5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昼間から酒飲んでる人

1 :可愛い奥様:02/01/29 11:03 ID:5lOUGyHT
旦那が仕事行ってる昼間に、ビールを飲んで2chしてます。
同じような人いる?
いかんなあーとは思いつつ、…プシュッ…

2 :可愛い奥様:02/01/29 11:05 ID:umv2f4Ub
駄目主婦ジャン
子供とかいないの?

3 :可愛い奥様:02/01/29 11:05 ID:bMWlqDut
今妊娠中だからできーなー。
でも、妊娠前はやってた。えへ。

4 ::02/01/29 11:12 ID:5lOUGyHT
>2 駄目主婦だよね…小梨です

>3 妊娠すると、お酒ほしくなくなる?それとも、我慢してるの?
私って、アル中かいな…(;´Д`)

レスありがとね。グビグビ…ごくっ

5 :可愛い奥様:02/01/29 11:14 ID:umv2f4Ub
>>4
今何本目?

6 :可愛い奥様:02/01/29 11:16 ID:2DllEBzO
酒もタバコもダメだから羨ましい気もする。

7 ::02/01/29 11:17 ID:5lOUGyHT
350のハポー酒2本目れす。もうすぐ、3本目いきます。
毎日、こんな感じ。

8 :いちじく ◆rWkg91Pc :02/01/29 11:18 ID:PlAm2BMr
お昼がパスタの時とか、
ランチビールしちゃったりするケド
ガンガン飲んだりはしません

9 :可愛い奥様:02/01/29 11:20 ID:umv2f4Ub
>>7
昼に一人で毎日飲むなんて止めとけ
依存し始めるぞ。

旦那が帰ってくるまで、まって一緒に飲めよ。

10 :可愛い奥様:02/01/29 11:20 ID:amcHN6qS
外でランチの時にグラスビール or グラスワイン飲んだり、
家で小梨主婦友達とだべる時、缶ビール飲んだり、した。
今は3さんと一緒で妊婦だから飲めないー。
昼間っから飲むと、酔いがまわるのが早くてすぐまっかっか。(W
でも、明るい時に飲むお酒ってのもいいよね…贅沢で。

わたしは妊娠したら飲みたくなくなったタイプ。
たまーに旦那の晩酌を一口貰ったりはするけどね。

11 :可愛い奥様:02/01/29 11:20 ID:2DllEBzO
梅酒飲みたくなってきた。温かいヤツ
唯一飲めるアルコール
ヒザに猫でものっけながらね

12 ::02/01/29 11:23 ID:5lOUGyHT
>6 ごめんね、煙草もやるの…
反対に、両方しないヒトがうらやましいよお!

>8 あのお、聞きたいの。
ランチについてくるグラスビールで、終わるの?
わたし、そんだけしか飲めない(状況)なら、あえて飲まないようにしてるの。
ビール党の人だったらわかってくれるかもしれないけど、量が飲めないなら
いっそ飲まないほうが辛くないの…(゚д゚)ウマー


13 :いちじく ◆rWkg91Pc :02/01/29 11:27 ID:PlAm2BMr
>12
外だったらグラスワイン
なぜかパスタの時だけビールを飲みます
35缶1本だけ
飲みたい、酔いたいというより、
食事をおいしくいただく為という感じカナ
1さんは飲むんだったらトコトン飲みたいのね
お昼間からトコトンだと先が長いわぁ〜

14 ::02/01/29 11:29 ID:5lOUGyHT
>9 ううう、、、だんなは一滴も飲めないの。二人で飲みに行くなんてことが
ないから、余計に反動かも。私だけが飲んでるのも許せないみたいだし。
だから、バレナイ昼間に飲んでしまう。

>10 なんだか優しいレスありがとう。。。いま、不妊治療中なんです。
デキナイことが、ストレスになってしまってるのかも。それとも、アル気味なのが
原因なのかな??

>11 自家製うめしゅあるよう!いただきものなんだけど、11さんに差し上げたい!
旦那実家からもらったんだけど、一滴も飲んでないの。だって、ビールしか飲みたく
ないんだもん…ごめん、贅沢だね。でも、ハポー酒なんだよ。イミナイカ・・・

15 ::02/01/29 11:33 ID:uKRuyzj8
妊娠中の3っす。
モリモリ飲みたいのだが、腹の子を考えて我慢なのよ。
私が旦那のいないのをいいことに飲んでいたのは日本酒でっす。


16 :可愛い奥様:02/01/29 11:34 ID:teGs9Q+U
・・・だいじょうぶ?
なんだか精神的にまいってる感じがします。


17 :可愛い奥様:02/01/29 11:36 ID:teGs9Q+U
独身の時は飲んでたな。
でも、今は・・・、
外で旦那にもしものことがあった場合に
駆けつけられないと困るから飲まないけど
みんなそういうの考えない?特に子蟻。

18 :可愛い奥様:02/01/29 11:41 ID:nOE0Wg79
>>1

私も、そういう時期あったよ、、、
もともと酒好きだから、前の晩に旦那と空けたワイン、
グラス1杯分くらい残ってたら、昼にちょっとしたパスタ
つくって、飲んだりは今でもするけど。

>16
私も1さんはなにか心が疲れてると思うよ。

1さん、よかったら、ここで語ってみなよ。絶対、昼の
一人酒ってよくないよ。なんの救いにも結局ならなかった。私は。

19 :可愛い奥様:02/01/29 11:42 ID:umv2f4Ub
>>1
楽しく飲めてるなら良いと思うけど
飲み過ぎは、しないでね。

もう3本目らしいからそろそろ止めておいた方がいいよ
旦那に見つかったら、かな―リ怒られるんじゃない?

