5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・。・もうすぐバレンタイン・。・

1 :すいーつ:02/01/24 21:13 ID:U/9+nOaX
皆さんはダンナさまのために何かおくりますか?
うちはケコーン5年目あたりからこのイベントが消えてなくなってしまいました。
皆さんの意見を参考に今年は復活させたい!!!
よろしく。

2 :可愛い奥様:02/01/24 21:17 ID:MsxEW227
帝王切開後で入院中だわ。
夫には赤子をプレゼントするわ。

3 :1:02/01/24 21:18 ID:U/9+nOaX
>>2
こわっ。

4 :可愛い奥様:02/01/24 21:20 ID:ChO1XE/G
ふつーにチョコあげるけど?

5 :可愛い奥様:02/01/24 21:20 ID:Zgq3tKYn
何だかんだと毎回理由をつけて、外食してる。
貯金貯まる訳ないやね。

6 :可愛い奥様:02/01/24 21:22 ID:MsxEW227
>>3
失礼な1ね!
夫念願の子供が生まれるのに。
何よりのプレゼントだっちゅーに!

7 :1:02/01/24 21:25 ID:/vm4o32C
>>6
ゴメソ、帝王切開と赤子という響きがなんかコワかったもので。
出産ガムバってください。

8 :可愛い奥様:02/01/24 21:44 ID:VAKE/xk7
ウチはラブラブなので
人参がハートのクリームシチュウーでも
作ろうかな〜。うふ

9 :可愛い奥様:02/01/24 22:06 ID:5SN9xVhe
妊婦とは思えんのだが>6きっと更年期障害でしょう。
カリカリすんなよ。

10 :可愛い奥様:02/01/24 22:07 ID:uFeEMCfV
クリスマス−誕生日と出費が続いたので
バレンタインはプレゼントもらう予定!!

11 :可愛い奥様:02/01/24 22:27 ID:Qp6YzKuL
ウチも5年目あたりからやってなかった...
今年は復活させるぞー!3倍返ししてもらおうっと♪

ところで1は結婚何年目なの?

12 :可愛い奥様:02/01/24 22:42 ID:/BPq7O6B
結婚2年、とりあえず普通にチョコあげてます。
旦那の為においしいチョコを、と思って毎年厳選してますが
私も一緒になって食べてしまうので、旦那用なんだか
私用なんだか…って状態です(藁

13 :可愛い奥様:02/01/25 16:19 ID:cyXMjKqj
ダンナがブラウニー大好きだから、チョコブラウニーを
焼いてあげようと思う。甘いものならなんでも良い
みたいだけどね。ちょっと美味しそうに飾り付けなど
したら犬みたいに大喜びするから作り甲斐がある。

14 :可愛い奥様:02/01/25 16:23 ID:l/BaxD38
不二家のハートチョコ50円です。どこでも買えます。
あんな旦那相手に作ってられるかっつーの。

15 :可愛い奥様:02/01/25 16:25 ID:FZajHbG1
毎年自分の食べたいチョコレートや、チョコレートケーキを
買ってるだけ。
明らかに私が食べている量が多い。(w

16 :可愛い奥様:02/01/25 16:25 ID:H8umE+x/
そういえば去年、
どんなチョコがいい?って聞いたら
「・・・ガーナとかポッキー」
と言われたので(質より量が食べたいらしい)
6000円分くらい普通のチョコをあげました。(1種類1個で)

17 :可愛い奥様:02/01/25 16:42 ID:MikaNtG1
まあ・・・これだから○○は・・・

18 :可愛い奥様:02/01/25 16:44 ID:H8umE+x/
>17 みかちゃんだ!

