5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中途】何もかも中位な奥様集合【半端】

1 :可愛い奥様:02/02/03 19:17 ID:e7RPr3yY
すごく美人でもないし、年とともに体型も崩れてきた。
学歴だって2ちゃんで言うところの3流(マーチクラス)。
旦那の年収も700万挟んで±200万ってとこ。
専業でもそんなに家事もしてないし、
兼業でも社内で出世の見込みはない・・・・。

そんな人がこの板の大多数だと思うけど、どうよ?



2 :可愛い奥様:02/02/03 19:31 ID:Ry1Aoofp
まさに私だわ。四大卒業後、総合職として就職。けれど男に足引っ張られ続け辛かった。
結婚後仕事辞めてからはずっと専業だけど、結局子供もできそうにないし、
かと言って「自己実現」できるようなステージもないし、
旦那とは仲いいし、大好きだけど、ここで旦那の職業で威張れるステイタスもなし。
旦那の職とか周囲と比較してとかいう以前に、自分の能力とかに鬱入ってる感じ。
子供とか旦那とかのことで満足感を得られる人って羨ましい、本当に。
こんな自分はダメなんだ、たいしたことない奴なんだ、って思いが年々強くなる。
そんな私を周囲は「望み過ぎなのよ」と諭してはくれるんだけど。
これからどう生きていけばいいんだろうと思う。

3 :可愛い奥様:02/02/03 19:52 ID:mEbXLeja
MARCHで自慢できるような男と結婚できないって、
何か魅力が欠けてたとか?

煽りじゃなくって素朴な疑問。


4 :可愛い奥様:02/02/03 20:01 ID:e6gyZXen
え、そんなもんじゃないの・・・?

5 :可愛い奥様:02/02/03 23:28 ID:slBszF9d
やっぱ早慶上智クラスじゃないと、
エリートとはケコーンできないってことか。
知人の奥様達も旧帝か慶応だもん。


6 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/02/03 23:45 ID:1B+XDIvd
まぁそんなとこだ。
顔に自信はないし、ケツはデカイは腹はでてるわ、
口に出して言うほどの出身大でもないし
ダンナの収入もそんなだし、
兼業だけど自営だから出世もなにも無関係、
ひたすらスキルアップに専念してる。
仕事がいつまでもらえるか、不安なところ。
で、思うことは参加できるスレがあまり無いなぁということ。
いろいろ語れるとこがある人って、ちょっぴり羨ましい。

でも、ダンナ大好きだし、今の生活にも満足してる。
もっと向上心持たねばならぬか?

7 :可愛い奥様:02/02/03 23:48 ID:krvzCRkB
大学卒業して地元戻ったら、周りはマーチどころか
大卒自体珍しいって環境だったよ。
平均収入ももちろん東京とは比べ物にならないし。
友達の旦那様方の華々しい出身校や職業には目をみはる
ばかりです。
でも、自分で選んだ道だし、地元も好きだし、旦那も
大好きなんでこんなもんでいいかなーと思ってみる。

8 :可愛い奥様:02/02/04 00:38 ID:GG14k/iS
6、7さんの話を読むとなるほどなと思う反面、2さんのもわかる。
でんぼさんの
>で、思うことは参加できるスレがあまり無いなぁということ。
>いろいろ語れるとこがある人って、ちょっぴり羨ましい。
これにはカナーリ同意。
自分や旦那のことで手一杯で、語るものを持ててない感じ。
他にも板はあるってのはわかってるけど、
既婚の女同士で話ができるなんてなかなかないし・・・。
こんなもんでいいのだ、と思ったり、
こんなんじゃいけない、と思ったり。

9 :可愛い奥様:02/02/04 11:41 ID:rdVgB+jV
旦那と小さな会社を経営してます。
年収は同級生達よりもうんと低いです。子供もいないし趣味もないです。
芸能の話も良くわからないし、妻スレの人みたいに旦那の話には興味ないし、
それでもこの板って、いいなって思います。
今夜何スレで誰かが質問したら皆が答えてくれるし、
悩んでいる人に真摯な優しいレスをしてくれる人もいるんですよね。
ただ、夫の職業や年収や家柄などで人を括るような雰囲気はついていけません。
同級生には本物のお嬢様も何人かいるけど、そういう目では他人を見ないし、
なんだか理解不能な世界です。


10 :可愛い奥様:02/02/04 11:49 ID:uvhseh+g
ええ、まさに私のことです。
ダンナ関西のそこそこの私大卒だけど年収低いし
私は国立大出て今兼業だけど腰掛けOLの続きみたいなもん。
家事は必要最小限のことしかやってないし、家は賃貸マンション。
子供は「できたらできたでいっか」てな感じで避妊もいい加減。

