5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に嫌なんです・・・どうしたら、、、。

1 :可愛い奥様:02/02/01 08:02 ID:xExUHt90
うちのダンナはとにかく一般的なセンスを嫌い特に髪型なんて
私は短くさっぱり切って欲しいのにダンナは超変な髪型をして
気に入っています。ビートルズみたいなマッシュルームカット・・・。
その髪型見る度に鬱になり何度も「バッサリ切ってよ」と言った
のですがあまりにも私がガミガミうるさく言ったせいか今では
逆ギレしてちっとも言う事聞いてくれません。
どんな接し方をしてうまくダンナを言い聞かせたら良いでしょうか?

2 ::02/02/01 08:08 ID:VKr/mDx8


3 ::02/02/01 08:09 ID:VKr/mDx8

sageまちがえちゃった。てへっ

4 :可愛い奥様:02/02/01 08:09 ID:5RVHuNrx
そこまでイヤなのに一緒にいる理由があるの?

5 :可愛い奥様:02/02/01 08:09 ID:Yrmd/+0a
そんな旦那を選んだあなたが悪い。
無理矢理変えようとしないでください。

6 :可愛い奥様:02/02/01 08:09 ID:94o1Rzya
>>1
とりあえず、ジョン・レノンが撃ち殺された事実を伝えてみては?


7 :可愛い奥様:02/02/01 08:10 ID:VKr/mDx8
マッシュルームカットって、向井まきおさんを思い出すなあ。

8 :可愛い奥様:02/02/01 08:11 ID:3Wn5NAGe
クリボーというあだ名で読んでみては?

9 :可愛い奥様:02/02/01 08:12 ID:5RVHuNrx
5に同意。
自分に置き換えてみたら?
自分が気に入って、イイ!と思ってる服や髪形を、旦那さんに「おかしい、変えろ。」
って言われたら嫌じゃない?

10 :可愛い奥様:02/02/01 08:13 ID:OGV3XZCE
>>7 千秋さん(だっけ?)は一見不気味なあの旦那さん、好きなんだろなー
仲良さそうだもん。さすがに下らない(スマン)事には振り回されない感じ。

11 : :02/02/01 08:15 ID:kwshDhyq
旦那は1の所有物か?
嫌なら別れろ、妥協しろ

12 :可愛い奥様:02/02/01 08:15 ID:OGV3XZCE
ちなみにうちのなんて、スタイルをどう変えようが、元が両生類みたいだから
変えようがないよ。初対面の時「ぅわぁ〜〜〜・・・」って思ったくらい。
今じゃ私の方がぞっこん。

13 :1:02/02/01 08:17 ID:xExUHt90
私は自分の髪型や服装はダンナが好きな感じを心掛けています。
ダンナの髪型だけどうにかして欲しいんです。
誰もが「変」と言います。なぜならボサボサで散切り頭の
マッシュルームカットなんです。
やはり私が我慢する他ないんでしょうか・・・。

14 :可愛い奥様:02/02/01 08:29 ID:5RVHuNrx
離婚するとかは?

15 :可愛い奥様:02/02/01 08:30 ID:mCg5UnOR
禿るまで待つ。

16 :可愛い奥様:02/02/01 08:31 ID:jd4rpgPh
1さんの旦那さんがすきな女性の髪や服装が知りたいっす!

17 :可愛い奥様:02/02/01 08:33 ID:Xvf5Z2Mb
>1の旦那は「カッパ」の生まれ変わりなので
治りません

18 :可愛い奥様:02/02/01 08:33 ID:rlNnWd7U
寝てる間に切る。

19 :可愛い奥様:02/02/01 08:34 ID:IOVSL0oa
自分の好みとか趣味を押し付けるな。
わたしは夫に靴下の色までとやかく言われて、
ぶちきれたことあるけど、今でも苦々しく思っている。
1みたいのが一番断たち悪い。
だれがみてもおかしいとかしまいに一般的見識を
振りかざして自分の意見を通そうとするでしょ。
何をいっても無駄だよ。
おえー。

20 :可愛い奥様:02/02/01 08:34 ID:Gj2b3SHZ
あなたも自分の本当に好きな髪型や服装をしなさい。
旦那にも好きにさせる。
これで解決。

21 : :02/02/01 08:34 ID:kwshDhyq
じゃ
旦那の嫌いな髪にしてみたら
あんたが辞めれば私も辞めるってね

しかし、こうやって二人の関係はギクシャクしていくんだよね

22 :可愛い奥様:02/02/01 08:36 ID:5RVHuNrx
私も結婚前につきあってた人の髪型も服装もなんか好きじゃなくって変えて
欲しいなーって思ってたな。つくづく結婚しないでよかった。そういう小さい
ところから全てが嫌になったりするもん。
旦那さん大好き。ぜーーーーーんぶ大好きだYO!

