5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

|既婚板の高慢な医師妻&歯科妻を叩くスレ|

1 :高慢な奥様反対派:02/02/03 11:14 ID:5lZfzyqk
最近この板で鼻につくのが高慢な医師&歯科妻。
だいたい2ちゃんで高慢ぶってる奥様ってどうかしてない?
余程、頭**いのか、暇なんだろうね。
例えば、医師の妻は「看護婦嫌い」でしょ(w
そして歯科医の妻は「歯科衛生士嫌い」でしょ(w
はいはい、もう分かりましたって感じ(w
結局の所、嫉妬か妬いてるんだと思われ・・・。
女って嫌よね〜と思わざる得ない一面。
こんな、偏った医師妻&歯科医妻について語りましょう!

※医師妻&歯科医妻などの皆さん全員が偏って居るというわけではありません。

2 :可愛い奥様:02/02/03 11:23 ID:5lZfzyqk
http://www.sirouto.jp/S-Love/14/zimg/005.jpg
このようなH系ビデオの影響もあるのかしら?
看護婦や歯科衛生士が嫌われてるの。ヤラシイからかな??
想像したら確かにヤラシイ印象はあるわ・・・。
そこが男騙しみたいで偏見もたれてるんでしょうね。
おっと、ちなみに私は普通の人で看護婦でも歯科衛生士でもないので。

3 :可愛い奥様:02/02/03 11:55 ID:2lztPw/1
最近この板で鼻につくのが自意識過剰な暇妻。
だいたい2ちゃんで高慢ぶられて不愉快な奥様ってどうかしてない?
余程、頭**いのか、暇なんだろうね。
例えば、兼業の妻は「専業嫌い」でしょ(w
そして専業の妻は「姑嫌い」でしょ(w
はいはい、もう分かりましたって感じ(w
結局の所、他に考えることが無いんだと思われ・・・。
馬鹿って嫌よね〜と思わざる得ない一面。
こんな、偏った暇妻&アフォ妻について語りましょう!

※暇妻&専業アフォ妻などの皆さん全員が偏って居るというわけではありません。

4 :可愛い奥様:02/02/03 12:00 ID:YFjWOITf
>>3
罠にかかってる〜〜^^〜〜〜。
来た来た!!!!!

このような歯科医妻もしくは医師妻!w
文才無いからってマネしないでね。

5 :可愛い奥様:02/02/03 12:13 ID:TCwsMPMI
>>4
図星だからってマネしなくても良いのにねw
歯科医妻とか医師妻って大抵専業じゃ?w
少し狂ってるんじゃ?

6 :可愛い奥様:02/02/03 12:15 ID:TCwsMPMI
>>4
まるでゴキブリのようねw
どう考えても1のマネした3は頭@@いと思う。

7 :可愛い奥様:02/02/03 12:16 ID:daG2trv4
ふーん、夫の職業が医師や歯科医だとこんなに注目されるものなんだ(藁

8 :ふじ子:02/02/03 12:23 ID:3n/sK88O
あら????私も注目の的なのかしら・・・・???うふふっ

9 :可愛い奥様:02/02/03 12:35 ID:jjoRyhoj
別に世間で思われるほどお給料頂いてませんよ。

10 :可愛い奥様:02/02/03 12:44 ID:daG2trv4
>8 あっ、ふじ子さんだ!
>9 禿同!!!


11 :可愛い奥様:02/02/03 12:45 ID:Wv/x2OIi
既女版ってこの手のスレばかりじゃない?

12 :可愛い奥様:02/02/03 13:22 ID:B9Dz5h6e
ふーん、夫の職業が医師や歯科医だとこんなに注目されるものなんだ(藁

このような勘違いな奥さんがいるから嫌なのよね〜〜。
スレッドの内容が理解できないらしいこの人(w

13 :可愛い奥様:02/02/03 13:25 ID:B9Dz5h6e
※医師妻&歯科医妻などの皆さん全員が偏って居るというわけではありません。

>>7
これ見えなかったの?老眼?
高慢な奥様を叩くスレなの。ここに来た貴方はまんまとかかったゴキブ*ちゃん。

14 :可愛い奥様:02/02/03 13:30 ID:2lztPw/1
もりあがってるなぁ

15 :可愛い奥様:02/02/03 13:43 ID:SJtbnbrN
あの、石妻と廃車妻をいっしょくたにしたら
石妻さんがかわいそうだと思います。
いや、いま新婚さんいらっしゃいですんごいもの(w
を見てしまったので。。。

16 :可愛い奥様:02/02/03 13:48 ID:s/3AEoPu
>15
うん、見たよ。すごかったねぇ。
でも医師妻と歯医者妻はいっしょでいいんじゃない?
だって旦那の職業は別だけど、どっちの奥さんのレベルも
同じでしょ。学歴とか育ちとか・・・。
医者だって看護婦と結婚するし、歯医者も歯科衛生士と結婚
するし、基本的には高学歴で裕福な家庭のお嬢さんをもらってる
人が多いけどね。


17 :可愛い奥様:02/02/03 13:56 ID:MkwVGkRN
自分では脳内アボーンしてるけど、
なんで石&歯石の妻スレがいつも上にあるんだろか。
石本人のスレ(女医スレ)には興味あるから覗くけど
その妻の話なんてどうでもいいなあ、個人的には。

18 :可愛い奥様:02/02/03 14:00 ID:Nx8Z5dql
>>16
高学歴で裕福な家庭のお嬢?中には居るけど
今時そんなこと言ってたら笑われるよ。
明治時代じゃないんだから。。。。
それにしても、貴方は医師妻?歯科妻?
高慢じゃなければココでは叩かれないらしいわよ。
それにしても2ちゃんの医師妻、歯科妻は高慢なのが多いわね。
そうでない人が少ないかも。


19 :可愛い奥様:02/02/03 14:12 ID:892bM7Ll
16だけど、どっちでもありません。
友人や知合いの話を書いただけですよ。
このスレに医師妻や歯科医妻はほとんど
来ないんじゃないの。


20 :可愛い奥様:02/02/03 14:24 ID:VsKWYbWm
自分が通ってる歯医者さんだけでもいいから
奥さんは、本人も歯科医か普通の大卒の人でいて欲しい気が・・・。
歯科衛生士さんや看護婦さんを差別するようで悪いけどね。

これ歯科妻スレから拾ってきた。
これよこれ、自覚あるなら差別するなと言いたい・・・。
>>19
高慢な妻を叩くスレであってそういう妻を呼ぶスレではないのよ。

21 :可愛い奥様:02/02/03 14:26 ID:2lztPw/1
nihonngoga houkaishiteimasuyo

22 :可愛い奥様:02/02/03 14:33 ID:LlmfLh8B
>>21
英語で書いてください。
どうせ書くなら。。

23 :可愛い奥様:02/02/03 14:37 ID:goLoJYwe
自分が医師や歯科医なら一生の仕事になるし自慢にもなるけどね。
少なくても私の回りに医師妻だからって自慢するような人はいないなぁ。
自慢しても笑われちゃうだけだし。

ダンナがそうだからって自慢な人たちは元々そういう環境で育ってるだけでは?
医者だからすごい〜っていうような環境ね。
でもそれはそれでいいと思って見てるけど。
今までの自分の環境から抜け出せて浮かれてるんだろうなぁとかって。

24 :可愛い奥様:02/02/03 14:40 ID:uuz6PBVY
最近この板で鼻につくのが自意識過剰な暇妻。
だいたい2ちゃんで高慢ぶられて不愉快な奥様ってどうかしてない?
余程、頭**いのか、暇なんだろうね。
例えば、兼業の妻は「専業嫌い」でしょ(w
そして専業の妻は「姑嫌い」でしょ(w
はいはい、もう分かりましたって感じ(w
結局の所、他に考えることが無いんだと思われ・・・。
馬鹿って嫌よね〜と思わざる得ない一面。
こんな、偏った暇妻&アフォ妻について語りましょう!

※暇妻&専業アフォ妻などの皆さん全員が偏って居るというわけではありません。

25 :可愛い奥様:02/02/03 14:45 ID:jS8z7E6g
夕方に駅前のマクドの2F(共用トイレ有り)のトイレの入り口がよく見えるトコに
席を確保する。定期清掃が終わったら、すぐに一度入って汚物入れの中にもう一つ
ビニール袋をかぶせる。それから、ポーチ持った女の子が入っていくのをひたすら待つ。
うまくカワイイ子がトイレに入ったら、出るトコをそっとデジカメで撮ってそのあと
すかさずトイレに進入。汚物入れにナプが入ってるのを見つけたらすかさず撮影。
ブツはその場で検査してからお持ち帰りをするが、時にすげえ臭いやつがある。
ほんといい加減にしろよな、と思う。

26 :可愛い奥様:02/02/03 14:49 ID:E+3CY7gN
暇でアフォですが、だからといって煽られる覚えはありません!

27 :可愛い奥様:02/02/03 14:50 ID:d0W7SS4z
>>24
しつこいよあんた!
同じ内容何回コピペ(今は2回目)してんの?
構ってほしいのねw

28 :ククク:02/02/03 14:50 ID:uuz6PBVY
最近この板で鼻につくのが自意識過剰な暇妻。
だいたい2ちゃんで高慢ぶられて不愉快な奥様ってどうかしてない?
余程、頭**いのか、暇なんだろうね。
例えば、兼業の妻は「専業嫌い」でしょ(w
そして専業の妻は「姑嫌い」でしょ(w
はいはい、もう分かりましたって感じ(w
結局の所、他に考えることが無いんだと思われ・・・。
馬鹿って嫌よね〜と思わざる得ない一面。
こんな、偏った暇妻&アフォ妻について語りましょう!

※暇妻&専業アフォ妻などの皆さん全員が偏って居るというわけではありません。

29 :ククク:02/02/03 14:52 ID:LcGbGPV9
夕方に駅前のマクドの2F(共用トイレ有り)のトイレの入り口がよく見えるトコに
席を確保する。定期清掃が終わったら、すぐに一度入って汚物入れの中にもう一つ
ビニール袋をかぶせる。それから、ポーチ持った女の子が入っていくのをひたすら待つ。
うまくカワイイ子がトイレに入ったら、出るトコをそっとデジカメで撮ってそのあと
すかさずトイレに進入。汚物入れにナプが入ってるのを見つけたらすかさず撮影。
ブツはその場で検査してからお持ち帰りをするが、時にすげえ臭いやつがある。
ほんといい加減にしろよな、と思う。

30 :ククク:02/02/03 14:53 ID:R17Oywj2
最近この板で鼻につくのが自意識過剰な暇妻。
だいたい2ちゃんで高慢ぶられて不愉快な奥様ってどうかしてない?
余程、頭**いのか、暇なんだろうね。
例えば、兼業の妻は「専業嫌い」でしょ(w
そして専業の妻は「姑嫌い」でしょ(w
はいはい、もう分かりましたって感じ(w
結局の所、他に考えることが無いんだと思われ・・・。
馬鹿って嫌よね〜と思わざる得ない一面。
こんな、偏った暇妻&アフォ妻について語りましょう!

