5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とっても年下の旦那さんがいる人

1 :可愛い奥様:02/01/19 04:00 ID:b++43z0+
10歳以上離れている彼と同棲しているバツイチ女です。
2年過ぎ、彼が結婚を口にするようになりました。
きょうお腹を触られて、「うわ、お腹がたるんでる。がっかり…」って
言われました(;;)
これからもっと老化してくだろーなー。結婚しても彼に幻滅されるかも…と
結婚を躊躇します。同棲してるから生活自体は変わらないんだけど。
年下の旦那さんがいる人たちの話聞きたいっす。

2 :可愛い奥様:02/01/19 04:03 ID:l+e1I6qM
旦那が、かなり年下です。
でも、結婚はやめた方が・・・

結婚生活は二人だけの問題だけど、
旦那の実家とか帰った時に、やっぱり・・

あと結婚する時に旦那関係の親類にあいさついくと
必ず「何歳?」って聞かれる。

なんか年上って事が犯罪者のような目で見られるよ。
人を殺した人でも見るかのようにね。

旦那も会社の人に嫁さんなんさい?って聞かれるけど
答えれないって、いつも私を責めたてる。

取りあえずお金がたまったら、この男とはもう別れるつもりです。

3 :可愛い奥様:02/01/19 04:04 ID:JsWw8I/Q
遅くまで起きてると、ますますお肌に悪いかも。
ねなさい!(私も人のこといえないけど)

4 :可愛い奥様:02/01/19 04:05 ID:bRN/oDw4
同棲と結婚は、全くの別もの。
早く気づきなはれ。
彼氏が逃げるのも、時間の問題だと思われ。

5 :可愛い奥様:02/01/19 04:05 ID:bG5VYC3U
1.1の年齢
2.1のだいたいの職業
3.彼氏の年齢
4.彼氏の職業
5.1につれ子はいるのか?

をのべよ。

6 :可愛い奥様:02/01/19 04:09 ID:l+e1I6qM
二つとか三つくらいの年下ならいいけど、
7歳以上も女が年上ともなるとかなり不利。

とにかく偏見の目が本当にすごいから。

人の酒の肴になるだけよ。笑いもの。
別に何も悪い事してないのにさ、日本ではまだまだ
男が年上で当たり前って文化が浸透してるから。

7 :可愛い奥様:02/01/19 04:12 ID:kmeLLc7P
私はダンナより11歳下だが、それも肴になってしまう

8 :1:02/01/19 04:12 ID:b++43z0+
>>2
旦那まで責めるなんてひどいっすね、、、。
「じゃあなんで結婚したんだゴルァ!」だ。うーん。。。。

>>3
そうなんです。朝まで起きてるからどんどん老けて行く。。。
彼が急病の時真夜中に救急車呼んで病院に付き添ったら、診察室で
「あの人おかあさん?」って医者に聞かれたって、彼が言いました。。。
確かに疲れてて、くまはひどいわ、素顔だったわ、髪はぼさぼさだったもんな。
やっぱり寝ようっと、3さん、ありがと。

9 :可愛い奥様:02/01/19 04:18 ID:l+e1I6qM
>>8
お母さんは嘘でしょう。
彼は何歳なの?

10 :可愛い奥様:02/01/19 04:18 ID:JsWw8I/Q
>>8
おやすみ〜

11 :1:02/01/19 04:21 ID:b++43z0+
寝ようと思ったけど、レスしたら質問があったので。。。

>>5
年齢は恥ずかしながら41歳。子供なし。
職業はくわしくは言えないけどもの家でPCに向かってできる仕事。
彼氏、27歳。リーマン。です。

>>8 いや〜、ほんとに「お母さん?」って言われたらしい。
あきらかに年上なんで、医者がわざと言ったみたいだったけど。よくわかんない。

うーん。やっぱり、否定的なレス多いですねー。
実際に結婚生活してる人の話が聞けたらいいなって思いました。

今度こそ、>>10さん、おやすみ〜。

12 :可愛い奥様:02/01/19 04:24 ID:nl8D2kVr
てか、どうやってそそのかしたの?って感じに見られるんだよね

うちは2個下だからそんなに離れてないけど
絶対旦那のバーちゃんにそう思われているはず!!

13 :可愛い奥様:02/01/19 04:25 ID:l+e1I6qM
>>11
実際に結婚生活送ってる私が言うんだから
間違いない。負わなくてもいいリスクを負わないといけないよ。
それも一生ね。
何かと不利よ・・。

14 :可愛い奥様:02/01/19 04:35 ID:l+e1I6qM
>>12
そうそう、それそれ!!
どうやって、そそのかしたの?
年増のずる賢い女が、まだ何も知らない男を騙して・・

って感じね、世間の目。

15 :可愛い奥様:02/01/19 06:08 ID:Ua0uWhcs
だんなは7つ年上だけど、結婚前に12歳下と付き合ってたことがある。
向こうは「気にしない」なんて言ってくれてたけど、私が勝手に罪悪感の
塊になって、コンプレックス抱えて・・・
なんか、自分のせいでうまくいかなくなってしまいました。
そもそも年齢にコンプレックスなんて感じる事ないのに、いつも「神様、
私の年齢を下げてください」とお祈りしてたり、リフトアップなどの
整形手術を真剣に考えてたり(若く見られる方なのに)、精神的に良い
状態とはいえなかったかも、あの頃・・・
別れてからは素のままの自分でいられるようになって、スッキリしました。
年齢がネックで、好きなのに別れたものだから、もちろん辛かったけどね。

1さんが別れた方がいいとか言えないし、うまくいけるのならそれに越した
ことはないと思ってます。(そのくらいの歳の差夫婦もいるし)
ただ、しなくてもいい気苦労が多いだろうな・・とは思います。

16 :可愛い奥様:02/01/19 06:27 ID:T2P+euNZ
うちのダンナの親友(スゴイかっこいい27歳)に新しい彼女ができて、紹介して
もらったら、明らかにカナリ年上の彼女で、ビクーリした。彼女が彼に甘えてスリスリ
しててもなんか違和感があるんだよなぁ。。遠目でみたら、ホントお母さんみたいで。

17 :可愛い奥様:02/01/19 06:38 ID:kjSgSNaU
うちは旦那が六歳下です。
お互い年齢の事気にしてないし勿論話題にもでない
義父母とも中途半端に歳が近いので(若い時に産んだ)
友達ができたみたいだ!って喜ばれてます。(ちょっと複雑だが 笑)

年齢の問題ってどうにもできないから気にし出したらキリが
ないですよね。
でも、お互いが結婚を望んでいるなら前向きに考えてもいいと
思いますよ。悪いことしてるんじゃないんだから

18 :童貞失格(35歳) ◆Eg93R3Js :02/01/20 00:49 ID:yeln9Kx9
男女の平均寿命だけで考えると,
殆ど同時に死ねるという意味では,
いいのかもよ。

年上女房をはるのなら,
若い旦那と並んでひけをとらないほどの魅力をつけてれば,
まずは安心。

義理の両親と一生を過ごすんではないんだから。

また,ベッドでの悩殺能力には磨きをかけておきましょうね。

応援しています。
# 俺は男だ,文句あっか!

19 ::02/01/20 00:54 ID:RPQAIEun
もんくあっかって書くくらいなら書くな。

20 :可愛い奥様:02/01/21 00:54 ID:QITo+Vme
16歳年上のオトコと付き合ってたけど、
確かに彼の肌とか、体力の老化は感じました。

でも、ケコーンってどんな歳の人としても何かしら問題出てくるのだから、
そういう時にお互いが前向きに考えられれば良いのだと思います。



21 :1:02/01/24 09:06 ID:1A9eFPHL
久しぶりに来ました。

>>12 >>14
たった2歳年下なんてなんてことない(というか私にとっては特に)のに、それでも
そんなふうに思われたり言われたりするんですね。。。。鬱。

>>13
確かに一生いろんな引け目を感じるのかも、、。ありがと。

>>15
うん。すごく罪悪感感じます。特に子供ももう望めないし。で、その引け目を
言葉にすると、いやな顔される。15さんの「神様にお願いした」とか「整形手術を
真剣に考えた」っての、私も何度かあります。でも、年齢が変えられるわけじゃ
ないし、整形までしたらミジメだろうなと思う。うう。15さんの書き込み胸に来る。

>>16
やっぱり、傍目で見たら違和感あるでしょうね。いつもそう思う。

>>17 >>18
優しいレスありがとう、。17さん、私も彼の親のほうが年齢近くって、最初
あった時は、どう思われるか恐くってびくびくしてました。でも、彼の気持ちを
思いやってのことなのか、普通に接してくれました。たぶんあちらも、相当戸惑って
たんだと思う。その態度に感謝すると同時に申し訳なく思った。
>>18さん、男性でも文句ないっすよ(笑) ありがたいっす。

>>20さん、老化はどうしようもないですもんね。励まし、さんくすです。

#年下の旦那がいる人たちの生活ってどんなかなって思ってスレ立てたんだけど
私個人の相談のスレみたいになっちゃいましたね。すみません。。。

22 :可愛い奥様:02/01/24 09:12 ID:t9KIcODc
年金の払い込み期間が短くて奥さんがはやく貰えるようになるっていうのは
メリットじゃないのかなー。

23 :可愛い奥様:02/01/24 09:29 ID:sJ9NMa8C
>>1が求めているスレに打って付けのスレがある!

