5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手作りの愛情お弁当大好き!

1 :たっくん:02/01/27 00:15 ID:09bgQxKm
漏れは4月から大学生になるんだが、ママが「4月からお弁当
作りから開放されるわ〜」って言っているのをきいて悲しく
なりました。今までどおり、手作りのおいしいお弁当作って
もらいたいのに。お弁当作りって大変なの?大学生のうち
はまだ作ってくれてもいいと思いませんか?毎日ってい
ってるわけじゃないんだし。

2 :たっくん:02/01/27 00:16 ID:09bgQxKm
ちなみにママは45歳くらい。

3 :可愛い奥様:02/01/27 00:17 ID:8zT+v7ng
作ってくれても言いと思う。
ネタってのは多少大げさにしないとダメよ。
明日結婚しますけど弁当作って欲しい、とか。

4 :可愛い奥様:02/01/27 00:18 ID:xvG0Y3zH
自立しろ


5 :可愛い奥様:02/01/27 00:18 ID:EUzQUFoW
私も作ってもらったお弁当大好き。
でも最近は誰も作ってくれないから自分で作る。でも好きだ。

6 :可愛い奥様:02/01/27 00:18 ID:tpEUL/IN
かわいいね!
息子も8歳だけど、そういってくれるのかなあ??
まあ、学食なのが充実してるからそっちも楽しんでみたら??
私も13年前女子大生の時学食美味しくてうれしかったわ。


7 :可愛い奥様:02/01/27 00:18 ID:pL+HguVQ
ふ〜〜〜ん、
どこから来たの?厨房板?
それとも毒男板?
ま、いいけど、死んでね。すぐに。

8 :たっくん:02/01/27 00:19 ID:09bgQxKm
ママのお弁当ベスト10

1位 とりそぼろ弁当    6位 コロッケ
2位  オムライス      7位塩鮭弁当
3位  たきこみごはん    8位ぎんだら弁当
4位  ミートボール弁当   9位フレンチトースト
5位  サンドイッチ    10位タコウインナ

9 :可愛い奥様:02/01/27 00:19 ID:pz9uIBxB
ネタに乗っちゃダメだよ...

10 :可愛い奥様:02/01/27 00:19 ID:RpyArHyj
同居で兼業なんだけど、姑の文句を旦那に言ったら
じゃあ、お前弁当作ってくれるの?と言われちった。
もちろん今は旦那の弁当は姑が作ってるわ♪
ちなみに私は外食してます。

11 :可愛い奥様:02/01/27 00:20 ID:xvG0Y3zH
高校生の息子に『ママ』って呼ばれると考えただけで寒気が…ウチの息子(3才)は『お母さん』と言うぞ

12 :たっくん:02/01/27 00:21 ID:09bgQxKm
>3 ネタじゃないよ。
>4 それとお弁当の話は別でしょ。
>5 作ってもらうと嬉しいよね。
>6 大学になると学食派が多いのかな?
>7 人に死ねっていうのは良くないと思う。

13 :可愛い奥様:02/01/27 00:21 ID:pz9uIBxB
だからネタだってば...

14 :可愛い奥様:02/01/27 00:23 ID:yEOaSNeE
うちのダンナなんか、作ってあげようか?って言っても、
ささやかな幸せって感じで嫌だ、って言われる。
ちょっと遠出する時も、おにぎり作って行こうって言うと、
コンビニで買えばいいじゃん、って言う。
家で作ったおにぎり、コンビニと違うよねえー。
むかつく!絶対作ってやるもんか。

15 :たっくん:02/01/27 00:23 ID:09bgQxKm
>10 大人になってもお弁当作ってもらえるなんて
旦那さんがうらやましいな。

>11 漏れだって「お母さん」って小3から中3まで
呼んでたけど、やっぱママのほうが言いやすいから。
ちなみによそでは「母」って言うよ。


16 :可愛い奥様:02/01/27 00:23 ID:xvG0Y3zH
ネタだろーよ
自分の母親の年を『45歳くらい』って言ってんだから

17 :可愛い奥様:02/01/27 00:24 ID:RpyArHyj
>11
うちの会社の社長の息子は「パパ」「ママ」って呼んでる。きも〜

18 :たっくん:02/01/27 00:24 ID:09bgQxKm
>14 うんうん。コンビニと手作りじゃ全然違う!
旦那さんはワガママだね。せっかく作ってくれる人が
いるのに・・。ちなみにおにぎりは、ゆかりが好き。


19 :たっくん:02/01/27 00:26 ID:09bgQxKm
>16 疑い深いなぁ。ひょっとして更年期?漏れは
2ちゃん歴1年くらいだけど、既婚女性板はいつも見てる。
今日ははじめて書き込みしました。なぜこの板をみるかと
いうと、ママ世代の好きそうな話題が何か気になるから。



20 :可愛い奥様:02/01/27 00:26 ID:pz9uIBxB
>1は
ネタ話しを元に、
何を望んでいるのだろうか...

