5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事故死の仲間、起こそうとする犬/名護市

1 :泣ける。。:02/01/23 17:54 ID:y04T0W9d
3日前にこの辺を通った時、仲良さそうにじゃれ合う二匹を目にした。
けさ通った時には一匹が死んでおり、もう一匹が前足で必死に
死んだ犬を起こそうとしていた。

Yahooニュース見れ。そして死んだ犬の冥福を祈ろう。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020118-00000011-ryu-oki


2 :可愛い奥様:02/01/23 17:55 ID:FX2PR1nQ
おとといきやがれ

3 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/23 17:55 ID:noiEGQ4t
放し飼いにする飼い主に憤りを感じます。

4 :2:02/01/23 17:56 ID:WOzwT6cr
2(T・T)うるうるほとほと・・

5 :可愛い奥様:02/01/23 17:56 ID:FX2PR1nQ
こういうスレたてる人って、ここの住人がこの板から
出たことないと思ってるんだろうか。
ちなみに野良らしい>3

6 :2:02/01/23 17:57 ID:WOzwT6cr
一歩遅かった・・逝ってきます。

7 :可愛い奥様:02/01/23 17:57 ID:FX2PR1nQ
2歩遅かったのよ

8 :可愛い奥様:02/01/23 17:58 ID:HtbKYZla
>>1
あ・・こういう話、耐えられない、かわいそうすぎる。
犬の知能って人間でいうと5歳ぐらいなんだってね。(獣医談)


9 :可愛い奥様:02/01/23 18:00 ID:dyKioIpv
このニュース見て、思い出した。
小学生の頃、道端で轢死した犬を発見。
ちょうど私、同級生にあげるつもりで買ったチョコレートを手に持っていたので
その犬の傍らに置いて帰った。
名前まで付けて、家に帰ってからも「天国に行ってね」とか祈ったっけな。
純粋だったあの頃・・・。

10 :可愛い奥様:02/01/23 18:00 ID:2lNo2bVM
申し訳ないけど、すれたてるほどじゃないと思われ・・

11 :可愛い奥様:02/01/23 18:01 ID:HtbKYZla
>>9
やさしいね。

12 :可愛い奥様:02/01/23 18:02 ID:/vK+MZB0
私、キツネで見たことあるなぁ。
子ギツネが死んでて、
その周りを、もう1匹の子供連れた親ギツネがクルクルまわってた。
車で近づいても、全然逃げないの。
母(多分)の愛に、うるっと来たよ。

13 :可愛い奥様:02/01/23 18:03 ID:M4kRZZR5
ふぃーん、カワイソウ。イヌにもちゃんと心があるのだね。

14 :可愛い奥様:02/01/23 18:05 ID:M4kRZZR5
小さい写真ながら、白い犬が「ねぇ、どうしたの?起きてよ・・・。」って
黒い犬に言ってるみたい。

15 :可愛い奥様:02/01/23 18:07 ID:0qnHMJKy
犬にも刑事告訴する権利があればいいのにね。民事でも損害賠償請求としてドッグフード5年分を請求するとか。

16 :可愛い奥様:02/01/23 18:17 ID:GVNuQwGH
>13
結構人の心読むよ、イヌって。
TVとか見て泣いていると「どしたの?」って感じで首かしげて、
顔を覗きこんで、涙をペロペロしてくれる。


17 :取巻鮭 ◆MAKI3OuI :02/01/23 18:21 ID:sC3xRW5D
こてつ。
いつまで死んだフリしているんですか?早く起きて買い物に行きなさい。

18 :可愛い奥様:02/01/23 21:01 ID:YbumTaDn
(;´o`) 白いワンちゃん、元気出して!!!

19 :可愛い奥様:02/01/23 22:24 ID:kMFkYdty
あ〜かわいそすぎる
せめて白い犬をたすけてあげて〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)