20 :可愛い奥様:02/01/29 11:42 ID:CS9FK5he
真夏だと、昼間から飲むときもあるよ。
外出て暑くて汗だらだら、家に帰ってプシュー(゚д゚)ウマー
今は季節柄昼間からは飲まない。
でも昼ご飯がラーメンだったりすると飲むときもあるけどね。

そういえば独身時代は休日の昼からよく飲んでたな…

21 ::02/01/29 11:43 ID:5lOUGyHT
>13 ワンコの散歩があるから、とりあえず飲んでる時間帯は9〜12時までくらい。
散歩の時間(5時くらい)には抜けてるようにしてます。トコトン飲みたいけど、
昼間の限界が3本かなぁ・・・トモダチと飲みにいくときは、ほんとトコトン飲むんだけどね。。。

>15 ツワノモですな。私はビールしか飲めないから、日本酒いってたのは想像できない世界です。
酔ったりしなかったの?

>16 アリガトウ、自分では大丈夫だと思ってるんだけど、ヤパーリそうなのかも。
でも、夫婦仲はいいの。ただ、旦那の前では飲めないのが、最大のストレスなのかも
しれない。


22 :10:02/01/29 11:51 ID:amcHN6qS
旦那さん、自分が飲めないから1さんが飲むのも嫌なんだ?
夜、旦那さん居る時に旦那さんには何かソフトドリンク、
1さんはビール、とかダメなのかな〜?
だとしたら、チョトかわいそうだね。
飲みたいよね、旦那さんと一緒におしゃべりしながら。
夜旦那さんの前で飲むこと、理解してもらえば?
そしたら昼間の独り酒も、量が減るんじゃないかな…。

23 ::02/01/29 11:57 ID:5lOUGyHT
>17 そうなのよね。ご近所さんやセールスがきても、とりあえず出れない。
昼間っから酒くさいのばれると困るから。って、困るくらいならやめろよ!と
自分で思っています。。。こんなの親にも親友にも言えないプライドはあるから、
非常にやっかいです。ほんと、愚痴スレたててスンマソン・・・

>18 優しいお言葉どうもありがとう。。。何の救いにもならないし、ましてや家計の
圧迫の最大要因なんです。今のとこは、独身時代の貯金できりつないでるけど、
月々2万の(内緒の)酒代はイタイです。

>19 ただいま3本目、もう、飲まないです。もう、ないし。酒のディスカウントショップは
絶対利用しません。一本一本定価で買ってます、毎日。どうにもならないかもしれないけど、
少しでも自分への戒めです。きっと家に大量にビールがあると、あるだけ飲んじゃうのが
わかってるからかもしれない。

>20 冬でも、飲んでしまいます。足はコタツのなかでヌクヌクだけど、缶をもつ右手は感覚がないまま
感覚なくなっても飲んでしまいます。

24 ::02/01/29 12:08 ID:5lOUGyHT
>21 アリガトウ。実際、週末は晩御飯の時にたまに缶ビールをだしたりします。
でも、飲むのは私だけ。文句は言いませんが、視線が怖いの。だから、350を
一本飲むのが精一杯。過去に、酒上での失敗を見てきたからかもしれない。
トモダチと飲むと楽しいお酒なのに、旦那(彼時代)と飲むと絡んでしまったから。
悪気はないし、覚えているんだけど、その印象が強くて私が飲むことをためらいます。

25 :可愛い奥様:02/01/29 12:09 ID:CS9FK5he
全く飲まないダンナっていうのもどうよ?

26 :可愛い奥様:02/01/29 12:14 ID:zrG2+iZd
家は逆です。飲むな!といじめております。だって酒嫌いなんだもん・・。
飲んでると冷たい視線送るよ。

27 ::02/01/29 12:20 ID:5lOUGyHT
>25 ははは・・・(;´Д`)旦那いわく、独身時代(20代前半)はカナーリ飲んでたらしいです。
でも、私から言わせれば、それは毎日訓練してただけであって、現在飲めなくなっただけで
あって、飲みたい(飲める)人を否定してしまっています。
前述ですが、よく飲みにいくトモダチというのが、まったく飲めない男友達です。
飲まないから、車で送り迎えしてくれます。そのトモダチがいうには、たとえウーロンでも
雰囲気で酔えるといいます。そんな人を、飲み友達にしてしまっています。もしかして、
結婚をはやまったのかもしれない。。。性の相性同様、このことも重要なんだと思うのは
遅すぎた言い訳でしょうか・・・

28 :可愛い奥様:02/01/29 12:35 ID:/iaLsZ4v
お〜自分の事かと思ったよ。
確かに今飲んでるもん、ハポー酒。
で、ダンナは、家じゃ、酒飲みません。
1さんちとちょっと違うとこは、晩酌にコーヒーで付き合うとこ。
それって、ありがたいことかもね。


29 :可愛い奥様:02/01/29 12:36 ID:zrG2+iZd
なるべく飲んでいるところを見せない、で解決よ〜。

30 :可愛い奥様:02/01/29 12:43 ID:nOE0Wg79
>27
酔って旦那さんに絡んだことあるのね、、、
私なんて旦那の前で、酔った勢いの痛い失敗ばかりよ。
ネタとして、たまーに持ち出されていじめられると辛いけどね。
基本的に、自分が酒好きで、旦那が飲まない人って、厳しいね。
大昔、飲まない男と付き合ったことあるけど、居酒屋とかバーは
もちろん行ったことなかった。普通にご飯食べるだけ。
今思うと、条件のいい男だったが。けど面白みはなかった、、、
結婚相手としては、飲まない人、家計的に大助かりかもしれないけどね。
本当、酒代、2,3万は毎月痛いよ、、、外で飲んでる分も入れたら(汗

31 :可愛い奥様:02/01/29 12:43 ID:G9L6ylgE
旦那はビール一杯で真っ赤っか。
私はウイスキーガブガブ・・・。

外食しても昼真っッから飲むのは私だけ。
旦那はべつに何も言わないけど旦那の実家に行ったときに肩身が狭い。

32 :可愛い奥様:02/01/29 12:45 ID:bCSO1ksB
おー、私も毎日飲んでます。
結婚して、仕事やめて、昼間にお酒飲みだして
1年半くらいかなあ。
これって、アル中って思うけどやめようと思わない。
これで結婚生活の精神バランス取ってる感じ。
なら離婚しろよ、とかって思うけどさ。

33 :可愛い奥様:02/01/29 12:46 ID:4+pQIIxa
すごすぎ〜〜て尊敬しますわ!

