5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンナに「まずーーーーーい!!」と言われた料理

1 :可愛い奥様:02/01/29 18:16 ID:ereGxl7c
今朝、昨日の夜に炒めて味ポンかけて冷蔵庫にいれておいたさやえんどうを出したら、
「まずーーい!!」
と言われてしましました。
みなさんもありませんか?

2 :ぁりゃりゃ:02/01/31 19:26 ID:DanfGPH2
鍋にコビリついたカレーに野菜ジュースをたっぷりと注ぎ、
シャビシャビになったところに片栗粉と小麦粉を追加投入。
仕上げにカレー粉を入れると出来上がり。

3 :可愛い奥様:02/01/31 19:28 ID:zSgFXJyE
赤ワインが無いから葡萄ジュースで代替したビーフシチュー

4 :可愛い奥様:02/01/31 19:29 ID:tUjW+mFz
はじめてつくった切干大根。

5 :可愛い奥様:02/01/31 19:29 ID:Z9iTRvPm
そんなこと言ったらコロサレルのでうちのは言わない。

6 :可愛い奥様:02/01/31 19:30 ID:zO9FGeIP
古くなった椎茸で作った煮物。
「クサっ…」
と言ったまま固まってました。



7 :可愛い奥様:02/01/31 19:30 ID:9fxLNGr7
ベルギー風、牛肉のビール煮。
料理の本には、牛肉をカラメル煮にしたような、おいしさって
あったんですが、いくら煮ても、ビールの苦さは消えず、
最後は、いっしょに煮る、と書いてあった、フランスパンが
なべ底に焦げ付いて・・・。

8 :ぁりゃりゃ:02/01/31 19:31 ID:DanfGPH2
あと、残り物のマーボナス入りチャーハン

9 :可愛い奥様:02/01/31 19:33 ID:Z2mgzg6A
生焼けの、レバー焼き鳥
・・・料理っていうレベルじゃないかもしれないけど

10 :可愛い奥様:02/01/31 19:33 ID:z9rNCgN+
そういう発言する人ってお育ちが疑われる。
うちの旦那は決してお上品ではないけれど、食べ物をまずいなんて
言わないです。
私も親からそう躾られました。

11 :可愛い奥様:02/01/31 19:35 ID:nLGtjc0i
豆腐でひき肉をサンドして焼いたもの。
結婚して丸5年だけど、これはいまだに言われる。
あれはマズかったと・・・


12 :可愛い奥様:02/01/31 19:36 ID:9CMMI1Ia
>10
主人いはく、
「僕はおいしいものは、おいしい、まずいものは不味いって
はっきり言う。なぜなら、言わなきゃ、あんたの料理の腕が
あがらないから。」

13 :sage:02/01/31 19:38 ID:z9rNCgN+
>12
余程お料理がヘタなんですね、お気の毒。
お料理学校へ通われたらいかが?

14 :可愛い奥様:02/01/31 19:39 ID:z9rNCgN+
あんまりびっくりしてあげちゃったわ。失礼。

15 :可愛い奥様:02/01/31 19:39 ID:zSgFXJyE
このスレで煽りが現れるとは
思いもよりませんでした。

16 :可愛い奥様:02/01/31 19:40 ID:AX0DMHwG
>13
sageるんなら、ちゃんとsageてね。

17 :可愛い奥様:02/01/31 19:42 ID:Xg1cHINL
>13
夫が、何でもおいしいっていう味覚音痴だと料理の腕は
あがりませんよ。


18 :ぁりゃりゃ:02/01/31 19:42 ID:DanfGPH2
(,,・д・)<マ、マターリと・・・

19 :可愛い奥様:02/01/31 19:43 ID:vpXNVRq5
ホットケーキミックスを炊飯器で焼いた(炊いた?)ケーキと
カレーにレバーを入れた造血カレー。
作った私が言うのも何だがまずかった。

20 :可愛い奥様:02/01/31 19:45 ID:S2z8EkR2
>10
私には>10の方がよほどいいもんが食べられないおうちの出の方にしか思えません。

21 :可愛い奥様:02/01/31 19:46 ID:cPzz9JVv
>11
一見うまそうなんだが・・。

22 :可愛い奥様:02/01/31 19:46 ID:/hfsh4A5
名前のない自分なりのオリジナル料理作るとたべないよ。

私や仕事場の人は美味しいって言うんだけどね。

23 :10:02/01/31 19:50 ID:z9rNCgN+
>17
何でも美味しい、とは申しません。
ただ、表情や食べ方や食後の「美味しかったあああ」など
いろいろなニュアンスでわかるじゃないですか。
私だって、あらら、随分おいしくないわね、と、自分で作ってみて思うことも
あります。特にお弁当に関しては、自分で食べるまで恥ずかしながら気づきませんでした。

24 :可愛い奥様:02/01/31 20:36 ID:TBDYm8wa
新婚時代に作った「豚厚切りの天ぷら」。今思うと、なぜあんなもの揚げたんだろ?

