5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚することのメリットって何?

1 :可愛い奥様:02/01/26 07:56 ID:tqQTfoGW
独身者に教えて下さい。

2 :陰謀ファン:02/01/26 08:00 ID:RxcVnI9k
ないよ。すべては政府の陰謀だよ。
僕はこれから妖精を捕まえに行くから、じゃ。

3 :可愛い奥様:02/01/26 08:02 ID:DMnA8SwN
デートが終わって分かれ際に寂しい気分に
ならないことかな。

4 :可愛い奥様:02/01/26 08:03 ID:PNbN51sN
精神的な支えが得られたかな。結婚前よりずっと深くなった。

5 :可愛い奥様:02/01/26 08:04 ID:dZGfLwow
>>1
メリット、デメリットで結婚してもね。

6 :可愛い奥様:02/01/26 08:26 ID:/TeQTeo3
既婚女性板に堂々と、スレをたて、レスつけまくって、居座られること。

7 :可愛い奥様:02/01/26 08:29 ID:/TeQTeo3
マジレスすると、堂々と愛する人と家庭、家族を作れる。
>>3さんと同じで、出かけても同じ家に帰ることができる。(同棲でもいっか)
法的にも配偶者と認められる。
籍をいれることによって、話が簡単になる場合があるしね。

8 :可愛い奥様:02/01/31 21:43 ID:8SsN5x0x
グダグダ言ってる間に早く別れりゃいいんだよ。  
早ければ早いだけ希望が見えるさ。  

9 :可愛い奥様:02/01/31 21:48 ID:snRzAIS4
私も同じ。
結婚した時
毎日会える!毎日一緒!ってのがすごく嬉しかった。
遠距離交際だったもんで。

10 :可愛い奥様:02/01/31 21:49 ID:w4sTwCqa
かわいい子供を
二人で育てられる事。

11 :可愛い奥様:02/02/07 15:53 ID:+88N9ZBA
クリスマスは仕事が忙しくていいんですが、お正月に朝起きて「おめでとう!」
って言えるのがうれしかったです。


12 :可愛い奥様:02/02/07 17:59 ID:pgslSsqD
メリット、デメリットで結婚考えてる1は
結婚しないで下さい。

13 :可愛い奥様:02/02/07 18:05 ID:lOEN4MmS
結婚は勢いと、錯覚と、性欲で、してしまいます。

14 :可愛い奥様:02/02/07 18:15 ID:Gbybm66H
ダンナと、朝までダイニングバーで飲み明かして帰宅したり、
しょっちゅう旅行に出かけたり、
夜中に二人でレンタルビデオ店やコンビニに行ったり、
好き勝手やってても、自分の親から何にも言われなくて毎日楽しい。

同棲だったり、パラサイトで、
彼氏とフラフラ遊んでいたら、きっと周囲がうるさかっただろうし…。




15 :可愛い奥様:02/02/07 18:26 ID:eM2+KB6g
>14
禿同です。
そうなんだよ、同じことを結婚というものをしないで
やってたら、ただのだらしない奴なんだよね。


16 :可愛い奥様:02/02/07 18:27 ID:tD8ZLTGR
>結婚は勢いと、錯覚と、性欲で、してしまいます。
条件重視でない、恋愛ケコーンは、ほとんど
そうだろうね

17 :可愛い奥様:02/02/07 18:33 ID:zxzGd+G6
>>15
今時の普通の若者の生活だと思うけども・・

18 :ふじ子:02/02/07 18:36 ID:GBncNO/3
>>14
だけど 一人の男としか バーに行けない・・・
独身だったら いろんな人と しゃれたバーに
飲みに行ける。

19 :可愛い奥様:02/02/07 18:37 ID:x0Rfn2U7
>>17
普通に子どもの躾をしている親の子どもが
25過ぎて独身でそういう生活やってたら、
「結婚しろ」「ふらふらするな」ガミガミガミ…と
口うるさく言うと思うよ。

20 :14:02/02/07 18:40 ID:JL52SqNd
>>18
そっかあ。独身だったら、色んな人といけるメリットもあるね。
色んな人から刺激を受けたい人は、独身のほうがいいのかな。

私は親がすごく厳しかったし、
旦那以上に話の合うオトコも今まで生きてきて
見当たらないから(だからケコーンしたんだけど)、今の状態がいいかな。
毎日楽しいし。

21 :可愛い奥様:02/02/07 18:46 ID:zxzGd+G6
旦那も一緒にとか公認だったら、他の男性と飲み会もOKかも。

22 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/07 18:51 ID:vSWbNJqE
独身時代ずっと自宅で過ごし、干渉気味の親との確執でいつもイライラしてた。
ケコーンして、好きなことを好きなときに出来るようになって、
責任が増えたけど、心がすごく穏やかになった。
一人暮らしだったら、また違った選択してたのかなとも思ったり。

23 :可愛い奥様:02/02/07 18:53 ID:OeDQovkO
大変なことの方が多いけど(特に結婚してすぐの頃は)
独身の頃に比べて身体が健康になった。
規則正しい生活してるからだね。
これは私にとって大きなメリットと言える。

24 :ふじ子:02/02/07 18:56 ID:GBncNO/3
>>22
自分の子供には どう接する??
女の子だったら やっぱり干渉しちゃう???


25 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/07 19:16 ID:vSWbNJqE
>>24
娘がいるんだけど、性格が旦那似なの。
うちの旦那は、金は出すが口出さない主義の親のもとで、
おかげで独立心が強く、早くからサクサクと自分の人生決めてきたらしい。
だから、将来私が干渉親になりそうになっても
多分、旦那がストッパーとなってくれる。・・・と思う。

26 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/07 19:43 ID:vSWbNJqE
でもな・・・娘の可愛がりかた見ているとな・・・
だんなのほうがヤバイかもな・・・>干渉親
どうだろー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)