5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

###宅配のピザ、高くありません?###

1 :可愛い奥様:02/02/02 13:28 ID:esqeVliC
子供3人いるので大変です、みんなピザがすきでこまっちゃう。
もっと安くしてほしいなーー。
ドミノさん、頑張ってください。

2 :可愛い奥様:02/02/02 13:31 ID:EWNwBnaV
わざわざスレ立てんでも・・・・

3 :可愛い奥様:02/02/02 13:31 ID:N9gHHp2S
そんなに頻繁に注文してるの?


4 :可愛い奥様:02/02/02 13:32 ID:EWNwBnaV
頻繁だったら作った方が安いよ〜。


5 :可愛い奥様:02/02/02 13:34 ID:+IAt5JSk

確かに高いと思います。


       −−終了ーー

6 :可愛い奥様:02/02/02 13:34 ID:j1gqL9sI
自分でピザトースト作れ。

7 :可愛い奥様:02/02/02 13:38 ID:N9gHHp2S
ゴメソ 肥満一家に思える。


8 :可愛い奥様:02/02/02 13:38 ID:3LwZvD7J
>6

禿同。

9 :可愛い奥様:02/02/02 13:39 ID:0AZ3Zuzl
アメリカ人?

10 :可愛い奥様:02/02/02 13:40 ID:UrMOWqY6
自分で作れば10分の1くらいの金額でできるYO!
スーパーでピザ生地用の粉売ってるからチャレンジしてみて。

11 :可愛い奥様:02/02/02 13:41 ID:esqeVliC
はい。

12 :可愛い奥様:02/02/02 13:42 ID:pnptWlrc
子供三人と自分で四人なら高くつかないんじゃない?
私一人でたまにとったりして、
S一枚だと1300円とかで贅沢やな!って
思うけど、

13 :可愛い奥様:02/02/02 13:45 ID:vh2VQW+S
ドミノピザの安いシンプルなやつは?


14 :可愛い奥様:02/02/02 13:45 ID:3LwZvD7J
>12

四人だとL一枚?足りないか???
2300円くらいか・・・。
うーん。

15 :可愛い奥様:02/02/02 13:54 ID:esqeVliC
いつもLです、それも2枚も。主人も大好きなんで。
それに、副食も何品かたのむので、もーー大変です。
1万円超えたことも何回かありますよ。
高いなーもーー。

16 :可愛い奥様:02/02/02 13:54 ID:UrMOWqY6
うち4人家族だけどピザとると5〜6千円かかるなぁ。


17 :可愛い奥様:02/02/02 13:57 ID:uvEZDXVt
こういうスレを立てるくらいなら、ミュゲットの所で
聞けよ!

18 :可愛い奥様:02/02/02 14:08 ID:Tv3ORAzC
そうか、みんなピザとるのかー。
私はその値段ならお寿司をとりたいクチ。
近くのレストランがフルコースを出前してくれるというのを
このあいだ知ったので、一度ためしてみたいぞ。
(そんなに高くなかったので)

19 :可愛い奥様:02/02/02 14:13 ID:3LwZvD7J
四人で一万だったら、ステーキのどんに行く。

20 :可愛い奥様:02/02/02 14:14 ID:esqeVliC
>>18そうよねー、絶対お寿司よ。
ピザ見るとウゲエってなっちゃうよ。
もーこれからは我が家ではピザは取りませんよ!!
わかったね。


21 :化け猫:02/02/02 14:27 ID:V17RXc4t
ピザなんか簡単に作れるから宅配に頼んだ事ないニャー

トッピングの食材にお金かけた方がいいニャー



22 :可愛い奥様:02/02/02 14:32 ID:UVXEs0UG
ピザ生地なんて簡単だから作ってごらん!
めっちゃ美味しいぞ!

