5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

σ 東京ディズニーランド&ディズニーシー σ

1 ::02/01/31 23:46 ID:+ZsjnC7P
奥様から見たお気に入り、お勧めなど教えて下さい。

2 :可愛い奥様:02/01/31 23:51 ID:QRuhOXFb
私はカリブの海賊の中のレストランが好き〜

3 :可愛い奥様:02/02/01 08:44 ID:h0c8bK4p
>>2
私も〜。ついでにカリブの海賊も好き。ダンナは「刺激がなくてつまらない」と
言うけれど私はあのゆったりと流れるマターリ感と、人形の動き(特におっさんが
若い娘を追いかけ回してるのと、おばちゃんがダンナさんをほうき持って
追いかけてるやつ)が好き。

4 :可愛い奥様:02/02/01 08:47 ID:5RVHuNrx
>>2、3
ブルーバイユーですね。あの薄暗い雰囲気がいいよね。

5 :可愛い奥様:02/02/01 08:52 ID:IOVSL0oa
わたしもカリブの海賊すき。
ほかのは壊そうで乗れない。

6 :可愛い奥様:02/02/01 09:01 ID:h0c8bK4p
みんなはシーとランド、どっちが好き?
私はランド派。シーは坂道が多くて老体にはつらいっす。
レストランもシーはわかりづらい場所にあったりとかするし。
でもキャラメル味のポップコーンはシーのほうがおいしかった。

7 :可愛い奥様:02/02/01 09:04 ID:rlNnWd7U
>5
カリブの海賊、私が乗ってるときに壊れたよ!
船がぴたりと止まり、動かなくなった。
お姉さんたちが、あゆ釣りみたいなズボンをはいて、
水の中に胸まで漬かって押してくれた。
乗ってから出られるまでに1時間かかった。ふう。

8 :可愛い奥様:02/02/01 09:05 ID:rlNnWd7U
>6
私もシーの坂道が苦手。
でも、判りにくい場所にあるレストランが意外とマターリ出来て好き。
船の2階のラウンジ、士ぬほどくつろげます。

9 :可愛い奥様:02/02/01 09:32 ID:wOzYtukq
シーのカプチーノポップコーン美味しかったよ。

10 :可愛い奥様:02/02/01 09:40 ID:M+hM7y1q
シーが出来てからもランドは混んでいますか?
わたしはあのコミコミ状態と列に並ぶのが大嫌い
なのですが・・。

11 :可愛い奥様:02/02/01 09:42 ID:wOzYtukq
>7
ヒャヒャヒャー、おかしすぎー。
へえー、お姉さんが押してくれるんだ。
貴重な体験だね。

12 :可愛い奥様:02/02/01 10:23 ID:DZ7SleST
ダンナは、並んだり待たされたりするのが嫌いな人。
1度ランドに行って、大喧嘩してから行ってない。
シーにも行ってみたいのにー!

13 :可愛い奥様:02/02/01 10:33 ID:GMdsqNzP
私は今まで30分以上並んだことはない。
平日しか行かないからな・・・。
1時間なんて並べないよ〜。

14 :可愛い奥様:02/02/01 10:37 ID:lCFKELbx
私は、ランドのジャングルクルーズが好き。かっこいい男のキャプテンに
当たると尚嬉しい。あまり待たずに乗れるしねー。人によって色々案内の仕方が
変わるから何回乗ってもGOOD。

15 :可愛い奥様:02/02/01 10:39 ID:b4iKc66R
>14
だったらカヌーもグーよ。
たくましいお兄さんが力強く漕いでくれるわ。
あれには惚れるわよ。

16 :可愛い奥様:02/02/01 10:40 ID:1R2+v/ha
シー、1度行ったけど
みんな絶叫系で、心臓が口から飛び出そうだった。
インディージョーンズが最高に怖かった。

私はジェットコースターは本当は大嫌い。
エレベーターのフワってのが嫌い。
他の遊園地じゃ絶対乗らないけど
やっぱディズニーマジックだけあって
ディズニーランドのは乗っちゃうのよね。

17 :可愛い奥様:02/02/01 11:13 ID:h0c8bK4p
>>16
そうなんだ。私はシーの乗り物、全然恐くなくて拍子抜けしちゃったよ。
センター・ジ・オブ・アースもインディジョーンズも「なにこれ?これだけ?」って
感じでがっかりした。

18 :可愛い奥様:02/02/01 11:21 ID:d4fLUm16
シーのゴンドラから見る風景が良かった
1番最初のアトラクションだったからかな
でも今の時期は寒いだろうなぁ

19 :可愛い奥様:02/02/01 11:22 ID:mhQ8Nv0p
台風関東直撃の日にシーに行きました。途中すごい強風で
ストームライダーの中に小一時間閉じ込められた。

シーのパレード系はイマイチ。

20 :可愛い奥様:02/02/01 11:22 ID:x2xLM2nx
私もシーにはがっかりしました。全然恐く無かったし、
海底20000マイル(2000マイルだったかな?)なんか
なにこれ?子供だまし?ってかんじ。
ランドのがマシ。
インディージョーンズってアナハイムのと一緒だと
思うんだけど、それより迫力無かった気がするのは、
解説が日本語でしらけちゃった所為かしら?

