5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直学校の役員やるのがうざかった・・・・

1 ::02/01/24 00:24 ID:sLhY803K
3学期もいよいよもうすぐ終わりですね。
一年役員やってきたけど正直週3回も集まりがあって
趣味や自分の時間が全くもてなかった・・・
引き受けた皆様一年間いかかでしたか?

2 :可愛い奥様:02/01/24 00:28 ID:UtDbJgM0
ご苦労様です。
あと少しですね。
うちは、クラス委員でした。

3 ::02/01/24 00:34 ID:sLhY803K
毎年気が弱いせいかなぜかなってしまう・・・・
どうやって断ればいいのでしょうか〜??
また新学期の役員選出もこわい・・・

4 :可愛い奥様:02/01/24 00:37 ID:QIh8DvwM
パートで良いから仕事に出るべし>>1

5 :可愛い奥様:02/01/24 00:38 ID:sLhY803K
お仕事したいわ〜。
なにかありますか??

6 :可愛い奥様:02/01/24 00:41 ID:qVsEo6fd
仕事持ってたら選出から外れるのかな?

うちは自営業なんで、その手伝いとしてフルタイムの仕事を
せざるを得ない状況なんだけど…
それでもやって下さい、って学校もあるだろうか?

7 ::02/01/24 00:44 ID:sLhY803K
仕事してても関係なく選ばれる所もある。
現に子供のクラス4人全員フルタイムで働いてたわ。
女医さん、看護婦さんもいたし・・・。
なぜか毎年同じ顔ぶれなんだよね(w

8 :可愛い奥様:02/01/24 00:48 ID:UtDbJgM0
「役員」と言うのは、クラス委員ですか?
それとも、会長や庶務会計等の執行委員のことですか?

9 :可愛い奥様:02/01/24 00:48 ID:QIh8DvwM
頼まれたら断れないようなタイプに見えるのかもねえ・・>>1


10 :可愛い奥様:02/01/24 00:54 ID:qC6Ma7qF
小学生の保護者PTA−3  
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1001750786/

ここでも来年度の役員決めの話。
どこでも大変だよね・・・


んでパートならこっち

パートについて  その2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1009501527/



11 :可愛い奥様:02/01/24 00:58 ID:VRY1+mlu
1さんとは関係ないけど。私と一緒に役員をやった専業主婦の友達が
「週3回も集まるなんて耐えられない」って毎日のように私に愚痴を
こぼしてまいった。私に耐えられない、嫌だって言われても。
「私は役員なんてやりたくなかったし、毎朝掃除と洗濯をしたいのに、
それができない。もう限界だ」って。そのうち出なくなった。
そのぶん、私は死ぬほど大変でした。2度と彼女とやりたくありません。

12 :6:02/01/24 01:00 ID:qVsEo6fd
うげっ、フルタイムでもだめな所はだめなのか。
仕事忙しいから…つっても夜勤明けの看護婦さんに
「私でもやってるのよ!!」なんて言われたら逆らえなさそう。あう。

(でも年末はまじでそんなことやってる暇無い程忙しいんだがなあ
 押しつけられたら参るなー…)

13 :可愛い奥様:02/01/24 08:16 ID:G3pYp2HW
あー、やっぱりみんな、やりたくないですよね。
私の友達が、学校の役員、わざわざ立候補してなったのです。
子供、小3だから、役を引受けても、PTA会長とか
たいした役にはならないし、4年生になったら、
お受験勉強させなきゃいけないから、今のうちにと・・・。


14 ::02/01/24 20:17 ID:sLhY803K
なったらなったで”なんであの人が〜?"って言われたり
やらない人に限ってそういうこと言うよね!!
だったらやってみたら?って言い返したい。
やれ下の子が居るから、介護してるから・・・
とか都合つけちゃったりして・・・。
はっきり言って無給で働いているようなものだわ。
大変〜〜!!

15 :可愛い奥様:02/01/24 20:22 ID:7g80KmG3
そうそう、受験もあると思って、2年生で引き受けといたのに
なんで、「もう一回どうですか?」なんて話がくるんじゃ。
やってないやつなんて、いくらでもいるだろうが!!

16 :可愛い奥様 :02/02/02 22:40 ID:20YSc733
あと1か月で開放されます。やれやれ。

17 :可愛い奥様:02/02/02 22:43 ID:smiP7dVq
そうですよね!
1度やるとリストの載ってって
引き受けてもらえる可能性が高いと思われているし。
"今年もどうですか??"なんてちょっとひどい。
せっかく習った英会話もほとんどいけなかったョ・・・(W
自分の時間が欲しかった。
ま、まさか4月もまたふられるのでは???
と思うと学校に行くのもこわい〜。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)