5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の街を離れるって

1 :カイロ団長:02/01/22 23:18 ID:TtdVA8/Y
ずっと親しんできたところを離れて別のところに移った人
多いと思いますが、どうやって慣れたらいいでしょう。


2 :可愛い奥様:02/01/22 23:25 ID:p/zzkwnP
カイロはいい街だよね〜。

3 :可愛い奥様:02/01/22 23:27 ID:Qmwm1dMy
とにかく希望をもつことかな。
ちなみに、どちらからどちらへ?

4 :カイロ団長:02/01/22 23:30 ID:TtdVA8/Y
>3
ありがとう。東京→名古屋です。
街というより、自分の周りの人間や親から離れて
旦那の知り合いと親しくしていくのに不安があるんです。
みんなそうなんだと思いますが、
どうやって慣れたらいいんでしょう。

5 :可愛い奥様:02/01/22 23:33 ID:Flmejd6q
>4
旦那の実家なの?
てか、名古屋にね〜〜。まっとるよ。うっしっし

6 :可愛い奥様:02/01/22 23:34 ID:ualo7lH6
言葉とか違うと辛いよね。
無理して最初から馴染もうとしないことだね。
徐々に自然と馴染んで行くだろうから。


7 :カイロ団長:02/01/22 23:40 ID:TtdVA8/Y
愛知が実家で、名古屋は実家ではないんですが
旦那の友人がすごく自分勝手で
私が引越しの日に足を痛めて動けなかったら
旦那の友人が(何度かあっているんですが)心配したと言ってきて
(旦那は仕事でいなかったんです)
私の荷物の梱包を勝手に解いて、段ボールの中身を調べたあげく
「このCD聴きたかった」と勝手に借りていきました。
それで鬱になったのかもしれないです。


8 :可愛い奥様:02/01/22 23:45 ID:Qmwm1dMy
ああわかります。全く関係ない土地の方が楽ですよね。
「だんなの土地」と思わず「自分の土地」と思えるぐらい、
自分のネットワークを張り巡らせ、有名人になり自分の世界をつくる。
名古屋規模の街ならできるよ。

9 :カイロ団長:02/01/22 23:49 ID:TtdVA8/Y
>>8
ありがとう。
とりあえずおいしいケーキ屋さんあたりからがんばります。
それにスレたてたてあとに考えたんですが
友達と離れるということは、東京に行ったときに会える友達が
いるってことだからって思いました。
みなさん結婚後は自分の友達とは会っているんですか?

10 :可愛い奥様:02/01/22 23:54 ID:Qmwm1dMy
私は転勤のある人なので「自分をよく知ってくれている友だち」とは
ここ数年会っていませんよ。すごいストレスです。
交通費がかかると、なかなか来てくれないしねえ。
時間がない人は特にむずかしい。
だから、飛行機使って逢いに行って、都合がつけば連れてくるけど、
そんな余裕のある人はまれですね。
「東京に遊びに行きたい」って人はいるんですけれどね。
友だちなんて結構薄情なものよ。

11 :カイロ団長:02/01/22 23:56 ID:TtdVA8/Y
>>10
そうですね。
遠くの親戚より、近くの他人。
無理に旦那の友人とい親しくする必要は
ないものね。

12 :可愛い奥様:02/01/23 00:08 ID:52Nqrx4i
電話代は必要経費と割り切り、慣れるまでは昔の友達に頼っていいと思うよ。
話す友達がいないのは、きついので。
私はつき3万まで認めてた(自分で)鬱になるよりまし。
そのうち友達ができて、市内電話ばっかりになると転勤

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)