 :可愛い奥様:02/01/18 18:28 ID:x7UTpsM+
うへへ。見つかっちゃった。
夕飯落ち、1さんまたね!

66 ::02/01/18 18:29 ID:mkneUuJw
うっうーん、プー子さんの場合は
稼ごうと思えば稼げる人だからなぁ、。
貧乏と呼べるのかな


67 :プー子:02/01/18 18:30 ID:Hz1jpNcI
1さんも夕飯作り?


68 ::02/01/18 18:30 ID:mkneUuJw
わたしもゴハンおちっ!またね

69 :プー子:02/01/18 18:30 ID:Hz1jpNcI
ううん、もうだめ・・・
知ってるでしょ?旅行業界最悪なの・・・・


70 :プー子:02/01/18 18:31 ID:Hz1jpNcI
そうっか・・またねぇ〜(^^)

71 :ぴょん:02/01/18 18:38 ID:3RDTuXP9
月収30万 ボーナス70万 貯金ナシっていうかマイナス。
家賃7万 養育費6万 借金返済7万

結婚してから洋服買ってない、、、
仲間に入れるよね?

72 :プー子:02/01/18 18:46 ID:Hz1jpNcI
ども〜。また復活。皆いなくなっちゃったから
一回は私も消えた。
でもまた・・・・
ぴょんさん30万なら余裕〜♪
私は21万よ。家賃9万。税金5万。


73 :ぴょん:02/01/18 18:54 ID:3RDTuXP9
ぷー子さん、こんばんわ。

余裕〜がないのよ、それが。
あとは酒代4万 食費2万【私の実家から色々持ってくる】
保険とかも入ってないんだよね。
なんか不安で。

給料前に葬式があったりするとヒエ〜ってなっちゃう。


 

74 :プー子:02/01/18 18:55 ID:Hz1jpNcI
わかるわかる。
急な出費はホント怖〜い!
それにしても酒代高くない???
何飲んでるのぉ?

75 :可愛い奥様:02/01/18 19:07 ID:ZSHn0Xva
月収40万 ボーナス無し 貯金550万
家賃無しの小梨

 旦那35歳 ラブユービンボゥです。
田舎だからイロイロ出費がかさむとツライよ〜ん。

76 :ぴょん:02/01/18 19:08 ID:3RDTuXP9
ですよねー
ビール350ml 6本
ワインを2日に一本って感じですかね。
私は全然飲めなかったんですが、最近は缶チューハイを
1日1本飲んで寝ます。

明後日法事&2月の始めに結婚式が控えてます。
あと親戚に老人が多いので寒くなると死なないでね!って
思います。

今日は半年ぶりに美容室に行ってきました。
美容師【オカマ】に所帯じみちゃってーって言われてしまった。
確かに結婚前とのギャップが激しい、私。

77 :プー子:02/01/18 19:11 ID:Hz1jpNcI
75よ〜
貧乏じゃないよ。家賃梨じゃん!貯金もあるし。
羨ましい
田舎だから出費がかさむって?
使うところがないんじゃないの?

78 :プー子:02/01/18 19:12 ID:Hz1jpNcI
ではでは〜ホントにさいなら〜

79 :可愛い奥様:02/01/18 19:18 ID:ZSHn0Xva
貯金もある?だって35歳だと600万ないと
少ないらしいから・・・やっぱりラブユービンボー。

近所の誰かが入院(お見舞い)葬式(香典)などなど
こんな田舎に住むんじゃなかった・・・今頃後悔してる
田舎だから安いスーパ&特売が少ない・・・
食費・交際費(近所づきあい)が大変。


80 :1:02/01/18 20:46 ID:2drkFJUC
家賃梨の月給40万は貧乏ではありませーん!!
贅沢言っちゃいけませーん!!!

81 ::02/01/18 20:49 ID:2drkFJUC
71さんは酒代が4万だなんて贅沢です!
まだまだ実生活も切り詰めた貧乏人とは言えません。
ホッピーでも飲んで下さい

82 :可愛い奥様:02/01/18 20:55 ID:OLfLMcVl
うちは夫婦合わせて年収1000マンあるけど、不妊治療で
年間300万以上消える。家のローンもあるし、結局ビンボー・・・。

83 :可愛い奥様:02/01/18 20:58 ID:iSptihj5
不妊治療か・・・

84 :可愛い奥様:02/01/18 21:02 ID:KYJ39AgW
不妊治療にそんなにかかるのかぁ・・・鬱

85 :1:02/01/18 22:08 ID:M7wzdCZb
不妊治療は精神面も肉体的にも金銭的にも
大変ですが、夫婦合わせて1000万は高級取りです。

私の様なビンボー人は不妊治療など出来ませぬ。
貧乏人の不妊治療は
中出しした後で逆立ちするOR旦那に足首持って逆さ吊りで振って貰う

86 :可愛い奥様:02/01/18 22:14 ID:pupI/s1T
1さんは、何か事情があって働きに出ないの?
それとも専業が性に合っているのかな?

