5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入浴剤はなにを使ってる?

1 :M&M’S:02/01/23 01:16 ID:zJOp74Kb
皆さんはどんな入浴剤を愛用してますか?
うちは、バブ、フェルゼア、たまにハーブ系。

タラソテラピーができるオリゴメールなどの
塩系なんかも買いたいなーと思ってるところ。
ちょっと高いけど・・。

ちなみに今夜のお風呂は、市販の入浴剤ではないのですが、
某昼の健康番組で紹介されてた、春菊の入浴剤。手作りです。
春菊の茎の部分を取っておいて、天日で乾燥させて、
それをメッシュの袋にいれて湯船の中へ。
これはお薦め!いつもはお風呂から上がったら
そくバスローブを着ないとすぐ体が冷えちゃってたのに、
春菊風呂から上がったら、もうポカポカ。
お風呂から上がって30分たった今でもまだポカポカしてる。
ひさびさにヒットでした。明日も春菊を買って作るつもり。

などなど、手作りor既製品の入浴剤で
お薦めなど、情報交換しませんか?

2 :ピーコ ◆bRUMLuic :02/01/23 01:18 ID:Xa3Nw5jv
ほ〜う・・・

3 :可愛い奥様:02/01/23 01:19 ID:IfLlddso
>1
春菊は一回にどのくらいの量を使うの?

4 :可愛い奥様:02/01/23 01:20 ID:TMG/nzME
うち、アユーラ。

5 :可愛い奥様:02/01/23 01:21 ID:a3eY0jOe
環境破壊やめなさい。

6 :ときかけ ◆MBxukT2M :02/01/23 01:25 ID:IokJzW4l
ダンナがアトピー持ちなので
入浴剤は欠かせません。

いつもはナチュラルハウスのカミツレ入浴剤。
入れたては青りんごのいい香りがします。

東城百合子さんっていう人の自然療法の本で見て作った
セイタカアワダチソウを干した入浴剤も
予想外に香りも悪くなく、使用感も良かった。


7 :M&M’S:02/01/23 01:25 ID:zJOp74Kb
>3
私は一袋10本入ってる春菊を二袋買ってきて、
葉っぱの部分は豚しゃぶに使って、茎の部分、約20本を使いました。
手ごろな大きさ5センチくらいに切ったあと、
ざるにいれて日当たりの良いところに昼間置いて、
夜はうちの中にいれて。ちゃんと乾燥するまで2,3日かかった。
乾燥すると一握りぐらいの大きさに縮んじゃいます。
TVでは、15回くらい使えるっていってた。

8 :可愛い奥様:02/01/23 01:26 ID:28vwvaqI
オリゴメールは敏感肌にはきついよ。

私のお勧めはジョジアンロール。

9 :可愛い奥様:02/01/23 01:27 ID:bXJBD14M
フィトメール大好きだから、オリゴメール買ってみたいんだけど、
どこで売ってるんだろう?
1さん、知ってる?

ちなみに私は乾燥ハーブがお気に入り。たまにエッセンシャルオイルなど。

10 :可愛い奥様:02/01/23 01:28 ID:WKSFS2DN
バスロマン・・・だめ?

11 :M&M’S:02/01/23 01:29 ID:zJOp74Kb
>4
アユーラって化粧品のですか?

>6
セイダカアワダチソウの入浴剤はどんな効用があるんですか?
というか、その草はどこにでも生えてるもの?
春菊風呂がとっても良かったので、いま手作りに強い関心あり。

柚子とみかんはよくやるけど、あまり効果ないような・・。
柑橘系の匂いがいいだけ。あまり長時間いれてると
肌がピリピリしだすし・・。

12 :可愛い奥様:02/01/23 01:32 ID:IfLlddso
>>7
おもったほど手がかからなそうで、良いね〜。
私も明日からやってみようかな。
うちは大体、市販の入浴剤で薬湯風呂にしてます。

13 :ときかけ ◆MBxukT2M :02/01/23 01:34 ID:IokJzW4l
>>11
本によるとアトピーのほかに
ぜんそく等にもいいみたいだけど、本当かどうかは謎。

セイタカアワダチソウは空き地ならどこでも生えてる
黄色い花が咲く雑草です。(よくブタクサと混同されるヤツ)
ただ、この入浴剤を作るタイミングは花が咲く直前が
よいみたいなので、今は作れないですネ。

14 :M&M’S:02/01/23 01:34 ID:zJOp74Kb
>8
オリゴメールは汗がすごく出るっていいますけど、どうですか?
塩だからやっぱり肌にキツイのかな?
子供にはマズイかも・・?
ジョジアンロールというのもタラソをうたってるものでしょうか?

