5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素敵な奥様になりたい♪

1 :こずかい5万円:02/01/21 16:00 ID:2P8kZ5rB
なんとなくイケてない小柄ぽっちゃりの妻です。
最近結婚して自分の使えるお金が固定になったんですが・・・
毎月5万円が自分の自由になるお金だとしたら
どういうのが一番素敵になれると思いますか?
私だったらこういう使い方をする・・・っていうのを聞かせてもらえるとうれしいです。

2 :可愛い奥様:02/01/21 16:08 ID:FXy1AnNj
スポクラよ、スポクラ。
体型さえ逝けてれば、湯に黒のセーターでも逝けるのよ!
毎月5万もあるなら、2週に1度は帰りにエステも逝くの。
そして、スポクラスレに、イラシャーイ!

3 :可愛い奥様:02/01/21 16:09 ID:Ok7P9B1V
ポジティブシンキング!!

4 :可愛い奥様:02/01/21 16:09 ID:bwK4GKfT
「すてきな奥様」っていう雑誌に出てくるような奥様に
なりたい人のスレかと思ったよ。
どういうのが一番素敵になれるか、
年令や環境がわからなきゃ、アドバイスできないな・・・。


5 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/21 16:11 ID:XyzUKllq
NHKラジオのテキスト買って来て
語学をマスターする。


6 :可愛い奥様:02/01/21 16:15 ID:68hSjfcS
素敵な奥様になるには
まず美しい日本語から。
こずかい ではなく こづかい で御座います。

・・・という話はさておき、自分はこうなりたい!という
ビジョンは何か持っていないのかい?たとえば
もっとスタイルが良くなりたいとか、教養を手に入れたいとか。


7 :可愛い奥様:02/01/21 16:15 ID:l3dWpErg
実際は買わなくても、センスのいい人が沢山いる街に出て
ウインドウを見て歩くだけでも違うと思うよ。
背筋も伸びるし、刺激も受ける。髪型や体型にも気を使うし
外見だけじゃなくて内面もいい好奇心が刺激される。


8 :可愛い奥様:02/01/21 16:20 ID:Cz7Xwf+C
人から見てどうっていうんじゃなく、
「旦那さんから見て素敵な奥様」となるようにされてはいかが?
カリカリしたり、イライラしたりせず
いつも旦那さまと笑顔で向き合っていられるように、
その5万円で好きなことをなさっては?
お友達と食事・カラオケ...などなど、何でもいいと思います。

9 :こずかい5万円:02/01/21 16:21 ID:2P8kZ5rB
>4
ええっと・・・20代半ばの専業主婦です。
旦那から「なんか野暮ったい」って言われて売り言葉に買い言葉
「おこずかいいっぱいあったら私だってましになるわ」
っていうのがきっかけで家計費とは別にお金もらうようになったんです。
旦那としては少々無理してるとは思いますが。

なんか・・・まだ20代なのにいつも30歳くらいに見られてしまうので
何か対処法はないかなぁ・・・と。
若く見える服とかないですか?

研修中医師妻なんですが・・・なんだか貧乏くさいらしい。
アドバイスよろしくお願いします。

10 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/21 16:23 ID:XyzUKllq
パソコン持ってるみたいだから、
これを使いこなせるようになれば?
外見はともかく。

11 :可愛い奥様:02/01/21 16:26 ID:FXy1AnNj
>10
それすると、どんどん逝けてない方に進むよ。

12 :可愛い奥様:02/01/21 16:26 ID:68hSjfcS
いつも着ている服はどこの?どんなの?

とりあえず1万円で美容院にいってみよう。



13 :可愛い奥様:02/01/21 16:27 ID:l3dWpErg
ああ、旦那さんを「あっ」と驚かせたいのね。
動機としては身近でいいかも。

落ち着いて見られてしまうってのは髪型や化粧にもよるかも。
髪型やお化粧なんかはどう?眉とか整えてます?
ラクチンな格好ばかりじゃなくて、たまには窮屈な格好もしてみると良いかも。

14 :可愛い奥様:02/01/21 16:27 ID:l3dWpErg
>10−>11
ワロタ。たしかに

15 :こずかい5万円:02/01/21 16:30 ID:2P8kZ5rB
>12
あまりメーカーとかブランドに知らなくて・・・
その時その時に気に入ったものの中から安いのって基準で決めてました

色も茶色やベージュ系が好きなので余計に老けて見えるのかも(^^;)

16 :可愛い奥様:02/01/21 16:33 ID:f7Mwu7Af
こづかい5万って普通なの?

