5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚女医の私生活【4】

1 :S:02/01/24 20:24 ID:N9IrpTwq
ひさしぶりに来てみたら無くなっていたので復活。
歯科医妻スレが見るに耐えないという方もこちらへ(w

非常に専門性の高い職業なので、妄想される場合はにせ医者であることが
バレないようにお願いいたします。
また、妬み嫉みによる煽りには、本物の女医さんは反応しないように(藁

「女医さん達の私生活(1)」 過去ログ倉庫
http://natto.2ch.net/ms/kako/987/987206513.html
「女医さん達の私生活(2)」 過去ログ倉庫
http://natto.2ch.net/ms/kako/990/990956248.html
「女医さん達の私生活(3)」 過去ログ倉庫
http://natto.2ch.net/ms/kako/994/994867552.html

2 ::02/01/24 21:03 ID:BKovUnzc
私も久しぶりにのぞいてみました。
ってことで、書き込む。

3 :doctrinaire:02/01/24 21:49 ID:MguqK4uG
あらまあ、懐かしい

4 :可愛い奥様:02/01/24 23:51 ID:FfXJvYxg
こんな団体あったのね、知らなかった! http://www.jade.dti.ne.jp/~jmwa/intro.html

5 :可愛い奥様:02/01/25 00:08 ID:kYK2v9Yv
↑ゲロでそうな団体だな・・

6 :本日の@DQN患者様@を症例報:02/01/25 00:25 ID:DCR/xY9u
「っていうか、すごい痛んだけどーぉ」
「ハマアユ系ぇぇみたいなぁぁー、二重にしたくない?って感じでぇ」
「そしたらぁぁー、超血が止まんない?っていうのぉぉ?」
「マジ痛くてぇぇぇ」

とまくし立てられた。



7 :可愛い奥様:02/01/25 00:29 ID:0QtTDn4a
形成(熱傷)ですが参加してもよろしいかしら?

8 :まじ?:02/01/25 00:37 ID:DCR/xY9u
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1011534445/91

だれか、関係論文しってる?

9 :可愛い奥様:02/01/25 23:49 ID:lkv+qGUy
>8  あまりにも下らなくて不覚にも笑ってしまうスレだ。


10 :毒キノコ ◆kINOC0xA :02/01/28 17:02 ID:/nSHHjZx
既婚でも女医でもないのですがこちらのスレで大変お世話になりました。

密かに・・・あはーん。。

11 :可愛い奥様:02/01/31 15:21 ID:O02Idi+m
回診あげ

12 :drug noncompliance:02/02/01 01:18 ID:AI7jW6Yw
お、毒キノコがきてるな。

静かでよい脳・・
シゾの病名が変わるって聞いたけど、新病名はなんつーの?
誰か知ってる?

13 :可愛い奥様:02/02/01 01:39 ID:Gj2b3SHZ
新病名、なんだっけ?忘れた。
ところでここのホラースレで幽霊が見える、聞こえるっていうひとは
シゾだって誰か言ってたけど、なるほど!と感心してしまった。

14 :可愛い奥様:02/02/01 11:43 ID:MYt/Vm5O
「認知情動障害」

15 :可愛い奥様:02/02/01 12:13 ID:Gj2b3SHZ
>14
その名前じゃ、まるで私のことのようじゃないねえ!

16 :可愛い奥様:02/02/01 12:47 ID:TPlsN8eu
>12,13
統合失調症・・・。
すでに何のことだかわからない病名。
シゾにしとけばいいのに。


17 :統合失調症:02/02/01 15:32 ID:pMliow2z
主な支持理由
日本語でわかりやすく、覚えやすいので、一般にもなじみや
すい。患者を見ていると、とてもうまく症状を言い当てていると
感じる。「失調」というところが、誰もがかかり得る、また、治療
可能なことを感じさせる。

主な不支持理由
曖昧であり、何が失調しているのかわからない。精神分裂病
を平易にしただけで、あまり変わらない。すべてがダメという
印象で、個人を否定した感じがする。

18 :関連スレ:02/02/01 17:00 ID:fDo9Nd1w
【医学】「精神分裂病」⇒「統合失調症」、学会が病名変更
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1011442350/
「精神分裂病」が「統合失調症」へ病名変更
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1011442035/
「統合失調症患者」は怖い!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1011510038/

19 :可愛い奥様:02/02/01 17:28 ID:aIA6WRQ1
>>18
クダラナイ。今時、こんなレスするのはナンセンス。
いつのニュースなのよ。前から知ってた。
貴方も総合失調症にならない可能性は100%無いの。
だから「統合失調症患者」は怖い!なんて頭無しみたいなことを
いうのはやめたら?学が狭いから。

20 :可愛い奥様:02/02/01 17:30 ID:tTysfdPR
>19
これってスレのタイトルであって、18さん自信が言っているわけではないのでは?


21 :駄スレ立てんな:02/02/01 17:39 ID:aIA6WRQ1
                         __,,:::=========:::,,__
                        ...‐''゙ .  `    ,_ `   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..    どかーん
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙     ____
 ::::日F|xxx・,`:::::::::::::::::: ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙ ::::::::::::::::::`'*[] H]. |[][]|:
 ::::日日II[][]'l*:::::::::::::::::: ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ :::::::::::::::::::j;‘日/ .|[][]|::::
::::口旦 E=Д;‘`::::::::::::::::::::: /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙ ::::::::::::::::::::::"‘、Дロ::::
  ::::Д日T† ;j;::::::::::::::::::::::: `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ :::::::::::::::::::::::・;日日T::: 日::::
  ::::Hvv´+":::::::::::::::::::::::::  ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙ :::::::::::::::::::::::::´.'田#v[][]†~~†::::
   ::::v[]>:・'::::::::::::::::::::::::::     ゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙ ::::::::::::::::::::::::::+`:F|ロxxx::::
   ::::田#YYv、*;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,・、::日旦::::
     ::::ロ|=|E」vxxx:`l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:`+E| ∩v |=|::::
                          ||
                         
                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   もうおこったぞう
                         | ・ U      |
                         | |ι        |つ
                         U||  ̄ ̄ ||
                            ̄      ̄


22 ::02/02/01 22:00 ID:Ba+pI+eG
ブロイラー病

23 ::02/02/01 22:04 ID:Ba+pI+eG
じゃなかったけっか?

