5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BMW、ベンツに乗ってる奥様限定

1 :可愛い奥様:02/01/20 14:08 ID:7vPNAwqk
軽乗用車に乗ってる奥様はご遠慮ください。
うちはBMW750iに乗ってま〜す。

2 :可愛い奥様:02/01/20 14:15 ID:KQpwkX7E
2!!

3 :可愛い奥様:02/01/20 14:17 ID:KQpwkX7E
アウデイは駄目?

4 :可愛い奥様:02/01/20 14:20 ID:Tjkzzq/r
フェラーリは?

5 :可愛い奥様:02/01/20 14:20 ID:9qsAhTNx
アウディもOKです



6 :可愛い奥様:02/01/20 14:22 ID:9qsAhTNx
>4
あくまでも買い物に使う車です!

7 :可愛い奥様:02/01/20 14:26 ID:EEs5vy6i
ジャガーは?アルファロメオは?ボルボは?

しかしBMとベンツしか浮かばないなんて
いかにも・・・ですね。

8 :可愛い奥様:02/01/20 14:28 ID:9qsAhTNx
>7
だってBMWとベンツしか乗ったことないもん。

9 :可愛い奥様:02/01/20 14:31 ID:EEs5vy6i
>7 地方在住ですか?

10 :9:02/01/20 14:33 ID:EEs5vy6i
>7→>8 だった・・

BMとベンツしか知らないなんて
地方在住の高校生かと思ったので。

11 :可愛い奥様:02/01/20 14:33 ID:t22CXsgO
う〜ん確かに・・・>9
土建屋さんか何かですか??1さんは。

12 :可愛い奥様:02/01/20 14:36 ID:EEs5vy6i
で、時計はロレックスしか知らないタイプ。(笑)

13 :可愛い奥様:02/01/20 14:39 ID:9qsAhTNx
ひがまないでね〜、夫はレーサーです。
車は買い物用&ゴルフ用ですぅ〜
いつも芝ゴルフで練習してましたが、
閉鎖されたので、これから外苑に行って来ま〜す。


14 :可愛い奥様:02/01/20 14:41 ID:KQpwkX7E
>夫はレーサーです。

マッチの奥様?


15 :可愛い奥様:02/01/20 14:42 ID:EEs5vy6i
BMくらいで僻む人がいないのもわかってると思うしネタくさい。
つーかわざとらしい話し方がさざなみくさい。

16 :可愛い奥様:02/01/20 14:43 ID:Tjkzzq/r
>ひがまないでね〜、夫はレーサーです。
>車は買い物用&ゴルフ用ですぅ〜

なんの脈絡もなくいきなりこの意味不明な文章はナニ?

17 :可愛い奥様:02/01/20 14:44 ID:UABx/RLd
>夫はレーサーです。

ゲゲッ、子どもはジャンボ尾崎ヘアーで、ミキハウス着せてるでしょ。
ママもミキハウス、またはピンクハウス。

18 :可愛い奥様:02/01/20 14:45 ID:KQpwkX7E
日曜日ですから・・・厨房

19 :可愛い奥様:02/01/20 14:46 ID:DbNUzLX9
>1
僻まないでね、買い物用にはサーブ。


20 :可愛い奥様:02/01/20 14:48 ID:t22CXsgO
チャリで紀伊国屋(ウソ

21 :可愛い奥様:02/01/20 14:48 ID:sNBqpi3S
ダイムラーベンツの4輪駆動のに乗っています。
買い物用には便利です。もちろん右ハンドルですが・・・

22 :可愛い奥様:02/01/20 14:49 ID:t22CXsgO
老婆ーは駄目?>1

23 :可愛い奥様:02/01/20 14:51 ID:cbdJkpJR
「夫がレーサー」ってすご〜〜〜い!!!

とレスがつくと思ってるのかァ?
今はもう情けない商売でしょ?
車がどうのこうのより、そのレーサーとやらの商売について
詳しく説明してみなされ!!だったら信じてあげる。

24 :可愛い奥様:02/01/20 14:53 ID:xES50dYh
レーサー=公認暴走族=合法的厨房

25 :可愛い奥様:02/01/20 14:55 ID:EEs5vy6i
絶対 さざなみ(コテハン) のネタスレだよ。

前にたったのは ギャルママで
「わたしっていけてるしぃ おばさんってださぁい」とか
そんなんだった。

26 :可愛い奥様:02/01/20 14:56 ID:8n1HViwc
BMWとかベンツとかデカイ車に乗ってる人って
運転が上手いのね、と素直に尊敬します。
しかも左ハンドルだし。
でもあの、ヘンな小さなベンツ、あれみっともないね。

27 :可愛い奥様:02/01/20 14:56 ID:39Aw5pQV
来年出る新しい750購入予定。
今はメルセs600、S320,旧BMW750。
735、740もうでてますね。かなりチェンジされてしまったけど・・・
ちなみに私の買い物用はゴルフ。セカンドはキャディラック。
新しいBM購入予定の奥様いらっしゃいますか?
X5も検討中だわ。


28 :可愛い奥様:02/01/20 14:56 ID:m5xKhZIj
>1は今頃、ネットで「レーサー・ネタ」を検索中です。

しばらくお待ちください。

29 :可愛い奥様:02/01/20 14:57 ID:xES50dYh
>>26
Aクラスのことね。卵みたいなやつでしょう?

30 :可愛い奥様:02/01/20 14:57 ID:t22CXsgO
蛇がーがいい!

31 :可愛い奥様:02/01/20 14:58 ID:IZAkzJhc
レーサーって年収低いし背も低いし現役では年とってまでやれないし
(日本の場合はそれでも結構高齢でも走ってますね。
若い人がなかなか育たない環境ではあるけれど最近は
少し改善されつつありますが)
保険料は高いしたいへんですね。
ちなみに所属はどこですか?クラスは?



32 :可愛い奥様:02/01/20 14:59 ID:t22CXsgO
だからネタですよネタ>レーサー

33 :可愛い奥様:02/01/20 15:01 ID:uxhig2PZ
>32
ネタだからこそ、イジッテルのよ!!

34 :可愛い奥様:02/01/20 15:01 ID:Tjkzzq/r
車関係のお仕事をしてるんだから、だいぶ値引きしてもらえたのね。
うらやましい。いくらで買ったの?

35 :可愛い奥様:02/01/20 15:03 ID:1mgYIJ2r
さっきからマジに質問してる人も>1かと疑ってみる・・・。キャハ!

36 :可愛い奥様:02/01/20 15:04 ID:Ljvu/qvj
このままレーサー祭りにならないかな〜?
カモーン!祭り!

37 :可愛い奥様:02/01/20 15:08 ID:j9vZWtd6
500のクーペ乗ってるよ。
あ、ベンツね。
独身時代から乗ってるから、ものすごい古い。
そろそろダメだな、こりゃ…

38 :可愛い奥様:02/01/20 15:09 ID:t22CXsgO
旦那が国産車マンせーなので、縁無いです。

39 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/20 15:12 ID:VCRKUPjE
うちはベンツだよ。
ダイソー行ったりするよ。

40 :26:02/01/20 15:13 ID:8n1HViwc
>>29
そうそう、Aクラス。CかAか度忘れして書きませんでした。
幼稚園の送迎にその卵みたいなベンツで得意げに
来る人がいるんですけど、もう見るからに窮屈そうで
なんでそんなの買ったの?見栄張りたいの?と
国産中古の自分のほうがまだましだと思ってしまうのです。

41 :可愛い奥様:02/01/20 15:20 ID:39Aw5pQV
>>40
明らかに見栄だよね。あのベンツ・・・。
主人がs600乗ってるから、良くショールーム行くけど
ほとんど山とかに住んでる人のセカンドだって言ってたわ。
何気に300万ぐらいするのでびっくりだけど・・・
あれのロングバージョン出るらしいです。
オデッセイ見たいの。でも内装も安っぽいし、見た目もあのまま。
そこまでしてベンツ乗りたいのかしら??それで5年ローン
だったらかなりDOQ・・・

42 :可愛い奥様:02/01/20 15:44 ID:j9vZWtd6
車庫入れがあまり得意でない奥様が、普段使いに乗るには
小さくて小回りがきいていいのかもしれないけど…
やっぱり、丈夫だろうしね<小ベンツ
でもどんな理由があろうと、周りから「見栄」だと思われるような
車は嫌だなぁ。

43 :可愛い奥様:02/01/20 15:49 ID:p4otw12v
う〜ん
車がステイタスシンボルだった時代ってもう20年くらい前の話だし・・
興味沸かないよ〜

ネタスレなら今の時代でも通用するようなシンボルもってこい!(w

44 :可愛い奥様:02/01/20 15:54 ID:p9mfQElB
見栄だと思われてしまうような人が得意げに乗るからイカンのです。
それ相応の上品なお金持ちが乗るのなら、誰も見栄とは思いません。

結論:貧乏人がベンツなんか乗るな。

45 :可愛い奥様:02/01/20 15:57 ID:0+7k7T/v
南青山周辺を歩いていると、マダ〜ムの乗る車は
ベンツ・BM・ボルボが多い。
年式も新しいし、見た目は良いわよ。でもね、お願い。
走るなら246だけにして。
細い横道で下手糞な運転されると、邪魔くさくてかなわないのよ!!

46 :可愛い奥様:02/01/20 16:03 ID:j9vZWtd6
246って、外車だけ集められて検問(?)されたりする。
国産車がいくらでも左側を走ってるのに、わざわざ中央分離帯の
近くに人を無理やり連れて行かなくても・・・
別に、目に見える違反をしてるわけじゃないんだよ。
とりあえず集められて、免許証とかチェックされる。

47 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/20 16:03 ID:VCRKUPjE
田舎だからventsが便利なのよ〜。


48 :可愛い奥様:02/01/20 16:05 ID:EEs5vy6i
>43
さざなみのネタスレはいつもポイントずれてるのが
ミソ。

49 :可愛い奥様:02/01/20 16:09 ID:pviSy7m/
便奥って運転へたで困る。
何とかして下さい。

50 :可愛い奥様:02/01/20 16:10 ID:0+7k7T/v
そういえば、車の前の方に立ってるベンツマークって
最近の新型では廃止されたんでしょ?
ジャガーも同じく、前の方に立っていた立体のジャガーが
廃止されたとか。事故の際に人が引っ掛かると危ないからだったっけ
かな?ベンツやジャガーファンの中には、残念に思っている人も
いるんじゃなくて?

51 :可愛い奥様:02/01/20 16:13 ID:39Aw5pQV
去年12月に発売されたばかりのS600だけど
立ってますよ〜。マーク。
ちょっと力入れると動くので、いたずらで取られそうだわ・・
家ではガレージに入れてるので安心だけど。



52 :可愛い奥様:02/01/20 16:16 ID:HmgcHd26
特におじさんでBMに乗る人は走り屋なんだってさぁ〜〜
ベンツよりエンジンすごいらしい・・・・

53 :52:02/01/20 16:19 ID:HmgcHd26
>41
そうそう、おじおばベンツはBM走り屋に対して見栄っ張り族なんだと聞いたよ!

54 :可愛い奥様:02/01/20 16:24 ID:0+7k7T/v
>51
>去年12月に発売されたばかりのS600だけど
>立ってますよ〜。マーク。
そうなの?
確実な情報じゃないんですが、無くなったと聞いたの。
そしたらまだ無くなってないのかも知れないわね。
それにしても、どうして既婚板の車スレは、いつも
ベンツやBMの話題だけなのかしら。
ジャガー、ボルボ、アルファロメオ、チェロキー、プジョー
ルノーその他が無いの?
ベンツやボルボだと私が混ざれないからって、べつにわがまま
言っているわけでは無いのよ、ホホ・・。

>52
そういえば・・前にBMの知人(おじさん)と別々に高速に乗ったときに
普段は温厚な人が、爽やかに煽りまくってました。

55 :可愛い奥様:02/01/20 16:28 ID:39Aw5pQV
>>54
でも、今年シュテルンから頂いたカレンダーのなかで、かなり
立ってるの無かったわ。CLとか。これってもともと無かったかな??