17 :可愛い奥様:02/01/21 16:35 ID:l3dWpErg
ベージュは難しいよ。
例えばベージュのスーツあるとするじゃん。
これに白い丸襟のブラウス合わせる・・・足元は黒のパンプス、ナチュラルストッキング
もう、完璧に野暮なオバサンが出来上がる。

同じベージュのジャケットに引き締め色の黒いブラウスをあわせ、襟だして
首元もボタンはずしてVゾーンを作ってあげる。
ボトムも黒の同系色に、ダークな色のタイツやブーツだったら
それだけでも背が高く見える。

間違っても肩パットタプーリのジャケットとか金ボタンとかは逝けてないぞ。

18 :可愛い奥様:02/01/21 16:36 ID:f7Mwu7Af
レス読まずしてレス・・・スマソ

19 :こづかい5万円:02/01/21 16:38 ID:2P8kZ5rB
まずウィンドーショッピングに出かけ・・・
美容院に行き 眉を整え スポクラに通う!!
がんばってみようっ♪

スタイルのまずさもきっと貧乏くさい原因なんだろうなぁとは自覚があるんだけど
素敵な奥様って雰囲気も違いますよね?
生活臭がしないっていうか・・・
あれは生まれつきのものなんでしょうか?

20 :可愛い奥様:02/01/21 16:40 ID:P9zRZj+b
パーソナルカラーはご存知ですか?
自分にあう色を知ると、
全然違ってきます。
私は3年前、見てもらって以来
化粧や洋服選びにとても役立っていますし
「垢抜けた」と言われるようになりました。

21 :可愛い奥様:02/01/21 16:41 ID:liM3Wab2
>>2
私は1度のエステ(スペシャルコース)で5万逝きますよ。

22 :可愛い奥様:02/01/21 16:42 ID:zVqXY70m
>>21
高いよ

23 :こづかい5万円:02/01/21 16:42 ID:2P8kZ5rB
>16
私の認識の中では
すごく頑張って出してもらってる小遣いの額だと思っています。
せっかく考えてくれたんだし 
素敵になるために有効に使うにはどうしたらいいかなって。
持ちなれないお金だからどうしていいかわからないんで・・・

24 :可愛い奥様:02/01/21 16:45 ID:68hSjfcS
そうだ!とりあえず旦那さん好みになりたいのなら
一緒に街をおデート(ウインドウショッピング)なさいなさいな。
で、「この服いいねぇ」とか
選んでもらって自分のお小遣いで買いなさいな。
それか雑誌買ってきて一緒に読むとか。
旦那さんの好みもわかるし。

旦那さん忙しいかい・・・?

25 :こづかい5万円:02/01/21 16:46 ID:2P8kZ5rB
>17
アドバイスありがとうございます
野暮なおばさんスタイルそのままの格好してました・・・
なるほど黒ってポイントなんですね。

そういえば黒ってあんまり服持ってないかもしれません。

26 :可愛い奥様:02/01/21 16:48 ID:FXy1AnNj
>21
キャッチ系?

27 :こづかい5万円:02/01/21 16:51 ID:2P8kZ5rB
エステ一回5万ってすごいですねぇ びっくりしました。
ちょっと手が届かないかも・・・
皮一枚はげそう・・・(表現が変ですみません)


28 :可愛い奥様:02/01/21 16:51 ID:FXy1AnNj
>25
黒は一番ごまかしがきくよ!
家にいるときは、湯に黒の(シツコイ?)黒Vネック細身うねセーターに
チョトきれいな色のミニスカくらいでも、
「きれいにしてる奥さん」と呼ばれちゃいますかも。


29 :可愛い奥様:02/01/21 16:51 ID:f7Mwu7Af
16=18です
先走ってレスすんません。
月にお小遣いが5万もなんて羨まスィーと思ったもので(w