34 ::02/01/29 12:48 ID:5lOUGyHT
>26 なるほど。私の実家がそうだったから、状況はよくわかります。母は、父が毎晩
晩酌することを毛嫌いしてた。。。反対に、旦那実家では、義父は飲まないで義母が
毎晩飲む、というのを見ていた旦那と根本的に植え付けられた思想が違うのかもしれない。

>28 同志ハケーーン!!!旦那さんと(飲むものはちがうにしても)晩酌できていいね!

>29 あい、そのようにしています。なんだか、夫婦って何だろう?って疑問にかんじてしまう
ここ最近・・・このまま、年をとってゆくまで添い遂げるんだろうか・・・?

35 ::02/01/29 12:57 ID:5lOUGyHT
>30 なんだか、うれしい♪けっきょく、なるようにしかならないんですかね?ハハハ・・・

>31 うんうん。イッパイしか飲めないなら、「いえ、私は・・・」とかいって
遠慮してしまうよ。大瓶を常に私の前においてくれてたら、手酌するのにね。
うそごめん、できないけど・・・(W

>32 これで結婚生活の精神バランス取ってる感じ。
なるほど。いままで、うまく言葉が見つからなかったけど、まさにこれだと思いまふ。


36 ::02/01/29 12:59 ID:5lOUGyHT
なんだか眠いです。レスくれた皆様、ありがとう。ちょっと眠ってきます。

37 :可愛い奥様:02/01/29 13:10 ID:hNImZj9v
ダラダラしたお休みの日は夫婦で朝から(昼まで寝てるけど)ピザとってワインやビールを
飲みながらビデオ見たりゲームしたりして一日パジャマで過ごします。
夕方には2人とも酔っぱらってひと寝して起きたら宴会です。

今日はピカピカお掃除!とかって日には「気付け」(謎)に一杯飲んだりします。
で、お掃除後に宴会です。

今日は一日2ちゃんって日には机まわりにつまみを並べてお酒を並べてぷは〜
酔いが回ると大胆な発言しちゃったりします。で、旦那が帰ってきて宴会です。

今日は姑が来る!という日には気合い入れに一杯飲みます。姑は鼻がきかないのでばれない!
で、旦那が帰って来たら宴会しながら旦那に八つ当たりします。

38 :可愛い奥様:02/01/29 13:10 ID:521DDRw5
大丈夫!もうすぐ年で飲めなくなるって。
身体がまだお酒を消化できるうちは、飲んどけ飲んどけ!
アル中とかなんとかを悩むと余計にアル中になる。
ばれなきゃOK!
よし!私も付き合うぞ!

もし万が一アル中になってもばれずに治せる方法がある。
コーヒーを酒だと思って何杯も飲む。
吐き気がするが、それでも飲む。
気持ちが悪くてお酒は飲めません。

39 :可愛い奥様:02/01/29 13:12 ID:521DDRw5
えっ!1寝ちゃったのォ〜。

40 :可愛い奥様:02/01/29 13:13 ID:hNImZj9v
アル中治す薬ってすごい辛いみたいだよ。
一口でも飲むとすごく気持ち悪くなるって・・・

41 :可愛い奥様:02/01/29 13:31 ID:bCSO1ksB
ほんとに年で飲めなくなるのかなあ・・・・。
だったらいいんだけど。

先輩のお父さんでアル中で死んだ人知ってるし、
うーーーーん、と思いながらも飲んでるっす。

42 :可愛い奥様:02/01/29 13:38 ID:2vV9fCyM
>32
私もだよ〜!
ダンナが帰宅する前なんざ、一杯ひっかけておかねば
普通でいられないほど険悪ム−ド・・・。
飲むとご陽気になれるから飲んでる。
薬、みたいなもんだね。
ヤバイ薬にだけは手を出さないようにせねば・・・!!

43 :可愛い奥様:02/01/29 14:57 ID:teGs9Q+U
お酒苦手なんだけど
なんだか飲みたくなった〜。


44 :可愛い奥様:02/01/29 15:35 ID:521DDRw5
>43
飲んじゃえ飲んじゃえ!

45 :可愛い奥様:02/01/29 17:24 ID:jx2EmizV
私も1さんと一緒だ、昼間一人でいる時、ほとんど毎日ビール飲んでる。
私は大体350缶を2〜3本飲むよ。
これじゃいけない、と思いつつやめられない。
近所の方が突然来られて以来、飲み終わったらブレスケアを必ず飲むよう
にした。
でも一度、飲んでる最中に突然旦那が帰って来た事があって、あの時は
かなり焦ったなあ。
いきなり鍵をガチャガチャする音が聞こえてヤバイッと血の気が引いたけど
即座に空き缶をテレビの後ろに隠し、ブレスケア持ってトイレに駆け込み、
「ちょっとお腹痛くてトイレ〜」とか言いながらブレスケアを飲んで5分くらい
粘ってトイレから出た。出た後もしばらくはなるべく旦那に近づかないように
して・・・本当に焦った。こんな生活、マジでやめなきゃ・・・

46 :可愛い奥様:02/01/29 17:28 ID:9PCMfpt7
>45 私たばこで同じような経験あり・・
いきなり帰ってくるなよ!とか思ってしまう・・
旦那ゴメン!

47 :可愛い奥様:02/01/29 17:48 ID:VKtRKYYX
>1M3ofVbvさんて、
き、気弱な人のスレの198にご・・・誤爆したんじゃないでしょうか・・・(ビクビクッ
チガッタラドウシヨウ…スレを超えて気弱なフリしてチクッてみちゃったワ。。


48 :1:02/01/29 18:36 ID:Be4jz8k3
昼寝してワンコの散歩行ってきたよ。
あの〜、45さんはわたし?!と思うほど同じ経験を…(w
一人で飲んでる時は、必ずチェーンを掛けておくのがいいと思うよ。学習した…

トシで飲めなくなる話は、よく聞くよね。19からビールに嵌まり、かれこれ8年。
酒上での失敗は数知れず。もう二度と飲まない!と思うくらいツライ二日酔いも
数知れず。根っからの酒好きなんだなーと自分であきれてしまいます。。

でも同じような人がいることがわかって、ほんとに嬉しい。ほっとした!