>9
ネット通販で10%引きで買えると思う。
2キロ入りとかも売ってたはず。
私も乾燥ハーブ入りとか大好き。
ローズヒップやラベンダーが好きかな・・。
ロクシタンのエッセンス入り塩も気になってるところ。

15 :M&M’S:02/01/23 01:38 ID:zJOp74Kb
>10
私もバスロマン、以前使ってたよ。
ミルク風呂みたいになるやつですよねえ?
でも、効果はあまり感じられなかったので
買うのやめたのかな・・確か。

16 :可愛い奥様:02/01/23 01:42 ID:mzAjdP1Y
初湯につかった、漢方がたくさんつまっているもの。
ものすごく良い。

17 :可愛い奥様:02/01/23 01:42 ID:fLBwpwpX
今はバブ。子供生まれる前はフェリシモのバスソルト。けっこ−安くて気に入ってた

18 :可愛い奥様:02/01/23 01:48 ID:28vwvaqI
>14
オリゴメールは確かに汗は良く出るけど、乾燥&敏感肌には
刺激が強すぎる気がする。それにバスタブも種類によっては
痛んでしまう・・。
ジョジアンロールの入浴剤は何種類かあって、もちろんタラソタイプ
のモノもあるよ。ちょっと値段は張るけど、効果はピカイチだと思います!



19 :M&M’S:02/01/23 01:51 ID:zJOp74Kb
>12
春菊風呂、お薦めですよ!効果にビックリするよ。
TVでは美肌はもちろん、春菊のメラトニンの作用で
かなりリラックスするそうです。
市販の薬湯かあ。ちなみになんという製品名?

>13
いまは生えてないのかー。そりゃ冬だもんね。
自然に生えてる草も入浴剤になるんだね。
その草についてはネットでも調べてみよう・・。
他にも、入浴剤になるような雑草ってあるかな?


20 :M&M’S:02/01/23 01:55 ID:zJOp74Kb
あと、ここ既婚板で紹介されてて試した入浴剤で
すごく効いたのが・・100円ショップダイソーで
売ってるヒアルロン酸のミニボトルを入浴剤に入れる、というもの。
2本いれて入ったら、これは本当にお肌ツルツル!!
でも、残念なことに、いまダイソーを何軒もはしごしても
ヒアルロン酸が品切れ・・。2ちゃん効果かな?

21 :M&M’S:02/01/23 01:58 ID:zJOp74Kb
>18
そっかー、オリゴメールは乾燥肌によくないっていうと、
ちょっと躊躇しちゃう。
それに高いしね・・。一回分650円だよね。
ジョジアンロールは、明日にでもネットで検索してみるー。
値段をまずはチェックしないとね!

ちなみに春菊風呂でまだポカポカしてるよ。
いつもはPCの前でじっとしてると,すぐ足先から冷えてくるのに。
それでは、冷えるまえに寝るとします。
オヤスミ〜。

22 :18:02/01/23 02:01 ID:28vwvaqI
あ、ごめん大切な事書き忘れ。

お子さんにも刺激強すぎると思います。それと、濡れた手で粉末に触れると
火傷しちゃうので、危険かも。

23 :可愛い奥様:02/01/23 03:32 ID:NxzmMhSm
昔から、入浴剤はジャスミンのかおりのバブ。
お風呂のお湯を飲むような気がするのでジャスミン茶は飲めません。

24 :入浴剤はこれしかなかろ:02/01/23 07:08 ID:u8OVSD6f


           六一〇ハップ
 
           湯の花

浴槽いたもうがしったこっちゃない。


25 :可愛い奥様:02/01/23 07:17 ID:hP7MsYZr
旅の宿。そこに逝った気分になるので金がかからない。

26 :可愛い奥様:02/01/23 07:27 ID:PdxvnRNg
うちは米発酵エキスのメンソレータムのやつ。
あとはみんな知ってるだろうけど、子供と旦那が入り
終わった後で、安い酒を一升瓶半分くらい入れて酒風呂。
老廃物が山ほど出て、お湯がすごく濁る。←ばっちい
つるつるしっとりになるよ。
んで、濡れた体の上にベビーオイル。
安上がり。

27 :可愛い奥様:02/01/23 07:27 ID:o33yIFLU
メンソレータムの乳白色のやつ。
手が荒れがちなのでうるおいがほしい。
香りもいいししっとりすべすべになるよ。

28 :可愛い奥様:02/01/23 07:29 ID:KR4Wbtrg
私、入浴剤ってどーも苦手。
しっとり潤う→体がぬるぬる
いい香り→くっせー

と感じちゃう。相性が悪いんだろうな。塩だったら大丈夫だけどね!

29 :可愛い奥様:02/01/23 07:32 ID:o33yIFLU
>28
それわかる。
私も結婚前までそう思ってた。
でも手荒れがひどすぎて使わざるを得ないし
使いだすと結構はまるよ。


30 :可愛い奥様:02/01/23 08:06 ID:DuxFQzZ8
セイタカアワダチソウって吸い込んだら喘息になるといわれているやつ?
私はあの時期になると道のはしっこは歩きません。(あの草が生えている所ね)
本当に入浴剤にするんだ!びっくり!