56 :可愛い奥様:02/01/20 16:29 ID:0+7k7T/v
最後に一応煽っておくわ。
じつは1が乗っているのは、マ○ダで値切ったデミオくん。

57 :可愛い奥様:02/01/20 16:31 ID:0+7k7T/v
>55
ほんと?
何か少し気になってきたから、検索してみるね。

58 :可愛い奥様:02/01/20 16:31 ID:28+G5D31
乗るならボルボでしょう。

59 :可愛い奥様:02/01/20 16:33 ID:0+7k7T/v
>>54訂正 ベンツやボルボ× ベンツやBM

訂正したって、誰も読んじゃいないわよね・・・

60 :可愛い奥様:02/01/20 16:33 ID:4fN8lBvN
>54
このスレ、外車の話題なら何でもいいのかな?
プジョー・ルノーは大衆車だよね。


61 :可愛い奥様:02/01/20 16:36 ID:PmWEtr4F
>58
いやぁ〜ん、うちの車ボルボに潰されかけたのー。
駐車場に停めてたら、思いっきり凹まされた。
それ以来ボルボは嫌いになったわ・・・昔は好きだったのに。

62 :可愛い奥様:02/01/20 16:36 ID:39Aw5pQV
>>57
車版スレでnewEクラスのスクープ写真出てたわ!!
マーク立ってた。かなりスタイリッシュに変わった!
この頃ベンツも流線型になってきたね。新しいBM7
も、ちょっと丸みがあるし。

63 :可愛い奥様:02/01/20 16:39 ID:O5X3bHpi
普通は金持ちの旦那さんが「うちのカミさんは運転が下手だから
頑丈な車に乗せておかなきゃ」と言って、ベンツを買い与える。
奥さんはベンツという名前は知っているが、車自体に関心が薄いので
べつに何でもいいと思っている。
しかし、夫に進められて「ふーん。ベンツって、安全でいいんだ」と
納得して乗っている。
こんな感じだよ。普通は。

64 :可愛い奥様:02/01/20 16:39 ID:D5pSCycO
アウディA3は前の方がいいよ。
5ドアはいらん。

65 :可愛い奥様:02/01/20 16:41 ID:39Aw5pQV
それより皆様、この既婚スレの"整形芸能人"の所見ました??
お○な恵と、押切ナントカの、エッチ写真・・・
削除される前に見て〜!!スレ違いだけど教えたくて。。。(w

66 :可愛い奥様:02/01/20 16:42 ID:D5pSCycO
>>63
つか、金持ちのヴァヴァは自分で運転しないよ。
後ろに乗ってんの。

67 :可愛い奥様:02/01/20 16:44 ID:4fN8lBvN
>66
どれくらいからが金持ちかは知らないけど
マダームも運転くらいするよ〜。

68 :可愛い奥様:02/01/20 16:45 ID:gq0BB5+X
アルファロメオに車かえたんだけど、
なかなか気に入ってるわ。

田舎の便奥といっしょにされたくなくて。

69 :可愛い奥様:02/01/20 16:48 ID:D5pSCycO
>>68
147?

70 :可愛い奥様:02/01/20 16:51 ID:68gD6Wtl
いいえ。

71 :可愛い奥様:02/01/20 16:55 ID:JFgousp2
シトロエンですが、ダメですか?
あまり乗っている人を見かけませんが、
なかなか働き者で可愛いやつです。


72 :可愛い奥様:02/01/20 16:58 ID:BjitqztM
>71
電気系弱くないですか?
わたしは好きだけど。

73 :71:02/01/20 17:05 ID:JFgousp2
>>72
確かに電気系弱いです。
でも、足回りもしっかりしてるし、パワーもあっていいですよ。
高速の運転がとっても快適です。

74 :ふじ子:02/01/20 17:10 ID:TODCLkq7
みんなすごいなっ・・・・

っとひとり言・・・・


75 :可愛い奥様:02/01/20 17:37 ID:4fN8lBvN
メーカーだけだと何だか漠然としてるなー。
車種も書いてくれると
分かりやすくてありがたいです。

76 :可愛い奥様:02/01/20 17:43 ID:HdcIc6bD
車で箔をつけないと、他では何も勝負できません・・・
何のとりえもない馬鹿女でございます・・・ってことかしら?(ププ


77 :ふじ子:02/01/20 17:48 ID:TODCLkq7
じゃー私は ベンツSL500ぐらい乗らないと・・・
SLって言っても 機関車トーマスじゃないよ・・・

ってそんなのわかってらぁ!

78 :悶絶バウワウ♪ ◆Z4cCA.4A :02/01/20 18:05 ID:4tpc+zmx
主婦がベンツに乗るなら4駆です。

79 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/20 19:18 ID:MtK3HuNE
ダンナがventsで私は軽だよ。
姑が、「うちの車っていくらするんだい?」っていうから、
「15万(軽)だよ。」って言ったら、
「そうだよねえ、どっかのひとに、あれは600万ぐらいするはずだって言われた」
って、アンタ、ventsの話かい!!

80 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/20 19:20 ID:MtK3HuNE
ああ、ゴメン、奥様がventsなスレだったのね。
私はどうせ15万の女よ。

81 :可愛い奥様:02/01/20 19:22 ID:oe+2zYmB
ventsって、割れ目とかの意味では…サイドベンツとか。
BENZでしょう?

82 :可愛い奥様:02/01/20 19:24 ID:YZxrBGd1
>81 偉い!!

>79=>80は今、恥ずかしくて泣き出しそうになってるに1000vents!!

83 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/20 19:27 ID:MtK3HuNE
割れ目って呼んで

84 :ぴょん:02/01/20 19:44 ID:MRSEPTuy
す、すみません、、、
田舎の便奥で運転へたっぴです。
気付かないうちにいろんなところぶつけてます。

冬はシートヒーターのお陰でおしりがぽかぽかして気持ちいい!
時々夏場に犬っちを隣に乗せてるといつの間にかボタンを押してて
あつーってなっちゃう。

85 :ふじ子:02/01/20 19:49 ID:TODCLkq7
シートヒーター????
ほぉ〜〜〜〜 そんなのがあるのね・・・


86 :ぴょん:02/01/20 19:52 ID:MRSEPTuy
うん。
おしりと腰が暖かくて気持ちいいよ〜。
多分皮のシートのやつについてるんだと思う。

87 :ふじ子:02/01/20 19:53 ID:TODCLkq7
ほぉ〜〜〜〜〜
バブリーカーですねぇ〜

88 :可愛い奥様:02/01/20 19:54 ID:t22CXsgO
>81
みんな2ちゃんでは、わざとventsって言うのかとおもてたよ。

89 :可愛い奥様:02/01/20 20:12 ID:39Aw5pQV
>>86
S600なんですが、
半ドアにしても勝手に閉まるんですよ〜。
同じSクラスでも、600のみらしい。
シートのヒーターは、子供が大喜びしますね!
あと、電話も便利です〜。

90 :貧乏人:02/01/20 20:14 ID:Lb+qVvTr
電話?
車に電話がついてんの?
携帯でいいじゃん

91 :可愛い奥様:02/01/20 20:17 ID:39Aw5pQV
>>90
ううん。
サンバイザーのところに、マイクがついてて
両手がフリーになるの。
だから片手でハンドル持たなくて良いんです。


92 :貧乏人:02/01/20 20:17 ID:Lb+qVvTr
ほおーー・・・すげー。
おいくらですか?
聞いても買えないけど

93 :可愛い奥様:02/01/20 20:19 ID:39Aw5pQV
1600万です。


94 :可愛い奥様:02/01/20 20:19 ID:8LzNnl/9
ここで「ベンツ乗ってる奥様」はちょっとアレですね・・・。

95 :貧乏人:02/01/20 20:19 ID:Lb+qVvTr
・・・・・。

96 :かをり ◆UbVBVKm6 :02/01/20 20:19 ID:LGoAJvqv
あら!ほんとにすごいわね。
うらやましー

97 :ほがん:02/01/20 20:37 ID:qDacVBBx
半ドアでも勝手に閉まるのは油圧式のドアですね。
今はセルシオにもその機能がついてますよー。

98 :可愛い奥様:02/01/20 20:58 ID:Tjkzzq/r
シートヒーター、サーブにもついてるけど・・
セルシオにもついてるよね。
1はゴルフ場のバイトからまだ帰ってきてないのかしら。たいへんね・・・


99 :可愛い奥様:02/01/20 21:00 ID:t22CXsgO
>98
どうやら、そうみたいですね。

100 :ふじ子:02/01/20 21:03 ID:TODCLkq7
セルシオのエンジンかけたら 全然かからないから
何回もエンジン回したら「もうかかってるよ。壊すなぁ〜」
って言われた。
静かなんだねぇ〜〜〜 びびったよ。  

101 :かをり ◆UbVBVKm6 :02/01/20 21:08 ID:LGoAJvqv
あたしは、電動自動車に乗ってみたいわ。

102 :可愛い奥様:02/01/20 21:19 ID:PMP94P5T
私が子どもの頃、
父親が車好きだったんで外車を何台も所有していたなぁ
ベンツとかクライスラーとか
ちょっとした故障でも本国から部品取り寄せで
修理にえらく時間がかかったよ・・・
今から30年近く昔の話だけどさ、今でもそうなのかな?
私が嫁入り前に乗っていたローバーなんかも
ちょっとぶつけて塗装塗り替えでも、塗料を本国から取り寄せで
3ヶ月は使えない事なんてザラだったなあ・・・
だから国産車をサブで所有していたよ
うちは5人兄弟だったんで、それぞれに一台づつ
予備で2台、父が自分用に3台の計10台ありました
うち外車は4台でした♪
いま・・・??聞かないでええ〜〜〜

103 :可愛い奥様:02/01/20 21:31 ID:gSMYz9q7
誰か>102に突っ込んでやってください!!

104 :可愛い奥様:02/01/20 21:31 ID:yXEHexwj
ウチのベンツ、よく故障するんだけど・・・
この前、交通量が多い交差点の間際でイキナリ止まって怖かった!
なんお前触れもなくいきなりシューって止まるんだよ。
そんなことが2,3回あったのでヤナセに怒鳴り込んだが、奴らは蛙の面に
ションベン。
特に何処も悪くありませんが・・・だと。
何回も検査したが結局異常ナシで帰ってくる。
まだ3年しか経ってないので、新しい車と取り替えて欲しかったが、差額を300万
払わなければNo!と言われたので、点検を年に1回やってもらう約束で折り合い
をつけたが、納得いかん。
安全のためにベンツにしたのに、意味がないじゃないかぁ〜!
因みに故障は買って1年くらいから、多発。
もっと早く交換してもらえば良かった・・・・・

105 :ふじ子:02/01/20 21:35 ID:TODCLkq7
102=104?

106 :可愛い奥様:02/01/20 21:37 ID:lrQI2EjF
ボルボV40とアウディA3。
どちらに買い替えるか悩んでいます。
こちらに集う可奥ならどちらがお好みですか?