19 :可愛い奥様:02/01/25 16:45 ID:1+NQo5s9
去年はガトーショコラ焼きました。
今年はつわりでゲロゲ〜ロ状態なので無理だと思う。
旦那よ、来年に期待して待て。

20 :可愛い奥様:02/01/25 16:47 ID:fNQmGc3a
今年の分は旦那・実父・義父用に六花亭のフリーズドライ
イチゴチョコを注文した。食べ物板でおいしいとあったので。
こういう機会でないとなかなか買わないから。
旦那の分=自分のもの

21 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/25 17:05 ID:6Ax8mI6m
ティファニーのネクタイピンを買ってあげたいけれど、
きっと似合わないだろうし、無くすだろうし・・・。
お金も無いからデニーズのチョコブラウニーパフェを食べさせてあげよう。

22 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/25 23:07 ID:iJQto3n8
お花も飾ろう。
何がいいかな?やっぱり薔薇かな。
ベージュ系というかチョコレート系の色の薔薇がいいな。

23 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/01/25 23:11 ID:VCI/OqN+
スーパーのレジ付近に置いてある板チョコで充分だ。
それさへもありがたいと思って欲しい。

24 :可愛い奥様:02/01/25 23:17 ID:CnLFVK0P
家の旦那は、付き合ってる時から「チョコレートは食べないから」って言ってたくせに、
急に去年から欲しがるようになった。
父親用のチョコを買いにデパートに付き合ってもらったとき、「俺のはないの?」って。
しょうがないから、好きなのを買ってあげた。
でも、ホワイトデーの時は「夫婦だから別にいらないでしょ」とぬかしやがった。
重ね重ね腹がたったな〜

25 :1:02/01/25 23:29 ID:YevOyZFg
いやはや、皆さんがんばっているのね〜、い〜わぁ〜。
ウチは結婚9年目だから、すっかり、、、

チョコレートケーキでも作ってみようかな〜?

26 :可愛い奥様:02/01/26 00:00 ID:M1oB+4W8
お菓子作りが趣味なんだけど
ダンナのリクエストはいっつも!「シュークリーム」
だからバレンタインもシュークリームになるでしょう。
形かえて、上からチョコかけてエクレアにすると思う。

27 :可愛い奥様:02/01/26 13:18 ID:bTfllyaS
あげ

28 :可愛い奥様:02/01/29 22:16 ID:JMD3C8kq
よっしゃー、今年はデートするぞ。


29 :可愛い奥様:02/01/29 22:20 ID:lYTiGuwH
付き合って初めてのバレンタインデーにトリュフチョコ作ってあげたら感動されてしまった
それ以来、毎年手作りトリュフチョコです
作り方簡単でいいですよー

30 :可愛い奥様:02/01/29 22:24 ID:fe7NHdi4
ゴデバのチョコかってきて
「はい」って見せて自分で食べる。

31 :可愛い奥様:02/01/29 22:26 ID:8HyhsEgK
>>30
うちと同じだ。(藁

32 :可愛い奥様:02/01/30 10:04 ID:fbN3TbFq
舅に「アフターエイト」って酒に合うって噂のチョコをあげたいんだけど
誰か存在知ってる人いらっしゃいます?
私も名前しか知らないんで・・・詳しく聞きた・・・・・
ハッ! ネットで検索すればいいんだ!
スンマソ!

33 :可愛い奥様:02/01/31 17:19 ID:5hJ9euID
旦那はあまり甘いものが好きではありません。
ですが、一つだけ食べられるチョコケーキがあります。
偶然雑誌で、バレンタイン用に
そのチョコがハート型になって売り出されるという事で
早速予約しました。
旦那には「俺にはバレンタインないんだろうなぁ」と昨日言っていましたが
黙っていました。
当日まで秘密だよんっ。

34 :可愛い奥様:02/01/31 17:21 ID:zSgFXJyE
楽天に行ってじゅるじゅるよだれをたらしながら見ている私。
皆さんはチョコ以外に何かプレゼントあげます?