それはこのスレ。タイトルは「若ハゲスレ」。30才の禿中年男の立てたスレ(藁
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1010440742/

誰もカキコしない閑古鳥状態なのに、定期的に>>1がわざとらしい自作自演でageるスレ(藁
「自作自演で相変わらずageてるんだね」とか「全然レスつかないね」とか突っ込み入れてやると、すぐムキになってageてくる(藁
「俺は>>1じゃないよ。歴史のあるスレだからたくさんの人が見てるんだよ。このスレ」が主な口癖。
(↑たくさんの人が見てるんだったら、どうして全然レスつかねーんだっつーの(藁 )

PART13まで行っているけど、これは2chにハゲ板が出来る前に、
どっかの板で「若ハゲの話題統一スレ」として好評だったらしく、その時にそこまで伸びたらしいんだけど、ハゲ板が出来てからは
無用の長物となったわけね(過去ログ辿ると分かる)。
それなのに、流行っていた時の栄光が諦めきれないらしくて ハゲ板にも同じスレを立ててしまい、このザマ。
若ハゲの話題が中心となる板で「若ハゲ統一スレ」を立ててるんだから、
サッカー板で「サッカー統一スレ」を立てているようなもんだもんね。

30歳にもなる禿オヤジが自作自演で糞スレ盛り上げようとして、何やってんだかねえ。

更に更に、このように煽られたら、ついに削除依頼を出しに行ったんだけど
↓1つの依頼でわざわざスレ一個立てて依頼するという厨房ぶりを発揮!30才にもなってここまで厨房だと救いようがないね(藁

=禿=ハゲ・ズラ板削除依頼=禿=
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1011542387/1-3

禿板は最高にウォッチングに向いてるよ〜。みんなも参加しよう!GO→ http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1010440742/

24 :可愛い奥様:02/01/24 09:58 ID:5UmHY4gi
家は私が4つ上。
よく昔流行ってた事なんかを話してると微妙にずれてて楽しい。
…楽しいから、年の事は気にした事無いです。スマン。

25 :可愛い奥様:02/01/24 10:04 ID:U2CqW+DJ
うちなんて、8つも年上だよ(w
でも、一緒にいて年齢差を感じることってあまりないよ。
実年齢は私のほうが上だけど、彼のほうがしっかりしてるし
私が甘えることが多いかな。毎日楽しいっす!
だけど、これから先、私が40歳すぎたあたりから
年齢差って出てくるのかしら?と不安。
いつかは若い女のほうが良くなってしまうのかな。不安。

26 :可愛い奥様:02/01/24 10:14 ID:W+/6/MHP
>>25
ていうかさ、あなたに質問なんだけど、
乙葉見てチンコ立つ男と
野村さちよ見てチンコ立つ男、
どっちがまともだと思う?

27 :可愛い奥様:02/01/24 10:20 ID:t9KIcODc
野村さちよは×。黒木瞳だったらいいよね。

28 :可愛い奥様:02/01/24 10:24 ID:5UmHY4gi
野村さちよに1500点。

29 :可愛い奥様:02/01/24 10:47 ID:0d4U6sG2
>>25
うちも同じ!私が8つ年上。
やっぱりオットがしっかりしてて年の割には落ち着いてるナ
年齢の差を知らない人たちに、私の方が年上と言うとビクーリされるよ
子供の頃のアニメの話しとかするとめっちゃズレてたりして笑える
けど、別に困ったこととかないです。
特に若作りしてるわけじゃないけど、私が子供っぽいところがあるし
オットは職業上ジミ男なので見た目の違和感はないですよ。
うちはどちらの親からも反対もなかったのですんなり結婚出来たけど
そうでなくても本人同士がそれでよければいいんじゃないの?

30 :可愛い奥様:02/01/24 10:57 ID:2KERIoQP
>25 28
わー!私も8つ上ですよ。
困る事って別にないですよね。ママ友達にもカミングアウト(?)
してるけど すごい驚かれた経験もないし・・
新婚の頃は(今5年目です)旅行行くときなんか、宿帳に
年齢書いたりするのが恥ずかしかったけど、今は慣れちゃった。

だんなが若いメリット=やっぱり気持ちが若くいられる
           今どきの人なので家事育児の手伝いを
           よくやってくれると思う
     デメリット=浮気の心配あり?
           お給料が安いわりには食費がかかる(笑)

    


31 :可愛い奥様:02/01/24 17:35 ID:qFjd20EI
私は15歳年下の彼氏とこの夏結婚予定です。
やっぱり、子供とかはもう産めないし、今同棲中だから、このままでも・・と
思ってたんだけど、彼が「男のケジメ」とやらにこだわるんです。
でも、彼の両親やら兄弟にいつか会わなきゃならないことを
考えると非常に鬱になりますが、二人でいるときは
年の差、気になったことはないです。
困難はきっとこれからなんだろうなあ・・・。


32 :可愛い奥様:02/01/24 17:38 ID:MvODplAy
年上の奥様といえば貴乃花より8つ年上の花田景子さんを思い出す
んだけど、なにかと「横綱は本当に大人で・・・」というのがウザイ。

33 :可愛い奥様:02/01/24 17:42 ID:vZlWavAP
>>26
太った女性が好きっていう共通点はあるわよね・・・

34 :可愛い奥様:02/01/24 17:43 ID:0X8ZNgv/
>31さん
失礼ですけど、あなたは今おいくつなんですか?

35 :31:02/01/24 18:09 ID:qFjd20EI
>34さん
私は今46歳、バツイチです。彼は31歳、未婚。
ちなみに見た目、彼はものすごくおっさんくさいです(藁)

36 :可愛い奥様:02/01/24 18:15 ID:WOlCD3ly
>35
きっと、あなたはとても魅力のある女性なのだろうなって
心から思います。
私だったら15歳下の男性を振り向かせるのなんて絶対無理(泣
お幸せになって下さいね。

37 :31=35:02/01/24 18:28 ID:qFjd20EI
>36さん
ありがとうございます。とてもうれしいです。
こんな私みたいなめちゃおばさんの書き込み、
きっとすごく叩かれると覚悟してたので、ほんとうれしいです。
夜などグジグジ考えてしまって眠れないこともあるんですが、
少し前向きに生きていく勇気がおかげさまで出てきました。
感謝します。それと・・・魅力・・的でありたいと思ってるただの
おばはんです、私。(藁)彼も年にしては老けてるただのおっさんです。
彼が私を気にいったのは「笑いのツボ」が同じだから!という事だそうです。



38 :可愛い奥様:02/01/24 18:41 ID:Z1wEJsVh
>>37
わらいのつぼが同じというのは
本当に生活していく上でだいじだよね!
私は通りすがりなんだけど(ダンナ2歳上)、トシよりも
愛情と相性だな・・・っておもう。
ダンナがテレビみて笑ってるのを聞くと
とっても幸せになるのです。
お幸せにね〜

39 :可愛い奥様:02/01/24 18:52 ID:JJqtYyw1
うちは旦那が4歳年下。私35、夫31。
結婚の時も何も言われなかったし、義両親とも仲良し。
でもこの前夫が27歳の女と浮気した。
浮気、ということだけではなくショックだったよ・・・。
自分の女としての魅力に自信を失った。
4歳下でもそう思うんだから、正直言って1さんを応援
出来ない気持ち。つらい想いするんじゃないかと・・・。
それもすでにお腹のことで「がっかり」なんて酷い事
口にしてるんでしょう?子供作るつもりないのなら、
入籍しないほうが良いのでは・・・。
ごめんね、嫌なこと言って。
歳のことで嫌な思いするって、女性にとってキツイ
って思うから・・・。

40 :可愛い奥様:02/01/24 22:09 ID:+MoUHhwf
場違いなのは承知で、
当方男23ですが、現在10上で相手は×1で小梨の女性と付き合っております。

告白も先日の指輪を渡したのもすべて私からしてます。
>>1さんとはある意味逆なのかもしれませんが、
やはり年齢の件は相手はなやんでいるようです。

両親も年が離れているためあまり反対はなかったのですし、
年下の私は気にしませんが(肌の違いは・・ま〜しょうがないですけど
そんなことで選んだ相手ではないので)
やはり友人知人や恩師は面と向かってはいいませんが、考えろといってきます。

今のところ周りには私が説得して回ってるところです。
何とかしてあげたいのですが・・・こんなことしか思いつかず
ほんとに辛いところです。

何とか乗り越える良い方法・・・ないでしょうか?


41 :可愛い奥様:02/01/24 23:50 ID:nhSPTZkk
>40さん
33歳でXイチ小梨というと私と全く同じ状況です。
今の彼氏は5歳下で今年結婚予定ですが、もの凄く
正直に言えば仮に10歳下だったとしたら、、
やっぱりかなり悩んだろうなって思います。
ずばり、X2になるのはやっぱりコワイから
いやでも慎重になっちゃうし..男の23歳と
いえばまだまだこれから社会でいろんな経験して
どんどん吸収して変わっていく時期だしいろんな
人との出会いもあるだろうし、それでも彼の気持
をずーっとつなぎ止めていられるかっていうと..
自信ないってところ。好きになればなるほど、
その不安が強まってしまうと思います。
X1で10年上の女性と付き合っていると
と聞けば、大概の人ははじめはムムッて思うし、
いろいろ勘ぐりたくなったりお節介したくなったり
するものだから、多少のイチャモンは仕方ないですよ。
それでもわかって欲しい大切な人たちには穏やかに
且つ根気強く話せばきっと伝わると思います。..
としか言えないなスマソ
でも、そんな中でご両親の反対がないとは彼女に
とって何より心強い事ですよね。彼女の不安が
少しでも晴れるように大事にしてあげて下さいね。長文ゴメソ


42 :可愛い奥様:02/01/25 00:01 ID:kYK2v9Yv
そうちゃ〜うんかい?(ワラ

>どうやって、そそのかしたの?
>年増のずる賢い女が、まだ何も知らない男を騙して・・
>って感じね、世間の目。




43 :可愛い奥様:02/01/25 00:20 ID:+h+HImdL
年下の旦那さんといえば
小柳ルミ子と大澄賢也のカップルをおもいだす。
最初の数年はベタベタしてたけど
やっぱりだれもがおもうとおりの結果になったよね。
恋愛に年は関係ないとはいうものの
結婚までいっちゃうとそんな奇麗事ですまないのが
世の常では?