24 :可愛い奥様:02/02/01 22:32 ID:2VDuPefi
あ〜今日は疲れたよぉ〜
レセプト当番でさあ〜
ったく男ども、ちゃんと病名つけてよねっ
メチコバールって言ったら末梢神経障害でしょうが、ブツブツ・・・
いつも忘れないで、その日のうちに病名つけてるのに、なんか損した気分

25 :ククク:02/02/01 23:57 ID:hkPj8laZ
>24 絶対に医者はそういう表現しないよ(藁

26 :24:02/02/02 09:29 ID:c6+tDGH+
>25
そういう茶々いれないで〜マターリできないじゃない。
じゃああたしが何だっての?
10年目ですが何か?

27 :可愛い奥様:02/02/02 10:51 ID:sbPNm9j3
↓こういう医者いるってこったな(藁
>メチコバールって言ったら末梢神経障害でしょうが、


28 :可愛い奥様:02/02/02 12:52 ID:PkoFcCrW
あのね、反論はこれきりにしますけど、
医者にはレセプト書きっていうお仕事があって、
処方した薬剤に見合う保険病名をつけなければ、お金をいただけないのです。
メチコバールの保険病名は、末梢神経障害だから、必ずそう書かなきゃいけないのよ。
わかるかな?

29 :コテハンやめたN:02/02/02 13:08 ID:sbPNm9j3
エーザイだっけっか、山之内はカロマイドだっけ?

メコバラミン mecobalamin(JP) 補酵素型ビタミンB12の処方は
保険適用病名だと、ビタミンB12欠乏による巨赤芽球性貧血も
あるよね。たぶん、末梢神経障害と断定している短絡を遠回しに
避難してんじゃないのかね?

ちがったらスマソ

まぁいちいちムキになんなってこった

30 :可愛い奥様:02/02/02 13:18 ID:q64z7Eag
>28 上からものをいう言い方に不快感。
自分が一番マターリしてないの気がつきなさいな。
わたしも29と同じことを思いついたけど、
そんなことどうでもいいじゃない?

31 :可愛い奥様:02/02/02 13:23 ID:W5jSVomC
今どき巨赤芽球性貧血にメチコバール使うひといるの?
実際、いたら手挙げて。
横レススマソ。

32 :可愛い奥様:02/02/02 13:27 ID:2a5hGiUM
レセ書きの愚痴くらい言わせてよ・・・クスン

33 :可愛い奥様:02/02/02 13:35 ID:BhIgZZ35
何いっても煽られるんじゃ、ここも医者板の既女医部屋の二の舞いじゃない?
自分らと違うタイプがくると、よってたかって追い出してさ。
そんで良識ある人が寄り付かなくなって、見事落ちちゃったもんね。

34 :可愛い奥様:02/02/02 16:29 ID:u3bqHPV3
>31 そう思うよ
>32 いいんじゃない?

まぁいちいちムキになんなってこった

35 :名無し草:02/02/02 16:43 ID:ezl3oJZs
24が言ってるのは、実際のところはどうであれ、
この薬を使ったら、保険病名にこれがないとひっかかっちゃうよっていう、
そういう符牒としての薬:病名でしょ。
レセプト書きは、処方した薬と保険病名を照らし合わせる作業なんだから、
一番頻度の高い病名を書いとけばいいんだよ。(ハンコあるしね。)

36 :名無し草:02/02/02 16:46 ID:ezl3oJZs
>>33
そうだったっけ?
sage進行しすぎてageるタイミングを逃がしたから落ちちゃっただけじゃないの?

37 :可愛い奥様:02/02/02 17:23 ID:dVfxtl2F
>36 あ、わたしもそう思う(笑

38 :月末月初だけにレセネタ?:02/02/02 17:33 ID:zVMPtE5i
そういやレセプトの電算化も実現寸前だね。
返戻にワームウィルスとかくっついて返ってきたら嫌だな(嗤
保団連とか馬鹿だからなぁ・・

39 :可愛い奥様:02/02/02 19:12 ID:zVMPtE5i
メチコバールアゲ

40 :可愛い奥様:02/02/03 02:32 ID:ubNdS98t
病院・医者板にあった既婚女医のスレ、復活キボンヌ

41 :可愛い奥様:02/02/03 13:31 ID:2lztPw/1
いちおうあげておくか

42 :可愛い奥様:02/02/03 13:40 ID:B9Dz5h6e
ここに生息してる女医は私大DQNですか?
悪いけどそう思う。患者の立場からして嫌なムード・・・。
2ちゃんねらーの女医って。

43 :可愛い奥様:02/02/03 14:24 ID:2lztPw/1
    ,,,..-‐‐‐-..,,,    
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.|:::::l
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l
  '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-
   ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/
    / (:::::}         ,,,,   イ~''
    l:  ~~         {:::::)  ::l
   l:              ~~   l
   l、                 l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~

44 :可愛い奥様:02/02/03 14:44 ID:uuz6PBVY
医師の妻と、医師である妻をもっと明確に区別してほしいものです

45 :可愛い奥様:02/02/03 14:58 ID:cnbFEXq0
あなたが2ちゃんねるをしているのと同じ事ですよ>2ちゃんねらーの女医
因みに、病院・医者板いってごらん。女医と限らず医者だらけだから。
2ちゃんねらにもいろいろあるってことです。


46 :可愛い奥様:02/02/03 15:47 ID:ROIssFtP
こことかね↓

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1011534445/


47 :可愛い奥様:02/02/03 16:10 ID:pmG9qNPu
女医サンの活躍、期待してるよん。私は昔から女医サンが好き・・・
今妊娠してて産婦人科行ってるけど内診なんかやっぱ女医さんがいい。
男性の医者だとどうしても何故か緊張して力入っちゃって苦しい。
男性・女性両方いれば出来れば女性の方がいいってだけなんだけど。
こんな理由で女医サンが好きってダメダメですか?

48 :可愛い奥様:02/02/03 16:45 ID:MLxVWnrQ
インジャナイ?