35 :可愛い奥様:02/01/31 17:22 ID:zoiNo0KF
>32
それってアメリカかどっかのミントチョコかな?違ってたらごめん。
お土産で食べたことあるような気がする。

36 :可愛い奥様:02/01/31 17:23 ID:zoiNo0KF
>34
勿論、あげません!(キッパリ


37 :可愛い奥様:02/01/31 17:26 ID:S4WvuFzY
>32
アフターエイト、私は好きだけどかなり好みは
別れるチョコです。
チョコミントのアイスクリームが好きならいいでしょうが
うちのダンナはチューブの歯磨きを食べているみたいと言って
嫌っています。

38 :可愛い奥様:02/01/31 17:32 ID:Dn2cEum0
ミントチョコというと、白金の「エリカ」を思い出すな・・・。

39 :可愛い奥様:02/01/31 17:33 ID:BEf88U/R
うちもいつもゴディバのチョコケーキを買ってきて
2人で食べる。夕飯は旦那の好きなの作ってね。

付き合いだして最初のバレンタインの時にはもう結婚が決まってたし
なんだかラブラブの手作り・・・って言うのは
申し訳ないけど今まで付き合ってきた男の人の中では
一番少ないかも。
今年はケーキでも焼くかな・・・。

40 :可愛い奥様:02/02/02 11:41 ID:96n5Dx4K
ゴディ場うまー。

41 :可愛い奥様:02/02/02 14:04 ID:Oc5WMLxj
私は、食べ物板のお取り寄せスレでちょっと話題にあがってた
↓ココの生チョコを予約しました。
美味しいらしいので、私もちょっと食べたいって思ってたので
http://www.kasutera.com/

42 :可愛い奥様:02/02/03 20:16 ID:FpE7PvL6
結婚して初めてのバレンタインだ・・。
会社で貰ってきたチョコってお返しどうしてます?
奥さんが選んでるの?

43 :ふじ子:02/02/03 20:23 ID:3n/sK88O
>>42
うん。私が選んでるよ〜〜
私は見栄っ張りなところがあるので
センスいい物を・・・っと
悩んでしまう・・・

毎年20個ぐらいです。


44 :可愛い奥様:02/02/03 20:27 ID:megml4aa
ダンナは超甘い物好きです。
コーヒー中毒なのでお小遣いでせっせと
コーヒーに合いそうなクッキーやチョコを買ってます。
バレンタインのチョコは毎年3箱くらいあげてるよ。
今年はゴディバチョコ&TOPSのチョコケーキにしよっかな。

45 :可愛い奥様:02/02/03 20:32 ID:mNCFngc9
>39
私も独身の時から本命はゴディバにしていた口。

46 :可愛い奥様:02/02/03 20:34 ID:9mESxGjl
デメルの猫の舌チョコレートも
かわいくていいよ〜。

47 :44:02/02/03 20:35 ID:megml4aa
ゴディバはホント、最高ですよね。
1日1粒で満足できるチョコなんて滅多にないですよね。
海外逝くと免税店でセッセと買い込んでしまいます。
ゴディバチョコケーキって、どこに売ってるんですか?
都内で買えるんですか?是非教えて!

48 :可愛い奥様:02/02/03 20:36 ID:Bttmy60l
遠距離恋愛中なんですけど
皆様、旦那様とおつきあししてる間、バレンタインに
会いに行けないときは送ったりしました?
たかがチョコを送るのもなんだかなーと思っちゃって。
マフラーでも送ろうかな。


49 :XY:02/02/03 20:36 ID:t29/glRR
バレンタインですか?
そうですね、私は男なので。
この日は、男としての面子にかかわる日です。
ちなみに現在、連敗中。
今年で30歳、もちろん未婚。
どうすればいいでしょうか。

50 :48:02/02/03 20:38 ID:Bttmy60l
>>49
男ってみんなそう思ってるの?
やっぱり彼氏にチョコ送ってあげよう。

51 :XY:02/02/03 20:40 ID:t29/glRR
もてない男にとっては地獄の日ですね。
特に学生のころなんかは、休みたい気持ちでした。

52 :可愛い奥様:02/02/03 20:41 ID:b6HQmBej
>49
う〜〜〜ん。
日曜日のこんな時間に、こんなとこに書き込んでる時点でOUTですね。
バレンタイン・デーなんてのがない国に逝くしかないでしょう。