だけどいい旦那様ですね。
女房を女でいさせ続けるという気持ちのある方で。
私だったら、やっぱりエステですかね。
ポッチャリと言っていたようなので身体が引き締まるだけで
着たい服も着れるし気持ちも前向きに軽くなるのでは?
自信が持てるというか・・・

がんばって下さいね。

30 :可愛い奥様:02/01/21 16:52 ID:9+CLKnjT
5万あったら旅にでる。旅はいいぞ。

31 :こづかい5万円:02/01/21 16:54 ID:2P8kZ5rB
>24
そうですねぇ 一緒に服を買う機会があれば一番いいんですけど。
仕事休みがないし 平日も寝に帰ってくればいいほうって生活なんで。

旦那は黒木瞳が好きっていうけど・・・(無理です どう考えても)
ところであの人はいくつ? 結構上ですよねぇ?

32 :可愛い奥様:02/01/21 16:55 ID:en5FQJ4z
働いたら?
それもなるべく若くて綺麗な女性の多い職場で。
私はそれで7kgやせたよ。
女って他人の目によって磨かれるのだなぁと実感。

33 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/21 16:55 ID:XyzUKllq
ガーターストッキングはいて、
ラブホでやりまくる。のがおすすめ。

34 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/21 16:55 ID:XyzUKllq
もちろん、ダンナとだよ。

35 :こづかい5万円:02/01/21 16:58 ID:2P8kZ5rB
みなさん アドバイスありがとうございます。
今から夕飯の買い物に出かけます
・・・少しの間 返事をみることができないのが残念。

ご飯用意したら また来ます


36 :おっぺけぺ〜:02/01/21 17:07 ID:+aVySrlC
今朝のTVで「41歳」って出てたよ>黒木 瞳

37 :ふじ子:02/01/21 17:13 ID:BHcgRbd7
私もスポクラ行って 買い物して・・・で 5万円きっちりと使う。 

38 :可愛い奥様:02/01/21 17:21 ID:216wvnqh
家にこもりっきりだと、どんどんイケてなくなるから
まずは外に出て、同じような年代の人をウォッチングすると
いいと思います。
で、あんな感じいいなー、とかあれはイヤだなーと思ったら
理想に近づく努力をすればよいのでは?
お気に入りの雑誌を見つけて、参考にするのもよいかも。

39 :可愛い奥様:02/01/21 17:36 ID:TYxWC0kl
もしかして1さん旦那さまってけっこう年上なのかな?

わたしも小柄ぽっちゃり系です。
色はせいぜい2色ですっきりと。
あと、存在感が薄くなりがちなので、どこかカコイイ印象の小物
を持ちます。
あと、髪は短いにこしたことはない。

40 :可愛い奥様:02/01/21 17:39 ID:/l5x7I4U
白い丸襟ベージュのスーツって、時代が違えば
君島あたりでとわ子さんが着てたね・・。
でも、また流行るよ、いつか。


41 :可愛い奥様:02/01/21 17:42 ID:+nCMT5bh
まず、スポクラはそんなに高くないので入る。
美容院に行く。美容師のアドバイスを聞く。
化粧品のカウンターでメイクのアドバイスを受ける。
洋服も、街行く人をよく見て、こういうのなら私も
逝けそう・・・というのに挑戦する。
医者卵妻さんなら、それなり、教養のありそうな方のような
気がしますが、語学や芸術系の習い事も、おすすめ。


42 :可愛い奥様:02/01/21 17:46 ID:l3dWpErg
この前大学時代の友人で集まったけど、ちょっとビックリするぐらい
他人種集合のようになってました。
独身2人と既婚の4人
まず独身はもうどう見ても20代。歯を矯正したり目をプチ整形したりで、
肌もツヤ肌、ショートカットが似合うし、全員爪の先までキッチリ手入れ。
元々の顔立ちとかよりも、生き生きしてる表情がすごい若い。

一方、既婚組でもマスコミ関係で仕事継続中の友人は、子どもが一人だが
これはもう、流行の最先端でカッコよすぎ。PTAでは浮くだろが、正直子持ちには見えない。

別の友人は子どもも就学したので趣味の教室のアシスタントやってる。
これはお母さんっぽいほわ〜〜んとした優しい感じ。好感度は高い。
生徒さんから見られるのでオシャレにも気を抜かない。VERYマダムっぽい。

