5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆男性助産士を目指しています◆

1 :可愛い奥様:02/01/29 04:15 ID:mDiffFgl
女性の皆さんも、日本を男女平等の国家にするため
男性助産士導入に賛成してください。


2 :ピーコ ◆bRUMLuic :02/01/29 04:17 ID:OHMq08f/
嫌!

3 :可愛い奥様:02/01/29 04:17 ID:V0Ti8lye
何で目指してるわけ?

4 :可愛い奥様:02/01/29 04:23 ID:3xUInHx6
そういや高校の同級生で「まっふぃー」って男がいたんだけど(まん○フェチ から
ついたアダ名)大して成績良くなかったのに1浪して医大へ。しかも産婦人科の医師になったって聞いた

5 :可愛い奥様:02/01/29 04:26 ID:V0Ti8lye
>4
みっふぃーならカワイイんだけど…
まあ、フェチならこだわりのあまり名医になるかもしれないですね

6 :可愛い奥様:02/01/29 04:26 ID:mDiffFgl
>>3
男が助産婦になれないという差別をなくすためです。
多少好奇心もありますが…


7 :可愛い奥様:02/01/29 04:29 ID:V0Ti8lye
好奇心でやれるほど甘い職業じゃねーぞ

8 :可愛い奥様:02/01/29 05:24 ID:cvtebwOM
なるのは自由だけど、お客さん(妊婦さん)には
避けられるかもよ。男の助産士ならイヤだから他にする、とか。

9 :可愛い奥様:02/01/29 05:43 ID:+vXreLcs
好奇心、ってある時点でもうあんた嫌。

10 :可愛い奥様:02/01/29 08:03 ID:zNP9uSVI
もう、落ちてしまったようだけど、「医療機関でのひどい体験?
(こんな感じの名前)」スレなんか読むと、女性がどれだけ嫌がっているかが
よくわかるかと思います。

11 :可愛い奥様:02/01/29 08:15 ID:31b4ISVe
>>1
嫌です!
そんなにお産に男として係わり合いたいなら
医者になれば?単なるエロ男って感じ・・・・

12 :可愛い奥様:02/01/29 08:26 ID:ec0fgSF6
絶対イや!!
ならなくていいよ。
医者になれよ

13 :よさこいさよこ:02/01/29 09:02 ID:BgipNVsH
あまりよく知らずにカキコするけど
助産婦自体需要があるの?
医療設備の向上でさほど必要とされない方向だって聞いたことあるけど…

14 :可愛い奥様:02/01/29 09:28 ID:KPtKC7T0
>13
さよこさんに同意。
産科を廃業するお医者さんだっているのだから。
わざわざ、助産士なろうっていう男の気が知れない。

15 :可愛い奥様:02/01/29 09:39 ID:WMKFkGEJ
>6
それって差別かな?
私にとっては
女風呂に男が来たら嫌っていうのと一緒だよ。
いやそれより男の助産士の方がもっともっと嫌だけど。

16 :可愛い奥様:02/01/29 09:47 ID:F8PXzkHh
助産婦は絶対数が少ないので、重宝されます。
(大変な仕事なので、結婚後両立が難しく辞める方が多い)
実際、引き抜きなどもよくあります。

しかし、産婦人科は実際大変ですよね。
お産は減ってるし、訴訟は多いし。
知人の産婦人科開業医も、お産を扱うのを止めて婦人科のみにされました。

ところで>1さん、こういった話題は医療板にいかれたほうがよろしいのでは?