21 :可愛い奥様:02/02/01 11:25 ID:SJ1TyJC9
海底20000マイルはヒドイね。
あれにのるのに90分も並んじゃって、あとで大後悔・・・。

22 :可愛い奥様:02/02/01 11:32 ID:d4fLUm16
>>21
遊園地板を見てから行けばよかったのに・・
悪評高いんだよね

23 :可愛い奥様:02/02/01 11:33 ID:ESmRJbda
クリスマスシーズンの平日行ったら楽しかったよ。
夜は全部5分以内で乗れたし。
また行きたい。でも寒かった。
夏に行ったUSJはあまり楽しくなかった。

24 :可愛い奥様:02/02/01 11:39 ID:aOEH4fkE
>20
私もオモタよ!>DLより迫力ない
でも逝ったのがもう7年くらい前だから、気のせいかな〜とも思ったり…

センター・オブ・ジ・アースはまぁまぁ面白かったな。

25 :可愛い奥様:02/02/01 12:27 ID:Z4+uiiMh
シー逝ってみたい。。
でもついついランドに行ってしまうなぁ。

26 :可愛い奥様:02/02/01 12:33 ID:eziTmfsR
インディは一番面白いと聞かされていたのに全然だったじょ。
絶叫マシーンを望んでいたせいね。

27 :可愛い奥様:02/02/01 12:42 ID:SD2Sn5Ca
ミスティックリズムは(・∀・)イイ!・・・らしい
コーヒーチョコレートクランチ (゚д゚) ウマー お土産にどうぞ


28 :可愛い奥様:02/02/01 12:51 ID:iFDvfo6o
>>16
私もそう!絶叫ダメ。
子供が乗る小さなジェットコースターも大嫌い。
怖くて涙が出る・・・。怖すぎて声が出ない。
インディは、死ぬほど怖かった(w

29 :可愛い奥様:02/02/01 12:53 ID:iFDvfo6o
台風を壊すやつがあったでしょ?
あれ、怖かった。
絶叫ダメ。ドッキリダメ。
だからやっぱり海底くらいが丁度いい・・・。

30 :可愛い奥様:02/02/01 12:57 ID:d4fLUm16
わたしゃアトラクションより
所々に出没する色々なバンド演奏とか
変なイタリア人?とか変な海賊をウォーチングするのが好きだよ

31 :可愛い奥様:02/02/01 16:17 ID:X7tyV2Pq
子供連れはランドの方がいい
シーでは小さい子供が楽しめるアトラク少ない

全部のアトラク乗りたいなら早起きして早く行くことが大事かも
(前売り券を持ってない土日祝、夏春休みの場合)
あと事前に遊園地板で情報収集。これ最強


32 :可愛い奥様:02/02/01 16:19 ID:ESmRJbda
>>29
ストームライダーだっけ。

33 :可愛い奥様:02/02/01 16:23 ID:RQiiJIXs
インディ、TVで見たフロリダのものと、全く違うような気がする。
かなり端折ってあるんじゃないかなあ・・・

34 :可愛い奥様:02/02/01 16:30 ID:RDjtBdYn
インディ、あっという間に終わっちゃうよ。

35 :可愛い奥様:02/02/01 16:31 ID:VwNfoRVy
>33
WDWにも出来たんだ〜?
ハネムーンで行ったときはなかったなぁ。
あー、もう一回行きたいよーーー
スレ違いなのでsage


36 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/02/01 16:46 ID:ruhZgWRS
夫のお気に入りは、マーメイドラグーンシアター。
あったかくて今の時期はおすすめ。
私は海底二万マイルが面白かったかな・・・もう忘れた。
ランドの方でのお気に入りはピーターパンの乗り物。
あれは楽しい(遠い目
夫のお気に入りは、多分パレードのお姉ちゃんだと思います。

37 :可愛い奥様:02/02/01 16:56 ID:4SzTk4tQ
私はシーはまだ行ってないのでコメントできないけど
DLではフィールザマジック好き。
本当は前のワンマンズドリームがもっと好きだったけど。
ショーものは楽しい。
ジェットコースターものももちろん好きだけど好きだけどね。
マターリしたいならギャラリーがいい休憩所としてたまに使う。
空いてるし絵を見ながらも椅子があるのでのんびりできる。
コーヒーでも飲めたら最高なんだけどな。
でもそしたら込んじゃうね。