44 :可愛い奥様:02/01/25 00:34 ID:EG6Dab8t
小柳ルミ子と大澄賢也は日常生活する価値観の違いが理由なんだと思ったんだよね。
芸能人の日常生活もよくわからんが一般人と比べても・・・


45 :40:02/01/25 00:38 ID:CiqwgLJJ
ま・・・そう見えるのはしょうがないですね。
じっくり話し合っていくしかないのでしょうね。

>>1さんはどんな風な対応をされるか
ちょっと楽しみです。
では(^^

46 :可愛い奥様:02/01/25 02:29 ID:AmTU7S1d
>40
あなたの文章を読んで23才の男性にしては成熟度が高い方では?と感じました。
世間一般では、年上女性と付き合う男性は甘えたがりで、
年下男性と付き合う女性は母性本能が強くて甘えさせたがりや等の認識を持たれがちですが、
実際にはそれは誤ったイメージのことが多いように思います。
年上女性と生活を伴にできる男性に必要なのは、精神年齢の高さです。
いくつになっても若い女性を好むタイプの男性を見れば、それが良くわかると思います。
貴方の彼女が慎重になられているのは、>41さんの仰る通りなのかもしれませんね。
これからのあなたは色々な新しい経験をなさるだろうし、
それを通して考え方や感じ方が変わってくるかもしれない。
そのような不安は年上女性であれば、一度は感じたことがあると思います。
私の場合は6才年上ですが、やはりその悩みは何度か自分を苦しめました。
結局5年の交際を経て、相手に成長はあっても内面は変わらないということに気付き、
やっと結婚に踏み切ることができました。結婚後10年が過ぎましたが、変わらず幸せです。

周囲を説得する必要はないように私は思います。
お二人が幸せになられて、仲良く暮らしている状況を見せるしかないことだと思います。
ただ彼女自身の迷いが消えないのであれば、婚約期間を長く取ってみては如何でしょう。



47 :可愛い奥様:02/01/25 04:01 ID:rdGtxHOo
もうすぐ37才になりますが10才下の彼がいます。

5つ前後の年齢差は大して問題じゃないけど
それ以上の年齢差はかなり難しいと思う。

仮に旦那になる人がずいぶん年上でも、
私…自分が40代以降にはどんどん体型や顔的に
女としての自信無くす一方だと思う。
実際・・・
他人がいくら30才前後にしか見えないと言ってくれても、
今まで無かった白髪やカラダのたるみで
自分自身が老けていく自分を実感していますし。

私の彼は「どんなに老けても気持ちは変わらない」とか
「僕には一生oooが必要なんだ」と言います。
今の彼のその気持ちに嘘はない。
でも・・・実際、5年後、10年後は違うと思う。
今は頼りない部分を持った彼ですが
いずれ年と共に男としての自信を見につけます。
その時彼にとって必要なのは甘えられるしっかりした私より
可愛がってあげたい同世代より下の女性のような気がするのです。
(一般論ではなく私の彼の場合です)

私が45〜50才になった時、彼は35〜40才。
男の35〜40才なんて20代の女性にとってもストライクゾーンだから
20代や30代の女性に常に嫉妬だらけの女になりそう・・・。
そんなキリキリした自分を、
私自身受け止められるかどーかとても不安です。
自己嫌悪との戦いのような気がして。。。

誰と結婚しても先の保証なんて無いけれど、
私のような年老いる自分に自信の無い人は
年の差結婚はしない方が賢明だと思い
彼のプロポーズに躊躇しています。

48 :可愛い奥様:02/01/25 07:51 ID:VK2HvxjW
私はバツイチで7歳年下の彼と結婚し
昨年離婚しました。
彼とは職場で出会い、当初彼はフリーターだったのですが
私とのことを真剣に考え別の会社に就職、
2年間の交際を経てから結婚に踏み切りました。
彼の両親はさほど反対はしなかったのですが
私のほうの両親が猛反対。
前回の結婚も両親の反対を押し切ってのものであり
結果 相手の頼りがいの無さに嫌気が差して3年で
離婚したことで、きっと男を見る眼がないとおもわれていたんでしょう。
ましてや次は7歳も年下だった事で不安もあったとおもいます。
私自身も結婚には不安がありました。
自分は30代半ばで彼はまだ20代。今は良くても5年後、10年後は
どうなってるかと。
でもそのときは彼の事が大好きでしたし、彼も私の年なんか
全くきにせず接してくれていたので結婚に踏み切ったのです。
最初のうちはすごく幸せでした。かっこよくて優しくて
面白い。友人達もうらやましがっていました。
私も見た目が割と若いので一緒に歩いていても違和感はなかったと
おもいます。
でも1年が過ぎた頃、ほんのちょとしたことで
彼が浮気しているのではという疑念を持ち始め
それがきっかけで自分にも自身がなくなり自己嫌悪の日々・・
彼もそんな私から気持ちが離れていったようで
たった2年で終わってしまいました。
彼が浮気したかどうかは結局わかりませんでしたが
そんなことより年上である事によるひけ目が常につきまとっていたことが
一番問題だったようにおもいます。
安易な結婚を2度もして失敗した私・・
>>47さんのきもちはよ〜くわかります。

49 :可愛い奥様:02/01/25 08:05 ID:e/evZegT
>>48
いい年してドキュドキュ
死んでしまえ

50 :りんご ◆jLBTKiAg :02/01/25 10:54 ID:dCJ2eoe1
>49
こいつこそ朝っぱらからドキュドキュ

51 :40:02/01/25 12:36 ID:CiqwgLJJ
>41〜47
貴重なご意見ありがとうございました。
頼りないのは重々承知してますし、
学生の頃からやってた仕事で現在独立して会社にしたことや、
年齢のことなど彼女を不安にさせる要素が本当に多いとおもいます。

実際仕事に疲れた週末など、彼女に甘えてしまうときも多々あります。

自分を律し、彼女にも自信をもってもらえるよう少しづつですが行動してみます。
幸い今週末、友人が主催するイベントにお菓子を200個もっていくために
明日は一日いっしょに料理をしますので、
その辺の話をしてみたいとおもいます。

ご意見や貴重なお話がありましたら、ぜひお聞かせください。



52 :1:02/01/25 18:11 ID:s7OWMrBE
>>51
40さん、独立して会社やってるなんて、いろいろ大変だけど、夢がありますね。
甘えるというのは、年齢は関係ないと思う。前の旦那(10歳年上)のほうが、精神的
に頼りなかったよ、私の場合。仕事だけして、家事も将来の設計も私に任せっぱなし。
新しい部屋を選ぶのも全部私ひとりで決めてた。私もそれが普通と思ってた。
40さんは、私から見ると頼れる人って印象です。料理も一緒にしてくれたり、周りに
そこまで努力してくれるなんて。
夫婦によって関係性は違うし、それぞれにうまくいってれば問題なしだと思う。

「年下だから頼りない」ってことじゃないと思う。その人の性格それぞれだと思うんです。
40さんの彼女みたいに私もずっと引け目あるけれど、それを彼自身に口にするのは
やめました。「あんたが恥ずかしいと思っていたら、恋人の俺の立場がない」って、
怒られました。好きになって相手に失礼だったのかもしれません。
あと、逆に年下だから。。と思われたくないがために、彼も虚勢はったりすることも
最初はありました。お互いにプレッシャーをかけてたかも。自然になれるといいなって
思ってます。

>>31さん、その不安がとっても良くわかる。。、あなたのこれからが幸福でありますよう、
願ってます。
他の人たちのも、いろいろレス読んで、考えさせられる。。。
笑いのツボが一緒って話は、私も大事だと思ったっす。一緒に笑えるって、カップル
でも夫婦でも家族でも友達でも、嬉しいよね。

53 :1:02/01/25 18:13 ID:s7OWMrBE
あ、上のレス、文章が間違ってた。2ブロック目。

>好きになって相手に失礼だったのかもしれません。

「好きになってくれた相手」、、、でした。

54 :31:02/01/25 18:43 ID:qV4lBmQt
>38さん 
ありがとうございます。うちも一緒にビデオやTVなど見てて
いつも一緒に笑い転げるところは同じです。

