5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンション住まいの奥様。

1 :可愛い奥様:02/02/01 11:13 ID:OK0HN08D
マンションってハトがきたりワタボコリが多かったりで
腹立ちませんか。新聞を取りに逝くのも階下に降りねば
ならない。麺独裁ことばっか。金が無いから引っ越せないし。

と思うんですがどうでしょ。取り合えずハトでお悩みの方、
どうしてます?

2 :可愛い奥様:02/02/01 11:16 ID:U9kLZEvy
へ〜・・一階まで新聞とりにいくんだ、はじめてしった
そうだよな新聞やさん大変だもんな・・

3 :可愛い奥様:02/02/01 11:17 ID:7uDubXAe
ハトの糞は、量がそれほどでもないので放置プレイ!
綿ぼこり...確かに多いな。
新聞は、玄関の新聞受けに入ります。
オートロックをどうしているのかはナゾだが。

4 :可愛い奥様:02/02/01 11:18 ID:9Ii/Tep/
マンションによっては、戸別に持ってきてくれるよ


5 :可愛い奥様:02/02/01 11:18 ID:CgpwkkkM
郵便物もエレベーターを呼んで、乗って、
一階まで取りにいかなきゃいけないので
麺独裁ですよね!



6 :可愛い奥様:02/02/01 11:19 ID:QAGrM7yg
1さんは何階にお住まいなのですか?
新聞って結構上の階でも玄関ポストまで入れてくれないっけ?
ちなみに何新聞ですか?

ハトスレ思い出しちゃったYO


7 :可愛い奥様:02/02/01 11:21 ID:9Ii/Tep/
あ、そういえばうちのマンションの郵便物、
管理人さんが一度受けとってるんだよ。それで各ポストに
いれてるの。量が多い(とも思えないが)から、
郵便局の手間を省いてやってるのかもしれないんだけど、
それを知った時はチョトイヤだった。

8 :可愛い奥様:02/02/01 11:21 ID:CgpwkkkM
朝、ごみ捨てに行くときも
エレベーターの奪い合いで、麺独裁ですよね!
自分専用のエレベーターが欲しいですよね!

9 ::02/02/01 11:21 ID:OK0HN08D
戸別にもってきてくれるなんてウラマヤスィー
それは恵まれているマンションです。
つーか家はヤスマンションだからなのかよー

10 :可愛い奥様:02/02/01 11:23 ID:qU9+xC9p
わたしはマンション住まいの方が気楽で好きだけどなあ。
とりあえず今のところは鳩こないし。
実家のように庭がひろいと手入れが面倒だし、近所づきあいも
会釈程度とはいかないし。
田舎のハコモノ至上主義がイヤなので、家なんて住めりゃいいというのが
基本的スタンスでし。

11 :可愛い奥様:02/02/01 11:23 ID:VHHkrNJP
>7
うわ、それはカナリ嫌だね。
うちはなぜか郵便物が開封してあることがある。
ポストの番号バレてるのかなぁ。

12 ::02/02/01 11:23 ID:OK0HN08D
うちは八回です。
読売新聞です。ダンナがミスターなので・・・
新聞外車によるのですか??
>>6

13 :可愛い奥様:02/02/01 11:24 ID:SJ1TyJC9
新聞は普通玄関のドアポストまで持って来てくれるでしょ?
1さんのお宅はオートロックで新聞屋さんが
建物に入れないようになっているとか?

14 :可愛い奥様:02/02/01 11:26 ID:K0wjLL5y
うちも新聞、戸別には持ってきてくれないよー。
っていうか、オートロックだからしかたないけど。
オートロックで戸別に持ってきてくれるってあるの? どういう仕組みだろ?
新聞って私にとっては、パジャマのまま、顔を洗わず、朝ゴハンの時に読む物なので
着替えて8階から取りにいくのが邪魔くさくて、もう新聞とるのやめちゃったよ。

15 ::02/02/01 11:27 ID:yafQaZQ/
確かに近所づきあいは希薄で楽。>>10
しかし遠慮も希薄で隣の糞ガキが
夜8時半を回るというのにピアノをガンガン
鳴らす。私もコダテのころはピアノを置けたので
轢いていたが、7時を回ったら
音は出さなかったぞー。マナーだろうがボケェ。と
すいませんグチでした。。。

16 :可愛い奥様:02/02/01 11:36 ID:+ioJdxkx
>7
それ問題だと思う。
郵便屋さんは郵便を直接ポストに入れないとダメだったはず。


17 :可愛い奥様:02/02/01 11:37 ID:7uDubXAe
>>14
ウチはオートロックだけど持ってきてくれるよ。
でなきゃ、やってられん。

18 :可愛い奥様:02/02/01 11:40 ID:K0wjLL5y
>17
新聞屋さんは、どうやって入ってくるの?


19 :可愛い奥様:02/02/01 11:45 ID:7uDubXAe
>18
知らん。スマソ。
ちなみに夕刊は1Fの郵便受けだよ。

20 :可愛い奥様:02/02/01 11:45 ID:TnS7nOP8
>>17
そこの棟に老人が住んでいて(超早起き)
新聞屋さんがその老人宅にピンポ〜ン♪
で、ロック解除してもらうとか?

21 :可愛い奥様:02/02/01 11:57 ID:MUCtWwnb
オートロックで新聞戸別配達してくれるのは、配達時間の早朝にタイマーでロックが解除されるため。
防犯上、あまり公にはしたがらないみたい、管理会社も。>ロック解除

22 :可愛い奥様:02/02/01 11:58 ID:k1WY7Du0
うちもオートロックで、新聞は以前は、玄関まで持ってきてくれた。
暗証番号を使ってね。
でも、防犯などの問題で管理組合等で議題に上がり、多数決によって、
マンションエントランスの集合ポストまでになった。
面倒だけどね。
でも、毎朝子供の送迎で出かけた時に取りに行ったり、子供が持って来てくれたりするので、
今は気にならない。

23 :可愛い奥様:02/02/01 12:25 ID:DZ7SleST
ほんの短期間だったが、マンションに住んでいた。住人に恵まれたのも
あるかもしれないが、ほんとに良い人たちばかりで、快適だった。
ピアノをよく弾くため、一応上階の方にも断っておいたが、お互い様と、とても
良い対応だった。
余程、今住んでいる一戸建てのほうがピアノその他の文句ばかり受ける。
近所つきあいはそんなに無いけど、町内の年寄り連中が仕切りたがりで大変。


24 :7:02/02/01 12:27 ID:9Ii/Tep/
>11
開封されてるって、ヤバイのでは。心当たりがあるの?
>16
そう、直接いれないとダメじゃないのかって思ってた。でも
文句いうわけにもいかないんだよな。。。多分、マンションの
管理組合の合意でやってるんで。

25 :可愛い奥様:02/02/01 12:29 ID:Gj2b3SHZ
マンションと鳩と綿埃の関連性がいまいち把握できない。
うちもマンションだけど。

26 :可愛い奥様:02/02/01 12:37 ID:xdrmKxGH
先日、わたしの住むマンションの住人の
ベランダに吊るしてある「鳩よけCD」が反射して迷惑だという苦情がありました。
たしかに迷惑なんだろうな。部屋の中にキラキラ反射光が・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)