25 :可愛い奥様:02/01/31 20:41 ID:AYizn+cb
自作のレバーペースト。私がレバー嫌いだから、美味しくするツボがわからなかっ
たのよ・・・匂い抜きだけは丹念にしたんだけど。


26 :可愛い奥様:02/01/31 20:47 ID:eMNMwJj3
まずいとは、言われた事ないですけど
「からい」「こゆい」「ちょっと・・」
など、間接的に言われます・・・・・

27 :可愛い奥様:02/01/31 20:49 ID:Q5FOMmz6
ししゃも焼いた物
思いっきり生だった
あれ以来ししゃもは食卓に上がったことが無い。

28 :可愛い奥様:02/01/31 20:49 ID:AX0DMHwG
うちは、「面白い味がするね」とか「不思議な感じだね」と言われたときが
ヤバい時です。

29 :可愛い奥様:02/01/31 21:02 ID:zFAVHdUJ
私がひじきが嫌いだったので、まったくもどす時間がつかめずに、
袋に書いていた通りの時間にしたら、
岩海苔みたいにぐちゃぐちゃなのが鍋一杯出来てしまった。
でも一人で全部食べてくれた。
感動したので猛練習した。もう10年も前の話し・・・・(遠い目)

30 :可愛い奥様:02/01/31 21:31 ID:8dRIy/qc
>28
「まずい」とはっきり言うと私がヘコむので、うちもこんな感じ。
でも外食とかで「何コレ」って言うから、多分気を使わせてるんだろうなあ。

31 :可愛い奥様:02/01/31 21:40 ID:SjTrQddn
折れはウンコくせえメシはくえんと
きっぱりいいます

32 :可愛い奥様:02/01/31 21:43 ID:Zlaz1HR/
食べる前に「これ、なに?」と言われると正直、へこむ。
当人は「これ材料はなに?なんて名前の料理?」って言ってるつもりだろうが
妙に腹が立つんだよーーーーー!(あ、つい強気酒婦口調に)

33 :可愛い奥様:02/01/31 22:09 ID:1+YQRrA1
夫は具体的に、何がたりないとか、何をもう少し加えた方が・・・と
いいます。
最近、ブリの照り焼きの砂糖が足りなかったとき、
甘味が生臭さを消すから、もっと入れなきゃダメだと・・・。

34 :可愛い奥様:02/01/31 22:21 ID:RzWzV9Zt
あさりと白菜の酒蒸しを作ったとき。
お酒入れすぎて、汁をたっぷり含んだ白菜を食べてくれなかった・・・
当然か(w

35 :可愛い奥様:02/01/31 22:36 ID:7Gvr5HA8
ヤヴァい料理は食べる前から予感がしている。
旦那がまずい、と言う前に、まず自分が食べてヤパーリと納得。
で、自分から「これまずい、失敗した」と言う。
旦那は一口食べて同調。うちはこんな感じです。

36 :可愛い奥様:02/01/31 22:39 ID:FRMsS9C4
ちょっと手抜いたなぁと自分で思ってる料理は大抵
これイマイチ・・・といわれてしまう。
ダシもインスタントダシだとばれる。
でもおかげで料理の腕と速さはだいぶ上達したかも。

37 :可愛い奥様:02/01/31 22:41 ID:178Lwu4e
ヤツのキライなトマトを使った料理の時。
ケチャップはいいくせにー。

38 :可愛い奥様:02/01/31 22:41 ID:zngl18Gn
ひとくち食わせて、「・・・」とノーコメントだと
「ち、ちょっと味が薄かったよね!塩かける?」
などと先回りしてしまう小心者の私。

「まずいね」の一言は心臓に悪いんだよ。

39 :可愛い奥様:02/01/31 22:42 ID:24t9byJ4
ケコーン前、とんでもない食品もどきを量産していた。
何度アパート近くの肉屋のコロッケにはお世話になりました。
旦那は、「へんに手を掛けるよりも素材の美味しさで勝負しろ」と言いますが、
高いものは買って来れないんだYO。

40 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/01/31 22:44 ID:YnU6HH17
まずいとは言われたことないけど
「これ、食えない」と言われたことはある・・・・
焼きすぎた魚とか焦げたハンバーグとか・・