わたしはクナイプです。でもお風呂が汚れますが。

31 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/23 08:15 ID:ajAMhs/Y
フェルゼア。
すんごいぬらぬらするけどね。

32 :可愛い奥様:02/01/23 08:51 ID:N9LvC5Ve
使いたいけど使えない
義父が「うちは24時間風呂だから駄目だ!」って
でもお義父さんあの風呂は24時間風呂じゃないですよ・・・

関係ないのでsage

33 :可愛い奥様:02/01/23 09:46 ID:tqIfEOSn
エステダムとアジアチカが(・∀・)イイ!!
高いからあまり使えない・・・普段はオルビスのドライスキンバス。

34 :ときかけ ◆MBxukT2M :02/01/23 09:48 ID:IokJzW4l
吸いこんだらぜんそくになるのは
ブタクサだよ・・・・

35 :可愛い奥様:02/01/23 09:57 ID:arMR1APO
ブタクサとセイタカアワダチソウは同じだよ。
と思ったら違った。へぇぇぇ・・・

36 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/23 10:02 ID:KpTkKIGb
バブの詰め合わせをいただいたので「バブ」を使っています。
でも着色料が気になるので、上がるときには必ずシャワーで流すように
しています。

37 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/23 10:07 ID:KpTkKIGb
自前で買って、最近お気に入りだったのは
「ロクシタン」のフォーミングバス(ロータスの香り)。

38 :可愛い奥様:02/01/23 10:22 ID:jX7sSjhK
入浴剤は使わないなー。
あんまり効果感じられないし、残り湯は洗濯に使うので。

39 :可愛い奥様:02/01/23 10:27 ID:arMR1APO
ヴェレダのサパン(森の香り)。
気分が落ち着いて気持ちいいだす。

40 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/23 10:28 ID:ajAMhs/Y
ソニプラのぜりー風呂3個で1200円っていうのが
欲スィ。。どっかのエッチスレで見た。

41 :ふじ子:02/01/23 10:30 ID:g/jw/IN6
昨日は「草津温泉」にしてみた。

42 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/23 10:41 ID:KpTkKIGb
最近「610ハップ」って見ませんね?。
あれは水虫に効くから旦那様にはお勧め。
浴槽によっては合わないのがあるので、
大きめの洗面器に入れて足を浸けるのもいいですよ。

43 :ときかけ ◆MBxukT2M :02/01/23 10:42 ID:IokJzW4l
薬局に売ってるんじゃないかな?

44 :可愛い奥様:02/01/23 10:46 ID:NaB1rcfo
ブタクサで喘息になるのか・・・

45 :可愛い奥様:02/01/23 10:48 ID:JEm5yz/a
> 14
どうもありがとう。google検索してみたけど、1kg \14,800 のしか
見つけられなかった。。。もうちょっと探してみるよ。
でも私、子供といっしょに入ってるから、買わない方がいいかな・・?

あ、あと時々ヒノキの木クズの入浴剤も使ってます。贅沢な気分デ〜ス(w

46 :ときかけ ◆MBxukT2M :02/01/23 10:48 ID:IokJzW4l
ならないと思うけど、昔の迷信なのサ、ベイベー。

47 :可愛い奥様:02/01/23 10:54 ID:Grotx2mu
♪しっとりさんとつるつるさんの薬用ソフレ♪
は、なんであんなにへんな匂い?
確かに肌はしっとりするんだけどね。匂いがね。

48 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/23 15:47 ID:sDPKB0Ee
ゼリー風呂で検索してみたけど
性感, カプチーノ 素人娘
とホテルで恋人気分! オプションのゼリー風呂が人気です。, とか
ばっかり出る。家庭用はないのか。。。

49 :可愛い奥様:02/01/23 15:50 ID:chD8qPaF
>48
ゼリー風呂で検索するからと思われ。(w
ゼリー 風呂 入浴剤 で検索してみそ。

50 :可愛い奥様:02/01/23 16:05 ID:zZORjXp8
クナイプ。
種類はオレンジリンデンバウム使用。
コスメ系HPで、絶賛です。

51 :可愛い奥様:02/01/23 16:07 ID:9qi+D0Rw
登別温泉!

