5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国語を勉強中の奥様!

1 :可愛い奥様:02/01/25 22:16 ID:50cSidcD
外国語を勉強中の人、一緒に語りませんか〜?
ちなみに私は英語とフランス語を勉強中。
とは言っても2つともまだまだなんですが・・・。

2 :可愛い奥様:02/01/27 11:04 ID:11Su3A38
くそスレ立てるな!
ヴォケ!!

3 :可愛い奥様:02/02/01 15:14 ID:Pbzn1mBt
高卒DQNの私。
旦那の仕事のせいで・・・というか、おかげというか・・・
来年からアメリカ行き決定。

旦那はいいけど・・・「私は全くしゃべれんぞ!!ヤバイ(^^;)」
ということに気付き今月からECC通い。
西田ひかるのように軽やかに英語がでてくるのはいつの日か・・・
未だに片言英語。発音はバリバリ日本語ローマ字読み。
あぁ学生時代もっとマジメに勉強しておくんだったなぁ。

4 :可愛い奥様:02/02/01 15:14 ID:Pbzn1mBt
↑先月からの間違いです・・・そういえばもう2月なんだなぁ

5 :可愛い奥様:02/02/01 15:17 ID:flt29ldR
語学に興味のある奥様!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1011888927/

ここもさがっているよー、と言おうとしたら
1が同じ文面だった・・・
同一ですか?

6 :ペネロペゼタジョーンズ:02/02/01 15:21 ID:FDcdUkBF
せっかく語学スレの方あげてやったのに糞ヴォヶ!!
(ドキドキ・・・)



7 :可愛い奥様:02/02/01 15:22 ID:ESmRJbda
私も最近勉強復活した。
旦那の友達が米人なので毎週末一緒に遊んで学習中。
ワールドカップまでにはぺらぺら〜になる予定!!
友達いっぱい作るよ。

8 :可愛い奥様:02/02/01 15:23 ID:Pbzn1mBt
>1 何がきっかけでフランス語と英語2つも習いだしたんですか?


9 :可愛い奥様:02/02/01 15:26 ID:VXx9z85h
真剣に語学を勉強する人は、人とつるんで語り合ったりしないよ。
自分のことで精一杯だし、お互いに自分のことだけ語って終わっちゃうもの。

10 :可愛い奥様:02/02/01 15:30 ID:Pbzn1mBt
実は今日から「朝だけ強制英語生活」・・・なんです
朝からめちゃくちゃ気分悪かった。
家の家 義母と旦那とうちの妹が一緒に住んでるんですが
はぁ「なんでみんなそんなにしゃべれるんだよぉ〜(涙)」
ダメはダメなりに文法とかもたぶんなってないんだけど
義母と妹が楽しそうに話すのをみて悲しくなってきてたんです。
私はたのしめなぃ・・・(−−;)


11 :可愛い奥様:02/02/01 15:34 ID:ESmRJbda
すごい!!バイリンガル一家なんだね。
でも義母と妹が同居していることがすごい。
妹さんは>10さんの妹さんですよね。

12 :可愛い奥様:02/02/01 15:40 ID:Pbzn1mBt
>11
旦那のことを中学から知っているし近所だったんで・・・
妹と旦那も顔見知り。義母にも小さい頃からお世話になってました。

今 現在 英語が話せるのは旦那だけ・・・
義母も妹も私も「目指せ!!バイリンガル〜♪」です
たぶん他の人が聞いたらレベル低すぎて噴き出すと思います(^^;)

スレ違いなので下げときますぅ

13 :可愛い奥様:02/02/01 15:54 ID:pgJCzpTW
ごめん。下げた?
フランス語10年以上だらだらやってる。2級どまり。

14 :可愛い奥様:02/02/01 15:57 ID:Pbzn1mBt
もしかして あげとかないといけなかった・・・?んゴメンなさい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)