問題は、学生時代一番美人だった友人。この子は今我が子を
有名付属に入れるのに必死になっているらしく、突然のコンサバに路線変え。
髪も子どもうけのいいというストレートロングを一つに結び、
ぽっちゃりしだした体を、ピチピチのスーツに包んでいるので
余計太って見える。  本当に美人なのにどう見ても40代いってそうな貫禄。
やっぱり、ご主人から「オバン臭い」と言われてショックだったらしい。
でも、聞いたら一週間のうち送り迎えだ父兄会だで、本当に自分の時間が無いみたい。
子供に手が離れたらなんとかすると言っていましたが、
私も含めて子持ち主婦は、たまにああいった場所で刺激を受けることも必要だと
実感しました。はい。



43 :こづかい5万円:02/01/21 17:49 ID:2P8kZ5rB
ただいまです(^^)
>39
えっと・・・1コ上なんであまり年は離れてないです。
今時の若いアイドルってよりは女優さんが好みなのかもしれません


44 :こづかい5万円:02/01/21 17:58 ID:2P8kZ5rB
最近まで旦那は年上好みだと誤解していて
老けてる=落ち着いてるだと都合良く解釈していたんですが
指摘されて間違いに気付きました・・・

今 セミロングなのですが・・・
ばっさり髪をきろうかと考え中。やっぱり短いほうが若く見えますよね?
中途半端な長さなので切ることを決意しました。
若くて上品な感じってどんな雑誌を参考にしたらいいですか?

>36
41歳!!びっくりです。

45 :可愛い奥様:02/01/21 17:59 ID:5czlprQD
>42
えーと、みんなの年齢は30代前半なの?
独身と一般主婦の違いってやっぱヘアメイクに
かける気合のいれようだね・・。
お受験友達、いまは大変だけどまたおきれいに
なられるといいね。
天然ものの美人は大切にしたい・・。


46 :可愛い奥様:02/01/21 18:07 ID:dYLVO5qu
>44
黒木瞳、20代の頃はものすごいやぼったかったよ。
30代になってオサレなイメージになったと思う。
若いといっても22歳、25歳、28歳でもまた
違うけど。真似しやすい雑誌ってなんでしょう、
オッジとかかなーー。ヴァンテーヌは手取り足取り
だけど、地味子はほんと地味になるからねーー。

47 :こづかい5万円:02/01/21 18:11 ID:2P8kZ5rB
肌だけはキレイなんですがね・・・
敏感肌らしく化粧品を使ったあとは必ず荒れてしまうんです。
それもおしゃれから遠ざかってしまった原因のひとつかな。

なんとなく人にアドバイスしてもらうことによって
自分のダメなところが少しずつわかった気がします。

気合いれて頑張ります!!
スポクラスレにも近々おじゃましますのでよろしくお願いします

48 :可愛い奥様:02/01/21 18:18 ID:FjSSENE9
黒木瞳みたいな小作りの顔は、老けにくいんだよね。
美しさのピークが人より遅くくる(30,40代)タイプ。

49 :可愛い奥様:02/01/21 18:19 ID:US4c6arL
ぽっちゃりといえばフカキョンだが、本人も
現在は綺麗とはいいかねるし・・。
でも旦那さんはぽっちゃりのあなたを気に入って
結婚したんだから、あまりギスギスしないほうがいい
かも・・・。あと、彼は髪は長めが好きなのかもしれない・・。

50 :可愛い奥様:02/01/21 18:22 ID:US4c6arL
>48
そうなんだ。たしかに目がでかいひとはイタミも
早いもんね。あと、電通の旦那と結婚して
いまどき風つくりのCMにいっぱいでてイメージ
が変わったと思う>黒木。