49 :1:02/01/29 19:29 ID:Be4jz8k3
>47 最初なんのことかわからなかったけど、今見てきてわかったよ。
ははは、あれは私じゃないですね。でも、同じニオイがするね。

50 :可愛い奥様:02/01/29 19:58 ID:72tIx7iq
私も鬱状態(病気ではない)になると、昼間から飲みます。
アル中かな?と本気で心配した事もあった。
最近は鬱状態じゃないから、昼間はないな〜。


51 :47:02/01/29 19:59 ID:VKtRKYYX
>49
ね。何かあの人、ココに書きたかったっぽいでしょ。

52 :可愛い奥様:02/01/29 20:14 ID:72tIx7iq
1さんの旦那は飲まない人?

53 :1:02/01/29 22:22 ID:BfC5qux/
>47 そうだよねー(w 友達になれそうです。(・∀・)

>50 う〜ん、一種の鬱なんでしょうか?お酒飲まない人にはわからないかもしれないけど、
「昨日も飲んだけど。。。やっぱ今日も飲みたい♪」が、毎日続いてるって感じです。
夜、飲めないし。50さんは、夜飲むんですか?

>52 そう、まったく飲みません ヽ(`Д´)ノ ウワァァーーン
自分の女房はザルオンナだという事実は認めたくないようです。(;´Д`) 

54 :1:02/01/29 22:27 ID:BfC5qux/
もうすぐ、旦那が帰って来る。
今は全然飲んでないので早く明日になってほしいれす。
昼間に出かける日は飲みません。一日出かけない日に飲みます。
ただ、その「出かけない日」が多すぎるんだじょーー!!!(゚д゚)

55 :可愛い奥様:02/01/29 22:35 ID:LHtQTTgw
私も昼真っからガブガブ飲んでいる主婦です。
でも平日は仕事をしているので、もっぱら週末ですが。
ちなみに旦那も良く飲む人なので、結婚する前から
2人顔あわせれば飲んでます。モチ毎晩晩酌なのだ。
休みの日の朝6時くらいに起きだして掃除・洗濯した後に
10時頃から2時間くらい飲んで、じっくり4時間くらい寝てしまい
夕食になだれ込み・・・。今度は旦那に合わせて又晩酌状態。
私の場合は、ぐーっすり寝てしまう為の睡眠薬代わりだな。

56 :47:02/01/29 23:55 ID:VKtRKYYX
>55
うちも旦那も結構飲むから、結婚前は同じように顔合わせると
飲んでたんだけど、結婚したら一緒に飲まなくなってしまったよぅ。
旦那は外で飲む機会が多いから、家では普通に食事したんで満足みたいだけど
滅多に外に出ない私はいつ飲めばいいのさーっ!?
って感じです。

で。お茶飲みながら晩ごはん食べてる旦那の隣で、
ビール飲みながら食事してるんだけどね。

昼間はあんまり飲まないけど、1サンが一人で昼間飲むの寂しい時は
いつでも付き合うワッ!!
真昼間からここでのんだくれましょう!!!
ビールもワインも日本酒も、何でも来いヨッ。

57 :可愛い奥様:02/01/30 07:14 ID:NIbMANT4
俺は朝起きたら目覚めの一杯でカンビールを飲む世。

58 :45:02/01/30 07:22 ID:x0rcRzxU
45です。1さん、そーですか、やはり同じ経験を。親近感沸きますね。
こうなったら旦那に隠れての飲み、スリリングで楽しいと思うようにしよう。
うちの場合は、旦那もかなり飲むんです。だから一緒に飲む事もあるので1さん
よりはまだマシ(ゴメン)かもしれないけど、旦那の方が理性が効くというか何という
か、結婚してからは「そんなに毎日飲んでたら、体に悪いし家計に響くぞ」と
言って、普段は飲まなかったりビール1缶で抑えたり、の人なんです。
だから私が2缶以上に手を出すのを不愉快に思うんですね。
1本では全然足りない私にとっては地獄。しかし反抗すると完全禁止令が出たら
嫌なので、旦那の前ではいい子ぶって「最近、量が減ったわァ」などと言ってます。
うちの買い置きビールは、だいたい5〜6本なんですが、前に昼に飲んだ日、
帰宅した旦那が「なんかビール減ってないか?こんなに飲んだかな?」とつぶやい
ていて冷や汗をかいて以来、自分だけの「隠しビール」をするようになった。
押入れの奥の方に隠しておいて、旦那が出かけたらその日の分を冷蔵庫に移動。
そして昼食と共に飲み始める、という毎日・・・。
さ、旦那行ったしこれから今日の分を冷やそう。今日はアサヒ本生と氷結果汁だ。

59 :45:02/01/30 07:24 ID:x0rcRzxU
1さんや旦那に隠れ組の人達と、昼間に飲み会やりたいっす〜!

60 :ふじ子:02/01/30 08:31 ID:aDKRDNT+
あ〜〜〜私もだよ〜ん。
週一度の平日のお休みの日に家にいる時は
朝から飲んでますちゅ。
結構 病気入ってますちゅ。

61 :可愛い奥様:02/01/30 09:23 ID:iSKLCOVR
一年前まで、昼からチビリチビリ飲む癖があったが
今は、もうやってない。
あれから、ずいぶん健康になった気がします。


62 :1:02/01/30 09:45 ID:LGIUpT+i
オハヨウゴザイマス ワンコの散歩も終わり、洗濯&軽い掃除も終わり、ただいま
落ち着きました!では…  プシュッ ゴクゴクゴク…  (゚д゚)ウマー

>45さん!!!ぜひやりたいですな、昼の宴会。もしリアル友達にそんなこと提案したら、
思いっきりひかれそうです。。忘年会シーズンならOK(実現済)だけど、今って特に
何にもないもんね。あ、もうすぐ花見があるね。でも、ワタシ花粉症なので
花見に行っったことがないれす。

63 :1:02/01/30 09:55 ID:LGIUpT+i
>55 ウラヤマシイですな。。。理想の夫婦です。

>56 いますか?今ワタシ飲んでるんですが、ご一緒にいかが??