※暇妻&専業アフォ妻などの皆さん全員が偏って居るというわけではありません。

31 :可愛い奥様:02/02/03 14:53 ID:d0W7SS4z
>>24
追加:
どうせ歯科妻からきたのよ。
このタイミングからして。こういうのが
「歯科衛生士の奥様は正直引きます。大卒でないと。」なーんて
ふざけたこと言ってる人。名もない大学出てるに決まってる・・・
それでも大卒なら良いんだとさ。(藁
どうせアンタも専業でしょうが。根暗。

32 :可愛い奥様:02/02/03 14:55 ID:uuz6PBVY
>31 ソウデモナイヨ(w

33 :可愛い奥様:02/02/03 14:56 ID:d0W7SS4z
>>24-28-30
あんたも暇ね、あんまりその内容に
説得力無いよ悪いけど。
これが歯科医妻なんて吐き気するわ。

34 :可愛い奥様:02/02/03 14:57 ID:d0W7SS4z
>>32いってみ

35 :可愛い奥様:02/02/03 15:00 ID:d0W7SS4z
どうせつまらない所でしょー。
荒らし行為やるところからして頭悪そう。

36 :可愛い奥様:02/02/03 15:04 ID:d0W7SS4z
>>32
やっぱいえないじゃない。
疲れるー、高慢な歯科医妻って。
何だかんだいっても「虎の威を借る狐」ってなわけよ。
意味分かんなかったら辞書引いて。

37 :可愛い奥様:02/02/03 15:13 ID:45f0kVUt
医者や歯科医が金持ちだったのは一昔前の話。

38 :可愛い奥様:02/02/03 15:21 ID:d0W7SS4z
>>37
そうです。
その通り。しかし金で高慢になっているのではなく
ステータスさで高慢になっているのです。
それも、この医師余り&歯科医余りの世の中で。
お気楽だわ、まったく。

39 :ふじ子:02/02/03 15:41 ID:3n/sK88O
医者や歯医者と結婚したら ステータスと感じていると
思っているご近所さかたち・・・・ホント お気楽だわっ・・まったく。

40 :可愛い奥様:02/02/03 15:42 ID:ROIssFtP
ID:d0W7SS4z  <- ナニ様?

41 :ふじ子:02/02/03 15:43 ID:3n/sK88O
かっぱ様

42 :可愛い奥様:02/02/03 16:33 ID:EtFeSnVh
旦那の職業で感じるステイタスなんて、ぷぷぷっ(藁
逆に言えば、その程度で満足なのね>ここで叩いてる皆様。

常識的で身のほどわきまえた人が多いですよ、私の周りの医師妻、歯科医師妻。


43 :可愛い奥様:02/02/03 16:47 ID:MLxVWnrQ
まったくだ > 42

44 :可愛い奥様:02/02/03 17:18 ID:1gMZo+3p
age

45 :可愛い奥様:02/02/03 17:23 ID:AMEQJnI8
常識的で身のほどわきまえた人が多いですよ、私の周りの医師妻、歯科医師妻。

自分で言う辺りに信憑性無いんだけど(w
したたかじゃないていーのか。。。
>>39
あんた医師妻でしょ、他のスレ出入りしてたもの。
ステータスと感じてないならムキなってここにレスしなさんな(w
行動が矛盾してる、どうせ荒らしたアポーン妻も検討付いてるけど。

46 :可愛い奥様:02/02/03 17:35 ID:PxGoykCr
>>39
:ふじ子 :02/01/26 10:48 ID:2oZhO35v
あははは〜そうだね。気になってしかたがない スレNO1
なんだね。>>474
けど ここの趣旨は・・・っと言われると
今は何もない。
スレが立った当初は どれがエリートで
どの大学はダメとかそんな話題で もちきりだったけど
それも 平行線ってことで 話は尽きぬ。
っで なんやかんやと 1000になりパート2,3,と
なり 議論こそないが ないと寂しいスレってことで
パート4,5が立った・・っと まっこんな感じ??
っで今は議論する物は何もないけど 妻たちの
生活・・っということで 一応趣旨にあってる気がするが
チャット化してしまう・・・
興味のがホントない人たちは このスレは鬱陶しいそのもの
なんでしょう。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

どう考えてもステータス感じてるから参加した口調。>>39
医師妻じゃないって言ってたよ。>>45

47 :可愛い奥様:02/02/03 17:36 ID:rI96AoIL
歯科はさ、削って詰めて、数年しかもたない治療で、高い治療費
払わされてるんで、まっとうな医療という感じがしない。
その妻です〜とか出てきて、どうこう内輪話されるのも、
ちょっとなんだかなって感じ。

バカにされたくなかったら一度で完治するような、治療を
開発しろ。・・・と旦那に伝えてね。


48 :可愛い奥様:02/02/03 17:38 ID:PxGoykCr
ちなみに、P・金融・医師・法曹・官僚妻スレより抜粋↑

49 :可愛い奥様:02/02/03 17:42 ID:iWtUtD4E
それで、1は、元衛生士の厨房歯科妻ですか?

50 :ふじ子ヲチャ:02/02/03 17:45 ID:X273G6Gg
彼女は少なくともここで叩かれる人じゃないと思うけど。
よそのスレで、看護婦さん叩きと思えるレスに対して、
看護婦さんを擁護するレスをしているし。
ここは高慢な石妻を叩くスレでしょ?なら、彼女は高慢ではないと思うよ。


51 :可愛い奥様:02/02/03 17:47 ID:rI96AoIL
コテハンは叩かれるんだから、しょーがないです。
わたしは叩かんけど。(w

52 :可愛い奥様:02/02/03 17:47 ID:PxGoykCr
>>49
またですか!!
すぐ衛生士&看護婦かばうとコレだもんなーーー、
どっちでもないよ。
でもさ、何で貴方達って心狭いのかしらね・・・
良いんじゃないの?別に歯科衛生士の妻でも看護婦の妻でも
何が悪いのか??偏見の塊じゃん(藁
看護婦でも4大卒の看護婦はそこらの名無し大学出てやること無い人間よりも
まだ生活に幅のある生き方してると思うけどね。
>>47
激同

53 :可愛い奥様:02/02/03 17:50 ID:PxGoykCr
高慢奥様をココは叩くスレ。ふじ子さんが叩かれる人じゃない?
結構妨害してないかしらココきて。

54 :可愛い奥様:02/02/03 17:54 ID:I8lQABCf
>>1>>52の地雷を踏みましたねw

55 :可愛い奥様:02/02/03 18:01 ID:mAd5590Y
>47
歯はさ、自己管理によっていくらでも変わるものよ。
よほどお口の中を不潔にしてるのね。
血糖降下剤を毎日飲まずに済むようになんとかしろよと言われても
あなたが食事によるコントロールさえきちんとできていれば
薬なんか飲まなくてもいいのよ、ってのと同じじゃん。
自己管理でなんとかなるような病気になんかなるんじゃないよ。


56 :可愛い奥様:02/02/03 18:02 ID:+cve1Hyi
>55 良いこと言うなぁ〜 激しく同意

57 :可愛い奥様:02/02/03 18:03 ID:+cve1Hyi
>55 はきっと虫歯は一本も無いんだろうなぁ、
下顎の第1大臼歯に補綴とかして無いんだろうなぁ〜


58 :可愛い奥様:02/02/03 18:07 ID:UlQVLuk2
尊敬できる看護婦さま・・・・

・東大衛生学部卒の看護婦さま
・千葉大看護科卒の看護婦さま
・聖路加看護大卒の看護婦さま
・その他、よく知らないけど有名大卒の優秀な看護婦さま



59 :ふじ子:02/02/03 18:26 ID:3n/sK88O
>>46
なんですか????
あなたはスーカーですか???(笑)コワイコワイ!
どーでもいいけど医師妻というものに ステータスなんて
感じてないてすけど それが何か?

まっ そんな風に受け取ってしまっているのなら
読解力のない方・・・っということで 私は
受け止めておきますですわっ!!

オホホホホッ

60 :ふじ子:02/02/03 18:28 ID:3n/sK88O
ぎゃぁ〜
間違えた・・・・

感じてない「で」すけど それが何か? 

スマソッ〜


61 :可愛い奥様:02/02/03 18:28 ID:+O/vd75a
>58 イッテヨシ!

62 :可愛い奥様:02/02/03 18:29 ID:I8lQABCf
>ふじ子
そんなことより、「スーカー」はどうよ?

63 :ふじ子:02/02/03 18:31 ID:3n/sK88O
スーカーとは スーカーよ。(笑)
あははははっ〜〜

っと笑っておこう・・・

64 :可愛い奥様:02/02/03 18:59 ID:B9Dz5h6e
>>59-55
何だかんだ言ってココ気晴らしに来るの好きなんでしょw
素直じゃないねー。別にここって医師妻も歯科妻居ないし
叩いてくださいと言わんばかりに来てるのってどーかと思うけど?
ふじ子さん?貴方何ムキになってんの?
医師妻に言えば?w
ステータス感じないわ!!って、言う相手間違えてる。

65 :可愛い奥様:02/02/03 19:03 ID:B9Dz5h6e
自己管理でなんとかなるような病気になんかなるんじゃないよ。

つまりこのような態度の歯科医妻がムカツクのです。高慢なのです。
皆さん分かりましたか?こういう人は叩かれる的です。

66 :可愛い奥様:02/02/03 19:04 ID:os9t+WdI
自己管理でなんとかなるような病気になんかなるんじゃないよ。

67 :可愛い奥様:02/02/03 19:05 ID:os9t+WdI
自己管理でなんとかなるような病気になんかなるんじゃないよ。

68 :可愛い奥様:02/02/03 19:07 ID:B9Dz5h6e
>>66-67
ますます歯科医妻の品位下げてる己から(藁

69 :可愛い奥様:02/02/03 19:07 ID:cvcWo3Ig
>>66
そんな事いったら歯医者御まんまくいあげでしょうに。

70 :可愛い奥様:02/02/03 19:10 ID:B9Dz5h6e
板のtopnにくるとムカツクからってこれかい・・・
歯科医妻よ・・・何処の大卒ですか〜?

71 :ふじ子:02/02/03 19:20 ID:3n/sK88O
>>64
ムキになんて なってないですよ。
っていうか私は>>46のPxGoykCrに
言ってるのです。言う相手 間違ってないですよ。


72 :可愛い奥様:02/02/03 19:30 ID:uFMlzbaS
ふじ子は、少なくとも医者妻にステイタスを
感じているようには、思えないが・・・・。
それに出世とは無縁な救急医なんでしょ?


73 :可愛い奥様:02/02/03 19:37 ID:EtwlgpM3
>>72
救急医の旦那様か・・・
大変だね。
でも、ふじ子さんはここに叩きに参加してるの?
私は高慢な妻は基本的に嫌いだから叩きに来たけど・・・

74 :可愛い奥様:02/02/03 19:37 ID:ULFNdkZE
だから・・・
皆平等であれって言いたいんでしょ?
ネットで姿見えないから、どうしてもそう思いたい気持ちは
わからないでもない。



75 :可愛い奥様:02/02/03 19:41 ID:EtwlgpM3
>>74
ん?平等?そこまでないと思うが・・・
ネット上で高慢って寂しくない?何か。
キモイ

76 :可愛い奥様:02/02/03 19:42 ID:uFMlzbaS
ふじ子は叩きにきているわけじゃないと思うが。


77 :可愛い奥様:02/02/03 20:07 ID:rI96AoIL
歯科関係の人が、むきになってる?
なんかさ、しょうもないなーって感じ。
これだから、歯科石に対する目は厳しいわけだけど。わかるかねえ・・・

78 :可愛い奥様:02/02/03 20:40 ID:rI96AoIL
>76
確かにさわやかそうなキャラだけど・・・
でも、なんか臭う。
わたし、鼻利くの。今後要チェックだわ。

79 :ふじ子:02/02/03 20:56 ID:3n/sK88O
クンクンクンッ・・・


80 :可愛い奥様:02/02/03 20:58 ID:f56g2AqS
>ふじ子
旦那さんQQ?
開業考えてるの?

