5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×○マキコとムネオ、どっちを信じる?○×Part2

1 :可愛い奥様:02/01/31 16:13 ID:mGKkuIY6
ムネオ吼える!マキコ四面楚歌。

Part1はこちら
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1011881272/

2 :可愛い奥様:02/01/31 16:15 ID:Nolk2YYv
1さん、お疲れさまです!

3 :可愛い奥様:02/01/31 16:15 ID:8LO8oibt
2ゲット。この勢いで3も立ててね。

4 :1さんありがと!:02/01/31 16:18 ID:0Ky3559L
ほんと−−にワイドとか見て腹たつのは、「女=まきこ擁護」て
決め付けるとこだよね。ここでもみんな言ってるけど、辞めさせたことを
どうこう言ってんじゃなく、辞めさせかたとか橋本派と裏とり引きしたこと
に不満言ってるのにさ。話すりかえんなよ!ワイド!
今どきの女を馬鹿にすんのもいいかげんにしろてかんじ。
女性だって、一度は組織で働いて苦労したことあんだよ!て言ってやりたいよ

5 :可愛い奥様:02/01/31 16:18 ID:bPlSghPA
新スレ立ててくれておっつーです>1

>992
そうそう、それでがいしゅつだけどワイドスクランブルで、なかにし礼が
「僕は自分で工面した。売る馬があるなら、まだいいほうだ」と発言。

まったくハゲドーです。ムネヲってほんとバカだよね。
世の中にはもっと苦労してる人はいくらでもいるっつーのw

6 :可愛い奥様 :02/01/31 16:22 ID:fvVCaQsI
ムネオもムカツクけど、もっと嫌だったのが
小泉の「女の涙…」発言に同調した扇やら他の女大臣だよ。
てめーら結局男の言いなりかっつーの。

フェミが強い国だったら、こっちの発言で小泉あぼーんだよ。

7 :可愛い奥様:02/01/31 16:24 ID:LEgo/P86
くやしくてくやしくて言葉が出ない時にも涙が出る。


8 :可愛い奥様:02/01/31 16:25 ID:8LO8oibt
小泉は女房捨てる人間だから期待しても仕方ないよ。

9 :可愛い奥様:02/01/31 16:27 ID:rhFLmqvM
>6に同意。
扇とか山東とか、男の意見に同調するだけの厚化粧軍団もイヤ!
その意味では、真紀子は新鮮だった。

10 :可愛い奥様:02/01/31 16:29 ID:bPlSghPA
結局政治が三流といわれるのは、とことん追求できない・しない体質だよね。
不倫疑惑のクリントンの時なんて「ヒエーぎ、偽証罪??すごいなぁ・・
とことん大統領相手に追い詰めるのか」と感心したというか驚いた。

スター独立検察官だったっけ。あれ思い出すとやっぱ日本て三流なんだと
思い知らされる・・

11 :可愛い奥様:02/01/31 16:30 ID:gX0/ldWA
>9
たしかにー。
あの女の涙の件の答弁はいやらーしー
かったよ。


12 :可愛い奥様:02/01/31 16:30 ID:Nolk2YYv
>7
そうそう。>悔し涙

小泉も、たとえ嫌みぃな意味で言ったんじゃないとしても、
咄嗟に言っっちゃったんだろうねぇ。>女の武器発言
いつもちょっとウィットにきいた発言(又は文献を引用)して
「さすが〜」って思われてたもんだから、
ついつい言っちゃったんだろうね。(笑)

あーあ。

13 :可愛い奥様:02/01/31 16:32 ID:zoiNo0KF
小泉は格好ばかりで中身の無い男。
一見、歯切れ良さそうに喋るから新鮮な感じがしたけど
結局、今までの政治家と同じ。
今回の騒動でよーくわかった。

14 :可愛い奥様:02/01/31 16:35 ID:YVZJiQ+0
>13
同感!
結局はくさいものにはフタをする。
改革なんて出来るわけない!

15 :可愛い奥様:02/01/31 16:36 ID:XOI5qpZQ
とりあえずマキコ更迭には賛成。
中国、韓国にいいなりのヘタレ外交しかできないバカサヨ女。
とっととヤメれ。
今回の更迭は遅すぎたくらい。

16 :可愛い奥様:02/01/31 16:36 ID:7ya+Y9qE
同じようなスレ「真実は一つ・・・」というのが、立ってます。
そちらが1分早くできたそうです。

17 :可愛い奥様:02/01/31 16:39 ID:2iZW1D8w
扇千景、嫌いだ〜。「涙は宝石」には寒気がした。
いつも当然のように総理の隣に座ってる。
日増しにハデになってくる。
純一郎を振り向かせようと躍起になってるのか?
その前に抜けた歯を入れろ〜。
笑うと奥歯がないのが丸見え。

18 :可愛い奥様:02/01/31 16:39 ID:tQLEUtei
>>9
同意。ついでにザ・ワイドのアンケート結果に対して
「この時間にテレビ見てる人は組織の中に入ってない人達ですから
また時間を変えてアンケートとれば違う結果が出ると思います」と言った
桝添も気になった。

19 :可愛い奥様:02/01/31 16:39 ID:zoiNo0KF
>16
こっちの方がスレタイトルからしてパート2にふさわしい。
つか書き込みやすい。
向こうの1さんには申し訳ないが・・・

20 :可愛い奥様:02/01/31 16:40 ID:w0/ask6R
YKKのまんまなんだね。
結局この政権も傀儡なのね。
りゅうちゃんやるじゃん。

21 :可愛い奥様:02/01/31 16:41 ID:tQLEUtei
あ。小泉支持率のアンケートね。>18

22 :可愛い奥様:02/01/31 16:43 ID:8LO8oibt
ムネオ、愛人でも同情してくれないかなあ。

23 :可愛い奥様:02/01/31 16:44 ID:Y5EK2z4/
あなたマスゴミ?
「主婦ら訴える『真紀子さん可哀想』」とかって記事を
書きたいんじゃないでしょうね。
652も654も、真紀子マンセーなんて言ってないじゃん。
嵐ならそろそろうざいんで引っ込んで欲しいな。

しか〜し、万が一、だよ、コイズミがこの「ムネオ嘘吐き」を利用して
族議員の掃討に乗り出すために真紀子を切ったのだとしたら、
『平成の名宰相』なんだけどね〜。
そこまでのパワーゲームをしのぐ根性はあるまいが。

24 :可愛い奥様:02/01/31 16:47 ID:Y5EK2z4/
扇もむかつくけど、政治家としてはあれくらいしたたかじゃないと
生き延びられないのも事実。
とにかく総理大臣が決断したのだから、閣僚は意思統一されてないと。
マキコが何人もいたんじゃ、身動き取れない。

25 :可愛い奥様:02/01/31 16:48 ID:iH9OARmj
橋本派の総裁候補もロクなのがいないね
額賀: KSDで撃沈
宗男: NGOで撃沈
果たして藤井は?

26 :可愛い奥様:02/01/31 16:50 ID:tQLEUtei
>>23


27 :可愛い奥様:02/01/31 16:53 ID:hDgHb+CW
対ロシアODAを減らせないかな〜?

ロシアにODA送ると、そのうちのいくらかがODA取得に奔走した議員に
キャッシュバック。

ムネヲはロシアにODAを送る大御所だから、相当の金がキャッシュバック
されてるらしい。

28 :可愛い奥様:02/01/31 16:56 ID:yTrm4AKh
橋本派はムネヲという鉄砲玉をうまく使ったな ぷぷっ

29 :可愛い奥様:02/01/31 16:57 ID:gX0/ldWA
>27
ムネヲってホント、
外交利権に群がるダニ。
ぺっぺっ。

30 :可愛い奥様:02/01/31 17:02 ID:Wh8Vqhbx
まきこの変わりの外務大臣に浮上してる緒方っておばあちゃんは何歳なの?
えらいえらいと言われてもあんなおばあちゃんにまかせていいのでしょうか???

31 :可愛い奥様:02/01/31 17:04 ID:yTrm4AKh
そのうち2ch厨房がロすケ狩りなんか始めちゃうかもね。

32 :可愛い奥様:02/01/31 17:06 ID:mtLgP1nl
でも、今回の事でムネオ有名になったね・・・。
知名度ピカイチだよ。

33 :可愛い奥様:02/01/31 17:10 ID:2ckBWvD/
ザ・ワイドは冷静に報道していたと思うけど。
ここのおば様方は気に入らなかったみたいね。

34 :可愛い奥様:02/01/31 17:11 ID:FnR8G7HU
自民党第3位の集金力
      ↓
比例代表名簿上位。

次の選挙では適当な人がいなくても自民にだけは
入れるの辞めようと思う。

35 :可愛い奥様:02/01/31 17:12 ID:Axpz+aPG
小泉内閣の広告塔、桝添がかなり頑張ってるね。ご褒美は何なんでしょ?

36 :可愛い奥様:02/01/31 17:14 ID:FnR8G7HU
外務委員?

37 :可愛い奥様:02/01/31 17:18 ID:2ckBWvD/
頭 冷やせよ。

38 :可愛い奥様:02/01/31 17:18 ID:FVoN+CWo
>>30
緒方さん回答保留らしい。
ちなみに74歳です。

これまでの調整で、福田康夫官房長官と森喜朗前首相がニューヨーク在住
の緒方氏に電話で就任を要請したが、緒方氏は(1)高齢(2)国会答弁
が煩雑(3)家族の了解が得られていない−として回答を留保している。

39 :可愛い奥様:02/01/31 17:20 ID:gX0/ldWA
>38
このどたばた見てたら絶対ヤダと思うだろう。
ふつー。

40 :可愛い奥様:02/01/31 17:20 ID:pbM/eqID
モリなんかに頼まれたって受けないよ

41 :可愛い奥様:02/01/31 17:21 ID:tUjW+mFz
森山法相もそのぐらいの歳じゃなかった?

42 :可愛い奥様:02/01/31 17:22 ID:5hJ9euID
んとぉ。
どっちもどっちと思う。
「言った」「言わない」なんて子供のケンカじゃあるまいし・・・。
と、思ったけどまぁ当人同士は必死なんだろうな・・・。
小泉さんの対処は良かったと思うよ。
喧嘩両成敗ってことで?

43 :可愛い奥様:02/01/31 17:23 ID:FVoN+CWo
森山さん若く見えた!!
塩爺はどうなのだろうか?

44 :可愛い奥様:02/01/31 17:23 ID:2ckBWvD/
たぶん引き受けるよ。
まあ 見ててみ。


45 :可愛い奥様:02/01/31 17:24 ID:gX0/ldWA
外務大臣と議院運営委員長と
同じか?価値。
外務大臣降ろされる方が損な気がする。

46 :可愛い奥様:02/01/31 17:25 ID:FVoN+CWo
>>44
引き受けたら、森の手柄になるのか?

47 :可愛い奥様:02/01/31 17:25 ID:gX0/ldWA
>44
え、なんでなんでー?

48 :可愛い奥様:02/01/31 17:26 ID:uAHP+vKU
高齢ったって、宮沢のじーさんがやれたんだから。
でも、あの方が汚れた政界でもみくちゃになるのは見たくない。

49 :可愛い奥様:02/01/31 17:26 ID:Wh8Vqhbx
74歳ならフガフガだべ!すっこんでろ!!
じじーとばばーはすっこんでろ!
これからの世代、若いもんが出てくれなきゃ日本はダメになる!

50 :可愛い奥様:02/01/31 17:27 ID:o/OlfpYz
自民党は人材がいるようで、いないんだな。

51 :可愛い奥様:02/01/31 17:27 ID:nQ8+kMkE
>38
本当の理由は↓
(2)国会答弁が煩雑

52 :可愛い奥様:02/01/31 17:30 ID:2ckBWvD/
引き受ける。それなりに使命感を持ってる人なら。
見ててみ。

53 :可愛い奥様:02/01/31 17:30 ID:gX0/ldWA
>49
若くてもムネヲは嫌だよー

54 :可愛い奥様:02/01/31 17:36 ID:CqnqweQc
緒方さんは立派だと思うけど
日本の大臣としてはどうかなー。
国際公務員的な立場で仕事が出来るのと
日本の国の大臣としての手腕は別だと思うしね。

もともと真紀子さんを支持しては無いけど
緒方さんじゃ色んなカラミがあって外務省改革は無理かと。

緒方さん=国連難民高等弁務官
国連=実質アメリカ様
  (分担金を出してなかったくせに事件後急いで支払ってて、
   日本は世界で1番多額の分担金を納めていても権限は中国以下。
   現に「敵国条項」残したまんまだしね)
日本国外務省=アメリカマンセー信者

外務省的には緒方さんが一番良いんだろうね。

55 :可愛い奥様:02/01/31 17:38 ID:TlVOFs5d
緒方さん、名前だけは知ってたけど、てっきり外務官僚上がりの人だと思ってた。


56 :可愛い奥様:02/01/31 17:38 ID:pbm0mMQX
森が説得に当たってるらいしよ。
あんなのに説得される緒方さん・・・
見る目が変わってしまった。
前外相と比べられるのがイヤだと言ってるらしいけどさぁ。
そんな砕けた話も森にするんだね・・

57 :可愛い奥様:02/01/31 17:40 ID:pbm0mMQX
>56ですが、日本語が変ですね。
すんません逝きます。

58 :可愛い奥様:02/01/31 17:43 ID:7VKwqHIY
いっそのこと雅子様に

59 :可愛い奥様:02/01/31 17:46 ID:gX0/ldWA
>58
さすがのムネヲも手も足も出ないかも・・・。
つか、前をよぎるな、お目が汚れる。



60 :可愛い奥様:02/01/31 17:47 ID:ukxXYmC4
今回のことで小泉を見る目が変わったが、真紀子更迭、真相ウヤムヤ
だけでなく森に次期外相の説得をまかせていることも。
森みたいな国で騒ぎが起きててもゴルフなんぞやってる親父に・・・
改革とか言ってるけど結局、国民バカにしてんだよ

61 :可愛い奥様:02/01/31 17:47 ID:f7DcC+72
>>58 国会はずいぶん、行儀よくなるだろうけどね。
世代的にみて、皇族妃に悪態つけるような人、少なそうだから(w。

62 :可愛い奥様:02/01/31 17:48 ID:/PDFz8y0
アホみたいな事言うけど 緒方さん、今どこの組織にいんの?
そこ、緒方さんが来るまですごい官僚の力が強かったけど
わずかの間に改革したってどっかに書いてあった。

63 :可愛い奥様:02/01/31 17:50 ID:0NRMT87j
次の外相、雅子さまのパパが良いな。
誰も反論できないだろう。


64 :可愛い奥様:02/01/31 17:51 ID:ripxxVnm
てか、いっそのこと外務省なくしちゃえば?
官邸が仕事やって、在外公館の仕事はJTBとかHISにやらせりゃいいじゃん。
それで浮いた費用を歳入にまわせば、赤字国債の発行も少なくなり国債の格付けが上がる。

65 :可愛い奥様:02/01/31 17:53 ID:ukxXYmC4
雅子パパって外務官じゃなかったっけ?