>57 それから会社にいくんですか?独身&兼業の時は、飲みたい気持ちを
抑えてたなあ。実際、顔にまったく出ないタイプなのでビール2〜3本くらいじゃ
ばれないとは思うんだけどね。でも、きっと息がサケクサイ…

>ふじ子さん お医者さんでしたっけ?ほかの板で何度か遭遇しております。
ううう病気とは。。。。毎日飲んでしまう私はもう手遅れでしょうか。。。

>61 健康第一ですよね。私も毎年健康診断を受けているんですが、酒飲みだと
ばれたことはないんです。血糖値が異常になるんですかね?どの数値も平均なので、
特にお医者さんから注意を受けたことがないのれす。もし指摘されたときが、
辞め時(いや、控え時)かな、と。

64 :可愛い奥様:02/01/30 09:55 ID:D9oDX4u4
昨日に引き続きまた参加。今日も飲んでるぞい。
うぃーっく。
けどすごく不思議なのは結婚してから飲んでも
食べても体重が増えないこと。結婚して、なんか
知らないけど勝手に8キロくらい減りました。
腹はたぽたぽだけどね。

65 :可愛い奥様:02/01/30 09:56 ID:urgi1QOv
>62
いや、2ちゃんねらーでも思いっきり引くよ。
1は最初は罪悪感でいっぱいだったのに、どうして
酒飲みはほかに飲んでいる人が一人でもみつかると
いきなり開き直って
「一緒にのものもー!」になるの?
きもい!

66 :1:02/01/30 10:04 ID:LGIUpT+i
>64 同志ハケーーン!(・∀・) 何飲んでるんですか?

>65 ごもっともです。ごめんなさい。確かに最初は罪悪感でいっぱいでした。
きっと、友達からも同じように思われていると思います。>きもい
でもお、嬉しかったんだもん、数少ないだろうけど、同志がいてくれて。
65さんは夜だけ飲むんですか?それとも、飲まない派かな?

67 :可愛い奥様:02/01/30 10:09 ID:D9oDX4u4
64です。
今日もいつものごとく発泡酒、白麒麟っす。
350mlを3本飲んだよ、この時点で。
はー、飲まないと眠れないのだ。


68 :47:02/01/30 10:14 ID:tsxaag1B
今日も朝から飲んでるんですね。
では、私もお付き合いという事で(理由付けはこれでOKね)、
今から飲みましょう。
でも、私、飲み始めると眠くなるまで止まらないんだけど…。

とりあえず、私も夫にバレないように飲んでみます。
(うちは怒られないけど、「自分だけ昼間っから飲んでズルい!」
とかスネられそうだから。といって、「じゃ今飲めば?」といっても
飲まないくせにさ。)

69 :1:02/01/30 10:15 ID:Nv8lM9D5
>67 私今2本目が終わりそうです。でも、朝は3本と決めているので、
もう一本しかないよう〜〜 前述ですが、一日飲む分を毎日買っているもので…
ほんとに、冗談じゃなく、あるだけ飲んでしまうんです。特に酔ってくると。
だから自分でも、今の方が懸命だと思っています。。。
67さん、何本いく予定ですか?

70 :可愛い奥様:02/01/30 10:16 ID:D9oDX4u4
私も寝るまで飲む。
だって夜あんま眠れないんだもん。
ひとりっきりだとリラックスする・・・・・・。

71 :可愛い奥様:02/01/30 10:20 ID:D9oDX4u4
>1
67、70です。
今日は昼の2時から出かける用事があるので
お酒はこれにて終了。ちょっと本読んで寝るよ。
くかーっ。

72 :1:02/01/30 10:23 ID:Nv8lM9D5
>47 つき合わせてスンませんなあ(^0_0^)うれしいゾ♪
可愛い旦那さんですな。うらやましいなんて!私が、うらやましいぞ(^.^)


73 :1:02/01/30 10:28 ID:Nv8lM9D5
>71 おやすみ&いってらっしゃい。私も、明日あさって明々後日って
出かけるので、来週月曜までオアズケです。だんなのいる日曜には、
飲めないですからな〜(;´Д`)

74 :可愛い奥様:02/01/30 11:54 ID:GI9VpCFN
義父母が夕方必ず孫を見に来るので、
日中は宴会が出来ず、
ビールのペリエ割りで我慢。つ、辛いよ〜!

帰ったとたんに、濃度アップ。
こんな生活、もういやだ。

75 :47:02/01/30 11:55 ID:tsxaag1B
あらやだ。
いつのまにかすっかり下がってるのね。アゲチャエ

朝っぱらから飲んでた方達は、もう眠ってしまったのかしら?

ところで、朝とか昼から飲む人の、つまみは何ですか?
私は何ででも飲めるので、昼はおにぎりとかで飲む。


76 :可愛い奥様:02/01/30 12:00 ID:krRKdrDK
>75
すげー、姉貴。
おにぎりでビールですか。
カッコ良すぎですぜぃ。

77 :可愛い奥様:02/01/30 12:03 ID:urgi1QOv
お前ら氏ね。

78 :可愛い奥様:02/01/30 12:07 ID:elX3boRS
つまみは、コーヒーです。
基本的に、呑みに徹するのがルールよ???