49 :可愛い奥様:02/02/03 16:50 ID:5FNSrBPk
メチコバールのキャラクター(?)つーかノベルティグッズ知ってる?
ウニみたいなの。かわいいよね。

50 :可愛い奥様:02/02/03 17:42 ID:DbgEB8Ej
ちょっといいかしら?うちは医者の多い家系で、医者に対して
特別な気持ちみたいなのはないんだけど、兄(整形外科)の嫁
(皮膚科)なんかおかしいのよね。うちの女の子は医学部いった
子はいないんだけど、わりと高学歴で総合職についていたり、
それなりに仕事が忙しかった経験があるのね。そんな私たちから
しても兄嫁の勘違いぶりがひどくて我慢ならないのだけど質問しても
いいかしら?

51 :可愛い奥様:02/02/03 17:46 ID:+cve1Hyi
年間260億円も売り上げてんのね(驚 > メチコバール

宜しくてよ! オホホホホホホホ(イライザ風に   >50

52 :可愛い奥様:02/02/03 17:47 ID:DbgEB8Ej
兄嫁のおかしな点。ちなみに2世帯というか、隣に住んで
います。

1.「仕事が忙しいから」という理由で家事を一切しない。
家事というより自分のことも何もせず家中がぐちゃぐちゃ。

2.デリバリーとコンビニばかり。
3.ごみの分別をしない。
4.町会費を滞納。町内のキマリごとに無関心すぎる。
5.子供を預けっぱなし。

兄も兄で「言っても直らない奴に言うだけ無駄」と
取り合ってくれない。

53 :可愛い奥様:02/02/03 17:47 ID:mAd5590Y
>44
あたしはだいたいわかるけど。

54 :可愛い奥様:02/02/03 17:53 ID:+cve1Hyi
>52 質問するのは結構だが、

隣に住む兄嫁が、「「仕事が忙しいから」という理由で家事を一切しない。
家事というより自分のことも何もせず家中がぐちゃぐちゃ」であり、
「デリバリーとコンビニばかり」で、「ごみの分別をしない」で、
さらに「町会費を滞納。町内のキマリごとに無関心すぎで、
子供を預けっぱなし」なのはわかったけど、ナニが聞きたいの???

ワタシの疑問・・
兄の嫁が、女医であることと
隣に住む兄嫁が、「「仕事が忙しいから」という理由で家事を一切しない。
家事というより自分のことも何もせず家中がぐちゃぐちゃ」であり、
「デリバリーとコンビニばかり」で、「ごみの分別をしない」で、
さらに「町会費を滞納。町内のキマリごとに無関心すぎで、
子供を預けっぱなし」なのとどういう風に関係があるのか?
また、兄の嫁が
隣に住む兄嫁が、「「仕事が忙しいから」という理由で家事を一切しない。
家事というより自分のことも何もせず家中がぐちゃぐちゃ」であり、
「デリバリーとコンビニばかり」で、「ごみの分別をしない」で、
さらに「町会費を滞納。町内のキマリごとに無関心すぎで、
子供を預けっぱなし」であると、妹である >52 とどう関係があるのか?


55 :小姑:02/02/03 17:53 ID:DbgEB8Ej
兄嫁は別にお嬢様ってわけでもなく、私立有名進学校から
医大に進んだサラリーマン家庭育ち。親戚がいても発言や
行動が自分勝手すぎ、態度が尊大。世の中で自分(医者)だけ
が忙しくて疲れていて何もできないというかのような振る舞い。
ちなみに兄嫁の実家のお母さんなんかは普通の人。きっと
何でもやってあげたんだろうか?仕事はけっこうできるらしい。
女医だって、自分の生活くらいやろうと思えばできますよね?
私も地方勤務だった頃、一人暮らしの部屋がごちゃごちゃに
なった経験がありますが、あれは気をつけて努力すれば改善
できるんです。もう、いやになっちゃいます。しかも、私や
妹のことを絶対見下しているんですよ。あー腹立つ。


56 :可愛い奥様:02/02/03 17:56 ID:8s8qu5BN
そんな女医ばかりじゃないでしょうけど、私が出産した時の女医が最低だった。
自分も出産後4ヶ月ぐらいだったそうだが、夜には絶対いないし、
緊急の電話があっても出てこないそうだ。
もう一人の先生(♂)が「いいよいいよ」と言ってるのかもしれないけど、
医者という責任ある職業なんだから、患者から「無責任」と思われるような
仕事はしないでほしい。
自分がお産させた患者のところには、せめて1度でいいから顔を見せろっての。

57 :小姑:02/02/03 17:57 ID:DbgEB8Ej
女医(というか医者)が忙しいからといって、身の回りのこと
ができないのは努力不足以外のなにものでもないと思います。
女医のみなさんだって、きちんと仕事と家庭を両立させている
方いるでしょう?とにかく兄嫁は「医者である自分」は何か特別
だと思い込んでいるようで、甘すぎます。

58 :可愛い奥様:02/02/03 18:00 ID:+cve1Hyi
>57 と言うあなたの見解と、兄の嫁の行動と何の関係が?(笑

59 :小姑:02/02/03 18:04 ID:DbgEB8Ej
>58
文字も行間も読めないような兄嫁のような方ね。
女医は家事もしない人って普通なの?
それを当然としている環境なわけ?
きちんとしている人とどちらが多いの?



60 :可愛い奥様:02/02/03 18:05 ID:mAd5590Y
>57
妻がやらないんだったら夫がやればいいじゃない。
夫の努力不足なんじゃないの?

61 :可愛い奥様:02/02/03 18:06 ID:I8lQABCf
この小姑をもった兄嫁は、これだけで充分離婚理由が成立しそう。

62 :小姑:02/02/03 18:07 ID:DbgEB8Ej
>60
兄が尻拭いをしているようですが、私達からしてみれば
兄も兄で女を選ぶセンスがないと呆れています。
身の回りのこともできないのにいいわけだけは一人前で
この前なんか「私の友達(女医)では普通、私は家事をする
ために生きているわけじゃない」だって。家事というより
基本的なことしましょうよ、って言ってるのに。
ゴミの分別もできない人が医者になる世の中なんですね。

63 :可愛い奥様:02/02/03 18:08 ID:+cve1Hyi
「妻は家事をするのが普通」という風に拝察いたしますが、

主語が分からないので、意味が分かりません。
ワタシ中卒の馬鹿専業なのですみません。

「それを当然としているような環境なわけ」

誰に尋ねてるのでしょうか? まただれが正確な答えを
できるとお思いなのでしょう?(笑

きちんとしている人とどちらが多いの?