52 :可愛い奥様:02/01/23 16:09 ID:z2sYjQ65
ババババ〜ブバ〜ブ♪
ゆずの香り

53 :可愛い奥様:02/01/23 16:09 ID:+n95OD6m
マニアックな会社の
「草津の湯」と「加賀の湯」
大量に戴いたので交互に使ってます。

54 :可愛い奥様:02/01/23 16:10 ID:zBi/lcdk
クナイプはいい。
ほんとあったまりすぎるくらいにあったまる。
もう十数年前、中学生のときに、美容院でもらったのが出会い。

55 :可愛い奥様:02/01/23 16:13 ID:qTxjNAo5
バブです。炭酸ガスがはいってるから
けっこう良くなります。
湯冷めしないし、しもやけにも効きました。

56 :可愛い奥様:02/01/23 16:13 ID:+n95OD6m
クナイプ、独身一人暮らしの頃ははまってました。
ただ、旦那が「草津の湯」とかの方がいい!って言うんで
結婚してからはクナイプ使ってません。

57 :ときかけ ◆MBxukT2M :02/01/23 16:14 ID:IokJzW4l
クナイプいい香りだよネ。
昔駅ビルの福引きの参加賞でよく貰った。
残念なことにダンナの肌には香料が強すぎるせいか
合わないのだ。

58 :可愛い奥様:02/01/23 17:04 ID:9qi+D0Rw
銭湯のお湯飲んで、レジオネラ菌で死亡するなら
入浴剤で我慢しよ〜っと

59 :可愛い奥様:02/01/23 17:12 ID:ZwsygEot
***************************************
バフのサクラは本当にいい香り。
是非、お試しあれ
***************************************

60 :可愛い奥様:02/01/23 17:13 ID:3640Kh/8
あんかけ湯が気に入った!
ゆずとか3種類ぐらい香り選べるし。とろっとしたお湯になって湯冷めしにくい。
また買いに行こう

61 :可愛い奥様:02/01/23 17:15 ID:1vBtfnhM
>60
それすごく気になってるんだけど、
何人か続けて入ってもずっと「とろっ」としてますか?
あったかそー。

62 :可愛い奥様:02/01/23 17:50 ID:NzIthKX/
くー。お湯が循環するタイプのお風呂になってから
入浴剤は禁止になった。前は大好きだったのに。
仕方がないので、エッセンシャルオイルで我慢してます。

63 :M&M’S:02/01/23 17:53 ID:zJOp74Kb
クナイプは私も好き。香りがいいよね。香りの持ちは悪いけど。
あれって塩なんですね。入浴剤をいろいろネット検索して知りました。
で、手作りバスソルトの作り方が載ってたので、ここで紹介します。

■自家製クナイプを作る法■
岩塩さえGETすれば、簡単に似たものを作ることができますよ。
ラベンダーとかバラの乾燥ハーブを買ってきて、
煮出して「ポプリ液」を作ります。(乾燥ハーブの入手が難しければ、
ハーブティでもOK。とにかく、ハーブの香りの液体をつくればいいのです)
それを、お皿にのせた岩塩にふりかけ、レンジでチン。
乾く程度まで加熱すれば、あっという間に、
色&香りつきのバスソルトが完成します。
http://jqueen.com/cosme/

セイタカアワダチソウ、検索して調べた〜。
あの草かあ・・って。アレを採取して乾燥させて・・。
忘れてなかったらやってみようかな。

あとジョジアンロールはエステでも採用されてる
痩身に効果があるものみたいですねー。
でも高い〜。500グラムで一万円はちょっとなー。

発汗性のあるバスソルトは、ひとまず
手作りバスソルトで挑戦してみるね。

64 :可愛い奥様:02/01/23 17:54 ID:2lNo2bVM
カプサイシン入りの「とうがらし湯」に入った。
なんか鼻の穴がからい!

65 :可愛い奥様:02/01/23 18:07 ID:mommWYrn
>64
痛くなかったですか?
敏感な部分・・・。

66 :可愛い奥様:02/01/23 18:09 ID:2lNo2bVM
>>65
空気が辛かっただけで、まん子は平気だったな・・。
今日は万個おっぴろげて入って見るよ。

67 :可愛い奥様:02/01/23 18:17 ID:/vK+MZB0
今日は思いっきり温まりたい!って時に使うとっておきが、
“飛騨浴湯”っていう漢方の元。
トウキやらケイヒやらチンピ等々、色々入ってて、
スゴクあったまるよ。
でもハンズにしかなくて、ハンズなんて1年に1回くらいしか行けなくて、
とても悲しい・・・。


68 :可愛い奥様:02/01/23 18:36 ID:tu+fEkjN
>66
本当に女性?

うちは1日1袋×数年、色々な種類試してるけど
どうしてもこれは常備!っていうのはツムラの
日本の名湯シリーズの「道後(空色)」と「湯布院(紫色)」
どっちもムスクっぽい香りなんだけど、もうたまらん。
この匂いがしてると夫にムラムラきたりするよ。
あ、わたしも下品か・・・。


69 :可愛い奥様:02/01/23 18:40 ID:2lNo2bVM
>>68
こう見えても(見えないか)女性よ!
唐辛子湯の効果は後ほどご報告いたします。

私はツムラだったら、乳頭温泉が好きです。

70 :可愛い奥様:02/01/23 19:15 ID:HZWdJ/Oy
あたいは、牛乳石鹸から出てる「お湯物語」の ひのき が好き。
お湯も白濁するタイプだし、やぱ日本人は ひのき でしょう!