107 :可愛い奥様:02/01/20 21:41 ID:oe+2zYmB
もうボルボは流行らないよ。フォードだよ今。
私ならアウディのアバントにするな。

108 :可愛い奥様:02/01/20 21:42 ID:3hXSeo76
>>106
私は乗れない(悲しい)けど
アウディの方がいいな。

109 :可愛い奥様:02/01/20 21:48 ID:39Aw5pQV
ボルボも2年後ぐらいに、RV仕様のでるみたいですよ。
まだ販売未定らしいですが、海外のモーターショーのHP
にでてました。あれならきっと素敵でしょうね!!
この頃BMもX5、メルセもMクラス、ローバーも夏に新しい
レンジ出ます。メルセも2004年には7人乗りのバンで
eクラスよりランク上の出るらしい・・・内装はほとんどsクラス
仕様だそうです。早く見てみたい!!


110 :ほがん:02/01/20 21:49 ID:ZLGYQplq
アウディがいい!!私も欲しい!!

111 :104:02/01/20 21:54 ID:yXEHexwj
>>105
いえ、初めて書き込んだよ。

112 :可愛い奥様:02/01/20 21:54 ID:Tjkzzq/r
アルファロメオのスパイダーがおすすめ!荷物は乗らないけど
とにかくかっこいい!

113 :いちじく ◆rWkg91Pc :02/01/20 22:01 ID:3AZ/asKQ
>112
素敵だけど オートマに慣れちゃうと
どうしてもマニュアルはちょっと

114 :可愛い奥様:02/01/20 22:09 ID:4fN8lBvN
>106
ボルボV40はディーラーで座ったことしかないけど、かなりチャチかった。
やっぱりアウディA3かな?でも、A4はダメかな?
A3は中身がほぼゴルフと同じでプラス80万ですよ、って
ディーラーの方が言ってたので、ちょっと勿体無い気がして。
まぁ、奥様カーだからスペックとかはあんまり関係ないか…。

115 :106:02/01/20 22:10 ID:lrQI2EjF
アルファの147もいいなぁ、と思っています。
予算がバレますね・・・
ただ、アルファには故障がつきものなのと、
グリルの歯がニーッとしている所が気になります。

116 :可愛い奥様:02/01/20 22:11 ID:pDVCfIMR
BMWのX5乗ってる人居ない??
燃費や、乗り心地を聞かせて!

117 :106:02/01/20 22:15 ID:lrQI2EjF
こちらではアウディの方が人気のようですね。
むむ・・・アウディに傾いて来た!

118 :可愛い奥様:02/01/20 22:16 ID:4fN8lBvN
>115
そういうことなら、私はBM318tiをおすすめします…。
去年のモデルチェンジ直前まで乗っていましたが、トラブルフリーだったし
2000cc弱のエンジンでも、同僚のスカイラインに負けないくらい
走ってくれました。今はクライスラーのPTクルーザーに浮気してしまった。
スタイルは愛嬌があって最高だけど、ぜんぜん走らない。
もう一度コンパクトカーを買うなら、318TIに戻ります…。

119 :可愛い奥様:02/01/20 22:20 ID:39Aw5pQV
>>116

この間まで購入予定だったわ。
セカンドで。
でも試乗したのですが、かなりエンジンうるさいの・・・
主人が750も乗ってってかなり期待してたのですが。
中も普通乗用車みたいに狭い・・(750と比べるとね)
それにもうちょっとでX7って言うのでるらしいわ。大きいRV。



120 :可愛い奥様:02/01/20 22:22 ID:4fN8lBvN
奥様カーのスレなのに
わざわざ「セカンドで。」って書く必要ないのでは?
…チョト気になったので。失礼。

121 : :02/01/20 22:24 ID:vBumeG7g
X5超カッコイイ!


122 :可愛い奥様:02/01/20 22:25 ID:pDVCfIMR
>>119
わーい、レスありがとう!消防車さん!!あ、救急車さんかな?
そう、エンジンが五月蝿いのね・・。それより室内が狭い方が
がっかりんこだわ。

123 :音子:02/01/20 22:26 ID:KMHYFYao
お前ら見栄張るのもいいかげんにしろ!
むなしくないのかよ。
まぁ、おいらはメルセデスのGクラスに乗っているけどな。

124 :106:02/01/20 22:28 ID:lrQI2EjF
>>118
むむー、BM318tiですか・・・
今度近くのディーラー行って見てこなくっちゃ。



125 : :02/01/20 22:30 ID:mjWNi1hJ
>>119
>かなりエンジンうるさいの・・・
あんたバカじゃない?あたりまえじゃんRVだもの

>中も普通乗用車みたいに狭い・・(750と比べるとね)
X5が7よりデカいわけないじゃん。アフォ




126 :可愛い奥様:02/01/20 22:33 ID:BY28evgb
DQNが・・・

127 :可愛い奥様:02/01/20 22:34 ID:39Aw5pQV
>>122
でも私が試乗したのよりスポーツタイプ(中がウッドではなくて、
メタリックの)は素敵だったよ。あくまでインテリアだけど・・


128 :可愛い奥様:02/01/20 22:35 ID:39Aw5pQV
>>125
買えない煽りは怖い・・・


129 :可愛い奥様:02/01/20 22:40 ID:Doudry4t
119=122=128
実は貧乏人(w

130 :可愛い奥様:02/01/20 22:59 ID:pDVCfIMR
>122はわたしだぁ。

131 :可愛い奥様:02/01/22 18:55 ID:tq51/hgn
旦那ドイツ車、嫁ラテン車
コレ最強。

132 :可愛い奥様:02/01/22 18:56 ID:Ty4dgv1+

うちはベンツE500です。何か?

133 :可愛い奥様:02/01/22 19:00 ID:fcEjl+qO
E500ってあった??
S500の間違えでは??


134 :可愛い奥様:02/01/22 19:01 ID:pTWltJIE
>71
わーい、うちもシトロエン一筋。
白のXM。
その前は長年、BXに乗ってました。
2CVも持ってる。
XMは、意外と壊れません。
セカンドカーはBMWです。

135 :可愛い奥様:02/01/22 19:09 ID:WSwLadgZ
ハイオーナーカーではないんだけど、プ女ーで火を吹きました。

私はジャガーに乗りたいな。
今はベンツです。

ジャガーのミニカーはださいですか?(私が乗りたいのはこれではない)

136 :可愛い奥様:02/01/22 19:12 ID:On7Y/73w
CL600の白

137 :可愛い奥様:02/01/22 19:16 ID:r6IXsh1P
>134
夫同士知り合いかも…。FBMとか参加組?
ウチはDS、CX、BXを所有。こないだまでXanも。
XMも一時期所有。
他にドイツ車、国産車を数台。
私はXanをすてて、今ドイツ車。

138 :可愛い奥様:02/01/22 19:32 ID:RDO3tfOy
>>115
アルファはいいですよ。
以前赤の164に乗ってました。
まさに「乗ってる、運転してる!」というエンジンの
フィーリングがよかったな〜。

結婚して、今はメルセデスのEクラスです。
静かだけど、「車に乗せていただいてます〜」と言う感じ。
なんか、つまんないよ。オバサンぽいし。
今度はやっぱり、アルファにします。

139 :可愛い奥様:02/01/22 21:08 ID:FUEPiupb
清水健太郎が衝突事故を起こされただって!
それも千数百万円もするジャガーを?
なんでこんな高級車を買えるの?
そんなに稼でるの?

140 :可愛い奥様:02/01/22 21:15 ID:TsRYKw1Q
Vシネマで固定ファンのいる主役クラスは結構稼いでるみたい。
(哀川翔とか竹内力とか、年収2千万くらいか?←根拠なし)
あら、スレ違いかしら?

141 :可愛い奥様:02/01/22 21:35 ID:FUEPiupb
Vシネマって儲かるんだ・・・・・・¥?
そーいえば鷹とかいうAV男優もメチャ高いベンツに乗ってた。
Vつながりで・・・・?

142 :可愛い奥様:02/01/22 21:45 ID:sUbxMlWG
>>115
アルファは言われてるほど壊れませんよ。

>>118
あなたと話があいそう。

>>134
うちはエグザンティアを足にしてます。後期型でトラブル知らずです。
XMは憧れの車でした。94年以前のは「持ってるだけで壊れる」ですよね。(笑
ハイドロは一度経験してしまうと麻薬のようにやめられませんよね。

>>138
あなたを車板の某スレでお見かけして、レスに好感を持っていましたよ。
別な方だったらごめんなさい、そこでのトラブル話に164への愛を感じていました。
164も、憧れの車でした。語ると長くなるので、このへんで・・・(笑

独車のオーナーじゃないのに参入してごめんなさいね。

143 :可愛い奥様:02/01/22 22:58 ID:q9fw+0My
ベンツA160に乗ってるよ。
お気に入り。

144 :134:02/01/22 23:27 ID:RzZIa+7r
>142
ウチもXanは後期型で足でしたが、何とも普通だから…。
「持ってるだけで壊れる」車を3台(もうじき4台)持つ内は酔狂です。
でも、BXは運転したら、わかりましたよ。多分ずーっと持つでしょう。


145 :可愛い奥様:02/01/22 23:43 ID:mjCRPjzm
みなさまうらやましい。。
うちの旦那は車好きで、つい最近ベンツの新しいSLを買いました。
どーして私が運転出来ないような車買うの〜。
ポルシェあるんだから、私用の買い物に使える車かってよ〜。


146 :142:02/01/23 08:38 ID:Xt6kb6qx
>>144
私の書きかた、読みかえしてみると失礼な感じですね。ごめんなさい。
BXに比べたらXanはデザインから何から普通っぽいです。
酔狂な生活、うらやましいです。

147 :138:02/01/23 12:40 ID:IRxkxgyo
>>142
あら、覚えてくださっていたのですか。ありがとうございます。
シトロエンの事はよく知らないのですが、ちょっと
色々知りたくなってきました。
(個人的レスなのでsageますね)

148 :可愛い奥様:02/01/23 14:19 ID:9qi+D0Rw
チビベンツ、かわいい〜よ
http://www.mercedes-benz.co.jp/showroom/passenger/a_class/index.html

149 :134:02/01/23 14:30 ID:OB1I4P93
>137
お返事が遅くなりました。
フレンチブルーミーティング、最近、行ってません。
CXもすごいけど、DSをお持ちとは・・・
DSがたまに通ると、思わず「オー」と声をあげてしまいます。
私は車のこと、門前の小僧ですが。
BXはすごくよかったので、手放したのを後悔しています。
10年間、BXとBXブレークに乗っていました。

150 :可愛い奥様:02/01/23 14:35 ID:BPl4ClCB
>>135
ジャグアをジャガーと呼ぶなんて・・・

151 :可愛い奥様:02/01/23 16:08 ID:JH7dxsKv
>>147
私、アルファのオーナーなんですよ。今のspiderです。
シトロエンは、それはそれは素晴らしいですけど、
根はアルフィスタなんです。ですから某スレも見てました。
164トラブル少なくてとても良い個体だったみたいですね。

>>137
すごい方がいらっしゃるのを見落としていました。
Xan→独車はどうして?つまんなかったですか。
それとも何かトラブルでも?

>>150
特大痔巨匠に影響されてますね〜?