64 :可愛い奥様:02/02/03 18:09 ID:mAd5590Y
>62
うちの夫も医者だけど、ゴミの分別はちゃんとできるけどねえ・・・

65 :可愛い奥様:02/02/03 18:09 ID:+cve1Hyi
正しいかもしれませんね(爆笑

ゴミの分別もできない人が医者になる世の中なんですね。



66 :小姑:02/02/03 18:09 ID:DbgEB8Ej
>61
ご自分にも当確点があったの?W
女医ってやっぱり周りもああなんですね。
それだからいつまでも言い張るのか・・
わかりました。ありがとう。兄嫁の周りではあれが
普通なんですね。

67 :可愛い奥様:02/02/03 18:11 ID:xYIIB9j6
>61 激しく同意

小姑  ID:DbgEB8Ej  < こんな小姑なら十分訴訟で勝てるね。慰謝料がっぽりだ(笑

68 :可愛い奥様:02/02/03 18:13 ID:I8lQABCf
>66
あなたの周りでは、あなたは普通なのですか?(呆

69 :可愛い奥様:02/02/03 18:14 ID:vhIz6wGu
オメー馬鹿じゃねーの? > 小姑  ID:DbgEB8Ej 

オメーが兄嫁を嫌いだっつ〜のは分かったけどさ、
愛しのお兄さまのお嫁さんなんだよ、オメーがどうこう言う
筋合いじゃないことに気付よ。

市ね > ヴァカ小姑

70 :可愛い奥様:02/02/03 18:14 ID:qybXyZiD
おまつり?どきどき。
私は女医じゃないけど旦那が家事を主にやってます。
どっちがやったっていいと思ってました。
違いましたね、奥さんがやらないとダメですね。

71 :可愛い奥様:02/02/03 18:15 ID:JuFNff4a
祭りのようだな・・・

阿呆小姑 VS 傲慢女医軍団

72 :可愛い奥様:02/02/03 18:17 ID:I8lQABCf
/|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|  Queensway   藤田一族  ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___) 祭りだ!
/|    / /  /ヽ            /〔RAJA〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )急げ!
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔RAJA〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

        ベンツのスレから借りて来たけど、もう遅い?

73 :小姑:02/02/03 18:17 ID:DbgEB8Ej
兄嫁は家事以前のことができず、開き直ります。
「自分は医者で忙しいからそんなことできない」
「周りもみんな子供を預けている」
「家事をするために結婚したのではない」

忙しいとか家事には無関係です。子供を預けることは
いいのですが、預けっぱなしってちょっと考えればいいのに。
仕事以外の時間も自分中心。いつまでも直らないわけは
周囲の女医もそのようだからなのかしら。きちんとしている
方もいると思うんですけどねぇ。とりあえず呆れます。



74 :解説しよう!:02/02/03 18:18 ID:JuFNff4a
仕事を良いわけに家事を全然しない兄嫁に腹立たしい馬鹿小姑。
しかし所詮は兄の嫁、小姑がとやかく言う筋合いにはない。
そんな鬱憤を、匿名を良いことに2ちゃんで、不特定多数の女医を
叩くことによって晴らそうとする、う〜ん。
素晴らしい。


75 :可愛い奥様:02/02/03 18:19 ID:qhLApEWk
>73 だから、それがアンタと何の関係があるの?

76 :可愛い奥様:02/02/03 18:20 ID:qybXyZiD
ホントにねえ。小姑さんの言うとおりだわ。
旦那さんは家事ができなくて奥さんが全部やって当たり前よね。
女医の方は難しくて長時間の仕事をなさって大変だけど、
嫁なんだからそんなこと関係ないわよね。

77 :可愛い奥様:02/02/03 18:21 ID:mAd5590Y
たぶんこの小姑は家事や町内会の行事はしっかりやって
総合職のお仕事もこなし、
子供は預けず職場に連れて行くことが可能な環境なんでしょう。

78 :小姑:02/02/03 18:21 ID:DbgEB8Ej
今わたしに反抗的なレスしてる方って女医?
私はただ兄嫁が「自分(兄嫁)のような生活は女医なら普通」
なんていうものだから、そうなの?違うよね?とお聞きした
だけなのに。粘着香のする煽系態度。
もーわかったわよ。女医の世界では兄嫁は普通なのね。


79 :兼業(自傷高学歴(藁):02/02/03 18:23 ID:qhLApEWk
専業主婦は家事以外のことができず、開き直ります。
「自分は主婦業でで忙しいからGNPに貢献することはできない」
「周りもみんなそうしている」
「GNPに貢献するために結婚したのではない」

忙しいとか家事には無関係です。子供を預けないことは
素晴らしいのですが、家でごろごろしているのは如何なものかと。
家事以外の時間も自分中心。いつまでも直らないわけは
周囲の専業もそのようだからなのかしら。きちんとしている
方もいると思うんですけどねぇ。とりあえず呆れます。

80 :専業(中卒):02/02/03 18:26 ID:+O/vd75a
今わたしに反抗的なレスしてる方って兼業?
私はただ兄嫁が「自分(兼業)のような生活は兼業なら普通」
なんていうものだから、そうなの?違うよね?とお聞きした
だけなのに。粘着香のする煽系態度。
もーわかったわよ。兼業の世界では兄嫁は普通なのね。

81 :可愛い奥様:02/02/03 18:26 ID:I8lQABCf
小姑=お祭りプランナー

82 :可愛い奥様:02/02/03 18:27 ID:+O/vd75a
/|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|  Queensway   藤田一族  ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___) 祭りだ!
/|    / /  /ヽ            /〔RAJA〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )急げ!
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔RAJA〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

まだまにあうぞ〜

83 :可愛い奥様:02/02/03 18:27 ID:qybXyZiD
あら私は女医さんじゃないしこじゅうとさんの意見に同意よ!
嫁いだからには完璧に家事をこなさなくてはね。
女性が男性と同じだけ働こうなんて生意気よね。
みんな小姑さんをみなうべきよね。