41 :可愛い奥様:02/01/31 22:45 ID:eO/vGgnF
豚肉とチンゲンサイのクリーム煮。
理由は「食べた事がないから」・・・・

42 :可愛い奥様:02/01/31 22:51 ID:sDS5BTEM
>>41
想像のつきそうな無難な味だと思うがなあ。
鶏肉だったら食べてくれたかな。

43 : :02/01/31 22:53 ID:SjTrQddn
なんだったかな・・・。たまーにオレンジページ見てテキトーに
作るからある事はあるんだけど。ただ、家の夫は優しいから
マズーイとは言わないのよ。思いっきり残すだけ。(w

44 :可愛い奥様:02/01/31 22:54 ID:0MMNc54e
>41
そーそー。男って食べものに対して妙に保守的というか
変わった(というか、凝った・・? )料理は口にしようと
しないんだよね。。。そんなとこない?




45 :可愛い奥様:02/01/31 22:56 ID:O2fm/Ywn
ポークソテーかなんかでお肉がすっごく硬くてマズかったけど
その時は「お肉が悪いんだね」と言ってくれましたです。

46 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/01/31 22:57 ID:YnU6HH17
>>43さん
うちも、全く手をつけずに残す(泣
ダンナ、好き嫌いが多すぎるんだよ。
嫌いな物を排除したら、レパートリーがほとんど無いから
無視して入れちゃうと、手をつけてくれないんだな、これが。

47 :可愛い奥様:02/01/31 22:59 ID:oVR/3qRi
おから。
これは安いと思って大量に購入して作ってみた。
夕食に出しあまったので明日はおからコロッケにして出そうと
言ったら、「これだけは勘弁してくれ。まずすぎる」と言われた。
私はおからをあまり食べた事がなかったのでこんなもんかと
思っていたが、どうも味が薄すぎたらしい。
それ以来、おからは2度と作ってない。

48 :可愛い奥様:02/01/31 23:01 ID:0kNH9jza
>>44
うちのは、「見たことないものはまず食べてみたい」やつだから
それはないな。

私は、「不味い」という言葉は、作った人に失礼だと思うよ。
「うすい‥‥」とか「なんかちょっと‥‥」て言われるくらい。
たいてい自分の感想(いまいち)と、夫の反応は一致してるので
口を付ける前に「味足りなかったら、お醤油かけて」とか言ってる。


49 :可愛い奥様:02/01/31 23:07 ID:vvYfWm6c
イカと茄子をバターで炒め、塩コショウとケチャップで
味付けした料理は見ただけで「無理!!」と言われました。
私は美味しく食べたんだけどな。 変かな?!

50 :可愛い奥様:02/02/01 07:34 ID:wOzYtukq
>>32
わかる!「これ何?」ってムカツク〜〜
何?って何よ。
材料を聞きたいのか、なんのつもりで聞きたいのかわかんないよ。
嫌なら食うな!


51 :可愛い奥様:02/02/01 07:47 ID:cYmMCpPE
フライヤーでから揚げ
 当然 衣はつけずにまず油温30度に黒猫をいれました。ものすごい暴れ様でしたが
 上から金属製の網をかけ放置 若干声のかすれ 目には涙状の物が見受けられました
 油温を250度に設定
 相変わらず暴れています。声は黒猫の声ではありません どちらかというと犬の声(クゥーン)
 というような感じの声 温度は60度を指しております。
 油温が90度になった時点で変化あり
 最後の断末魔(人間のギャーという叫びを早送りで聞いたような感じです)を上げると
 手足をピクピクさせていました。目からは白い液体が溶けるように出てきてますがそのうち
 顔は油に沈んでいきました。
 その後7から8分程250度で揚げ続けましたが単なる黒焦げの塊になってしまし進展も無いので
 そのまま燃えるゴミとして捨てました。
 臭いは皮膚が揚がる時が一番の異臭でした。その後は豚肉が焦げるような臭いでしたね
 たまにパチパチはねてた(体液がでたんでしょう)のとプシューというような音(肺でしょうか)
 が印象に残ってます。
 今度はじわじわと温度を上げていくのではなく高温の油に一気にいれて、それをレポートしたいと思います。

52 :可愛い奥様:02/02/01 07:57 ID:b0wnV2lw
>51 アタマおかしいんじゃない?
爽やかな朝から気分悪い。


53 :可愛い奥様:02/02/01 22:22 ID:cYmMCpPE
 

54 :直人:02/02/01 22:30 ID:NA6Fobqs
ここの主婦さんのお料理食べてみたいな。

55 :可愛い奥様:02/02/01 22:32 ID:MMH/hLSz
ウチ、来る?