81 :QQなら、なんでも内科とか:02/02/03 21:02 ID:R17Oywj2
いいんじゃない? あと皮関係(ステロイド処方のみ!)。
まぁ、今開業キビチイからねぇ〜 勧めませんよ。

冬場なんか寒いと年寄りこないからねぇ・・
2月とか、レセ100枚逝かないと心まで寒くなりますね、ははは・・

82 :可愛い奥様:02/02/03 21:08 ID:pL39H64A
旦那の職業だけでいい気になって
さも、自分もなにか偉い様に勘違いしてるから
きっと皆、ちょっとどうかなぁと感じるのよね。
野村察知−がその一番の典型だったと思う。
なんか、哀れだよね・・・

83 :可愛い奥様:02/02/03 21:11 ID:AULHGq/O
どこにそんな人がいるのだろうか。
>>82の脳内に、6本足の石妻がうようよ勘違いしてるとか・・・

84 :ふじ子:02/02/03 21:11 ID:3n/sK88O
>>80
そうそう QQ医ですぅ〜
開業なんて考えてないですよ〜
ダンナはあの 救急の緊迫したあのムードが
好きなんだとさっ。


それよにりも 私がお店開きたぁ〜い。

85 :可愛い奥様:02/02/03 21:15 ID:X273G6Gg
店の名前は「倶楽部ふじ子」?

って冗談だよ〜〜
セレクトショップかなにかをなさりたいって事ですよね?

86 :可愛い奥様:02/02/03 21:19 ID:wcis066r
好きにしなさい、ふじ子。

87 :ふじ子:02/02/03 21:20 ID:3n/sK88O
うふふっ


88 :可愛い奥様:02/02/03 21:30 ID:rI96AoIL
>>39はさー、なんで鼻につくかっているとー、

「近所の人は、私の旦那が医者だからステータスあるって思ってるようなの。
別にわたしたち夫婦にしたら、フツーって言うかー、逆にね、
いろいろ大変なことも多いのよー。まあ分かんないだろうけど。」

って感じ?ゴメソ細かいねー余計なお世話だわ。

89 :高慢な主婦:02/02/03 21:41 ID:hTnyB+d7
×× は「医者」でも「弁護士」でも「東大卒の官僚」でもお好きなものをどうぞ。

×× はさー、なんで鼻につくかっているとー、
「近所の人は、私の旦那が××だからステータスあるって思ってるようなの。
別にわたしたち夫婦にしたら、フツーって言うかー、逆にね、
いろいろ大変なことも多いのよー。まあ分かんないだろうけど。」 って感じ?
ゴメソ細かいねー余計なお世話だわ。

↑全くだ(笑

90 :可愛い奥様:02/02/03 21:58 ID:rI96AoIL
>89
なんか、気にさわったー?ゴメンネー。
○○妻スレとかってあんまりキョーミないのよー。見てないし。
わたしが気になるのはふじ子ちゃ〜んなのー。バイバイ

91 :可愛い奥様:02/02/03 22:03 ID:XqhJYdAg
うち心外よ。
旦那の体調管理大変よ〜。
看護婦さん大切にしないと、ほんと。
味方にしちゃったけど。

92 :可愛い奥様:02/02/03 22:52 ID:yJ9BKuYr
そもそも医師妻とか歯科医妻でもどうでもいいけど
旦那が勉強出来たからって自分まで出来るかのような
錯覚に陥ってるから高慢になるのよね。
看護婦きらいとか歯科衛生士嫌いとか目の敵にする相手も
凄く理不尽な理屈だしね。
だから嫌われるのよ、高慢妻は。
大学も短大も、「何処の?」って言いたくなるような
女子大とかしか出てないくせして「低学歴の女が奥さんだと引く」なんて
馬鹿な事ってたりするのよねーー。
馬鹿大学のくせして。

93 :オメーの論理が既に破綻してんだよ(嗤:02/02/03 22:54 ID:eRSe65q7
>女子大とかしか出てないくせして「低学歴の女が奥さんだと引く」なんて
>馬鹿な事ってたりするのよねーー。
>馬鹿大学のくせして。

↑これは「凄く理不尽な理屈」では無いと?(笑



94 :可愛い奥様:02/02/03 22:56 ID:yJ9BKuYr
>>93
あんた馬鹿でしょw

95 :可愛い奥様:02/02/03 23:00 ID:yJ9BKuYr
>>93
偏差値低い何処?って言いたくなるような女子大卒で
デカイ顔してんなてことよ。理不尽じゃんw
DQNが何言ってるの?って感じよ。
金積めば入れるような私大なんぞ相手にならない。
低学歴を馬鹿にするほどの脳は無いって事よ、分かった?w

96 :可愛い奥様:02/02/03 23:03 ID:AlomGqXv
いやぁ、誰が馬鹿かは明かかと・・・・(苦笑

97 :可愛い奥様:02/02/03 23:06 ID:9v212UjT
威張って良いのは私立国立大の偏差値が高いのだけ。
偏差値低い者が低学歴を煽るなんぞ可笑しくてたまらん。
大卒なら今や放送大学でも通信でも大卒の資格取れる時代。
DQN短大、女子大、大学のくせに威張ってる己を知れ。
金で入学できるっつーの。

98 :可愛い奥様:02/02/03 23:08 ID:9v212UjT
>>96
貴方ですね?逝って良し。

99 :可愛い奥様:02/02/03 23:08 ID:f56g2AqS
・・・と、看護婦(or鹿衛生士)がのたまってマス。

100 :可愛い奥様:02/02/03 23:10 ID:gntRlQTJ
100

101 :可愛い奥様:02/02/03 23:11 ID:fPGGeDjt
スレの名称が変わっても投稿内容は
いつも同じなのね。(私は医者妻じゃないよ)

102 :ふじ子:02/02/03 23:16 ID:3n/sK88O
>>88
私の周りでは 私が医師妻っていうステータスを
感じているとは思ってないと 思うよ〜〜〜ん。
そんな おバカちんみたいなこと思う人
いないっすよ。

少なくとも私の 友達にはいない。
うふふっ


103 :h:02/02/03 23:17 ID:iVANgmAW

●貴方に代って恨み晴らします★別れ工作・特殊調査専門★裏社会の相談役★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証
拠が欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など…!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致し
ます。

http://www.blacklist.jp


●女性秘密工作員・募集中!高収入確実★★★在宅事務バイト同募!!!

http://www.blacklist.jp


104 :可愛い奥様:02/02/03 23:17 ID:h04KNBqB
「うふふっ」って
こてっちゃんの(笑)に似てるね

105 :ふじ子:02/02/03 23:19 ID:3n/sK88O
うふふっ

106 :可愛い奥様:02/02/03 23:29 ID:rI96AoIL
ふーじ子ー
じゃ、>>39はどういう意味なのー?気になるわー。


107 :ふじ子:02/02/03 23:36 ID:3n/sK88O
>>106

それは>>38にレスしたものです。

108 :叶 梓乃:02/02/04 02:43 ID:eQJOcztt
どう書くと高慢なのかしら。

「週末だというのに往診ばかりの夫は、
白衣を脱ぎ捨てると缶ビールをあおり、気がつくと
床に伏して寝てしまっている。」

「しかし今月は電気代がかさむから、床暖切ろう....」
とか?
あらやだ、ただの愚痴だったわ。

109 :可愛い奥様:02/02/04 03:02 ID:PSq1vIoo
>>108
だめよ!
床暖の無いオクサマに叩かれちゃうよ!

110 :可愛い奥様:02/02/04 03:17 ID:OJfQFSQ3
習い事で知合った人で、医師妻も歯科妻もいるけど、みんないい人ばかりだよ。
しかーし!たった一人イヤな歯科妻がいるのよ。
楽しくおしゃべりしてるのに、例えばリストラの話になると「うちは開業医
だからぁ〜。」とか子供の受験の話になると「うちは夫が国立歯科だからぁ〜。」
とか、とにかくイヤな人です。
そのくせ自分のことは棚にあげて、他人の学歴や収入のことを叩く叩く・・・
ちなみにその人歯科衛生士さんです。
私はリーマン妻だけど、妬みじゃなくて、こんな感じ悪い人って初めて見たよん。
グチらせてもらいました。スマソ。

111 :可愛い奥様:02/02/04 08:52 ID:lTseJIpo
>110
その衛生士の歯科医妻は、夫の学歴イコール自分の学歴だと勘違いしてんじゃないの?
自分にコンプレックスあるから、夫の学歴を全面的に出して、自分を隠しているんじゃ?
「奥様は、どちらの大学?」と聞いてやったら?

112 :可愛い奥様:02/02/04 08:55 ID:lTseJIpo
110=111
それと、お受験は両親とも大卒じゃないと入れないところ、多いそうですよ。
その方のお子さんは、母親の学歴で落とされるでしょう。

113 :可愛い奥様:02/02/04 08:57 ID:nIxIWJDD
>110たん
そんな事、書いちゃダメ!
永逝しの>>1が来ちゃうよ!

114 :可愛い奥様:02/02/04 09:49 ID:z1PsV0mT
テスト

115 :可愛い奥様:02/02/04 09:54 ID:cp+iH4E2
私鹿医の妻レス124の者ですが、
鹿医が皆コウマンチキで暇な奥様ばかり
だとはおもわないでくださ〜い。
歯は定期的に見てもらってくださいねーみなさん

116 :可愛い奥様:02/02/04 09:57 ID:cp+iH4E2
鹿医→鹿医の妻
私も精神科に逝ってきま〜す

117 :可愛い奥様:02/02/04 10:26 ID:Q4xtU92w
>115
「見てもらってください」ではなく、
「受診される事をお勧めいたします。」ではないですか?

見てもらってってあなた...
敬語のつけ方が逆でしょう。
ホントに国立大文系出身ですか?
それとも、そういうお考えなの??

患者さんに来て頂いてこそ、
病院なり、医院なりが成り立つわけで、
それが分かっていれば、妻としてそういう口の利き方は
絶対出来ないと思いますが。


118 :可愛い奥様:02/02/04 13:27 ID:ZQBqfUVq
>111
>その衛生士の歯科医妻は、夫の学歴イコール自分の学歴だと勘違い
してんじゃないの?

それと同じ奥さん、ママ友達で1人います。
他の奥さんたちは医師妻、歯科妻、商社妻といるけど全員いい人。
衛生士の歯科妻さんだけは、ご自分は専門学校卒なのに、マーチクラスの
大学やお嬢様大学と言われていた大学(その出身校のママ友達がいると
知っているのに)をけなします・・・。
子供同士は仲良くしているので、失礼だけれど頑張ってお付き合いしています。
でも疲れる(グッタリ)・・・

119 :可愛い奥様:02/02/04 13:31 ID:lTseJIpo
>118
けなしたところでねー。「ご自分は?」って聞いてみたら?
ところで、ママ友達で夫の学歴や自分の学歴の話ってするんですか?
禁句なのかと思ってたので、したことがありませーん。


120 :可愛い奥様:02/02/04 13:34 ID:ePU1qC4A
自分から学歴話をしちゃうひとはやっぱり嫌われもの
が多いよね。

121 :可愛い奥様:02/02/04 13:36 ID:slYEfmw8
>118
その衛生士の歯科妻が大学を悪く言ったら「○○さん、出身校はどちら?」
と聞いちゃったら?

122 :可愛い奥様:02/02/04 13:42 ID:2p/neyF5
>118 には同情するよ。つ〜か、そこで相手と同じレベルになって
学歴論争を始めたら「目糞鼻くそ」になるので、やはり大人としては
放置するのが賢明な態度かと?