84 :可愛い奥様:02/02/03 18:27 ID:+O/vd75a
素晴らしいネタだ > 小姑

85 :83:02/02/03 18:28 ID:qybXyZiD
誤字が多くてごめんなさい。


86 :小姑:02/02/03 18:29 ID:DbgEB8Ej
>75
隣の住人として、恥ずかしいわけです。長年この地区に住んで
いますから。ゴミ分別をせず町内会費も滞納。二世帯なんかに
せず、どこか他の地区にマンションでも借りて住んでほしかった
わ。これなら。ちなみに私は婚約中でしばらくしたらこの家を
出て行きます。すると母と父と妹だけになりますが、うちの
母は兄嫁に困りながらも注意するタイプではありません。
保育所のない時はうちの母に子供を預けにきますが、それも
もうちょっと考えて欲しい。一番悪いのは兄ですね。
嫁を野放図にするわけですから。二世帯計画は私は反対でした。
お嫁さんが嫌がるかな?と思ったから。なのに嫁は大賛成だった
ようです。なんでもしてもらおうという魂胆だったようです。
仕事が大変なのはよくわかります。私も忙しいから。でもね
もっと一人の大人としての自覚とか、考えてもらいたい。

87 :みんな小姑さんをみなうべきよね:02/02/03 18:29 ID:+O/vd75a
ソーヨソーヨ(ナニガ?

88 :可愛い奥様:02/02/03 18:30 ID:qybXyZiD
とにかくみんな小姑さんに従うべきですよね。
家事がきちんとできなきゃ旦那さんがかわいそう。
結婚した意味がないですよね。

89 :ふじ子:02/02/03 18:30 ID:3n/sK88O
完璧に家事をこなしている主婦が
どの程度いるのやら・・・・




90 :専業(高学歴(自称):02/02/03 18:32 ID:+O/vd75a
題:「私の兄嫁」

隣の住人として、恥ずかしいわけです。長年この地区に住んで
いますから。ゴミ分別をせず町内会費も滞納。二世帯なんかに
せず、どこか他の地区にマンションでも借りて住んでほしかった
わ。これなら。ちなみに私は婚約中でしばらくしたらこの家を
出て行きます。すると母と父と妹だけになりますが、うちの
母は兄嫁に困りながらも注意するタイプではありません。
保育所のない時はうちの母に子供を預けにきますが、それも
もうちょっと考えて欲しい。一番悪いのは兄ですね。
嫁を野放図にするわけですから。二世帯計画は私は反対でした。
お嫁さんが嫌がるかな?と思ったから。なのに嫁は大賛成だった
ようです。なんでもしてもらおうという魂胆だったようです。
仕事が大変なのはよくわかります。私も忙しいから。でもね
もっと一人の大人としての自覚とか、考えてもらいたい。

91 :可愛い奥様:02/02/03 18:32 ID:+O/vd75a
とにかくみんな小姑さんに従うべきですよね。
家事がきちんとできなきゃ旦那さんがかわいそう。
結婚した意味がないですよね。

92 :小姑(自称高学歴、総合職):02/02/03 18:32 ID:mAd5590Y
あたしは仕事もちゃんとやってるし
食事は全部手作りだし
お弁当だって自分のと夫のと子供のと全部作ってるし
子供は絶対預けたりしないし
ゴミだってちゃんと分別できるのよ!エライでしょ!


93 :可愛い奥様:02/02/03 18:33 ID:cMpYoedn
とにかくみんな小姑さんに従うべきですよね。
家事がきちんとできなきゃ旦那さんがかわいそう。
結婚した意味がないですよね。

94 :可愛い奥様:02/02/03 18:33 ID:qybXyZiD
小姑さんのお兄さまは一人じゃ家事も近所つきあいもできないから
何もかも奥さんがやってあげるのは当たり前ですよね。
小姑さんがよその独立した家庭に口出しをするのは当然の権利ですよね。


95 :小姑:02/02/03 18:34 ID:DbgEB8Ej
家事を全部して!って言っているわけじゃありません。
それは兄夫婦の問題だし、私達が口出すことではない。
でも町内会費やゴミの分別、庭(共用)の手入れ、育児
等で私達に迷惑をかけてほしくないのです。わからない
なら、言われた時に素直に今後気をつけるとか。
何度言われても兄嫁は直らないし、ゴミは結局誰かが分別
しなおさないと業者が持っていってくれないのでウチの
者がするはめに。1回近くのコンビニにゴミ袋を持って
いったそうで青ざめました。どこまで非常識なんでしょうか。

96 :可愛い奥様:02/02/03 18:34 ID:cMpYoedn
とにかくみんな小姑さんに従うべきですよね。
家事がきちんとできなきゃ旦那さんがかわいそう。
結婚した意味がないですよね。

97 :可愛い奥様:02/02/03 18:35 ID:cMpYoedn
小姑さんのお兄さまは一人じゃ家事も近所つきあいもできないから
何もかも奥さんがやってあげるのは当たり前ですよね。
小姑さんがよその独立した家庭に口出しをするのは当然の権利ですよね。

98 :可愛い奥様:02/02/03 18:36 ID:I8lQABCf
でも、小姑さんは、既婚じゃないのに(婚約中)
既婚女性板にレスしてるから、ルール違反で非常識だよ。

99 :中卒専業:02/02/03 18:36 ID:cMpYoedn
この「小姑」って相当な馬鹿じゃなかろうか?(笑

100 :可愛い奥様:02/02/03 18:37 ID:I8lQABCf
/|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|  Queensway   藤田一族  ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___) 祭りだ!
/|    / /  /ヽ            /〔RAJA〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )急げ!
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔RAJA〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

         宴 たけなわ

101 :小姑:02/02/03 18:37 ID:DbgEB8Ej
兄嫁の口癖は「仕事が忙しいから〜できない」「周りは
みんなそうですから気にしていません」
「家事をするために結婚したんじゃない」

家事以前の問題だっつーの。

102 :小姑マンセー!!:02/02/03 18:38 ID:WwXCAEtJ
とにかくみんな小姑さんに従うべきですよね。
家事がきちんとできなきゃ旦那さんがかわいそう。
結婚した意味がないですよね。

103 :可愛い奥様:02/02/03 18:39 ID:I8lQABCf
だから、ルール違反は「既婚女性板」にレスいれる
「婚約中」小姑さんも同様かと。

104 :小姑:02/02/03 18:40 ID:DbgEB8Ej
一応婚約中の身分ですので既婚板でのレスは良いではないですか?
どうしてもダメというなら消えますが。
中卒専業さんって女医なんでしょう?
ずいぶん粘着なんですねぇ。貴方も分別で注意されたり
してるのかしら?相当な馬鹿はあなたでは?なぜこんな話題
に攻撃的になってしまうのかしら?


