5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕という人間 このままでいいか判定して下さい

1 :悩める22歳:02/01/20 22:46 ID:7llkxj90
1 カラオケを人前で歌えない

2 ジェットコースターが今だ克服出来ない

3 孤立していても平気というかむしろ快感

4 大人しいと思われがちだが一端
  人と揉めると、自分が納得するまで相手とやりあってしまう
  それが上の立場の人間でも下でもおかまい無しに
  やってしまうので 継続した人間関係が築けない(だから俺に昔からの友達というのは居ない)
  両親はよくそれを心配してくれるが 僕自身は平気
  このままでいいのか?無理にでも改善すべきか・・・

5 居酒屋や焼肉に一人で行っても平気
  店員にマークされているのがわかっていても
  平気(というか楽しんでしまってる所がある)

2 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/01/20 22:46 ID:Wr4oC/Mq
2。

3 :可愛い奥様:02/01/20 22:48 ID:oe+2zYmB
そこまで、自分を客観視できるんなら
どうしたらいいかも、わかるんでねぇかい?

4 :可愛い奥様:02/01/20 22:48 ID:RblVzK4z
別に自分の周りにいなきゃいい。
旦那になったら意外と暴君になりそうなので、嫌。

5 :悩める22歳:02/01/20 22:48 ID:7llkxj90
僕自身は大変、快適な日常生活を謳歌しているし
自分が一般的な線引きから相当ズれている事も自覚している

これは無理にでも強制すべきなのか 放っといても問題ないのか・・・

6 :可愛い奥様:02/01/20 22:49 ID:xuiSLvEv
診断名・平気病です。

7 :悩める22歳:02/01/20 22:49 ID:7llkxj90
今は学生だからいいが
社会に出て自分で稼ぐようになったら・・・と考えると・・・

どうなのか・・・?

8 :可愛い奥様:02/01/20 22:50 ID:PMP94P5T
http://life.2ch.net/jinsei/
>>1さんこちらへどうぞ♪

9 :悩める22歳:02/01/20 22:51 ID:7llkxj90
ネットだから言えるが
正直、友達が居ないのも平気

金が無いわけじゃないが携帯ももってないし
車の免許ももってないし取る気もない

将来はライターになりたいと思ってる

10 :可愛い奥様:02/01/20 22:51 ID:4cUxFZW7
組織に入らなければヨロシ>1

11 :可愛い奥様:02/01/20 22:52 ID:YpQjG4Ce
>1って某コテハンじゃない?
最近どのスレでも叩かれてる某では?


12 :可愛い奥様:02/01/20 22:52 ID:xuiSLvEv
もう一度言いますが、あなたは平気病です。

13 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/01/20 22:52 ID:Wr4oC/Mq
棒?

14 :悩める22歳:02/01/20 22:54 ID:7llkxj90
>>4
そんな事は無いと思う
ナメた態度さえ取らなければ

15 :可愛い奥様:02/01/20 22:54 ID:vX9JSsho
車の免許くらいは取らなきゃ。

16 :悩める22歳:02/01/20 22:55 ID:7llkxj90
>15
乗らないのに?

17 :可愛い奥様:02/01/20 22:56 ID:yXEHexwj
>>1はそんな自分が好きなんでしょ。
だったら、性格は変えられないよん。

18 :悩める22歳:02/01/20 22:57 ID:7llkxj90
>>17
そうです。凄ぇ愛してます(w
でも自分で稼ぐようになった時、問題が生じる事もわかってる
それが悩みの種だ

19 :可愛い奥様:02/01/20 22:58 ID:u12XrMKQ
彼女はいる?
童貞くん?

20 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/01/20 22:59 ID:Wr4oC/Mq
「種あげます」っていうホームページを作れば?

21 :可愛い奥様:02/01/20 22:59 ID:4cUxFZW7
じゃ、その悩みが生じた時悩め

==============終了=================

22 :悩める22歳:02/01/20 23:00 ID:7llkxj90
素人童貞です


23 :可愛い奥様:02/01/20 23:01 ID:u12XrMKQ
それでは彼女できにくいかも。
独身のままでもいい?

24 :悩める22歳:02/01/20 23:03 ID:7llkxj90

日本酒の熱燗とキモのダブルコンビが大好きです

趣味といえるものは特に無いんですが
あえて上げるとするなら寂れた居酒屋を探して飲むのが趣味です

例えば今時、生中1杯600円でしかも全然冷えてなかったりすると
いつの間にか常連になってたりします

25 :悩める22歳:02/01/20 23:05 ID:7llkxj90
>>23
正直、周りが焦る程
僕は彼女を欲しいと思わないんです

基本的に独身でいいのですが子供は欲しいと思います

26 :可愛い奥様:02/01/20 23:07 ID:L3aJzmQe
なるべく一人で出来る仕事をいかに見つけるかで今後が決定されそうだね。

27 : :02/01/20 23:09 ID:m6UKGLyC
>基本的に独身でいいのですが子供は欲しいと思います

子供は大人になってから作って下さい。世のためにも。
アナタは大人ではないようです。4に寄れば。




28 :可愛い奥様:02/01/20 23:10 ID:u12XrMKQ
独身で子供欲しいは矛盾してるよ。
強いといえば聞こえはいいけど、周りは君の事寒いとか思ってそう。
世間の君の評価はどう?