71 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/01/23 19:18 ID:Hg78qgA5
ソフレっていったっけ?田中律子がCMやってるの。
あれ使ってる方いらっしゃいますか?どんな感じなんでしょう。
今私はハウスオブローゼのマリンの香りを使っています。
>66さん。
声を出して笑わせていただきました。
あなたのような方、ステキだわ!

72 :可愛い奥様:02/01/23 19:24 ID:ai1AB6qd
>66
痛くなかったですか?と質問した65です。
はっきり、書かなかったのに、よくぞ、お察しくださいました。


73 :可愛い奥様:02/01/23 20:14 ID:v03eX1xH
>59
バブのさくら、いいですよね!
これとアユーラのメディテーションバスを交代で(バブ多め)使ってる。
アユーラすっごくいい香りで大好きだからほんとは一日交代で
使いたいんだけど、チトお高いんですねー。
だからバブ3アユーラ1の割合くらいになってしまう。

74 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/24 10:28 ID:k4thm0zm
>49
ご指南ありがとう、いいゼリーがありました。
でも、ダンナが嫌だって。ぷんぷん。
それに、家庭であんまりやると排水詰まるらしい。
ラブホでやりたいーー!!

75 :可愛い奥様:02/01/24 17:21 ID:mUUL0O21
酒風呂にした残り湯って洗濯に使ってますか?
問題無いなら活用したいのですが。

76 :可愛い奥様:02/01/24 17:29 ID:1+nR9y3Y
なんだっけ。
アルファパイン?(商品名違ってたらスマソ
おばちゃんが売りに来る奴。
サンプルだけ貰ったけどよかった。
きっと買わないけど。
ご存知の方おられます?

77 :可愛い奥様:02/01/24 17:31 ID:RZC0l30g
バブって匂いがババ臭くて萎え〜。

78 :可愛い奥様:02/01/24 17:38 ID:JbujyG08
ケチなだんなが「ムトーハップ」を買ってきた。
安売りしていて「温泉と同じ成分らしいぞお!」
私は小さいころしもやけがひどく、祖母にムトーハップ入りのお湯
に足を浸す、ということをやらされたので、コレのくささは身に染み
ているので「これ、くっさいんだよ!なんでこんなもん買ってきたの?」
「ええ、だって温泉だぜーー」「使ってみたら?くさいから」

マンションの小さい風呂場に充満する硫黄の香りは、フロ掃除をしても二日
は残りました。だんな、反省しています。
1回使っただけのムトーハップ、どうすれっちゅーんだ!!

79 :可愛い奥様:02/01/24 17:41 ID:DFr6QFsD
>78
ガイシュツかもしれないけど、610ハップは風呂釜をいためます。
私も、あの臭い、温泉みたいなお湯に入りたいです。

80 :可愛い奥様:02/01/24 17:43 ID:e3s0SOD5
ツムラの十和田!

香りが自然でやすらぐ〜!

81 :可愛い奥様:02/01/24 17:45 ID:JlR3UiYg
>79
そう、お風呂にいれてしまってから説明書を読んだら
人工大理石の浴槽を傷める、とも書いてあって焦った。

82 :牛乳 ◆MILK/oNE :02/01/24 20:40 ID:7mnTIYTm
遅レスですが>71さん。
ソフレ使ってます。しっとりさん(フローラル)のほう。
効果はイマイチです(私には)。風呂上り10分で粉ふきズネです。
主人には効果ありみたいです(寝ながらボリボリ掻く回数が減ったので)。
さら湯よりはお湯はやわらかくなります。
何も入れないよりはマシなので気休めですね。
・・・早く使い終わりたい。特売で安かったから買い溜めシチャターヨ(ウチュ。

バブの「イチョウ」無くなっちゃったのかな・・・。好きダターのに。

83 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/01/24 20:44 ID:a7ngeie1
>82
71です。レスありがとうございました。
そうでしたか。今日980円で売っていたので
買おうかどうか考えたのですが、結構ボトルも大きいし
もう少し様子を見てから買おうと思っていたところでした。
ありがとう〜〜!