>1さん
お互いに悩みはつきないですよね。
でも、私はもう、今はぶち当たってもいない問題を自分で
アレコレ作り出してクヨクヨするのはやめにしようと思いました。
問題が出てきたら、その時点で、彼と相談しながら一つ一つ
克服していくしかないですもの・・・。
私の元テイシュも年上でしたが、頼りなかったです。
やっぱりその人個人の性格ですね。
あと・・。肌の衰えや体型の崩れ等々、女性ならではの
今も、そしてこれからの自分の見た目から引き起こされるであろう?
自信のなさや、想定される彼の浮気(若い女性との)などの
問題はこれは年下だから、ってことだけではなく、
年上男性と一緒にいても同じだと思う。
私は24歳で上の子を産んだあとに、元テイシュに
「おまえももうおばさんだな!」と言われました。
いくら相手が年上でもいつも私は引け目に感じていました。
でも、今の年下の彼といるときは
かえってそんなこともなく、安心の中にいます。
10年後、15年後、20年後・・・。
考えても仕方ないです、それよりも今をせいいっぱい
共に生きる、好きだからこそお互いの命によりそう、という
ことを軸にして考えています。
こうして書くと、イヤな事から目をそらしている、と
思われてしまうかもしれませんが、
イヤなことばかり見つめていても前進はしません。
1さん、色々な意見はありますが、
一番大事なのは、その相手と本当に今も将来も
一緒にいたいかどうか、、だけだと思います。
私自身はやらないでゆっくり後悔する人生を過ごしていくのは
いやだったので、思い切って彼のふところに飛び込んでみました。
どうか頑張ってくださいね。
長文すみません。


55 :40:02/01/25 21:40 ID:CiqwgLJJ
>31さん >1さん
もしかしたら、年が離れているというのは程度の問題でしかなく
結局同じ疑問がちらつくのかもしれませんね。

同じ趣味というのは大事なのは良く分かります。
彼女との共通の趣味はパソコンとゲーム、料理、読書ですね。
パソコン関係は私の仕事の関係もありプロ
料理に関しては彼女がプロなので、互いに教えあってる状態ですね。
互いに多趣味なので、相手の趣味をたのしんでます。

いっしょに何かしてるときは、年齢とか周りからの目など忘れてますので
やはりここのへんがポイントになるのでしょうか。



56 :可愛い奥様:02/01/26 00:02 ID:nIs+QLNo
恋は盲目・・周りに反対されればされるほど
二人の絆は深まるが
結婚してしばらくすると恋愛感情は薄れ
何でこの人と結婚したんだろうとおもう時がくる。・・人は多い。
これは年の差カップルに限った事ではないけどね。


57 :31:02/01/26 07:28 ID:Yxsk54ck
>40さん
趣味が違うよりも同じにこした事はないですが、
うちは趣味は違うんですよ。
あくまでもユーモアを感じる所が同じ、というだけです。
うちの場合は彼は釣り、私は読書と音楽、というふうに全然違います。
乗り越える方法・・・時間しかないのではないでしょうか・・・?
元テイシュの弟が8歳年上の女性と結婚する、と言い出した事があって
実は私はそのとき大反対した人達の一人でした。
「だまされている」「きっと何かある(相手に後ろ暗いところが)
等々、今考えるとなんてひどい事を・・・と思います。
ですから反対される方々の気持ちも私にはよくわかるんです。
そのときは本当におせっかいだろうけど、弟の将来を案じたのです。
けれど、弟は結局回りに耳を貸さず、結婚し、それからもう15年過ぎました。
3年くらいすぎる頃から私を含め、周りも少しづつ彼女自身の良いところ、
人格に目をとめるようになり、5年経つ頃にはすっかりみんなと馴染み、
仲良くなり、私も心から彼女に反対したことを謝りました。
本当に今彼女の立場になってみて初めてそのときの彼女のつらさが
わかります。
ですから、二人が仲良く、うまくいってること、長年よいカップルで
いつづける事が一番の説得力となる、と思います。
人間誰しも(ではないかもしれないけど)自分の常識レベルを
超えている事には二の足を踏んだり、人には薦めたりはしません。
周りの反対も当然の事と思います。
けれど、周りの方々が望むことは40さんが幸せになることですから、
時間をかけてゆっくりと彼女と生きていく中で模索しつつ、
どうして自分が彼女を選んだのかを回りにアピールされると
いいか、と思います。
どうか頑張ってください。
いつも長文ですみません。

58 :47:02/01/27 23:18 ID:68WoWqlV
>>48
ありがとうございました。

「 でも1年が過ぎた頃、ほんのちょとしたことで
  彼が浮気しているのではという疑念を持ち始め
  それがきっかけで自分にも自身がなくなり自己嫌悪の日々・・
  彼もそんな私から気持ちが離れていったようで
  たった2年で終わってしまいました。
  彼が浮気したかどうかは結局わかりませんでしたが
  そんなことより年上である事によるひけ目が常につきまとっていたことが
  一番問題だったようにおもいます。」

実は私、現在の彼の前にも10才下の彼がいて
交際一年後に同棲ですが一緒にいました。(別れて2年になります)
しかし48さんと全く同じ状況&心理状態がきっかけで別れてしまったのです。
(浮気疑惑も同棲一年後)
ですから、今の彼と出会った時に自分の学習能力の無ささに自己嫌悪。
だから付き合う時も躊躇しつつ、しかし流され…でも結婚は断りました。

48さんは今は新しい恋愛されていますか?

59 :48:02/01/28 00:01 ID:5nIT0f99
>>47=58
今は残念ながら彼氏はいません。
同じような経験してる人、いるんですね〜。仲良くしましょう。
私は2度も離婚したことで、親兄弟に心配をかけ
自分のバカさ加減に腹が立ちます。
散々反対されたのを振り切ってでの結婚なのに
まわりが予想した通りの結果になって、もう合わせる顔もないってかんじです。
はぁ、自己嫌悪。周りの意見は謙虚に受け止めないといけない。
これ教訓です。

60 :可愛い奥様:02/01/28 00:36 ID:wt+tEff/
妹(34歳バツイチ)の現在同棲中の彼氏が一回りも年下だと
わかりました。
その彼はフリーターで今就職活動中。就職が決まったら
結婚するつもりのようです。
妹いわく「お酒もたばこもやらないまじめな人で凄く気が合う」・・
バツイチの妹と結婚してくれるなんてきとくな人でありがたいと
言いたいところですが なんせ一回りも下。5〜6年後を考えると
心配です。
母はもちろん大反対するでしょうし、私も同じです。
いい年をした大人だから何を言っても無駄な気もしますが・・・
このスレを読んでいるとうまくいってる人もダメだった人もいるようですが
姉としてどうすればいいでしょう。



61 :童貞失格(35歳) ◆Eg93R3Js :02/01/28 00:47 ID:KJjlgM5w
>60

素晴らしいお姉さんですね。

妹の立場になって,
情報収集と問題発生時の対処法を勉強しておく(法的知識・手続きなど)。
これが必要と思います。年上であれば,それになりに,
知己の数と層は大きいはず。

でも,妹さんは大人です。放任しましょう。
幸福になる自由はもちろん,不幸になる自由もあるのですから。

62 :可愛い奥様:02/01/28 01:00 ID:TksCpzOn
私は34歳、ダンナ24歳です。結婚して1年になります。
自分の見た目が歳相応に見えないので、一緒にいても違和感ない
らしいんですが、自然に歳を経て行くと先に死ぬのは私。
それだけがイヤだなあ・・・・。

年下のダンナだと、いつまでも気持ちが若くいられるんです。
なによりダンナの方がしっかりしてるから、年下って意識はありません。
結婚する前に年上の男性と付き合った事もあるんですが
すぐ疲れた疲れたと言ってはゴロ寝。話も合わないし。
その点、若いと体力あるので休みの日は必ずどこかへ遊びに
連れてってくれます。

若いダンナの為に、いつまでも若くあるように努力したら
いいんじゃないでしょうか。自分はババアだし・・・ってのは禁句
ですよ。精神的に若くいられれば外見もついてきます。
同じ境遇同士、みんなでがんばりましょうよ〜。

63 :可愛い奥様:02/01/28 02:35 ID:E8np8drP
別のスレでも書いたんだけど私も6歳したの彼との結婚で悩み中。
>>47さんと同じ気持ちです。
ただそれを彼に説明しても、分かってはもらえないし。
むずかしいですよね

64 :可愛い奥様:02/01/28 06:45 ID:0IjjvR6n
>>60,62
30代半ばの今は見た目も若く、精神的にも若くいようと
頑張っていられるでしょうが、女は30代後半から40代にかけて
ガタッと急に肉体的に年取るからね〜、大抵の人の場合。
反対に男は30代〜40代はいろいろな面で一番いい時期。
10歳違うと 女の方が下降線の一途をたどってる時に
男が上昇していくことになる。
これはちょっと埋めがたいギャップじゃないかとおもうが・・・
現在進行形の人には申し訳ないが先のこと考えるとやっぱり
自分の知り合いだったらやめろっていうな。

65 :可愛い奥様:02/01/28 09:33 ID:BackHF/Y
>64
禿同!
後で泣くのがオチだよ。
自分の姉妹だったら反対する。
第一相手の親が納得するかね?

