5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売新聞をとっている奥様

1 :可愛い奥様:02/02/02 21:39 ID:PofvseUD
読売新聞をとっている奥様。
連載小説、漫画、日曜版、人生案内、気流・・・
毎日いろいろ語りましょう。

2 :モナーちゃん(; ̄∀ ̄) ◆OT332H.A :02/02/02 21:40 ID:7+6+GRLQ
2とって(・∀・)イイ?

3 :可愛い奥様:02/02/02 21:51 ID:ClTKbNmP
日曜版のあたしんちが好きなんだけど
偶数連載になったのが  欝だな


4 :可愛い奥様:02/02/02 22:00 ID:yWG9X1A8
あたしンち、私も楽しみだったわ。
でも毎週やるのは確かに大変だろうなと思う。
実はその右のページの短歌も好きです。
俵マチの選ぶのは何だか年齢が近いからか共感できます。

今日の人生案内も笑ったわー。2−3日前の19歳の浪人生(♀)のも・・・。

人生案内の上にある投稿も今日のは微笑ましかったです。


5 :可愛い奥様:02/02/02 22:02 ID:AhHAMbts
あたしんちっていえば・・。
http://homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/
どうおもう?

6 :可愛い奥様:02/02/02 22:14 ID:PofvseUD
>>4
私も人生案内、大好きです。
初めて読んだのは〇年前、「赤毛の息子父親殴り家出」って投稿だった気がする〜。
それからというものハマっちゃって。
それと、TV欄は毎週「ギンザの恋」を大宣伝しすぎかも。

7 :可愛い奥様:02/02/02 22:28 ID:j7/Eub9y
今日の人生案内ワラタ。
「69歳妻が性交拒み続ける
苦痛訴え8年、毎晩不満の70歳夫」




8 :読売新聞を売っている奥様:02/02/02 22:34 ID:BUutIc2w
皆さん、新聞とってくれてありがとう。
最近、新聞取ってくれない人(無読)多くって大変なのよ。
本社の圧力もキビシイしさあ(;_;)
これからもよろしくm(__)m

9 :可愛い奥様:02/02/02 22:44 ID:7PZQmKmb
読売新聞の勧誘、しつこくて嫌い。
やくざみたいなやつも来るし。なんとかしてよ。
なべつねは社会のガンだし。

読売は、「政権をサポートすることが我が社の使命」なんだって?
ジャーナリズムと太鼓持ちの区別が付かないんだね。w

10 :読売新聞を売っている奥様:02/02/02 22:47 ID:BUutIc2w
読売に限らず勧誘員はどこも一緒!
皆日雇いの勧誘員でいろんな新聞屋まわってんの!


11 :可愛い奥様:02/02/02 22:49 ID:jffMkImo
この間来た勧誘さんは、ひと言断ったらあっさり帰ってたよ。
その後一度も来ないし。
ああいう勧誘さんばっかりだったら楽でいいのに。

12 :可愛い奥様:02/02/02 22:56 ID:04uQyN+i
ももぺって面白くないね・・・

13 :可愛い奥様:02/02/02 22:59 ID:Yzx6d4Xg
読売はドキュン。

14 :可愛い奥様:02/02/02 23:25 ID:Ir5WOo5y
ももぺ、本当につまらん。
あたしんちが大変なのはわかるが、もっとおもろいのに
替えて欲しいぞ。
読売は広告が多いので好きです。
日経は少なすぎでやめました。

15 :可愛い奥様:02/02/02 23:28 ID:W9t2wgD2
アンチ巨人なので読みません。
ゴメソ(笑)

16 :ほがん:02/02/02 23:46 ID:TT3mIRJO
ももぺ、つまらなすぎ。
あほくさすぎて、読んでる方が恥ずかしくなってくる。
期待していただけに、がっかりだー!


17 :可愛い奥様:02/02/02 23:50 ID:UU8WlzCz
明日はももぺだよね?

18 :可愛い奥様:02/02/02 23:54 ID:WNf629uw
読売って、ここでかなり叩かれてるよ。
http://myhome.hananet.net/~crazyghost/goto.htm

19 :可愛い奥様:02/02/03 00:30 ID:8zqM1bsC
讀賣3年分滞納したまま逃げましたがナニか?
もう時効。

20 :可愛い奥様:02/02/03 00:34 ID:SxoBAW7W
朝日新聞の販売所から日経とってます。
うちも読売の勧誘がすっごい。
毎日新聞1に対して読売9っていうくらい来る。
しかも、別々の販売所から。
「奥さん、洗剤たくさんつけますから」って言うけど、
洗剤欲しくて新聞とってるんじゃないからね。
今では、「読売はしつこいからキライ」が理由で断ってる。

