5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収5百万円から1千万円限定 主婦的住みたい町

1 :可愛い奥様:02/01/26 15:34 ID:tsbY6ExH
どんなところに住みたいですか?
人に自慢できる都心の住宅地?
校外の庭付き一戸建て?

物価は高いけれどおしゃれな町?
物価が安い下町っぽいところ?

私は物価が高いところでは精神的に暮らせないので
物価が安く、交通が便利で、適度に緑もあるところ。
具体的には現在住んでいる東京下町エリア。
理想にはちょっと緑が足りないけれど。
世帯年収800万円です。

あなたの場合、教えて!


2 :可愛い奥様:02/01/26 15:39 ID:tdbb2t7f
>1さん、もしかして、家賃払ってる?
世帯年収800万で、よく家賃払えるね(煽りじゃないですよ)

3 :可愛い奥様:02/01/26 15:40 ID:tsbY6ExH
家賃払ってますよ。
特に苦しいとも感じてないんだけど・・・オロオロ

4 :可愛い奥様:02/01/26 15:41 ID:jQLRwpLB
年収700のうちは都心に戸建はムリだけど、
やっぱり商店街も大型スーパーも2,3軒あって、駅に近くて・・・
といったら、やっぱりある程度にぎやかな下町かなあ。
ハイソなとこは遊ぶのはいいけど、住むのは疲れそうだわ(w


5 :1:02/01/26 15:42 ID:tsbY6ExH
住宅補助がでてるので、自己負担分は一ヶ月7万円くらいです。
(駐車場代込み)

6 :可愛い奥様:02/01/26 15:52 ID:tdbb2t7f
一ヶ月七万としてもすごいですよ。
うちは、七万も払ったら生活できないわ。
無駄遣いしてないんだけどなあ。
ところで、地震はどうなるんだろうか。

7 :1:02/01/26 15:53 ID:tsbY6ExH
>2
2さんはもっと年収あるんですか?
それともスレタイトル年収で持ち家ですか?

8 :1:02/01/26 16:00 ID:tsbY6ExH
>4
都心に一戸建ては800のうちも無理です。
親の相続でもあれば別でしょうけど、残念ながら我が家はそれもなし。
下町賃貸暮らしは結構満足してます。

このまえ白金で、うちでも良く買ってるブルガリアヨーグルト500mlが
238円で売られているのにおののきました。
私は近所のスーパーで138円で買っているのに・・・。

9 :可愛い奥様:02/01/26 18:11 ID:86CSESwY
あげてみよう

10 :可愛い奥様:02/01/26 18:15 ID:k3Ocqepj
変なタイトルだな...
いったい何が聞きたいのか...

11 :可愛い奥様:02/01/26 18:16 ID:Np09OqWW
>1
それくらいの年収の人が、手が届きそうだなという、
街の名前をカキコすればいいんですか?

12 :可愛い奥様:02/01/26 18:22 ID:P2BduIg4
>1
都心でも23区内じゃなければそのくらいの年収なら
一軒家購入できるよ
23区内でも定期借地権付きとか条件有りでもよければ
あるしさ
ということで噂の銀座の定借マンションを覗きに逝って
みたいもんだ


13 :可愛い奥様:02/01/26 18:23 ID:86CSESwY
そのくらいの年収の人がどんな街に住みたいのかききたいのでは?
自慢できる都心住宅地か、経済優先で校外か。

14 :62:02/01/26 18:24 ID:EC2DSr42
物価は高いけれどおしゃれな町で都心にも近い。
んで緑も多い場所・・・に住んでいます。
でも賃貸(ウツ
理想はこの場所で小さな一戸建て(注文建築で)
・・・ムリだな、こりゃ。

15 :可愛い奥様:02/01/26 18:25 ID:k3Ocqepj
年収と住みたい街って、こじつけっぽい。無理があるよ!!
お疲れさまでした、よって終了。

16 :14:02/01/26 18:25 ID:EC2DSr42
「62」はスレ違いだ、スマソ・・・。

17 :可愛い奥様:02/01/26 18:28 ID:86CSESwY
港区とか目黒区に住んでる人ってみんな自分のお給料で住んでるの?
うちの年収じゃ不可能じゃないけど他がきつきつになっちゃう。
それとも親からの援助や相続あり?

18 :14:02/01/26 18:28 ID:EC2DSr42
ネンシュウ1000万マデダッタノネ。
イッテキマス………。

19 ::02/01/26 18:42 ID:NM72c7B8
>>14
おめーは旦那の年収がいいのをただ自慢したいだけ。
死んでいいよ、マジで。きっとブスのババァだろうからさ。

20 :14:02/01/26 18:44 ID:EC2DSr42
バカネ・・・ひがんで。
あとできがついただけだもん。
おまけにブスではありません。
これホント。

21 :可愛い奥様:02/01/26 18:44 ID:EC2DSr42
1こそ市ね!
低年収のドキュン妻が。

22 :可愛い奥様:02/01/26 18:47 ID:k3Ocqepj
醜い争いだ

23 :可愛い奥様:02/01/26 18:49 ID:Vn+O12ZH
>>19お前はまた来たのか。かえれ。

24 :可愛い奥様:02/01/26 18:52 ID:c3GlBtUc
よく読みなよ。14は「賃貸」だって書いてあるじゃん。
賃貸じゃ、ね・・・。

25 :可愛い奥様:02/01/26 18:55 ID:p188NWXV
ばばぁ同士のみにくいあらそいだね。

26 :可愛い奥様:02/01/26 18:58 ID:c3GlBtUc
自分の住んでる街がいいから、カキコしてもいいと
思ったけど、これじゃ、カキコする気しないよ。
よって、終了!!

27 :可愛い奥様:02/01/26 18:59 ID:o65bHMnx
>19
自分のスレ帰れって言ってるだろ

28 :可愛い奥様:02/01/26 19:00 ID:k3Ocqepj
クソスレ決定!!

29 :可愛い奥様:02/01/27 16:56 ID:baW/Ez6P
>17
それは、相続の場合がほとんどでしょうね。
あーあ、1がこんな人だったとは残念・・。
>8
白金台ではなく、白金高輪だと、結構安い店ありますよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)