66 :可愛い奥様:02/01/31 17:54 ID:66fgMTNw
>>63
雅子様のお立場を考えるとお父様は引き受けられないだろうし
話を持っていく人も居ないと思われ

67 :可愛い奥様:02/01/31 17:55 ID:f7DcC+72
>>63 でも、あの人にとっては古巣だよ。
お嬢様がああいうやんごとなき筋に入られたので(w
だれも触れようとはしないが、あのお方だって、現役時代
おいしい思いはしてたかも・・・。
そこを付かれれば、官僚よりになる可能性は大。
国会でも、党内でも、妃殿下を慮って追及ができず、
「外務官僚大手を振って横領の図」にもなりかねない。

68 :可愛い奥様:02/01/31 17:58 ID:ripxxVnm
雅子パパは次官候補だったけど、お嬢さまのお嫁入り先の関係上、
名誉職のような研究所に行かれた。
彼はドロドロした実務はできないお立場におなりなのよ。

69 :可愛い奥様:02/01/31 18:02 ID:nQ8+kMkE
何かモリがむかつく

70 :可愛い奥様:02/01/31 18:04 ID:7jP3XLxU
>68
だけど結局一度も出勤しないまま転職なさったのよね。
最初の天下り先は広島の平和研究所でしたっけ?

71 :可愛い奥様:02/01/31 18:07 ID:7jP3XLxU
緒方さんって
お父様は中村豊一・元フィンランド公使
ご主人は元・山一証券顧問の四十郎氏なんだってね。

外務省としてはこの上ない人材だろうね。



72 :可愛い奥様:02/01/31 18:09 ID:/PDFz8y0
だからー緒方さんは今の組織の官僚主義を
短期間で改革したんだって。

73 :可愛い奥様:02/01/31 18:13 ID:Wh8Vqhbx
74才で英語ペラペラなんてすごいな〜。
うちのばあちゃんと同じ年だけど・・・・アチャッ・・・(×_×ゞ)

74 :可愛い奥様:02/01/31 18:15 ID:x+iWX1MM
>>64
>官邸が仕事やって、在外公館の仕事はJTBとかHISにやらせりゃいいじゃん。

外務省独自の仕事なんてヴィザ発行くらいしかないよね。
あとはそれぞれの省庁に国際部を置いて、各地域の「局」を置けば
それでオケー。

防衛庁国際部、経済産業省国際部などなど



75 :可愛い奥様:02/01/31 18:16 ID:x+iWX1MM
>72
でも日本に対する「敵国条項」は残したまんまなんだよね。
金だけ出させて、いつでも攻める準備は出来てるなんて変だよ。

76 :可愛い奥様:02/01/31 18:19 ID:Pmm6es7s
緒方貞子さんの経歴うpキボーン。
(できれば幼少時から、なければ大学あたりから)

77 :可愛い奥様:02/01/31 18:22 ID:x+iWX1MM
聖心女子大文学部、
米ジョージタウン大卒、
米カリフォルニア州立大バークレー校大学院政治学専攻博士課程修了。
政治学博士。
七四年、国際基督教大助教授。
七六年、国連公使。
七八年、ユネスコ執行理事会議長。
八〇年、上智大教授。
八二年、国連人権委員会政府代表。
八九年、同大外国語学部長。
九一年、第八代国連難民高等弁務官に就任
九四年、再選。 
読売国際協力賞、ユネスコ平和賞など受賞。

78 :可愛い奥様:02/01/31 18:23 ID:/PDFz8y0
>>75
何の事かわかんないからニュース板で情報収集してくる。(@_@)

79 :奥様:02/01/31 18:30 ID:OBAtae6p
田中大臣の問題行動

・アーミテージ米国務副長官会談を一方的に破談
・新しい歴史教科書をつくる会の教科書を批判
・中国のNMD(ミサイル防衛構想)反対の先棒担ぎ
・李登輝再訪日拒否を首相の意に反して勝手に中国外相に約束
・天皇陛下の発言を漏洩
・首相の靖国神社参拝批判
・米国務省の一時避難先を漏洩
・柳井駐米大使のイージス艦派遣具申に異論
・イランの外務大臣との会見に遅刻(言い訳:相手も遅れたから問題なし。実情:相手はホテルで待機してた)
・台湾返還発言。(香港方式で中国に返還されるべきと言った)
・ニュージーランド外相にブッシュ米大統領を世界的独裁者と批判をした。
・アフガン問題の時「あんな汚い国に行きたくない」と言ってに特使として現地に行くのを断った。
・外務省改革を言いながら、頻繁に行われている外務省改革のための会議に一度も出席したことがなかった。
・日中外相会談で唐家セン外相に「ゲンメイ」されて唯々諾々と従ったこと。
・北朝鮮の金正男が密入国してきたとき取り調べもせずに手厚く国外(北京)に送ってあげた。(これは小泉に責任あり)
・外相会談の際、公務中の職員に指輪を買いにいかせた。
・緒方さんがアフガンを視察していたときにヨーロッパに「旅行」(談:本人)に行った。
・日本国の英霊を蔑ろにしてのアーリントン墓地での献花問題
・日本国の政治家であるのにも関わらず「地球市民」発言
・中国の潜水艦が津軽海峡で3時間も止まって何かしていたのに、一言の抗議も無い。
・沖縄での米軍兵士の婦女暴行でなぜか「深夜に若い女の子がいるのが悪い」と
日本人の被害者女性が悪かった様な発言。
その上、米国から日本の裁判の人権を指摘されたら「おっしゃるとおり」と発言。
・韓国のさんま漁問題で後手後手に回って、結局韓国が日本の領土問題を無視して
勝手に露国と外交を進められ日本の両国に漁業権を侵害されてしまった。
・外務省の改革と言ってかえって外務省内を混乱させ、日本の外交を混乱させ国益を損なった。


80 :可愛い奥様:02/01/31 18:43 ID:tQLEUtei
>>33
???

81 :可愛い奥様:02/01/31 18:51 ID:3055e1J7
あの騒動で、ムネヲの外務省への発言力に
今後何か影響はあるんでしょうか??
ツヤツヤの顔色を見ると、真紀子だけが泥を被ったんでしょうね。

82 :可愛い奥様:02/01/31 19:02 ID:Axpz+aPG
>79
仮に、それらのすべてを問題行動と捉えたとして、
それならば何故その時点で、もしくは今回の事件以前に、
それら問題行動の責任を取るために更迭されなかったのか?
今回の一件と、前外相の過去とはまったく別問題だと思うが?



83 :可愛い奥様:02/01/31 19:03 ID:/hPmhVoC
敵国条項 廃し!!

打倒! 国連!!!


84 :可愛い奥様:02/01/31 19:06 ID:/hPmhVoC
国連憲章には、未だに敵国条項がある。

これは、国連が元々、連合国の集まりであった
という名残から。
未だに、日本とかドイツは敵国なのだ!!

それを国連中心で政治をするなんていう政府は
大馬鹿もの!!


85 :可愛い奥様:02/01/31 19:06 ID:snRzAIS4
>79
朝からずっとごくろうさん

86 :もとふ ★:02/01/31 19:10 ID:???
真紀子ハンが外務大臣として適任だったかどうかは「?」だし、
外交で何らかの具体的な成果を残していないのも事実だが・・・・
それでも、今、降ろされるのは残念だな。
政治家らしからぬ、いや大臣らしからぬ、あの率直発言は
ずっとそのままでいて欲しいね。

ムネオは海千山千。橋本派と外務省を味方に、足元固めてこれからも
渡っていくんだろ。

87 :奥様:02/01/31 19:11 ID:OBAtae6p
>>82
その通り!!
小泉首相も問題だとは思っていたが、
真紀子の支持率の高さから、放っておきつつ大臣のままいさせた。
今回のは小さな問題だが全野党に予算委員会を止められたので
切ったってことだろうね。
今年の初めに内閣改造をやって・武部農林相・坂口厚労相
田中外相と3人更迭なら、国民も納得したと思う。
結果的には小泉の責任だね。

88 :可愛い奥様:02/01/31 19:12 ID:w6/EKIMk
橋龍逆ギレしてたね。お〜コワ!(藁

89 :可愛い奥様:02/01/31 19:13 ID:tUjW+mFz
緒方さんって
フランス語は60過ぎてから勉強したんだって。

90 :可愛い奥様:02/01/31 19:33 ID:4Ywa4ld3
>>89 ホント?
すご・・・ ε=(・o・*)ため息

91 :可愛い奥様:02/01/31 19:41 ID:IySl8/u8
緒方氏の海外の評価は真紀子と比べ物にならない事は確か。
5年ほど前には、国連事務総長の座をアナン氏と争っている位だし
先のアフガン復興会議の日本代表としての手腕も発揮してるし
海外に誇れる数少ない日本人の一人ではある。
だからといって、政治力があるかどうかは・・、肝心の本人が
今ひとつ大臣になる気がないのに無理に承諾させるのもどういうものだろうか。

92 :可愛い奥様:02/01/31 19:48 ID:L2XLIo77
貞子タン、あと10歳若かったら良かったのにね。

93 :可愛い奥様:02/01/31 21:12 ID:AYizn+cb
まず害ム所の中身をどうにかしてからじゃないと、あのおばぁちゃまにはカワイソー。


94 :可愛い奥様:02/01/31 21:13 ID:Sy+c6PxK
結局、ムネオは委員長辞めたところで、痛くも痒くもないんだってね。ンニャロー!

95 :可愛い奥様:02/01/31 21:17 ID:qZ+NaFZM
昔都知事に自民が推薦して見事に散った明石さんはもう出てこないかな。
どこかで大学の先生でもやってるのでしょうか?

96 :可愛い奥様:02/01/31 21:28 ID:SjTrQddn
真紀子もムネヲも信じない。真紀子更迭はもはや
どうでもいい。あとはムネヲの成敗だけ。でも議員辞職は
ぜーーーーったいにありえない。収賄・贈賄で逮捕されても
やめない議員がいるのに、ちょっとつるし上げられたぐらいで
ムネヲがやめるわけがない!北海道民が次の選挙で落とすしか
ないよ。ただ、比例だと難しいんだっけ?

97 :可愛い奥様:02/01/31 21:33 ID:bWuEWBwH
北海道民は落さないでしょう。
地盤は固い土地柄ですし。

98 :奥様:02/01/31 21:54 ID:OBAtae6p
>>97
選挙区では落としたじゃない。
次は完全に終わり。
比例制度は廃止したほうがいい。
政党ではなくて政治家を選ぶのが民主主義。

99 :可愛い奥様:02/01/31 22:08 ID:yDVB0oTK
塩爺が「マキコは悪くない」とボソボソ言ってた時って、
何か口に入れてたように見えた。(飴玉?)
ムネヲについての質問に橋龍が記者に逆ギレしてた時も、そうだった。

100 :可愛い奥様:02/01/31 22:09 ID:PGTyzPmq
しょせん主婦なんてこのレベルですか。(ワラ

101 :可愛い奥様:02/01/31 22:09 ID:qZ+NaFZM
>99
塩です。

102 :可愛い奥様:02/01/31 22:11 ID:gX0/ldWA
あーホントに橋龍逆ギレだー。

103 :可愛い奥様:02/01/31 22:12 ID:qZ+NaFZM
まさか
100=橋龍?

104 :ごめん:02/01/31 22:21 ID:gX0/ldWA
>103
Nステ冒頭

記者:抗議がきていますが?
橋本龍太郎:何が?どこに? (怒
記者:田中大臣を更迭したことについて自民党本部に。
橋本龍太郎:知らないよ。ぼくのところにはきていない。(怒怒

これ見てたんで、つい。


105 :>104:02/01/31 23:12 ID:1DIUzCYp
橋本龍太郎の映像、憎たらしかった


106 :可愛い奥様:02/01/31 23:23 ID:6kyX0+4f
NGOへの会議参加拒否についての経緯と
理由については、このままうやむやで
終わらせるつもりなんだろうか・・・

107 :可愛い奥様:02/01/31 23:32 ID:vPMoiFhG
宗男って子供居るの?
ふと、宗男の子供はいまどうなってるんだろう?と・・・
年齢にもよるけど、地元に居ればまだ支援者が回りに居るから良いが
東京に居たらいじめ・陰口の対象になるのよね
私も自分の親がもし宗男だったら・・・って想像するとぞっとする。

108 :可愛い奥様:02/01/31 23:34 ID:6kyX0+4f
もういい年なんじゃない?ムネオの子供。
でも可哀想だ。。。

109 :可愛い奥様:02/01/31 23:35 ID:H+A9DAw1
焦るな、皆の衆。

110 :可愛い奥様:02/01/31 23:37 ID:vPMoiFhG
不憫だよね・・・。
でも意外と親のこと誇らしく思ってるかもね・・・

111 :可愛い奥様:02/01/31 23:46 ID:sV0phXX2
>>106
それが最も許せーーーーん!! 
NGOと政府が対立するものだなんて 認識の無さはもってのほかだ!!バカモノ!!

>>104 >>105 同意だけどさー
(世間では陰で動いてる等 情報が乱れ飛ぼうとも)
現時点で橋龍にいきなりあの質問したって 逆切れして逃げられるだけなんだよね
マスコミも馬鹿丸出しじゃねーかー!! しっかりしろー!!

112 :可愛い奥様:02/01/31 23:46 ID:zI2AMaMf
いきいきしとるな、派閥連中…
小泉、いいのか?