23 :可愛い奥様:02/02/02 14:34 ID:11ya1dYM
>22
作り方教えて。

24 :可愛い奥様:02/02/02 14:51 ID:2Wf/YVOI
http://www.yumegarden.com/breadroom/pizza.html
ここの見て作ってるよ。


25 :可愛い奥様:02/02/02 14:52 ID:3LwZvD7J
>24
へー。お砂糖を入れるんですねー。

26 :可愛い奥様:02/02/02 14:54 ID:G+PBjWe9
たしかに手作りはおいしいけれど、作りたくないときがあるよね。
このデフレのご時世でいくら宅配でも高すぎ!
注文して置いて、取りに行こう。

・・・ていうか。もうちょっと安くしろや

27 :可愛い奥様:02/02/02 14:54 ID:UVXEs0UG
子供とコネコネしながら作っても楽しいし
自分一人で作っても簡単だし。
生地そのものが美味しいからトッピングなんて
トマトソース、モッツアレラとバジルだけでもじゅうぶん!

28 :可愛い奥様:02/02/02 14:54 ID:uf2CeBY8
やっぱりピザハットの生地がうまい。

29 :可愛い奥様:02/02/02 14:56 ID:+Re1uyvF
シカゴピザオススメ〜

2回クーポンためると、
次回1マイ半額になるの。

なので2回に1回が半額。
お得です。



30 :可愛い奥様:02/02/02 15:01 ID:esqeVliC
え、初めて聞く名前。東京にある?
主人がきちがいだから教えてあげたい。
おいしいの?

31 :可愛い奥様:02/02/02 15:08 ID:11ya1dYM
>24
ありがと。
明日にでも子供と作ってみるよ。

32 :可愛い奥様:02/02/02 15:27 ID:WxDVqrXO
うちでは、ピザよりすしが安い、という結論に
達したよ。

33 :可愛い奥様:02/02/02 15:30 ID:qQiK4Tw8
>28
禿同!ピザハットの生地が一番好き。
でもうちの近所にはピザーラしかない…

34 :可愛い奥様:02/02/02 15:30 ID:ewcNxFoK
自分でもピザ生地は作るけど、でもやっぱり宅配ピザは美味しい!
イーストの生地はパンピザみたいだし〜

35 :P061198172143.ppp.prin.ne.jp:02/02/02 15:31 ID:TiwKK5SE
もっと安ければ買う人もっと増えるのにね。

36 :可愛い奥様:02/02/02 15:34 ID:qFeDqanc
宅配ピザ、どれも味が濃いし、しょっぱい!!
ひと口で疲れちゃうよ(涙
私だけ?


37 :可愛い奥様:02/02/02 15:37 ID:N3n8vr/M
宅配ピザ、高すぎるよねぇ。
某有名チェーン店でピザ作りのバイトしてる友人は
「シーフードとかじゃなきゃ、あんなの原価100円。私なら自分で作る」って言ってます。
宅配するのにコストがかかるのかな?
でも、近所のラーメン屋は出前料20円なんだけどなぁ。
何とかならないものか。

38 :可愛い奥様:02/02/02 15:41 ID:G2/CZUta
家は、実母がもともと料理上手で、
さらに昔趣味でピザ屋でバイトしていたので
とてもおいしい手作りピザを作ってくれる。
幸せ。

39 :可愛い奥様:02/02/02 15:46 ID:q7ElVBK8
>37
ラーメン屋のラーメンって、コストはン10円くらいでは・・・?
ピザ屋は広告費と人件費が、ピザ代金のほとんどでしょ??
(あの特注バイク代もか・・・)

40 :可愛い奥様:02/02/02 15:46 ID:Tv3ORAzC
風邪発熱とかで夕食の支度ができないとき、何をとるか?
うちは駅前の弁当屋(結構おいしい)の弁当をこどもに買わせるが
ピザ宅配というのもありなのかなー。

41 :可愛い奥様:02/02/02 15:54 ID:esqeVliC
おやめなさい、高すぎる。


42 :可愛い奥様:02/02/02 15:57 ID:skvbSlH/
ミスドのドーナツは原価で言えば5円でしゅ!
ルイヴィトンは日本円換算で原価2千円と聞きました。(普通のバックで)

43 :可愛い奥様:02/02/02 15:58 ID:N3n8vr/M
>39
確かに近所のラーメン屋なんかと違って
広告費やバイト君達のコストは、かなりのものでしょうなぁ。
それにしても、1枚2〜3000円は高いと思うのですよ。

44 :可愛い奥様:02/02/02 16:00 ID:3LwZvD7J
>40
風邪発熱の時にピザ見ると、う゛ーっって
なんない??