123 :可愛い奥様:02/02/04 13:43 ID:slYEfmw8
あれっ119さんとかぶった・・・
ママ友達で夫や自分の学歴の話って、お互いの自宅まで行き来してる
人だったらしてるよ。
学歴の話って、特に聞くわけじゃなくて、ファッションの話から昔着て
いた洋服とかの話になって、学生の頃は何を着てたとか話して、自然と学校
の話になって・・・みたいな感じかな。
あとは子供の受験つながりで、学歴の話になったりもするし。
ママ友達で学歴話は親密度によると思うよ。

124 :可愛い奥様:02/02/04 13:55 ID:RsH4/OOG
>>110,118
その衛生士の歯科妻は、何で余計なことばかり言うのかねぇ?
誰か1人が「あなたの出身校はどこ?」って聞いてきたら
自分で地雷を踏むことになるのにさー。

125 :可愛い奥様:02/02/04 14:02 ID:GWB11pGa
yappari eiseisi to kanngofu ha DQN to iu koto ni narunone.



126 :可愛い奥様:02/02/04 20:44 ID:C0AUtzmi


医者からみても、看護婦や低学歴の女と結婚するのはだめな医者。
みんな「この人だけは違う」とか思って看護婦とか衛生士とか選んじゃうのかなあ。
まあ、歯科医師と衛生士って低学歴同士で釣り合ってると思いますけど(w



127 :可愛い奥様:02/02/04 22:39 ID:RhS8cdD+
>126
女医さんですか?

128 :可愛い奥様:02/02/04 23:15 ID:IwpXbLBD
>126
歯科医師を低学歴と言えるほどの学歴をお持ちなのねー。

>>118
衛生士って歯医者と結婚すると、何で偉そうな態度とるのよ?
「高慢な」医師妻や歯科医妻って、医者と結婚した看護婦や
歯医者と結婚した歯科衛生士があてはまる場合が多いのかもね。

129 :可愛い奥様:02/02/05 01:03 ID:O5vo9EgO
>>128

医科歯科、阪大などのごく一部を除いては、歯学部は低偏差値だと
思いますけど?それをご存じないほど低学歴なんですか?
MARCHクラスより偏差値の低い歯学部がほとんどでは?

>>127
いえ、ただの石妻です(ワラ

130 :可愛い奥様:02/02/05 10:52 ID:ukLz5jnb
私、海外に住んでいる者ですが、私の住んでいる近所に旦那さんが医者で
留学に来ている医者妻いますが、本当に馬鹿でしょうがないです。
顔に「私は馬鹿ですよ〜んだ。」て書いてあるかと思うくらい。
旦那は某有名医大卒らしいのですが、その妻が馬鹿すぎるのでそんな女と結婚
出来るその夫も同類の馬鹿に見えてしまいます。
その旦那はっきり言って超ブサイク。可愛そうな位です。で彼女は面食い。
彼女どうやら実家が病院経営していてその関係でその旦那と結婚したらしい。
お互い金と名誉と結婚したようなもの、どう見ても仮面夫婦、愛などどこにも
無い。
その馬鹿妻のいう言葉でものすごくむかついたのは、どうやら旦那の留学資金
彼女の実家が随分金を貸したらしく、いつも旦那に向かって「誰のお陰だと
おもっているんだ!」と怒鳴りつけるのね。やくざのおっさんみたいな声だして。
普段だらしない顔でへらへらしているのに、急にそれだからびっくりしたよ。


131 :可愛い奥様:02/02/05 11:13 ID:Ry261kX9
>旦那さんが医者で留学に来ている医者妻いますが
日本語変
>その旦那はっきり言って超ブサイク。可愛そうな位です。で彼女は面食い。
意味不明

作り話を書くのなら、もっとリアルに書いてネ
これじゃ、逆に
>「私は馬鹿ですよ〜んだ。」て書いてあるかと思うくらい。
だわ。

132 :   :02/02/05 11:14 ID:wEjewnkr
>>128
私立の歯科大行ける人は限られてるからそれだけでも
エリート。

法政工学部=私立最底辺歯学部
国立歯学部>旧帝大系理工学部
しかも6年間他学部より勉強するわけだから一般的に見て馬鹿ではないだろう。
国家試験にもパスしなければならない。
理科系は偏差値が文系より圧倒的に低く出るわけだし。
自分は歯科医=理系修士以上に見てるけど。


当方国立文系卒だけど、歯学部行った人は結構成績優秀だったよ。

133 :   :02/02/05 11:18 ID:wEjewnkr
私立の医学部はあほとか歯科大は馬鹿とか言えるのは
医学部、歯学部卒で学位とって且つ国家試験にパスした人
だけが言えるのでは?

言うだけなのと実際やるのは大違いだと思う。

134 :可愛い奥様:02/02/05 11:21 ID:uqCVv+uf
国家試験なんて殆どが通るじゃん・・。

135 :可愛い奥様:02/02/05 11:24 ID:wEjewnkr
>>134
私立の場合成績不振者は国家試験受験させないらしい。

国試通るのは入試に合格して且つ6年間勉強してきた人だけ
受けるのだからある程度高いと思う。最近は6割強くらいか。

言うだけなら誰でもできるって。

136 :可愛い奥様:02/02/05 11:41 ID:wEjewnkr
医師、歯科医、会計士、弁護士、学者、官僚・・・

このあたりはやっぱり相応の努力をしている訳だからそれなりの地位
があってもいいと思う。悪徳は尊敬できないけど、ほとんどの人はまじめ
にやってるわけだと思うし。

137 :可愛い奥様:02/02/05 11:53 ID:Ry261kX9
>>135
>私立の場合成績不振者は国家試験受験させないらしい。
ホントです。
国試合格率の実績が下がるから。
夫のいる医局に他大学から入局してきた石が言ってました。

>国試通るのは入試に合格して且つ6年間勉強してきた人だけ
大学によって多少の幅はありますが、
やはりある程度以上には、ふるいにかけられていると思います。

うちにもまだ国対の参考書が、本棚一段ドド〜ンと残っていますが、
あれが頭に入っていた(過去形)とは恐るべし、と思いますヨ。
私にはとても出来ません

>言うだけなら誰でもできるって。
はげどう!ハゲドウ!!禿同!!!

138 :可愛い奥様:02/02/05 11:54 ID:r7/kc/AI
いま通ってる歯医者さん、かっこいいんだけど腕が悪い。
変えたいけどかっこいーからさぁ〜
悩んじゃう。

139 :129:02/02/05 11:56 ID:R6Sku8j0
>>130
自費留学しなければならない石はエリートとは言い難い。
開業医の婿なら非エリートでも十分だけどね。

140 :可愛い奥様:02/02/05 11:58 ID:wEjewnkr
>>137
医者や歯科医になるのに研修とか浪人とかなんだかんだで10年くらい
かかるものね。人生の何分の一かを猛勉強に当てるわけだし

医者になってからも勉強してると思うし。社会的地位が高いのは全然OK
だと思うよ。

141 :129:02/02/05 11:58 ID:R6Sku8j0
>>132
偏差値的には工学部系よりDQN
学費が高いので限られた人しかいけないが<私立歯科

142 :129:02/02/05 12:00 ID:R6Sku8j0
>>133

学位と国家試験受験とどっちが先かわからないほどDQNなんですか?

143 :可愛い奥様:02/02/05 12:04 ID:wEjewnkr
>>129
医者か歯科医師でない人が医者を馬鹿にするのはどうかと思うよ。



144 :可愛い奥様:02/02/05 12:05 ID:Ry261kX9
>142
医者や医学部のことなんて、普通皆知りませんよ。
研修医のことをインターンと言う人もいますしね。


145 :可愛い奥様:02/02/05 12:12 ID:wEjewnkr
医者を馬鹿にしてる人がセンター試験の二次関数すらできなかったら
笑うけどね。

馬鹿2番手国立大、しかも文系の自分でもわかるレベルの。

146 :可愛い奥様:02/02/05 12:29 ID:u9t2gZEe
それと勘違いしちゃいけないのは医者の奥さんがえらいんじゃなくて
「医者」がえらいんだぞ。

奥さんは普通の会社員の奥さんと同じ奥さんに過ぎない。

147 :可愛い奥様:02/02/05 12:36 ID:Ry261kX9
>146
そうです、そのとおりなんです。
夫は夫、妻は別人格です。
私としては、妻として母として人として恥ずかしくないように生きるだけ、
と日ごろから思っていますが、
石妻というだけで、派手だとか勘違いとか
実世界でもネット上でもどれだけ偏見の多いことか。
とても残念です。


148 :147:02/02/05 12:45 ID:Ry261kX9
追加
医者になる頭は無いので、
私にとっては「えらい」ですが、
世間一般に見れば、取り立てて言うほどではないでしょう。
数も多いし。

149 :可愛い奥様:02/02/05 12:53 ID:u9t2gZEe
ID:wEjewnkr、ID:u9t2gZEeは全部自分(しかも男)だが
自分以外の社会的地位をネットで誇示しなければならないほど
満たされてないのはかわいそうだな。

これは学歴自慢の上を行くかもな。満たされないものの究極というか。

俺?俺は歯科系再受験生だ。(国立文系卒)

女性限定と言うとつい見てしまう俺もアホだが(w。


150 :可愛い奥様:02/02/05 12:57 ID:8aUvs4NW
1も含めここで叩く人って、なにか過去につらい目にあったかしら?
全く実情を知らなそう。あと感じるのはお育ちが悪いのは確実。
ここで批判したって、現実は変えられないのよ。
>146
なんて意味不明。夫の方が偉いなんて決めるあなたの人柄にも
問題があるわ。どちらが偉いとか、普通の会社員と同じ奥様とか。
それはあなたのコンプレックスの裏返し。
どっちが偉いかなんて意識してる夫婦なんていないわよ、普通。
でも偉いとは別にして生活レベルは違うと思うけど。




151 :可愛い奥様:02/02/05 13:00 ID:u9t2gZEe
>>150
ああ、語弊があったかな。つまり医者の奥さんは医者ではないぞ
ってこと。

152 :可愛い奥様:02/02/05 13:00 ID:8aUvs4NW
>1
嫉妬か妬いてるって考えが幸せかもね。
じゃ肝心なドクター達に聞いてみれば?(w

153 :可愛い奥様:02/02/05 13:01 ID:okDcaq1M
>132
私立の歯学部はお金がないといけない。
でも、一流大学の工学部いけるひとは、レベル的に余裕で受かる。
歯科医ってもともと、その仕事が好きなんじゃなくて、お金をもうけたいから、
行く人が多いんでしょう。
でも、もう今は歯科医は有り余ってるし、昔のように学費さえ出せばその後、
開業してもうかるって時代じゃないから、大変だね。


154 :可愛い奥様:02/02/05 13:04 ID:u9t2gZEe
>>153
それは医者も歯科医師も会社員も公務員も同じじゃないか?

人間ならばお金がほしいという欲求が誰しもあるのはごく自然なことだと思うが。

155 :可愛い奥様:02/02/05 13:04 ID:Ry261kX9
>149
そういうあなたにも
かなり満たされないものを感じるけど。(笑
再受験、すごいね。
がんばって自己実現してね。

156 :可愛い奥様:02/02/05 13:09 ID:8aUvs4NW
>>151
言いたいことはわかりました。
でも医者の妻として思うのは夫の
仕事、医者自体も偉いと思わないんです。
特に点数ごまかしてやってるとこなんて。
その人個人のお人柄と仕事ぶりによると思います。
個人的には医者より事業を立ち上げて頑張っている方の方が、
お偉いと思います。


157 :可愛い奥様:02/02/05 13:12 ID:okDcaq1M
>154
誰でも、お金はあるにこしたことないね。
でもから、お金が儲かる仕事を考えて
進路を決める人の違いなんじゃ?