113 :可愛い奥様:02/01/31 23:51 ID:H+A9DAw1
橋龍、喜んでるんだろうなー。


114 :可愛い奥様:02/02/01 00:09 ID:emGHpod9
もうマキコについては時間の問題で、いずれ外務大臣をクビになるとは
思ってたけど(それが何故今の時期に?とは皆が思ってる事だけど)
ムネオがNGOに取った態度に何のお咎めも無いのはどういう事?
ムネオがあれこれ理不尽な事を言ったり、口出しするのは(それも脅し口調で)
国会議員の取る行為としてはごく当たり前で日常茶飯事なんだろうね。
やたら金、金と金に苦労した人は権力を握った途端に、金に汚くなる。

お上を立てろ、と主張する前に自分の取った行動や立場を考え直して欲しい。
反省も出来ない猿以下の議員達に全てを仕切られているなんて不幸すぎるよ。
自分が出来る事って小泉やムネオに抗議のメール出すぐらいしか無いのかと
思うと何だか悔しい。どうにかしてムネオを成敗する事は出来ないの?
橋本も最低だな。トップが小泉になっても何も変わってないんだね。



115 :可愛い奥様:02/02/01 00:16 ID:hUF0dNay
とりあえず、小泉のメールマガジン購読はやめました。

116 :可愛い奥様:02/02/01 00:37 ID:QHu1kv4D
>115
最初から購読するなよ。


117 :可愛い奥様:02/02/01 00:41 ID:GQTpYrlk
114さんに全く同意。
ムネヲは小泉さんにとって‘聖域’なのか?
不自然なほど何もしなさすぎ。

ついでに言えば、
真紀子に対して「書類を作ってくる」といってそのままあぽーんした
外務省の女性職員も言及したい。

118 :可愛い奥様:02/02/01 00:45 ID:uOdZUsqD
ムネオって、あんなにNGOの大西サンたちが会見開いて
暴露してるのに、あくまでもシラを切りとおして一体
どういう神経してるの?ほんとに自分はああいう発言
してないってどうしてあんなにはっきり言えるわけ?
しゃあしゃあとウソ、あそこまで言えるよなー。
ほんとに田舎もの丸出しのハズカスィイイおじさん。

119 :可愛い奥様:02/02/01 00:52 ID:HmUNnaa2
>118
終いには大西さんたちが嘘ついてる、みたいな発言もあったよね。
呆れるよ、ほんとに。
あんなのがデカイ顔してるんだもんなあ。鬱になるよ。

120 :可愛い奥様 :02/02/01 00:57 ID:emGHpod9
ムネオのコメントで時間が経てば事実が明らかになる
とか言ってたけど、その間にいろいろ根回しするんだろ?
共産党の志位和夫がムネオの証人喚問を要求するみたいだけど
早くムネオの事、国会で吊るし上げて欲しいよ。



121 :可愛い奥様:02/02/01 00:59 ID:xgXkPFUB
>119
同意同意。
国内だけならともかく海外にも出ていくんだからますます鬱。


122 :可愛い奥様:02/02/01 01:03 ID:Xvk5GcAh
バカボンがんばってほしいよ〜>志位

123 :可愛い奥様:02/02/01 01:04 ID:ewPOhpcm
>97
だーかーら
ムネオを選出したのは自民党だってば。
比例代表だって散々言ってるでしょ。
本当に頭悪いね、あんた。


124 :可愛い奥様:02/02/01 01:05 ID:z+lE9Ien
橋本・森・野中・青木・福田・ムネヲ
日本からあぼーん希望!
野上も連れてって。寂しがるから。

125 :可愛い奥様:02/02/01 01:08 ID:CDTyCmKS
 なんか、ムネヲは大西さんにあったのはみとめてるけど
批判したんじゃなくて
 活動費用が税金から出ているから国民に感謝しなさい とか
いったようだけどウソに決まってるよな
 だいたい何でテメーが大西さんにそんなこといちいち言うんだヴァカモノ=ムネヲ

126 :可愛い奥様:02/02/01 01:09 ID:D7APlhYe
去年の予算会議でNGOの予算削減を阻止したのがムネヲだから
ムネヲは自分がNGOのための税金集めたって気になってんの?

127 :横レス:02/02/01 01:13 ID:UdI+Rkol
流行語大賞に選ばれた(次点含む)政治家は、その後必ず失脚、もしくは
人気・影響力が落ちるっていうジンクスがあるよね。
小泉は大丈夫かもと思ってたけど、現実になりそう。
参考:青島幸男〜無党派
   小沢一郎〜新・新党
   鳩山由紀夫〜友愛・排除の論理
   土井たか子:やるしかない
   小渕恵三;ボキャ貧・ブッチホン   

128 :可愛い奥様:02/02/01 01:49 ID:Qixg4xc0

大西氏やNGOのメンバーが嘘を言ったところで、立場が悪くなることはあっても
メリットは何もない。よくいけしゃあしゃあと嘘つけるよ。人間として最低、ムネオ。

129 :可愛い奥様:02/02/01 02:05 ID:xPyWS0gU
女性閣僚、川口とかは天下りの過去があるからね。美味しい汁吸ってるし。
国会で「女の涙は武器、というのはちょっと・・」なーんて総理に楯を突くような事、
まちがっても言わないだろうな・・
女性としての人間性がぜんぜん見えないよね。



130 :可愛い奥様:02/02/01 02:21 ID:uOdZUsqD
川口の横滑りとか、兼任とかもありえるって
書いてあったよね〜。

131 :可愛い奥様:02/02/01 06:15 ID:mOLouGdt
>128
ムネヲの口癖は
「そんなこと言った覚えがない」
だって、週刊新潮に書いてあったよ。

132 :可愛い奥様:02/02/01 07:34 ID:skV9lXS2
>129
川口は、30日の参院予算委員会で、
「涙は〜発言は女性蔑視ではないのか」と民主から感想を求められた時に、
「素晴らしい男性の前で涙を流して、
それは女性の武器だと一度言われてみたい。」と答え、
小泉はこの発言を、
「こういう発言をできる女性だから、立派に環境相を勤めている」
とほめた。
閣僚としても女性としてもハァ?と思ったよ。


133 :可愛い奥様:02/02/01 08:21 ID:kUl+9eDv
今は日本の一大事。女の涙がどうのなんて くっだらないことにこだわって
いつまでもグチャグチャグチャグチャグチャグチャグチャグチャ。
だから女はダメだって言われんじゃないかよ!
あんたらみたいなのが女の値打ちを落としてんじゃないか!
女の涙は武器だとか言われたくなきゃ もっと大局を見極めろ!

134 :可愛い奥様:02/02/01 08:34 ID:mOLouGdt
>133
ど、どなたへのお怒り???

135 :可愛い奥様:02/02/01 08:51 ID:o/O0XGsp
「野上君!あなた、どうしての本当のことを言わないの?!」
と国会のあの場で、目に涙を一杯ためて真紀子が言ったのなら、
それは間違いなく、『武器』だと思う。
が、番記者たちを相手に、「一生懸命やっているのに、理解されないのは、
悔しいですね・」といいつつ、ほんのりと目に涙をにじませた程度では、
武器として使ったとはいえないと思う。
むしろ、ムネオや野上からしたら「やあーい、泣いたぁ!」ってなもん。
武器どころじゃないでしょ。

136 :可愛い奥様:02/02/01 08:54 ID:3Wn5NAGe
>>135
そういう問題ではないでしょ。

137 :可愛い奥様:02/02/01 08:57 ID:RRcE/jRr
>135
フムフム。一理あるかも。

138 :可愛い奥様:02/02/01 08:58 ID:rlNnWd7U
>134
ムネヲちゃん逆切れ。

139 :可愛い奥様:02/02/01 09:02 ID:mOLouGdt
>137
133=ムネヲちゃん?

140 :139:02/02/01 09:06 ID:mOLouGdt
スマン。
>137→138

141 :可愛い奥様:02/02/01 09:08 ID:RRcE/jRr
ムネオに(ちゃん)は無用です。

142 :可愛い奥様:02/02/01 09:12 ID:ZTilHeYT
馬鹿巨泉

143 :140:02/02/01 09:15 ID:mOLouGdt
>141
重ね重ね m(_ _)mペコリ。

ムネヲちゃん→ムネヲ

144 :可愛い奥様:02/02/01 09:22 ID:5GLicBck
ここも馬鹿ばっかし、うっしっし。

145 :可愛い奥様:02/02/01 09:26 ID:mOLouGdt
ムネヲ!
と叫んでみる。

146 :可愛い奥様:02/02/01 09:50 ID:X5OZInRi
しかしだね
今回だけの件ではなく
まきこは役人の使い方下手すぎ
一番よろこんだのは外務省
むねおも育ちわるそうでやだ

147 :可愛い奥様:02/02/01 10:22 ID:mOLouGdt
緒方氏、外相辞退。

148 :可愛い奥様:02/02/01 10:24 ID:3Wn5NAGe
緒方さん蹴ったんだ。

149 :可愛い奥様:02/02/01 10:25 ID:3Wn5NAGe
さて、速報板いってくるかな

150 :可愛い奥様:02/02/01 10:25 ID:pYzX8ok3
え、それ確定?
でも、良かったよ。

151 :可愛い奥様:02/02/01 10:28 ID:Q4DfPkRw
外務大臣きたって、橋本の飼い犬だろ?また不祥事起こして、国民は「マキコが良かった」と
合唱しても遅いんだが。
だれになるんだろ?別の意味で興味ある。

152 :可愛い奥様:02/02/01 10:30 ID:FSO9cRTe
緒方さん 晩節を汚さなくてよかた

153 :可愛い奥様:02/02/01 10:33 ID:3Wn5NAGe
株価下落中(w

154 :可愛い奥様:02/02/01 10:34 ID:Q4DfPkRw
川口大臣誕生!!

155 :可愛い奥様:02/02/01 10:36 ID:XUBy2cN4
緒方さんがまともな神経の人で良かった。

156 :可愛い奥様:02/02/01 10:38 ID:Q4DfPkRw
川口順子さんは「素敵な男性の前で涙を流したい」と言った人?
男性に媚びるようじゃ、改革は無理といってもはじめから期待してないが。
で、空席になった環境大臣は大木ってだれ?

157 :可愛い奥様:02/02/01 10:49 ID:Q4DfPkRw
サントリーは絶対つぶれないだろう。

158 :可愛い奥様:02/02/01 10:49 ID:XUBy2cN4
大木浩は、元環境庁長官、旧小渕派。
確か、外務官僚だったんじゃ?

159 :可愛い奥様:02/02/01 10:50 ID:rEGYmgVS
緒方さん、蹴った?
安堵のため息。(hoo・・

160 :可愛い奥様:02/02/01 10:58 ID:3Wn5NAGe
日経平均のチャートを見ると
十時二十分頃にガクンと落ちてる。

161 :可愛い奥様:02/02/01 11:28 ID:kohXq+Te
>156
扇みたいに、自分は何の能もなくても男に同調しておけば
身が安泰。みたいな女性大臣にはなら無いで欲しいヨ。

162 :可愛い奥様:02/02/01 11:36 ID:d4GBss0X
でも川口さんって第2次森内閣から流れてきただけの人なんだよね。
夫婦揃って官僚出だし。
外務省改革は期待できそうにないね。

163 :可愛い奥様:02/02/01 11:47 ID:D/kCTdp2
川口順子(民間)
東大教養学部卒業
65年 通産省入省。
72年 米エール大大学院にて修士号も取得
    経済協力部長
90年 駐米公使
92年 森元首相が通産相になった時は、審議官として地球環境問題を担当
    退官後はサントリー常務。
    政府の行政改革推進本部規制改革委員、中央教育審議会委員など肩書は多い。
00年 第2次森内閣 環境庁長官  
01年 小泉内閣 再任

夫、川口融・新エネルギー財団副会長兼専務理事と1男1女。

164 :可愛い奥様:02/02/01 11:49 ID:D/kCTdp2
>>158
大木 浩(昭和2年6月30日生)
愛知県第8区 当選:1回

東京大学法学部卒業
昭和26年 外務省入省
      官房審議官
      在ホノルル日本国総領事
昭和55年 参議院議員(3回当選)
      通商産業政務次官
      参議院商工委員長
      党国際局長
      参議院文教委員長
      参議院自由民主党政策審議会長
平成 9年 国務大臣環境庁長官


165 :可愛い奥様:02/02/01 11:49 ID:n4Thg8eo
森が「だからオレは反対だったんだ」なんて
したり顔でしゃしゃり出てきてんのが嫌。
橋本も、結果的には辞退されたけど、緒方さんと
親密な関係にあるんですみたいな発言が嫌。
小泉は何もしてないけど、またコイツラに政権が渡る
よりかはマシだ。

166 :可愛い奥様:02/02/01 11:55 ID:MkM6N9Jo
大臣になってもすぐに小泉終了になるから
大丈夫!
ただのお飾りでしょ。

167 :可愛い奥様:02/02/01 11:57 ID:NURr4hBs
川口さんにしても大木さんにしても
経世会(龍ちゃんたちのグループ)と仲良し元官僚なのよね。

何もしてないかもしれないけど、ただ放置しているだけだから
もう既に反対勢力の傀儡政権だね。

168 :可愛い奥様:02/02/01 12:00 ID:3Wn5NAGe
構造改革はもういいから
せめて経済ぐらいはどうにかして欲しい。

169 :可愛い奥様:02/02/01 12:01 ID:n52RJeDh
>166
小泉終了で、次はどうなるかって想像すると恐いよ。
橋本内閣?
空白の10年を作り出した元凶はアイツでしょ?

170 :可愛い奥様:02/02/01 12:07 ID:7uDubXAe
>>168
でも経済再生と構造改革とは
車で言えば両輪みたいなものでしょ。
片方だけ残して進むってのは無理だと思うよ。

まずは天下りをなくさなきゃ何も進まないと思う。

171 :可愛い奥様:02/02/01 12:09 ID:XUBy2cN4
>164
わざわざコピペどうも・・・っていうか、検索すればわかることなんだけどね。

議員名簿見てみたら・・・旧小渕派から橋本派に変わってた〜<大木

172 :可愛い奥様:02/02/01 12:15 ID:iKqEUxFi
2人共もと官僚なんだね。
川口さんのご主人の勤務先って典型的な特殊法人では?

173 :可愛い奥様:02/02/01 12:42 ID:5ESi1cEW
ムネヲ=橋本の鉄砲玉

174 :可愛い奥様:02/02/01 12:45 ID:dFCW6l41
橋龍はうさんくさい

175 :可愛い奥様:02/02/01 12:49 ID:3uglWf/0
緒方さんは今回は辞退されて良かったのでは?
川口さんかあ・・・うーーん。

176 :可愛い奥様:02/02/01 12:54 ID:3Wn5NAGe
>>170
貴乃花にはなりたくない。<構造改革

177 :可愛い奥様:02/02/01 13:02 ID:5ESi1cEW
「私も素敵な男性の前で泣き、涙は女の武器だねと言われてみたい」かぁ。
通産省キャリアじゃ泣く必要もなかったんだろうね。
あまり機転のきいてるコメントじゃないかも。

川口さんといい
元西武百貨店重役で現愛知万博事務総長の坂本春生さんといい
元通産官僚の女性ってあまり良いイメージないんだよね。
無責任ってイメージがある。

178 :   :02/02/01 13:03 ID:ZgqmJWZq
日本国民に一番重要で欠けているものは
「敵」はたくさん居るんだという認識、日本以外は全て敵に成り得るという危機意識
ムネオも野上も雪印も日本国の癌である。
しかしもっと大きな「敵」はいる
それが、中国であり韓国でありアメリカであり多国籍企業群である。
だから分かるな。


179 :可愛い奥様:02/02/01 13:06 ID:wnhTMYTK
川口って 省内改革しないよ。改革が仕事とは思ってないからね。
それに いちばんまずいのは マスコミが報道しなくなることだろなぁ。

180 :可愛い奥様:02/02/01 13:08 ID:csHC58SD
>177
通産省こそ天下る所はありとあらゆる所にあるもんね。
以前、通産省からきてたオッサンいばりちらしてたな。

181 :可愛い奥様:02/02/01 13:09 ID:3uglWf/0
小泉内閣の支持率はどうなるかな?
川口さんは女性から、そう支持されそうもないしね。

182 :可愛い奥様:02/02/01 13:12 ID:qzLeRHUt
外務省と経済産業省は必要ないYO!

