5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

語学に興味のある奥様!

1 :可愛い奥様:02/01/25 01:15 ID:uKiO9jhv
語学に興味のある奥様方、語りませんか?
因みに私は英語とフランス語を勉強中です。
頑張って一緒に勉強しましょうー!

2 :ペネロペゼタジョーンズ:02/01/30 14:14 ID:MnZPpUjL
レスなしで423まで下がってた。かわいそうだから
2ゲット。

3 :可愛い奥様:02/01/30 19:54 ID:dWp+AvFq
>>1頑張って。

4 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/01/30 19:56 ID:KcGULXoJ
もしかして>>1は「レスが付かずに沈むスレ」に挑戦していたのかも?

私も実は金融板で2つ暖めてマース。フフフ

5 :ペネロペゼタジョーンズ:02/01/30 19:59 ID:c4C3GdYi
>>4
うぅちゃんのスレ探してレスつけてやる!

6 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/01/30 20:01 ID:KcGULXoJ
ここにもいたわね。ペネロペ
>>5
有名人スレではまけなくてよっっ

7 :ペネロペゼタジョーンズ:02/01/30 20:10 ID:c4C3GdYi
>>6
え!?有名人スレなんて行った事ないよ!

8 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/01/30 20:16 ID:KcGULXoJ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1011831968/l50

ココココ。

9 :可愛い奥様:02/02/06 10:22 ID:BfEqpfDn
それでは、1さん、あなたの実力は?
なかなか主婦で語学ドキュソじゃ無い人いないんだよね。

10 :可愛い奥様:02/02/06 10:23 ID:F6wj9vLl
沖縄弁をマスターしたい。
大勢の前で友人と自慢気に会話したい。何言ってるか絶対周りにはわからないとこが便利。

11 :可愛い奥様:02/02/06 10:24 ID:8n1lxsBc
      10getワショーイ

     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       /■\  /■\  /■\   (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

ホント軽いぜー

12 :可愛い奥様:02/02/06 10:24 ID:F6wj9vLl
>>11 すまんね。それ、わたしもらっチャタヨ。

13 :可愛い奥様:02/02/06 10:25 ID:8n1lxsBc
ちくしょーーーーーーーーー!
10のバカバカバカ!



14 :可愛い奥様:02/02/06 10:26 ID:8n1lxsBc
>>10

だったら英語にしろ!

15 :可愛い奥様:02/02/06 10:27 ID:Fmd+qm1B
深キョンのドラマ見てたらね韓国語もいいかな〜、なんて。


マジレス(恥

16 :可愛い奥様:02/02/06 10:30 ID:sEWFcEjZ
英語、スペイン語、フランス語、中国語、広東語を囓って
全て中途半端なままですが、なにか・・・?(T-T)

これならばっちり!という言葉を極めなきゃなあ・・・。

17 :10:02/02/06 10:34 ID:F6wj9vLl
英語もいいけどさー沖縄弁だよ?かなりレアじゃん!
あとアラビックをすらすら書けるようになりたい。
他人を無差別に驚かせたい!くだらないことに全力投球。これ基本ね。

18 :可愛い奥様:02/02/06 10:35 ID:7egJ2J+k
語学は2ヶ国語、併行させるより、1ヶ国語づつ、
マスターしたほうがいいというのが定説です。

19 :16:02/02/06 10:37 ID:sEWFcEjZ
アラビック!いいですねえ。
挨拶の”あっさらーむあらいくむ”だったら分かる。
でも書けない。

20 :可愛い奥様:02/02/06 10:37 ID:bbCEFzh9
フランス語ってさ、凄く難しいんだよね。
大学でフランス語を教えてる教授がフランスのTVでインタビュー受けて
喋ってて、日本人にはすごく上手に聞こえても画面に字幕が入るんだってさ。


21 :11:02/02/06 10:37 ID:8n1lxsBc
>>17

無駄な努力しない,コレ最強ね!


22 :可愛い奥様:02/02/06 10:43 ID:ydYWuYV0
ふかきょんのドラマ見てわかったことは、外国人のボーイフレンド
(イケメン)を持つと語学に対するモチベーションが上がる。
アラビア語も難しいよ〜。特に読み書きが。
だいたい読み書きできる人はアラビア語圏で一部なんだから。

23 :16:02/02/06 10:46 ID:sEWFcEjZ
>22
そう、語学の一番の上達法は現地の彼氏・彼女を持つ事ですよね。

私は現地に彼氏がいて覚えた訳ではなく、
好きな歌手がいたり、大学での第2外国語だったりしましたが。

24 :可愛い奥様:02/02/06 10:47 ID:mKxH9U5k
アラビア語いいねぇ
右から書くんでしょ?あんなん突然書き出したらウケ狙えそう。

25 :11:02/02/06 10:50 ID:8n1lxsBc
アラビア語覚えても使うとこないじゃない。

26 :可愛い奥様:02/02/06 10:51 ID:ydYWuYV0
いいえ、米国人に嫌われますよ(W
そういえば、私の住んでいる地域にワールドカップでサウジアラビア代表
がキャンプで来ますよ。
歩いてたら挨拶ぐらいはしよう!!

