5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■黒イヒトガキタヨコワイヨ・・・■■■

1 :可愛い奥様:02/01/29 23:53 ID:arpA3rdJ
ご飯作ろうと思ったら台所に黒イヒトハケーン!!(ゴキブリ)
黒の人だから外から来たんだ。こんな寒くてもいるんだ・・・。
触れないし、処理も出来ないので
(コンバット置くことしか出来ない。ホイホイも怖くてだめ!)
いつも旦那にクイックルワイパー持たせて退治してもらってます。
このときだけ世界一いい男に見える(笑)
他の主婦の方は処理できますか?
生活版だといろんなヒトがいるので
台所を守ってる主婦たちの対処法などを聞きたいです。



2 :可愛い奥様:02/01/29 23:59 ID:pp8g/A/8
>1
沖縄在住、とかですか?


3 :可愛い奥様:02/01/30 00:00 ID:kZ2lvf4r
余裕で殺す!ブチュッ

4 :可愛い奥様:02/01/30 00:02 ID:anmPRLId
掃除機で吸いました、ウチの掃除機はタンク部分が透明だから
中でクルクル回ってやんのが見える、相当回ってるけどなかなか氏なないですね。

5 :可愛い奥様:02/01/30 00:10 ID:tsxaag1B
>4
ヒィぃー-----------------ッ!!

6 :可愛い奥様:02/01/30 00:22 ID:L6xZ0hXu
あの方には台所用洗剤が効きます。2秒ぐらいで逝きます。
ただ、高速移動するんで洗剤が命中しない恐れもアリ。


7 :可愛い奥様:02/01/30 00:26 ID:GcPQiwsW
あわててしまい、咄嗟に手元にあったガラスクリーナーをスプレーしたら、
逃げたけど、次の日玄関先で死んでた。
・・・ガラススプレーでも時間差で効くみたいね。

8 :可愛い奥様:02/01/30 01:01 ID:ZZegIdNc
>7
ゲー!うちの子、私の実家でガラスクリーナーで拭いた窓ガラスを
ベロベロ舐めてました。体に悪いよねー?

9 :可愛い奥様:02/01/30 01:02 ID:ZZegIdNc
ゴキは潰すに限るよ。
スリッパで、ブチュ。

10 :1:02/01/30 04:21 ID:1TGQceAy
>2
川崎です。

黒の人がいなくなってずっと怖くて台所にいけなくて
1時頃旦那帰ってきて「おかえりー」ってしてたら
玄関の上の壁にいた!!
旦那にクイックルワイパー持たせて退治!
私、出て行くのを確認するか殺さないと安心できないんですよ。

>6
それをした後につかんで捨てられないんですよね・・・。





11 :可愛い奥様:02/01/30 04:28 ID:+w6WCLXo
…黒イヒトって書いてあったから元人類かと思ってしまった
昔住んでたとこはミニサイズのだったんで『ミニブリ』と呼んでた
ちなみにレギュラーサイズは『デカブリ』

12 :可愛い奥様:02/01/31 02:05 ID:hYR0DtzN
北海道にはゴキブリいませんよ、寒いから

13 :可愛い奥様:02/01/31 02:07 ID:SjRp193Y
このスレの題名、問題ない?人種差別につながるって言うか。あ、2ちゃんねるだからいいか。

14 :可愛い奥様:02/01/31 02:09 ID:h7e/xpTu
長野にもおりません。たまに飼っている家庭もありますが、
基本的にそれは特例であり、滅茶苦茶不潔な為です。

不景気で困っています。スキルや資産を持った皆さん、
是非移住してきてください。長野にカネを落としてくれ!

15 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/31 02:10 ID:0qXRxE+/
洗剤などをかけると
黒いヒトの全身の油が落ちるため呼吸困難になって
死ぬらしいです
うちは見かけたらマジックリンでシュッ。
後はだんなに拾ってもらいます(w

16 :可愛い奥様:02/01/31 02:21 ID:VGA8EpQc
家は完璧に掃除してるのでいままで見たことはございません。


17 :可愛い奥様:02/01/31 03:08 ID:J/nCqB4c
洗剤かけるのは効くけど、後始末大変なのよね。
コロス!と頭に血が上ってるもんだから、
洗剤びゅーびゅーかけちゃってさ。
コンバット置くようになってから見かけない。
効いてるのかな。

18 :可愛い奥様:02/01/31 03:10 ID:J/nCqB4c
>>4
み、見たいような見たくないような・・・。

19 :可愛い奥様:02/01/31 03:17 ID:Pv+pjIv4
うちは猫がなんとかしてくれます。

20 :可愛い奥様:02/01/31 03:23 ID:7SGgVZVD
実家にいた頃は愛猫が半殺しにしたのを、獲物として
時々献上してくれた。「やめて、もう、いい。もってって!」と
言うと嬉々としてとどめを刺していた。
「野生動物の本能なのさ!素晴らしいじゃないか!」と
獣医さんに誉めてもらったが後処理も本猫でして欲しい。

21 :可愛い奥様:02/01/31 03:23 ID:7SGgVZVD
>19
ごめんなさい、かぶった?

22 :可愛い奥様:02/01/31 03:25 ID:Pv+pjIv4
>>20
ケコーンだね。

23 :可愛い奥様:02/01/31 03:28 ID:9tv2TLYP
うちの旦那が全然こういうのに弱いから
私が鍛えられてしまった。私より大声を出しておののく旦那。ナサケナー

コンバットとかその類って3月位から仕掛けておくと
出なくなるってね。
今年はそうしようと思っています。あんな奴に負けるもんかー!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)