183 :可愛い奥様:02/02/01 13:12 ID:mOLouGdt
>178
そうそう。
その敵を罵倒するだけじゃ、マキコと同じ運命。
適当につき合って手玉に取るくらいのことが
出来るといいねえ。

でも、ムネヲ一人勝ちの今回の様子を見ていると
無理だねー。


184 :可愛い奥様:02/02/01 13:13 ID:r3tKC1F4
川口さんは支持されないでしょ?
夫婦してどっぷり官僚的生活のお手本みたいな方だもの。
構造改革なんて出来ないだろうし。

でも、ここで小泉の支持率が急激に下がったら
ハシリュウやノナカやアオキ、カメが喜ぶだけなのよね。

185 :可愛い奥様:02/02/01 13:13 ID:zB82P4qV
緒方さん辞退?
ニュース板であんまり騒がれていないんで
マジ?って思ってしまった。

186 :可愛い奥様:02/02/01 13:17 ID:SqyceYsu
>183
今の徴税方法と選挙制度じゃ手玉にもとれないんですけど…。
海外で就職するしかないのかな?

187 :可愛い奥様:02/02/01 13:17 ID:mOLouGdt
>184
自民党まとめてあぼ〜ん。

しかないってことでしょ。結局。

188 :可愛い奥様:02/02/01 13:17 ID:1YRtUMuq
川口さん?
聞いたときだれですか?って感じでした。

189 :可愛い奥様:02/02/01 13:18 ID:SqyceYsu
そんなの出きるのは都市部だけだよ。
田舎じゃ無理だって。
明日のおまんま食い上げだもん。

190 : :02/02/01 13:18 ID:WoZriUfU
最愚民専業主婦は逝ってよし

単純すぎ(藁

191 :可愛い奥様:02/02/01 13:23 ID:8IJ1Lk1C
さっきから一人で怒っているの下底板の8782?
共産党員なんだよね?
議員板へお行き!
しっしっしっ

192 :可愛い奥様:02/02/01 13:24 ID:dFCW6l41
ポマードがヤジ飛ばしてるの国会でしょっちゅうみかける。
あれはNHKがわざと映してるのか。
それにしても今日のポマード、あれが本来の姿なんだろうね。

193 : :02/02/01 13:24 ID:WoZriUfU
女に選挙権を与えるな!!!
女に選挙権を与えるな!!!
女に選挙権を与えるな!!!
女に選挙権を与えるな!!!
女に選挙権を与えるな!!!


194 :可愛い奥様:02/02/01 13:24 ID:mOLouGdt
ここは既婚女子しか書いちゃいけないのにー

195 :可愛い奥様:02/02/01 13:25 ID:lgixZ5oG
193は
ここが気になってしかたないのね
かわいそうに

196 :可愛い奥様:02/02/01 13:28 ID:8IJ1Lk1C
>192
最近民放でもだよ。>龍ちゃん@キレまくり
ネットも普及したし、日和ったことやってたら
視聴率取れないってわかったんだろうね。

NHKって言えば大二郎の古巣よね。
在職中嫌われていたのかもね。

197 :可愛い奥様:02/02/01 13:32 ID:zB82P4qV
女もここのアホには呆れてるし・・・

198 :可愛い奥様:02/02/01 13:39 ID:8IJ1Lk1C
真紀子更迭  → ポマード(゜д゜)ウマー
小泉人気下落 → ポマード(゜д゜)ウマー

199 :可愛い奥様:02/02/01 13:51 ID:eWR+onuZ
ポマード派議員が総裁になれば日本沈没。誰が払うか消費税

200 :可愛い奥様:02/02/01 13:53 ID:A26CHL4e

・中川一郎謀殺説
・後継にともなう中川昭一との骨肉の争い
・足寄町ヘリポートを私用に建設した疑い
・松山千春を弟扱い
・比例区転出のゴタゴタ
・アフリカ視察で買春疑惑
・ロシアとの黒い関係
・内閣官房費の乱用
・鳩山由紀夫に対する選挙妨害
たたけばムネヲはきりがない

201 :可愛い奥様:02/02/01 13:55 ID:3uglWf/0
あーー、このままNGO、ムネオの問題は
闇に葬られるのかしら?

202 :可愛い奥様:02/02/01 13:56 ID:eWR+onuZ
それを支持してるのはポマードじゃん。

203 :可愛い奥様:02/02/01 14:00 ID:mDr8SU1D
昔は「宗男のおにぎり」というものがあった。
宗男事務所のおにぎりの中には5千円札が入っているという
ものだ。それを報じたテレビ局に宗男本人が抗議の電話、
「5千円じゃないぞ!1万円だ!」
抗議内容はウソだろうが本人がすぐに抗議の電話をしたのは
事実らしい。
「宗男のおにぎり」の他にも「宗男のサンドイッチ」
「宗男のコーヒー」「宗男のストロー」などがある。
どうやってストローに札を忍ばせるのか…。
さすが宗男だ。

204 :可愛い奥様:02/02/01 14:12 ID:ao7vb6nY
ポマードのせいでここまで日本はひどくなったのにね。

205 :可愛い奥様:02/02/01 14:14 ID:TXRnuxcA
日本の政治腐敗の原因は我々有権者にあるのです。


206 :可愛い奥様:02/02/01 14:19 ID:WWs4pRxy
結局、真紀子の勝ち!
真紀子のシナリオにそって動いたのよ!
辞職願いだってすでに先週に真紀子は書いていた。けど
更迭されたというほうが国民感情をか自分に寄せられる。
ある意味、真紀子は天才!
大臣室に立てこもり、涙し、更迭されたことにもっていく…。

207 :可愛い奥様:02/02/01 14:19 ID:mN20mSO9
ザ・ワイドに桝添出てるよ!
また暴言吐くのかなぁ。(わくわく)

208 :可愛い奥様:02/02/01 14:20 ID:ao7vb6nY
マスゾエはもう自民党の丁稚でしょ。

209 :可愛い奥様:02/02/01 14:22 ID:ao7vb6nY
テロップの略歴みた?

高市はいつまで経歴詐称が通用すると思ってるんだろう。
アメリカで立法…って実情はボランティアスタッフで
コピーとりしてただけってのは有名な話し。
学生の頃、大学の先生が笑いながらそう話してたよ。
ワシントンは日本人多いのによく平気で嘘つくなー。

愛人の森さんが庇ってくれるからいいのかな?

210 :可愛い奥様:02/02/01 14:23 ID:eWR+onuZ
枡添子供が出来たから保身に廻ったんだしょうな。

211 :可愛い奥様:02/02/01 14:24 ID:ao7vb6nY
さっきつんぼさじきって言ってなかった?

212 :可愛い奥様:02/02/01 14:27 ID:nn8YCCRQ
今の私ならムネオのおにぎりにたかってしまうだろうう・・・

213 :可愛い奥様:02/02/01 14:28 ID:mN20mSO9
>211
平沼さんですよね>つんぼさじき(これももちろんピーなんですよねぇ)

桝添くん「ムネオに人がついていくのは何故か?
人間掌握術があるからですよ」違うよねぇ。
しかも角栄さんの学歴まで・・・そんなこと言うべきじゃないと思う。


214 :可愛い奥様:02/02/01 14:28 ID:ao7vb6nY
高市よ〜
納税者の代表って言うなら歳費10%カット
1年限りって変だよね〜

215 :可愛い奥様:02/02/01 14:29 ID:ao7vb6nY
森さんの時も!って
やぱーり、ダーのことは忘れないのね(はぁと

216 :可愛い奥様:02/02/01 14:33 ID:jOIYh4kE
>>211
平沢ドゲーザ勝栄が言ってたね。
あれって放送禁止用語じゃ?

217 :可愛い奥様:02/02/01 14:36 ID:WlOBbRJJ
小泉さんは、今後の改革の策はあるのだろうか?
支持率が落ちると解っていながらも真紀子さんを
辞めさせるという事の裏には、何か策が有っての事だと
すれば「更迭」は、ヨシとする。(橋龍らとの取引)
(悪までも私の意見です)

とにかく改革してくれ〜。日本の経済及び、国会(省庁)内の。


218 :可愛い奥様:02/02/01 14:37 ID:e8s1W0AL
をを!
謝罪だ。謝罪だ。

219 :可愛い奥様:02/02/01 14:39 ID:aaxjMozy
「ザ・ワイド」で主婦はバカキャンペーン実施中。

220 :可愛い奥様:02/02/01 14:43 ID:e8s1W0AL
あんなのスタッフが適当に書いてんでしょ?
せめて年齢と都道府県名くらい出すよ。
実際のFAXならね。

221 :可愛い奥様:02/02/01 14:44 ID:GBN+lZFF
ざ・ワイドは視聴率稼ぎに主婦層の意見んを大事にするでしょう。

222 :可愛い奥様:02/02/01 14:46 ID:GBN+lZFF
219 220

ムネオ支持ばか主婦発見。

223 :可愛い奥様:02/02/01 14:46 ID:e8s1W0AL
GBN+lZFFお疲れ様。

224 :可愛い奥様:02/02/01 14:48 ID:GBN+lZFF



225 :可愛い奥様:02/02/01 14:49 ID:r8X7wFOo
>>219
だって主婦バカじゃん。ここ見ている限り。

226 :可愛い奥様:02/02/01 14:50 ID:aaxjMozy
ん?どした?>GBN+lZFF

227 :可愛い奥様:02/02/01 14:50 ID:e8s1W0AL
比例1位でも
小選挙区でも出馬させ
10分の1以下の得票率にし
復活当選無効にしてムネヲ落とすってのはどうよ。
しかし10%はあますぎる。

228 :可愛い奥様:02/02/01 14:51 ID:GBN+lZFF
ばかを相手にするバカ

229 :可愛い奥様:02/02/01 14:52 ID:WlOBbRJJ
森前首相は真紀子さんと菅さんが繋がっているとか
言ったの?なんじゃそりゃ。

230 :可愛い奥様:02/02/01 14:53 ID:GBN+lZFF
高市早苗の選挙事務所から勝手に郵送されて困ってます。

231 :可愛い奥様:02/02/01 14:55 ID:QAzzrM4e
>>GBN+lZFF
227が話題降ってやってるよ、レスしたら?


232 :可愛い奥様:02/02/01 14:56 ID:r8X7wFOo
真紀子が管と繋がってるってのは読売でも書いていた。

233 :可愛い奥様:02/02/01 15:00 ID:ZMhxsHma
何かある度にマスコミに言い訳FAXすな!!>ムネオ

234 :可愛い奥様:02/02/01 15:06 ID:ni1pMeCD
ムネオって叩かれようが何だろうが、
マスコミに露出してる時点で嬉しそう

まるで、2chでいう荒らしのような存在。。。

235 :可愛い奥様:02/02/01 15:08 ID:di5E/ufE
鳩山大嫌いだけど、管は嫌いじゃない。
鳩山は揚げ足ばっかり取ってるような感じするから。

236 :可愛い奥様:02/02/01 15:12 ID:/LzyWMqE
ムネオ 脳梗塞 de ポックリ キボーン

237 :ムネオ選挙区民:02/02/01 15:13 ID:HJTWRTPm
>>236
激しく同意!!

238 :可愛い奥様:02/02/01 15:18 ID:QAzzrM4e
宗男が役所を動かす方法は恫喝と人事。言うことを聞かない
役人を得意の大声で怒鳴りつけ人事でふっ飛ばした。
どの政治家も似たような事をするのであろうが、あれほど大
声で怒鳴り露骨な報復人事をやる政治家も珍しい。
そして外務省には恫喝がよく効いた。もともと外務省のキャ
リアになるような人間は帰国子女などで育ちのいいものが多
い。それが原始人が時空を飛び越えて舞い降りてきたような
者に恫喝されるとびびってしまうのであろう。数々の修羅場
を乗り越えてきた男と坊ちゃん育ちの違いであろうか。
それでなくても宗男は現在、野中というバックがある。しか
も他の利権が絡む役所の場合は族議員が多数おり、一人の議
員で仕切るのは難しいが外務省にはほとんどいない。
アフリカや特にロシア問題は宗男のいいなりらしい
んだって。

239 :可愛い奥様:02/02/01 15:19 ID:QAzzrM4e
さらに
このロシアというのが宗男の利権には大きい。
宗男の現在の選挙区には釧路や根室というロシアとの漁業権
という大問題がある。もともとは中川一郎が農水相時代にソ
連と漁業権の締結をしたが、宗男のロシア人脈は一郎の秘
書時代に培ったものであろう。この種の締結にはバックリ
ベートは常識であり金額も大きい。
また「ここからここは金を払うから日本がとっていい」な
どと決めるのであるが、それは机上のもので現場ではしょ
っちゅう密漁や拿捕などのトラブルがある。
日本漁船が拿捕された場合、釈放するには当然裏金が必要
となる。特にソ連が崩壊してからはそれが顕著で逆に言う
と顔が利いて金さえあればたいていの事はできる。
この裏金のリベートと漁協に顔が利けば港湾整備や何やか
んやでものすごい利権となる。
当然あのへんの暴力団の資金稼ぎの一つである
カニ密漁、宗男がミカジメ料を暴力団からも
召し上げてる
らしい。

240 :可愛い奥様:02/02/01 15:20 ID:QAzzrM4e
でもって
宗男の夢は北方領土の返還。政治家としての名誉の他に当然、
北方領土はインフラが未整備でありその工事をロシアに顔が利く
宗男が仕切ればその利権たるや凄まじいもので あろう。
そのため宗男はロシアに必要以上に気をつかう。週刊新潮に
書かれていたが外務省が欧米と同じようにロシアのチェチェ
ン問題で人道上に問題があると声明しようとした時に、「ロ
シアに不利な事をするとは!」とぶちぎれてしまった。
宗男はそれでロシアに恩を売っているつもりであろう。
国の外交方針を己の利権で決めるのは問題だと思うが宗男に
それを言っても無駄であろう
ってまとめてあった。

241 :可愛い奥様:02/02/01 15:26 ID:r8X7wFOo
>>238>>240 うむ ごくろう!