でも毎日楽しい。幸せだ。
ダンナがそばにいて笑っててくれれば、それでいい。
これからも中途半端な人生を謳歌する。

11 :可愛い奥様:02/02/04 11:53 ID:jRHgNZhz
今まで、自分が「中途半端な人生」だったなんて
気がつかなかった世。
でも、精一杯いきているので、別にかまわない。

おお、このスレ誰も煽ったり馬鹿にしたりしないから
荒れもせず・・・伸びもせず・・・

12 :可愛い奥様:02/02/04 11:54 ID:NVzEAK3f
は〜い!
オットは一応一流大学卒だけど、月に2日か3日しか休みがなく
年収もそんなもん。
私はもう無くなった短大卒で、今は専業の不妊小梨。
オットが転勤族のため、友達も出来ず、だら奥の引きこもり。
だけどスレに参加する勢いもなし。

毎日なんだかなぁで過ぎていくけど、平凡で退屈な毎日の積み重ねが
幸せなんだと思っている、今日この頃。だったりする。


13 :可愛い奥様:02/02/04 11:56 ID:pG8LI9zo
独身時代から感じた事だけど、へんにやりがいのある仕事
とか、がんばってる自分とか、本当の自分 みたいなもん
に縛られるのをやめるとラクになると思うんだけど。

自分が自分の人生の主役には違いないし、楽しめばいいと
思うけど、自分が世間の主役になりたいとあがいてる人が
多いのかなーなんて思ったり。

14 :可愛い奥様:02/02/04 11:57 ID:jRHgNZhz
>自分が自分の人生の主役

良い言葉だね。ちょっとさだまさし?入ってるけど
その通りだもん。


15 :可愛い奥様:02/02/04 12:01 ID:7Ju6eDfi
なにごとも中庸がよろし。

16 :可愛い奥様:02/02/04 12:04 ID:srJ38iFk
私もまーち。ほんとに何のとりえもないよ。
うちなんか旦那も同窓だから夫婦揃って3流だ。
不安なことも大変なこともあるけど、まぁいいやって感じ。
ビバ!半端ライフ!!(w



17 :可愛い奥様:02/02/04 12:06 ID:KOLpCVqa
結婚する前の自分は行きたい学校にも行って、好きな仕事
もして、一流ではないが中流はいってるんじゃないかと
思ってたけど、旦那と結婚して、旦那の家族と同居するよう
になってから、旦那のことは大好きだなんだけど、家族の
DQNぶりに、自分がかなり世間的に下層階級になってしまった
ような気さえする。
自分自身は仕事もフリーでつづけて、やってることも変わらん
のに・・・でもこう思ってしまう自分がダメなんだろうな

18 :可愛い奥様:02/02/04 12:20 ID:CvZiRMDG
マーチで中途半端だったら、わたしは
まさに低い人生・・。

19 :可愛い奥様:02/02/04 12:21 ID:9qszOknt
>>9
おお同士よ(涙)
私も旦那と小さな会社を経営してて、年収は大したことない。
んでもって子供もない。
ここまで共通してる人、初めて見つけた!
んで、半端中の半端。でかい会社でもないから金もないし、
二人してまーちの一段下だし(藁
主婦ってほど家のことしてないし、キャリアバリバリってのとも違う。
引きこもりのような日があるかと思えば、忙しくて寝れない日もある。
自分がどういう立場なのか図りかねるよ。
同じく、どこのスレも浮いててちょっと寂しいけど、
周りにもネットにも同じ環境の人って殆どいないから「自分は自分」と
思って暮らすしかないのよね。
でもここは、色んな人がいるんだな〜って楽しんでるよ。
夫の職業や年収や家柄などで人を括るような雰囲気も
ダンナでしか自分を図れない人もいるんだな、と。

20 :可愛い奥様:02/02/04 12:23 ID:63K93zy2
うちのダンナなんか日東駒専の大学院卒。
しかも短大からはいって3年から大学に編入したというあたり・・・トホホ。
なんていう私も日東駒専の短大だしなぁ(w
いいんだ、低い人生でもそれなりに幸せだし。

21 :可愛い奥様:02/02/04 12:37 ID:Ru6K193s
平凡に生きるということも意外に難しい〜!と私は思っている。
だから今の生活に満足。

22 :可愛い奥様:02/02/04 12:44 ID:4jz03pGT
何か一つこれはと思うものがないんだ〜。
熱く語れるものがないの。
学歴スレであつーく盛り上がってるのを見るとかなりうらやましい。
芸能スレとかも。
本や映画が好きだけど、見たはしから忘れてくので
監督がどうのとかそういう話ができない〜。
「面白かった」「つまらなかった」で終わり。
こう、何でもそうだけど適確に表現できる人はすごいなと思って
いつも見てる。
結構ロム専門です。

23 :可愛い奥様:02/02/04 12:48 ID:uvhseh+g
あの〜、私>>10ですが
穏やかで優しい中途半端仲間の皆様に教えていただきたいことが。
マーチって、何?
関西で言うところの関関同立みたいなものですか?
前から聞きたいと思っていたけど聞けなかったので...。

24 :可愛い奥様:02/02/04 12:53 ID:63K93zy2
MARCH

青山学院大学
立教大学
中央大学
法政大学

と、ところでMはなんだっけ!?
急に思い出せない!