152 :142:02/01/23 16:11 ID:JH7dxsKv
上は私です。可奥で投稿しちゃった。

153 :144→137:02/01/23 19:27 ID:LNsGiYQ4
>134さんスミマセン。
今BX16Vを持ってますがブレークを追加予定です。
あれは運転してみて初めて良さがわかりますね。
欲しくなったらいつでも声をかけてください。良品を紹介しますよ。

>144
全然失礼じゃないですよ。ホントのことだから。
シトロエンは夫のおもちゃです。その内の一つであてがわれた>Xan
でも、ハイドロは昔のヤツの方が良いと手放しました(飽きた)。
独車も荷物用と私の足で2台ありますが
走りとスタイルが良くて壊れにくい信頼性で増やしました。

アルフィスタですか…シトロエニストとかぶってる人が多いですよね。
アルファも今のは壊れないとか…。
私もホントはマセラッティの走りに陶酔してて、ギブリあたりを探してたけど
いざ運転してると今のも気分イイので当分は独車ですね。

でも、我家では車はステイタスではなくて乗り心地と使い勝手重視だから
バンを除けば一生BMWとベンツのオーナーにはならないです…。
スレ主旨からはずれますね。すみません>1さん


154 :142:02/01/23 21:59 ID:CoDE39tZ
>>153=144→137さま
DSは本当に美しい車だと思います。車歴を拝見すると、私が憧れるXMも
つまんないと感じられる事でしょうね。な〜んて書くと知らない人は私が
イヤミ言ってるみたいに思うかもしれないけど、ほんとそう思います。
ここでお話できて嬉しいです。

ここが「車にステイタスを求める」奥様のスレでしたら、
私みたいに「趣味性を求める」者は場違いですね。大衆車オーナーですし。
でも、スレ主旨の車を「趣味性を求めて」購入する方も、もちろん
いらっしゃいまして、いろんなイメージ、たとえば「金持ちの車」だとか
「夫の好みの押し付けだろう」とか「経費で落としたんだろう」とか、
そんなイメージに閉口していらっしゃいます。余計なお世話だけど可哀想
だなと思いました。いや、確かに「金持ちの車」も含まれますけどね。

155 :IVY ◆zvWMPwtg :02/01/24 00:13 ID:Rf9uSzAr
ジャン・レノと広末の「わさび」の秋葉原シーンで映ってましたよ>DS

XMは一時所有してましたが、車格的にDSの後継車だけあって
現代的な美しさを持つと思いますが、大きいですよね。
ひと時代前の車は人間の手で設計されただけあって美しいと思います。
ジャガーなんかも然りですね。
特に古いシトロエンはフォルムもさる事ながら色の組合せも粋ですよね。
ただシトロエンは我家の金食い虫+手間食い虫なので
全部捨てろ!と夫に自棄で言ったことも数知れずです。
だから私はアンチシトロエンで通ってます。
独車を揃えたのも、路上で故障の心配なく走れる車が欲しかったからです。
けどウチの周りの殆どのシトロエニストは必ず所謂外車を所有してるようです。
でも私も「夫の好みの押し付け」で乗らされてますよ、実際は。

私も夫に付き合う内にエンスーの語りになっちゃいましたね。
確かにここは場違いかも知れませんが
2ちゃんのような所でこんな話ができて楽しかったです。
夫はシトロエンの集まりには結構顔を出していて、私も同伴することも多いので
所有車種で目星も付くでしょうから、機会がありましたら声をかけて下さい。

因みに彼の親友はアルフィスタで筑波とかのアルファのレース?によく出てますよ。



156 :可愛い奥様:02/01/24 08:57 ID:0zMU/DFj
車道楽を極めると
「うちのオンボロ、維持費を計算したらベンツを○台買えるくらいだった」とか
「マンションを買えていたのに」という人も多いはず。美女に貢ぐ哀れな男って感じ。
そんな御主人に理解のあるここの奥様すばらしいですよ!

>>155
うう、お話楽しすぎる!アンチシトロエンがんばってください。(笑
エンスーとは・・・NAVIを愛読なさっていましたね?
私は夫に「モディファイとレースは禁止」されています。どちらも、はまると
泥沼なんですって〜インチアップさえ、していません。どノーマルです。
美しいオープンカーにロールケージをいれるなんて、想像しただけで涙でます。

157 :可愛い奥様:02/01/24 10:40 ID:MtK62FzI
>>1はネタ決定なの?このまま輸入車の話を続けてもいいのかな…。

158 :155:02/01/24 20:32 ID:Rf9uSzAr
>157
ネタではないでしょが…取り敢えず、レスしちゃいます。
>156
確かに言えてます。でも、巨額投資も改造派と維持メンテ派(我家とか)に別れますよね。
さしずめウチは落ちぶれてるけど、贅沢くせの抜けないお嬢様に貢ぐ好き者かな?
ただウチはある程度メカニックに精通してるので、
中古車で買った後も手をかけて、手放す時には利益が出る事が多かったんですよ。
でも、かけた時間を考えると赤字ですが…。

NAVIは前に愛読だったのがカーグラになり、今はオートメカニックです。
エンスーだって、ある人が私の父を表現されて、知らなかったので
夫から教えてもらっただけです…。
ノーマル乗りの走り好きでフランス車オーナーだったら、ぜひFBMのジムカーナに参加を勧めます。
結構おもしろいですよ。記録によってはフランス旅行の商品ですからね…。

>インチアップさえ、していません。どノーマルです。
普通車でもチューンナップすると、全然違いますよ。
ウチも一台持ってますが、市街地を走ってる時はな〜んもわからなかったけど
高速で120q/h以上出した時にソイツは全く違う車になってました。
私は運転歴は短いのですが、マナーやルールと車をいたわる運転テクニックにうるさい夫に
しつけらたお陰で、いっぱしのドライバー気取りですが、知識はあっても
テクニックは未熟なので一般道では注意深く運転してま〜す。

私はステイタスでも趣味性でも利便性でも何でも良いのですが
高級外車であればあるほど、そのクルマの品格に合わせたマナーで
そのクルマの特性が出る運転をしてあげて欲しいと思います。

159 :可愛い奥様:02/01/25 08:25 ID:KUQYK09M
age

160 :156:02/01/25 08:44 ID:tfQIOVB8
>>158
お父様もエンスーなんですね。
うちのエグザンでジムカーナですか。あんな走らない乗用車で大丈夫?(笑
御主人、素敵な方ですね。最後の方ほんと同感です。

私は活動としてはツーリングが主体で、クラブの幹事をやっています。
夫は助手席要員。ヨーロッパ車主体の無名クラブですが、若い人たちと
ワイワイやるのは楽しいです。
雑誌は、最近はエンジンを良く買ってきますね。オートメカニックを
愛読してる奥様って、あまりいらっしゃらないのでは?(笑

161 :いちじく ◆rWkg91Pc :02/01/25 22:58 ID:y9RVe101
>156.158
うわぁ なんだかNAVIの対談読んでるみたい
本当にこんな奥様いらっしゃるんですね
す すごい エンスー(w

162 :158:02/01/25 23:06 ID:RfI7qefh
>160
ごめんなさい。オートメカニックは主人の愛読書です。
私も読まされますが…何となくわかる…。
>156さんのレスの事を主人に話したら
面白がって嬉しそうに聞いてました。

ツーリングかぁ、楽しいんでしょうね?
ウチもシトロ仲間の基地なる所に毎週末集まっては
ご飯たべたり、お喋りしたり、車をいじったりで
仕事上では絶対知り合いになれない人達とつるんで楽しそうです。
主人曰く異業種交流会らしい…。

私は>156さんのように自分で積極的にやると言うより
主人に追従する形で今に至ってますが
このカキコも主人に書かせた方が楽しんでいただける気もします。
でもね、殆どスレ乗っ取り状態なので
スレマスターに失礼を重ねるから、ほどほどにしときます。

163 :可愛い奥様:02/01/25 23:12 ID:p5rDkTeF
うちは明治の元勲の末裔で、旦那の祖父は海軍大佐でした。
その当時から車はベンツ一辺倒らしいです。
今もベンツ(w

164 :可愛い奥様:02/01/26 06:16 ID:1n0F9aSu
>162
趣味の異業種交流会。楽しいですよね。
うちもシトロエンクラブに入っています。
BMWの交流会にも参加しているし、
BMWのバイクの交流会にも参加。
最近ではヨットレースにも出始めて、とどまるところを
知りません。
週末は予定がいっぱいで大忙しです。
結婚するまで、車好きだということも知らなかったので
新婚当初、カーグラの発売日には、目一杯無視され(雑誌に夢中)
「私はカーグラに負けているのね。」と愚痴っていました。
車のために生き、働いている主人です。


165 :可愛い奥様:02/01/26 06:38 ID:eAhupsmG
だんながコブラ(レプリカ)欲しいってダダこねて困る。そんなに金持ちじゃないのにさー。
中古で800万だって。年収の半分近く持ってかれちゃうよ。

166 :可愛い奥様:02/01/26 07:20 ID:GPAdXGXX
セル塩は負け組み!? 国産車オンリー

167 :可愛い奥様:02/01/26 08:05 ID:N0zgcHhj
セル塩、いい選択ですよ。
夫の勧めで義父が買いましたが、
姑が見栄っ張りでベンツかジャガーじゃないと
いやだと言うので、結局ジャガー(夫はダイムラーと
呼べと言う)を買って、セル塩は弟が乗っています。

168 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/26 09:03 ID:L2ewKc1q
うちは貧乏なのにベンツ買ってしまったよ。
でもAクラスではないよ、もっとでっかいやつ。
きょうは、家族で記念撮影するんだって、ベンツの前で。
これから10年大事に乗っておくれ〜。


169 :ふじ子:02/01/26 09:10 ID:2oZhO35v
あははは〜〜〜可愛い家族ですね。
ベンツの前で記念写真。
かっこよく決めてくれい!

170 :可愛い奥様:02/01/26 09:56 ID:OIGlSB8r
ドキュソ順位

1.賃貸か団地暮らし、借金アリ、ローンで外車
2.賃貸か団地暮らし、借金アリ、ローンで改造費
  何百万もかけたドキュソ車
3、親と同居、借金アリ、ローンで外車か改造費
  何百万もかけたドキュソ車


171 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/26 11:10 ID:7QKvmOZ6
うちは田舎だから家も庭もガレージもバカがつくほどでかいよ。
だけど、うちのガレージからベンツが出てくると、
デロリアン(ばっくつぅ〜ざふゅーちゃぁ〜の車)が
出てくるような感じがするんだよ〜〜
なんか不釣合いなんだよ〜
でも、チョト自慢。。。

172 :可愛い奥様:02/01/26 11:16 ID:gkSs2VdH
AMGはドキュですか?

173 :可愛い奥様:02/01/26 14:40 ID:N1mRbN8G
AGEはドキュですか?

174 :可愛い奥様:02/01/28 12:09 ID:h4MwAQWV
156です。<アルファ156に乗っている訳じゃないけど、
アルファっぽくてイイ!
土日は出張だったもので、反応が遅くてごめんなさい。
>>162さま
エンスーの奥様、というスタンスでのお話も
この板っぽくて楽しいかと思います。
ウンチクでしたら、車板に行けばいいですもんね。
異業種交流会、わかります! うちは夫婦同業なので
世界が偏りがちなんですよ〜。
>>164
うちの夫もですよ〜雑誌に負けます。
それに車雑誌は増える一方だし、整理に困ります。重いし。
私は重い婦人雑誌はがんがん捨てるか立ち読みするかですが、
車やバイク雑誌は捨てられないみたいですね。

皆さん、もっと>>171みたいに自慢なさったらいいのに。

175 :可愛い奥様:02/01/28 12:52 ID:W2xTpxTp
フランス車やイタリア車のオ-ナーの方に質問。
故障は多くないですか?
私はドイツ車が好きで
アウディ→BMW325→メルツェデスSLKと乗ってきました。

176 :可愛い奥様:02/01/28 12:54 ID:0RQVHDVF
結婚したら、マセラッティ買ってくれるって言ったのにぃ〜〜


177 :可愛い奥様:02/01/28 12:56 ID:0RQVHDVF
>175
ドイツ語読みだとメルセデスはメルツェデスになるのですか??
私第二外国語ドイツ語じゃないもんで・・・・

178 :可愛い奥様:02/01/28 13:02 ID:W2xTpxTp
>177
そうです。メルツェーデスと、伸ばすように発音します。

>176
で、何を買ってくれたのですか?