242 :可愛い奥様:02/02/01 15:27 ID:F2GNal79
強欲ジジイめー
ヤパ-リ 怒鳴り過ぎ de ポックリ キボーン

243 :可愛い奥様:02/02/01 15:29 ID:SSej9daT
高市早苗って昔はもっと関西弁なまりでしゃべってたように
思うのだけど、今日はあんまり感じなかった。

244 :可愛い奥様:02/02/01 15:35 ID:ZMhxsHma
いやーん、アタチもそれキボーン>236

245 :可愛い奥様:02/02/01 15:36 ID:3uglWf/0
>243
しかも、以前より垢抜けたような。

246 :可愛い奥様:02/02/01 15:36 ID:JyEgMWHd
中川一郎は「北海のヒグマ」と言われていたが
非常に温厚で体に似合わず気の弱い人だったよね。
彼の自殺にはムネヲや奥さんが関わっている、と当時
さかんに新聞で噂されたけど、真相は闇の中。
中川の息子より、いつの間にか秘書だったムネオが
中央で今の地位まで上り詰めた所を見ると、
政界では汚くなければ生きていけないという事なんだね。


247 :可愛い奥様:02/02/01 15:43 ID:F2GNal79
どんな時も自分の功績をジガジサーンするムネオ


当時秘書だった自民党総務局長、鈴木宗男(51)は
「なんで(死んだのか)という思いだった。
中川先生のために三百六十五日働いてきた。
僕の働きぶりは秘書仲間でも語り草になるぐらい一生懸命やってきた。
それはこの人に仕えていれば一番(首相)になれなくても、
必ず二番、三番にはなれる。自分たちが一生懸命働けば、
中川先生は日本の政界に重きをなせる。
そう信じ、夢を持って働いていたからだ」と言う。


248 :可愛い奥様:02/02/01 15:46 ID:r8X7wFOo
で、ムネオをナントカできないの?

249 :可愛い奥様:02/02/01 15:47 ID:gVbyrN9H
次の選挙まで何とも出来ません。
皆さん投票に行きましょう。

250 :可愛い奥様:02/02/01 15:48 ID:cTgpD4sj
故・中川一郎氏は「シンデレラ」という渾名があったんだって。
大変な恐妻家で、その日のうちに(つまり午前0時前に)帰宅したがるから。
なんだか、可哀相に思えて、ひそかに同情していた少女時代の私。

251 :可愛い奥様:02/02/01 15:51 ID:JyEgMWHd
>250
同じだ…私も思ってた。奥さん家の事も何もしない人だったとか。
でも中川さんはすごく優しい人だったんだってね。

252 :可愛い奥様:02/02/01 15:54 ID:gVbyrN9H
宗男も死ねば善人になる。

253 :可愛い奥様:02/02/01 15:56 ID:rlNnWd7U
>250−251
その噂の出所は、恐らくムネヲ。
自分の身を守るためなら、恩人への中傷も嘘も、全然平気。
それがムネヲ。

254 :可愛い奥様:02/02/01 15:56 ID:JyEgMWHd
>252
そうだね…
暗殺されそうなマキコを庇って
自分が撃たれたら善人になれる。

255 :可愛い奥様:02/02/01 15:58 ID:JyEgMWHd
>253
噂じゃないよ。

256 :可愛い奥様:02/02/01 15:58 ID:rlNnWd7U
今となっては、新でも藁われるだけでは?

257 :可愛い奥様:02/02/01 15:59 ID:rlNnWd7U
>256
はいはい、ムネヲさん。

258 :可愛い奥様:02/02/01 16:00 ID:3Wn5NAGe
(゚Д゚)ハァ? >ID:rlNnWd7U

259 :可愛い奥様:02/02/01 16:01 ID:rlNnWd7U
>258
はいはい、あて先間違えてごめんね、ムネヲさん。

260 :可愛い奥様:02/02/01 16:02 ID:1bJg1EVe
マムコとムネオだったらどっちが感じる。
あたしは胸かしらね〜

261 :可愛い奥様:02/02/01 16:03 ID:3Wn5NAGe
この話の流れで
どのレスをムネヲにしたかったんだろ。

262 :可愛い奥様:02/02/01 16:06 ID:JyEgMWHd
>261
ID:rlNnWd7Uでしょ?
…ドキュソだよね。
誰もムネヲなんか支持してないのに(藁
中川一郎の、誰もが知ってる当時報道された
話をしただけが。

263 :可愛い奥様:02/02/01 16:11 ID:3Wn5NAGe
>>262
うん、ちょっと・・・ねぇ?
「死ねば善人」に突っ込みたかったのかな、とは思うけど
そりゃ〜一般的に、死ねばいい人になっちゃうよね、
小渕の時がいい例だと思うが。

264 :可愛い奥様:02/02/01 17:10 ID:3Wn5NAGe
フジ緊急世論調査 20代-60代 男女に電話で
支持する 40.7% 支持しない 58.7%

265 :可愛い奥様:02/02/01 17:19 ID:M98yfG/9
女ってバカが多い・・・。
理論がなくて感情だけ。テレビで真紀子マンセーの意見を
見るとやりきれん。感性だけで物事考えて決め付けてる。
真紀子のどこ見てんだ。まあ、例外もいるけど。


266 :可愛い奥様:02/02/01 17:22 ID:3Wn5NAGe
>>265
んー、ここはそれでも
マキコの支持不支持は
半々ぐらいだったよ、夏頃には。

267 :可愛い奥様:02/02/01 17:24 ID:M98yfG/9
2ちゃんはまだましだ。

268 :可愛い奥様:02/02/01 17:26 ID:PTU2B2Vs
とりあえずムネヲは嫌い。
あいつのにやけ顔テレビに出さないで欲しい

269 :可愛い奥様:02/02/01 17:27 ID:Mka0mLHl
福田の会見は、見るたびに嫌らしい嫌味が見え隠れしてる。
あの男だけは許せんね。

270 :可愛い奥様:02/02/01 17:28 ID:EKbueT9e
許すも許さないも、国民には何も出来ない。

271 :可愛い奥様:02/02/01 17:29 ID:oMfppC+B
マキコをこれだけ多くの人が支持してるというのは情けないです。
田中康夫が知事になるような社会ですものね。


272 :可愛い奥様:02/02/01 17:36 ID:WEYLs91H
>271
読解力を養うか客観性を持て。

273 :可愛い奥様:02/02/01 17:39 ID:oMfppC+B
外からはよほどマキコが魅力的にみえるようですが
もともと小泉もマキコも、誰も相手にしていなかったのですよ。

274 :可愛い奥様:02/02/01 17:41 ID:w2BEhgXJ
「涙は女の武器」「だって本当の事でしょ?」と
女は泣けばいいと思ってるというような発言をしておきながら
また女を起用するんかい。(しかも第一、第二候補ともに)


275 :可愛い奥様:02/02/01 17:41 ID:gZRiAd9I
ムネヲ、喉のポリープとったらしいね。

276 :可愛い奥様:02/02/01 17:43 ID:mOLouGdt
>275
ムネヲ、クビから上もとっちゃってほしい。

277 :可愛い奥様:02/02/01 17:46 ID:oMfppC+B
予算委員会の女性閣僚の「涙」発言、見ませんでしたか?
あれくらいの事を返せなければ役所という男社会では
出世できなかったのですよ。そこでのし上がってきた川口女史、遠山女史は
立派ですし、扇千景もマキコなど比べ物にならない位まともです。


278 :可愛い奥様:02/02/01 17:53 ID:sdHwC+fF
>>274
この非常時に まだそんな細かい事でごちゃごちゃ言うとんのかい。
だから女ってのは ったく!

279 :可愛い奥様:02/02/01 18:01 ID:mOLouGdt
>278
非常時に2ちゃんの
しかもバーチャル井戸端会議板に来ている
アンタに言われても・・・

と、一応つっこんでおこう。

280 :可愛い奥様:02/02/01 18:07 ID:4kcHch7z
アメリカにとって充分ムネヲは危険人物だと思うんだけどなー。

281 :可愛い奥様:02/02/01 18:15 ID:nBzHi0oQ
うちでは、ムネヲの事を「悪い坂田(としお)」
坂田の事を「良いムネヲ」と呼んでますが何か?

282 :可愛い奥様:02/02/01 18:17 ID:3uglWf/0
>281
びっくり!
我が家でも「悪い坂田」って言ってる。

283 :可愛い奥様:02/02/01 18:19 ID:QYuHSKqW
とりあえずあんまり小泉さんの支持率下げるのも。
野党や野中が喜ぶだけだし、冷静になりましょう。
他に選択肢、ないのよ。

284 :直人:02/02/01 18:19 ID:NA6Fobqs
僕は、真紀子さんが可哀相だと思います。
小泉さんちょっとだけ嫌いになりました。
鈴木はアホの坂田に似てると思います。

285 :可愛い奥様:02/02/01 18:22 ID:lWkopZVz
「悪い方のアホの坂田」
悪くてアホ。ワラタ。

286 :可愛い奥様:02/02/01 18:32 ID:mOLouGdt
また自民党が割れて、民主党あたりとくっついて
二大政党制になって、政権を変わりばんこに
なったほうがいーと思うから、小泉の支持率下がった方が
いいんじゃないのー。

ムネヲ的なものが無くなって欲しい。

287 :可愛い奥様:02/02/01 18:54 ID:BMWI7Gql
>>286
そんなことしている間に失業者は増え続け 株価は下がり
抵抗勢力が盛り返して再び無駄な道路がどんどん作られ・・・


288 :可愛い奥様:02/02/01 19:04 ID:2WaUGz89
今回ばかりは、新聞も識者もこぞって真紀子の肩を持ってるよね。
前スレで「政治に疎い主婦は真紀子を擁護する」って人がいたけど
すっかりナリを潜めちゃったね。w


289 :可愛い奥様:02/02/01 19:04 ID:mOLouGdt
>287
小泉政権続いたって同じだよ〜ん。


290 :可愛い奥様:02/02/01 19:33 ID:D8Npbzo1
今、昨日の書き込み思い出したんだけど、
>>44>>52の「見ててみ」通りにならなかったよ。
その自信はいったいどっからきてたの???


291 :  :02/02/01 19:38 ID:Lh/1K64z
日本国民に一番重要で欠けているものは
「敵」はたくさん居るんだという認識、日本以外は全て敵に成り得るという危機意識
ムネオも野上も雪印も日本国の癌である。
しかしもっと大きな「敵」はいる。
それが、中国であり韓国でありアメリカであり多国籍企業群である。
だから分かるな。




292 :可愛い奥様:02/02/01 19:49 ID:fclsIyVh
ムネオが結婚できて坂田ができないのはおかしい。
ムネオにあって坂田にないもの。お金。

293 :可愛い奥様:02/02/01 19:50 ID:5F/8UI9I
小泉さんより裏で暗躍している抵抗勢力の汚い面々に激しい憤りを感じる
とりあえず宗男からポアしちゃってください

294 :可愛い奥様:02/02/01 19:58 ID:V9sqNUn4
>>290
ちっ はずれたか・・・・

295 :可愛い奥様:02/02/01 20:00 ID:mOLouGdt
>294
どんまい、どんまい。

296 :名無し@借金苦:02/02/01 20:02 ID:Bz3BqijP
             __,,.-‐''''''''''''''''''''ー:-、_
          ,,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`ヽ:、_
         ,/;:;:;:;;:-'"~~''ヾ/~~~'''''--、;:;:;;:;:;:;;:\
        /;:;:;:-'"            `ヾ;:;:;:;:;:;;ヽ、
      /;:;:彡                ヾ;:;:;:;:;:;;:ヽ
     /;;::;:三                  i;:;:ミ;:;:;:;::ヽ
     ,i";:;:彡         - ''   -  、.  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;i
     /;:;;:;彡         ,,...:-'"  ,,,.....   ミ;:;:\;:;:ミ|
    /;:;:;:;:;:彡    - ' ''""   - ''"      ミ;;;;;;;;ヾ;;;;|
    i!;:;/;:;:;彡             ,,;;;;;;;!!!!!:、  ヽ、;:;:;:;;::、
     !i;:;:;:;:;:;:;| ,,;;;!!!!;;;;::::  :::.    '"" _   ノ i  /  |
     ヾ;:彡/     _ _  :::  :::: ,,.ィゝ-''ヽー ' ヾ/ゝ |
      !;:;:;:| ゝ_,.-''"ゞ-'ゝ,;:  ::::;:;:;::ー= '"    :::ノ |
       i、/ ,.-‐>ゝ: : ' "   ::::;:;:;:      : : :;  /
       :|        ..:/   :::: '⌒ヽ       ;::‐'
       ゝ、    ..::::: ゝ - 、  ,:-‐-' `ヽ、  ..  :|
          i   ::::/::    `''''       i::::    |
         ヽ   !:::: __,,,..::;;;;;;;;;;;::::‐-っー      ,!
            ヽ  `::: `ーゞL:L:L:Ll.-'~ノ  .::   /
           \  `  `ー-、二二,.:''   .::  ,ィ"
      ,,...--;'''"";:ヾ, :..           ,;: /
   ,..:-'"        ー:、  .....,,,,,,....    ,.::'"
本当は真紀子さんの言うとおりです


297 :さざなみ ◇sAzanamY :02/02/01 21:07 ID:pz1/uHVb


298 : :02/02/01 21:33 ID:N5kirDjh
ムネオは議員というより、人間辞めろ

299 :可愛い奥様:02/02/01 22:07 ID:upa4UsUv
久しぶりに静香ちゃんが出てきてたけど
ムネオの後で見ると可愛く見えてきた。

300 :可愛い奥様:02/02/01 22:18 ID:3Wn5NAGe
300

301 :可愛い奥様:02/02/01 22:30 ID:3yyy84Kr
こういう時こそ朝生TVで徹底討論とかやればいいのにね〜
でも今週の土日の午前はどこの局もその話題だろな
取りあえず、緒方が外相の話を受けないだろうとは思ってたけどさ
結局ムネオが今後も影で官僚に指図するのかな(他の議員も多聞にもれず)
やな国だよ
上級公務員の公金横領なんか100年たってもなくならんわ

302 :可愛い奥様:02/02/01 23:22 ID:V7f42R6V
嘘つきムネヲの地元北海道での評判どうなのサ??
次回また当選するなら北海道だけで独立して国家を作って欲しい。


303 :可愛い奥様:02/02/01 23:48 ID:WwFilX6O
>>302
あんた、このスレ最初から読んでないでしょ?
いいかげん、北海道の人に失礼。


304 :雪印を生んだ北海道:02/02/02 02:24 ID:PYz7vwDq
というか、北海道はロシアに寄付してもいいよ
北海道からはロクな人間が生まれない

305 :可愛い奥様:02/02/02 02:35 ID:P1cXjV7g
え〜ホカイドー密かに憧れてたから寄付しちゃイヤ〜ン

306 :可愛い奥様:02/02/02 11:17 ID:JwLCXSUA
今テレ朝のザ・スクープでマキコの嘘があばかれました。

307 :可愛い奥様:02/02/02 12:12 ID:Wr8CHsDV
地元だけどだいっキライだよ。
テレビのインタビューで地元のばーちゃんが
「わたしゃ、北海道だけどムネは支持しないよ」って言ってたし。

308 :名無しさん:02/02/02 12:14 ID:7VqDdp4x
身内からきいたんだけどさ、今回に関してはマキコさんが
嘘ついたらしいよ。事務次官のこととか。
んでムネオさん怒ってるって。

309 :可愛い奥様:02/02/02 12:22 ID:NwJvW7OE
でもそれにしても真紀子は頭が悪すぎる。
もっとうまく要領よく世の中をわたれ。つか政治してください。
正直すぎだろう。そして真紀子をだいすきな人々の気持ちが分からない。
ムネオは生理的にいやですが。私も田舎者だから同族嫌悪?
でもこの騒動のなかで一番嫌いなのは野中です。

310 :可愛い奥様:02/02/02 12:24 ID:THAovU+X
マムコとムネオだったらあたしは
マムコをくりくりされながらムネオを揉まれると逝っちゃうわぁ

311 :可愛い奥様:02/02/02 12:29 ID:3LwZvD7J
でも、昨日の国会答弁で、小泉もムネヲが外務省に影響力が
あること、ムネヲが口出ししたくらいでいちいち方針が
変わっちゃうのはおかしーって認めていたね。

312 :可愛い奥様:02/02/02 12:40 ID:lwTqEdlU
マキコの嘘って、午前中にメモった筈の電話の内容が
管から午後貰った外務省内通者メモに書いてあったのが
致命的なんでしょ。
管からの内通者メモなんて隠しとけばいいのに・・・

でも、小泉もこんなんで怒ってはいけなかったね。
なんか本格的に日本は沈むのか〜と思うと乳飲み子
抱えてちょっと鬱だわ。

313 :可愛い奥様:02/02/02 12:42 ID:3LwZvD7J
別に今までもどんどこ沈んでいたんだし、
支持率が高かっただけって感じじゃないの?