38 :可愛い奥様:02/02/01 17:33 ID:FSweyhpK
>>36 うちも同じ マーメイドラグーンシアター お気に入りです


39 :可愛い奥様:02/02/01 17:44 ID:2dXKLSJr
10年くらい前に新聞で読んで覚えてるんだけど、スペースマウンテンの監視カメラに
人が映って、運行中(?っていうのかな)なのに、全部止めてお客さんも降ろして
階段あるいてもらって、人を探したけど結局誰も見つからなかったっていうの。
コワーで覚えてるよ〜。

40 :可愛い奥様:02/02/01 17:50 ID:Eym8JHfs
フィールザマジック、とっくに終わっちゃってるよ〜。
私もワンマンズドリームが大好きでした。また見たいね。

41 :37:02/02/01 19:36 ID:m5aUp/wB
>40
マジ!?
ヤバイ〜、すっかり出遅れてるねぇ〜>自分
昔は年パス持つほど行ってたのに結婚して半年で転勤になってから
実は行ってないのよぉ〜。かれこれ1年5ヶ月位・・・。

ワンマンズは良かったよねぇ〜(遠い目・・・)

42 :可愛い奥様:02/02/01 21:11 ID:xE9O+mk1
私は冬の平日に行ったけれどシーもランドも混みこみでした。
楽しかったからイイけどね。
でもちょと気になった事をふたつ。

場所柄、親子連れが多いんだけど最近の親って子供が極端に騒いだり
人にぶつかったりも謝らないんだね・・・
今度、私も母親になるので気をつけようとオモタ。

それから、シーやランドから都心部に出てるリムジンバス。
チケット製にならないのは何か事情があるの?
運転手さんもお金のカウント大変そうだったし、その度客は待たされるし効率悪かった。







43 :可愛い奥様:02/02/01 21:20 ID:J3/My8iX
>39
私、もしかして、その現場に居合わせたかなあ・・・
スペースマウンテン待ってるときに、もうすぐ私達の番!ってとき
旧に全てのライドが止まって、照明が付いて明るくなって、
全てのライドの人たちが、階段を使って、係りの人に先導されながら
降りてた。で、「あーあ、壊れちゃった」と思ってたんだけど、
その場で10分くらい待ったら、また動き出して、
階段降りた人たちを乗せた後で、私達もすぐ乗れた。
よく聞く「整理券を渡して解散」みたいな手続きも全然なし。
確か、1987年の3月20日くらいだと思う。「キャプテンEO」初日
だったはず。でも、その事情ははじめて聞いた。
ちなみに、私は、ディズニーヲタではありません。5回しか逝ってない。

44 :可愛い奥様:02/02/01 21:23 ID:J3/My8iX
5回しか逝ってないのに、「カリブの海賊」で、鮎釣りウエアの
お姉さんに、舟を押してもらったという>>7も私。
故障女かも。

45 :39:02/02/01 21:42 ID:2ZgNh4jj
>>43
そうかも。考えてみれば10年以上前。朝日新聞の夕刊に出ていたのを覚えています。

46 :可愛い奥様:02/02/03 11:33 ID:iAMYDvyz
シーは一度行けば充分。アトラク少ないしつまんないし
寒くても非難する場所が少なすぎ。
キャラ好きにはやっぱりランド。
「ディズニー」シーの「ディズニー」を無理やりつけた感じ大。
普通のテーマパークとしてなら
異国情緒たのしめていいけどね。
因みに初のカウントダウンに行きました。激寒だったけど
殆どのアトラクを10分待ち以内で制覇。
でももう行かないだろう。

47 :46:02/02/03 11:34 ID:iAMYDvyz
マジで間違えた。「避難」ね。

48 :可愛い奥様:02/02/03 15:04 ID:8nUYzddi
ディズニーシーに行った人教えてください
この春行く予定なんですが母(62才)も連れて
いくんですけど よくアトラクションに年齢制限って
ありますよね?シーのアトラクション、特にインディーとか
って上は何歳までって書いてありましたか?
もし書いてあったらシニアのパス買わない方がいいなって
思ってます。誰かおしえて

49 :可愛い奥様:02/02/03 15:14 ID:DXmkC9NN
シーのほうが楽しいと思うけどな。うるさい子供が少なくていい。
インディーはわからないけど、心臓とか弱くなければ
平気なんじゃないかな?ちょっと怖いので、あまり子供やお年寄りは
楽しめないかもしれないよ。

50 :可愛い奥様:02/02/04 11:29 ID:LeLO1I/i
今回はじめてディズニーランドとシーに行って来ました。
いままで一体何がおもしろいの?なんて思ってたけど、
30歳すぎておもいきり魔法にかかりました。
やはりランドにまた行きたいです。
寒いのさえ克服すれば、並ばないし最高です。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)