23 :可愛い奥様:02/02/01 08:40 ID:OGV3XZCE
あと10年20年経てば腹が出てきて肌もぼろぼろになってきて
脂っぽい感じになってきて、そんなことどうでも良くなるよ。
もちろん女の私達だって今のままではいられない。
50代になった時、「お前のそのパザついた髪をなんとかしてくれ」ったて
どうにもならん。外見のことは諦めなー

24 :可愛い奥様:02/02/01 08:43 ID:lgixZ5oG
どーーーしても我慢できないなら
旦那さんが納得するような交換条件出して
髪型変えてもらえば?
それでも
何を言われても髪型だけは変えたくないってんなら
どうしようもないんじゃない?

25 :可愛い奥様:02/02/01 08:46 ID:JiZoX6KL
「私が嫌だから」「周囲の目が気になるから」
じゃなくて
「たまには違うヘアスタイルも気分転換になる」という感じで
”あくまでも本人の為”を前面に押し出して
マッシュじゃないヘアスタイルにチャレンジさせてみては。
「こういうヘアスタイルだとあなたは若く見える」とか何とか言って
具体的に言ってみる。

26 :可愛い奥様:02/02/01 08:46 ID:OGV3XZCE
つーか1は幸せ者だよ。
誰でも何か1つくらいは生活に不満な点あるだろうけど
本当に深刻な状況の人(深刻な悩みを持った人)ならこんなことで悩まないだろし。
他に、コレを超えるような悩みがないなんて、良いことだ〜

27 :可愛い奥様:02/02/01 08:50 ID:lNPfEEgL
くりぼーワラタ。
うちは旦那に「おばさんパーマかけたら離婚」と常々言われております。

28 :可愛い奥様:02/02/01 08:58 ID:LHRTxwT3
自分の格好に独特のこだわりがある人って、他人の助言・苦言ぐらいじゃ
絶対に意思を曲げないね。
私がそうだから。(w
変えさせるのは、諦めた方がいいよ。

29 :可愛い奥様:02/02/01 09:13 ID:RRcE/jRr
眠っている間に、バリカンで。が一番!!

30 :可愛い奥様:02/02/01 09:57 ID:3Wn5NAGe
1にチョト同情。私も旦那がマッシュルームカットだったらすんげー嫌だ。と思う。

31 :可愛い奥様:02/02/01 10:00 ID:M+hM7y1q
結婚するときからマッシュだったの?
それとも結婚後?

32 :可愛い奥様:02/02/01 10:03 ID:DNwOrwVE
私ももし夫がマッシュだったら見る度に鬱になるな。
うちは私が夫の髪を切ってるから好きな髪型にしてる。
床屋代の節約とか待ち時間かからなくていいよとか
言って1さんが切っちゃえば?


33 :可愛い奥様:02/02/01 10:04 ID:LHRTxwT3
マッシュに拘りがあるんだよ。
マッシュじゃないとダメなんだよ。きっと。
1の旦那は

34 :可愛い奥様:02/02/01 10:06 ID:lgixZ5oG
ふかわりょうもマッシュだね

35 :可愛い奥様:02/02/01 10:07 ID:gxHU9oa0
マッシュの旦那さんのお仕事気になるー。
ウチの旦那も髪伸ばしたいらしいけど
会社的にNGらしく・・・

36 :可愛い奥様:02/02/01 10:30 ID:GG4daWtO
1さんの気持ち、よくわかります。ただやり方がいけなかったかなぁ。
正しい事でも頭ごなしに言われるとどんどん意固地になる人なんじゃない?
たぶん自分でも「ヘンかな」と思ってても、もう引っ込みつかなくなってる
んだと思うよ。こういう人はプライドも高いと思うからそれを潰しちゃ
ダメ。立てて立てて、相手がまんざらでもない気分になって心を開くのを
待って。そこで「〜サンが(旦那もよく知る人がいい)こういうのにしても
かっこいいよ。きっと、って言ってたよ」と押し付けじゃなく、さらっと
言う。とにかく時間かかるよ!一回相手の心を閉ざさせてしまったから。
何年か計画で行く気でね。元彼がこういう人だったからよくわかる。

37 :可愛い奥様:02/02/01 10:35 ID:pLtPYajW
>1さん
まっ、まさか隣の奥さまでは?

38 :可愛い奥様:02/02/01 10:43 ID:DZ7SleST
誰かタレントの名前をあげて、「あなた、そっくりよー。髪型を変えたら
さらに似るね、きっと。」と言って、その気にさせたら?
けなすばっかりだと、意固地になるばかりだと思う。

39 :可愛い奥様:02/02/01 10:44 ID:7uDubXAe
1は、大家族・石田家の奥さんと見た。

40 :可愛い奥様:02/02/01 10:48 ID:YQBxr/t5
あれでしょ?ナニワのハリーポッター。
ズームイン朝にでてる読売テレビのメガネの人。
なんつー名前だか忘れた。
私は好きだが

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)