53 :可愛い奥様:02/02/03 20:45 ID:XrZI+yJZ
男性に質問。
会社での義理チョコでも嬉しいものですか?
あげようか、しらばっくれようか
迷ってるんですけど。。。

54 :XY:02/02/03 20:53 ID:t29/glRR
職場内部における義理チョコの是非についてですが、

みんなが貰ってないのであれば別にどうでもいいですけど、
ほかの人が貰っているのに、自分だけもらえないというのは
かなり心苦しいです。
チョコレートが食べたいとか言うのじゃなくて、なんか、
心苦しいのです。存在自体を否定されているのではないかという、
一種の恐怖心に似たようなものがあります。
自分の目の前で、ほかのひとにぎりチョコを渡されようものなら、
もう、穴があったら入りたい気分です。

渡すのなら全員に渡す、渡さないのなら全員に渡さない。
できればそうして欲しいです。
こんな日、無けりゃいいのに・・。


55 :可愛い奥様:02/02/03 20:56 ID:sOkjVgqw
>>54 XY
「心苦しい」という言葉の使い方を間違ってるヨ

56 :48:02/02/03 20:58 ID:Bttmy60l
>>54
えっ。うちの職場はそんなヒドイことしないよ

>自分の目の前で、ほかのひとにぎりチョコを渡されようものなら

なんて。それって義理チョコじゃないのかもよ?
義理チョコだったら職場とか部とか課の人間全員に
不公平なく渡すって。
それか、あなたが相当の嫌われ者かどちらか。

57 :可愛い奥様:02/02/03 20:59 ID:msOw966t
>54
そっかぁ〜、でもいくら義理チョコとはいえ、
渡しても良い人と、絶対イヤって人がいるのよねー。
イヤな人に見られない(知られない)ように気を使った方がいいのね。

既婚とはいえ女性社員もつかれるわ〜。

58 :可愛い奥様:02/02/03 21:41 ID:V2P1aibj
>>57
http://www7.ocn.ne.jp/~helpme/flash/chinko_anesan.swf

59 :可愛い奥様:02/02/05 23:25 ID:QNZ1XlG+
>58
変な貼り込みやめてちょ。

誰か代わりに見て。何なのこれ?

60 :可愛い奥様:02/02/05 23:26 ID:QNZ1XlG+
あげ

61 :可愛い奥様:02/02/05 23:29 ID:6g9UN88G
>59
chinko という文字が入っているので、用意に想像できると思われ。

62 :可愛い奥様:02/02/06 22:35 ID:IMlq2qSu
チョコばなしに戻ろう。

だれかホワイトチョコのおいしいとこ教えて。

63 :可愛い奥様:02/02/06 22:40 ID:8n1lxsBc

          /⌒ヽ⌒ヽ
          /    `Y  ヽ
        /     八  ヽ
       (   __//. ヽ,, ,)
        丶1    八.  !/
         ζ,    ''八.  j
          i    丿 、 j
          |     八   |
          | !    i 、 |
         | i し " i   '|
        |ノ (   i    i|
        ( '~ヽ   !  ‖
          │     i   ‖
        |      !   ||
     / ̄(  ・ ∀ ・ ) 
      ~ヽ ̄ヽ  ヽ  ヽ
61
呼んだかい?

64 :可愛い奥様:02/02/06 22:50 ID:MoaH7Gdk
こらっ63

65 :可愛い奥様:02/02/06 22:52 ID:uGXVq/3E
>59
58は、にちゃんキャラのフラッシュだよーん。
ち○この歌と踊りだけど、別に怪しくはない。てか私には可愛い。
キモくもコワくもない。

66 :可愛い奥様:02/02/07 00:27 ID:8rjXhuzG
これしってる?こっちもかわいいと思うけど。
とりあえずキモかったりコワかったりはしない(w
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/male/1012914562


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)