158 :可愛い奥様:02/02/05 13:14 ID:DtewLch7
>>155
そう、まだ再受験受かってない部分では満たされてないな。

159 :可愛い奥様:02/02/05 13:15 ID:okDcaq1M
157です。でもから→でも、最初から



160 :129:02/02/05 13:19 ID:R6Sku8j0
>>143
医者のことは馬鹿にしてないよ。理解できませんの?
歯医者は医者じゃないですから、そこんとこきっちり区別してくださいね!歯医者は国立も含めて自分より低学歴と言ってるだけですが何か?


161 :可愛い奥様:02/02/05 13:24 ID:DtewLch7
2CHを見ていると医療の道を志すのがいいことなのか
疑問に思うことがある。2CHのように叩き合ったりするのが
人間の本質なのだろうが・・・。

こういう人間の本質を理解してその上で純粋に病んでる人を
救いたいと思えるほど人間的に成熟したいが難しいぜ。



162 :可愛い奥様:02/02/05 13:25 ID:Ry261kX9
>160
どうしてそこまで序列付けに拘っていらっしゃるのでしょうか...?

163 :可愛い奥様:02/02/05 13:28 ID:y3rujnu7

160さんは医者妻なんだってさ。
歯医者さんより偏差値の高い大学出身なんだってさ。
高慢な医者妻ハケーン!

164 :可愛い奥様:02/02/05 13:29 ID:DtewLch7
>>160
そこまで馬鹿にしてるなら歯科医院行くなよ。口腔外科手術も自分でして
虫歯も自分で治せよ。

うーん歯科医師免許ないんだったら説得力ないと思うが。


165 :可愛い奥様:02/02/05 13:30 ID:z3ZK1C8r
義理の弟(外科医)の嫁さんは、出来ちゃった婚でまんまとハメてめでたかった
はずなのに、義弟の「マザコン」が分かってから半キティになってしまいましたとさ。メデタシメデタシ。

166 :可愛い奥様:02/02/05 13:33 ID:DtewLch7
>>160
ちなみに学歴という視点で見ると

旧帝国大工学修士=国立歯学部卒歯科医師

だろうな。国立歯学部という時点でほとんどの私立医科大学より上じゃないか?
あくまで学歴という視点で見ると。

167 :可愛い奥様:02/02/05 13:34 ID:ET//1Uvz
>>165
>出来ちゃった婚でまんまとハメて
って、医者や歯医者でたまに聞くけど、まんまとハメられちゃう
医者や歯医者って、ハメた女と同等のマヌケだよね。


168 :可愛い奥様:02/02/05 13:39 ID:tDhsmiF4
>160
歯医者だけじゃなく、医者でも偏差値の低い私立はイパーイあるよ。
すべての医者が高偏差値ではありません。




169 :可愛い奥様:02/02/05 13:44 ID:DtewLch7
とりあえず医者や歯科医師を馬鹿にする奴は医者に行くなよ。
それでもって己が勉強して医師か歯科医師免許取ってから
批判すべきだと思うぞ。

医療ミスとかそういう分野は素人が批判するのは当然としても。

170 :可愛い奥様:02/02/05 13:47 ID:bB7NDHFY
例え偏差値的にあまり良くない大学出身の医者や歯医者でも、
誠意を持ってきちんとやってれば、偏差値の高い大学を出て
不正請求やミスをもみ消す医者や歯医者よりも、ず〜っといいと
思うけど・・・
患者の身になってやってくれる医者、歯医者が一番。

とにかく、夫の職業で自分まで偉くなったように勘違いする
医者妻、歯科妻は逝ってヨシ!

171 :可愛い奥様:02/02/05 16:48 ID:2eo3JeM2
>170
そんな人、本当にいるのかなあ・・・

172 :可愛い奥様:02/02/05 16:58 ID:okDcaq1M
>171
そういう人がほとんどだよ。私の周りではね。
歯科医と結婚した知り合いは、いつも自慢たらたらです。
夫の家の資産がどうのとか、どこに土地をどのくらいもっってるとか、聞いてもないのに、
自分から、しゃべるしゃべる。
おまけに、開業してる歯科医院のこと、なぜか?「うちの病院は・・」って
言ってる。
「病院とは、言わないんじゃない?」と言いたいけど、言わない。
ちなみに、その奥さんは、専門卒。できちゃった結婚。
そういう人が、歯科医の奥さんのレベルを下げてるんじゃないかな?
もちろん、そうじゃない人もいっぱいいると思うよ。

173 :可愛い奥様:02/02/05 17:05 ID:Lul4P8Lm
私は歯科の娘ですが、絶対、医者&歯科医とは結婚したくありません
学会の時は、帰りに医者仲間と風俗(父が言ってました)
子供の進学時期に、不正な治療(抜かなくても良い歯を抜き、入れ歯)
一番嫌いなのは「医者妻」奥様もドクターの場合はいいのですが
狭い医者妻会を地域で作り、子供で競わせる
馬鹿げたランチ
あーすっきりした、いきなりすみませんでした・・・

174 :可愛い奥様:02/02/05 17:05 ID:E5DnnCM1
>172
その専門卒の歯科医妻のできちゃった婚って、歯医者がハメられたの?


175 :可愛い奥様:02/02/05 17:12 ID:d3MMXPgf
>>110.118.172
歯医者と結婚した歯科衛生士のドキュ話が多いね。
自分は専門卒でも、歯医者と結婚すると旦那の学歴や歯科医院まで
「私の物!」って勘違いしちゃうのね。
勘違いするのは勝手だけど、自慢話をタラタラ周りの人にしないで
欲すぃ〜。無理やり聞かされる身にもなってくれ〜。

176 :可愛い奥様:02/02/05 17:15 ID:okDcaq1M
>174
顔は可愛い子だよ。外見にほれたんでしょう。
それに、旦那さんはもてるタイプの顔ではないし、開業すると
女性と縁ないからね。
友達の紹介だったみたい。

177 :可愛い奥様:02/02/05 17:20 ID:rP3LZjYb
>176
友達の紹介ね。でも専門卒の女を連れてくる友達って・・・(以下自粛


178 :可愛い奥様:02/02/05 17:33 ID:g4+yLATe
歯医者と結婚した歯科衛生士の高慢さもすごそうだけど、うちの近所の医者妻
(もと看護婦)もヒンシュクものです。
町内会の当番でも「うちの主人はお医者様だからぁ〜、すごく忙しくてぇ〜
出席なんてできないんですぅ〜」とのたまう。
自分の旦那を「お医者様」なんて言うな。
みんな忙しくても、当番(夫の変わりに妻でも可)やってるんだよー!
ふぅ・・・〜スッキリした。

179 :可愛い奥様:02/02/05 17:44 ID:Qau4zjdq
>>178
それを読んで思い出した。
自分のだんなのこと、”●●(地名)の大先生(はぁと”って
呼ぶ女がいるのよ。大先生って、おまえのだんなは、すでに
隠居したじじいかい??っていつもつっこみたくなるよ。

180 :ふじ子:02/02/05 17:48 ID:IvB7pDHm
町内会の仕事って私のところの辺では
だいたいみなさん 妻がやってるよ〜
会長とか回ってきたら、また話は別だけとさぁ〜
広報配ったり お金集めたりは、妻の私がやってまぁ〜〜〜す。
その方が早いから。

181 :可愛い奥様:02/02/05 17:55 ID:zMhN4WCr
>>178
随分前にテレビで自分のダンナのことを「私の先生ってばぁ〜(はぁと」
って喋ってる女(もと看護婦)がいたよ。
司会者に「先生って・・・旦那さんはお医者さんか何かですか?」と
聞かれて「キャハッ。そうなんですぅ〜。」って答えてた。
よっぽどダンナが医者って言いたかったんだろうね。

182 :可愛い奥様:02/02/05 17:59 ID:pn0lIXDZ
>172そうそう。入院設備もないところを「うちの病院」なんて言うな!
私の知ってる歯医者妻も 話題に関係ないのに無理無理に割り込んで
「主人が病院から帰ってくる時間はドウタラコウタラ」言うんです。
あんな小汚いマンションの1階のパーツ借りて、開いているあの
せっまいところを「病院」なんていうわないで。

183 :可愛い奥様:02/02/05 18:05 ID:8MJdASYW
私が通っていた歯医者の奥さんは歯科衛生士なのに、従業員たちに
自分のことを「先生」と呼ばせてました。
歯科衛生士って、「先生」と普通は呼ばせるものなの?

184 :叶 梓乃:02/02/05 18:11 ID:Xu35nYpP
>173
今週いよいよ、その「地域の医妻会」デビューが
あるんですよー......
2chanで心を強くしておいて良かった良かった。

185 :可愛い奥様:02/02/05 18:22 ID:mdmy7g3O
うわ…。

186 :可愛い奥様:02/02/05 18:36 ID:GfUk612I
医者好きな女、っていう人種がいるよね。
医者以上に裕福な実業家の男よりも、勤務医でもいいから医者
がいい!っていう・・・
スッチーの制服に欲情する男と同じで、白衣の医者にしか男を感じないのかな?
高校の時、市内の医院の息子を全員チェックしてた女がいたなあ(ワラ

187 :可愛い奥様:02/02/05 19:03 ID:E8wVYaty
>>183
大宮?

188 :可愛い奥様:02/02/05 19:11 ID:7P8oC/Xk
ピンからキリまでなんだろうけど、
衛生士学校の入試科目が「折紙」ってとこも有るらしいです。
ちょっとびっくりしてしまった。

189 :可愛い奥様:02/02/05 19:55 ID:okDcaq1M
>182
歯科医院を、病院て言っちゃう人、結構、いるんだね。
間違ってるよね。
やっぱり、病院て言って、勝手に医者の仲間入りにしちゃってるんだね。
めでたい人たちだ。

190 :可愛い奥様:02/02/05 20:01 ID:Ry261kX9
20床未満が診療所(医院)、
20床以上が病院です。

191 :可愛い奥様:02/02/05 20:40 ID:NvJROaSj
160はドキュンだと思う。

192 :可愛い奥様:02/02/05 20:56 ID:qHgzn31t
>190
じゃあ町の内科、皮膚科、耳鼻科、眼科も病院とは言わないってことね。
知らなかったー。
私は全部病院って言ってたよ。

193 :可愛い奥様:02/02/05 21:27 ID:zcbu+12z
189って、多分、近所の歯医者妻か何かを妬んでるDQNだろうね。
医者妻とか医者関係者なら、歯医者にここまで絡まない。
ここでクダまくより、直接対決すれば良いのに。

194 :よさこいさよこ:02/02/05 21:30 ID:R914Q0O9
歯医者なんて他人の口使って飯食ってるようなものでしょお?