105 :可愛い奥様:02/02/03 18:40 ID:qybXyZiD
お兄さまに言えばいいだろとかいう問題ではないですよね。
町内会費や庭の手入れの細かい問題までいちいち
人の家のこと言わせないで欲しいですよね。
本音は家事を全部して欲しいですよね。
実は、あの調子では自分に親の世話が回ってくるのではと思って
それもいやですよね。
だって姑の世話は嫁の義務ですもんね。

106 :可愛い奥様:02/02/03 18:40 ID:6CpCt0UE
なんだ、小姑さん、結婚もしてないし子供もいないんだ。

107 :家事以前の問題だっつーの。:02/02/03 18:40 ID:WwXCAEtJ
家事以前の問題だっつーの。

108 :しかも彼氏胃内歴三五年:02/02/03 18:43 ID:Ev6vVZOx
そろそろ逃げ出すでしょ、フフン〜♪

109 :小姑:02/02/03 18:44 ID:DbgEB8Ej
>105
あんな兄嫁にはうちの親の面倒をみてもらう気はありません。
もしかして一戸建てに住んだ経験がないの?今気づき
ました。兄嫁は社宅育ち?だからお庭のこととか本当に
わからないのかも・・。これからは兄嫁を通さず兄に直接
文句を言ってやってもらいます。男だからできないという
のは理由になりませんからね。誰もやらないなら兄がやれ
ばいいですよね。もう兄嫁には何も言いません。

110 :可愛い奥様:02/02/03 18:45 ID:I8lQABCf
>既婚女性のみご利用ください。
>男性、独身者の発言と認められた場合は削除対象となります。(ネナベも含む

一応ゴミの日ですので、分別してなくても出しても良いではないですか?
どうしてもダメというならコンビニに出しますが。

あんたと兄嫁、同類。

111 :可愛い奥様:02/02/03 18:45 ID:qybXyZiD
みなさん小姑さんの言うことの方が本音では正しいと思っているんですよ。
>こんな話題に攻撃的に。
ホントですよね。
だって小姑さんが言ってるのは普通のこと。
女は家事を完璧にこなせ。女のくせに仕事仕事って言うな。男は家事できなくていい。
それだけですもんね。


112 :小姑:02/02/03 18:46 ID:DbgEB8Ej
医者板で女医が叩かれる理由がわかった気がします。


113 :可愛い奥様:02/02/03 18:46 ID:poClscqJ
「社宅育ち」を馬鹿にするなぁぁぁぁぁぁぁぁ > 小姑氏ね!

114 :可愛い奥様:02/02/03 18:48 ID:I8lQABCf
既婚女性板で小姑が叩かれる理由がわかった気がします。

っていうか、今時こんな分かりやすい小姑・・・ネタだよねえ・・・

115 :111:02/02/03 18:48 ID:qybXyZiD
>109
そんなに謙虚にならなくてもいいのに。
正しいのはあなたなのに。
でもそういうことならもうここに来ることは二度とないですね。
さようなら。

116 :小姑:02/02/03 18:49 ID:DbgEB8Ej
みなさん私にずいぶん攻撃的なんですね。
私は兄嫁だけが「女医という仕事を理由に何もしない」のかと
思っておりましたが、兄嫁派が多いということは「女医という
仕事を理由に何もしないうえ文句も言われたくない」方がけっこ
ういらっしゃると。どういう育ちをしてきたんでしょうか?


117 :小姑(自称高学歴、総合職):02/02/03 18:50 ID:mAd5590Y
私は結婚しても仕事も家事もちゃんとやるし
子供は預けないで職場に連れて行くわ!
結婚したら自分の舅姑と自分の両親も全部まとめて面倒見るのよ!!
文句ある?

118 :可愛い奥様:02/02/03 18:53 ID:S2+BWnUJ
だって小姑さんが言ってるのは普通のこと。
女は家事を完璧にこなせ。女のくせに仕事仕事って言うな。男は家事できなくていい。
それだけですもんね。

119 :可愛い奥様:02/02/03 18:54 ID:goLoJYwe
女医とは関係なく、この兄嫁はイタタだとは思うけどね。
私は医者だから忙しいなんていうような女じゃね。

でもお兄さんが選んだ相手なんだから妹の貴方には関係ないよ。

120 :小姑:02/02/03 18:55 ID:DbgEB8Ej
>118
そんなこと言ってないでしょう。拡大解釈するのは
止めて頂きたいですね。女でも男でも生活に関わることは
きちんとしてください。仕事が忙しくてもやることはやり
ましょう。わからなかったら素直に言われたとおりにしま
しょう。

121 :可愛い奥様:02/02/03 18:56 ID:goLoJYwe
まぁ既女板に来てそういうこと言えば叩かれて当たり前。
話が妥当かどうかなんて関係なく、小姑憎し!ってのが多いんだから。
他行ったほうがいいよ。

122 :可愛い奥様:02/02/03 18:56 ID:yO6frMxu
マジレスで恐縮だけど、仕事をしてるしてないは関係ないと思うよ。
ゴミの分別はできない人はできないし。

123 :可愛い奥様:02/02/03 18:57 ID:HGdz1Nl6
小姑さんはえらいのよ。
これから結婚して、家事と仕事と子育てと介護を
全部自分でやるんだから。
私にはできないわ・・