56 :可愛い奥様:02/02/01 22:33 ID:J3/My8iX
姑に習った、油揚とほうれん草の煮付け。
「これは家畜の食べ物だ」と主人が言う。
あんたは、これ食べて育ったんでしょ?

57 :可愛い奥様:02/02/01 22:36 ID:7HeUasLc
煮詰めすぎて香ばしいを通り越して苦味しかないカラメルでプリンを作り、
出来上がってすぐ温かいうちに食べさせた。
プリンの甘味とカラメルの苦味&温かい攻撃で、
その日は一日中気持ちが悪かったといまだに言われる。
初めてプリンを作った時の出来事。

58 :直人:02/02/01 22:37 ID:NA6Fobqs
>>55
僕は19才の直人です。今日初めてココ来ました。
よろしくお願いします。


59 :可愛い奥様:02/02/01 22:47 ID:wewtHWAi
たまごキムチ。夫、吐いた。

60 :可愛い奥様:02/02/01 22:50 ID:EXESRIIE
豚の角煮。
豚足食べる人だから、これも食べると思ったのにな。


61 :可愛い奥様:02/02/01 22:51 ID:3yyy84Kr
青魚が苦手な旦那のために少しでも美味しく作って
食べてもらおうとサーディンパイを作ったが
台所中にファ部リーズをまかれた

62 :可愛い奥様:02/02/01 22:53 ID:wewtHWAi
>61 劇藁

63 :可愛い奥様:02/02/01 22:54 ID:ZnVDC2Pu
宇野千代さんのお料理本に載っていた、無花果の利休風。
人間の食べ物ではないといわれた。
今後作ったら出て行くとまでいわれた。

64 :可愛い奥様:02/02/01 22:58 ID:WxmVQz+q
参考スレ
http://natto.2ch.net/ms/kako/996/996815160.html


65 :可愛い奥様:02/02/01 23:00 ID:ZnVDC2Pu
63です。続き。ちなみに、わたしのオリジナルレシピでまずいといわれたものは一度もない。
だんなはわたしの料理が楽しみで、いつもまっすぐ、飲みも断って帰ってくるのであった。

66 :可愛い奥様:02/02/01 23:02 ID:HAHeihuB
利休ってゴマ・・・?
イチジク・・・うーん・・・

67 :可愛い奥様:02/02/01 23:04 ID:n2XE5zjY
旦那は大抵のものはまずくても「まぁ食えるよ」と言って食べてくれる。
が、本当に口に合わないときは眉毛を八の字にして泣きそうな顔になる。
この間白菜のミルク煮出したら又↑やられた。
「多分俺は牛乳の薄まった味が駄目なんだ」そうだ。
シチューやその他のホワイトソースは好物です。謎の多い奴め・・・・・

あ、あとチャンプルー風(卵+野菜とか色々まとめて炒めたりした奴)にした
物も手をつけようとはしない。なぜだ!?

68 :可愛い奥様:02/02/01 23:07 ID:UfC3RJD6
ひじき。
一人暮らしだったとき、ひじきは得意料理だった。
が、結婚して初めてひじきを作った時
大量に作りすぎ、鍋で焦がした。
夕飯に出したら「まずい」と食べてくれなかった。
悔しかったので、次の日のお弁当に入れてやった(w

もう二度と、ひじきを作る事は無いだろう。

69 :可愛い奥様:02/02/01 23:07 ID:ZnVDC2Pu
>66
すごかったよ。わたしも吹き出した。
その本に載ってたほかの料理はとってもおいしそうだったのに・・・
宇野千代さん・・・なぜ・・・?

70 :可愛い奥様:02/02/01 23:11 ID:HAHeihuB
まずいときは終止無言。もくもくと食べる。
おいしかったときは楽しそうに食べて「ごちそうさん♪」

最悪だったのは鰯のつみれ汁。もくもくとさえ食べず、廃棄処分。

71 :h:02/02/01 23:12 ID:ROUbDcRQ
●貴方に代って恨み晴らします!!!★別れ工作・特殊調査専門!!!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp 

_ 女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp 


72 :可愛い奥様:02/02/01 23:22 ID:hZQIi8o6
>>61
サイテー

73 :可愛い奥様:02/02/01 23:38 ID:cYmMCpPE
へその緒

74 :可愛い奥様:02/02/02 00:55 ID:3lml4yCC
好きじゃなかったモノは、最後までお皿に残っている。
最後に黙々と片づける。
無言なだけ良いと思うが、子供じゃないんだからとも思う。