314 :福岡県民:02/02/02 12:43 ID:r5r+V4bM
・アーミテージ米国務副長官会談を一方的に破談
・新しい歴史教科書をつくる会の教科書を批判
・中国のNMD(ミサイル防衛構想)反対の先棒担ぎ
・李登輝再訪日拒否を首相の意に反して勝手に中国外相に約束
・天皇陛下の発言を漏洩
・首相の靖国神社参拝批判
・米国務省の一時避難先を漏洩
・柳井駐米大使のイージス艦派遣具申に異論
・イランの外務大臣との会見に遅刻(言い訳:相手も遅れたから問題なし。実情:相手はホテルで待機してた)
・台湾返還発言。(香港方式で中国に返還されるべきと言った)
・ニュージーランド外相にブッシュ米大統領を世界的独裁者と批判をした。
・アフガン問題の時「あんな汚い国に行きたくない」と言ってに特使として現地に行くのを断った。
・外務省改革を言いながら、頻繁に行われている外務省改革のための会議に一度も出席したことがなかった。
・日中外相会談で唐家セン外相に「ゲンメイ」されて唯々諾々と従ったこと。
・北朝鮮の金正男が密入国してきたとき取り調べもせずに手厚く国外(北京)に送ってあげた。(これは小泉に責任あり)
・外相会談の際、公務中の職員に指輪を買いにいかせた。
・緒方さんがアフガンを視察していたときにヨーロッパに「旅行」(談:本人)に行った。
・日本国の英霊を蔑ろにしてのアーリントン墓地での献花問題
・日本国の政治家であるのにも関わらず「地球市民」発言
・中国の潜水艦が津軽海峡で3時間も止まって何かしていたのに、一言の抗議も無い。
・沖縄での米軍兵士の婦女暴行でなぜか「深夜に若い女の子がいるのが悪い」と
日本人の被害者女性が悪かった様な発言。
その上、米国から日本の裁判の人権を指摘されたら「おっしゃるとおり」と発言。
・韓国のさんま漁問題で後手後手に回って、結局韓国が日本の領土問題を無視して
勝手に露国と外交を進められ日本の両国に漁業権を侵害されてしまった。
・外務省の改革と言ってかえって外務省内を混乱させ、日本の外交を混乱させ国益を損なった。



315 :可愛い奥様:02/02/02 12:47 ID:3LwZvD7J
>314
その時に更迭しておけば良かったのにね。
その時に更迭しないなら、今、更迭しないほうが
良かったのにね。

そんだけでしょ。

316 :可愛い奥様:02/02/02 13:20 ID:sqjbBR1T
そういうことなのよ!

他に更迭可能なわかりやすい失態は山ほどあるのに
タイミングが悪いのよ。


317 :可愛い奥様:02/02/02 13:21 ID:fp1uj0mC
今まで小泉首相は庇ってきてたが、今回はムネオが絡んでるから抵抗勢力に
負けたんだよ。被害者は小泉もそうだ。

318 :可愛い奥様:02/02/02 13:23 ID:3LwZvD7J
>316
だよねー。

だから小泉が悪いんだよ。判断悪すぎ。
クラスの中の困ったちゃんを悪いことしたときに
怒らないで、たまたま今回は、もっと悪いヤツが他にいたのに
ここぞとばかり怒っちゃったから、クラスのみんなが
せんせーずるーいとか思っちゃったんだよ。

学級崩壊の第一歩だよ。

319 :可愛い奥様:02/02/02 13:45 ID:o+gpwSlB
ロシア外相、森前首相・鈴木代議士と会談

イワノフ・ロシア外相は1日夜、自民党の森喜朗前首相、鈴木宗男代議士と会談した。
外相は「日本との平和条約問題を鋭意交渉しなければならないが、同時に、地域的な
安全保障、日ロの経済の相互補完性といった多くの面で両国の関係を近づけることも
できる」と指摘した。
森、鈴木両氏は、先にモスクワでプーチン大統領と会談している。イワノフ外相は、
アフガニスタンに隣接する中央アジア・タジキスタンへの支援を日ロが協調して行う
計画の候補として、麻薬患者の治療支援、アフガンへの電力供給にもつながる水力発
電所の復旧などを挙げた。

あのさぁ・・・なんで森と鈴木が行くのさ?

320 :可愛い奥様:02/02/02 13:47 ID:Of8GtnDs
小泉は真紀子に怒ったというより
こんな嘘のメモを野党に出してたちしたら国会が
メチャクチャになって予算が通らなくなるから
切るしかなかったんでしょ。
更迭を言い渡した時真紀子の目を見なかったってことは
それ以外のことはムネオや外務省が嘘ついてたって
わかってたんでない?。

321 :可愛い奥様:02/02/02 20:07 ID:/vjsjeHt
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/
2月2日放送 「ザ・スクープ」

総力取材 「真紀子大臣更迭の真相」



1、検証!小泉総理が“真紀子切り”を決断した真の理由

アフガニスタン復興支援会議へのNGO排除問題で、
「ケンカ3者成敗」という荒技で最終決着を図った小泉総理。
真紀子大臣・野上事務次官・鈴木宗男氏という「3点セット」は
、一体いつ、誰のアイデアで決まったのか?そこには、
橋本派とのすさまじい攻防と妥協があった。そして、
最終的に総理の決断の引き金となった真紀子大臣の
“ある裏切り行為”とは…電撃解任をめぐる水面下の動きと
隠された思惑を、キーパーソンのインタビューを交え徹底検証する。
 
2、全公開!野上前事務次官が語った“外相のウソ”
 
渦中の野上前次官は、鳥越キャスターの独占インタビューで、
田中外務大臣の“ウソ”について本音を語っていた。そこには、
今回の決定的亀裂を予兆させるキーワードがあった。そして退任後、
野上次官が鳥越だけに語った“ある思い”とは…伏魔殿を舞台とした
大臣と次官の骨肉の争いの真実に迫る。


322 :可愛い奥様:02/02/02 21:58 ID:EFpHayG0
>315
どれも決定的な更迭の理由にならない
しかし、来月迄に更迭しなければならない
(これだけのミスをしているマキコを次の会談に出す訳にはいかない)
小泉仕組む→今回の3人の退陣劇
と言った感じでは?

>319
ムネオはロシアとかなり昔から仲が良く人脈のパイプがかなり太いです
外せないでしょう
ただでさえマキコが無能で反感買い捲りなのに
これ以上他の国と不仲になる訳にはいかないでしょう


323 :可愛い奥様:02/02/02 22:59 ID:JVYMDCWE
ザ・スクープのオヤジ、気持ち悪かった。
やたら、野上と自分との仲良しお友達関係(オエ)を強調してさ、
テレ朝の真紀子バッシングは、このオヤジみたいな奴と官僚の
馴れ合いの中から生まれたんだわねえ、と目からうろこが落ちました。
変な訛りがまた、説得力のなさに拍車をかけてたね。
余りの気持ち悪さに、番組自体余りよくは見てないけど、
長野智子ともう一人のおじさんが辟易してる様子だけは伝わってきました。

324 :可愛い奥様:02/02/02 23:10 ID:w3d8Xo0v
>>323
人によって全然見方が違うんだね。
私は関西だから観てないけど
まったく正反対の感想を議論板(だっけ)で
たくさん見たよ。

325 :可愛い奥様:02/02/02 23:12 ID:gEd5TnCq
>>323
同じように感じてみてました。
長野、よく頑張ったよ。

326 :可愛い奥様:02/02/02 23:26 ID:w3d8Xo0v
593 :  :02/02/02 11:37 ID:t4n+8aCS
どうせ、真紀子信者は鳥越の番組見ても目が覚めないんだろうな。

こんなんあったよ。(^^)

327 :可愛い奥様:02/02/03 00:40 ID:f+skeBjJ
テレ朝ってマッチポンプ。
久米の番組でマキコをかばい鳥越で糾弾。
何やってるんですか!

328 :可愛い奥様:02/02/03 00:53 ID:eI6pmetX
ムネオはしばらく地下に潜って、
で、時期を見て閣僚になるんだろうなー・・・
今回はその為に鉄砲玉引き受けたような気がする。
んでもって、世論がムネオに反感もって凄いから、
本当は切り捨てちゃいたいんだけど、
今までに色々汚い仕事をやらせてる手前、
弱みが有るから切れない、と。
絶対にムネオは消えないだろうなー。
これからも絶対にしたたかに生き延びて行くよ。
憎まれっ子世に憚るって感じ。

329 :可愛い奥様:02/02/03 00:58 ID:aWP6cOGx
真紀子信者さ〜ん、寄ってらっしゃ〜〜〜い。

ttp://www.zakzak.co.jp/we/makiko/index.html

どおよ?目から鱗落としちゃってごめなそばせ。

330 :可愛い奥様:02/02/03 01:30 ID:8/H96Ca8
大臣の罷免と引き換えにした以上、議員の偽証は
議員辞職にいたるまで追求するのが筋。
それが出来ないなら小泉政権は嘘吐き・矛盾政権に
なってしまう。頑張れ小泉政権


331 :可愛い奥様:02/02/04 13:48 ID:CqBe9n9V
今回の宗男のしっぽきりと
川口さんの最初の仕事が対ロの日程がタイト
だったのが気になる。

332 :可愛い奥様:02/02/04 14:18 ID:sgQtR39e
ザ・ワイド見た?
白鴎大学の福岡正行って人が
今度の騒動は抵抗勢力、ムネオの陰謀だったって。
真紀子の嘘メモにも言及してたよ!

333 :可愛い奥様:02/02/04 14:49 ID:M+3ptZJB
ってか今回の騒動はムネヲの陰謀以外の何物でもないでしょ。
それに突き詰めたところ、ムネヲはただの鉄砲玉で
親玉はぬくぬくしたところで手を汚してないのよね。
そこまで言及したら凄いと思うよ、福岡センセ。

334 :可愛い奥様:02/02/04 15:28 ID:AfclrNuQ
>>333
言ってたよ。橋本派だって。

335 :可愛い奥様:02/02/04 15:33 ID:6uqqCDGl
そうそう。ムネオと橋本派の陰謀だって言ってたね。福岡氏
陰謀にひっかかちゃったんだね。小泉が。そんで
「こんなに上手くいくと思わなかった」て言ったんだって。>ムネオたち
週刊誌の見出しで「ムネオの自爆テロ」てあったね。まだ読んでないけど・・・

336 : :02/02/04 15:36 ID:Txp5STdD
ムネーの海外での人望・人脈の広さを三宅のハゲジジィが
話してたけど、人望・人脈じゃないよ。
お金をばらまいて広げた人脈だ。汚い奴だ。

337 :可愛い奥様:02/02/04 15:47 ID:AfclrNuQ
ムネオがあの太った奴(名前が・・)に頻繁に電話で嫌がらせを
始めた頃からもう筋書きは始まっていたのよね。


338 : :02/02/04 15:51 ID:Txp5STdD
むねおがmakikoになにした、これしたの前に
生理的にあの顔と雰囲気に嘔吐がでます。
今日の新聞に「坂田としおに失礼だ!」と出てるらしいね。
むねおと坂田師匠の顔写真並べて!確かに師匠に失礼だ。

339 :可愛い奥様:02/02/04 15:56 ID:VNhAmjlJ
マキコも相当狸なのでは?
橋本派の動きを読んで
自分に同情・支持があつまるようにした感じ。
それ以上に何か算段があるような気がして怖い(w
損をしたのは支持率を落とした小泉だけなんじゃないか。
だって、あの角栄のムスメだよ?

340 :可愛い奥様:02/02/04 16:00 ID:nIxIWJDD
テレ朝はダメダメ。
ムネヲちゃんとも野上ジジイとも、「お友達♪」だもん。
反吐が出るよ。キモイジジイ同志で、傷の舐め合いかよ。
草野さん、頑張れ!

341 :可愛い奥様:02/02/04 16:04 ID:nIxIWJDD
父親が手を汚して上り詰めた家の息子娘って、純粋なんだよね。
ムネヲみたいに、拓殖大みたいな五流大卒の田舎者が、ここまで
のし上がるには、どれだけ汚くてずるがしこい事をやって来たか。

342 :可愛い奥様:02/02/04 16:06 ID:AfclrNuQ
>>339
だから それが狙いだったのよ。小泉降ろし。
真紀子はダミーなわけ。
「抵抗勢力に屈した小泉はダメ」とか
えらそうに言ってる奴ら、おまえらがまんまと
その抵抗勢力の策に乗せられて協力してんだよ!