45 :可愛い奥様:02/02/02 16:08 ID:qQiK4Tw8
>43
確かに高すぎると思う。
うちは旦那と2人でLサイズ1枚とったりするけど、大体3,400円前後。
2人で3,000円以上もだすなら、ファミレスにでも行ったほうが
安いし色々食べられる。
というわけで最近は全然ピザとってないな〜。

46 :可愛い奥様:02/02/02 16:20 ID:Tv3ORAzC
>44
自分は食べなくっていいのよー。
とりあえず家族の夕食をなんとかする、と。
自分は‥、自分は‥、何か食べさせてくれー。
あっさりしたもの。おかゆなんか作ってくれると
うれしいがなー。(所詮、願望)

47 :可愛い奥様:02/02/02 16:30 ID:esqeVliC
会社の人、ピザを高級品などと勘違いしているのでは?
あれってスナックですよ。

48 :可愛い奥様:02/02/02 16:34 ID:3LwZvD7J
>46
そうだねー。
とにかくてめーらでなんとかせい!
って時はピザもありかな・・・。



49 :可愛い奥様:02/02/02 16:52 ID:u7/4n5hC
高いのはわかっているけど、たまにむしょーに食べたくなる。
基本的にジャンク好きだからなー

50 :可愛い奥様:02/02/02 16:55 ID:fzb80YbS
1は自分で作るなんてことをしない面倒臭がり、料理嫌い。
宅配ピザはその面倒を省くのにお金を出すんだから。
便利代と思いなさいね。
高いと思うなら、安い冷凍ピザを買ったり、自分で作ったり、いろいろ頭使えばいいしさ。


51 :可愛い奥様:02/02/02 16:56 ID:3LwZvD7J
ジャンクの時はコーラ飲みたくなる。
普段は全然飲む気しないのに。

52 :可愛い奥様:02/02/02 16:59 ID:u7/4n5hC
>51
禿げ同!
カロリー高いし、体の事考えると最悪の組み合わせなのに、
よく合うのよねぇ、ジャンクとコーラ。

53 :可愛い奥様:02/02/02 17:18 ID:/hUm9iOC
宅配ピザの高さはたしかに謎だね。

54 :可愛い奥様:02/02/02 17:27 ID:esqeVliC
主婦としてはとても手が出ないですね。
といいながら取ってるけど。
今度は冷静に判断しますよー。

55 :可愛い奥様:02/02/02 17:33 ID:FEWxmtHd
この時期はどこも蟹系が売りだから、ついチラシを冷蔵庫に貼り付けて
しまう..

56 :可愛い奥様:02/02/02 18:39 ID:5s/r9Ka0
こまったくせよね。わたしもやるけど。

57 :可愛い奥様:02/02/02 18:45 ID:GVvlPUH9
今日のごはん、ピザにしよっかな

58 :可愛い奥様:02/02/02 19:59 ID:J8AXW5du
ストロベリーコーンズが美味しい!!

59 :可愛い奥様:02/02/03 10:48 ID:obiYDfwb
最近、すかいらーくが、宅配やりだしたけど美味しかったよ。
ピザよりはるかに安いし、健康的だし、こっちをおすすめ。
ためしてみて、感じもいいよ。

60 :可愛い奥様:02/02/03 10:50 ID:v/ysI0C2
取りに行ったら500円引きだった・・・

61 :可愛い奥様:02/02/03 10:57 ID:ekpZZf6B
500円も引いてくれるんだ!

62 :可愛い奥様:02/02/03 11:06 ID:obiYDfwb
へーー取りにいけるの?
んーーでも高いなーー。
よっぽどのことがないと、今では注文できないなーー。

63 :可愛い奥様:02/02/03 11:10 ID:57ECC2HA
ドミノ、去年の秋頃までは毎回500円引きのクーポン券くれたのに、
今じゃ15%引きになってしまった。あーあ。

64 :可愛い奥様:02/02/03 11:11 ID:pJMNi+EC
おいおい宅配ピザがご飯になるのかね?
手抜きもいいかげんにせい。

65 :可愛い奥様:02/02/03 11:13 ID:aqr7XRr5
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1012623506