179 :可愛い奥様:02/01/28 13:09 ID:5Lv3TE9U
うちの車はゴルフのバスタイプ。
64年だか67年型?
本体はとっても安かったけど
維持費でそれこそ、あと○台も買えるじゃなぁ〜い!
って感じ。あと20年は乗るとパパは可愛がってるけどね。


180 :可愛い奥様:02/01/28 13:11 ID:W2xTpxTp
>179
チョコレート色とベージュのツートンを近所でよく見かけます。

181 :176,177:02/01/28 13:12 ID:0RQVHDVF
>178
ほほぅ、知らなかったです。勉強になりましたわ。メルツェーデス。(優雅ね〜)
旦那は実は国産マンセ〜〜〜な人なのです。
ですから、つっこまないでください(w



182 :可愛い奥様:02/01/28 13:14 ID:5Lv3TE9U
>180
家は赤とベージュのツートンです。
寒い時期は調子が悪くなる事が多く
夫は私には使わせてくれません。
普段は、旧型のビートルを使っています。
バスよりはましです。
どちらもハンドルが巨大で大笑いできます。

183 :ペネロペ ◆8Wa9LjnU :02/01/28 13:52 ID:59qr60Qy
>181
うちも国産車マンセー!の旦那でしたが
私が洗脳しました。w
今ポルシェの911ターボに旦那
私メルセデス600SELに乗っている・・。(デカー
変われば変わるもんです。



184 :れれ:02/01/28 13:52 ID:9AT6Nole
うちのイタ車、病弱なのでしょっちゅう入院して代車にベンツ来てるけど、
それなら書き込んでもいい?(笑)
去年壊れた時は、イタリアの洪水のせいで部品が来なくてずーっとベンツだった。古小ベンツだけど。
親はBMWだったけど、ベンツ乗りたがってたなあ。
でも今住んでるとこ道が狭くて乗りづらいから、自分用に軽買ってしまった。
スマートとか買ったら目立ち過ぎて、やばい。公務員なので。
知り合いの地方公務員に、真っ赤なボルボのことで上司に注意された人がいた。アルファはいくらかましかな、と思うけど、やっぱりイタ車は壊れやすい。
夫にエンスー改造されつつあるけど、やっぱり経済的に見合わないなあ。


185 :可愛い奥様:02/01/28 13:59 ID:6od6KBCP
やっぱりイタ車、壊れやすいんですか。

真っ赤なボルボ>
よく行くスーパーの駐車場でいっしょになりますが
消防署の車みたい・・・。

186 :181:02/01/28 14:03 ID:0RQVHDVF
>183
洗脳大成功ですね。
うちは車は国産なのに、旦那はハーレーが欲しいとか言っています。
だったら、車もコルベットあたりに買い換えたほうがいいのか?(冗談)

187 :可愛い奥様:02/01/28 14:27 ID:AP0iZyeF
>185
赤ボルボ乗ってたことあります。
850の後期車種でルーフレール、ドアノブ(?)まで共色なのは
まさに消防署だよね。
でも目立つので高速のSAとかの駐車場でも探しやすくて良かったよ。
その後シルバーに買い変えたら、目立たないしよくあるし見つけづらくて。

188 :ペネロペ ◆8Wa9LjnU :02/01/28 15:15 ID:59qr60Qy
>186
うん。大成功。
しかしコルベットって
すごいスーパーカーみたいな感じですよね。
はじめて見た時(子供のカテキョが乗ってきました・・・どういうカテキョよ)
「ひぇ〜どこの外車だ〜」と思った。
正直かっちょええと思ってしまいました。(汗

189 :158=162:02/01/28 15:34 ID:AVksrQdx
>175
最近の車であれば問題ないのでは?
言われているのは電気系統で気候の違いに早くから日本仕様で対応してきたのが
仏・伊車も最近では改善されて、トラブルも少ないようですよ。

ただ、アルファやシトロエンは古いタイプを好きで乗る場合(ウチも)は
壊れるというより、壊れているのを自分で手入れして乗るのも
喜びのようです。クルマ選びのポイントは女性選びと同じのようです。

何でこんな女性を選んだの?と思うポイントって個人差があるじゃないですか?


190 :186:02/01/28 16:56 ID:0RQVHDVF
>188
ベネロベさんとこすごいね〜
旦那さんがポルシェで、奥さんベンツ、子供のカテキョがコルベット・・・
家庭教師さんって学生ですよね?
しかし、そうなると、お子さんは将来どの車に乗りたいって仰るのかしら・・・
楽しみですね。

191 :れれ184:02/01/28 17:32 ID:aVL1MEHR
>>185
だって、ディーラー行くと、いっつも馴染みの車が入院してる(笑)
まあ、愛情深いんでしょうが>オーナーさま方
うちのも、購入価格に近いくらい、修理に突っ込んでる。
そろそろ限界かも〜

192 :可愛い奥様:02/01/28 17:36 ID:o/EZaKrJ
ごめん。
独身の時からAクラス乗って今にいたります。
かわいーと思ったんだもん・・・。

193 :可愛い奥様:02/01/28 17:48 ID:2l0iTlIp
ベンツ、ベンツって言ってるけど、そんなんで通用するのは
日本だけ。海外ではメルセデスだよ。ベンツなんて言っても通用しないよ。
しかもSLとかの古いけど高価なやつがステータス。





194 :可愛い奥様:02/01/28 17:55 ID:K++wbXvT
>193
いいじゃん、此処は日本なんだからさ。

195 :可愛い奥様:02/01/28 17:59 ID:2rjQmJ7Z
>193
で、あなたは何に乗ってるの?

196 :れれ184:02/01/28 18:00 ID:aVL1MEHR
あはは!
びっくりしたよ>>193
何を今さらそんなこと、こんなとこで。

確かにドイツ行けば、ベンツなんて乗用車と言うよりトラックやバスだもんね。山ほど乗ったよ。
でも、「メルセデス」にもあんまりステータスは感じないけど。
だって女の名前なんだよ。
エンジン作ってる会社の名前で呼ぶ方がかっこいいじゃん。

197 :可愛い奥様:02/01/28 18:02 ID:aVL1MEHR
「ベンツ」が日本だけってことはないと思う。
英語のあんまり通用しないアジアの国はけっこう「ベンツ」。

198 :可愛い奥様:02/01/28 18:02 ID:0RQVHDVF
そうそう、その理論だと、本場のドイツでは「そんなんで通用するのは、
英語圏だけ。ドイツではメルツェーデスだよ。メルセデスなんて言っても通用しないよ。」
ってドイツ人に言われちゃうよ。
だから、ベンツだろうがメルセデスだろうがメルツェーデスだろうが、
同じ車種をさしてるんだから、いいのよなんだって。

199 :可愛い奥様:02/01/28 19:10 ID:2rjQmJ7Z
>196
乗用車というよりトラックやバス>
たかがベンツ、されどベンツ。やっぱり、ある程度の人は
VWやオペルじゃなくてベンツを買うよ。

200 :可愛い奥様:02/01/28 19:15 ID:08T3vkLP
200!


201 :可愛い奥様:02/01/28 19:20 ID:4v3wXTpI
煽りじゃなく聞きたいんだけど、
日本、しかも東京のような道の狭い場所で、
皆さんどうしてベンツなんかに乗るのでしょう?
燃費・故障面からも、日本車が一番かと思うのですが
やはりステータスなんでしょうか?
ウチは海外でも日本車に乗ってたけどな…

202 :可愛い奥様:02/01/28 19:23 ID:2rjQmJ7Z
>201
海外とはどこでしょうか?

203 :可愛い奥様:02/01/28 19:27 ID:08T3vkLP
>193
どうでもいいけど今はダイムラー・クライスラー・メルセデス・ベンツね。
知ってるよ、ばーか!ハイハイ
「古いSL」→10年ぐらい前の時代に30年ぐらい前のSLを趣味でお持ちの方、
これはかなり良い趣味だと思われましたが、
中古の高級車をドキュソが買って、改造しまくる今の時代においては
やはり新車がよろしいでしょう。

>199
ベンツを1台も持ってないけどVWを3台持っている人を知ってます。
やはり変わった人です。




204 :可愛い奥様:02/01/28 19:40 ID:08T3vkLP
>201
ベンツ=大きい、とは限らないです。でかいアメ車や日本車があるように
ベンツにも大きいのから小さいのまでありますね。
車幅だけならポルシェもかなり大きい。
小さいベンツに乗る人は下道での使い勝手の良さ、高速での安全性を買ってるのでしょう。
大きいベンツは小回りに関しては若干劣るけれど、それを上回る「良さ」が
ありますね。日本車ではセルシオがほぼ同等、と言われております。

205 :可愛い奥様:02/01/28 19:55 ID:4v3wXTpI
>204
なるほどね。成り上がりがステータスで持つのではなく、
皆さんのように「本物のわかる方々」が、品質の良さで
選んでいらっしゃるのですね〜〜。

子供の頃アメリカに住んでいた時は大きなアメ車に(故障ばかり)、
夫と住んでた時は友達から買った古い日本車に乗ってたので
ドイツ車の良さは知りませんので…。


206 :れれ184:02/01/29 03:02 ID:VFYZFHTP
実際ドイツ車はいいと思う。
アウトバーンを160キロくらい出して走った時そう思った。
しかしポルシェにばびゅ〜んと抜かされちゃうけど(^^;)

日本でも、平らなとこならいいと思う。
しかし、今わたしがいるような坂道ばっかりの狭いところには今一つだね。
どうやって入れてるんだ?とおもうような車庫ばっかりだもん、ここ。

しかしだんなのイタ車趣味にはどうやっても勝てない。
きっともうドイツ車には乗れないでしょう(;_;)
金ができたらアルピーヌ買うとかいいやがって…

207 :可愛い奥様:02/01/29 03:16 ID:qc81DANh
日本車は前からぶつかった場合ばかり考えて、衝突安全性を謳ってる
ものが多いけど、ベンツなどドイツ車は後ろから衝突された場合も
充分考慮されている。
以前CBSNEWSで見たが、よく追突事故で人が脊髄をやられて半身不随に
なるケースが間々ある。その原因としてベンツ以外の車は後ろから
追突されると、座席の背もたれがまっすぐペタンとなってしまうのが
多い為、座っている人間の脊髄を痛めてしまうらしい。
実験では時速わずか40キロでの追突でも、シートは平らになってしまって
いた。そこにベンツの社員が出てきて、
「我がベンツはこのような悲劇を招きません。ベンツだけがシートは
固定されたままなのです!」と胸を張ってコメントしていたのが
印象深かった。
この放送は7,8年近く前のことだから、現在は他のメーカーも
改良しているかも知れないが、この放送に感銘を受けた私は
次に車を買う際に迷わずベンツを選択した。

208 :可愛い奥様:02/01/29 03:20 ID:3xUInHx6
頑丈さで言うなら断然ボルボのがいいなー
ベンツってちょっとガラ(と趣味)悪いイメージがまだまだある。

でも大きなトラックと4tトラックに挟まれてた(玉突き事故?)ベンツが
前後がペチャンコだったのに箱は全然平気で「さすが〜」と思ったことあったな。

209 :可愛い奥様:02/01/29 03:48 ID:b7yrQZJq
>208
それは多分ピラーが太いからでしょうね。
Aピラーに関しては、特に右折時、少し視界が遮られる(国産の
倍くらいある)感じもありますが、ベンツはあくまでドライバー自身の
安全性を優先しているので、仕方ないこと思います。