84 :可愛い奥様:02/01/24 20:51 ID:peSuOmAm
これから、最近みつけた。バブの桜の香りを試します。
バブはあったまるので、冷えた体にはいいです。
カモミールバブもよかったです。

85 :可愛い奥様:02/01/24 20:54 ID:Lz4DIUqC
桜バブ、透明ピンクでかわいい。
旦那と入るお風呂では、おもわず萌えてしまいます。

86 :可愛い奥様:02/01/24 20:55 ID:EzO+In0k
超〜〜〜〜冷え性なんですが
超〜〜〜〜体があったまるのないですか?
靴下なしで寝るのが夢。。。

87 :可愛い奥様:02/01/24 21:12 ID:dh/7589z
ハウスオブローゼで売ってる
クラシック・プー(くまのプーさんのヤツ)のバスソルトは良い!
なかなか肌も良い感じだし、あったまる。何より香りがすごくイイ。
ローズや色々あるけど、ハニーレモネードが一番お気に入りです。
何て言うか、普通の入浴剤とはちょっと違うよ〜。

88 :可愛い奥様:02/01/24 21:33 ID:xn/crXJn
バスクリンのラベンダー味。
バスクリンって何気に高くない?

89 :可愛い奥様:02/01/24 21:36 ID:UN9pvvdU
最近温泉シリーズにこってまーす。
ツムラとか色々なメーカーです!
主人と「あなた〜、今日は登別?それとも別府?」などと言ってます。
今日は、道後温泉にでもはいろうかしらぁ〜?

90 :可愛い奥様:02/01/24 21:36 ID:nvn2UJF2
バスクリンの味まで知ってるひと
初めてだわ。


91 :可愛い奥様:02/01/24 21:40 ID:Zgq3tKYn
>90
バスクリンは舐めるとショッパイヨ。

92 :可愛い奥様:02/01/24 21:40 ID:PWR5hfD7
>86
漢方ものがいいのでは。トウキは体をあっためる効果大よ。

>89
うちもお宅と同じ会話が。うちは今日は山代かな。

93 :可愛い奥様:02/01/24 21:44 ID:EdaTRKMe
数年前、当時新商品で買った"ニンニク成分"の入浴剤。
1回使ってあと捨てた。
死ぬかと思った。臭くって…。


94 :可愛い奥様:02/01/24 21:58 ID:TfX+w8pf
>>86
筋肉の量が少ないから冷え性になるんですよ。そういう私も冷え性だけど。
冬はまだマシ。夏は職場やレストランでエアコンがんがんかけてるから
死にそうになります(外気との温度差が激しいから)。
スポーツクラブに行くようになってからだいぶ楽になったような気がします。
入浴剤では数年前に流行った「暖かさが持続する」とかいうコピーの・・
イチョウエキスか何かが入ったモノがすっごく暖まりました。最近見ないけど。

>>87
香りがイイって重要だよね。今度私もそれを買ってみます。

95 :可愛い奥様:02/01/24 22:00 ID:W7jb6Wv7
http://myhome.hananet.net/~crazyghost/goto.htm
あたしはコレー

96 :可愛い奥様:02/01/24 22:01 ID:0cuVh0oL
生協で買ったヤングビーナスとかいうの今日はじめて使ったけどあったまる!
通販生活で出てる入浴剤と同じ会社のヤツなんだけど通販生活のは高くて使えませーん。


97 :M&M’S:02/01/24 22:05 ID:AY7e+fIR
無印を使ってる人いますか?
いろいろ種類があって迷っちゃうね。
ついでに安い。
無印のドライハーブをお風呂にいれたらマズイかな?

98 :可愛い奥様:02/01/24 22:06 ID:W7jb6Wv7
>>95
あっそれ私もつかってるぅ。

99 :可愛い奥様:02/01/24 22:13 ID:hiduWXwx
>97
もうなくなっちゃったけど無印のレモングラスよかったよ。
ちょっと前にみかん使ったけど・・・可もなく不可もなく。

100 :可愛い奥様:02/01/24 22:13 ID:TfX+w8pf
あ!100!

101 :M&M’S:02/01/24 22:22 ID:AY7e+fIR
>99
レモングラスですね、買ってみよう!
グレープフルーツに惹かれたんだけど、どうかな?
みかんもいいな、って思ったけど、あんまり、なんだね。
参考になる〜、ありがとう。

102 :99:02/01/24 22:26 ID:axNG7Q+T
>101
きゃ〜待って〜。レモングラスないって「廃番」なのよ!
書き方悪かったごめんよ。

103 :M&M’S:02/01/24 22:27 ID:AY7e+fIR
>102
あら、無いんだ〜。残念。
でもレモングラスってエッセンスオイル自体安いから
手作りしてもいいかもね。

104 :可愛い奥様:02/01/24 22:29 ID:5nFpxZll
マコモにしなさい

105 :薔子 ◆p.jf.lcs :02/01/24 22:49 ID:+xulhIUX
漢方薬の黄柏(おうばく)を煮出してお湯に入れて入った時期があるんだけど、
毛穴がスッキリする感がある。


106 :可愛い奥様:02/01/24 23:11 ID:IZFjRGIh
なんか変な缶に入ってるんだけど
柚子の香りがとてもいい!柚子っていってもほのかになんでいいです。
色は黄緑の蛍光色みたいな色になるから
ちよっとやだけど。

