5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの第一印象@既女板

1 :可愛い奥様:02/01/31 13:59 ID:+SKdVSKk
みなさん、どういう経緯で
2chを知りました?

私は学校・教育関連のサイトをyahooで検索したとき、
引っ掛かったスレを何も知らずに「何これ?」と
のぞいてみたのがきっかけでした。
なので、初めて行った板は学歴板でした・・・。
「アホか」「死ね」「バーカ」などの言葉が
じゃんじゃん飛び交っていて、かなり怖かった覚えがあります。

2 :可愛い奥様:02/01/31 14:03 ID:9nayMVnF
私は、別スレでも書いたことがありますが
高島忠夫の子供が殺された事件についてちょっと調べていたら
2ちゃんが出てきた、ってのが最初です。
その時の板がどの板だったかなどは覚えてませんが
やたら芸能情報に詳しく、まるで見てきたかのように、一人の人だけが(笑)
延々と書き込んでいる危ない掲示板、って思いました。

3 :可愛い奥様:02/01/31 14:04 ID:tUjW+mFz
芸能人裏情報系の掲示板が荒らされてて
リンク辿ってきたらたどり着いた。
IP抜くぞとか氏ねとか
そういう言葉が氾濫していて怖かったです。
始めて行った板はロビーかラウンジかジャニ板だったと思う。
その後すぐに初心者板にたどり着き
安心して書き込めるようになりました。
その後は今は無き地方板、ドラマ板、
五輪板を経て既女板住人となりました。

4 :可愛い奥様:02/01/31 14:10 ID:reVVEZgl
バンドやってる友人が、褒められたり叩かれてる掲示板として知りました。
「俺、いろいろ書かれてるんだよね」と2ちゃんのアドレスを教えてくれました。
初めて見たのは 音楽板でした。
こわくはなかったです。

生活板にしばらくいましたが、あまり面白いと思うところがなく、
恐る恐る既女を見たらはまってしまいました・・・。)コンナカンジノレスデヨロシイデショウカ オドオド

5 :可愛い奥様:02/01/31 14:12 ID:Pp9J4mVW
小さい字がイパーイで目がチカチカして慌てて閉じた。

6 :可愛い奥様:02/01/31 14:17 ID:RAIZXAcw
私はクリスチャンで自分の行ってる教会の教団のことを検索していたら
宗教板が出てきて、めちゃめちゃ、ウソが書かれているのに驚きました。

その後、夫が車板をみるようになり、「お気に入り」に入れていたので
そこから家庭板や買い物板に逝ったのですが、
何かカキコミすると、全然、煽られるような内容じゃないのに、
文章を読み取れないようなDQNに煽られ、面白くありませんでした。

7 :可愛い奥様:02/01/31 14:17 ID:zSgFXJyE
新入社員だったころ、ヤフーの掲示板で会社の話を読んでいたら
同業他社についての2ちゃんねるへのリンクが。
行った先は罵詈雑言、魑魅魍魎と言った感じで怖かったよー。
あとよく飛んでたなぁ。
そのとき一番見ていたのはちく裏事情、噂板。
噂板は今みたく芸能人ネタだらけじゃなくて都市伝説的で
2ちゃんに裏社会情報を求めていた感があったよ。

今は鬼女板メイン。

8 :可愛い奥様:02/01/31 14:18 ID:dYCAtaJb
私もひとりの人が書き込んでるのかと思ってたよ。
変な掲示板・・・。
と思ったのが第一印象。
私は日航機事故を検索しててたどり着いたのが最初。


9 :可愛い奥様:02/01/31 15:12 ID:TWGFIHcL
某アーティストのオフィシャルサイトに2ちゃんの邦楽板のURLが貼り付けられていたので知りました。
でもオフィシャルサイトのカキコより2ちゃんのカキコの方が正しいこと言ってた。(笑
それからずっとハマりまくり。


10 :可愛い奥様:02/01/31 15:14 ID:1kfvJi51
ネオ麦茶&バスジャックの頃から意識しだして、
旦那と2人で「2チャンネルってどんなだろうなー」って検索しました。
当時ダイヤルアップだったので、重すぎてなかなか表示がされなくて
イライラしてました。

最初にいったのはモナー板だった。

11 :10 :02/01/31 15:17 ID:1kfvJi51
その少し前に日経エンターテイメントって雑誌のマンガに
「ギコハハハ」という台詞が載っていて、
なんだそりゃ?と旦那と話していた。

モナー板でギコを見た時に「あー!あの台詞・・・」と思った。

12 :ヽ(`Д´)ノ百恵:02/01/31 15:37 ID:1AmHbVdB
初め、体・健康板から入ったので、なかなか有益だと思った。
それから、過激板、えっち板、独男板を荒らしてました。
最近、書き込むのはここが多い。
 ネカマじゃないからナー!!!