>207
ベンツのシートは標準で旅客機のシートを製造している有名な会社(社名ど忘れ)
のものだと思いました。

210 :可愛い奥様:02/01/29 03:53 ID:VFYZFHTP
昔ドイツにいた頃(かれこれ15年前か)、友人が家族で事故にあって(トラックだかダンプだかと衝突)、全員無傷だったけど、車がボルボでなかったら死んでたと警察の人に言われたってさ。
もちろん車はおしゃか。

211 :可愛い奥様:02/01/29 04:09 ID:1YwuCsKx
>209
レカロ社製シートです、他のメーカにも使われています。
前乗っていた、レンジローバーのシートの下覗くとRECAROと書いてあり
ました。ヨーロッパ車はこのメーカーでなくてもシートの出来がいいと思います。
クラウンのシートなんか1時間でお尻(腰だけじゃなく)痛くなりますよ。

212 :可愛い奥様:02/01/29 07:21 ID:KRdscxT4
今から6,7年前、ドイツのアウトバーンで、BMWの会長だったか、
社長だったかが、事故に遭った。
相当なスピードでの事故だったけれど、幸い軽症だった。
その会長だか社長の車は当然BMWで、特別仕様車だったのだけど、
そこまでのひどい事故で軽症だったのは、車が良かったからだと
雑誌などに絶賛されていました。



213 :189:02/01/29 09:17 ID:6SHGtNOM
>201
ステータス性は知りませんが、機能面で行くと
東京のような狭い道がごちゃごちゃしてる所こそ
ベンツらしいですよ。
私も専門的には語れないけど
タイヤの回転径が他車に比べて格段に大きいそうな…。

つまり狭い路地の一見曲れそうもない角でも
ベンツは簡単に曲れるらしい。(勿論同サイズの車と比較して)

だから都心の住宅地等こそベンツらしいですよ。


214 :可愛い奥様:02/01/29 09:39 ID:KPtKC7T0
この前、メルツェデスを他の車にぶつけられて修理に出した時、
某国産車の代車を借りました。
多少古い代車でしたが、某国産メーカーでは、ステータスのある
車でした。

アクセルの感触がこんなものなのかとビクーリ。
グーーーッと踏まないとスピードでなかったし、
始動のときも、ちょっと踏んだだけではスーーッといかないので
ウッと踏んだら、入りすぎて、おっとっと、ウチの駐車場の塀に
当たりそうになった。
なんか、微調整しにくいなと思いました。
私の言いたいこと、メルツェデスやBMWのオーナーには、わかると思います。

215 :可愛い奥様:02/01/29 09:49 ID:g+4UeBBh
ボルボの最小回転半径は小さいよ。
ワゴンでも5m前後。
今は生産されていない960系は4.9mだよ。
まぁFRだからっていうのもあるけど。

216 :可愛い奥様:02/01/29 09:59 ID:PsDdgelC
>207
それいえてるよね。
日本車は後ろから追突されたら
のってるひとダメージでかい

217 :可愛い奥様:02/01/29 10:01 ID:2DllEBzO
オフセット衝突を重視し始めたのがここ数年だもな。おせーよニッポン

218 :可愛い奥様:02/01/29 10:06 ID:BgoZiID2
>214
それは国産、外車の違いではないのではないでしょうか?
車のタイプが違うだけでは?

家はレガシーGTからベンツワゴンに乗り換えたのですが
初めの頃レガシーに比べ、出足が遅くイライラしました。
今は慣れましたが。つまり何でも慣れてしまえば
それが一番と感じるってことですよ。
まぁ、伸びはベンツの方がいいようですが。




219 :可愛い奥様:02/01/29 10:10 ID:2DllEBzO
つまり馬力の問題ってことかい?
国産は標準Maxで280万だっけ?違ったかな?

220 :可愛い奥様:02/01/29 10:37 ID:jfe8nIaK
>218
出足が悪い?
じゃあ、2車線以上ある道で、信号待ちをして、信号が変わって、
アクセル踏み込んだ時なども、他の車に負けるのですか?(藁

221 :可愛い奥様:02/01/29 10:51 ID:S0i/GzTw
>213
ベンツもそうだけど、セルシオ、シーマもホイールベースが長い割りに
よく曲がりますね。
>214
フェラーリはもっとすごいぞ!
つーか勘が鈍い人は自分ちの車以外運転しない方が良いということ。

222 :可愛い奥様:02/01/29 10:58 ID:OzQzLZn1
>>214
218に同意。慣れの問題だと思います。
慣れると微調整できると思いますよ。

回転半径が大きいと小回りききにくくなります。
スタートダッシュは馬力だけじゃない。車の重さとか、
ドライバーのテクニック等も関係してくると思う。
ベンツが市街地でゼロヨン競ってどうすんの!
高級車やハイパワー車こそ、余裕のある態度で運転して
もらいたいな。
高速でゆったり流してたり、綺麗に追越されたり
されると「さすがベンツ様!」って思うよ。

223 :218:02/01/29 11:03 ID:DpB2DyMe
>220
大体の車には勝てます。
でもレガシーに比べれば、遥か遅いですよ。
一度乗ってみてください。


224 :e:02/01/29 11:03 ID:qVDHzo/M
☆★楽してお小遣い★☆
簡単・安心・在宅ワーク可能
興味のある方は下記をクリック!!
http://members.aol.com/hnworld/


225 :220:02/01/29 11:09 ID:uEc0ehWN
>218=223
ワゴンは、運転したことがないのです。
私のはSLです。


226 :いちじく ◆rWkg91Pc :02/01/29 11:11 ID:PlAm2BMr
>218
禿同!
ベンツ(セダン、ワゴン)は出足がトロくてイライラする
車体重のせいだと思います
BMWの方がまだレスポンスがイイ

227 :可愛い奥様:02/01/29 11:17 ID:S0i/GzTw
レガシーはポルシェと同じ水平対向エンジンだから早いかもしれないな。ワラ

>225
SLは排気量がぜんぜん違うじゃん。力があってあたりまえ。

228 :可愛い奥様:02/01/29 11:24 ID:MYyCzEay
皆さん女性なのに、車の構造に詳しいんですね。

尊敬いたします。

229 :可愛い奥様:02/01/29 12:22 ID:uJURSFRR
ディーラーのアフターサービスはどうですか?

230 :可愛い奥様:02/01/29 13:57 ID:RL9mfhh6
ほとんど男じゃない?

231 :可愛い奥様:02/01/29 14:03 ID:ockT9I0B
>230
ほんとに?
オトコで昼間から2ちゃんやって主婦板覗いてる
なんてキモイ!

232 :可愛い奥様:02/01/29 14:05 ID:Nwz0ANq9
318に乗ってる私ってココじゃ浮いてるね..
TT(アウディ)に乗換えるつもりなんだけどココこれなくなるね(涙)

233 :可愛い奥様:02/01/29 14:24 ID:ockT9I0B
>232
昔アウディに乗ってたけど、小回りきかなくて、座席の角度とかも
身体にフィットせず(私が小柄だからか)いまいちでした。
その後、325に乗りましたけど、318でも別にいいんじゃないの?

234 :可愛い奥様:02/01/29 14:40 ID:6bkeQwHn
ヤマハのPASですが何か?


235 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/01/29 15:28 ID:VO+0D4la
ベンツとBMWの一番高いランクの車は、確かに良いです。
でもスバルの車はコストパフォーマンス考えたら
絶対ベンツやBMWよかいいよ!
レガシィ誉めてた人居たけど禿同。インプレッサもSTIバージョン
ならちょっとチューンすれは300馬力以上すぐだし。
走りがカッコイイし気持ちいい〜♪
高級外車の低いランクを考えてる人は迷わず国産オススメよっ

236 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/29 15:33 ID:Psg57E2f
>233
そうなのよー、
シートがフイットしないのよー(でっかいベンツ)
軽に乗るとほっとする。
あれはやっぱ、ドイツ人の車だと思う。
そういえば、この軽はインプレッサを下取りに出して
ダタでもらったんだった。
どうせ私はタダの女よっ!

237 :可愛い奥様:02/01/29 15:38 ID:cOd6qXRX
シートは外車の方が好きだな。
ヘッドレストは合わないけど、すっぽり包まれる感じ。
シートがチャチイとそれだけでちょっとと思ってしまふ・・・
ゴメソ>百恵

238 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/01/29 15:38 ID:/MJVJ8Ga
>>236
ただ?いいですね。
私は今カプチーノがホスィ・・・
あれもターボでカナーリいい走りごごちだそうです。
あ、ベンツスレなのに国産マンセーレスばっかしちゃいましたね。
逝ってきま〜す。

239 :可愛い奥様:02/01/29 15:44 ID:OzQzLZn1
>>232
318は好きな人は好きですよ〜
私はBMWを買うなら2000のMTが欲しい。
エンスーな臭いもするyo。

M3に乗ってる方いらっしゃいますか。

240 :可愛い奥様:02/01/29 15:49 ID:OzQzLZn1
どでかい車を狭い駐車場なんかでのたのた運転してる人よりも
輸入車でも国産でも、小さめの小回りきくのを颯爽と運転
している人の方が好感もてますね。
レス読み返してみたけど、「曲がる」という表現は
小回りと、コーナーでのハンドリングの事がごっちゃに
なっている様な気が・・・両方「よく曲がる」って
言いますものね。

241 :可愛い奥様:02/01/29 17:50 ID:ZnFLSQli
>234
私自転車はPASの、ふらっかーずタイプでございますの。
これ以上の高級車には、なかなか出会えません。
以前 ふらっかーず は某雑誌で
「ママチャリ界のロールスロイス」と命名されて
おりましたが、こちらは「ママチャリ界のポルシェ」
でございましょうか。

242 :可愛い奥様:02/01/30 00:00 ID:CSOKorMo
はじめてここへきました!ここ楽しそうでいいですね。
私は最近アルファ156のセレスピード。左ハンを買ったものです。
友人に感化されて、マフラー変えたりして楽しんでいます。
アルファを通じて友人が増えて、夫も一緒に家族ぐるみで
遊びにいったりしてますし、夫婦共通の話題が増えて
とても楽しいです。もともと車は好きでしたが、アルファは
すごく楽しいって思います。廃車になるまで乗るぞー!
いまのとこ故障不調なしです。友人で右ハンのセレの人は
どうも不調ぎみですが、左セレの人は元気です。

243 :可愛い奥様:02/01/30 00:23 ID:ssDnNl4x
>242
同志ハケーン!うちもアルファ156セレですよん。
うちは右ハンだけど、今のところ(丸2年乗ってます)快調。
アルファに乗るいじょう、故障は覚悟の上だったのですが。
小回りきかないのが不便っちゃー不便ですけどね。
おっと、すみません。ここ、BMWとベンツのスレでしたっけ・・・。

244 :可愛い奥様:02/01/30 00:48 ID:Xs/Jrxo0
アン、ダメ、イキソウ。あん やだ そこっ。

245 :可愛い奥様:02/01/30 02:43 ID:rgP7TeEn
オメーラ カーセックスしたことあんのかよ?

したこともねーヤツは車語るなクズ!

246 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/30 05:30 ID:bPeWXVpM
>245
あ〜、今度やっとくわ、画像もうぷしとくわ。



247 :可愛い奥様:02/01/30 06:03 ID:+4ZFRvdb
ワゴン車。なんでスモークがはってあるのか不思議だった。
あれ、カーセックスするためにはるんだな。


248 :可愛い奥様:02/01/30 06:09 ID:iSKLCOVR
うちの旦那、まったくクルマに興味がないので、
BMWとメルセデスの区別もつきません。
知っているのは、アウトビアンキだけです。


249 :可愛い奥様:02/01/30 06:22 ID:zDiQIXiS
>>248
BMWのことを「ベーンベー」と言ったりしません?