かおりのきつくないのがいいかな。

107 :可愛い奥様:02/01/25 00:30 ID:UqeIdd/d
臭いけどムトウハップ
とってもお肌によさそうよぉ〜

ヤングビーナスは私も好きでした。実家で使ってました。

108 :可愛い奥様:02/01/25 00:34 ID:8k7TB31p
温泉の元って、ほとんど偽者なんですよ。
薬草は、100度にしなければ効果ないらしいですね。

109 :可愛い奥様:02/01/25 00:36 ID:U95uPIua
610ハップは、子供の頃アトピーが酷かった時に使ってた。
くっさいけど、湿疹&かゆみには効いたよ。

110 :さち:02/01/25 00:37 ID:y1jr8u00
でも温泉の元っていうか、入浴剤は
ちゃんと効果あるってテレビで実験して立証してたよ。

温浴効果だけどね、さら湯よりも体温が下がりくい
とかって程度だけど(笑)

111 :可愛い奥様:02/01/25 00:39 ID:8k7TB31p
業務用のもあるの知ってます?
この間、温泉入っているときに、従業員さんが
紫の粉入れてた。
あれは、あれで、効果あるらしいのだけど。

112 :可愛い奥様:02/01/25 00:40 ID:8k7TB31p
もうさら湯には入れません。
私は、お湯が柔らかくなるボールを入れて、その上から
漢方です。

113 :可愛い奥様:02/01/25 18:39 ID:Qi6o28YV
日本酒入れてごらん。

114 :可愛い奥様:02/01/25 20:30 ID:FZajHbG1
御岳に行くと売っている、薬草がイパーイ入ったのがお気に入り。
すっごくくさーいんだけどあったまる。
1袋が400円。
もったいないから2日くらい使ってる。

115 :可愛い奥様:02/01/25 20:31 ID:UvQ9ZqR0
バブのさくら!すごく香がいいよ〜♪

116 :可愛い奥様:02/01/25 20:36 ID:nK2SUU09
むとうはっぷ。
知ってる人は充分知ってる。.
相当昔からあるみたい。
でもさ、我が家の8万円する
TOTOの蛇口は真っ黒になったよ。
スゲーツ。でも最高に気持ちが良い。

117 :牛乳 ◆MILK/oNE :02/01/28 23:01 ID:l51WQgb6
今夜はココで話題になってる「バブのさくら」を使うぞー!
楽しみage〜!

118 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/28 23:05 ID:kdNluksf
610ハップ
あせもにすごく効いた。子供のころを思い出す・・・
あとシッカロール。いいにほひ・・・

119 :可愛い奥様:02/01/28 23:24 ID:o0GNnsXQ
無印はそこそこの値段だけど、全然体が温まらない・・・
冷え性の私には、物足りません。バスロマンも同。
安物買いの損ですね・・・

120 :可愛い奥様:02/01/29 05:01 ID:n4wYTpSe
>71
遅レスだけどソフレ、愛用中。
ミドリのふたの物ですが、りんごみたいな香り♪
すごく気に入ってるけど、減りが早い上に液だれが・・・
ちょっとお高いわーと思いつつも使ってます。
だってバスロマンとか安いしねぇ。

121 :可愛い奥様:02/01/29 05:14 ID:V0Ti8lye
バブのさくらは気に入ってるんだけど、あれ嗅ぐと桜餅食べたくなってしまう

122 :可愛い奥様:02/02/04 23:56 ID:xtfozIpv
>113 どのくらいの量、入れると効果ありますか?

123 :可愛い奥様:02/02/05 00:41 ID:kjbx9Yqk
ダイソーのカモミール(3袋入り)買ったけど、やっぱり100円、特別温まらないし
カモミールの香りが全然しない。
今は木酢液を入れています。スモークされてるみたいな匂いが嫌いだとダンナが言うので
いないときだけ・・・。

住宅地を歩いていて、バブかバスクリンかしらんけど、入浴剤の香りがすると
なんかホワンとした気持ちになりませんか?

124 :可愛い奥様:02/02/05 00:46 ID:vctrs/Hp
100円均一で買った「ナイーブ枇杷 」7袋入り
限定品とかでお買い得だった。カネボウのだし、普通に使える。

123さんのいうとおりダイソーとかのはホントだめだよねぇ・・。

125 :可愛い奥様:02/02/05 00:52 ID:XtUt6pmZ
バブ、今日はゆず。
炭酸ガスが、シモヤケにも効きます。

126 :牛乳 ◆MILK/oNE :02/02/05 01:37 ID:1OCVv2e2
>122
>113さんじゃないけど、コップ1・2杯で十分と聞いたことがあるよ。
効果を期待してイパーイ入れちゃうと逆にベタベタするんだって。

127 :可愛い奥様:02/02/05 01:39 ID:k+UrpOi0
私のオススメはShuUemuraのプレジャーオブジャパニーズバス
これ最高です!色んな香りがあるけどユズがお気に入り。
ほーんと最高に良い香り&お湯が柔らかくなる。