343 :可愛い奥様:02/02/04 16:07 ID:OqJHylbO
>>339
真紀子。確かに狸な部分はあると思うが今回はその説はちょい無理あると思われ。
そこまで、賢くないと思う。角栄の娘なら、もっとムネオ並に金も使い外務省の
やつらと上手く渡っていたと思うぞ。

344 :可愛い奥様:02/02/04 16:07 ID:MqpAlSeI
ムネオが北方領土の土地買い漁ってるってホント?
返還されたらムネオちゃん土地成金で丸儲け?




345 :可愛い奥様:02/02/04 16:10 ID:rAU4bwa9
そーいや三宅、ムネヲがやったいい事ってゆーんで
残業している外務省職員に差し入れのおにぎり配ったって
言っていたな。
それこそ経費で落とせよ。
そんなもんで癒着すんな>外務省。

346 :可愛い奥様:02/02/04 16:11 ID:mxRfOjnc
>>336
美弥家さんは真紀子嫌いだものね。
てか女子供は政治に関わざるべしって方でしょ。彼。

347 :可愛い奥様:02/02/04 16:13 ID:nIxIWJDD
>344
おまけにインフラ整備で、賄賂ガッポガッポ。

348 :可愛い奥様:02/02/04 16:14 ID:ngYmKkcz
三宅さんって典型的な御用学者ならぬ御用政治評論家。
元毎日新聞の記者だっけ?

349 :可愛い奥様:02/02/04 16:15 ID:nIxIWJDD
ロシアからの蟹が「北海道産」で市場に出てるのは、
ムネヲ様のお陰。
勿論ムネヲ様のポケットにはお金ざくざく。

350 :可愛い奥様:02/02/04 16:19 ID:IjbGXAJD
>340
テレ朝はムネヲ擁護じゃないって。
一番左翼系の局だし、鳥越が一人頑張ってるだけ。


351 :可愛い奥様:02/02/04 16:30 ID:AfclrNuQ
>>350
鳥越はムネオなんか擁護してないよ。
また印象操作?

352 :可愛い奥様:02/02/04 16:36 ID:coS6M7EE
>351
ハァ?何よ印象操作って。
私は>340の
>テレ朝はダメダメ。
>ムネヲちゃんとも野上ジジイとも、「お友達♪」だもん。

っていう間違った認識を否定しただけ。


353 :可愛い奥様:02/02/04 16:59 ID:Hr9k+l7q
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020130-00000908-jij-pol

外相更迭、事態収拾のためやむを得ない=神崎氏

354 :可愛い奥様:02/02/04 17:30 ID:BL8mF6Ig
「主婦層」。こいつらは日本衰退の温床にもなってるゴミ以下の白痴集団。
結局こいつら、政治のことなんて考えてないのよ。
「日本がよくなればいいなあ」とか漠然と思ってるだけだから
だれに投票していいのかわかんない、
だから政治家もバラエティ芸人感覚でしか見られない。
日本を再生するにはまず主婦から投票権を剥奪しる!


355 :可愛い奥様:02/02/04 18:03 ID:C0/1c+Sj
>>354 思い込みで書き込んでも見当はずれだよ。
そんなのもいるけどさ。

真紀子の嘘メモのことをニュースでやってたね。
いよいよ取り上げ始めた。

356 :可愛い奥様:02/02/04 18:08 ID:6Si6drKA
ムネオの資金源は、ロシアODAのキャッシュバックって本当?

357 :可愛い奥様:02/02/04 18:10 ID:KLSp4GrC
>356
本人、1円も(利権がらみで)もらってないって言ってるけどね。(w

358 :可愛い奥様:02/02/04 18:14 ID:pZmnLQVq
強欲ジジイの被選挙権も剥奪しろと。

359 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/04 18:14 ID:efkdOL2t
ムネオの言葉は、その口から出た途端に嘘くさくなる。

360 :可愛い奥様:02/02/04 18:15 ID:C/4wBMTr
ムネオ、お決まりの涙の地元行脚。
女の涙は武器だそうですが、ムネオの涙は何だろうね?

361 :可愛い奥様:02/02/04 18:18 ID:i4GlzeGO
>360
ただの汁。

362 :可愛い奥様:02/02/04 18:19 ID:MAsRzBBy
ムネオも涙が武器なんだろう
壊れたスピーカーのような男だ

363 :可愛い奥様:02/02/04 18:22 ID:VqJoXX/u
比例区なんてやめれ

364 :可愛い奥様:02/02/04 18:25 ID:EGWe7c0S
ムネオ、党の対外経済協力特別委員長も辞任するんだってね。
きっとODAの方々も喜んでるでしょう。
これは間違いなくマキコのおかげと思う。よくやった。

365 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/04 18:27 ID:efkdOL2t
しかし、一人くらいムネヲが好きっていう奥様いないのか。

・・・私はゴメンだけど。

366 :おくづみ公一:02/02/04 18:27 ID:Gc3D1itt
ムネオ!ムネオ!

367 :可愛い奥様:02/02/04 18:29 ID:O+JJTsiq
>>365
だってムネヲ好きなんていったら、あのいやらしい顔近づけてきて
全身べろべろとなめられそうなんだもの!
想像しただけで気持ち悪くて、冗談でも言えない!

368 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/04 18:44 ID:efkdOL2t
>>367キモッ!!
確か家は・・・・青山だっけか?
似合わない。というかムカつくわ。

カムチャッカ半島にでも豪邸立てて住んでりゃいいのに。




369 :可愛い奥様:02/02/04 18:53 ID:2WxV0QMl
カムチャッカ半島から風が吹いてきてムネヲ臭が鼻につくのもヤダな。
大気圏に逝ってくれ。酸素マスク無しで。
・・・それでも生きてそうなムネヲ。恐ろしい。ヒィ〜〜

370 :可愛い奥様:02/02/04 18:58 ID:cIa9eZ/P
この次の選挙は堂々と小選挙区から出ろよ。ムネオ。
橋本派では英雄でも国民は許さない。

371 :可愛い奥様:02/02/04 19:04 ID:rAU4bwa9
>370
ハゲド!

ちゃんと勝負しろや、ゴルァ!!

372 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/04 19:06 ID:efkdOL2t
そういえば「誰が税金集めてると思っているんだ」って
啖呵切ったらしいね。(禿げガイシュツかしら
だったら、本当に集めてみろ、ムネヲ。
全国一軒一軒頭下げて、税金収集して欲しいわ。ムカツク!プンプン!!

373 :可愛い奥様:02/02/04 19:10 ID:KLSp4GrC
>372
そうよそうよ、来てみなさいよ。
門前払いしてやるわ!

374 :可愛い奥様:02/02/04 19:12 ID:1rWPnWpy
その税金で飯喰ってんだろ、鈴木ムネオ氏!! 恥ずかしくないのかその発言!!ムカー

375 :可愛い奥様:02/02/04 19:43 ID:d2cEw+vf
今回の騒ぎは小泉降ろしを企んだ橋本派の陰謀。
まんまとそれに引っかかった真紀子。

嘘のメモまで作って頑張ったおかげで予算委員会は
ヒッチャカメッチャカ。
おかげで小泉は3人を処分するしかなくなった。
そして支持率が凋落。

橋本派は真紀子のおかげでまんまと目的を果たす事が
出来たのだ。
アホな国民は反対勢力と戦ってるつもりで
その反対勢力に協力している事に気が付かない。

そして宗雄がつぶやいた。
「ここまでうまくいくとは思わなかった」


376 :可愛い奥様:02/02/04 19:45 ID:yIRMOuEd
もう外務省は必要ないのでは? 税金何億損してるんだよ、アホ官僚のために。
少なくても激怒した真紀子の方が普通の感覚でしょ。ムネオみたいな奴が議員として
まかり通る日本の政界がホントに情けないよ。


377 :可愛い奥様:02/02/04 20:01 ID:YTqOEHhp
私は人柄の小渕さんが好きだったよ〜。

378 :可愛い奥様:02/02/04 20:14 ID:YTqOEHhp
得した順番

橋本>マキコ>ムネオ>野上>小泉



379 :ムネヲが言った・・・:02/02/04 21:05 ID:Lay1bLfk
「私は利権には1円も貰っていません」

380 :可愛い奥様:02/02/04 21:13 ID:xU21UBbT
>378

外務省官僚>抵抗勢力>ムネオ>真紀子>小泉  では?

381 :可愛い奥様:02/02/04 21:28 ID:vI7sY//E
橋本=マキコ=ムネオ=野上>小泉


382 :可愛い奥様:02/02/04 21:29 ID:SzsK7T9F
ヒゲはなんの損もしてないよね〜。
最初はムネヲもトクしたように見えてたけど
今はヒゲ>真紀子>ポマード>ムネヲ>小泉じゃない?

383 :可愛い奥様:02/02/04 22:02 ID:C4027C6C
野上は退職金ガッポリ貰って天下り→退職金もらって天下りの繰り返し。
痛くも痒くもないさ。
得してないのが小泉というだが、マキコも損したが結果的には庶民を味方にした。
今小泉ヨイショして結構計算高いね。

384 :可愛い奥様:02/02/04 22:24 ID:5W4kBL+L
小渕さんか・・・死ぬ直前まで叩かれてた・・・2000円札は何処・・・

385 :可愛い奥様:02/02/05 10:35 ID:0tUeYAh7
今朝、オヅラが「鈴木さんを選んだ北海道民うんぬん」って言ってたけど
あいつ比例でやっとこさ当選したんだよね。
オヅラ、ヴァカ?


386 :可愛い奥様:02/02/05 10:39 ID:t6t2RQJK
ヴァカです。

387 :可愛い奥様:02/02/05 11:16 ID:2z76L6ex
1円ももらわずして外務省の族議員?それこそバカじゃん〜(w

388 :可愛い奥様:02/02/05 13:24 ID:slDjM2tw
ムネオ「誰が税金集めてると思っているんだ」

税務職員 (゚д゚)ハァ? ムネオにデカイ顔させる為に集めてるんじゃネーゾ
国民 (゚д゚)ハァ? ムネオにデカイ顔させる為に納めてるんじゃネーゾ

389 :可愛い奥様:02/02/05 13:51 ID:HZnWhUwI
なんだかもうホポーリョード要らないような気がしてきたよ。
ムネヲが儲かるだけだもん。

390 :可愛い奥様:02/02/05 14:44 ID:slDjM2tw
返還後は国有地とか国立自然公園とかに…

391 :可愛い奥様:02/02/05 15:45 ID:htDZ556q
ムネヲごとロシアに買い取ってもらおうよ>北方領土

392 :可愛い奥様:02/02/05 20:11 ID:kNl81fkt
川口外相就任で、外務省職員は満面の笑みでお迎えだって。
田中元外相の時は一度も、出席しなかった野上も出席だってさ。
結局、自分達が甘い汁を吸い続けられれば、悪事がバレなきゃ
いいって証明したようなもの。外務省って必要なの?

393 :可愛い奥様:02/02/05 20:16 ID:DW0MnwJ7
川口、外務省出身だからね・・・・
外務省は必要だけど第三期間による会計監査ってのは
必要だよ
委員は民間選抜で更に監査委員のための監査ももうけた
ほうがよろしいかと。

394 :可愛い奥様:02/02/05 20:29 ID:/lKEbaIQ
マキコ要らん。
マキコの人気の意味がわからん。
つじつまのあわないメモをだして時点で、
これまでのパキスタン行き拒否、稲嶺知事に会わない、指輪の件でイラン外相との
会談に遅刻等など合せ技で外相として更迭は当然。
ムネヲ、害務省もひどいが、マキコ擁護の支持率にはうんざり。
これで小泉内閣の構造改革が危うくなったら、マジ、日本経済ヤバイ。

395 :可愛い奥様:02/02/05 23:25 ID:zlKoFAlX
>393
川口は元環境庁じゃなかったっけ?
どっちにしても官僚出身+天下り経験者だけど。

396 :可愛い奥様:02/02/06 00:01 ID:vMhmE63G
>>393>>395
川口さんは通産省出身だよ。→サントリー常務→環境庁長官→環境大臣


397 :可愛い奥様:02/02/06 02:03 ID:ej3CfVZ6
更迭劇説明不足と神崎氏 公保両党から厳しい注文
http://www.kyodo.co.jp/kyodonews/2002/kotetsu/news/20020204-93.html

398 :可愛い奥様:02/02/06 02:40 ID:EzYVfiaO
●自分の思い違いから指輪を買いに秘書を走らせ、外国要人との会談に遅れる。

●自宅で物が無くなったといって、お手伝いさんを素っ裸にして、階段をのぼり
 おりさせた。

 ttp://www.zakzak.co.jp/we/makiko/index.html

399 :可愛い奥様:02/02/06 14:02 ID:f0Gtt0Fb
ムネオが「なんだツィミは!」と平沢議員に怒鳴ったって。
(ザ・ワイドでもやってるよ)

400 :太田吾郎 ◆OTA/GoRo :02/02/06 14:30 ID:G35lQ1aV
よんひゃくげとおぉぉ

401 :奥様:02/02/06 15:24 ID:QoPZwm2r
北海道の有権者はムネヲに投票するのをいいかげん止めてほしい。
馬鹿なくせに威張り散らすことだけいっちょまえっつーか。



402 :可愛い奥様:02/02/06 15:31 ID:0diqKoP2
>401
お馬鹿な奥様発見。
比例で選ばれたって、百万回書かれてるでしょーが…


403 :可愛い奥様:02/02/06 15:32 ID:z1+UwNGA
>399
あれは放っておいていいのよ。カツエイはそういうキャラなんだから。
政界の出川ってイメージ。土下座もしてたよね、公認くださぁいって。

それよか麻生太郎が総理になるのは絶対やだ。

404 :奥様:02/02/06 15:34 ID:QoPZwm2r
わりい。久しく2chに出入りしてなかったもんで。
でも百万回もかかれていねーだろうが(W

405 :可愛い奥様:02/02/06 15:43 ID:SnBu/5Vb
てかムネヲは比例で当選したのよ。
だから自民党にいれた人みんながイケナインダヨネ。

406 :可愛い奥様:02/02/06 16:00 ID:0diqKoP2
>403
勝栄は確か警察官僚だよね。
センガク諸島?に、日本の旗立ててなかったっけ…
地味ながら特殊なキャラ。

407 :可愛い奥様:02/02/06 16:07 ID:KpcRSDfg
http://www.muneo.gr.jp/html/flash.html

↑無駄にカコイイムネヲ公式サイト

誰か2ちゃんでパロディ版制作キボーンヌ

408 :可愛い奥様:02/02/06 16:40 ID:y1fRDGH9
麻生太郎って吉田茂の孫ではあるけどなんかうさんくさい奴だよね。
「相続税を0に」って言ってなかった?
実際に相続税を払うのなんて全体の6〜7%なのにね。
要は自分ら金持ち優遇政策とりたいだけじゃん。

6〜7%のソースはこちら
ttp://www.goodnews.ne.jp/16chisiki/myhome/task008.html

409 :可愛い奥様:02/02/06 16:50 ID:mu5DGa87
>>407
ちょっと違うが、これもワロタよ。
「熊に似ている男」

http://members.tripod.co.jp/wbrcom/muneo.swf

410 :可愛い奥様:02/02/06 17:17 ID:8V4gmnkb
>>407
ほんとだー。
大笑いするほどカコイイー。(w

411 :可愛い奥様:02/02/06 17:18 ID:jPa+gOdJ
川口大臣も改革できそうにないな〜。

412 :可愛い奥様:02/02/06 17:25 ID:cc91Wgt6
>409
大爆笑

413 :可愛い奥様:02/02/06 23:04 ID:+GGjtQYw
>>409
今日は鬱だったけど、ワラタ。
お薦め!!