79 :47:02/01/30 12:14 ID:tsxaag1B
>78
なんだかそれも素敵!
私は、お茶。
寒い時のビールは結構冷えるから、あったかい飲物も間でいただいてしまう。

おにぎりと緑茶…ビールの立場が無さそうだけど・・・・・・。

80 :可愛い奥様:02/01/30 12:30 ID:snTZh11N
1人で飲んでもつまらないからあんまし飲まないなー。
でも、たまに子供と雪遊びのあと温泉行って、家にもどってビール飲んで
子供と昼寝する。
めっちゃきもちいー。

81 :可愛い奥様:02/01/30 13:16 ID:uUqxwEPa
私は一人で飲んでも楽しいタイプ。
一人でテレビ見て笑ったり、鼻歌歌ったりしている。
かなり怪しいかも・・・
そんな私は昼から飲む時は、昼ごはんを焼きそばとかピザとか
パスタとかにして食べながら飲む。
塩サバとか焼いたりもする。

82 :可愛い奥様:02/01/30 13:27 ID:Et9J6vd+
子どもがしゃべれるようになって、ダンナの晩酌の時に
「ママと同じねー」って言ってしまうようになった。
くーーーーっ。これでもう昼酒とはおさらばだな・・・・。

83 :うらやま:02/01/30 13:33 ID:eKDa08zp
おちょこ一杯でサル状態、酒好きなのに...。
昼間飲んでる人がうらやまし〜

84 :可愛い奥様:02/01/30 13:57 ID:uEuw4R4Q
仕事が休みだった平日のある日
朝からパソコンの前で500ml缶でまたーりしていたんですが
そこに実家に入れている警備会社セコムから「母死亡」の電話連絡・・・
おんおん泣きながら慌てふためいて家を飛び出したもんで
缶の処分のことなどきれいさっぱり忘れてました。

パソコンの前には空の500缶が6コ・・・
夫はその日喪服を取りに帰宅して、その光景に唖然としたそうです。
(彼は一切飲めない)

しかし、母が亡くなったショックと悲しみで衝動的に大量飲酒に及んだ、
ということにしておきましたです・・・(嘘)
平日は毎度毎度6缶パックが空になる、などとはさすがに言えませぬ。

85 :可愛い奥様:02/01/30 14:55 ID:M6KPmhQj
始めてここに来ました。
皆すごーーい。
私働いているから、昼間、ううん。朝から飲むのは、土日だけ。
ダーがいても、居なくても、同じだよ。
ダーも飲むからね。
全然平気。
美味しいよね。
朝からだったら、卵焼きとか、わさびつけとか、干物。
昼からだったら、前の人も言っていたけど、ビザとか、バスタ。
夜は、おでんとか、夕食のおかずだわね。
でもやっぱ、ピザ、唐揚げ、ポテチが多いかな。
おいしいよねーーーーー。最高。

86 :可愛い奥様:02/01/30 14:55 ID:7/dKO+g0
>>84
裕福ですな・・・ウアラヤマシイ

87 :可愛い奥様:02/01/30 16:49 ID:eaRORajO
>84
おお、なんとドラマティックな・・・。
母を亡くした日の思い出のシーンにもビール有り、ですな。
旦那さんの唖然とした様子を想像して不謹慎にもラワってしまたよ(スマソ

88 :可愛い奥様:02/01/30 16:53 ID:eaRORajO
>85
うん、ビール最高!うぅ、唐揚げ、ポテチが食べたくなって来た〜
連続カキコなのでsage

89 :1:02/01/30 18:38 ID:I0kZVMXH
今飲んでます〜

>84 遅ればせながら、ご愁傷様でした。。。なんだかヒトゴトとは思えない状況です。
電話はとらないといけませんね。わたし、飲んでいるときは全てに居留守を使ってしまいます。
留守電やモニターなど、ほんと便利な時代でございますし・・・でも、考えさせられました。

つまみは一切いりません。78さんに同意、自分でルール決めたわけじゃないけど昼間一人で
飲むときは2chがツマミです。飲みに行くときは、大量に食べます。飲み終わっての
ラーメンが最高です(゚д゚)ウマー


90 :うらやま:02/01/30 18:41 ID:JDZCusXz
日が暮れた(^o^)vもう飲んでもい〜よね〜。ってこないだ飲んでたらヤマトさんが...いつも来る人だったんで正体ばれた風でした。

91 :1:02/01/30 18:43 ID:I0kZVMXH
亀レスすまそ。

>80さんの「きもちいー。」を、最初「きもいー。」と読み違えて、
また言われてしまった(wと思った。ヨカッタ。
雪国の人ですか?こちらは、大阪でも特に寒い山の上でごじゃいます。
この間雪が積もりました。下界におりると、アスファルトはカラッカラでした。

92 :可愛い奥様:02/01/30 18:44 ID:eN7NxOme
>89
つまみなしでアルコールはちょっとマズいかも。
アル中ののみ方の典型的なものですぞ。
肝臓にも負担がかかるからつまみは一緒に食べよう!!

93 :1:02/01/30 18:46 ID:I0kZVMXH
>90 ぜひ飲んじゃってください。私は宅配便の方が来られたときは、息を止めて
応対してますよーー 酸欠で、倒れそうになりますが…(w

94 :1:02/01/30 18:49 ID:I0kZVMXH
>92 そうなんですか!アル中の典型…食べることよりも、飲むことに重点を
おいてしまうのはかなりキテマスね、わたし。
ありがとう、ちょっとツマミ作ってきます。

95 :可愛い奥様:02/01/30 18:53 ID:2aJMKZgM
昼間から飲んで、夜も飲んでいて太らない?

96 :うらやま:02/01/30 18:58 ID:JDZCusXz
>1 ですからね、息を止めても、もう顔が茹で蟹なんですわ、誤魔化し効かずナハハ。でも今日はもう飲んでるもんね〜、長い夜の始まりだぁ!!( ^_^)/□☆□\(^_^ ) カンパイ

97 :1:02/01/30 19:10 ID:I0kZVMXH
>95 少し太ったかも。この生活を始めて4ヶ月、2s増えました。
飲む人は、ツマミが太る原因だとよく言われてますが、量を飲めば
酒だけでも太ってしまうんだと実証を示してしまいました。

>96 顔に出てしまうんですなー そんな時って、心の中で言い訳作って
しまいませんか。たとえば、「今友達が遊びにきていて、盛り上がってるんだ」
とかって、思ってくれてるよね?!とか。

98 :可愛い奥様:02/01/30 19:34 ID:s8RAIDff
普段はお酒飲めないのに
日頃のうっぷんとかストレスがたまると飲みたくなる。
今とっても飲みたくてしょうがないけど
もうそろそろダンナが帰ってきちゃうから飲めない。
ちきしょー明日は昼間っから飲んでやる!

