5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●●カカトに全体重をかけて●●●●●●

1 :可愛い奥様:02/01/27 20:05 ID:deo+1dZC
大地を雄々しく踏みしめて歩く女がうちのマンションにいます。

女性は他にもたくさん住んでいるのに、その人が通るとすぐわかる。
聞き耳を立てているわけでもなく、聴覚が異常に鋭いわけでもないんですけど、
いつも同じ靴を履いているのか?と思うくらい同じ足音。
夏も冬も同じようなミュールかサンダルのような音。
なんで普通に歩けないんだろう?

2 :可愛い奥様:02/01/27 20:54 ID:WJpfy2CM
つまらん




















つまらん

3 ::02/01/27 23:19 ID:sLvf+Ff5
年くっちゃうとそんな歩き方になっちゃうんですかねえ・・・
その女性は外見はオバサン、というほどでもない様な気がするんですけど。
たまにいますよね、歩き方が美しくない人。。。。
会社の人や見知らぬ人で、そういう人は見かけたことはあるけど、
別に私に実害があるわけではないのでなんとも思ってませんでした。
ただ、同じマンションにそういう人がいると、結構ウルサイものなんだなと
思ったので。私も気を付けようと思います。


4 :可愛い奥様:02/01/27 23:53 ID:sLvf+Ff5
?


5 :可愛い奥様:02/01/27 23:58 ID:du9Hib5N
今日夕ご飯作ってる時、猫が足元に来てるの知らなくて、
かかとに全体重をかけて踏んでしまいました。
ぎゅわぅおん!!
ごめんねごめんね。

6 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/01/28 00:13 ID:gDA9mkaq
普通に歩きたくても歩けない人もいるから、
あまりコトを荒立てない方がよいと思いますよ。

7 :1:02/01/28 01:04 ID:fSnE3SIW
>6
その可能性はもちろん考えました。
その人の歩く姿を目で見ただけで判断しましたが、
それらしき症状は見受けられませんでした。

でも、たいした病気でなくても、たとえば魚の目とかがあるかもしれないし
だからミュールやサンダルしか履けないのかもしれないし、
踵に重心をおかなければバランスがとれないなにか病気が
あるのかもしれないですね。
スタスタ歩いているようでもそういった病気があるのかもしれません。

1のスレを立てるときに、その件について触れようかとも思ったのですが
くどいかな、と考え、あえて書くことは控えました。


8 :可愛い奥様:02/01/28 12:27 ID:Hv3G69G3
脳神経系の病気で症状の軽い人は
見た目がなんともなくても、筋肉の硬縮で歩くのが
とてもぎこちなくなってしまう人もいます。

街を見渡してみれば、まだ若いのにびっこひいて歩いている人とか、
杖ついている人、すり足で歩いている人、結構います。
皆がみな、普通に歩けるわけではないのです。
むしろ、自分が普通に歩けることを感謝すべきでしょう。

9 :可愛い奥様:02/01/31 22:09 ID:Kh9nUeGg
そんなに音が響くものですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)