29 :悩める22歳:02/01/20 23:10 ID:7llkxj90
>>26
一人が好きな反面
自己顕示欲も強いので

この矛盾を克服する職業
ライターなんかいいかなと思っています

30 :可愛い奥様:02/01/20 23:12 ID:4cUxFZW7
1はこれか?
   ↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1010967799/l50

31 :悩める22歳:02/01/20 23:15 ID:7llkxj90
>>28
寒いと思われてるかもしれないね(口に出して言われた事無いけど)
でもあんまり気にならないんですよ 正直

というか逆に状況がおもしろおかしく思えちゃうんですよ
それが問題といえば問題 俺の特性といえば特性なのかもしれないけど・・・



32 :悩める22歳:02/01/20 23:16 ID:7llkxj90
>というか逆に状況がおもしろおかしく思えちゃうんですよ ×

>というか逆にその状況がおもしろおかしく思えちゃうんですよ ○

33 :可愛い奥様:02/01/20 23:18 ID:u12XrMKQ
なぜおもしろおかしく思える?
自分の事バカにされてるのに?
M入ってる?

34 :可愛い奥様:02/01/20 23:19 ID:xuiSLvEv
リリーさんて、学生の頃から面白くてみんなに好かれてたよ。
ライターになって読み手が面白いと思える文章を書くなら、
ある程度は他人とのコミュニケーション能力が無いとだめなんじゃん?

35 :可愛い奥様:02/01/20 23:20 ID:Nvo2uzmr
>>1はドラ。 放置

36 :悩める22歳:02/01/20 23:20 ID:7llkxj90
人工授精なんかいいかなぁ?子供 今はそういうのあるし

パラサイト(女)を養うのは嫌なんですよね 人生と時間と金の無駄だし

37 :可愛い奥様:02/01/20 23:23 ID:yk38u8p0
単なる変わり者。結構こういうタイプっているよ。
人に迷惑かける訳じゃなし、彼女いなくてもOKなら問題無いのでは?
就職したら、長いものに巻かれろ、でどうにかなると思うよ。

38 :悩める22歳:02/01/20 23:24 ID:7llkxj90
>>34
僕は自分自身の人間性には非常に満足してるんです

でも>>27さんのいうように社会的には幼稚なんですよ
兵隊にどうしても成りきれないんですね

普通、僕の性格は一一般社会だと−に働く場合が多いと思うんですが

社会的な幼児性(−)を逆に+に変える職業 それがライターだと思うんですね
だから向いてると思うんですよ

39 :悩める22歳:02/01/20 23:27 ID:7llkxj90
>>33
ちょっとキツい言い方ですが煽るわけではないので・・・

この手の事で馬鹿にする人間ってのは所詮、その程度のレベルの
人間だと思うんですよ ちゅうど僕の態度がいいリトマス試験紙になって
一石二鳥というか・・・

ちょっとキツい言い方ですが 
貴方、台所のゴキブリにどう思われようと腹が立ちますか?

40 :可愛い奥様:02/01/20 23:30 ID:xuiSLvEv
>>38
じゃ、やってみれば。
自分に満足してるなら相談する事なんて無いじゃん。
でも作家でも何でもそうだけど、そういう性格の人は
理解してくれるスポンサーが付かないと金になんないよ。
だからやはり、他人とのコミュニケーションは大事。

41 :悩める22歳:02/01/20 23:30 ID:7llkxj90
とはいえ多少は妥協して変えていかないと
>>34さんの言われる通りライターにさえなれないと思うんですよね
どの世界でも最低限のコミュニケーションスキルは必要としますから
だから悩みなんです・・・

42 :悩める22歳:02/01/20 23:31 ID:7llkxj90
>>40
そうなんですよねぇ
大事なんですよコミュニケーションって

だから、どこをどう変え、なおかつ無理なく変える
方法ってのを模索してるんですよ

だから相談してるんです

43 :悩める22歳:02/01/20 23:33 ID:7llkxj90
>>37
5つぐらい年上で、経済的にも自立してる女だったら
付き合ってもいいとは思っていますよ