124 :可愛い奥様:02/02/03 18:57 ID:I8lQABCf
飽きてきた・・・

125 :可愛い奥様:02/02/03 18:58 ID:qybXyZiD
もう兄嫁様には何もおっしゃらないことになさったのに
まだこちらにはいらっしゃるのですね。
そうですね、小姑さんの言うことにみなさん耳を傾けるべきですもんね。
どっち派という問題じゃない、兄の家庭にごちゃごちゃ口を出して
男尊女卑に気付いてもいないじゃんとかいってるふとどきな
女性にはがつんと言ってやる必要がありますよね。

126 :小姑:02/02/03 18:58 ID:DbgEB8Ej
兄嫁の家庭がいくらめちゃくちゃになろうが知ったこと
ではありませんが(ゴミ屋敷になっても本人の自由)

町内会費とゴミ分別問題 子供預けはうちにも多大に
関係あります。お庭のことだって、共用しているのだから
少しは考えてくれないのかしら。

127 :125:02/02/03 19:00 ID:qybXyZiD
>124
ごめん、私も。
確かに小姑の兄嫁は少し問題がありそうだけど
女医とは関係ないし、妹が文句をつけるなら兄本人。
んじゃ。

128 :このスレの1:02/02/03 19:00 ID:S2Hjn831
盛り上がってますね、大変喜ばしいことです。

私は女医を十年ほどやった後に専業になった身の上なのですが、
小姑様の見解は理解できるものの、他人の生き方に過剰に干渉するのは
いかがなものかとは存じます。
自分に不利益を被りそうな場合の物言いとは違ったものを感じますが?

129 :可愛い奥様:02/02/03 19:01 ID:HGdz1Nl6
で、自分は結婚したら子供預けないで職場につれてくんだ。

130 :125:02/02/03 19:02 ID:qybXyZiD
あと、医者じゃないのに長々書き込みました。ごめん。

131 :可愛い奥様:02/02/03 19:02 ID:os9t+WdI
それは大問題ですね(笑


町内会費とゴミ分別問題 子供預けはうちにも多大に
関係あります。お庭のことだって、共用しているのだから
少しは考えてくれないのかしら。

132 :飽きた:02/02/03 19:03 ID:os9t+WdI
もういい加減消えろよ > 小姑

133 :小姑:02/02/03 19:03 ID:DbgEB8Ej
兄の家庭というよりはご近所トラブルのような気持ちですよ。
プラスチックのコンビニ弁当に中身を入れたままゴミぶくろに
つめたり、請求書をそのままゴミにつめたり、生理用品のも
厳重に包まないし、なんでそんなこともわからない?って
言いたくなるようなことばかり。うちの地区の清掃業者は
分別しないと持っていきません。すると烏が食い散らかします。
町内の誰かがそのゴミを持ち帰り、分別しなおさなければ
なりません。結局、自己中だからこんなことができるのでは?
仕事の前に基本的なことを学べ!と言いたい。


134 :可愛い奥様:02/02/03 19:03 ID:os9t+WdI
基本的なことを学べ!と言いたい。



オマエモナー

135 :可愛い奥様:02/02/03 19:04 ID:yO6frMxu
>>126
それは、話し合いで解決できることじゃない?
ぶっちゃけた話、毎月現金でいくらかもらったらやってあげてもいいと
私なら思うけど。

136 :小姑(偽):02/02/03 19:05 ID:os9t+WdI
あ、それナイス!(笑

137 :小姑:02/02/03 19:05 ID:DbgEB8Ej
>129
子供ができたら一時的にリタイアする予定です。
子供を預けるのは本人の勝手ですが、うちの親に頼りまくりな
ところが嫌なのです。少しは遠慮したらどうなんでしょう?
うちの親は子守りのためにいるわけじゃないんです。




138 :129:02/02/03 19:06 ID:HGdz1Nl6
小姑さん、私の質問に答えてください。

139 :小姑:02/02/03 19:09 ID:DbgEB8Ej
>135

そうですね。もううちは迷惑しているので(それでも母なんかは
身内の恥なのでやっていますが)住み込み家政婦を雇え!と言いま
す。どれだけうちが町内で恥ずかしい思いをしているのか兄嫁は
気付きません。よくお嬢様は何もできない、なんていいますがお嬢
さまじゃなくても何も出来ない人がいることに驚きました。
何も躾られていない。

140 :129:02/02/03 19:11 ID:HGdz1Nl6
じゃ、あんたにごちゃごちゃ言われる筋合いはないということだ。
>兄嫁

141 :小姑:02/02/03 19:14 ID:DbgEB8Ej
そういえば、兄嫁ってずうずうしいところがあります。
うちに届くお歳暮なんかを「これ下さい」ってごっそり
持っていったり、母にトイレットペーパーなどを買って
きてくださいと頼みお代を払わない。お互いお金 に困って
いるわけじゃないけど、こういうところ、すごく呆れます。
配送もうちの住所書いちゃうし。母は「いいのいいの」なんて
言うけれど、正直私といもうとは「○○さんってわざとだよね」
と話しています。ケチ。


142 :小姑:02/02/03 19:15 ID:DbgEB8Ej
>140
意味わかんない。
勘違いしているようだから、読む気があれば最初から
読んでください。

143 :可愛い奥様:02/02/03 19:17 ID:yO6frMxu
子供を預ける件だけど、お母さん、ほんとに迷惑してるんですか?
おばあちゃんとして、孫の面倒をみるのは口ではイヤだ、大変だといいながら、
実は喜んでる人も多いと思うけど。


144 :可愛い奥様:02/02/03 19:17 ID:mAd5590Y
>>137
総合職って「一時的にリタイア」ってできるんだ・・
何年リタイアするの?
人に預けなくてもいいぐらいの年齢というと・・
小学校高学年ぐらいまで一時的にリタイアするのかしら。
二人目の子供ができたらまたリタイアって事ね。


145 :可愛い奥様:02/02/03 19:32 ID:uFMlzbaS
しかし嫌な小姑だねぇー。
性格悪いすぎ。
よその家庭に首突っ込むなよ。


146 :可愛い奥様:02/02/03 20:44 ID:R17Oywj2
>145 あなた、大変良いことを言った! 激しく同意

147 :可愛い奥様:02/02/03 20:49 ID:R17Oywj2
ってゆ〜かぁ〜 小姑、うぜぇ!