99 :うらやま:02/01/31 11:45 ID:/+W60Pp0
買い物に行ったらワインの試飲販売やってた(^o^)ちょっとだったら...もう金太郎です。でもおいしかったぁローマを滅ぼしたのはやっぱワインですな。

100 :可愛い奥様:02/01/31 11:55 ID:z9rNCgN+
100!

101 :可愛い奥様:02/01/31 12:05 ID:rEAJPtqB
今日は朝から飲んでしまってる。
朝、旦那に八つ当たりされてイライラしてきて。
白ワイン。やや甘口。
食事と一緒の時は、極辛がいいけど、それだけつまみなしなら
やや甘がおいしいな、、、癒されてきた。
子供にも優しくなれる。
さて、子供の昼ごはんでも作ろう、、、

>99
ワインの試飲、私大好きです。

102 :うらやま:02/02/01 14:23 ID:HfzmrAPA
テニス帰りに友達とビール飲んできました、もちろん、まっかっかぁ〜。でもこの為に午前中目一杯体動かしたんだもんね。美味しかった、すきっ腹にしみました。
>97 言い訳のきく段階ではありません。
>101 ただほどうまい物はなし(^o^)v

103 :可愛い奥様:02/02/01 15:23 ID:wzSJLHtY
私はお酒が飲めないんだけど、幼稚園で親子の遠足とかあると
みんな500mlの缶ビール持ってきて飲んでますよ。
最初びっくりして下品とか思ったけどみんな持ってきて堂々と飲んでる。
私の頭が固すぎるのか。
家とかランチとかで適度にのむんだったらいいのでは?

104 :可愛い奥様:02/02/01 15:31 ID:uOdKJAyj
>>103
マジっすか!?
そんな幼稚園、入園キボンヌ。
でも、子どもの手前、マズかね−か?

105 :可愛い奥様:02/02/06 13:30 ID:dkoZcuow
ど−した−?
みんな、最近飲んでないのぉ?
きょうは暖かくてビ−ル飲みたいけど、
運転するかもしれないから自重・・・。
夜が待ち遠しい・・・。

106 :可愛い奥様:02/02/06 13:45 ID:0GRgUY+3
>>105
飲んでますよ〜子が昼寝したし。給料日後なんでエビスビール。ウマー。
洗濯も終わったし。極楽♪

107 :可愛い奥様:02/02/06 14:05 ID:dkoZcuow
>>106
エビスとは、これまた贅沢な・・・!
うちは給料日前でも後でも発泡酒。
銘柄はこだわりません、その日安い物を買ってきます。
なぜって、車をガリガリッとやって7万円とんでったから。
あ、でも酒量が増えたから同じか。
く〜〜!うちも子が昼寝中。飲みた〜い!!

108 :可愛い奥様:02/02/06 14:06 ID:uGXVq/3E
飲んじゃえ!!

109 :可愛い奥様:02/02/06 14:08 ID:dkoZcuow
お、悪魔のささやきが・・・。
いや、天使かな?

110 :可愛い奥様:02/02/06 14:11 ID:l9q0Yoyq
なぜか昼は飲む気がしない。
夕方くらくなりはじめてからテレビ見ながら飲んでます。
旦那が帰ってきた頃はヘベレケ出来上がってます。

111 :可愛い奥様:02/02/06 14:13 ID:0GRgUY+3
>>106
でも350mlですよ。もう飲んじゃった。あと冷蔵庫に8缶あるけど
だんなが本数かぞえてるんだよね。
どうせ深夜帰宅だし、夕飯に飲んじまったって言い訳して
今飲んじゃおうかなあ。でももうすぐ子も起きてくるし、
散歩に連れて行かなきゃだし。ジレンマだよ〜〜!!

112 :111:02/02/06 14:15 ID:0GRgUY+3
>>107さんでした。スマソ。(もう酔っぱらってるのかしら?)

113 :可愛い奥様:02/02/06 14:16 ID:dkoZcuow
>>111
私なら、今から飲んで散歩のときに買い足してきます。

114 :111:02/02/06 14:19 ID:0GRgUY+3
>>113さん飲みませんか?
あ、子が起きちゃった。夜までお預けになりました。残念〜

115 :113:02/02/06 14:22 ID:dkoZcuow
>>111
あ、逝っちゃったか・・・。
ご近所だったらいいのにね。
また来てね〜♪

116 :可愛い奥様:02/02/06 15:25 ID:uGXVq/3E
今から飲んでも仲間にまだ間に合いますか。

117 :可愛い奥様:02/02/06 16:34 ID:F9noGKgX
じゅうぶん!!

118 :ふじ子:02/02/06 16:36 ID:F1XZj3mp
私も飲み初めましたぁ〜

119 :可愛い奥様:02/02/06 16:42 ID:uGXVq/3E
あうあう。
発言から1時間してようやく許可が・・・。
ありがとう!安心して飲めます♪

120 :可愛い奥様:02/02/06 17:12 ID:F9noGKgX
雪印 北海道カマンベ−ル入り6Pチ−ズ
を食べながら飲んでます。
だいじょぶか!?

121 :可愛い奥様:02/02/06 17:16 ID:9bWFxqwh
昼ご飯の時、在庫のビール、飲んでしまったので
私はこれからビール買いに行ってきます。
ちなみに500の缶1本で酔っ払い、2本飲めば
ぐでんぐでん。
旦那が今日は飲み会で遅い、というので
2本以上飲めます、フフフ。

122 :可愛い奥様:02/02/06 18:28 ID:uGXVq/3E
うちは、スーパーや駅は遠くて不便なんだけど、
酒屋だけは向かいにある。
便利だけどキケン。。

123 :可愛い奥様:02/02/06 18:42 ID:zFlsB4Qu
昨日、ハポー酒350を3本買って、一本目をウマウマ飲んでたら
旦那から帰宅の電話が…!!!
おそよ30分後に帰ってくるので、急いで一本目を空けて
残りは隠した。
そして。。。。
今日の昼に残り2本ウマウマいただきました(・∀・)



124 :可愛い奥様:02/02/06 18:44 ID:Gaavjykn
昔はビールなら何本でも飲めたのに
今は350mlさえ飲めないずら。
おいしいと思えないんだ、何故だろう・・・


