5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那様が仕事でほとんど家にいない奥様

1 :可愛い奥様:02/02/02 18:58 ID:HeBB0EJp
婚約者が転職希望でMRになりたいと言うのですが
出張でなかなか家に帰ってこない、接待慣れして
遊び人になるなどいい噂を聞きません。
旦那が家にいないのなら、一人で子供を育てるような
ものだと言われ、不安になってしまいました。
タイトルのような状況下に置かれている方々のアドバイス、
本音などお願いします。




2 :可愛い奥様:02/02/02 19:00 ID:nOQEGoaT
ちゃみちーよー。

3 :1:02/02/02 19:01 ID:HeBB0EJp
やっぱり寂しいですか?
でも仕事だから愚痴は言えないですよね?

4 :可愛い奥様:02/02/02 19:05 ID:+EejZbwV
あこがれる。そんな亭主が理想。
帰ってくるな!!
お金だけ頂戴っ!!
夜だけお布団にきてね。
あとはいらないっ!!ばいばい。

5 :可愛い奥様:02/02/02 19:06 ID:JMaGgkvb
1人でも時間つぶせるようになれ。
仕事、趣味、子育て、ボランティア、なんでもいいから。

6 :可愛い奥様:02/02/02 19:06 ID:DC0MFE1h
朝7時半には出勤するのに、帰ってくるのはいつも11時か0時ぐらい。
帰ってからご飯食べて風呂入ったらしばらくして寝るだけの毎日です。
私一人で2児の世話と家事やって、楽しみといえば2ちゃんぐらい。
ダンナがいないと2ちゃん漬けになってしまうのが悩み。

7 :1:02/02/02 19:12 ID:HeBB0EJp
皆さんの旦那様は夜は家に帰って来られるの
でしょうか?
月に一回は一週間くらいずっと帰ってこないとか。
就職する前に分かってたらご主人を止めましたか?


8 :1:02/02/02 19:14 ID:HeBB0EJp
>6
ぶしつけな質問で申し訳ないのですが
子育てで旦那様がいない為に
困ったことはありましたか?

9 :可愛い奥様:02/02/02 19:18 ID:gf9s7SUI
>>1
そんなに四六時中一緒にいたいんだったら
ケコーン相手を職業で選べば?
農業とかコンビニ経営とかね。

もっと大きな器量で旦那の仕事を見守れないかなー
あんた仕事らしい仕事してないでしょう?
だから理解できないんじゃ?


10 :可愛い奥様:02/02/02 19:19 ID:DRlP8GtM
>1
接待慣れって、される方じゃなくて
する方なのだから、大変な気苦労だと思いますよ。
遊び人になる・ならないは、本人の人間性も
大いに関係するのでは。
うちの旦那も休日は半分以上仕事でいません(今日も)
なので資格系の勉強したり、愛犬と昼寝三昧、友達呼んで
一緒に飲む等々、自分の楽しみを見つけて満喫しております。
もちろん一番楽しいのは2ちゃん(w
小梨だから精神的にラクなのかもしれませんけどね。

11 :1:02/02/02 19:26 ID:HeBB0EJp
>9
はい。アルバイトです。アルバイトでも手を抜いてるつもりは
ないんですが・・・。
前は電気メーカーで働いてました。
親が自営業でいつも一緒にいたので、よくわからないのです。

>10
私は自分のことばかり考えていたかも・・・



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)