51 :こづかい5万円:02/01/21 18:26 ID:2P8kZ5rB
目、鼻、口、顔・・・いづれも小さいです。
コンプレックスになるくらい地味顔

その上からだは太いからバランス悪くって・・・
しかも典型的な日本人体型(−−;)
こんな私でも望みありますか

52 :可愛い奥様:02/01/21 18:40 ID:EdOXmvMM
顔だちとか身長とかカンケイないと思います。
素敵なのは内面から、雰囲気です。

太い体は志高くシェイプアップ。太くても引き締まってたらいいかも。
エステよりもジムのほうがいいのでは。努力が顔に出てくるような。
エステは元から綺麗な人向けかな?
綺麗になると意識していたら、言葉とか素振りとか髪型とか笑顔とか
だんだんと良くなると思います。


53 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/21 18:49 ID:B+Wj47f9
ぷにょぷにょでもお色気っていうのは出るよ。
メイクって大事かも。

54 :可愛い奥様:02/01/21 18:52 ID:9/NVvm7H
1はお色気を求めてるのかは???だけど、
五月みどりとかあの辺はぷにょぷにょのお色気ですね。

メイクはピンクとかパールとのですべってしまわないように注意!

55 :可愛い奥様:02/01/21 18:52 ID:FXy1AnNj
20代のお色気ぷにょぷにょって、怖い。
40代で、自分でお色気があると思ってるぷにょぷにょ、
もっと怖い。
40代煽りスレはきらいだけど、ぷにょぷにょのお色気って・・・

56 :可愛い奥様:02/01/21 18:54 ID:RE6ZPkzN
髪が短いと若く見えるという意見にはちょっと待った〜。
かえって老け込む可能性もある気がする。
セミロングで毛の量を減らすとこからやってみたらいいかも。
毛先をカーラーで巻いても、軽い髪なら華やいで若く見えるよ。
スカスカのシャギーもいまいちだけど、重いのはもっと老ける。

毛の質が重要かも。少し明るい髪でも黒い髪でも
ツヤツヤのストレートが基本だったら綺麗。
ツヤのない中途半端なウエーブは老け込むよね。

57 :可愛い奥様:02/01/21 18:54 ID:9/NVvm7H
ぷにょぷにょお色気は下手するとお下品になりますので。

20代ならぷりぷりでどうかしら。筋肉はある程度合った方が
おっぴゃいもおちりもかわいいです。

58 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/21 18:55 ID:B+Wj47f9
だから、ぷにょぷにょを目指せ!
とは言わないが、
いきなり引き締まってはこないから、
まぁ、引き締める間つなぎで、ぷにょぷにょもいいかと。。。

59 :可愛い奥様:02/01/21 18:57 ID:9/NVvm7H
ぷにょぷにょよりむちむちは恐いね。

そっかー。肌の質感は思ったより重要かも。
かさかさだと苦労が身にしみるねー。

60 :可愛い奥様:02/01/21 19:08 ID:Tygzjtfc
20代ってもなかばと29ではちがうしなーー。
顔が小さいなら大丈夫だ!
いまは化粧でみんな別人になれるし。
パンツだったら髪長くてもいいけど、スカートだったら
短いほうがバランスいいと思う。
>56さんのいうように、短くして老けるひともいるから
あくまでバランスの問題ですが・・。
このご主人は女らしいのが好きそうですね。

61 :可愛い奥様:02/01/21 19:10 ID:Idzn+l+r
下品にならない程度にいつも笑顔で楽しそうにしてると
人はステキだと思うよ。
と、言う事は自分が楽しくなる事をする。
スポクラしかり、習い事などなどね。

外面的には服装はやっぱり雑誌を買うことからじゃないかな?
見てるとこれ欲しいとか段々思ってくる。
で、メインは同じ物探して買って
定番ぽい物は似たものですます。
髪型やメイクは美容師さんに相談するのが一番だと思うけどな。
正直になるべく若く(と言っても弾けすぎないように)
見えるようなカットにしたいんですけど
って言うとアドバイスしてくれるよ。
私はいつもそうしてる。へへ
このくらいでとりあえず最初の1ヶ月は5万使い切りそうだ・・・。


