5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘栗を食べると、翌日ウンコがよく出る。

1 :くり主婦:02/01/28 00:10 ID:Ut7QAuAT
50個食べてください。

ちょっとした豆知識でしょ?
皆さんも、実践してみてください。

2 :可愛い奥様:02/01/28 00:12 ID:iv3S4F4j
アナタハミノモンタデスカ>>1

3 :可愛い奥様:02/01/28 03:53 ID:Ut7QAuAT
age

4 :可愛い奥様:02/01/28 03:54 ID:zxtXeuo8
前に3日で1kg食べて気持ち悪くなった

5 :可愛い奥様:02/01/28 04:03 ID:0wQxHzpf
50個剥くのがだるいなぁ〜
「むいちゃいました」でも良いのかもしれんが何袋必要なんじゃ。

6 ::02/01/28 04:07 ID:Ut7QAuAT
遅くまで起きていらっしゃるのですね。
かんしん、感心・・。

ウンコですけど、栗を食べると、特に次の日、
繊維質のウンコがよく出ます。
経験ないでしょうか?

7 :コテチズム研究家:02/01/28 04:09 ID:OtGfZqHR
皮をむいてある甘栗もいいが
自分でも剥くのもまた楽しいんだよな〜

は〜、ちょっと息抜き。

8 :可愛い奥様:02/01/28 04:15 ID:zxtXeuo8
私は要領が悪いのか甘栗剥きすると親指の爪が痛くなります

9 ::02/01/28 04:17 ID:Ut7QAuAT
はじめから皮のむけた栗にはわびさびが無い様に感じます。
勝手な言い方で申し訳ありませんが・・・。
甘栗というものは、あの皮をむくときの、こう・・何というか・・、
うまく中の栗が取り出せるかどうかの、栗と人間との一種の駆け引きが、
食べるということの行為とうまく連動して、ダイナミックな臨場感を
感じさせるものだと思うのです。
単にむいてある栗を食べるというのは、私個人、何かこう・・、
人間がより空虚な生き方を目指しているようにしか見えません。

長文失礼。

10 :可愛い奥様:02/01/28 04:19 ID:zxtXeuo8
>1
剥いて食べようとすると虫食いでショックなことってない?

11 :コテチズム研究家:02/01/28 04:19 ID:OtGfZqHR
>8
そういう人のために「むいちゃいました」があるのよ〜
いいのよ、それはそれで。

>9
わかるわ〜
ピーナッツなんかもね、殻つきの落花生のほうがね・・・

12 :可愛い奥様:02/01/28 04:21 ID:zxtXeuo8
新幹線に乗ると必ず買ってしまう
最近の甘栗はお手拭がついてない
不況のせいなんだろうか?

13 ::02/01/28 04:22 ID:Ut7QAuAT
栗というものは、高温で熱している(または焼いているという方がいいかも)
ので、たとえ虫が入っていようが、食べるということに関しては、
なんら支障はないように感じます。
冬虫夏草の反転だと思えばよろしいかと・・・。

14 :可愛い奥様:02/01/28 04:25 ID:0wQxHzpf
手が汚れると困る時(仕事の休憩時間等)には「むいちゃいました」。
でも「さぁ!甘栗食うぜ!」って真っ向から挑む時は剥くね。
>12
お手拭ついてる甘栗を知らない〜ついてたんだー

15 ::02/01/28 04:25 ID:Ut7QAuAT
栗と人間との攻防、そして心理的駆け引き、
ピーナッツの中味がたまに3個だったとき・・等等・・。
まさに、自然と人間との荘厳で、かつユーモアのちりばめられた
演出だと思います。

16 :可愛い奥様:02/01/28 04:25 ID:zxtXeuo8
>1
でも、虫食いのって妙な味しません?
キノコと栗じゃ大分違う!

17 :コテチズム研究家:02/01/28 04:26 ID:OtGfZqHR
落花生の中身が、しわしわで薄皮がむけないとがっかり

18 :可愛い奥様:02/01/28 04:26 ID:zxtXeuo8
>14
昔は駅弁についてるようなショボイお手拭ついてたんです

19 ::02/01/28 04:27 ID:Ut7QAuAT
しかし、その虫つきの栗を食べてこそ、
真の自然な甘栗の味覚が生きてくるのだと私は思って
日々、食べていますが。。。

20 :可愛い奥様:02/01/28 04:29 ID:zxtXeuo8
>1
私そこまで達観できない

21 :可愛い奥様:02/01/28 04:30 ID:0wQxHzpf
虫食いなら食べるけど、虫がいたら嫌だなぁ。

22 :可愛い奥様:02/01/28 04:33 ID:zxtXeuo8
天津甘栗はキレイに剥けるのに、茹で栗は何故ほじらないと食べられないんだろう?
茹で栗もあのくらいキレイに剥けたら気分いいのにな

23 ::02/01/28 04:35 ID:Ut7QAuAT
自然というものは一面やさしくもあり、他方厳しくもある。
これが私の思う自然のあり方なんです。
もしほかに何も食べるものが無ければ、虫付きの栗を
食べなければ、自分は餓死してしまうでしょうし、
その逆に、ほかによい栗がたくさんあるのなら、
虫付きのものをあえて選ぶよりも、そちらを食べる・・。
之もまた答えとしては、人間心理の優位性という観点からは
否定しようがありません。