250 :可愛い奥様:02/01/30 07:21 ID:2oK3vKm1
>239
最近、よく、車雑誌に出ているイエローゴールドのM3、会津に旅行した時、
撮影しているのを見かけた。

>249
ウチはドイツから持ち帰ったBMW(特別仕様)をベーエンムヴェーと、言っておりますが、
なにか?

251 :248:02/01/30 08:05 ID:iSKLCOVR
言ったりしないんだなーー、これが。
わたしゃ、クルマ雑誌の編集者だったが、
何の縁でか知らないが、
こういった旦那と結婚したのです(笑)。

たしかに、新宿に住んでいるのでクルマは必要ないんだが・・・・。

とはいえ、なんかねえ・・・・。

252 :242:02/01/30 10:43 ID:V5i4mRGI
>>243
ああ、嬉しいですー。同志さーん。
近所だったらプチオフしたいくらい。
個体差なんでしょうね。友人の右セレワゴンは
しょっちゅう壊れてます。
そうそう、ここはBMベンツスレなんですね。
…さすがにイタフラスレとか作っても、
参加者少ないでしょうね…

253 :可愛い奥様:02/01/30 10:53 ID:+tLfvYXc
はぁ、、、いい車乗りたい。まともな車乗りたい、、。
うちのだんなはとっても勘違いしてる人でこわれそうな軽のワンBOXに
乗ってます。気取らない感じでかっこいいだろーとか馬鹿なこと言ってます。
買うお金はあるのにだんなのせいで買えないなんてつらい。
尻が痛い。

254 :可愛い奥様:02/01/30 11:03 ID:aOt1Bvau
キャハハハ・・・・・・・コノスレオカシー・・・

255 :叶 梓乃:02/01/30 11:16 ID:m2zRgkhk
325iのカブリオレでーす!
美容整形ばかりしてもうボロボロだけど、
可愛くて手放せません。 
はやく屋根を開けて走りたいな。
しかし、初期の頃はトラブルばかりだった.....

256 :可愛い奥様:02/01/30 11:20 ID:zHpJvPDH
>>249
BMWを「ビーエムダブリュ」と言うようになってから大衆化して価値がなくなりました。
あれはドイツ語読みで「ベーエムベー」というのです。カタカナでは書きにくいけれど。

257 :叶 梓乃:02/01/30 12:01 ID:QhEbQ7XI
AMGはもドイツ読みのほうが、
威圧感がありますのー。
実際乗ったら、大き過ぎてぶつけそうだったわ。

258 :メルチェデチュ:02/01/30 12:22 ID:pvD6l6at
ベンツヒートシーターあったかage

259 :可愛い奥様:02/01/30 12:31 ID:hH01NhGX
>>256
>あれはドイツ語読みで「ベーエムベー」というのです。カタカナでは書きにくいけれど。

ベーエムべー、それだったらBMBになっちゃうよ。
発音に近い具合に書くんだったら「ベーエムヴェー」

260 :可愛い奥様:02/01/30 12:32 ID:P8uKLAnQ
「ベーエムベー」通称「ベーンベー」は、バブルの頃にはやった
日本的な読み方で、独語読みではないと認識していました。違う?
どこかで由来を読んだ記憶が・・・
独語読みだと「ベー・エム・ダブリュ」じゃないのかな。
専攻してた方、もしくはドイツ人の方、いらっしゃいませんか。
「アーマーゲー」は「アー・エム・ゲー」かなぁ。

261 :可愛い奥様:02/01/30 12:40 ID:hH01NhGX
3年ドイツに住んでましたが
私の知っているドイツ人の方が「ベー・エム・ダブリュ」と
言っているのは聞いたことがありません。「ベーエムヴェー」です。
「アーマーゲー」は「アー・エム・ゲー」でよろしい。

262 :可愛い奥様:02/01/30 13:48 ID:P8uKLAnQ
>>261
どうもありがとう!

263 :可愛い奥様:02/01/30 17:22 ID:rinB6/Mh
>258
SLKですが、ヒートシーターついてます。
肌寒い日にオープンで走る時に使用します。

264 :可愛い奥様:02/01/30 17:30 ID:6SdbhPNL
>263
これ?カコイー
http://www.vividcar.com/1.0/news/rjjvqh000000mp5v.html

265 :可愛い奥様:02/01/30 17:35 ID:YLj4EBEo
>258
ヒートシーター?シートヒーター?
どっちでもいいか。(w
でもあれはあたたかい。温泉に入っているような気分です。

266 :可愛い奥様:02/01/30 17:38 ID:bL4pU45o
>265
1回回線切ったのでID違いますが、263です。
私もシーターヒートのような気が・・・。
温泉に入っている気分>眠らないようにね。
265さんの車は何ですか?

267 :265:02/01/30 17:44 ID:YLj4EBEo
シーターヒート?また新たな説が。(w
車はボルボです。ベンツじゃなくて ゴメンナサイゴメンナサイ・・・

268 :可愛い奥様:02/01/30 17:48 ID:bL4pU45o
266の訂正
シーターヒート→シートヒーター○

269 :可愛い奥様:02/01/30 21:07 ID:lKe3ZjIF
私のalfa spiderにはシートヒーターないです。(笑
本国のはあるのかな。
ちなみに166にはついてますね。試乗したら眠くなりました。

という訳で、私は冬にオープンだととても寒いのですが、
SL奥様やSLK奥様、Z3奥様はどんな服装で運転していらっしゃいますか。
暖かいので防寒には気をつかわなくていいのかしら。
羨ましいです。

270 :242:02/01/30 22:00 ID:wO2Ma05W
>>269さん
スパイダーいいなあ。カッコいいです。当方幼児がいるうえ
一台しか保有できないので、スパイダーは無理です…。いいな。
156にはなかったです>シートヒーター。キーレスの
アンサーバックもないですし。

166は乗ったことがないですが、オーロラという色には
憧れます!

271 :可愛い奥様:02/01/30 22:48 ID:h81Bj7Po
スパイダーは確かにかっこいい。
私は乗ったこと無いけど、足の位置がすごく遠いらしい。
ほんとですか?

272 :271:02/01/30 22:49 ID:h81Bj7Po
補足。
足の位置=アクセル、クラッチ、ブレーキの位置。

273 :可愛い奥様:02/01/30 23:21 ID:w8yPqLEi
アー、ベー、ツェー、デー、エー、エフ、ゲイ、ハー、イー、ヨット、カー
エル、エム、エヌ

274 :可愛い奥様:02/01/31 07:38 ID:7ya+Y9qE
>269
SLK奥です。
さすがに、年が明けてからはオープンにして走っていません。
12月にオープンで走った時は、普通のパンツスタイル、表ナイロン+
裏フリースのジャンパーでした。
あと1ヵ月くらいでまたオープンで走れますが、
私は花粉症なので、サングラスにマスクで、ときには、それプラス
帽子で、月光仮面か、強盗かといった、出で立ち。
ウチは首都圏ですが、ちょっと走れば田舎で自然がイパーイなので
オープンで走るには、いい環境。


275 :可愛い奥様:02/01/31 08:05 ID:7B4gD+ja
オープンカーに乗る時ヘルメット被らないんですか?

276 :可愛い奥様:02/01/31 08:19 ID:ho8ffyiX
>275
なんで?もしかして煽り?
車がひっくり返ったら・・・とか、考えてるのですか?
それだったら、座席の後部に、なんていうのか
しらないけど、鉄柱のような支えになるものがありますから。




277 :可愛い奥様:02/01/31 08:22 ID:ho8ffyiX
>276の自己レス
ロールバーっていうらしい。


278 :叶 梓乃:02/01/31 14:22 ID:smqif7JO
ロールバーって、一度出ると自力では
戻せないのよねー。当然屋根も閉まらず、
さらしものになる。
え?なぜ出たかって?
当てられたのよ!ふんっ!

279 :可愛い奥様:02/01/31 14:25 ID:nsfvs7Yj
>>269
アルファって顔かよ!
ダルマみたいな顔しやがって!!

280 :可愛い奥様:02/01/31 14:39 ID:RAIZXAcw
>278
それって、SLですか?

281 :可愛い奥様:02/01/31 15:19 ID:pkEHx6ZV
アウディに2年前まで
乗ってたけどよく故障したんだわ
今はベンベ
濃紺

282 :可愛い奥様:02/01/31 15:29 ID:HT+kxEE8
269です。
>>270 =242さま
156セレのLHDにお乗りなんですよね。私のも初期型なので
LHDなんですよ〜。2回車検を通しましたが今までトラブルなしです。
セレは147で試乗してみました。すご〜く楽しかったですよ!
spiderは実用的じゃないので義父母の顰蹙(?)かいました。
「私たちの席がないのね。」って。(爆

>>271さま
私はペダルが遠いとは感じたことはないですよ。運転しやすいです。

>>274さま
うはは、強盗ですか〜。
私はダウン着てても寒くて、鼻グスグスになります。
幌上げなきゃいいのに、つい気持ちよくてあげてしまうんですよね。
おたがい春が待遠しいですね。

>>275
かぶりません。でも、帽子は必須かも。

283 :叶 梓乃:02/01/31 15:29 ID:1dicccvg
>280
いえ、BMの3シリーズです。
生娘だったのに....

屋根が開いていても、見通しが良いとは
限りません。気をつけましょう。

284 :可愛い奥様:02/01/31 15:34 ID:RAIZXAcw
>283
生娘だったのに>ワラ
私のSLは、この前、お釜を掘られたのでドーテーではありません。

285 :270=242:02/01/31 16:15 ID:01AxYMHO
270=242の156seleLHDです。

>>269@スパイダー奥様
初期型とはまた、大事に乗られてますね。
ますますステキです。
147はどうも、私の156よりもハイテクですねえ。
ハイテクとは関係ないですがリアワイパー欲しかったかも。

義父母には、156でも「贅沢な」って言われてしまいました。
「車に300万なんて使ったことない」って…。ちょっと嫌味チクリで…。

実父は「ロメオはいい車だ。たまに貸してくれ」
実母は「赤くてかっこいいわね。子供が覚えやすそう」だそうです…。

スパイダーのウインドウォッシャーは、156みたいに
全部よごれたりしますか?もっとまともですか?

286 :可愛い奥様:02/02/01 09:07 ID:Mlv+U40V
>>285
あら、嫌み言われてしまいましたか〜。
おたがい気にせずいきましょう!(笑
ウインドウォッシャー、実はあまり使わないんです。
ワイパー最初から壊れているので。どしゃぶりの時しか上手に反応
しないんですよ。初期型にありがちな不調です。

287 :285:02/02/01 20:24 ID:dLCrHJ7e
スパイダー奥様。ありがとうございました。
ウォッシャーどころかワイパーなんですね…。
でもよかった、なんかほっとしました。自分だけでは
ないという感じで。…嫌味は…。聞き流していきます!

288 :可愛い奥様:02/02/02 21:27 ID:hMJS+72P
>>249
遅レスですが、関西にお住いですか?

関西では昔BMWを「ベーンベー」と呼んでましが
関東では「ビーエムダブリュ」と呼ぶのを聞いて驚いた経験ありです。
でも私はメンドくさいので「ビーエム」と呼びますが。
マックとマクドとか、ケンタとケンチキ、アイスコーヒーとレイコーの
違いのようなものと私は認識してました。

289 :直人:02/02/02 21:36 ID:K2tmFqI+
仲間の方が多くて嬉しいです!
僕の家もベンツです。現行のS500とE320アヴァンギャルド
とM320があります。
仲良くしてください!