66 :可愛い奥様:02/02/03 11:16 ID:stmHJcXY
めったに注文しないから別に困らない。
5年間の結婚生活で注文したのは1回だけ。

>1
子供3人いるならピザなんか取ってる場合じゃないよ。
マックも贅沢だよ。
大好きになるほど食べさせちゃったあなたが悪い。

67 :可愛い奥様:02/02/03 11:19 ID:YD+8yzcn
確かに高いんだけど種類も沢山あるからつい頼んじゃうんだよね。
ウチは3人だけどMサイズ1枚と後、サラダだけ作るよ。でもそもそも
作るのメンドーでピザ頼んでるんだからサラダもミックスベジタブルを
チンしたやつにキュウリの小口切りしたのとプチトマトを添えてマヨで
和えただけのシンプルサラダ。野菜不足も解消できます。


68 :可愛い奥様:02/02/03 15:47 ID:9Aj+wTDz
そういえば、今日ドミノのチラシがはいってたよ。セットで1500円
ぐらいになってたよ。このスレ見たのかな (藁


69 :可愛い奥様:02/02/03 15:49 ID:U0tcyDWy
ピザハットの1500円のランチセットおすすめ
だいたいドミノよりピザハットの方がおいしいと思わない?

70 :可愛い奥様:02/02/03 15:56 ID:nregPkZD
何もしたくないときとかじゃなく、ピザたべたいなーぐらいなら
市販のピザ生地かって、トッピングだけ自分でやる。やっぱ焼きたては
おいしいよ。

私はドミノとピザカリフォルニアがすき。。。
ピザーラ・ピザハット・ストロベリーコーンズはあんまり

71 :可愛い奥様:02/02/03 15:56 ID:f56g2AqS
生協のピザ、一枚490円をよく買う。
オーブンで温めるだけで、もーんまんま。
材料もまぁ安心してられるし、普通の宅配ピザ
頼めなくなったよ。

72 :可愛い奥様:02/02/03 16:00 ID:goLoJYwe
宅配ピザってすっごく味が濃いよね。
あれになれちゃうと怖い感じがして大人はともかく
小さい子供にはあまり食べさせないほうがいいんじゃないかなぁ。

73 :可愛い奥様:02/02/03 16:03 ID:gX1cwwR1
前はたまに頼んでたけど、ちょっと遠いが(クルマで30分)
釜焼きピザの店を見つけてそこのを食べたら
宅配なんて食べれなくなった。

74 :可愛い奥様:02/02/03 16:03 ID:nregPkZD
子供に食べさせたくないといえば、やっぱりファーストフードの
マックとかも食べさせたくない。あそこが遊具とか置いてるのは
三つ子の魂百までで幼児に味をすりこませるためらしいし。
あと、子供に回転すしとかも避けたい。18までは寿司は出前もん
で我慢してくれ

75 :可愛い奥様:02/02/03 16:06 ID:5FNSrBPk
ギョウザの皮の上にチーズとピザソース(なければケチャップ)と
お好みの具を乗せ、オーブントースターかホットプレートで焼く。
んまいよ。

76 :可愛い奥様:02/02/03 16:12 ID:9Aj+wTDz
>>72そうそう、濃すぎるよねー。
だからコーラがうめーー。
子供には悪そーね。


77 :可愛い奥様:02/02/03 16:14 ID:/ZGEv2pI
昨日、今日、子供の昼ご飯はマックのハピーセットだったよ。。
おもちゃ目当てなんだけど、天気悪くてどこにもいけないしそれで子供が満足してる
ならいいや、とか思って(言い訳)
ピザ宅配はここ3〜4年たのんでない。
ピザーラのニューフィッシャーが好きだったなあ。特製ルイユソースとかのやつ。
まだメニューにあるのかなあ、あれ。

78 :可愛い奥様:02/02/03 16:14 ID:f4pjGzR/
>>50に同意。

79 :可愛い奥様:02/02/03 16:20 ID:B1LJIjKQ
宅配ピザだったら、「ドミノ」に限る
となぜか決め付けてる。

でも、最近は全然とってない。
年に一回とるくらいなら、高いとも思わないね。


80 :可愛い奥様:02/02/03 16:24 ID:sE5sw+hp
あの〜、ピザステーションって安いですよ。知ってる?
キャンペーン期間に限ると、ジャンボサイズ(直径45センチ)
が2千円とかさ。味もまあまあ。
あと、何が好きって副食のハッシュドポテトが美味〜。
カロリーとか考えると、安くなってくれても注文回数(年5回以内)は
変わらないかも。

81 :可愛い奥様:02/02/03 16:35 ID:9Aj+wTDz
>>80全国チェーンですか?東京にあるの?