21 :可愛い奥様:02/02/03 00:40 ID:qybXyZiD
あたしんちしかかいてないのに
仕事量、少なすぎ!
だいすき。コミックス全部持ってる。
ももぺいってよし

22 :可愛い奥様:02/02/03 00:56 ID:cbs/s72e
かといって東京(旧読売)ヴェルディのチケットなんかいらないしね。
朝日新聞もワールドカップのチケットにつられて契約してしまいそうです。
多分当たらないけど・・
一応公式スポンサーなので。

23 :可愛い奥様:02/02/03 01:17 ID:kV39lEia
ももぺって何?
いや読売の契約はあと1年後からなので。
私も読売の楽しみはあたしんちと人生相談がダントツだったな。

24 :可愛い奥様:02/02/03 02:09 ID:QQvHvdEi
>>19
うひゃ、すごいね!(゚゚;)

25 :可愛い奥様:02/02/03 02:17 ID:QQvHvdEi
去年、読売の勧誘員が来た。うちは東京新聞とってたんだけど、
(購読料が一番安いから)「じゃ、うちは月2000円にしてあげる。」って
3か月分まとめて6000円くれると言った。1万円もらったんで、
4千円おつり渡した。(w 実話ざんす。
なんでそこまでして契約取りたいかっていうと、6000円渡しても
充分おつりがくるほど、バックマージンが高いからだそうだ。


26 :可愛い奥様:02/02/03 02:39 ID:mtSEfo5V
うっかり朝日の勧誘員にダマされて、昨年末から変更を余儀なくされた。
朝日、つまんねーよー。社説や投書は本当に偏った意見ばっかだし、中途ハンパな
カルチャー面が多くて、読み応えが全くない。「ハーイ、あっこでーす」逝ってよし!
大体許せないのは、映画やらドラマの紹介で平気でネタバレするとこだ。


27 :可愛い奥様:02/02/03 02:42 ID:2XVXE9x4
ワロタ&葉外道
「ハーイ、あっこでーす」逝ってよし。

28 :可愛い奥様:02/02/03 02:43 ID:VvsMh53U
読売の勧誘しつこすぎ!
月末だったからなのか、1/30には立て続けに3人も来たよ。しかも夕飯の支度時。
もう来て欲しくないんだけど、どうしたらいいの?
それに、断ると表札に×印書いて行きやがる!
そんなことするところからは絶対に取りません!

29 :チルダー ◆WK7X3DHc :02/02/03 02:47 ID:7F6HKTeS
九州地区はなんで、サンケイが少ないの?
配達されないの? 前からの疑問!

30 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/02/03 02:50 ID:1B+XDIvd
読売、ほんと勧誘がしつこい&悪質。
独身の頃、「アンチだから」って断ったら、
玄関のドアを蹴飛ばしていきやがった。
靴の跡がハッキリと残ってるのを発見したときにゃ、
警察に通報したろうかと思うくらい怒りがこみあげてきたっすよ。

31 :可愛い奥様:02/02/03 05:06 ID:1mM2Ym0E
うちは幸いな事に、ドキュソ勧誘された事はないけど
毎回夕食時の忙しい時間帯に来られて困る。
いつ引っ越すかわからないから、大体3〜6ヶ月ごとの
短い契約を繰り返してるとすぐに「契約延長お願いします」
って来るのがウザイ。
忙しい時は放置してるんだけど、電気がついてるから
ピンポンピンポンかなりシツコイ。
せめて1ヶ月前くらいになってから来て欲しい。

32 :可愛い奥様:02/02/03 06:00 ID:L0/ZpL6Q
ウチの方は朝日の勧誘員がヤクザまがい。(つか本物なの?)
あからさまに胡散臭いのが「おくさ〜ん頼むよ〜」キモイっつーの。
しかも「平成15年からの契約で良いからさ、その時引っ越しちゃってても
構わないしさ」とか余計に妖しい事を言い出すのでキレかかってしまった。
ドア開けてないのに延々一人で喋ってるし、交番にチクってやった。

33 :可愛い奥様:02/02/03 06:06 ID:5vFujkca
コボちゃんはおもろいが、サンワリ君は つまらん。

34 :可愛い奥様:02/02/03 06:08 ID:5vFujkca
あと日曜版にのってる テレビ番組を紹介した
妙にチカラの入ってる絵が好き。

35 :可愛い奥様:02/02/03 06:11 ID:5vFujkca
それから
連載してた村上龍の小説、
神戸のサカキバラ事件とシンクロしてドキドキした。

36 :可愛い奥様:02/02/03 20:09 ID:NPkEmNvV
コボちゃん面白いか?
そりゃないだろ?