125 :可愛い奥様:02/02/06 18:53 ID:dZHAwGIp
夜勤明けの夫がお昼に帰ってきたので、夕食みたいな昼食を食べて
飲んでさっきまで寝てたよ。
夜はなし。

126 :可愛い奥様:02/02/06 18:55 ID:yYHdYaH6
酒・・・酒飲みたい・・・
タバコを吹かしながらチーズ鱈をつまみに
ビールが飲みたい・・・

ちきしょう・・・妊婦になったばかりに・・・

127 :可愛い奥様:02/02/06 19:13 ID:F9noGKgX
>>124
おめでたでは・・・?
私はできた途端、飲みたくなくなりました。
生んだら、飲みたくなりました。

128 :可愛い奥様:02/02/06 19:28 ID:wqQeq6WR
仕事休みの平日なんか飲みたいけど
夕方保育園にこども迎えに車使うから飲めないー。
日中マターリのむのって(・∀・)イイ!!よねぇ
日中もいいけどやっぱ夜ネットしながらがイチバンかな!

129 :無名草子さん:02/02/06 19:55 ID:ANE5BzbE
みんさんは、飲んでいる事を旦那さんには内緒にしていますか?
私は結婚当初、ワインを毎日1本旦那が帰ってくるまでに
空けていたら、真剣にアルコール中毒になるんじゃないかと
心配されました。
あーでもまた飲みたくなってきちゃった。
今フランスに住んでいるんで、ワインが安くておいしいんです。
いまちょうどお昼。
買いにいこーっと。


130 :可愛い奥様:02/02/06 20:10 ID:uGXVq/3E
>129
昼間飲んだからといって、私はいちいち「今日飲んだよ」とは言わないけど、
特に隠してもないよ。
「飲みたい時に飲む」という、ごく自然な状態です。

旦那は、会社に勤めてて昼間飲むなんて絶対できないから、
うらやましがらせても可哀想…&申し訳ない…。

131 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/02/07 02:52 ID:68WJ50DL
昼から飲む気持ちはすごくわかる。もし、仕事をしてなかったら、
間違いなく、私も昼から飲んでいると思う。

でも、一人で孤独に飲むとマジでアル中になるよ。
せめて、2ちゃんで憂さ晴らししなよ。

132 :可愛い奥様:02/02/07 11:04 ID:CDGthZtN
おはー。
でもないかな。。。この時間。
今1ぽんめ終わりました。
これから2ほんめ突入。
しゃけで飲んでいます。
11時すぎたからピザ屋に電話しますぅ。
今日は、夜まで1人でーーーす。♪
美味しいよね。
でもこんな時間から飲んでいるとちょっとエッチにならないですか?
板が違うかな?

133 :可愛い奥様:02/02/07 11:41 ID:x6QUL53a
>132
テレビドラマ板の「不機嫌な果実」スレなんかどう?
私はこのドラマ見ながらビールのんでマターリが最近の
小さな幸せ。そしてドラマスレで語りつつまた飲む、、、
旦那には悪いが、つきあいでいいとこばっか飲みにいってる
旦那に比べたらカワイイもんだ、と勝手に納得してます。

134 :111:02/02/07 12:30 ID:vJ6Es/8j
>>133
昨日エビス飲んでた奴です。今『不機嫌』にカキコしてきたよ〜
アノドラマにはまりまくり。
今日もエビス残ってたんで飲んでます。

135 :可愛い奥様:02/02/07 13:49 ID:tgFuK51D
こんなに昼ビール好きがいてうれしいよ。
私も毎日2〜3本飲んでしまう。特にイライラした日などはすんごいです。
でも飲めばhighになって子供に優しくできちゃいます。

この前は飲んでる最中に姑が来たみたい。もちろん居留守使ってやったわ!


136 :可愛い奥様:02/02/07 16:43 ID:KAMTTw69
ふぅ〜、やっと今帰宅。
子がおかいつを見てる間に、ビ−ルをプシュッ!
あら、111さんもいらしてたのね!
そういえばテレビで言ってたけど、ビ−ルは便秘にいいらしいですよ。
ビタミンB1・B2や食物繊維などなど、腸をキレイにしてくれるものが
入ってるそうです。
やった−!!と喜んでいたら、適量は350mlだそうで、
余分に飲むと腹に贅肉が・・・。
でも、2本目、プシュッ!

137 :111:02/02/07 21:48 ID:vJ6Es/8j
>>136
お呼びでしょうか?お子さんおとなしくおかいつ見てくれて
イイなあ〜(うちはストレッチ萬じゃないと駄目なのよ〜)

もう子もおやすみなのでやっと2本目飲めるぞお!

138 :可愛い奥様:02/02/07 21:56 ID:vDjlNAUg
あのー、昼間とかいいつつ不機嫌な果実の時間って思いっきり午前中。
そんなにはやく家事が終わるのでしょうか?
それともここの人は、ダラ奥スレにも登場するのでしょうか?


139 :可愛い奥様:02/02/07 21:58 ID:2WjGWHmK
私はここに来る事はあっても、だら奥スレには出現しないよ。
でも、確かにだら奥ではある。。

140 :137:02/02/07 22:18 ID:vJ6Es/8j
>>138
だら奥予備軍かも。不機嫌が始まってから午前中の散歩
午後になっちゃってるし。息子、スマソ。
だって専業主婦なんてそれくらいしか楽しみないんだもの。
許して。


141 :可愛い奥様 :02/02/07 22:42 ID:FnxRndZH
私の母は小さい頃父の浮気と酒癖が悪く暴力を振るう事がきっかけで昼間から
ビールを飲むようになりました、父が母に暴力を振るうのも辛かったですが
母が酒浸りなのも辛かったです。幼稚園や小学校の低学年の時から父や母に学校に
はこないでもらいたいと強くおもっていました、いろいろあったのですがそんな
両親も40代の若さで他界しもういません(両親ともお酒が原因でした)。
親がお酒を飲んで酔っている姿はこどもにしてみれば凄く嫌で辛い事だと思います
アル中と父に罵られていた母の口癖は<私は酔っていない>、でした。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)