27 :可愛い奥様:02/02/06 10:51 ID:mKxH9U5k
ウケ狙いです。>>17の気持ちがよくわかる

28 :可愛い奥様:02/02/06 11:15 ID:7egJ2J+k
>25
メディアの通訳になれる。

29 :可愛い奥様:02/02/06 11:16 ID:ndQ8HUG6
そだね。

30 :可愛い奥様:02/02/06 11:19 ID:H1QSidP7
興味あるある!といっても、英語も満足に話せないので、まずは
英語をやりたい。
語学堪能な奥様、英語は英会話教室にいったほうがいいでしょうか。
それとも、外人の友達をつくるのがいいんでしょうか?
友人は後者を薦めるんですが、なにしろ喋れないことには
外人の友達などつくれず・・・。

31 :可愛い奥様:02/02/06 11:22 ID:sEWFcEjZ
外人の友達を作るのが一番ですが、
先ずは英会話教室に通わなくても、
TVやラジオの語学番組で基本的な所をマスターするので十分大丈夫と思いますよ。



32 :可愛い奥様:02/02/06 11:23 ID:mKxH9U5k
>>30 友達作るほうが断然安いし早いと思うよ。最初はスラングばっか刷り込まれる可能性高いけど。
外人さん集まるbarとか行けばすぐできるよ。私はスペイン人に「○イズリ」を教えました。
喜んだ彼女は「パイズ○」を連呼しながら店中走り回ってました。


33 :可愛い奥様:02/02/06 11:24 ID:8n1lxsBc
パイずり?

34 :可愛い奥様:02/02/06 11:24 ID:ydYWuYV0
アラビックできれば、調布でボランティアできますが、
外大が飛田給にあったりするので、そこの学生さんがやるのかなあ?
海外販売のチケットもサウジアラビア分は結構うれちゃってるらしい。
金持ち国は違うね。
アルゼンチンサポとか自国の経済悪化で来れないかもだって。
優勝するかもなのに・・

35 :可愛い奥様:02/02/06 11:25 ID:mKxH9U5k
ちなみに現在イギリス在住の友達は現地で知り合った中国人に「短小包茎」を
教えたそうな。漢字が使えるから説明しやすかった〜と言ってました。

36 :可愛い奥様:02/02/06 11:25 ID:7egJ2J+k
実は私は○語は通訳翻訳の仕事をしているのだけど
英語を話そうとすると、○語の訛りになったり、
○語の単語が出てきてしまう!

37 :可愛い奥様:02/02/06 11:28 ID:8n1lxsBc
ホウケイ?

38 :可愛い奥様:02/02/06 11:29 ID:H1QSidP7
>31
そうですか。じゃとりあえずそうしてみます。
有り難う!
なんかね、英語を話せないのがコンプレックスで、これを
解消したくてたまらなかったんです。
>32
ワラタ!○イズリ・・・。
外人さんが集まるバーというか、以前会社に勤めていたときに
上司に連れていかれた店が・・半裸の外人女性が柱の周りを
クルクル回る店でした。(注;私は主婦です)
それ以来、外人さんのいる店に対して拒否反応が。
しかし、思い立ったが吉日!いろんな方向からがんばって
英語を会得しようとおもいます!

39 :可愛い奥様:02/02/06 23:31 ID:x8QMKEjE
外人の友達ってどうやってつくるんだ。
日本人同士でも大人になってからの友達づくりは
難しいのに。

わたしはラジオ講座かな。
井上○馬の英語できますか?という本はよかった。
あとちょっと古い本だけど、青山静子さんの、主婦達の英語奮戦記、
さらに古い、長澤信子さんの、台所から北京が見える(中国語だが)
も良し。


40 :可愛い奥様:02/02/06 23:43 ID:bfKwuIMF
今、英語を勉強中だす。
中学1年の「be動詞」からやりなおしてます。
今はやっと「who,whose.wichi」の所まできました。
あと音読も欠かせないですネ。
1人でブツブツ言ってたら旦那がキモがるけど。

41 :可愛い奥様:02/02/06 23:53 ID:RVP4rBc6
>40
えらい。
私も文法から崩れてしまっている。
ほとんど、ガッコで習ったこと覚えてない・・・・。

42 :可愛い奥様:02/02/07 00:05 ID:bJbJLWwg
TOEIC700点をなかなか突破できましぇん。
それどころか子育て中でどんどん忘れていってるし・・・

43 :可愛い奥様:02/02/07 13:36 ID:tgFuK51D
>>42
TOEICって興味あるんですけど
どういったテストなんでしょうか?
筆記試験だけ?面接とかあるの? 
教えてチャンでスマソ

44 :可愛い奥様:02/02/07 13:38 ID:1PAvahYd
筆記、マークシートのみ
本屋で受験料を払えば、誰でも受けられる

45 :可愛い奥様:02/02/07 13:53 ID:tgFuK51D
ありがとう。
でも受けれるようなレベルになるまで何年かかるんだろう…鬱

46 :可愛い奥様:02/02/07 19:45 ID:Ou1rUR1Q
もっと中上級者はいないかな?
やっぱり英語版逝ったほうがいいんかい?
主婦で昼間スクール逝ってる人いる?
学生のとき以来通ってないんだけど。
どっか度窮鼠じゃないスクールないかなー。

47 :可愛い奥様:02/02/07 19:46 ID:ljtp4yvu
映画見てたら、かなり英語が出来るようになった。耳が英語に
慣れたのか、発音も良くなった。
映画に感謝。いや、嘘じゃくマジです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)