75 :可愛い奥様:02/02/02 01:15 ID:Wz5L1pNZ
今日は鍋にした。
昆布しか入れないで、味をつけず、味ポンで食べさせたら、
「味に深みがない」だって。
あんたの人生だって深みがないよ、って言ってやりたい。

76 :可愛い奥様:02/02/02 01:39 ID:LbN2iLoh
>>44 >>48
中島らもの本だったかな?
人間には2種類のタイプに分かれるそうだよ。

初めての料理が出たら、食べてみたいとチャレンジする人と、
初めての料理だから、止めておこうとする人。
私的には、チャレンジして欲しいな。



77 :可愛い奥様:02/02/02 01:44 ID:P1cXjV7g
「今日の焼き魚、イマイチだった」って言われた。何のことだろ?って思ってたら
猫用に焼いたやつだった。(塩分0)

78 :可愛い奥様:02/02/02 03:08 ID:+76uc+QC
結婚前だけど、焼きビーフンを作ったらべっっちょべちょに。
「失敗しちゃった」と言ったものの、「これはまずい」と、一口で箸を
置かれたときは痛かった。
でも居合わせた旦那の友達は美味いと言って食べてくれたので
なんて良い人なんだろう、次回は頑張ろうと思った。



79 :可愛い奥様:02/02/02 10:04 ID:XetUsUHQ
>>67
そのミルク煮に水溶き片栗粉でとろみをつけたら
ごまかされてくれないかな。

80 :可愛い奥様:02/02/02 10:13 ID:Zb2ZhrXX
>>67
まさか、白菜をだしと牛乳で煮ただけじゃないよね?
ほたての缶詰やかに缶なんか入れて79さんの言うようにとろみつけたら
激ウマーなはずだけど・・・。



81 :可愛い奥様:02/02/02 10:24 ID:N3n8vr/M
料理本のレシピで「里芋と挽肉のカレー」を作ったら
スプーンを入れるとネバーーーーっと糸を引くカレーが出来あがった。
全く食べてくれないので、ムリヤリ一口だけ食わせた。
結婚5年で初めて「まずい」と言われた料理。
自分もまずくて食べられなかったので全部捨て
買い置きのレトルトカレーを食べた。

82 :可愛い奥様:02/02/02 14:35 ID:Wz5L1pNZ
「おいしい」とは言わないくせに、
「まずい」とか「醤油たりない」とか文句は言う。ムカー。
あっ、私の料理が美味しくないってことか。

83 :可愛い奥様:02/02/06 17:45 ID:F9noGKgX
小鰺の唐揚げ。
カリッとさせようと2度揚げしたら、しすぎたみたい・・・。
ただの焦げかすになっていた!(らしい)
でも、見かけはフツ−なのよ−。
低温だったのもダメだったみたい。
それでもダンナ、何にも言わずに食べるのよ〜。
だから、知らずにドンドン作っちゃったわよ〜!

84 :可愛い奥様:02/02/06 17:47 ID:+77XZIxS
自分で味見しないのか?

85 :可愛い奥様:02/02/06 17:49 ID:F9noGKgX
だから、見かけはフツ−だったから安心してたのよ!
味なんて付いてないし。

86 :可愛い奥様:02/02/06 17:50 ID:df6J4wFQ
ゴーヤチャンポーーー!
ずーっと、眉間にしわよせて食べてた。
ごめんね。

87 :可愛い奥様:02/02/06 17:52 ID:NJPQigSP
私ともう一人の友達は旦那に料理がまずいなんて言われたら
激怒するんだけど、他の自他ともに認める料理好きの友達は
逆に不味かったり、変な味付けになってたのを何も言わずに
食べられたら頭に来るって言ってた。
それじゃあ進歩できないって。道理で私は進歩がないはずだ。

88 :可愛い奥様:02/02/06 17:52 ID:3fpsGSbi
物凄く単純な料理なのに大失敗した。@ほうれん草のお浸し。
茹で過ぎたのと、ギュウウと絞るのが足りなかったらしくて
緑色の離乳食のようなものが出来上がった新婚の日。

丁度テレビで「世にも奇妙な・・」の放送中で、緑色のスライム状の物体が
ウニョウニョ出てくるドラマがあってて、どうしても食せませんでしたわ。

89 :可愛い奥様:02/02/06 18:03 ID:l6FpA6/y
思いつかない・・・。
うちは私が新しいメニューに挑戦したら必ず「どう?」と聞くんだけどまずいとは言わない。
でも、大抵「薄い」とか「甘みが足りない」とか旦那曰く「感想」を述べられる。
だから思いつかないんだけど、きっと旦那の中では「あれはまずかった〜」というメニューが
ごろごろしてるんだろうな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)