195 :可愛い奥様:02/02/05 21:34 ID:zcbu+12z
じゃ、靴屋は他人の足使って飯食ってるって事で。

196 :可愛い奥様:02/02/05 21:48 ID:EcVxPRvQ
>>180
イ〜な。やってくれる奥さんがいて。
私は夫婦とも石ですが、ゴミ掃除当番も役員もやってます(鬱
ゴミ置き場はその日の夕方までに掃除しなきゃいけないのですが、
仕事は夕方には終わらないため、その日の深夜に帰宅し、翌朝の
明け方出勤前に掃除してる。。。
でも同じ町内の単身赴任の事務職の男性は免除なんですよ。
夕方には家に帰っている癖に、差別だ、キーッと心のなかでは思っている私

197 :可愛い奥様:02/02/05 21:56 ID:EcVxPRvQ
私の知人の外科医は看護婦さんとできちゃった結婚。
最近周りで多いんだよね。
どうしてかなあ。昔はできちゃった結婚などとんでもない
という風潮だっけど最近は社会的に容認されつつあるようですね。


198 :可愛い奥様:02/02/05 22:10 ID:+VQ4lG0U
197!
私の知人達(外科医)もだよ!
三人とも出来婚だよ!…私は密かにハメラレタ馬鹿どもだと思ってますが…。
でもその後の姑との確執の凄さって言ったらもう!
幸せですか〜?…と聞きたい。(w


199 :可愛い奥様:02/02/05 22:16 ID:EcVxPRvQ
幸せかどうか他人事だからどうでもいいけどな。
しかし、その元看護婦さんの奥さんとつき合う前、
ながくつき合った婚約同然の人がいたのよね。。。
彼と疎遠になっていた人は元彼女と結婚した
と思っていたみたいで嫁がその人じゃないとわかった時
ちょっとした評判でした

200 :ふじ子:02/02/05 22:17 ID:IvB7pDHm
>>196
まぁ〜ねぇ。ゴミ置き場の掃除とかは
夫婦どちらかがやれる方がやれば いいのだけど
そうはいかないとなると・・大変ですわよね。
ほんの5分か10分ぐらいのことでも 働いている者にとっては
億劫ですよね・・・。

うちはマンションなんだけど掃除は 全部
管理会社がやるから 掃除のことに関しては
一切やらなくても いいのだけど
棟の班長とかは 独身でお住まいの
方もやらなくちゃいけないの・・・。
順番に回ってくるからね・・・・




201 :可愛い奥様:02/02/05 22:33 ID:okDcaq1M
>193
ぜーんぜん、だよん。
私は、リーマンの妻よ。親は医者。
歯科医妻の友人が、勝手に張り合ってくるから、目障りなだけよ。
リーマンのうちより、収入が低いから、勝手にうらんでるんでしょう。




202 :可愛い奥様:02/02/05 22:50 ID:rzdGHQkb
高慢リーマン妻ハケーン!

203 :可愛い奥様:02/02/05 22:55 ID:XrW/ag0j
「地域の医妻会」なんだかこわ〜い!
がんばってね。>>184
結果レポきぼん。

うち、夫が勤務医なんだけど、似た様な会合があってね、
「○○総合病院の先生の奥様会」だってさ。招待状が来たもんだ。
自分らの事、奥様なんて言うなゴルァ!
「医師の妻の会」とでも言いなさい!!!
返事は欠席にマルつけて、自分の職場のゴム印で住所氏名捺して
シャチハタ捺してポストにポイよ!

ふぅ・・・〜スッキリした。


204 :可愛い奥様:02/02/05 23:00 ID:zcbu+12z
コーマンリーマン・・・
なんか、イイ(・∀・)

205 :可愛い奥様:02/02/05 23:02 ID:EcVxPRvQ
>203
行けばいいじゃない。
奥様会というのは単なる名称でしょう。
私の職場では教授が医局員の家族をまねいて食事会があるよ。
私は石なので気楽だけど、奥さん達は緊張するみたいね。
三十代後半のある奥様がピンクハウスをその会合に着てきて
目が点。さすがに驚いたわ(藁
たいていの人は上品なスーツかな。

206 :性格が悪いふじ子:02/02/05 23:08 ID:IvB7pDHm
私はそういうのに たま〜〜〜に参加しますよ〜
その中で仲の良い友達が出来て
後から 二人で 「今日のあの人には笑ったねぇ〜」
と 言う話で盛り上がる。

きゃぁ〜〜〜性格わるぅ〜〜〜〜〜〜

207 :可愛い奥様:02/02/05 23:10 ID:m6XQHNQ/
http://plaza9.mbn.or.jp/~plumper/hina/
総合病院の先生の奥様会だと。

208 :可愛い奥様:02/02/05 23:14 ID:zcbu+12z
私は氏んでも逝きません。
君子危うきに近寄らず。

209 :ふじ子:02/02/05 23:15 ID:IvB7pDHm
>>207
ゴラァァァァァァァァア!!!!!

210 :可愛い奥様:02/02/05 23:20 ID:QXKNXAlS
>>209
なんなんなんですのっ?

211 :ふじ子:02/02/05 23:21 ID:IvB7pDHm
>>210
開かない方がいいわよ。


212 :可愛い奥様:02/02/05 23:25 ID:EcVxPRvQ
>206
205です。
そんなこと恐ろしくてとても口にできない。
上司の奥様のセンスを笑うなんて、、、
(心のなかではいえても口にはだせない、藁)
ブランド尽くしの張り切り過ぎ、勘違い少女系は
いらっしゃいますねえ
私は奥様たちを刺激しないように地味にしてます

213 :可愛い奥様:02/02/05 23:28 ID:0jfWP3oT
203です。レスありがとう。
ふじ子さん、さすがね。>>206
>>205いやぁよ〜〜〜!私そんな緊張しそうな所行きたくないよ。
でも教授なら拒否できませんね・・・(涙
ピンクハウス妻、旦那さんは平気だったのかなぁ。(ぷぷ

214 :ふじ子:02/02/05 23:31 ID:IvB7pDHm
>>212
プランドちゃらちゃら奥様にしろ
地味系の人にしろ それだけじゃなくて
全体の行動を 見て 話てまぁ〜〜〜す。

まぁ〜私も言われてると思うけどねぇ〜 

あたり触りのない行動 会話してるつもりだけど
心の中で何を 考えているかわからない
ところが 性格悪すぎ>ふじ子

215 :可愛い奥様:02/02/05 23:32 ID:Ry261kX9
なんだか、「叩くスレ」が「医妻マッタリスレ」になってますね。(w
うちも勤務医ですが、教授宅のお年始伺いも無ければ、
院内の医妻会も無いので助かってます。


216 :ふじ子:02/02/05 23:33 ID:IvB7pDHm
>>214
ありゃ?
プランド何?(プッ

217 :可愛い奥様:02/02/05 23:33 ID:EcVxPRvQ
うん〜似合ってはいるのよ。
でも三十代後半、しかも旦那の職場の会合でしょ。
あれは若くて似合っていても、オフィシャルな場所に
きていくものじゃないからね。。。


218 :可愛い奥様:02/02/05 23:40 ID:EcVxPRvQ
217は213へのレスです。
>214
皆そんなもんよ。奥様会は職種がどれでも、そのようなもんじゃ
ないかな。当たらずさわらず、だよ、みな。
しかし、石の奥さんはそろいも揃って気がつよそうな人ばかり。
(会では皆おとなしいけど、発散する雰囲気が。。。)
奥さんを恐れている鬼上司もいるよ

219 :可愛い奥様:02/02/05 23:41 ID:G8H1yXOd
>>217同意!

田舎の医師会で貸し切りクラシックコンサートを企画した事があって、
妻たちが大騒ぎした事あったよ。やれドレスだ着物だ!って新調して
デパートの外商がしこたま儲けたらしい。妻たち御苦労様。
私は怖くて行かなかった。

220 :ふじ子:02/02/05 23:44 ID:IvB7pDHm
>>219
いやぁ〜ン。それ私???(笑)

221 :可愛い奥様:02/02/05 23:49 ID:EcVxPRvQ
>219
怖すぎ〜
でも衣装で張り合っちゃうのは女のサガ(藁

私は仕事中は患者さんに気を使って地味に、奥さん交えての
会合では奥さんに気を使って地味に、病棟の飲み会では
看護婦さんに反感買わないように地味に、してます。

着飾りたいよっ


222 :可愛い奥様:02/02/05 23:52 ID:Ry261kX9
>221
ご主人とのプライベートタイムは?

223 :ふじ子:02/02/05 23:52 ID:IvB7pDHm
>>221
その着飾りかたが 問題なのよ。
センスのいい 着飾りかたなら
誰も文句言わないっぺっさっ。

224 :可愛い奥様:02/02/05 23:53 ID:EcVxPRvQ
ははは
ミニスカはいてます。>>221
逝ってしまえといわれそう(藁

225 :ふじ子:02/02/05 23:54 ID:qbNL7AmD
なら遠慮なく!!
逝ってよし!!!(笑)>>224

226 :可愛い奥様:02/02/05 23:59 ID:+Dmhek6G
>>224
ガードルははいていますか?

227 :可愛い奥様:02/02/06 00:01 ID:7k9Sh0rW
>226
年齢調査?

228 :可愛い奥様:02/02/06 00:06 ID:nXUTFuiM
ふじ子のレスだけ何だか浮いてるように見えるのは何でだろう・・

229 :ふじ子:02/02/06 00:11 ID:ptqPCaE7
ぷかぷか・・・

それはね・・・放置されているから・・・
くぅ〜〜〜悲しい〜〜〜





230 :>叶 梓乃:02/02/06 01:49 ID:Kksr1akW
遅ればせながら、
>203 ありがとう。
が、頑張って来ます.......

衣装は、古い紺のニットの上下で、
制服っぽく地味にしよう.....
しかし、顔がケバいんだな、これが....

231 :可愛い奥様:02/02/06 02:07 ID:M43WRPSX
やっぱりふじ子はおもしろいね・・・

232 :可愛い奥様:02/02/06 04:19 ID:YTxkLmAk
突然わりこんですみません。
以前DTPというパソコン使ってデザインをする講座を受けたことがあるのですが、
その時に高慢な歯科医妻らしき人がいました。
自分の作品が完成したのでプリントしようと思い、プリンターがある教室に行った所、
その人に順番割り込まれました。理由が
「私の方は朝から来て作業してたから」
私は確かに午後から行きましたが、彼女の言い分は理解不能で唖然としました。
明らかに私をだらしがない若者といった風に見下していて、悲しくなりました。
私は歯科医の娘です。
「あんたみたいなのがいるからこういうスレが立つんだよ!!」
ちなみにその人は診察券とか作っていました。経費削減か?
ひとついいたいのは歯医者も医者も「自分の命を削ってする仕事」だと思います。
テレビドラマとかで手術シーン見てると、自分には絶対できないな、と思う。
すごく神経つかうと思うし、ストレスもすごいよ。お父さん飲んべえだった。
今は経営苦しいからお酒控えてる。
控えついでに私の母(歯科妻)はものすごく控えめな人です。
肩書き、学歴でなく、人は本質でみたいものです。
色メガネでみるのだけはやめて下さいね。



233 :可愛い奥様:02/02/06 04:23 ID:+PlEJQnC
>232
お、落ち着け!
ここで書かれてること鵜呑みにして傷付くな。


234 :可愛い奥様:02/02/06 05:39 ID:qoMOU/Aa
なんかさ、このスレ医者妻も混ざっているし、学歴の話が多いよね。
どこそこの大学卒業しましたとかそんなことばっか言ってるから
薄っぺらに見えて反感買うんですよ。


235 :可愛い奥様:02/02/06 09:59 ID:oN+/6w4g
サラリーマンの医療費負担3割ってニュース聞いたら
医者も痛み分けしろよ!って思わない?
医院開業者平均月収250万円
病院経営者平均月収560万円だってさ

236 :可愛い奥様:02/02/06 10:18 ID:GvJQuAB+
でも歯医医院を病院ていわないで普通なんて言うの?
診療所に今日は行くなんて同窓、あんまり聞いたことないけど。

237 :可愛い奥様:02/02/06 12:22 ID:H77CZ7U2
歯医者

238 :可愛い奥様:02/02/06 17:55 ID:atNa4dyh
>>235
医者も痛みを与えられます。医療点数が下がるらしいです。
痛みがないのは政治家だけに思える・・・

239 :ふじ子:02/02/06 17:57 ID:F1XZj3mp
三方一両損

240 :可愛い奥様:02/02/06 19:04 ID:zY4ivUEw
>235
あの、今医療業界も大変で倒産する病院もけっこうあるんですけど・・。
夫の病院でも今度全職員の年収減らします。勿論医者もです。

2ちゃんばかりおやりにならずに、少しお勉強なさってはいかがでしょうか?