290 :京都より:02/02/02 23:29 ID:AvYxIuF+
>287
「ベーンベー」だった?
私の周囲は「ベンベー」だったよ。
今は「ビーエム」。

291 :直人:02/02/02 23:38 ID:K2tmFqI+
僕は初心者なので、まだ運転は冷や冷やものです。
ベンツの先輩方色々ご指導下さい。

292 :奈々氏:02/02/02 23:40 ID:hwdQwrss
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1007815584/l50

/|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|  Queensway   藤田一族  ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___) 祭りだ!
/|    / /  /ヽ            /〔RAJA〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )急げ!
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔RAJA〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)



293 :可愛い奥様:02/02/02 23:53 ID:M+FJ8JkW
>>291
あなたスレ立てて無かった?
削除されてたような・・・。
ここは既女版。男性は立ち入り禁止ですよ。

294 :可愛い奥様:02/02/02 23:54 ID:ugmPNARZ
ベンツなんて(藁
やっぱりフェラーリ&ポルシェでしょう。
安っぽいから、BMWやベンツなんて。
このスレ面白くないわ(藁

295 :直人:02/02/02 23:59 ID:K2tmFqI+
僕が小さかった頃、フェラーリあったのですが、街乗りにむかないみたいで
やめたそうです。トラブルも多かったみたいですよ。
でもフェラーリかっこいいですよね!マラネロ憧れます。

296 :可愛い奥様:02/02/03 05:17 ID:xWMmV5wI
BMWって日本語にするとなんか地味な社名だよね。
バイエルン自動車工場(藁。

297 :可愛い奥様:02/02/03 05:53 ID:EVNkX72f


298 :可愛い奥様:02/02/03 08:28 ID:d/1QxbpP
このスレの皆さんには失礼な質問かもしれませんが、
車の購入はもちろんキャッシュで新車ですよね。

まさか長期ローンで中古にお乗りの奥様はいらっしゃらないでしょうね。

299 :可愛い奥様:02/02/03 08:52 ID:FM5RyiVF
うちは中古のカマロです。

300 :可愛い奥様:02/02/03 18:05 ID:CARCFj/4
BMも安いね〜318は299万円だってね


301 :可愛い奥様:02/02/03 18:18 ID:uFMlzbaS
ベンツってドイツでは大衆車なんだよね?ベンツのタクシー良く見たし乗ったよ。
日本でいうとクラウンみたいなかんじ???
下手するとカローラぐらい??
BMWは魅力的だとは思わないけど純正のチャイルドシートとベビーカーがかわいい
と思った。

302 :可愛い奥様:02/02/03 19:47 ID:EtwlgpM3
>>301
そうです。
トレラーもあるし。
私はポルシェ&フェラーリです。

303 :可愛い奥様:02/02/03 19:58 ID:xINAOpg3
じゃあランボルギーニはどうなの?
牛マークは嫌いかな。

304 : :02/02/03 20:05 ID:QruE+BA0
貧乏人ばっかり・・・(苦藁

305 :可愛い奥様:02/02/03 20:10 ID:Iz9hscFU
新しい7クラス購入検討中の方いらしゃいますか?
来週国際興業に見にいくのですが、今メルセデS600(2000年モデル9からの乗り換え
なので、ちょっと格下げ??
来年の750希望です。

306 :可愛い奥様:02/02/03 20:50 ID:h04KNBqB
し、質問してもいいですか…?(ブルブル…
こここ、ここって、「○○に乗ってる奥様」スレだから
だ旦那さんじゃなくて、おおお奥様自身が乗ってるってことなんですよね…?
ふ、フェラーリ??S600??…皆さん、す、す、すごすぎ…(ブルブルブルブル…
わわ、私は>>300さんが安いって言った318tiです…
旦那は国産です…、あ、だ旦那の車は関係ないですね…ヒィィ、ゴメンナサイゴメンナサイ…
お安いかもしれませんが、け結構走ってくれるイイ子なんですよ…
さ最近、モモモモデルチェンジしちゃって、ちょちょっぴり鬱です…(シクシク…

307 :可愛い奥様:02/02/03 21:33 ID:FJEplxfT
>>305
とし○さん?

308 :可愛い奥様:02/02/03 21:52 ID:1tQ4Z5Ms
ボルボワゴンです。
駄目ですか?

309 :可愛い奥様:02/02/03 23:37 ID:Iz9hscFU
>>307
とし○さんとは誰かしら??違いますが・・。
>>305
自由に乗れる車と言うだけで、名義は旦那(会社
だよっ。一応毎日使うけど。。。専用と言うか、朝旦那が、会社に乗っていかないで
残っている車を乗っています。5台あるので。



310 :可愛い奥様:02/02/03 23:41 ID:2K0L7b6w
育児板で、ベンツじゃなくてメルセデスですわよ、といっていた奥さんがおった

311 :可愛い奥様:02/02/04 02:50 ID:I7O2xpM0
>>301
それは間違った認識。ベンツは本国でも高級ですよ。
日本の感覚と変わらない。現地の方が安いけど、所得レベルも
日本とドイツでは違うわけで・・・
確かにタクシーであります。しかし日本でも現行シーマやセルシオ
といったタクシーありますよね。

312 :可愛い奥様:02/02/04 09:01 ID:Avl9Hjy5
>>309
ますます知り合いのような気がしてきました。
衣○ちゃん、由○ちゃんママ?

313 :可愛い奥様:02/02/04 09:12 ID:PjD4ua5i
大田区、世田谷区ってやっぱ外車乗ってる人多いよね〜。

ダンナの実家が大田区で土曜日、第三京浜の玉川インターから環八通って
人形のプーぺの看板のとこ左折して走ってたんだけど、環八からほとんど
ベンツ、BM、アウディ、のオンパレード。
ちなみにアウディは6台近く見かけた。

やっぱ、都内は違うね(小生横浜市民です)


314 :可愛い奥様:02/02/04 09:15 ID:PG9d/PxW
ところで、みなさん、特別に車になにか、
セキュリティをつけていらっしゃいますか?

315 :可愛い奥様:02/02/04 09:21 ID:PG9d/PxW
>>301
310の言うとおりです。
夫の駐在で、ドイツに長くいました。夫が現地で車を買い換えた時、
駐在期間もあと、2,3年だろうと思ったから、
安いVWかオペルにしようと考えていたら、ドイツ人の部下に
日本人は会社の経営者側なのだから、そんな労働者の乗る車には
しないで、と言われ、メルセデスにしました。
タクシーもメルセデスだけど、本国で比較的安く買えることと
耐久性がいいためです。
向こうのタクシーは20万キロくらいまで乗ってます。


316 :可愛い奥様:02/02/04 12:59 ID:T1BDyOzM
>305
ウチは来年S500を、新型の7シリーズに買い換えるつもりです。
あと、CLに乗ってる人いませんか?


317 :可愛い奥様:02/02/04 13:03 ID:yqDoBTSu
父はドイツ駐在時代次長だったのでBMWだった。
所長はベンツ。
所員はアウディとVWとマツダ。
しっかりヒエラルキーがあるのであった。
同級生を学校に迎えに来る車も半分以上ベンツだった。

318 :可愛い奥様:02/02/04 13:05 ID:y8iOLQvB
うちは夫婦でJAGUAR1台づつ
ベンツはやっぱりタクシーのイメージが強くて。
戦車みたいだし・・・・。
でも代車のボルボも運転しやすくてよかったな。

319 :可愛い奥様:02/02/04 13:12 ID:zYGS6LhI
>316
なんだか同じような感じですね!!
我が家も今の600の前750でしたので好きだったのです。
NEW735はもうご覧になりましたか?
今週末見に行く予定ですが、主人は乗り気ではないようです。
私が盛り上がっている様で・・・。
お値段も1500ぐらい行きますよね?
きっと600と同等に持っていくのでしょうね。740でS500ラインです
と国際の方がおっしゃってました。


320 :可愛い奥様:02/02/04 14:06 ID:dttQDem4
う、しくしく。ローンはだめなんですか、うちはアルファ156を
ローンで買ったんですけど

321 :可愛い奥様:02/02/04 14:44 ID:PTPQDrP/
500Eからの買い替えでベンツに欲しい車がなかった。
今の世代のベンツには全然魅力ない。
Sはいかにも、という感じで若さがないし。
いくら足にするだけでももっと素敵な車がいいです。

322 :315:02/02/04 14:45 ID:Ja1iX1+p
>317
それは確かにあるね。特に日本人駐在員の多い会社や
多い街には。
だけど、近年、変わってきて、ブルーカラーで来ている人が
ポルシェ買ったりしてます。

323 :316:02/02/04 15:32 ID:T1BDyOzM
>319
ウチはまだ見に行ってません。

319さんは750にするんですか?
おそらく750はLボディしか用意されないので、740にすると思います。
ウチは運転手付きでは乗らないので。





324 :やめられない名無しさん:02/02/04 16:04 ID:gvX3dlK2
コピー&ペーストだけで知らずのうちにキャッシュが溜まっていく。
メールを見るだけで$1/月程度もらえます。努力をすれば:$1000/月も可能。
今すぐアクセスしてみましょう!
http://www.MintMail.com/?m=2122586
もっと詳しく知りたい人は下記へアクセス!
http://homepage2.nifty.com/sueabyss/index.htm

325 :可愛い奥様:02/02/04 17:45 ID:zYGS6LhI
>316様
CLも素敵ですね!!
シュテルンで年末頂いた今年のカレンダー7月号でいいなあ〜と思いましたよ。
でもあのカレンダーに出てくるお家がとっても素敵で"こういう風に建てたいわ”
と、家のチェックばかりしております(W
でも我が家は、車は会社名義で、CLのようなタイプは税務署がうるさいらしいです。(職種上
個人で購入すれば別ですか・・・。そこまでまだお給料が高くありません(W50歳過ぎたら購入する!!何て主人は言ってますが・・。
たぶん主人はずっと750を乗ってきたので750希望らしいです。
フェイスも相当チェンジされてるので、3代乗ってきて極端に変わっているので
見に行くまでどうなるか分かりません。内装もちょっとメタルになりましたね・・。
あれはちょっと頂けないと思うのは私だけでしょうか?





326 :労働32号 ◆iGyuFkYg :02/02/04 21:43 ID:Z8oxRcQO
うちは、Mクーペ(旦那)私は330CiMスポーツです。オプションつけたら高くなってびっくり。
今までのほうが、いろいろついてて安かったです。(シトロエンXM)
ここの皆さんはすごい車ですね。うらやましい、、、、。

327 :可愛い奥様:02/02/05 02:32 ID:S+nixACe
>326
いい趣味の車選びですね、大人のスポーティカーで。
XMから330CiMというのは乗り味の変化がすごいと思いますが。

ところでBMWのスクールに参加したことのある奥様はいらっしゃいませんか?
旦那が行けというのですがレベルが高いと聞いたので心配です。

328 :メルセデスは縦目で終わった:02/02/05 11:51 ID:7XHCTRME
>>321
500E神話。 300SEL6.3に興味ありませんか?
縦目を所有しているのでW124には興味ありません。
W114やW108に比べると、500Eの剛性感も安く感じます。

60年代や70年代のメルセデスに比べると、現行には多くのモデルがあります。
わたしは選択肢が広がって良いと思うのですが。
古きよきメルセデスを知りたい方は縦目をおすすめします。

329 :xp ◆WAxATHCQ :02/02/05 11:59 ID:0Uq6+39t
スレ違いだがDD松ちゃんが溶き輪高個を口説く時に
「女にもイロイロいるが、オマエは車でゆうたらジャガーのような女じゃ」
と、言ったらしい....スゲエ


330 :可愛い奥様:02/02/05 14:58 ID:knpLlYaB
>>312さんへ

当方地方なので、たぶん違いますよ〜。
似たような方いるのかしら??



331 :可愛い奥様:02/02/05 15:02 ID:mU1rVbuh
↑ そう! 同じなの。
ここにきてるのかなーと思って。 国際興業も。
失礼いたしました。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)