5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイックジャパンより引用

1 :サブカルチャー:02/02/02 17:55 ID:Y4J1t3B/
サブカル本より一部抜粋

中学、高校では特に目立たなくなる事が圧倒的に多く
逆に小学校の頃地味ーな存在だった人が中学、高校で
目立つ存在になる事が圧倒的に多いらしい

理由は、小学時代は
純粋な能力勝負だから(といっても学校側から与えられた狭い範囲に限るが)
喧嘩にしてもスポーツにしても勉強にしても
特に周囲の目を気にしなくとも目立つ人は目立つし、
目立たない子は目立たない


中学、高校になってくるとその世代特有の強力な自我が芽生え出し
なおかつ学校側から与えられた課題以外にも自己表現のチャンスが
与えられる ここで、消防時代地味だった子は今まで抑圧
されていたものが一気に噴出し、一念発起し
必死に頑張るわけだ 反対に消防時代目立ってた子はそういうのに
飽きてるから特にやろうとはしない


なるほどなと思ったね。
個人的な意見だが、社会の成功者になってる人は後者のが多い気がする。

2 :reter:02/02/02 18:56 ID:fJoBjTUr
援助交際な出会い
http://www.kgy999.net/e.html
女子小学6年生レイプ画像
http://www.kgy999.net/imc/434233455231.jpg
女子小学6年生レイプ動画
http://www.kgy999.net/imc/94324.mpeg
kypoi
.outy

ertju

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)