241 :240:02/02/06 19:12 ID:zY4ivUEw
最後の一行は余分でした。あおったつもりはありません。

ただ、イメージだけで叩いてほしくないと思ったものですから・・。

242 :可愛い奥様:02/02/06 19:18 ID:DvGHTGBq
うちの近所は開業医が増えて、サービス良くなしましたよ〜
待ち時間少ないし、中はきれいだし、お薬すぐ出るし、お医者さんも看護婦さんも親切、
往診も嫌なカオしない、お年寄りには送迎サービス付!!
「お医者様」の時代ではないらしい・・・

243 :可愛い奥様:02/02/06 19:23 ID:x3liOwZs
>235
その平均月収は、事業者として考えれば別に普通では?
というか、むしろ少ないくらいだと思う。

勤務医の場合は、サラリーマンだから、
医療費3割負担になるのは
同じだよ。
>医者も痛み分けしろよ!って思わない?
私は医師妻でも医療関係者でもないけど、
ちょっと被害妄想的に感じる。

244 :可愛い奥様:02/02/06 21:00 ID:SryobtaV
>236
そりゃあ、医院でしょ。

245 :可愛い奥様:02/02/06 21:14 ID:xpSIKlAW
>243
医師国保、歯科医師国保は1割負担
医療法人なら社保だから2割、
大学の研修医(無給)は国保だから三割か(笑

因みに土建業の保健は多くは0割(無料)、最近は有料も増えてきたけど

246 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/06 22:00 ID:My4i32hV
部外者レス、スマソ。

私元看護婦です!ちょっと一言よろしいかしら?
っていう感じの反撃レスって見たこと無いんだけど、
この板に一人位居ないのかな?元看護婦さん奥。

こんなに言われてるんだから怒って反論しても良さそうなのにね。
あ、別に祭りが見たいわけじゃないのでsage。

今、白い巨塔を読んでいるのでちっと覗いて見ました。

247 :財前五郎:02/02/06 22:35 ID:0f9lHIlS
糞茄子は黙ってろ!

248 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/06 22:38 ID:My4i32hV
>>247
きゃ〜。財前教授サマ〜!


249 :里見助教授:02/02/06 22:44 ID:7k9Sh0rW
>247
財前君、そんなことを言っちゃあいけないよ。

250 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/06 22:54 ID:My4i32hV
あ。里見さんまで登場!
カコイイ

お医者マンセ〜


251 :大河内教授:02/02/06 23:15 ID:7k9Sh0rW
>250
なんだね、君は?
はしたない。

252 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/06 23:20 ID:My4i32hV
ワラタ!!
面白すぎ〜♪

続きを読んで寝るわ。
おやすみなさい。>>諸センセイ方(ハート

253 :亀山婦長の旦那:02/02/06 23:46 ID:u/LmT+1R
ワシがうちの嫁を裁判で証言させんでも財前の野郎は どっちみちガンでしんだんとちゃうのんかぁ〜? おぉ?

254 :関口弁護士:02/02/07 00:01 ID:KCnF1Enh
パネルクイズ アタック25!

255 :佐々木よし江:02/02/07 00:05 ID:odxkNSqw
>254
関口弁護士は、児玉清はんでおましたやろか?


256 :内科の里見だが:02/02/07 00:28 ID:KCnF1Enh
今は弁護士を辞めて、パネルクイズアタック25の司会をしていると聞いたが

257 :東佐枝子:02/02/07 00:38 ID:odxkNSqw
>256
里見先生、最近養命酒の宣伝はどうなさいましたの?

258 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/07 10:26 ID:yBfBxH0n
ドラマ記憶に無いスマソ・・・
財前五郎=たみやじろうっていうのだけ知っています。
その他キャスト教えてください。

きぼんぬ。

259 :内科の里見だが:02/02/07 10:47 ID:RjPB8X+6
佐枝子さん、あなたが私に好意よ寄せて下さるのは有り難いことですが、
それと薬用養命酒の問題は、別の問題なんですよ!
わかりますか?

260 :xp ◆WAxATHCQ :02/02/07 10:52 ID:xbcZ3LR7
太地 喜和子が佐枝子さんだったっけ?  うろ覚え...

261 :東佐枝子:02/02/07 11:07 ID:odxkNSqw
>259
里見先生...
申し訳ございません。
借金問題がこじれてしまい、取り乱してしまいましたわ。
三知代さんによろしくお伝えくださいましな。
>260
太地喜和子さんは財前教授のの愛人、ケイ子さんですわ。
わたくしは、島田陽子。


262 :可愛い奥様:02/02/07 11:13 ID:HxE8cknP
何だかんだと言いながら、みんな医者の妻の事よく見てるね。
やっぱり、日頃から目を付けられてるのかな。。。
私は、結婚前からもともと服や宝石類が大好き、かといって実家が金持ちって訳じゃなかった。
がむしゃらに勉強するのも苦手だったし、みんなの言う高学歴でもない。
ただ、旧華族だった事ぐらいかな、自慢できるものと言えば。。といっても
自慢にはならないかも知れないけど、遺伝子は明らかに引き継いでる気はする。
何だか見栄えだけはするらしいから、、。でも、それもつらい。
本当は、思いっ切りお洒落したいのに我慢してるんだよ〜。
働いてないから、すぐ役員に選ばれるし、ピンクハウスだってたまには着たいよ。
近頃買った服を置いて、昔の服を引っ張り出して着てるんだよ、、。
指輪だってネイルだって我慢してるんだよ〜。髪だって地味目で我慢。
子供の進学の話なんて言えないんだよ。すぐに広まるからね。。
のびのびしたいよ〜〜〜〜!!
私は、自営業の妻に憧れるよ〜(平日に旅行が出来るし派手に出来るよね)。
ただ好きになった人が医者だっただけだよ〜。
昼も夜中も休みの日も働いてたら、そりゃ医者じゃ無くとも給料上がるよ。
(それで給料悪かったら医者のなり手は居なくなるよ、ハイリスク)
一緒に居たくても、笑顔でいってらっしゃ〜い、だよ。。。






263 :可愛い奥様:02/02/07 11:19 ID:iGrbNUGP

結局、何がいいたいの?

264 :可愛い奥様:02/02/07 11:21 ID:Kl+hI6dL
旧華族って(以下自粛

265 :可愛い奥様:02/02/07 11:23 ID:Vd0JLG9w
ここ読んでるとほんとに医者妻って疑ってしまう。
医者妻と書いて高ピーなこと書くと食い付きが違う
ことを楽しんでいるみたいにも思える。

266 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/07 11:26 ID:yBfBxH0n
>>262
だれもあなたの事なんて気にして無いので安心してオサレなさってね。

>>昼も夜中も休みの日も働いてたら、そりゃ医者じゃ無くとも給料上がるよ。
↑ダンナの仕事に対して理解どころか敬意のかけらも無いカキッコ・・・
私ほど理解しろとは言いませんが、それじゃあダンナが可哀相。
私みたいに自慢チャンになれとは言いませんが、もう少し
プライドを持って理解を深めてあげたほうがいいのでは?

267 :可愛い奥様:02/02/07 12:05 ID:9wCKjxzn
数年前知人のけこーん式に行きました。
できちゃった婚だったのですが石のほうのお父さんのスピーチはやーな感じでした。
「我が一族は男子すべては石もしくは鹿石であります。私の妻(お母さんね)
は旧華族でございます。」
目が点になった。

268 :可愛い奥様:02/02/07 12:13 ID:cvKqeFlF
>265
うん、同意。ネタとして反応する人々もどうかと思うけど…
周りが勝手に妬むだけよね、って言いつつ文章的には
「食いついて〜」っていう自意識過剰ぶりを感じてしまう。

269 :可愛い奥様:02/02/07 12:21 ID:Vd0JLG9w
>267
私も似たような式に出たことがある。
華族だ、何だと散々並べた後に
甥が東大だの、いとこが京大だのと
言い出してすっかりしらけてしまった。
いまだに「あの時のスピーチほどつまらなかった
ことはない」って言われている。

270 :可愛い奥様:02/02/07 12:55 ID:cvKqeFlF
64 名前:ナナ :02/02/07 12:19 ID:JavX6Haj
さっき、高慢な妻叩くスレ見てきましたけど、身近に高慢な石妻がいないのでピンときませんでした。
奥様が高慢=ダンナ様が高収入で多忙→嫉妬&羨望の対象
このように思うのでございます。

だってさ。身近に高慢な石妻がいない・・・って
自分自身の事は忘れているらしいよ(プ

271 :内科の里見だが:02/02/07 13:58 ID:9VAcWcA8
佐枝子さんこそ、イキナリ最終回にネパールに行っちゃって
1度も放映に映らなかった男と結婚しちゃって、ひどいぢゃあないか。

養命酒のギャラで地域医療に貢献しようと思ったんだけどね。
最近は仕事が貰えなくてね・・・


272 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/07 14:06 ID:91Bt6rkM
養命酒って事は里見さんはふじたまこと?

273 :可愛い奥様:02/02/07 14:09 ID:vn/wNlBl
金持ち喧嘩せず
君子危うきに近づかず

・・・って言葉があるでしょ?
本当に物質的にも内面的にも豊かな石妻&敗者妻はここにはいないよ。
反論してるのは成り上がりさん。
もしくは石妻&敗者妻ってことにしがみついてるしかない空っぽさんね。

274 :可愛い奥様:02/02/07 14:13 ID:odxkNSqw
>272
ちっちっちっ!
養命酒の里見助教授は、山本学。
藤田まことは「おっはっぎ〜の丹波屋」です。(ローカルCMかな?)


275 :可愛い奥様:02/02/07 14:34 ID:icqLUujO
以前の荒れた医師妻スレがなつかしいな。
自作自演臭が香ばしい中で、キラリと光る良識的な毒舌奥様とお話するのが
楽しかったですよ〜。別に、煽っている訳ではありません。
高慢な医師妻を叩くのは、高慢な医師妻。これ最強?

276 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/07 14:34 ID:yBfBxH0n
http://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/backno/html/970509.html

みつけた〜☆(喜)

277 :可愛い奥様:02/02/07 14:49 ID:qjwogx3t
以前の医師妻叩きしてた人、医療関係者じゃなかったかな
と思う。早朝と夕方、そして深夜の時間帯に同じ口調のレスがついてた。
自作自演が見え見えだったけど、本人は自分のレスに対して自画自賛し
てた。

278 :可愛い奥様:02/02/07 14:57 ID:qjwogx3t
医者妻のことは知らないけど
私の周りの歯科医妻って、生活たいへんそうな
人ばかりで、羨ましいとも憎らしいとも何とも
思わない・・・。

279 :山崎豊子:02/02/07 15:38 ID:odxkNSqw
>258

<白い巨塔> 1978年放送
財前五郎:田宮二郎
財前杏子:生田悦子
財前又一:曾我廼家明蝶
里見脩二:山本学
里見三知代:上村香子
東教授:中村伸郎
東政子:?
東佐枝子:島田陽子
ケイ子:太地喜和子
佐々木庸平:谷幹一
佐々木よし江:中村玉緒
関口弁護士:児玉清
国平弁護士:渡辺文雄
鵜飼医学部長:小沢栄太郎
医師会会長:金子信雄
金井助教授:清水章吾
柳原医師:高橋長英
佃医師:河原崎長一郎
大河内教授:加藤嘉
菊川教授:米倉斉加年
塚口雄吉:?
塚口(亀山)君子婦長:?
裁判長:西村晃?