アユーラのメデテーションバスも好きだけど、
なぜか香りに飽きてしまいました。
でもあれは特別な気分になれますね。
私は大目にジャバジャバ入れてたので、あれくらいの量だとすぐなくなります(笑)

ハウスオブローゼのカモマイルドхバルメッド
これ温まりますよねー。
自然の力まんせぃ〜な入浴剤
お肌もツルツルスベスベ。

あとはオリジンズのオイルを数的たらしたり気分によって
芳香を楽しんでます。

あとラッシュのバブルバスも面白いです。
旦那とお風呂に入る時はこれ。



128 :127:02/02/05 01:42 ID:k+UrpOi0
あー、あと忘れてた。
最近、買ったんだけど
藤原紀香が使ってるとかいう「美肌」って日本酒
京都から取り寄せました(ワラ
これを入れてお風呂に入ると、とにかくすごい汗&肌ツルツル

美容専用の日本酒でそのまま化粧水にもなるって事で
全身にもバシャバシャ使ってます。

129 :可愛い奥様:02/02/05 03:57 ID:WlyB1ZXu
フェルゼアいいよ〜。安いし
後はクナイプ。ユーカリとホップがお勧め。
安さに釣られて買ったカネボウの旅の湯(にごってないほう)は、イマイチ
お湯の色は蛍光色だし

130 :可愛い奥様:02/02/05 07:57 ID:2cZQ7ehi
バスクリンのような蛍光色は萎えるね。
やっぱり白濁系がいいな。
白濁じゃないけれど、今はまっているのは粗塩。
ひとつかみ入れると、湯冷めしないよ。

131 :可愛い奥様:02/02/05 16:39 ID:vctrs/Hp
バブは炭酸ガスで咽るので苦手...



132 :可愛い奥様:02/02/05 16:41 ID:1A7J9xJi
エモリカの〜 お・ふ・ろ ♪

133 :可愛い奥様:02/02/05 16:44 ID:fGfNAvUY
バブのさくら

134 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/05 16:51 ID:WqYVqcET
>131
自分はバブのゆず好きだけど
だんなの咽ってる声がきこえてくる・・・
「ウヘッ、ブフォッ」

135 :可愛い奥様:02/02/05 16:59 ID:V3A6d/2R
フェルゼア3本目!
なんか飽きないのよねぇ・・・香りはハーバルグリーンの方だったかな。
お風呂一度入った出たくなくなっちゃうくらい毎日萌え萌え。
たまにバブや温泉シリーズのパラ売り買ってみるけど
まず白濁しないともう満足できないし、他のはもうもの足りない感じがして。

136 :可愛い奥様:02/02/05 17:01 ID:njBe9WA/
同居の舅が入浴剤嫌いなんで使えません

137 :可愛い奥様:02/02/05 17:01 ID:GjpDXHXN
http://www45.tok2.com/home/dragonflyh/

138 :可愛い奥様:02/02/05 17:52 ID:vctrs/Hp
>136
舅より後に入浴剤入れて入るってのはダメ?

あぁ、でも舅の後風呂ってイヤかも・・
私も夫の実家に行った時、嫁は終い風呂なので湯が少なくぬるく濁ってるのでシャワーだけだ..。



139 :可愛い奥様:02/02/05 18:52 ID:Q1MjG9lj
ソフレのフローラルかバスロマンのミルクです。

140 :可愛い奥様:02/02/06 22:10 ID:GVi4g8sn
>126
122です。どうもありがとう!試してみます。

141 :可愛い奥様:02/02/06 22:14 ID:LylA3sST
今日はキュレル入浴剤をいれよう。
なんだか肌乾燥して、アトピーっぽい。
キュレルとか、エモリカ、ミルキーバブ(今もあるかどうか?)
が好きです。

142 :可愛い奥様:02/02/06 22:34 ID:gACbvvNe
私もソフレ派!ハーブがなくなったからフルーティを買って来ました。
詰め替え出来るからゴミが出ないのがイイ!

143 :薔子 ◆p.jf.lcs :02/02/07 11:05 ID:mL6rUyKz
ここのはオサレですわ〜〜〜。優雅〜〜〜〜〜〜、まだ買ってないけど〜〜。
http://pub.to/shop/show_list.php?category=002

144 :可愛い奥様:02/02/07 11:10 ID:S8yOswqI
>143
脳なし、買って!

145 :薔子 ◆p.jf.lcs :02/02/07 11:14 ID:mL6rUyKz
>143
冗談じゃないわよ〜〜、こんな高いの〜〜〜。
画像で我慢してよ〜〜〜〜〜。


146 :薔子 ◆p.jf.lcs :02/02/07 11:14 ID:mL6rUyKz
>144の間違いね。アア〜〜

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)