66 :可愛い奥様:02/01/28 10:07 ID:1eQjXEvc
彼30私41結婚5年
まだ超ラブラブ
同じ頃に寿命が来るから一人ぼっちにならなくていいね
って言ってます

67 :可愛い奥様:02/01/28 10:13 ID:RVttfjAX
義妹が41歳で、10歳下の人と結婚して2年目、
何故かスゴイ自信。
同居なので、あまり居たくないのかもしれないけど、
すぐ実家に帰ってくる。
毎日、旦那さんからのラブコールあり。
まわりの方が返品されないかと、ひやひやものなのに、
かっこいい旦那さんを振り回している。
不思議・・・・。



68 :可愛い奥様:02/01/28 10:14 ID:yXY+Fb+v
私の旦那は13歳年上です。13年上の男性でも、私のおなかや太ももを
見ては、「(太くて)すごいよなぁ〜、ガクッ!!」などと言いますよ。
男なんて若かろうがオッサンだろうが、自分のことはともかく、妻には
ちょっとでも見栄えの良い容姿を求めるんだと思いますよ〜。
けど、これが若い旦那に言われるとつらいだろうなぁとは思います・・。

私は逆に、今まで同級生とか同世代とつきあってきましたが、若い人のほうが
「疲れた〜、ダル〜、めんどくせ〜」発言が多かったです。根気もないし。

69 :可愛い奥様:02/01/28 13:31 ID:xEKdOzLH

同じ年の差夫婦でも
男が上か女が上かで 世間の見方には
えらい差があるね。
女が上だと若い男の子をたぶらかした・・と見られがち。


70 :可愛い奥様:02/01/28 15:23 ID:WOMq22HP
うちもダンナが8才年下、しかも私は×1だけど、あまり年の事について
考えることはなかったなぁ。
年だけとってて何にも一人でできない人もいたし、やっぱり人によるよね。
幸い周りからの反対も無かったし、彼の両親もかわいがってくれている。
先のことはわからないけれど、今は毎日幸せだよ。

でも結婚を決める時には悩んだ。
やっぱり一回失敗してるし、もう誰とも結婚するつもりは無かったから。
彼が若いということよりも、自分は結婚するのに向いてないんじゃないか
そのことが気になった。
だから年が離れてることについてはあまり悩まなかったんだよね。
彼はどうなんだろ、聞いてみようかな。

相手に浮気されるかもっていうのは何も相手が若いからに限ったこと
じゃないし、誰か他に好きな人ができちゃうかもっていうのはお互いさま。
そうなったらそうなったで、仕方ないよね、人の気持ちは縛れないもん。
彼の前カノが「他の女の子と遊ばないで」とか電話のチェックとか激しかった
らしいんだけど、その理由が「私今まで自分よりもてない人としか付き合った
ことないし、カッコイイ人とつきあったことも無かったから心配なの」だって。
そういう自分の立場の保身の為の心配って、どうかと思った。
そんなことしてるより何か好きなことに熱中してる方が自分の為にもなると
思うんだけどなぁ。

友人には「若くて男前の旦那さんで心配じゃない?」って聞かれることも
あるんだけれど、実際彼は年中電話もメールもくれるし休みもほとんど
一緒にいるし、心配しだしたらきりが無いので気にしない。
お気楽すぎるかな(w

話しがそれちゃったので、さげ。







71 :可愛い奥様:02/01/28 18:39 ID:CSAJnreJ
>70
あなたは自分の魅力をきっとよく知ってるんだね。
だからお気楽でいられるのでしょう。


72 :可愛い奥様:02/01/28 22:35 ID:WOMq22HP
>>71
ありがとう。



73 :40:02/01/28 23:26 ID:kOJzIro+
ある意味年下の男と同じことを考えているのかな・・・と感じました。

私も自分のほうが子供なのではないか?
自分は相手の負担になっているのではないか?
などと自責の念にとらわれることもあり、体型維持につとめたり勉強したりします。
5年後相手はしっかりしてるのに、自分は甘えていないのか・・・
悩むことはつきません。

実際は自分のことさえまだまだなのに、人一人と子供を養いたいとかんがえるわけですから、
自信を持たないといけないのですね。
職場では「自信を持たない上司には部下も取引先もついてこない」を基本としてますが、
男女の間でも長い目で見ると成り立つのかもしれませんね。
年下でも、自信をもって相手をつかんでいれば・・・

74 :可愛い奥様:02/01/29 00:21 ID:HdWZBHZz
私も70さんに禿同だなあ。
年上ってネックはあるけど、だめになる時はなるんだから
若いとか歳だからって考えたくないです。
うちのダンナの義母さんなんて、私と10歳しか違わない。
だから話も合うし、感覚が若い。
うちもお姑さんに恵まれてるのかも。

なんかみんなマイナス思考ばかりですね。
若い男と付き合えて羨ましいだろ〜って自慢ぐらいしても
いいのになあ。
実際、私の友達は羨ましがってました。

女は男より老いるのが早いって言うけど
だったら尚更がんばったらどうかな。悲観的な事ばっか考えてないで。
何もしないで、ただ老いていくのを嘆いても仕方ないのでは。

75 :可愛い奥様:02/01/29 01:34 ID:kQ2gNI8o
同じ年月を生きてきても、肉体の年齢も精神の年齢も人それぞれだと
思います。自分の身体や心に興味を持って大切にしている人は、
まわりの人のことも思いやれるようになっていくのでは。それは、
年齢や性別に関係のない気持ちの在り方ではないかと。
縁あって出会って一緒にいるパートナーに対して、年齢を言い訳にして
弱者のようには振舞いたくないですし。
時を戻すことができないのなら、前を向いて進んでいくしかありません。


76 :可愛い奥様:02/01/29 01:37 ID:KnjCsNXD
とても不思議なのですが年下の男をkeepしてる
女性ってパワフルブサイクな人が多くないですか?

77 :可愛い奥様:02/01/29 01:45 ID:egJ035pt
そうだね。見た目がもう”気ィ強そう”な人多いね、単体として。
相手の存在抜きとしても。
白雪姫のかーさんみたいに見える時あるから気をつけな?

でも藤間紫くらいビシっとしてると逆に憧れるね

78 :可愛い奥様:02/01/29 13:08 ID:th9gEfAR
>>76
そんなことないと思います。
美人の奥さんでうらやましい。
そしてやさしそうだし。
って言われてますよ。

気が強いのではなくて、しっかりしてるってことです。

79 :可愛い奥様:02/01/29 13:15 ID:JF99z0Yn
私の知ってる年上妻は
パワフル不細工としたたかな美人
で、どっちもだんなに浮気されても平気...。
なように振舞っている

どっちもだんなの兄嫁なんだわ
ふたりとも大嫌い(最後の一行だけかきたかったのごめん!(T-T)

80 :可愛い奥様:02/01/29 13:20 ID:ereGxl7c
本音なのですが。
例えばダンナさんが8歳下だとしたら、
ダンナ40歳でオンナ48歳でしょ。
この頃、20代の子とケコーンする男だっているのに・・・・
絶対に若い子が良くなるに決まってると思うのですが。
男心はわかりません。
いい加減なカキコですみません。


81 :可愛い奥様:02/01/29 13:35 ID:CnvoUuuM
>78 
そりゃ本人に向かって酷いことは言えないでしょう。

私の友人も7歳年下と付き合ってからヤタラ自身マンマンで恐い・・・。
顔は風船に目鼻なのに・・・。
若く見えるってころだけが自慢みたい。そりゃ30にもなって
OLIVEファッションしてたら遠目には若く見えるって。
太ってるからたるみも目立たないしさー。
マジ大嫌い(個人的感情です。ごめーん)


82 :可愛い奥様:02/01/29 13:40 ID:th9gEfAR
78です。
えっと本人に向かってではなくて
主人が友人に言われているそうです。
私がいないところで。
年上妻が全員○○ってことはなくて
それぞれだと思いますが、いかがですか?
私も10歳くらい若く見られてます。
ちなみに化粧は普段全くしません。

83 :可愛い奥様:02/01/29 13:44 ID:LRdwIPU5
本当にいい加減ですね(ワラ
男がみんな若い子好きとは限らないでしょう?
結婚と恋愛は違うし、相手が結婚生活に何を求めるか
でしょうね
好きでケコーンしてもレスになったり風俗逝ったりと・・・
嫁の歳なんか関係ないんでわ?



84 :可愛い奥様:02/01/29 13:50 ID:egpGtn0C
そうだよ。広い世の中、骨董マニアがいたって
おかしくないよ。

85 :可愛い奥様:02/01/29 14:32 ID:0WWlhrBT
>83
確かにみんながみんな若い子がすきとは限らないけど
40〜50代のおばはん抱くより20代のこの方がいいだろふつー。


86 :可愛い奥様:02/01/29 14:38 ID:zVQA8a02
私の弟の嫁は15歳上(弟30嫁45)。姉の私より12歳上です。
私は、弟が幸せであればいいと思うんですが、古い考え方の両親は大反対
しので、結婚後一度も会っていません。私は時々電話で話すこともあります。




87 :可愛い奥様:02/01/29 14:43 ID:LRdwIPU5
>>85
そりゃあー40〜50代のオヤジ抱くより
若い子の方がいいに決まってるさ
セークスだけならね。

88 :可愛い奥様:02/01/29 14:46 ID:th9gEfAR
年下の夫のいる妻にたいして厳しい意見が多いのは
偏見と嫉妬なんでしょうね。


89 :可愛い奥様:02/01/29 14:46 ID:7/Vk/iqK
本人同士がいいのならいいじゃないヨ。
年齢差なんて関係無いよ。

上だろーが下だろーが
男って浮気するときは関係なくするし
恋愛や結婚を年齢で決めるなんてくだらない。




90 :可愛い奥様:02/01/29 14:49 ID:LRdwIPU5
なんで嫉妬とかされるんだろうか?
ケコーンしたらどこの家とも変わらないのにねー。

91 :可愛い奥様:02/01/29 15:02 ID:th9gEfAR
>>89
>>90
ホントそう。
スレ主さん参考になったかな?

92 :可愛い奥様:02/01/29 15:07 ID:0WWlhrBT
周りにいる女がかなり年上のカップルを思い出して
今気づいたんだが そういうカップルって
男の方があんまり恋愛経験なさそうじゃない?
わたしの周りだけかな?