オタクじゃ無いけど(藁 こんなもんかな?
15年ぐらい前の再放送を見ていました。

280 :可愛い奥様:02/02/07 15:42 ID:E9LHALx8
>>278
そう?同級生で歯科衛生士だった子が歯医者さんと結婚したけど
結婚前とは大違いで、めちゃいい暮らししてるよ。
本人も「玉の輿だ〜。」って言ってるし、羨ますぃ〜。

281 :可愛い奥様:02/02/07 15:47 ID:l2td771+
どうして医者、歯医者の妻限定なのかしらね。
妬みとしか思えないでしょう。


282 :可愛い奥様:02/02/07 15:53 ID:cvKqeFlF
>281
ネタなんだからいいじゃない。
というか、聞いてないのに収入スレなどで
「石妻なんだけど」と、書き込むから
自意識過剰と言われるんだと思う。

283 :可愛い奥様:02/02/07 16:24 ID:FCEQ1eXl
こんなスレ立てて馬鹿みたい。

284 :可愛い奥様:02/02/07 16:28 ID:cvKqeFlF
>283
確かにね。でも医師妻&歯科妻スレも
同じように馬鹿みたい〜では?

285 :可愛い奥様:02/02/07 16:29 ID:06PHKnno
>282
じゃあ、「外交官の妻なんだけど」とか「会社経営の妻なんだけど」とか
「一流企業の妻なんだけど」には反応しないの?・・それこそ差別じゃないの。
2ちゃんで正直に言って何が悪いのかしら?


286 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/07 16:51 ID:yBfBxH0n
>>279はもはや神!!

DVD探しに逝ってきま〜す。

287 :財前五郎:02/02/07 16:55 ID:cFzdXyXh
裁判長:西村晃?  ← 一審の判決をした裁判長は西村君でした。

>279 はよく覚えているな〜
私の医局に来ないかね? 悪いようにはしないよ。
なんっつたって、マーゲンクレブスの権威だからね、僕ぁ!

288 :可愛い奥様:02/02/07 16:56 ID:odxkNSqw
>286
ありがとう
褒めてもらって
うれしいわ

あぁ、口調が...

289 :可愛い奥様:02/02/07 17:30 ID:qjwogx3t
弁護士の妻でも商社マンの妻も東大卒の夫を持つ妻も
煽られたり叩かれたりしてるよ。

290 :可愛い奥様:02/02/07 17:53 ID:wDAIXGlQ
妻スレからの引用です。

69 :可愛い奥様 :02/02/07 13:50 ID:odxkNSqw
>>64
>お医者さんが高収入なのは、
>医学部の学費がアレだけ高いことも要因の一つのような気がします。
夫の出身大学の現在の学費は、入学金・年間授業料とも50万弱のようです。

>ヤーパリ回収したいと思うのがヒトの常・・・。
昼夜を厭わず神経をすり減らして働いているのを、
このようなさもしい見方をされることに、
側面から支える者として、とても悲しく思います。

高慢なのも叩きたくなりますが、偽善的なのも叩きたくなるのは私だけでしょうか?



291 :可愛い奥様:02/02/07 18:03 ID:icqLUujO
何の妻でも、腹黒い人が叩かれるよねぇ。
自分や夫の学歴自慢、収入自慢が見えかくれする人。
相手を見下してスレから排除しようとする人。
実際の生活ではとても下品な行為だから、普段は我慢していて
2ちゃんで発散しているんじゃない〜?
暖かく見守ってあげよう!
ネットの外でも腹黒い妻は・・・う〜ん、う〜ん・・・

292 :叶 梓乃:02/02/07 18:23 ID:ErBK9SYq
石妻ごときで高慢になれる人は、
きっと何妻になろうと、そこにささやかな優越感を
見い出せる幸せ者なんでしょう。
どの世界にも困ったちゃんはいるもので。
そして色眼鏡で見てくれる人も、やはりどこにでもいる...


293 :ふじ子:02/02/07 18:26 ID:GBncNO/3
夫の学歴や職業の自慢したところで どうなるのだろうか・・・・
でも 自慢したくなるような ダンナさんと結婚して
それはそれで良いと思うけど・・・

294 :可愛い奥様:02/02/07 18:36 ID:2YfrJU7K
>291
例にあげてあることって、腹黒いというのと少し違うような気も・・。

295 :可愛い奥様:02/02/07 18:46 ID:icqLUujO
>>294
あっ、そうよね。(ニガワラ
妻スレで見たこの言葉が気にいったの。

先日も、ここでしのさんやふじ子さんとお話できて
嬉しかった。もっと腹黒い(?)こと書きたいけど、
ひとまず落ちまする〜〜〜

296 :ちょろ:02/02/07 19:26 ID:hy7/eEUO
>>295

妻スレで腹黒いと書かれた私がいますが、
よかったら妻スレにも書きこみに来てくださいね。(ワラ

うちは医者じゃないので、sage.






297 :叶 梓乃:02/02/07 19:36 ID:R+kBEVSB
>295さん
こちらこそ〜。

今日は「腹黒い」医妻会レポートなどを
お送りしようと思いましたが、
またそのうちに......

298 :可愛い奥様:02/02/07 19:47 ID:qjwogx3t
聖心卒の医者妻が「うちの大学では夫が東大卒か、医師、弁護士
ではないと恥ずかしくて同窓会にも行けない」って言ってた。


299 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/07 20:18 ID:ESFUZfh7
>>298
すごいハードルの高さだね。
聖心・・・オソルベシ!

300 :可愛い奥様:02/02/07 20:25 ID:qjwogx3t
逆を言えば東大、医師、弁護士ならそれで良しと
思えるところが侮れないと思った。

301 :可愛い奥様:02/02/07 20:36 ID:dmrl/SXF
官僚も入れないと・・・
だって、官僚妻スレで聖心卒と思しき方がたくさんレスしてらしたでしょう。



302 :可愛い奥様:02/02/07 20:37 ID:tVtodOvD
恐るべし聖心・・・・。
本当かどうかお受験版で確認してみようか?

303 :可愛い奥様:02/02/07 20:40 ID:qjwogx3t
卒業旅行はヨーロッパに2週間だったとか・・・。


304 :ふじ子:02/02/07 20:44 ID:GBncNO/3
>>303
そんなのは ざらなんじゃない。

305 :可愛い奥様:02/02/07 20:47 ID:dmrl/SXF
今年のミス日本は聖心の学生さん。
どっかのレスで読んだけど、彼は東大生らしいですよ。

http://www.sponichi.co.jp/miss_nippon/index.html

聖心レスになってきてるね(w
私はじぇんじぇん聖心とは関係ありません。
よってさげ。


306 :可愛い奥様:02/02/07 20:47 ID:oy9HqH5D
だって元々、医者の娘がすごく多いんだもん。
あと、資産家や実業家の娘とか。
もちろん80年代以降は、リーマン娘の方が多いけど。

307 :可愛い奥様:02/02/07 20:49 ID:qjwogx3t
医者の娘って極端だと思わない?

308 :可愛い奥様:02/02/07 20:55 ID:PShyZ+Im
医療系の妻って結婚してから相手にされなくなるんだよ。
だから寂しくて高慢になるんだよ。

309 :可愛い奥様:02/02/07 20:55 ID:up/5BT+t
お受験板 聖心スレ 抜粋です。


280 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :01/12/28 12:55 ID:dNSE/h+S
小学校から聖心という友達がやっとこさ結婚すると聞いたら、
相手は地方の公立育ちの方だそうです。はぁ。
聖心まで出てなんであんな男と結婚したいのか不明。


311 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/01/03 19:27 ID:Vxt1bZQn
最近は、JJ常連合コン強いお嬢大学ってイメージあるから
大学から来る子はそういうの念頭に置いてくるだろうし、
内部からの子も開放感と大学の雰囲気に飲まれるところがあるんじゃないかな。
まあ真面目な子もたくさんいるだろうけどね。

312 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/01/03 23:31 ID:QEVgeUw0
私の知ってる聖心女子出身の子
感じ悪かったー。
ぶつかっても、あぁ痛い、だけ言って絶対謝らない。
ほんとは上智行くはずだっけど〜、が口癖。落ちたらしい。
その割には聖心女子っていうプライドが言葉の端々に
でてくる。
私たちおっとりしてて上品だから、共学の学校ではやって
いけないから、ここで良かったわ、なんて。共学の上智
に落ちた負け惜しみかしら。
お医者さんの娘として恥じない学歴だわ、云々。


348 :在学です :02/01/08 11:39 ID:xTHWrOq9
確かにクラスに一人ぐらい金の亡者がいますね(爆)
でもあとは普通の女子校ですよ?
お嬢様っぽいのは
過去を引きずってる元在学生です。



310 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/07 21:01 ID:ESFUZfh7
>>305
第1回〜3回ってすごくキレイ。
2冠の人も何人かいるのだね。

水着に打掛っていうすごい写真も有ったわ。

311 :可愛い奥様:02/02/07 21:03 ID:dmrl/SXF
第20回グランプリの玉井美香って・・・・

312 :可愛い奥様:02/02/07 21:07 ID:Nkv77mk/
聖心を始め、女子大や短大は今の30代以上の人の時代と
今ではレベルも雰囲気も全然違うみたいよ。
今は子供が少ないから、レベルが下がるのは当然だけどね。

313 :可愛い奥様:02/02/07 21:10 ID:iHEZfJLi
私は30代だが、私の時代から聖心はカンチガイが多かった

314 :可愛い奥様:02/02/07 21:48 ID:yl4KzC74
医者の奥さん優雅でいいじゃん。
家の妹女医なんだけど、パートで週に二日半
働くだけで、年収700万超えてる。
なんか毎日会社に通っても、年収600万円台の
私としては、妹に誰か紹介して欲しい。

315 :可愛い奥様:02/02/07 21:56 ID:qjwogx3t
私も30代ですが当時の聖心って
お嬢様というよりも成金娘みたいだった。
確か大学も制服があったよね。

316 :可愛い奥様:02/02/07 22:02 ID:iHEZfJLi
{成金娘}が{医者}げっとぉ〜でケーコンし高慢石妻になるの巻
同じマインドの{看護婦}が{医者}げっとぉ〜でケーコンし高慢石妻になるの巻
そ〜して2ちゃんで叩かれる!

{ }に色々入れて楽しんでくれ


317 :可愛い奥様:02/02/07 22:54 ID:S5AH38xe
割り込み失礼。
>>295の腹黒です。ちょろさんお誘いありがとう。
妻スレ、敷居が高すぎるよ〜。
それにコテハンじゃないし。sageがクセなのでsage子にでもしようかな。(冗談)
>>297期待してます〜
今日は「金の亡者」っつー言葉が気にいった!<セイシン

高慢な人は結婚してもしなくても高慢なんじゃ〜ないかなぁ。

318 :ちょろ:02/02/07 23:01 ID:hy7/eEUO
>317

かわおくでも気が向いたら来てくださいね。

私の知り合いの聖心さんは、不二出身とか専門?出身だから
そこまですごくないです。お金はかかりそうな感じですが。



79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)