87 ::02/01/18 23:00 ID:M7wzdCZb
怠け物なのです

88 :プー子:02/01/19 08:06 ID:mWQwX2Qz
おはよう。
今日もいつもと変わらず・・土曜日出勤で寝坊なんか出来やしない。
(−−)zzzz・・・・・・・・・・・
お弁当作って・・朝ご飯作って・・・・
これも節約よん。
自分でも偉いっ!っと思ってしまう。

89 :1:02/01/19 11:17 ID:9VTwzu5n
はぁぁ、夫が家に居るとお昼代がかさみます鬱

90 :可愛い奥様:02/01/19 11:28 ID:fB/UGmi7
小梨と貧乏を同列にするのはいかがなものかと・・

91 :1:02/01/19 11:44 ID:9VTwzu5n
いや自分がそうだったから、(貧乏、子梨、専業)
深い意味はないのよん


92 :可愛い奥様:02/01/19 11:49 ID:mWQwX2Qz
ども〜。

93 :プー子:02/01/19 11:50 ID:mWQwX2Qz
ども〜。???

94 ::02/01/19 12:56 ID:+lsJ0S/2
他のスレ見て来たけど、月に70万も貯金してる人がいたよ!
やっぱり、夫の収入が低い事は人生の負け組なのでしょうか。

でも結構、貧乏でも仲良しだしそれなりに幸せだけどね

95 :可愛い奥様:02/01/19 16:20 ID:COKJDmlq
負け組とか勝ち組とか、あんまり比較しすぎると
何が幸せなのか、見えなくなりそうじゃない?

96 :可愛い奥様:02/01/19 19:44 ID:srzgYhw6
あげ


97 :可愛い奥様:02/01/19 19:47 ID:Wz1sjZ6B
私はダンナの給料20万円で10万の家賃払ってるYO!
貯金なし!この中で一番の貧乏だYo

98 :可愛い奥様:02/01/19 19:49 ID:8nHBPCfT
収入がいいからって、勝ちとか思っている奥様ほど
淋しい人生なんだぁと最近感じました。

小梨・ラブユービンボー・専業でした。


99 :可愛い奥様:02/01/19 19:55 ID:Wz1sjZ6B
でも旦那の収入が良い方がいいYo!
寂しい人生でない人の方が多いYo!

100 :可愛い奥様:02/01/19 19:58 ID:COKJDmlq
age!

101 :可愛い奥様:02/01/19 19:59 ID:yxpTx1PZ
子梨・専業・貧乏ってすごいカテゴリーだな〜。
ちょっとワラってしまった!

102 :可愛い奥様:02/01/19 21:00 ID:4WiSxrkr
>>101 カテゴリーとは言いません。 スレッドです。

103 :可愛い奥様:02/01/19 21:01 ID:4WiSxrkr
別にどうでもいい、ことなんだけど
気になってしまったもので。失礼〜。


104 :可愛い奥様:02/01/19 21:08 ID:x9qP/lnZ
カテゴリーの使い方間違って無いと思うんだけど・・・

105 :可愛い奥様:02/01/19 21:15 ID:sIMMB1qZ
間違ってはいませんが
2ちゃんでは「スレッド」
と言いますが。以上

106 :可愛い奥様:02/01/19 21:17 ID:GrTAQvZU
括りって言葉ご存知?

107 :可愛い奥様:02/01/19 21:20 ID:x9qP/lnZ
何度も言うようで申し訳ないんですけど
分類方法が凄いって意味でいってると思いますよ<101
カテゴリーは一般名詞ですし。

108 :可愛い奥様:02/01/19 21:24 ID:EXCQlukG
1=85さん
のレス見て、和んだよ。
私もそろそろ高額治療するために、馬車馬のように
ハタらかにゃダメかな、と思ってたけど
どうも怠け者なので、せいぜいタイミング泊まり(鬱

109 :ぴょん:02/01/20 00:17 ID:MRSEPTuy
今日は実家の母のおごりで旦那と3人で焼鳥屋さんに
行ってきました。

割り箸のお店ばっかしなんでたまにはナイフとフォークのある
お店に行きたいよ。【除、ファミレス】


110 :1:02/01/20 11:13 ID:KUMgpqNZ
毎日の食費を一日1500円以内で収められないものだろうか。
米やら果物やら砂糖やら常備品が切れると痛いyo

食費2万とかでやってる人いるけど、何食ってんだ?