44 :可愛い奥様:02/01/20 23:33 ID:0bTjQ4BB
>29
ライターは
ひとりが好きだとつとまりませんよ

45 :悩める22歳:02/01/20 23:34 ID:7llkxj90
>>44
ひとりは好きですが
人と付き合うのが嫌いなわけじゃないので

ただ継続した人間関係が築きにくいというだけです

46 :?:02/01/20 23:36 ID:l4Ho+g83
つ、つまらないんですけど・・・。


47 :可愛い奥様:02/01/20 23:36 ID:xuiSLvEv
>>42
まず、その平気病を直すことだ!(w
今は自分の実力さえ分からない段階なんだから、そのことを素直に認める。
素に戻ったって、べつに自分が潰れやしないよ。
鼻くそみたいなプライドを捨てたらいいんじゃないの。

48 :可愛い奥様:02/01/20 23:37 ID:u12XrMKQ
>>39
そこまで思えるのならもう言う事はないよ。
私が君の親だったら心配で心配で・・・と思うだろうけどね。
年上の立場からアドバイスできるとすれば、
人間関係築けないのはやばいよ、と言いたい。
もし結婚せず子供を手に入れた時、どんな風に育てるのかなとか
子供に人間関係の大切さをどう教えてあげるのかなとか
思うけどね。


49 :悩める22歳:02/01/20 23:38 ID:7llkxj90
平気なものは平気なんで・・・
どうしようも無いというか・・

50 :?:02/01/20 23:38 ID:l4Ho+g83
>経済的にも自立してる女だったら
>付き合ってもいいとは思っていますよ
そんな女性は、貴方と付き合わないのでは?

51 :可愛い奥様:02/01/20 23:39 ID:tO3CesWx
悩める22歳さんへ
まだ>1しか読んでないけど、私とすごく似てる。
ただひとつ違う点は、私は悩んでいないということだ。


52 :悩める22歳:02/01/20 23:40 ID:7llkxj90
>>48
優しく思いやりがある子
そして多少は喧嘩が出来る子かな?


53 :可愛い奥様:02/01/20 23:40 ID:xuiSLvEv
>>49
平気っていう言葉を使ってること自体、実は
裏の心があるんだつて。ライター志望だったら
そのくらいわからんかね・・・

54 :悩める22歳:02/01/20 23:41 ID:7llkxj90
>>51
僕も自分で稼がなくていいのなら悩まないんですが
あなた、職業は?専業主婦ですか?

55 :可愛い奥様:02/01/20 23:41 ID:xuiSLvEv
平気だったら悩むことないもの。
寝る

56 :?:02/01/20 23:43 ID:l4Ho+g83
親に寄生して生きてるんでしょ?>現在
ライターとして自立出来るまで、そのままで
いりゃぁ、いいじゃん。


57 :悩める22歳:02/01/20 23:45 ID:7llkxj90
>>53
そこはあまり深読みする必要はないよ
言ってる事はわかりますが それ相応の言葉を使うと
嫌味っぽくなってしまうので 平気という表現を使いました

そこらへんの空気を読んでください

58 :可愛い奥様:02/01/20 23:47 ID:PVVwwysw
>1

けんじくんですか?

59 :?:02/01/20 23:48 ID:l4Ho+g83
今はなにも書いてないわけ?


60 :悩める22歳:02/01/20 23:49 ID:7llkxj90
へぇどんな人ですか?>58

61 :悩める22歳:02/01/20 23:53 ID:7llkxj90
こんなスレがあった(w
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1011396058/

この人?詳細きぼーん

62 :可愛い奥様:02/01/20 23:55 ID:PVVwwysw
>>60
けんじのくせに(w

63 :悩める22歳:02/01/20 23:58 ID:7llkxj90
僕の立てたスレです
参考になるかどうかわかりませんが見てやって下さい
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1011521096/

64 :悩める22歳:02/01/21 00:02 ID:UfvRwqs0
いやマジでどういう人よ?>62
61のスレみてもけんじって人の書き込みが無いんで
詳細きぼーん

65 :可愛い奥様:02/01/21 00:03 ID:UIFUOA7E
>61
きみさぁ、マジで書いてるけど、
なんかどこかで荒らしまくってる誰かのような気が
するんだけど。
ここにナンパしに来たの?

66 :悩める22歳:02/01/21 00:28 ID:UfvRwqs0
あげ

67 :可愛い奥様:02/01/21 00:36 ID:3PabmoDD
>1

けんじくんでしょ?トリップ出してみて?

68 :可愛い奥様:02/01/21 01:00 ID:QITo+Vme
変なスレ〜〜

69 :可愛い奥様:02/01/21 02:06 ID:KtA7Zr2z
笑えるスレかと思ったら…ツマンナイ

70 :もも ◆TDRG5yAw :02/01/21 05:33 ID:EghMxEIj
駄スレでとりっぷの練習

71 :もも ◆TDRG5yAw :02/01/21 05:34 ID:EghMxEIj
sore


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)