5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓夫の年収低くてブランド物で見栄張るしかない人〓

1 :可愛い奥様:02/02/01 16:15 ID:fFLWFp5v
家庭の平均年収は人によってもさまざま。。。
最近は子供をお受験させて。。という話しも多くはない。
ところでそのような理想はセレブな生活・・でも現実はスーパーの
広告商品で1円安いか高いかを日々格闘している主婦の方。
そしてそんな中で、子供を持つ親同士の人間関係で唯一見栄を張る
道具が「ブランド品」となっている奥様。
家に帰ればどっこいユニクロの服に通販の服・・こういう2面性激しい
奥様って一体どれだけ居るのでしょうか・・・。謎。



2 :可愛い奥様:02/02/01 16:18 ID:NMazIWLF
ユニクロに通販好きで、ヴィトンのバック沢山持ってますが、
夫の収入は手取りで年収950万です。

3 :可愛い奥様:02/02/01 16:23 ID:1bJg1EVe

そんだけあれば余裕ね。
うちなんか。
ねー

4 :可愛い奥様:02/02/01 16:23 ID:fFLWFp5v

ユニクロは確かに安くて便利ですよね。
でもあまり普及しすぎて外に出たら「あ、ユニクロ」と
すぐバレテしまう商品もいくつかあるのが玉に瑕。
私は基本的に綺麗系のカジュアルがすきなので服よりも
バッグとかそういう面でブランド買いするかな。


5 :可愛い奥様:02/02/01 16:24 ID:RQiiJIXs
1、なげーよ。

6 :可愛い奥様:02/02/01 16:24 ID:7uDubXAe
>>2
またバカ発見。
手取りで年収...ってどういう意味だよ!!
「年収」ってのは、税込みのことを言うんだよっ!!
そのくらいの常識なくてどうする!
情けないぞ!!

7 :可愛い奥様:02/02/01 16:26 ID:fFLWFp5v
>>5
下品です

8 :可愛い奥様:02/02/01 16:27 ID:skMvRSbH
>>4
ハゲドウ

自分も靴とかバックは高い物買うけど服にはお金かけない。
高い服買っても着ていくとこないし


9 :可愛い奥様:02/02/01 16:27 ID:fFLWFp5v
馬鹿とか・・もっとこう言い方普通に言えないのかな・・
ギャルですか?

10 :可愛い奥様:02/02/01 16:28 ID:YCrzmU9P
>6
そうなのか!ありがとう!!!!

11 :可愛い奥様:02/02/01 16:30 ID:7uDubXAe
>>9
スマソ。あまりにも情けなくて呆れたもので...。
あれくらいは知っておいて欲しい。いくらなんでも。

ギャルではない。

12 :可愛い奥様:02/02/01 16:30 ID:fFLWFp5v
>>8
同意。
だいたい、高い服買っても何処着ていくの??
ってな感じで・・・あまり着ないことの方が多いかも。
特別な日だと良いけど、普段は小綺麗にしてれば良いからね。


13 :可愛い奥様:02/02/01 16:30 ID:RQiiJIXs
>1
まめだねw

14 :可愛い奥様:02/02/01 16:32 ID:fFLWFp5v
>>9
いえいえ、安心した。。

15 :可愛い奥様:02/02/01 16:33 ID:fFLWFp5v
>>13
まめです(藁

16 :可愛い奥様:02/02/01 16:34 ID:HA+t/r7b
スレ違いかもしれないが、フールトゥって
布バッグのくせにべらぼうに高くないか?
なんでみんな買う?
プラダのナイロンバッグ並に詐欺やと思う。
あんなん、消費者センターとかに訴えてもいいくらいじゃ。

って、こういう考え方をする私はブランド物を
持つ資格ないですね。

17 :可愛い奥様:02/02/01 16:36 ID:fFLWFp5v
>>16
確かに。。。
考えようによっちゃあ、詐欺?かな・・。
プラダの三角プレート外せば1980円のバッグに
見えるとおもうしな。

18 :可愛い奥様:02/02/01 16:41 ID:I4orCKIP
年収低い奥様はブランド品なんて買っちゃダメ。
爪に日をともすようにしてやりくりしなきゃ。

19 :可愛い奥様:02/02/01 16:42 ID:RQiiJIXs
>18
火です。

20 :可愛い奥様:02/02/01 16:45 ID:fFLWFp5v
>>19
ワロタ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)