つまるところ栗と人間、どちらの立場が、そのとき、強いかです。

24 :可愛い奥様:02/01/28 04:36 ID:zxtXeuo8
>1は栗で人生語ってるよ…

25 :可愛い奥様:02/01/28 04:37 ID:0wQxHzpf
でも虫のいる栗は美味しいんだなーって思うね。

26 :可愛い奥様:02/01/28 04:39 ID:zxtXeuo8
子供の頃、ばあちゃんの畑で栗拾うの楽しみだった

27 ::02/01/28 04:42 ID:Ut7QAuAT
栗を剥くという、日常のなんらたわいの無いこと一つを取っても、
生きるということの意味の真髄は、まさに人間の日々の行動と
何一つ変わらないのだと実感します。



28 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/28 04:43 ID:NBvL2YqE
子供のころは、
ゆでた栗、とうもろこし、里芋とかがおやつだったなあ・・・

29 :可愛い奥様:02/01/28 04:46 ID:zxtXeuo8
私、むかごの茹でたのオヤツに食べてたよ

30 ::02/01/28 04:54 ID:Ut7QAuAT
甘栗を一つ手に取る。
この甘栗・・、うまく剥けるかな?
もしきれいに剥くことができたら・・、
今日は一日何か良い事があるわ!!

こういうゲームしたことありますよね?
みなさん。

31 :可愛い奥様:02/01/28 05:17 ID:6r4H6AfP
あるある うんこゲーム。

32 :(´ζ`):02/01/28 05:55 ID:aaOz17/T
フーン

ヒマダッタンダネ

33 :可愛い奥様:02/01/28 06:52 ID:J2cMsbQJ
私、今ちょうど甘栗食べてます。
甘栗を食べる時のこの手の汚れ・・
これについて1さんはどう御考えなのか聞きたいです。
キーボードを打つのもはばかれます。

34 :xp ◆WAxATHCQ :02/01/28 08:25 ID:2jDOvVj3
甘栗を選ぶ時は振ってみます。コロコロ中身が動くやつは剥き易いです。
それから.....甘栗を沢山食べた日のオナラは熱くて 甘い香りがします.....
   「甘栗と2ちゃんは やめられない、止まらない」

35 :可愛い奥様:02/01/28 09:05 ID:KMy9YWJO
「手の汚れない甘栗」ってのが最近あるけど、
あれはどうも美味しくないような気がする。
やはり、手を真っ黒に汚して食べるのが楽しい。

36 :可愛い奥様:02/01/28 09:23 ID:kYSNBXVk
この前伊東家の食卓で、「甘栗を手を汚さずに簡単に剥く方法」やってたね。

ところで私も甘栗大好きだけど、食べ過ぎると逆に便秘になるんだけどなぁ〜。

37 :可愛い奥様:02/01/28 09:55 ID:AmaQy2R2
>36
その方法、ゼヒ教えて下さい。
甘栗大好き。でも、食べ過ぎると胸焼けする。

38 :可愛い奥様:02/01/28 11:18 ID:TbhcEoLB
最近の甘栗って、プラスチックの栗割るやつ付いてない?前に見たのは「栗割くん」
とかいう、ギターのピックみたいなの。
あれいいよ、指先が痛くならないし。
彼氏(現ダンナ)との初デートに2000円の甘栗を買って持って行き、車の中で
ずーっと食べていました。
ふつー「はい」と言ってあげるのは、飴だったりポッキーとか可愛いお菓子なのに、
私は何故か甘栗(w

39 :36:02/01/28 11:32 ID:dOhGz53O
>37
あのね、みかんが入れられてるネットがあるでしょ。
あれを2枚重ねて、ネットの底に栗を10個入れて、でネットの
入り口の方をを持って、振り回すようにして栗の入ったネットの底を
堅いテーブルにガンッガンッって10回、叩きつけるの。
(わかるかな)
そしたら、10個の栗全部にヒビが入ってて、パカッと簡単に皮が
剥け、しかも中の身は全くヒビも入らずキレイにコロンって出てくるの。
力がいらないから手も全く汚れない。

これね、色んな個数と叩きつける回数で実験してたけど、
全体に均等にヒビが入って中身は無傷、なのは先程の10個で10回と、
5個で6回だけだったよ。

テーブルにガンガンやる音がうるさい、又は傷が入るのが嫌、という場合は
テーブルにタオルをひいてその上にまな板をのせてやると良いらしい。
ちなみに私は、みかんのネットが入手できてないのでまだやってないです。

40 :可愛い奥様:02/01/28 11:38 ID:GDhfMnAq
>36
たしか、甘栗をみかんのネットにいれて、机の角とかで
10回ガンガン振って叩きつける、でしたっけ?
10回と言うのがポイントだったようナ・・・?

違ったら補足願います!

41 :可愛い奥様:02/01/28 12:50 ID:AmaQy2R2
みかんのネットがないので、排水口用のネットで
ガンガンやってみます。
ありがとう。

42 :可愛い奥様:02/01/28 12:53 ID:rbGQ5mqg
ホットサンドスレを見ればホットサンドが食べたくなり
甘栗スレを見れば甘栗が食べたくなる。

いとも簡単に心をかき乱されてしまう私なのでした(伊東家の食卓風に)

43 :1:02/01/29 03:14 ID:9Aic1Ev+
おやすみなさい。

44 :可愛い奥様:02/01/29 03:30 ID:KTUmk2an
甘栗買ってきた、はずれだった(涙

45 :可愛い奥様:02/01/29 22:07 ID:O4yu/bLs
その甘栗は中国産なの?

46 :可愛い奥様:02/01/29 22:18 ID:fe7NHdi4
○トーヨーカ同の天津甘栗だす!
旦那も食べないだす。

47 :可愛い奥様:02/01/29 22:21 ID:QXpLFsuK
>46
最近、甘栗たくさん売ってるよね<○トーヨーカ同
家の近くの店舗は、これでもかってくらい陳列してあるよ。
いやでも目をひくからこの間一瞬迷ったんだけど、
買わなくて正解なのね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)