13 :可愛い奥様:02/01/31 15:43 ID:QBzbPibn
私もネオ麦茶の時。
TVにひろゆきが出てた(ワラ
そんで矢フーでひっかけた。「2ちゃんねる」で
屋フーっつうのがミソ

14 :可愛い奥様:02/01/31 16:18 ID:u3SU3aki
私もネオ麦から
でもなぜか目に止まったのは
「ウンコがケツ毛にからみつくんです」だった



15 :可愛い奥様:02/01/31 16:31 ID:Jry90ogn
>>14
それスレ名?
どこの板よ(w

16 :可愛い奥様:02/01/31 16:36 ID:u3SU3aki
>>15 そのときはニュー速板で見たんだけど
今もどこかにあったような・・・
でも覗いた事はないのだ
当時の私にはアマリに斬新なスレ名だったので


17 :可愛い奥様:02/01/31 16:37 ID:tUjW+mFz
そのスレタイトルどっかで見た事あるな・・・。

18 :可愛い奥様:02/01/31 16:38 ID:jAHewVf0
ネオ麦の頃は、2ちゃんねるではヤフー検索
ひっかからなかったんじゃなかったっけ

19 :可愛い奥様:02/01/31 16:38 ID:0QNS0DXc
ネットゲーの掲示板からギコハハとはなんぞや?と。
直後にネオ麦事件発生 リアルタイムでスレ追う。
しばらく主婦板と躁鬱板に入り浸ってた。
その後ヒキ主婦が市民権を得て現在に至る。

20 :可愛い奥様:02/01/31 16:42 ID:HStF0vtd
東芝サポート問題の時にリンクから来た。
既女板にはまったのは、専用ブラウザ入れてから。
まかーの作者感謝。

21 :可愛い奥様:02/01/31 16:43 ID:t6dVSy/A
はじめてみたのは、ネオ麦の1年ぐらい前かなー
だんなが「これおもしろいよ」つって見せてくれた。
(だんなは、あめぞうからの住人。)
モナ−生誕のちょっと前ぐらいだと思う。
「氏ね」があいさつがわりに使われてて、「こえー」と思った。

22 :可愛い奥様:02/01/31 16:52 ID:Jry90ogn
>>20
あの東芝の事件(?)もやっぱり2chだったんだ?
ネオ麦のことは今でも様々な板で語られてることあるけど、
東芝の話はあんまり見ないね。
リアルタイムで一部始終を見届けた人って、
今でも2chにいるのかなー。

23 :可愛い奥様:02/01/31 16:56 ID:S4WvuFzY
不妊で検索して、辿り着きました。
最初から鬼女板だったのですが、不妊ヲチングのスレ
恐かったです。
でも他のスレものぞくようになり、役立つ情報も
イパーイもらいました。感謝です。

24 :可愛い奥様:02/01/31 17:04 ID:aPWmv8Z/
屋ふーの小泉強固が嫌い!とかいうスレにリンク貼ってありました

>>15
そ、そのスレ、生活板でみたことあります
)サ、サシデガマシイコトイッテ ゴメンナサイ 

25 :可愛い奥様:02/01/31 17:33 ID:+rdhj6pN
育児板から入りました。
育児板なのに「障害児は氏ね」だの「ダウンはキモイ」だのって言葉に
衝撃を受けた憶えが…。
今は目が慣れてしまいましたとさ。

26 :可愛い奥様:02/01/31 17:43 ID:QBnvZ8Io
初めて見たのはドクターキリコの青酸カリ事件の頃、
リンクがラウンジに貼って有ったので来てみたけど、
煽り罵りが性に有ってるとオモタYO。

27 :可愛い奥様:02/01/31 17:45 ID:1F8sPL33
>23
えっ不妊でここに直接辿りついたの?
どんな風にリンクされてるんだろう(w


28 :可愛い奥様:02/01/31 17:47 ID:7VKwqHIY
クウガやってるときに特撮板を教えて貰った。
「一条刑事スレ」が面白かった……

29 :可愛い奥様:02/02/05 17:31 ID:981vWtUI
age

30 :可愛い奥様:02/02/05 18:29 ID:s2CcEDCq
旦那が彼だった頃に教えられた。
奴ははまりまくって、私のPCでずうっとやってたな。
「逝ってよし」を覚えて喜んで使ってました。
今は、夫婦で無言&ニヤニヤの2ちゃんねらー。

31 :可愛い奥様:02/02/05 18:38 ID:Q+uqdFtK
某お泊りスレです。肉般若のころに友達に教えてもらった・・・
こんな怖い世界があるんだと衝撃を受けた記憶がある。
いまでもヲチだけはしてる

32 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/05 18:44 ID:QvdFnNGg
ヤフーからいきなり飛ばされました。
行き先は、ニュー速。
刺激的で辞められず、とりあえずしばらくそこで生息していたが、
ボコボコの、絞りかすのような状態で主婦板でリハビリを。
しかし、ニュー速より遥かによっぽど底恐ろしいことに、気が付かなかった・・・。

33 :可愛い奥様:02/02/05 20:24 ID:WHFy2vLM
>31
ttp://isweb21.infoseek.co.jp/play/love2ch/4-5/947.html
これのことよね? おもわず私も恐怖がふたたび…

34 :可愛い奥様:02/02/05 20:28 ID:bERhCaqA
昔むかし、その昔。2ちゃんの住人たちを「壷ら〜」と呼んで軽蔑していた。
そんな私も、今は立派な2ちゃんねらに成長しました。

35 :可愛い奥様:02/02/05 20:31 ID:zY/etE3a
ヤフー以外でおもしろい掲示板ないかなーと探していました。そしたら
はまった。ちょっと過激だけどヤフーよりおもしろいです。
みなさん2ちゃんねらーだということはまわりには秘密なのですよね。

36 :可愛い奥様:02/02/05 20:38 ID:OtKvUGrg
何ヶ月か前に夕方の情報番組で紹介してた。
インタビューされてた人が「ニュー速なんて何より情報はやい」
って言ってたのを聞いて、まずニュー速から入ったわ。
2ちゃんねらーだということ、やっぱり秘密にしておいたほうが
いいのかしら・・何人かにおもしろいよ〜って言っちゃったよ。

37 :可愛い奥様:02/02/05 20:50 ID:YfcAjhS8
>33の、ブラクラよりある意味怖いね。
いろんな世界があるもんだ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)