93 :可愛い奥様:02/01/29 15:08 ID:7/Vk/iqK
私のまわりにいる年齢差のある夫婦って
旦那が超カッコ良くて
奥のほうはキャリアがあって輝いてる人が多い。
年齢差があればあるほど、
女のほうが『ただのおばさん』じゃぁ
いくら年上好きの男でも引いてしまうのでは?

嫉妬の原因はそんなところからじゃないでしょうか?

94 :可愛い奥様:02/01/29 15:11 ID:7/Vk/iqK
>92
私の過去現在振り返れば
それはアタリかも。

95 :可愛い奥様:02/01/29 15:11 ID:rk0IBS4A
私の周囲にいる年上カップルもお洒落系の男多いよ。
確かに女にはあまり興味なさそうです。
ファッションとか自分の趣味には興味あるみたいだけど。

96 :可愛い奥様:02/01/29 15:11 ID:4FtMGidk
私は旦那より8歳年上ですが、別に年下を探して
結婚したわけじゃないし、自然に出会って自然に結婚てかんじ。
いざ結婚してしまうと、同年代夫婦と何ら変わりないですよ。


97 :可愛い奥様:02/01/29 15:13 ID:LRdwIPU5
貴方の周りだけかもしれませんよ
年上の女性に何か嫌な事でもあったのでしょうか?

98 :可愛い奥様:02/01/29 15:18 ID:th9gEfAR
>>96
>別に年下を探して結婚したわけじゃないし

ホントそうです。
年下だから好きになったわけではないです。

私の方から先にモーションかけたとかでもなく
どちらともなく惹かれてしまった。って感じです。

99 :可愛い奥様:02/01/29 15:20 ID:mVeDeuvD
人形師のホリヒロシって人の奥さんもかなり
年上だったはず。

100 :可愛い奥様:02/01/29 15:20 ID:teGs9Q+U
100

101 :可愛い奥様:02/01/29 15:21 ID:7/Vk/iqK
8歳差同じです。
年齢に偏見もつほうがおかしいよ。

102 :可愛い奥様:02/01/29 15:41 ID:CnvoUuuM
>81
旦那さんにもその嫁の悪いこと言わないでしょう?!
女友達や女同僚の旦那さんのこと悪く言わないのと一緒。

年上妻に偏見があるとかじゃなくって、誉め言葉を鵜呑みにするのは・・・?って思ったけどな〜。

私は年下の男性に惚れられている!という自信が気のきつさと見られるのかな?
私は年下夫を悪いともなんとも思ってません、念のため。

103 :可愛い奥様:02/01/29 15:59 ID:th9gEfAR
変な風だと思っているなら、そういう話題に触れないはずだし、
お世辞だっていう必要がないと思う。
1人や2人の友人ならあてにならないかもしれないけど、
(お世辞なのかもしれないけど)
結構沢山の人に言われているらしいです。

でも根本的なところは美人、不細工、ということではなく
年齢差は結局関係ないということです。

それと「年下の男性に惚れられている」ということを自慢に思ってませんよ。
そんなこと意識していないので。

もし年上妻が自慢していると感じる人がいるとすれば、
それは羨ましいという気持ちの裏返しのような気がします。

104 :可愛い奥様:02/01/29 16:11 ID:o3V21IRv
>92
これある!
私の周囲もみんなそうだわ。目からウロコ!!

105 :可愛い奥様:02/01/29 16:12 ID:VPw24vYK
>92
>104
ということは、年上の女性にたぶらかされてる、と言いたいわけですか??

106 :可愛い奥様:02/01/29 17:14 ID:yJ3WEhpJ
>92や>104の周りって、そんな人ばっかなのか?
私の周りには、そういう人はいないよ。
友達の旦那も9歳年下だけど、見た目も良いし
話をしても楽しいし、仕事もできるモテそうな感じの人だよ。

ちなみに私も8歳年上妻だが、旦那の友人に聞くと
昔からモテたそうです。私も旦那と結婚するまで数人の男性と
付き合ってきたけど(年上もいた)
その中でも「こいつ女慣れしてるなー」と感じたのは今の旦那。
だから、付き合って結婚の話しが出ても「もしかして騙されてる?!」
「結婚詐欺か?!」と本気で悩んだこともあった(w






107 :可愛い奥様:02/01/29 17:41 ID:V5zcLqGF
>>106
禿同
なんで年上妻とケコーンする男はもてなくてオタク
って事になるんだろう
ちなみに私は10歳上だが。

108 :可愛い奥様:02/01/29 18:05 ID:th9gEfAR
>>106どうい 私は11上。やっぱり妬みかな。なんか難癖つけたいのでしょう。

109 :可愛い奥様:02/01/29 18:45 ID:th9gEfAR
書き込んでいるのにリストの番号が更新されなかったのでage

110 :可愛い奥様:02/01/29 19:06 ID:ereGxl7c
すごく年上の奥さんもらった旦那さんの話しも聞きたいな。
ここじゃ無理だよね。

111 :可愛い奥様:02/01/29 19:09 ID:QRL/s8g7
>>110

なに聞きたいですか?

112 :92:02/01/29 20:03 ID:3JJcrrnB
>>105
たぶらかされてるなんておもってませんが・・
私の周りに奥さんが10歳くらい年上の人2人いるんだけど
まじであんまり女に縁がなさそうに見えるタイプなのよ〜
二人とも20代前半で30代の人と結婚したんだけど
私が思うにはじめての恋で一気に結婚までいっちゃった感じ。
奥さんになった人もそんな彼らのウブなところを
母性が刺激されたのかと。
ちなみに一方のカップルは7年で離婚、直後に20代後半の
同じ会社に勤める子と結婚しました。

113 :可愛い奥様:02/01/29 20:17 ID:QRL/s8g7
離婚するのに年齢は関係ないと思われ。

114 :可愛い奥様:02/01/29 20:21 ID:3JJcrrnB
直接関係なくとも遠因になることはあるよ。

115 :可愛い奥様:02/01/29 20:25 ID:QRL/s8g7
>>114
実は貴方の話なのか?

116 :可愛い奥様:02/01/29 20:30 ID:UVJa2hCI
>>115
いいや。
ところであなたの旦那さんはいくつしたなの?

117 :可愛い奥様:02/01/29 20:35 ID:++HhTkRB
7つなんですけど…
http://www.after5.co.jp/lady-list.html

118 :可愛い奥様:02/01/29 20:35 ID:QRL/s8g7
10歳下だがどうでしょう。

119 :104:02/01/30 05:43 ID:1fqNRyzs
>ということは、年上の女性にたぶらかされてる、と言いたいわけですか??

そんな事言ってませんよ。

私の周囲が皆そうだと言っただけで
なんでそういう風に取るかなぁ・・・?

>私が思うにはじめての恋で一気に結婚までいっちゃった感じ。
>奥さんになった人もそんな彼らのウブなところを
>母性が刺激されたのかと。

うんうん、これも私の周囲に当てはまる感じ。
それで友達(9才年上妻)に聞いたら
その子は「あー、私らはそうだったわ〜」って笑ってた。

120 :可愛い奥様:02/01/30 06:01 ID:+4ZFRvdb
>>119
まぁまぁ。理解力の乏しい奴というのは言葉を噛み砕いてやらないと
理解できんわけで・・・・・

121 :可愛い奥様:02/01/30 10:16 ID:4YaI1wmb
私の知人女性(33歳)は9歳下と結婚。
彼は今まで付き合った経験無しのエリート君。
112さんの知人のケースと同じですね。
もう1組同じようなケースを知ってます。
女性の方もそれほどもててた訳じゃ無いようで、急に生き生きしてきました。
嫌いじゃないから楽しそうなのはいいのですが、ちと恐い。

122 :可愛い奥様:02/01/30 10:21 ID:wuwtvDL/
もてない同士の結婚なら年齢関係なくよくある話だよね。

123 :105:02/01/30 10:33 ID:HnVoSXvJ
>>119
いやいや、申し訳ないです。素直な疑問でした。
私の周りには、すごく年の離れた夫婦というと
ダンナの方が16歳上、っていうのが一組いるだけなので(奥さんが私の友人)
奥さんの方が年上の御夫婦ってどんな感じなのか、
まわりから見てどうなのか、興味があっただけです。

>>120
あの短いレスだけでは、想像がいろいろ膨らんでも無理ないと思うのですが。


124 :121:02/01/30 11:07 ID:4YaI1wmb
>122
そっか、年齢に関係なくもてない同士だったのか。
納得。

125 :1:02/01/30 11:23 ID:n3Z9MV9v
わー。レスがいっぱいついている。
いろんな話聞けて、励まされたり、逆にしんみり鬱になったりだけど。嬉しい。

私は今、ぼってりと出てきた下腹をなんとかしようと、今更ながら腹筋やってます。
せめてこれだけでも、がんばろ〜(;;)
先日は、ソファに転がってうつむきかげんでPC見てたら、「二重アゴになってるよ」
って言われた。。。。ううううう。エステでも逝くか。。。。

くだらないレスですんません ^^;

126 :70:02/01/30 15:36 ID:W2ncgt24
あ、1さんだ!
がんばってね、応援しているよ。
でも、エステは行くだけじゃあまり効果ないかもよ〜
大金払う割に毎日のお手入れとか食事内容の指導がけっこう厳しくて、
それだけ気をつけてればそりゃあ綺麗になるだろう。。。って感じがしたり。
他のお店のことはわからないけれど、私が勤めていたお店はそうでした(^_^;
がんばろうとしている所に水をさすようでごめんね。