148 :可愛い奥様:02/02/03 20:51 ID:FgfVInpy
よその家庭のことはどうでもいいけど、自分の親に迷惑がかかるのが嫌だって
言ってんでしょ?>小姑
それは、家族会議でも開いて解決するしかないと思うんだけどね。

>>145-146ま、もういないようなんでいいじゃないですか。

149 :中卒専業:02/02/03 20:55 ID:R17Oywj2
ま、逃げたのなら赦してやろう (などとと、煽ってみたりしてみる(嗤

150 :可愛い奥様:02/02/03 21:37 ID:hTnyB+d7
祭りは終了?

151 :可愛い奥様:02/02/03 23:07 ID:AlomGqXv
今時珍しいナイスなデンパを受信していた人だったのに、惜しい方を亡くしましたね・・

152 :可愛い奥様:02/02/03 23:52 ID:mAd5590Y
>151
すごいワラタ〜

153 :可愛い奥様:02/02/03 23:53 ID:DDBJh/+H
スレが伸びてる、と喜んできてみたら、
祭りが終わった後だった。チェ
しかし、未婚小梨の小姑(自分からそう名乗るか?普通)の、兄嫁憎しは相当なもんだね。
小姑はここに書き込むことによって、
1)女医だってきちんとしていますというレスを貰えば、兄嫁をもっと叩ける
2)兄嫁を擁護する女医をみつければ、兄嫁のかわりに叩ける
どっちに転んでも発散できるという腹だったのでしょう。
自分のことは見えないという典型的なタイプ。
小姑根性丸出しの自分が非難されることがあるとは思わなかったみたいね。
とんでもないのはうちの女医の兄嫁なんだから(私はまともよ)、って一貫してるものね。

ところで、小姑にレスをしていた人で、女医さんはどれくらいいたのでしょうかね。
申告した人は一人しかいなかったよね。

思うに、この小姑の兄嫁は、仮に医者をしていなくても、今と同じだったでしょうね。
医者の仕事が忙しいからとか、そういう以前の問題だと思うもの。
そして、この小姑は、兄嫁がどんな女性であれ、何かしら貶すでしょう。
だって、そういう根性だもの>小姑根性

ということで、既婚女医は既婚女医で、またマタ~リいきましょう。

154 :可愛い奥様:02/02/03 23:58 ID:NCXXBHWp
>153 同意 こんなん見つけました(笑 「◎ 女医を嫁にする心構え ◎」 @ 病院・医者板 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1012747536/l50

155 :可愛い奥様:02/02/04 00:01 ID:waNynA9p
まぁ、いろんな人がいるということですね

156 :ケーシーな30女:02/02/04 00:03 ID:waNynA9p
ワタシもお祭りに参加してました(汗

157 :可愛い奥様:02/02/04 20:24 ID:9CUywEzv
ね〜ランドセルどんなの買いました?
私は、育児板でみた、ぴかちゃんランドセル。
すごく悩んだんだけど、安全フックにひかれて・・・

これって私生活の話だから、スレ違いじゃないよね?

158 :可愛い奥様:02/02/04 20:57 ID:wEwflLLm
ミッフィヴェルニのランドセル

159 :可愛い奥様:02/02/05 01:09 ID:XXJEyT+0
?何ですかそれ?ブランドもの?どんな特長が?

うーん、どうしてこんなに色んなのがあるんでしょーか、
わが子に、いい物を持たせたいと思うけど・・・なかなか決めらんない。

160 :可愛い奥様:02/02/05 01:53 ID:rzdGHQkb
エルメスとかにオーダーする人の気持ちって、全然解らなかったけど
ランドセル選びだしてから
なんとなく解る
自分の思い通りのものって、ないもんねぇ
ランドセルごときでこんなに悩むと思わなかった
自分はコードバンだった記憶あるけど

161 :可愛い奥様:02/02/05 01:55 ID:189yHdsC
ランドセルって、今が注文の時期なの?

162 :可愛い奥様:02/02/05 02:36 ID:XXJEyT+0
そろそろ、いいのは売れていく時期じゃないの?
あたしも迷ってるよ。
入局の時より迷ってるかも。

この前、お医者様なんだからいいもの持たせなきゃ〜って、知り合いに
言われて、ちょっと鬱&プレッシャー
まれに、そういう事言ってくる人いない?

163 :可愛い奥様:02/02/05 02:45 ID:V+9l01yk
言われない・・・私、嫌われてるのかな。

164 :可愛い奥様:02/02/05 02:57 ID:0nyNyw6a
えっなんでそれで、嫌われてることになるん?

私は30うん年間生きてきて、思い出せるのは一人だけ
でも何回も言われたから、印象強い
田舎ならではかな、とオモタ

165 :可愛い奥様:02/02/05 03:00 ID:rzdGHQkb
ど〜んとベンツくらい乗りなよー、って言われたことならあるが

166 :可愛い奥様:02/02/05 22:15 ID:0BGFglkp
あ〜夕べ真夜中に呼び出されて〜3時まで眠れなかったよ・・・
超眠くて、帰るなり夕寝しちゃった
8時過ぎに娘に起こされた・・・お腹空いた、ってね
ごめんよ娘〜
いつも済まないね・・・

167 :ふじ子:02/02/05 22:22 ID:IvB7pDHm
ひょ〜〜〜え・・子供のランドセルにエルメス・・・
すごいですわねぇ〜〜〜
ウチノ子は なんでも扱いが乱暴だから
そのヘンに売ってる ヤツで充分。

女医じゃないけど 書き込んでしまった・・
スマソッー。


168 :可愛い奥様:02/02/05 22:45 ID:mvzUwnXt
ふじこさん
ランドセルがエルメスなんて、言ってないざんすよ
よくお読みになって

169 :エスパーふじ子:02/02/05 22:53 ID:IvB7pDHm
お〜〜〜そういう意味だったのか・・・
てっきりエルメスのランドセルを オーダーするのかと
オタヨ・・・
読解力なくて またまたスマソッー

170 :可愛い奥様:02/02/06 22:26 ID:0f9lHIlS
バイト先減らしたら育英会の返済滞った・・

171 :undifferentiated schizophrenia:02/02/07 00:19 ID:KCnF1Enh
つまらないスレになったな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)