読売とっているのに読売の勧誘が来た。why?
読売は作っているのはエリートだが
勧誘するのはヤクザだね。

一日に3軒以上契約取ると、その日の収入がドンと増えるらしいよ。
だからそういう人が訪ねてきたら(夕方遅くに来る勧誘など)
吹っかけてみて。いろいろもらえるかもよ。

37 :可愛い奥様:02/02/04 15:30 ID:xmRH8gMa
「読売さん、あなたのところのは取る気ないんです。もう勧誘しないで下さい」
と言いたくても言えない・・・・・

38 :可愛い奥様:02/02/04 15:58 ID:40LfpGKZ
2ch始めてから地域ニュースの子供の写真投稿の欄を
チェックするのが楽しみになった。
ドキュな名前を見つけてるとウレシイ。まともだとガッカリ。



39 :可愛い奥様:02/02/04 16:03 ID:VNhAmjlJ
読売と朝日の勧誘はたち悪い。
でも舅が契約してるのは読売。
短期間の契約にして
洗剤とか貰いたいんだけどナ。

40 :可愛い奥様:02/02/04 16:07 ID:yiust9PD
どこの新聞社でも同じだとは思うけど、同じ読売新聞なのに
自宅(東京)と夫の実家(九州)では厚さも違えば中身の濃さも全然違う。
経済面・国際面なんてひどいなあ、と思います。
家庭欄などのように「べつにその日じゃなくても良い記事」なんて
東京からかなーり遅れて九州で読んだことがあるし・・・。

「いまどき、情報面では東京も地方も同じ」なんてぜったいウソ。
あんな中身の薄い新聞では、たとえ4大紙をとってても
絶対遅れをとると思いますよ。

41 :可愛い奥様:02/02/04 16:09 ID:riHGTaCQ
読売のドキュソ勧誘員に悩まされてます。ちなみに茨城。
週に何度もやってくるし、必ずといっていいほど名乗らないの!
こないだなんか「近所の居酒屋のものです」とか言って来るんだもん。
ほーんとヴァカ、アホ、逝ってヨシ。

42 :可愛い奥様:02/02/04 16:25 ID:b6rYxW1g
家では取ってないけど、実家が読売なので、遊びに行ったときに読みます。
土曜日夕刊の、頭の体操みたいな面が好き。
「○○王国の大運動会」みたいなやつ。

43 :可愛い奥様:02/02/04 16:25 ID:JRzlmuma
ガイシュツだけど、やっぱり読売の人生案内コーナーが好き!
朝日とってたけど偏向報道ばっかするので変えたYO!
それと産経って夕刊廃止するところがあるんだってね。
それはそれでいいと思う。内容はDQNらしいが…画期的じゃない。

44 :可愛い奥様:02/02/04 16:28 ID:CM+OO/Zt
読売取ってる人って、ヤパーリ巨人ファンなの?
トーゼン?

45 :可愛い奥様:02/02/04 16:36 ID:iYUxgNN4
皆さんYFCには入ってます?

46 :可愛い奥様:02/02/04 16:40 ID:/Amg6M6P
>44
うちは特に巨人ファンではないが、他の新聞断わる時に
「夫が巨人ファンなんでずっと読売です」と言って断わる。
すぐ引き下がるよ。

47 :可愛い奥様:02/02/04 16:40 ID:TqpzdZl6
私は巨人は好きではありませんが、新聞は読売一筋です。
それって変ですか?

48 :可愛い奥様:02/02/04 16:42 ID:CM+OO/Zt
>46
それ良い断り文句だね。真似したい。読売とって無いけど。(w
>47
いえいえ全然変じゃないですよ。

49 :可愛い奥様:02/02/04 16:43 ID:yiust9PD
ほかの新聞を断わるのにいちばん確実なのは
「うちは聖○新聞なので」という方便だと思いますが。
もしくは「赤○」。

50 :45:02/02/04 16:46 ID:iYUxgNN4
あ、ちなみにYFC=読売ファミリーサークルの略です。

51 :可愛い奥様:02/02/04 16:50 ID:coS6M7EE
うちは日経…しかも旦那が朝刊持って行っちゃう。
普通の読売が読みたいよ。

52 :可愛い奥様:02/02/04 20:27 ID:h5sQKEkG
読売、何気に面白いと思う。
家庭欄とか芸能面とか、
政治経済面も他の新聞よりわかりやすいような気もするし。

53 :可愛い奥様:02/02/04 20:30 ID:kWoHILPc
>49
インターフォンでご近所に聞こえたら
体裁悪いよ。
うちは「主人が朝日しか読まないので」ときっぱり。
どこもあっさりひきさがる。
実際、朝日以外の新聞は読むきがしない。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)