17 :可愛い奥様:02/01/29 10:04 ID:d0og+vjR
確かに、男の助産士サンは頂けません。
お産は女のみの仕事。男の人が参入してくるのは・・・。
男の人は子供産めないんですよ。辛さがわかるわけ無いじゃないですか。


18 :可愛い奥様:02/01/29 10:05 ID:2DllEBzO
産婦人科医はいいのに?(といいつつ女のセンセにかかってまス)

19 :可愛い奥様:02/01/29 10:11 ID:tE9EigmO
>18
助産婦ってお産のとりあげ以外に
おっぱいのマッサージとかもするんだよ。
それに「先生に相談するまでもない身体のことやセクース・避妊などのこと」を
相談するひとが多いのは「助産婦が女性だから」という着やすさもあると思う。
たとえ先方が「仕事でやってること」とはいえ
男性には産後のセクースや性交痛などの相談はちょっとしにくいし
夫以外の男性に乳を揉まれ、乳首をほぐされて
「良いお乳が出てますねー」なんて会話をすることは・・・。
私は抵抗がある。

20 :可愛い奥様:02/01/29 10:11 ID:PsDdgelC
おととしの秋口に男性女性板?だっけ
祭り状態だったよ。
哲学板から男性助産士にこだわってるやつがきて
こねこっていう看護婦か助産婦さんが厨房を
論破していた。男性助産士がいる病院は女医がいないと
なりたたないのでは?
医師も男性、助産士も男性というのは妊婦が
男性でないと...(w


21 :可愛い奥様:02/01/29 10:13 ID:F8PXzkHh
多分ネタだと思うんですけど...

22 :可愛い奥様:02/01/29 10:14 ID:jfe8nIaK
>19さんのカキコミ読んだら、ゾーーッとしてきた・・・。

23 :21:02/01/29 10:15 ID:F8PXzkHh
>1のことです。

24 :可愛い奥様:02/01/29 10:16 ID:oQv4E5d9
>22
私もゾーっとした。
おっぱいマッサージされてて股間を見たらモコーリなんて
絶対にヤダ。

いくら仕事とはいえ、あり得るよね・・・絶対。

25 :可愛い奥様:02/01/29 10:18 ID:UIzGToIW
私も抵抗はある。
でもよさこいさよこのような男性だったらいいかも…。



26 :可愛い奥様:02/01/29 10:20 ID:WMKFkGEJ
自分が経験した、
助産婦さんからのケアを思い出すと
どんなにプロであろうと助産士なんて
生理的に受け入れられない。私の場合。


27 :可愛い奥様:02/01/29 10:22 ID:XK4d05OQ
絶対ネタだよ。
主婦の反応を楽しんでるだけ。
バカな1

28 :可愛い奥様:02/01/29 10:23 ID:rKdOWHo0
>>1はエロ男性のネタなんだから
レス不用だよ

29 :可愛い奥様:02/01/29 10:23 ID:O8qn80wY
>>24
バカ?
男性助産士の是非は微妙なところですが。


30 :可愛い奥様:02/01/29 10:24 ID:fW21HJI+
うんこプンプン〜

31 :可愛い奥様:02/01/29 10:26 ID:w0RPbZWr
そうだよねぇ。
私が出産した病院は、頭が出るまでは
ほとんど助産婦さんだけで
最後の最後でお医者さんが来て取り上げるって
ところだった。
分娩台にのってからずーっと助産婦さんは足下にいるんだけど
それ考えると、助産士はイヤだなぁ。
女性によっては、男性の産婦人科医でもイヤッてひとが
いるぐらいだから、助産士なんて尚更だろうね。
目指してなるのは勝手だけど、需要がなさそうだよ。
医療に携わりたいのなら、看護士になったほうが
いいんじゃないの?

ガイシュツだけど、助産婦の資格をスキルアップのために
とる看護婦さんも多いみたいですね。

32 :関係無いけど:02/01/29 10:27 ID:2DllEBzO
G産婦人科の看護婦さんに聞いたんだけど、カーテンの向こうでは
患者の性器について言いたい放題らしい。しかもそこの先生(おばちゃん)も
注意するわけでもなく「ちょっと黒すぎよね〜」とか言ってるんだって。
中部地方の方、G産婦人科はやめといたほうがいいですよ。誤診もしょっちゅうですと。

33 :可愛い奥様:02/01/29 10:37 ID:GFJ0tz/M
>>1
育児版より
↓大変だ! 産前処置、産後処置に男性助産婦が
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/994824579/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)