62 :可愛い奥様:02/01/21 19:22 ID:OOZz2sBH
30代後半、医師妻です。
20代は銀座の近くに勤めていたので、周囲に
影響されて、それなりに毎日身なりには気を
使っていました。おしゃれ大好き友達にきつーい
指摘をしてもらうといいです。
そういうお友達っていません?
20代後半から32歳くらいは子供が小さく、おしゃれ
どころではありませんでした。
32歳で着物に目覚め、お出かけ(友達とランチとか)、
礼装は着物になりました。
家にお客様がいらっしゃる時も着ています。特に、男性陣に好評。
女性も「いいですねー、私も着てみたい。」って言ってくれます。
紬をしゃきっと着るのが、自分に自信のある働く女性の間で
結構ブームになっています。
体型コンプレックス、日本人型なら洋装より和装がお勧めです。
年齢があがるのも楽しみになりますし。
背が低い人なら、アンティーク着物も着られます。
ヤフオクや古着屋さんでしつけ糸付き(新品)が、安く手に入ります。
ほんとの古着なら、もっと安い。
最近は、普通に家にいる時もウールやポリの着物を着ています。

63 :可愛い奥様:02/01/21 19:23 ID:xQFa2kzA
同じ小柄ポチャ系なのですが、髪のばして胸あいた服
着てスカート短めだと、旦那は喜びますが
確実に野暮ったくみえます。生っぽさを消すのがいいと
思う。

64 :可愛い奥様:02/01/21 19:24 ID:dE/oQHEq
>62
キモノカコイイー

65 :可愛い奥様:02/01/21 19:26 ID:m9gZUgkB
ニュース7に糊化出たけど、なんのかんのいって
綺麗だ。

66 :可愛い奥様:02/01/21 19:28 ID:UTnqTZiJ
背が低いと、圧迫感がないから、じつは流行も
取り入れやすいんだよね。

67 :こづかい5万円:02/01/21 20:08 ID:2P8kZ5rB
>62
着付けは一応習っていたので着れるのですが
なかなか普段使いは考えていませんでした。
確かに日本人には一番似合うかもしれませんね
ただ着ていく場がないかもしれません・・・田舎なもので。
でもどこか出かけて行く時に着ていくのはいいですね。
せっかくなんでこれをきっかけにタンスから引っ張り出してきます



68 :こづかい5万円:02/01/21 20:12 ID:2P8kZ5rB
>62 
アドバイスありがとうございました

69 :こづかい5万円:02/01/21 20:29 ID:2P8kZ5rB
>61
あっという間に最初の5万円は確かに使い切りそうな感じです(^^;)

とりあえず公民館で募集している陶芸教室(前から興味あったので)に行ってみようかと
思っています。
1回500円+道具代100円くらいってのを友達に教えてもらったので。

それと良い美容室まわりの人に聞いてみます。
少々高いとこでも価値はありますよね?(今まで安いとこって基準で選んでたけど)
あと雑誌かぁモデルさんみんなキレイすぎて
どう真似していいかわからなくなるとは思うんですけど・・・
こうなりたい!!ってイメージを固められたらいいなって思ってます。

スポーツクラブ近所にあるといいなぁ
今探しているところです。
動くのは嫌いじゃないんですが、遠いってなると続くかどうか・・・
とりあえずエクササイズビデオみて動くようにでもしようかな。


70 :可愛い奥様:02/01/21 22:00 ID:2VARHART
あれ、もう終了?
自分もチビデブだから、もっと意見聞きたかったよ!

71 :可愛い奥様:02/01/22 07:54 ID:hFdTUznC
お金をかけたらやっぱり美しくなれるかなぁ?
天然美人の人ってそれを考えると得ですよねぇ

72 :可愛い奥様:02/01/22 08:01 ID:dAHh+Kke
生活にゆとりが無い人は素敵になれないよ。

73 :可愛い奥様:02/01/22 08:41 ID:q9fw+0My
144cm44kgだけど、素敵になれる?

74 :可愛い奥様:02/01/22 08:42 ID:/fwn380H
チョットコデ部だね

75 :可愛い奥様:02/01/22 09:27 ID:hFdTUznC
144センチって可愛いですよね
私155cm55キロ・・・同じ身長−100でもイメージが違うなぁ


76 :可愛い奥様:02/01/22 10:23 ID:aAUKOgmu
144センチくらいだと内臓の重さの比率が高いから
見た目より数字があると思うわ。
背が低いと、脚が太くなりがち・・。
脚細かったらミニ丈でバランスとるんだけど。



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)