111 ::02/01/20 11:14 ID:KUMgpqNZ
>>109
外食出来るだけいいYO!

112 :可愛い奥様:02/01/20 11:47 ID:SoswcLzv
うちも貧乏。どうしよう。
いつか普通に生活できるかな?


113 :可愛い奥様:02/01/20 12:29 ID:B985ltn9
うちも貧乏、旦那は借金まみれ(しかも私のカードで150万も)
専業なんて夢のまた夢。。。
旦那の借金かえすのにせーいっぱい。
不妊治療のお金もないし、あっても旦那が病院に逝ってくれない。
将来がとっても不安。
別れた方がいいのか迷ってしまうよ

114 :1:02/01/20 17:41 ID:y+17y9VL
借金て何の借金?
差し障りなければ・・

115 :可愛い奥様:02/01/20 18:41 ID:aOGtZMQB
給料20万。
借金1400万。
貯金0
毎月足りなくてカード会社から借りる。
されど持ち家。

ー貧乏ー子梨ーこきたない格好ー

116 :1:02/01/20 20:40 ID:GYbjzh/O
>>115さん
うちも貧乏ですが、115さんの生活の為の借金1200万って
深刻ですよね(変な意味じゃなく)
持ち家なのにそんなに生活費足りませんか?
何に使ってるんですか?

117 :プー子:02/01/21 08:13 ID:eRgw5A9m
借金ですかぁ〜。かな〜り深刻な内容ですねぇ〜。
何故ゆえにそんなに借金を負ってしまったんだろーか・・・・
私のポリシーは、借金してまでは、どんなもんであろーと
我慢するってこと。
返す当てがシッカリしてるなら別話だけど、1400万までいって
しまうと手におえなくなってしまいますからねぇ・・・
何も出来ませんけど、頑張って下さいね。


118 ::02/01/23 09:49 ID:zOBikSYN
このスレ終わってしまったんですか〜??

119 :可愛い奥様:02/01/23 23:31 ID:qJjO0hRV
終わったのぉ?専業でも忙しくて
3日間の浦島ちゃんなんでね
それでは おやすみなさい。


120 :ボーナシちゃん:02/01/24 17:15 ID:k+IFhUzU
家賃と光熱費をひいた残りの額20万渡されます。
でも、ボーナスなし、貯金50万。この先シンパイ・・・

121 :可愛い奥様:02/01/26 00:25 ID:YTs6ojBF
・・

122 :可愛い奥様:02/02/04 06:57 ID:cwde/2ve
終わらせちゃイヤ
あげー

123 :可愛い奥様:02/02/04 07:09 ID:RkWDrTcH
書きます。
地方都市在住
夫の給料手取り18万(バイトの為、社保ナシ)
家賃5万、ローン2万
小梨専業です。
既女板、貧乏1位ですよね・・・


124 :可愛い奥様:02/02/04 10:37 ID:GVXneDBi
>123
ご主人、あなたの年令は?
あなたは、なぜ働いてないの?

125 :123:02/02/07 01:37 ID:R3za2SGr
>124
遅レスすみません。
夫36歳、私33歳です。
一年前大怪我して、最近仕事を探しはじめましたが、まだ決まらず。
もちろん医療保険(生命保険の)など入る余裕も無く、入院、治療費で預金ゼロ。
夫もバイトをしながら休職中。
明日も面接行ってきます。

126 :可愛い奥様:02/02/07 01:48 ID:cPjIS4B1
貯金10万ぽっち。
旦那34歳、手取り21万、ボーナス年額手取り70万強。小梨。
兼業だったが、旦那転勤にて現在は専業。
実母への仕送りを行っているので、ウチに貯金はありましぇん。
働かねば。。。

127 :123:02/02/07 02:17 ID:GHldJiSD
明日の資料を読みながら寝ようと思ったのに、
寝付けなくてまた来てしまった・・・
筆記もあるのに、資料が頭に入らない・・・
圧迫面接の噂もある会社だから、緊張だー
何か、独り言ですみません…

128 :可愛い奥様:02/02/07 02:18 ID:sOd3Z/6h
旦那の給料、手取りで20万円くらい。ボーナスは2ヶ月分くらい。
でも今年からは出るかわからないそうで…。兼業何ヶ月かして
大変になってやめてしまったけど、4月からまた働く予定です。
貯金は夫婦合わせて900万くらい。借金なしです。

129 :可愛い奥様:02/02/07 15:15 ID:BM8VNDKE
鬱   鬱 ヽヽ・・・・・・・・・・ / 鬱
       ,■、  ,■、  ,■、    鬱
   鬱  (.-__-)/(-__-∩(.-__-)  鬱
     (( (フ∩)  (フ 丿 (フ フ )) 鬱
 鬱     (/    レV  UU



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)