21 :たっくん:02/01/27 00:28 ID:09bgQxKm
ママの年なんかよくわかんないよ。確か1956年生まれかな。
年なんて、どうでもいい。ママが年取るとなんかいろいろ
考えてしまうからいやなんだ。


22 :可愛い奥様:02/01/27 00:29 ID:xvG0Y3zH
>17
うひー、きもちわるぅ〜い
>18
いいかげん帰れ

23 :可愛い奥様:02/01/27 00:31 ID:pz9uIBxB
ひっかかるな!!
次が来るよ!!

24 :たっくん:02/01/27 00:31 ID:09bgQxKm
なるほど、既婚女性板は怖いところだね。
ところで、手抜きのお弁当ってどんな献立か
教えてください。

25 :たっくん:02/01/27 00:33 ID:09bgQxKm
お弁当作ったことないから、わかんないの?
がーっかり。ほんとに主婦なの?ここの住人って。
家事とかしてる?


26 :可愛い奥様:02/01/27 00:33 ID:02+N/IBT
昨日の晩御飯の残りのおでんがびっしり入っていて(汁まで)、ご飯がお茶漬けみたいに
なってたことがある。

27 :たっくん:02/01/27 00:35 ID:09bgQxKm
>26 あからさまに昨日の残りもんはお弁当の30%
を超えない範囲にしてもらいたい。萎えちゃうよ。
うちのママは、前の晩からお弁当の仕込みをしている
からネタバレなのがちょっと痛い。やっぱあけるまで
秘密があるから面白いんだ。


28 :7:02/01/27 00:37 ID:H0MEgVUN
中学の時の友達のお弁当。
冷麦だった・・・

29 :たっくん:02/01/27 00:37 ID:09bgQxKm
たまに、お弁当が間に合わなくて、届けにきてくれることが
あるけど、あれってなんか嬉しいよ。内容もわかんないし、
何より休み時間にママに会えるのがちょっとうれしい気分。
ここの板のみなさんは、届けに行ったりしてんの?

30 :たっくん:02/01/27 00:39 ID:09bgQxKm
>28 麺類のお弁当はNGだね。手抜きって感じ。
何より、食べる人のことを考えてない気がする。
友達のお弁当見れば、そいつが親に愛されているのか
どうかわかっちゃうよ。


31 :可愛い奥様:02/01/27 00:40 ID:02+N/IBT
学校が終わった後、バイト先やら合コンに空の弁当箱ぶら下げて行ってるの?

32 :可愛い奥様:02/01/27 00:41 ID:pz9uIBxB
もういいよ、つまんない。
終わりにしてよ、もっと面白いネタ考えろよ!

33 :たっくん:02/01/27 00:41 ID:09bgQxKm
>31 うん。でも本格的に遊ぶ予定があるときは捨てれる
容器にしてもらうよ。やっぱお弁当箱邪魔だから。


34 :可愛い奥様:02/01/27 00:42 ID:Nuho5LJJ
たっくんってさあ、前にどこかでスレたててなかった?
ママが子離れしようとしてて寂しいとかなんとか。

35 :可愛い奥様:02/01/27 00:43 ID:zNezm6es
たっくんって、前にどっかでやっぱりマザコンネタのスレ立ててたよな。
どこだったかな、内容も覚えてないや。
ずいぶん見なかったから単発キャラかと思ったけど、シリーズで続けてたんだ。

36 :たっくん:02/01/27 00:43 ID:09bgQxKm
>32 つまんないとかじゃなくて、お弁当のこと
教えてよ。主婦なのに、作ったことないの?だったら
しょうがないけど。ママになんていえば大学生になって
からもつくってくれるかな?年上ならアドバイスしてよ。


37 :たっくん:02/01/27 00:44 ID:09bgQxKm
>34 覚えてくれてたんだ。あの時はちょっと淋しかったな。

38 :たっくん:02/01/27 00:47 ID:09bgQxKm
やっぱ、うちのママすごいや。既婚女性板の住人は
あまりお弁当作っていないようだね(知識が低いため
レスが少ない)ママにもうちょっと手抜きしていい
から大学入っても作ってって頼もうっと。


39 :たっくん:02/01/27 00:54 ID:09bgQxKm
寝るよ  また明日ね  

40 :可愛い奥様:02/01/27 00:56 ID:pz9uIBxB
二度と来るな、妄想女!

41 :可愛い奥様:02/01/27 01:03 ID:8CSs/oi1
>>1
きもい。
弁当よりママのおっぱいのほうがお好きなのでは(プッ

逝け。



42 :可愛い奥様:02/01/27 13:45 ID:nvTnLi/K
こいつ下宿生活するんだったら、どーする気だったんだろう?
弁当なんて誰もつくってくれねぇぞ。
下宿して尚且つ自炊していた俺様からすると超ガキだね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)