75さんの言葉、なんだかじ〜んときました。
私も年令性別関係無く、人としてダンナが大好きです。
同性だったら親友になれたなぁ〜と思います。


127 :可愛い奥様:02/01/30 23:32 ID:eDsqxHiM
みなさん、煽りは無視しましょう。
そういう人の批判する心が、気持ちもおばさんなのです。

確かに若い女がいいと言うけれど
若いだけでとりえがない人多いですよ。料理できない〜
掃除キライ〜子育てめんどくさい〜ってね。
みんながみんなそうじゃないけれど
若くして年上の男と結婚した友人は、まだまだ遊び足りないらしく
子供を放って遊びまわってますよ。離婚してね。

こっちはダテに歳とってるんじゃないんです。
料理もできるし、家事一般もできる。当たり前の事だけど
それすらできない人なんて、嫁に欲しいと思うわけないのでは。

若い、年寄りに関係なく、お前だから好きなんだって言いますけど
うちのダンナ。


128 :127:02/01/30 23:43 ID:eDsqxHiM
1さんがんばってくださいね。10歳歳の差ですが
私は結婚できました。
お腹のたるみは、腹筋したり、カロリーのあるもの控えたり
お金かけなくても引き締める事できますよ!
自宅でできるヨガとかエクサとかあるんで
毎日の地道な運動が功を奏すると思います。
エステなんてもったいないですよ〜。
あおむけになって、息を吸いながら、両足を30度ぐらい上げて
そのまま5秒。あとはゆっくり息を吐きながら下ろす。
これを3セット、一日3回やるだけでも1週間に1センチ
ウエスト絞れますよ。

あとは半身浴もありますね。



129 :可愛い奥様:02/01/31 00:08 ID:dgNxXeBt
うちも私が8歳上。
年上の人と結婚するチャンスもあったが
なぜか旦那を選んでしまった。
確かに年齢の事は気になる。
なんか、しょっちゅう旦那の親戚関係や会社関係の人に
年齢を聞かれる。
なんか年上である事って悪い事みたい(w


130 :可愛い奥様:02/01/31 18:50 ID:9YX3R5vY
他人が年上妻だったら、「頑張ってネ〜。」と
思うだけど、義妹が9歳年下夫と、いちゃついてるのは
ゲーって感じ。
40歳過ぎても、気分は30歳のように、
勘違いしている。

131 :可愛い奥様:02/01/31 18:54 ID:+UJaJ0K5
>>130
それはちょっと妬み入ってるからっぽいなぁ。

132 :可愛い奥様:02/01/31 19:07 ID:Y17JtuD5
>131
でも身内とか(義母義妹姉)は嫌なんだと思うよ
そんな私は年上妻サ。

133 :可愛い奥様:02/01/31 19:15 ID:+UJaJ0K5
>>132
そうだね。
頭では分かっていても体が拒否するって感じかな?
でもそういうのを偏見って言うんだよね。
せめて頭の中に仕舞っておいて、その義妹さんの前では
おくびにも出さないで上げて欲しい。
きっとそういう優しさは持ってるよね。
2chだから心の中を吐露してるだけだよね。
130さん。ごめんね。

134 :可愛い奥様:02/01/31 19:32 ID:amU2I4cb
>132
>133
ありがとね。
おっしゃる通り、おくびにも出してないよ。
でも、なんか若い子ぶってるのが気に障る。
心底、嫌〜な私だわ。


135 :可愛い奥様:02/01/31 19:53 ID:6EJiazrz
うちは7歳下。
旦那の親は、彼が私と交際したいが為に旦那が地元で就職しなかったと思い込んで、
結婚の時には猛反対された。年齢のことも言われ、私がたぶらかしてると思ってたんだろうな。
そのせいか、親戚一同には私の年のことを全く伝えていない。
だから親戚の人に、年のことであれこれ言われたことは有り難いことにないんだよね。
しかもこの不景気の折りに、旦那の会社は業績が良く、
義親が旦那を入れたがっていた地元企業は倒産。
「○子さんのおかげであの子はいい会社に入れて良かったわ」と最近では言われる。

嫌なこと、気を遣うことは多いだろうけど、皆がんばって。
旦那に愛されてて、こちらも愛してるんだったら大丈夫。
息子が幸せになってれば、親はいつかわかってくれるよ。
子供の幸せを考えるからこそ、親はあれこれ言うんだよ。
サラリと流して旦那と二人の生活を大事にしようね。

136 :可愛い奥様:02/02/01 17:18 ID:WZtyUmZy
>>134
禿同!
無理して若作りしているのが なんか痛々しく
かんじるんだよね。

137 :可愛い奥様:02/02/01 23:42 ID:NzH1jgrD
こんなこというのもまた、年上妻さんたちの気に障るかもしれないけど
年上奥さんって私の夫の兄弟の嫁がみんなそうなのだけど(うちは年下妻)
自分たちに引け目とかあるのかわからないんだけど、
やたら攻撃的なんだよね。年下妻の私に。で、「年上妻は金のわらじをはいてでも
探すもの。だんなが出世したのは私のおかげ}みたいな感じで...。
ママともの年上妻は夫婦の雰囲気を見てても、たまたま奥さんが年上だっただけ..。
って、感じで違和感を感じないんだけどね。世間の年上妻に対する偏見が強い分、
その偏見に負けまいと気張ってるひとがいるのも事実だし、それに傷ついてる年下妻って
私のほかにもいそうな気がします。もちろん、このスレに来てるような年上妻は
みなさん、いやみがない、素敵な人なんだろうなって文面からも感じるけどね。

138 :可愛い奥様:02/02/02 08:53 ID:qB59Mdkb
>137
金のわらじを履いてでも捜すのは、
一つ年上の女房だよね。
年上のみだったら、金のわらじを履かなくても
すぐ見つかるし・・。

139 :可愛い奥様:02/02/02 10:13 ID:+g2WdVg+
私はバツ1で、今の旦那は6歳年下です。最初は向こうの両親の猛反対があって
すいぶんひどいことも言われたけど今はすごくかわいがってくれてます。
つい先日も「あんまりにもかわいかったから」と言ってクリスタルガラスの
雛人形を私に買ってくれました。
旦那は確かに頼りないけど自然に私がサポート役に回って
旦那が表に立つようになりました。
年下とはいえ男だからそのプライドだけは守るようにしています。
今凄く幸せですよ。
ちなみに私も旦那も平気で年齢のことを人に話せます。

140 :可愛い奥様:02/02/02 14:44 ID:UrMOWqY6
>139
>クリスタルガラスの
雛人形を私に買ってくれました。
 
これって早く女の子産めよっていみでは?

141 :可愛い奥様:02/02/02 14:47 ID:UVXEs0UG
>137
実際そんな事言う人いるんだ。
それは年上年下関係無しにヘン。

142 :可愛い奥様:02/02/02 14:54 ID:tntYdGbI
まぁ、考えた方がいいね、結婚は。
男はその人だけじゃない。

たかのはな&河野景子が結婚した時も
みんななんて言ってた?

あんな風に言われるのイヤでしょ。


143 :139:02/02/02 14:58 ID:9Gg+BzMn
>140
そうでもないみたい。旦那は弟と2人兄弟なので
向こうの母親はただ単に雛人形が買えるというのが嬉しかったみたい。

144 :可愛い奥様:02/02/04 23:36 ID:S8tDibr5
身内の話を持ち出すなら・・・

年上の男と結婚した妹はかなり不幸になってますが。

年下と結婚した私に嫉妬して嫌味ばっかりで
付き合うのがイヤになりました。
なんかうちのダンナがかなり好みだったようで。

ってこう書くと、年上も年下も関係ないのではないかと。

ネガティブな意見ばっかりであれなんですが
こうやると上手くいきますよ!なんていう前向きな意見は
ないものかね。

自分はもし今のダンナとだめになったとしても
歳のせいにはしたくない。年下と結婚してダメになって
今度は年上と結婚してそれもダメだった時
なんて言い訳するんですか。
遠距離恋愛を承知で付き合ってて、ダメになった途端
遠恋だったから・・・って言い訳するタイプと一緒。

145 :可愛い奥様:02/02/05 05:07 ID:Hwn0GVjS
やっぱり年齢がいってからのギャップが つらいのかも
30代ぐらいだとまだかろうじて 差は埋められるかもしれないけどね

私は彼の祖母が祖父より6歳年上ということでまわりは(私の家族も)
賛成してくれてるけど自分ひとりが 躊躇してます。

でも、年取れば若い人に目がいくっていうのは一般的だし
年上女房だとそれが 早くくるだけなのかも

あとは周りにとやかく言われることだけは覚悟したほうがいいのかもね・・


146 :可愛い奥様:02/02/05 05:26 ID:oTxHN1x9
精神年齢と言うか、その人の感覚って大切。
同じ年下でも、甘えんぼの坊やだとギャップが生じる日が来る。
そのうち大人になって、若い子に走る。
うちのダンナは5歳年下だけど、全てがオッサンなんだよね(W
知り合った頃、私と同じか少し年上かと思ってた。
今でもそんな感じに見られてる。
だからギャップもなし、もう8年になるけど年下とも年上とも思わない。
喧嘩も真剣にしてるしカワイイなんて思わない。
相手も年上だと思ってくれてない。
子供もパパが若くて運動会の時喜ぶ。
将来もこんな感じでいけるような気がする。
年齢差を意識するってことは2人の間に何かギャップがあるのかも。

147 :可愛い奥様:02/02/05 07:46 ID:vgNvtHqD
うん、うちもそう。ダンナは見た目は若いけど
考える事とかオヤジくさい(笑)
やっぱり年上女が好きで甘えたくて結婚した、って男は
長続きしないんじゃないかな。だってこっちは年上だからって
甘えさせる気は毛頭ないし。
ダンナだって年上のくせに、とか絶対言わないし自分の方が
精神年齢上だから、むしろ私の方が甘えてる感じ。

146さんの意見にすごく共感。

148 :可愛い奥様:02/02/05 08:17 ID:mzVrA9JQ
年の差は年齢が高くなればなるほど感じなくなると思う。
現在、妻30才、夫20才だったとして、
50年後は妻80才、夫70才。
80才と70才の10才の差ってある?
二人とも年齢を重ねていくし、相対的な差の割合は縮まってくるよ。


149 :可愛い奥様:02/02/05 21:44 ID:ugMHBxN1
あんまり関係ないんだけど、友達の旦那が6歳年下です。
披露宴で、新郎友人がスピーチをした。
「6才年上と聞いて、どんなオバさんかと思ったら、美人で
びっくりした」って、本人は新婦を誉めているつもりなんだろうけど
すごい不愉快だった。
なので、新婦友人のスピーチで、そいつを弾劾した。
年下君本人はイイ人でも、周囲の無神経があると、可哀相。
余計なお世話かもしれないけど。

150 :可愛い奥様:02/02/05 21:46 ID:rkdY7JAv
普通年齢って会う前に聞くか?ちょっと失礼。
仲良くなってデートしてからじゃないか?