82 :可愛い奥様:02/02/03 16:40 ID:qBpzKFts
北海道の方いらっしゃいます・・・?(おずおず)
たろうあんというピザ屋さんの
たろうあんスペシャルが好きなのですが・・・


83 :可愛い奥様:02/02/03 16:43 ID:sE5sw+hp
80です。こちらは都内です。
ピザステは、デザートのクレープも充実していてお勧めです。
チラシを見る限り、最近ハットさんもキャンペーンセットなど
価格的にがんばっておられるようですね。

84 :可愛い奥様:02/02/03 16:51 ID:9Aj+wTDz
独立店舗?スーパーとかにはいってるの?

85 :可愛い奥様:02/02/03 16:56 ID:SFkLE9+Q
なんか宅配ピザなんて高カロリーで食べ続けると
痛風になりそう(笑)

86 :可愛い奥様:02/02/03 16:58 ID:aqr7XRr5
通風はカロリーじゃないよ。どっちかつーと糖尿のほうだね。

通風はゼラチン質をとりすぎるとなる。

87 :可愛い奥様:02/02/03 17:01 ID:rKv3Lp1P
>>83
ほんといいかげんにしてよね。料理板にもスレたてたでしょ?
このスレの1ってアナタじゃないの?IDが同じです
http://homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/


88 :可愛い奥様:02/02/03 17:04 ID:goLoJYwe
>>84
大都市にしかないようです

89 :可愛い奥様:02/02/03 17:14 ID:rKv3Lp1P
>>87
まぁそうカリカリせずに

90 :可愛い奥様:02/02/03 17:16 ID:eW9AXOs4
このスレ見てピザ頼みたくなった

91 :可愛い奥様:02/02/03 17:19 ID:6ZW1M7zM
87=89


92 :可愛い奥様:02/02/03 17:26 ID:ChmDbzPQ
>91
ホントダ・・・

93 :可愛い奥様:02/02/03 17:28 ID:26kDkh3f
近くのイタリア飯屋のものすご〜く美味しいピザが
¥880なので(SとMの間くらい)頼む気になれません。
味を比べてしまう。配達料だとはわかってるんだけどね。
こういうところが主婦のケチさかなぁ(w

94 :可愛い奥様:02/02/03 17:30 ID:9Aj+wTDz
>>87>>89意図がみえない・・・

95 :可愛い奥様:02/02/03 17:32 ID:ChmDbzPQ
>94
昨日の相談スレのチャコ=マイコンが仕返ししてるつもりかも。

96 :可愛い奥様:02/02/03 17:33 ID:5+mckX24
75を見て買い物ついでに大判の餃子の皮を買おうと思ったら
売りきれ・・・。
2ちゃんねらー多いのか?

97 :可愛い奥様:02/02/03 17:48 ID:hX9MwTUE
親子丼600円味噌汁おしんこつき×2人前のがいい

98 :可愛い奥様:02/02/03 17:54 ID:mlY8QnMg
ここみてピザとるのやめておかずつくった。
3000円浮いた!

99 :可愛い奥様:02/02/03 17:56 ID:hX9MwTUE
3000円?いつも2枚頼むの?