414 :可愛い奥様:02/02/06 23:10 ID:7iQqVDLh
>>409
最後の「ポアもやむなし」で笑い死んだよ!!
>>407の無駄にカコイームネヲサイトにも大爆笑!

415 :可愛い奥様:02/02/06 23:11 ID:+GGjtQYw
↑3回も見てしまった。
お気に入りに入れたいよ。
北海道の恥さらしから日本の恥さらしへ〜って言うところがおもしろかった。

416 :可愛い奥様:02/02/06 23:12 ID:VlBAtuj7
週刊新潮にムネヲの叩き記事が載ってるらしいね。
新潮エライ!圧力に負けるなよ。
ところで読んだ人いる?

417 :可愛い奥様:02/02/06 23:20 ID:cVrePOQg
>>409
良くできてる 誰が作ったのかな? ヤ・・・ヤバクナイ?(冷汗

418 :可愛い奥様:02/02/06 23:22 ID:7iQqVDLh
鮎バージョンもあるよね。
「一番前の人、立ってくださ〜い」って文字が出る奴。
ほんとよくできてる。

419 :可愛い奥様:02/02/06 23:38 ID:VlBAtuj7
>409
熊に失礼だよー。>「熊に似てる男」
「パグに似てる男」にしたら?あ、パグに悪いか・・・。

420 :可愛い奥様:02/02/07 07:26 ID:jnkG0x7p
マキコと川口、早速電話でバトルあったらしいね。
川口も負けず劣らず、鼻っ柱強そうだけど・・。

421 :可愛い奥様:02/02/07 10:16 ID:AE3Iwejb
北海道の高速道路はクマもクルマもいないんだよね。

422 :可愛い奥様:02/02/07 10:22 ID:njVQ/wQP
>>421
せめて熊でもいれば救われるのにね。

423 :可愛い奥様:02/02/07 10:36 ID:cGpytEdf
>>417
私も少し心配だよ〜。
ムネオ、圧力かけてきそうだもん。

でも、無駄にかっこいいムネオHPとあわせて
堪能しました(w)。

424 :可愛い奥様:02/02/07 10:44 ID:W6/yH43Q
平沢〜負けるな〜
うちの父に似てるので応援。

425 :可愛い奥様:02/02/07 11:11 ID:5yQ1wOyE

それはおかしい、そもそも真紀子が引き継ぎを拒んでいたはず。
http://www.yomiuri.co.jp/01/20020206ia01.htm



521 :  :02/02/06 23:54 ID:RE+TL3xo
>>519
朝日も毎日と同じこと書いてるぞ。
http://www.asahi.com/politics/update/0206/015.html




426 :可愛い奥様:02/02/07 11:15 ID:alkhKvGr
こいぢゅみが辞意表明すれば全ては収まるのよ。
他人の受け売りばかりでしかも自分に酔っちゃってる。
たまには自分の言葉で言ってみろよ。

結局他の政治家と一緒だったって事よ。皆、目を覚ませ。騙されるな。

427 :可愛い奥様:02/02/07 11:18 ID:njVQ/wQP
橋本元首相、小泉構造改革を基本的に支持する意向

【ワシントン6日=柴田岳】
訪米中の橋本元首相は6日、
小泉政権の進める構造改革に関連して、
「小泉首相はこれまでの主張を変える必要はない。
私も細かいことでは違うが、
不良債権処理を進めるという基本線は同じだ」と語り、
首相の構造改革路線を基本的には支持する意向を明らかにした。
記者団に語った。

外務省の事務次官人事については、
「新事務次官は、政策は外務審議官らにまかせ、
省内の人心や組織の立て直しに集中しなければ、
外部に改革の気迫が伝わらない。
私なりに、あの人を使ったらと思う人はあるが口にはしない」と語った。

ニューヨークで4日に閉幕した世界経済フォーラム年次総会(通称ダボス会議)については
「米側から『日本が会議で経済再生について強烈なメッセージを発信すると思っていた。
日本は自信をなくしているのか』と懸念が相次いだ。
竹中経済財政相はもっとはっきり発言した方がよかった」と述べた。

橋本氏はワシントン市内でアーミテージ国務副長官らと会談した。(読売新聞)


428 :可愛い奥様:02/02/07 14:43 ID:sYThjSaj
これはね、わだぐすのずんけんにかがわる問題ですよ!

429 :可愛い奥様:02/02/07 14:56 ID:UpGDLwGx
小泉はもともと支持してなかったんだけど
橋本龍太郎は大嫌い。

小泉不支持→橋龍(゜д゜)ウマー

430 :おすすめ!:02/02/07 15:05 ID:bPj8Vg9O
ベルメール、ポイントらくらく一月10000円稼げます。登録無料、
http://optin.e-camo.net/bell/c.cgi?00018735-e
これはどう?

mmnn

431 :可愛い奥様:02/02/07 15:59 ID:h8HRPYrG
この大不況時代に大西にやつらに仕事を与えてやるんだよ。何億という
金を使ってね。今回の会議には参加したいといNGOは二十以上が
参加を希望していた。希望者はイパ〜イいるちゅうこと。
それなのに国のやり方うんぬんと文句たれたんだよ。デカイ金貰っときながら。


432 :可愛い奥様:02/02/07 16:06 ID:h8HRPYrG
↑・・何億という金を使ってね。・・
       ↓
 ・・数百億円という金を使ってね。・・

433 :可愛い奥様:02/02/07 16:51 ID:sWD1Z78x
ヤパーリムネヲは人殺しだったのか。


434 :可愛い奥様:02/02/07 16:55 ID:LdhV7aZW
政府からお金が出ているからといって、全て政府のいいなりで批判しては
いけない、というのがナンセンス。NGOで働いている人は一部の職員を
除いては殆どが無給のボランティア、仕事を与える為に何億という金を
使っているというのもおかしい。
ムネオそっくりの考え方、言い草からすると>>431はムネオか、その子供?



435 :可愛い奥様:02/02/07 17:34 ID:vr8ojJ9/
>434
アフォですね。野球でも監督にたてついたら即刻首じゃないのか。
無給のボランティアはお腹すかないの?えっ?アフガンまで泳いでいくの?
只働きに二十数グループも参加したいとどうして手を挙げられる?

436 :可愛い奥様:02/02/07 17:41 ID:Ncdj2cXM
>435
野球とNGOを一緒にして
考えるとは・・・・・

437 :可愛い奥様:02/02/07 18:18 ID:erbaCEWI
田中真紀子が外相に就任して以来、外務省改革のための会議は省内で
頻繁に開かれているが、田中は一度も出席していない。田中が外相に
就任した最大の動機は外務省改革ではなく、自らの「相続税対策」に相違ない。

438 :可愛い奥様:02/02/07 18:34 ID:/9A6Kp9K
>436
田中信者

439 :兵庫県:02/02/07 18:46 ID:1zimzSkz
田中真紀子
1.政治家として(人柄)
 『父と私は別人格』              :角栄の莫大な資産を相続しながら(数百億)
 『私は主婦。今日の晩御飯の準備を..』  :使用人(てか召使い)と大量に雇いながら
 『私は介護の経験もある。父の介護を..』 :週刊誌の取材の時だけ付き添っただけなのに
 『候補者がどの人か知りません』     :参院選応援で

2.外相として
 ・ 米国国務副長官との会談キャンセル。理由は「友人との食事」
 ・ 英国/ロシア両国外相との電話会談拒否。理由は「パニックで・・」
 ・ 他にも、アルゼンチン外相との夕食会への欠席もしている。

 ・外務省内部書類の一部を平沢衆院議員の秘書に見せる(機密漏洩)
 ・「思い出の地」、米フィラデルフィアを訪問 国費で観光旅行
 ・ 外務省改革会議へ一度も出席せず
 ・靖国神社公式参拝で小泉首相に再考を促す。閣内不一致。閣議ならまだしもマスコミ前で言ってはいけない。
 ・ 日豪会談で、名指しでブッシュ米大統領を批判「石油屋さんが・・」発言。
  正しくても、公の席で言うことじゃない。
 ・ ASEM外相会合で「日米安保からの自立」に言及していた。
  理念としての善悪は別として、これも公の席で言うべきことではない。
 ・5/25の伊外相会談でミサイル構想への疑念を独断で表明 (同上)
 ・教科書問題で中国外相に「具体的な措置」を独断で明言  
 ・田中外相:李台湾前総統に今後ビザ発給せずと独断で発言
 ・ 指輪を紛失し秘書官に買いに行かせ、イラン外相との会談に遅刻
 ・ アフガン空爆の時に、パキスタン訪問を打診されたのに、
  『パキスタンみたいな田舎には行きたくない』・・・・
 ・ 首相に嘘のメモを提出


440 :可愛い奥様:02/02/07 18:55 ID:0mzKF1FF
とりあえずここに川口さんの功績を知っている人はどれだけいる?
それだけが気がかり…。
物凄い有能な人だよ。

441 :可愛い奥様:02/02/07 18:56 ID:0mzKF1FF
ここでも見てお勉強してね
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013012419/

442 :可愛い奥様:02/02/07 19:03 ID:jBNCFqD+
>435
無知。渡航費用や運営費は個人の報酬とは全く別。
もうすこし頭使って考えろ。大体NGOとマキコ擁護は
別な問題だろ。ヴォケ。

443 :可愛い奥様:02/02/07 19:12 ID:ZFTQuu02
>>440
うん。新聞とかネットに書いてあること読んだから知ってるよ。

で、それがなに?
川口さんが「無能だ」なんて、このスレに書き込みあったっけ?
官僚出身だから、思い切った改革は難しいのでは?という意見があるだけでしょ。


444 :可愛い奥様:02/02/07 19:13 ID:0H7POlaa
>442漏れはソコンところをついてるじゃ。無知、アフォ、はお前!!!!

445 :可愛い奥様:02/02/07 19:19 ID:ZFTQuu02
>>444=435
あなた男性なんですね。
なんで既女板なんかでイキがってるのですか?
なんだかイタイですよ・・・



446 :可愛い奥様:02/02/07 19:26 ID:8Si5wJh+
>>431 >>435
NGOと政府に上下関係は無いし対立関係でもない
(法律に背く行為でもない限り、政府から一方的な強制や命令は出来ないのでは?)

国家として(思想・政策上)出来ない事でも NGOなら民間として受け入れて貰えるという利点あり
人道的・平和的見地から両者の存在・活動は互いに協力し補完しあうもの

NGOの資金は会費によって大部分(4割だったかな?)が賄われ(他には一般・法人からの寄付)
政府からの補助は活動資金全体の7%

マスコミ自身ももっとNGOは何かについてきちんと報道して欲しいものだ
まきこがどうこうよりNGOに対して一部行政側の認識不足を問い詰めよ!

447 :可愛い奥様:02/02/07 19:46 ID:z3Jqun5C
>446
理想はそうであっても今回の大西の態度は許せん!いやならやらなきゃ
いいだけ。簡単だろ。

448 :可愛い奥様:02/02/07 20:46 ID:y6wmeBxi
>>443
別に? 知ってるならどうでもいいよ。
知らないで文句言う人も多いから、そういう人に言ってるだけ。

449 :可愛い奥様:02/02/07 20:49 ID:8Si5wJh+
>>447
*予め 大西氏や彼の団体の援護じゃないよ

NGOに関して書いたことは「理想」じゃなくて「原則」(って言えばいいのかな)だからねえ・・・・

何がどう許せないの? 「イヤならやらなきゃいい」って「何をやらなきゃいい」んだろ?

会議に出席し、アフガン支援活動を行うコトに関して
   アフガンから求められた + 彼らがそれに応える意思がある
ならあなたが許すも許さないも関係ないよ
あなたがあの団体の理事なり正会員ならば おそらく意見を言う権利を有すると思うけどね・・・

450 :可愛い奥様:02/02/07 20:59 ID:1zimzSkz
お馬鹿な田中真紀子を変な時期に更迭した為、
小泉内閣の支持率が大幅に低下して五割まで急落した。
その結果、対与党・野党に対して、強く出ることが出来にくい政治状況に、
なりつつある。
小泉内閣誕生以来、沈黙を守っていた
自由民主党内の旧経世会や江藤亀井派が動きを活発化させる中で、
公明党創価学会の影響力も急拡大しそうだ。

小渕内閣下では、天下の愚策の商品券構想や、
帰化人の池田大作会長や支持母体の創価学会に多くいる在日韓国朝鮮人の意向を受けた
外国人参政権付与問題や選挙制度の中選挙区復活などを主張していて、
一部は実際に実現されてしまった。

お馬鹿な野党が、本会議予算委員会でNGO問題を取り上げて、
国会が空転、妥協策として鈴木・野上・田中の更迭を決めたが、
それと同じような事が続く可能性が高まっている。
小泉首相が、自ら抵抗勢力と呼ぶ連中との妥協により、
益々、国民の支持が低下し、保守政党の求心力・政治力が落ち、
リベラリストがデカイ顔をする様になるのか!?

保守派の最後の砦の、
大勲位中曽根康弘公や石原慎太郎東京都知事も、もう年だし・・


451 :可愛い奥様:02/02/07 21:24 ID:/z3kUOfU
>449
とんでもないこと云ってるなあ。
アフガンから求められ、其れに応える組織があればすべて良しってか???

452 :可愛い奥様:02/02/07 22:31 ID:MdsZe/rD
>451
どうとんでもないのか、わかり易く説明してくんない?
いやならやんなきゃいい。って>>447の方がとんでもない事
いってると思うけど。あ、447=451だった?

453 :可愛い奥様:02/02/07 22:38 ID:o6Xv2URA
これ以上国会を混乱させたくなかったから3人共に
腹を切らされたけど、余計混乱してんじゃんかーーーー。
と、思う。

454 :可愛い奥様:02/02/07 22:55 ID:PGXGl6O9
NGOはアフガンだけを援助してる訳じゃないのよぉーん。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)