151 :可愛い奥様:02/02/06 01:20 ID:JiqoYaPb
>150
新郎の友達が、って事だよ。多分。

152 :可愛い奥様:02/02/06 01:37 ID:JCCL3ixl
七歳年下の旦那と結婚した友達(会社の同期)の披露宴では
新婦、短大時代の友人が「わっかい旦那様で羨ましいです。
キムタク・静香(2歳上)の三倍ですねっ!」とお茶目に
スピーチして、舌まで出してやがった。
小柄で童顔。どう見ても新郎と同世代に見えていた新婦が
少し青ざめていた。

153 :146:02/02/06 01:45 ID:IHEKVIu/
うわ!感じ悪っ!!!
わざとにしても妬みにしても嫌だね。
舌出す年でもなかろうに(冷笑
2人はギャップなくても世間や周囲に対して
引け目感じてんのは本人なんだから気の毒だね・・・

154 :可愛い奥様:02/02/06 05:28 ID:9D+Egewi
>>152
そうやって茶化す人ほど、嫉妬でギラギラしてたりして(笑)

舌まで出したと言うのは、可愛さアピールだろうね。


誰もみてないから(笑)

155 :可愛い奥様:02/02/06 11:28 ID:dd9pWK1Q
義妹が10歳年下旦那との結婚式では、プロフィール紹介一切なし。
やたら親戚連中が「旦那さん、何歳?」と聞きに来て、
うざかったわ〜。
姑が娘可愛さに「○○ちゃん、年上に見えないって、
みんなに言われたの〜」と、ほざいていたけど
そんなのおせじに決まってるじゃん。
もうみえみえだったのに〜〜。

156 :可愛い奥様:02/02/07 03:41 ID:KsQpCqX5
いいじゃん。言わせとけ。

157 :可愛い奥様:02/02/07 06:28 ID:l1ZhQY9H
>>155
やな義姉だね〜
10歳も年下の男をつかまえた義妹への
妬みだと思われるぞ!

158 :可愛い奥様:02/02/07 09:05 ID:NW6XurlA
>>157
オマエモナ〜

159 :可愛い奥様:02/02/07 09:07 ID:9Oj36DaC
今、うちの17歳年上の旦那と喧嘩したところ。
こんなに年上でも、ガキなので、
それなら、よっぽど若い旦那のほうが
いい、って思って、思わずカキコ

160 :可愛い奥様:02/02/07 09:32 ID:RybBrA6F
年上妻って結構いる

結婚前の条件として
●旦那より収入がいい、または貯金が多いor実家がリッチ。結構お金に
余裕がある
または
●まめ。尽くし型。いわゆる可愛い女って感じ

のどちらか(または両方)に分けられるような気がする。
これって男女逆転して、男がかなり年上って場合にも当てはまるな、と気づいた


161 :可愛い奥様:02/02/07 09:33 ID:VUBeqRjm
三原順子も5歳年上なうえ、子どもが出来にくいって事で、
「私なんかより、若くてかわいい子供が産める人の方が
いいのに〜〜」と悩んでいたね、昨日のテレビで。
「本当に私でいいの〜?」なんて聞いてたけど、
私的には、本当にコアラでいいの〜?と思ったんだけど。
関係ないけど、age


162 :可愛い奥様:02/02/07 12:20 ID:IPPvN05Q
旦那が7歳年下なんですが
偏見と差別で大変困っています。
旦那の実家へ挨拶へ行っても年齢の話ばかりされ、
旦那も友達や会社の人から嫁の年齢を聞かれるけど
恥ずかしくて答えれないと言って私を攻め立てます。

163 :可愛い奥様:02/02/07 12:28 ID:vMxSOcXl
>162
そのネタつまんないです

164 :可愛い奥様:02/02/07 12:39 ID:IPPvN05Q
>163
ネタじゃないです。
本当に年齢が離れてると偏見がある。
っていうか、うちの旦那が一番の偏見者なのかもしれない・・。
何が言いたいのか分からないです、ごめんなさい。

165 :可愛い奥様:02/02/07 12:53 ID:JeLQfMa6
>164
もしそれが事実なら、どうしてそんな人と結婚したのかな。
まぁ結婚してからそれがわかったのかもしれないけど。
年上の女性と結婚する男に必要なのは精神年齢の高さだと思うよ。
うちは6歳下だけど、そんな目にはあってないよ。
何か言う人が本当はいるんだろうけど、旦那が堰きとめてくれてるのか、
私の耳には入らないよ。
そのままじゃ164さんが可哀想だよ。
悪いけど、旦那さんおかしいよ。自分が好きで結婚したんでしょ?

166 :可愛い奥様:02/02/07 12:55 ID:Kf9PXbix
>162
は?
年の差を恥に思うような年下男と
なんでわざわざ結婚しなきゃいけないの?
責め立てるってナニ?若返れとでも言うの??
へんなの〜。


167 :可愛い奥様:02/02/07 13:23 ID:F0joGdto
まあまあ・・。

年上だんなさんスレは、マタ〜リしてるのに
ここは、なんかカリカリしてるね〜。
>162さん、責めてもかわいそうなのに・・。

168 :可愛い奥様:02/02/07 13:24 ID:UtKjbzRJ
>>161
それは私も思った。

169 :162:02/02/07 13:30 ID:IPPvN05Q
そうですね・・でも皆さんの言うとおりだと思う・・
選択を間違えたと思う・・・。
旦那は嫁が年上だという事が悪い事だと思っているみたいで、
「お前を年上だとは思いたくない」といつも言います・・。
そういう考え方が又わからないのですが・・。
まぁ私の選択ミス・・自業自得なのでしょう・・。

170 :可愛い奥様:02/02/07 13:53 ID:TgZc8V4i
知人ですが、御主人は27歳年下なんです。
知り合った時は彼19歳・彼女46歳(現在は彼23歳・彼女50歳)
当時、彼女は結婚していました。
彼女は彼のお母さんより5歳年上です。
彼女はバツ1で子供が4人(前夫の子供)。
どんな2人かというと、
彼女は年相応で80kg(自称)のグラマーさん
彼は長身・痩せ型でおとなしい感じの青年。
4人の子供は中学生と小学生です。
夫婦ともに定職がないのでアルバイトで生計をたてています。
時々スーパーで手をつないでお買い物してるのを見かけます。
見た目はまぎれもなく「親子」・・・でも手つないでるんだよね・・




171 :可愛い奥様:02/02/07 13:56 ID:IPPvN05Q
>170
やはりあなたも偏見的な目で見てますよね?
年上ってそんなに変な事なんでしょうか?


172 :可愛い奥様:02/02/07 14:11 ID:F0joGdto
>171
170じゃないけど、世間の目って
そんなもんだと思うよ。

173 :可愛い奥様:02/02/07 14:13 ID:IPPvN05Q
>172
そうなんだろうな・・。
年下と結婚した事でしなくてもいい苦労が多いって事も
よく考えて結婚しないと大変な事になりますね・・
まぁ相手の男性にもよるでしょうが・・。

174 :可愛い奥様:02/02/07 14:13 ID:BmNYSxNV
170の夫婦は年の差以前にドキュソだってことだと思うが。
しかしそんな夫婦、TVでしか見たことないな。

175 :可愛い奥様:02/02/07 14:14 ID:zxzGd+G6
反対に27才年下のお嫁さんでも偏見的な目で見られます。きっと。

176 :可愛い奥様:02/02/07 14:20 ID:IPPvN05Q
まぁ親子ほど離れたっていうのは珍しいパターンですよね。
でもタカノハナと河野景子が結婚した時も
すごかったですよね・・偏見。あそこは9才年上でしたっけ・・。

177 :可愛い奥様:02/02/07 14:21 ID:IPPvN05Q
>176
確か河野景子が床上手でタカノハナをちょろまかした・・みたいな
言い方をされてたように思います。

178 :可愛い奥様:02/02/07 14:30 ID:l1ZhQY9H
関取相手に床上手・・・
相当な技術が要りそう(W

179 :可愛い奥様:02/02/07 14:41 ID:6WWPywm+
年齢よりも、世間知らずや浪費家だと結婚出来ない。



180 :可愛い奥様:02/02/07 20:22 ID:MJjx0FnX
あげときます。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)