100 :可愛い奥様:02/02/03 17:59 ID:RDgM/2fE
100

101 :可愛い奥様:02/02/03 18:03 ID:EnDQCdXi
国立市にあるドイツ亭はうまい。
ソーセージ専門で冬になるとスープもやってる。
疲れているとつい注文しちゃうんだよね。

102 :可愛い奥様:02/02/03 18:13 ID:fS1xm+eO
>99
Lたのんで、なんだかんだで3000円くらいかかる。

103 :可愛い奥様:02/02/04 00:18 ID:KJI5vOo7
たまに旦那が出張の時とか何もしたくなくて頼んだりする。
配達の人が来る時は、玄関に靴をたくさん並べて、一人で
食べるとは悟られないようにしている。

104 :可愛い奥様:02/02/04 01:15 ID:EZK+hCAq
宅配ピザ、チェーン店のところはソースは冷凍物を使ってる。
なので保存料や添加物が一杯だから、コンビニ弁当などと同じと
考えた方がいいよ。

105 :可愛い奥様:02/02/04 01:32 ID:+ahpz4ki
ピザーらはサイドメニューが好きです。シーザーサラダと
ローステッドポテト、チキンフィンガーは絶対。サイドだけ
頼みたいくらい。

106 :可愛い奥様:02/02/04 01:42 ID:mvXEtmVi
(地域限定だけど)他の板にスレがあるコストコのピザはまあまあうまい!!
直径46cm。未加熱のものが1,180円。
買い物に行ったら買って4等分して冷凍しておきます。
月に1〜2度仕事で遅くなった時に食べるくらいです。
それよりも うちは子供に「うちで作るご飯が一番よい」と思われるよう
献立はいろいろ工夫してます。

107 :可愛い奥様:02/02/04 01:48 ID:PwIHGMzP
ストロベリーコーンズの薄生地のがウマイ!

108 :可愛い奥様:02/02/04 02:13 ID:tOTw9Gae
>104
宅配ピザやで、冷凍のソースを使ってるところなんて一個もないよ。
添加物もつってないよ。前にピザやでマネージャーしてたから内部のことは詳しいつもり。
某大手のとこだけどね。
今安くて味もまあまあなとこだったらピザステーションかなー?
Lサイズで安いやつは確か1500円くらいだったような。近いから良く頼むけど、クレープがウマーなんだよね。


109 :可愛い奥様:02/02/04 02:19 ID:bosTo4P3
家の近所には、4つの宅配ピザ屋があって、しょちゅうチラシが
はいってくる。
食べ比べに、何回かづつとったんだけど、今じゃ
ピザはA店で、ポテトはB店で、チキンはC店・・みたいになっちゃって。
結局、頼まなくなっちゃったよ。(w

110 :可愛い奥様:02/02/04 02:22 ID:o+TATXw8
わかる〜すごい高いよね〜
で、>109 みたいになっちゃうしで、懐のあったかい時しか
たのまなくなっちゃったな。

111 : :02/02/04 03:10 ID:Tz9laIXH
ピザ生地用の粉練って発酵させて
その間にトマトジュースにいためたたまねぎとにんにくと
バジルとオレガノとローリエ入れて煮詰めて
生地が出来たら
冷蔵庫の中の好きな具をこれでもかと乗せて
煮詰めたソースとチーズをかけて
焼いて食べる。
ビールウマー

112 :可愛い奥様:02/02/04 03:17 ID:o+TATXw8
>ピザ生地用の粉練って発酵させて
だら奥にはここがキツイ。

113 : :02/02/04 03:19 ID:Tz9laIXH
そーか・・・残念だな>112
やたらとうまいのに。


114 :可愛い奥様:02/02/04 03:20 ID:NozXNDw/
>112
禿げ同だ〜。

115 :可愛い奥様:02/02/04 03:25 ID:FHcEXvdQ
ピザってカロリー高いの?
毎日食べてたら20キロ太っちゃった。

116 :可愛い奥様:02/02/04 03:35 ID:ZuYvL0wY
ずっと御用達だったピザハットが、近所に無いーーー!!
ゴールデンチーズクラスト食わせろーーー!!!

117 :可愛い奥様:02/02/04 03:48 ID:cwde/2ve
>>1
食べすぎじゃない?
Lサイズのピザって、普通の人なら3〜4人で食べられるよね?
サイドメニューも頼んでるなら、1枚で十分じゃない?
脂肪獣一家?藁

118 :可愛い奥様:02/02/04 03:58 ID:o+TATXw8
うちは夫婦二人暮らしだけど
Mを2枚にサイドメニューを。(ピザーラのファミリーパックとかの)
Lを2枚頼むこともあるので、宅配ピザで7,8000円かかってしまう。

・・・財政の為にもだら奥やめて>111を試してみるか・・・。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)