25 :可愛い奥様:02/02/04 12:54 ID:rV6Z22v5
そ、それは…メイジだ


26 :可愛い奥様:02/02/04 12:54 ID:jRWfeYr9
>>24 明治だよ。

27 :可愛い奥様:02/02/04 12:54 ID:63K93zy2
そうだ、明治だ。
なんで思い出せなかったんだろう(w
これも私の中途半端さゆえ。

28 :可愛い奥様:02/02/04 12:54 ID:rAU4bwa9
Mは明治だよー。

29 :可愛い奥様:02/02/04 12:57 ID:kzIWpSRM

明治?

30 :可愛い奥様:02/02/04 12:58 ID:A2JirEXQ
明治では?
うちの社宅のスタンダード、一浪で明治。

31 :可愛い奥様:02/02/04 12:59 ID:uvhseh+g
ありがとうございます皆様。>>23です。
大変よくわかりました。
このスレは居心地がイイなぁ。しみじみ。

32 :可愛い奥様:02/02/04 13:00 ID:kzIWpSRM
明治って三流だったんだ・・・
ダンナは明治。「あったまいい〜〜♪」って
今まで浮かれてたよ ^^;

33 :可愛い奥様:02/02/04 13:02 ID:OBqjeBjh
もっと下には下があるよ。
東洋大・東海大・駒大・玉大・・・

もっともっと下もあるよ。

34 :可愛い奥様:02/02/04 13:03 ID:PO72TuGF
>32
旦那は幸せだな!

35 :可愛い奥様:02/02/04 13:03 ID:OBqjeBjh
MARCHはいまや、一流なのだ

36 :可愛い奥様:02/02/04 13:04 ID:63K93zy2
一般的には三流とは思わないけどね。


37 :可愛い奥様:02/02/04 13:05 ID:lwMxEiyB
学歴ネタになったらまた伸びてきた・・。

38 :可愛い奥様:02/02/04 13:05 ID:jRWfeYr9
3流ではないよ。2流くらいじゃない?
虚勢張ってmarch=3流とか言ってるやつに限ってそれ以下だと思うよ。

39 :可愛い奥様:02/02/04 13:09 ID:jRHgNZhz
中途半端なんだから、どこでもいいじゃん・・・


40 :可愛い奥様:02/02/04 13:14 ID:0QrTd4tc
その5つの大学、私も「あったまい〜」と思ってました。スマン、田舎モンで。

41 :可愛い奥様:02/02/04 13:15 ID:63K93zy2
頭いいと思うよ。
ほんとに3流レベルの私から見りゃ立派だよ(w

42 :32です:02/02/04 13:15 ID:kzIWpSRM
結論 明治=二流

でもワタシにゃ、入れない学校なんで
やっぱり浮かれていよう!
「ワタシより賢いんだぁ♪」って


43 :可愛い奥様:02/02/04 13:16 ID:jRHgNZhz
私ら、中途半端な奥様にはちょうど良いよね

44 :可愛い奥様:02/02/04 13:17 ID:jRWfeYr9
私も高校生の時「絶対ムリ」って思ってた。

45 :可愛い奥様:02/02/04 13:21 ID:Sf5tgyI2
そんな言い方があるのか!>march
初めて知ったよ‥‥。
関西では、どうよ?

46 :可愛い奥様:02/02/04 13:21 ID:uvhseh+g
どんな大学でも、「ラクラク入った〜♪」なんて人はあまりいないだろうから、
「勉強して大学に入ろう!」と決意してそれを実現した人はエラいと思ってる。

47 :可愛い奥様:02/02/04 13:24 ID:uvhseh+g
>>45
関関同立以外、私は知らんなぁ。

48 :可愛い奥様:02/02/04 13:25 ID:zO1YMy6k
関西だと、関関同立がMARCHとだいたい同じレベルだったと
思うけど…。ひょっとして、もっと下?

49 :可愛い奥様:02/02/04 13:26 ID:zO1YMy6k
ちなみに関関同立の下は産近甲龍です。

50 :可愛い奥様:02/02/04 13:27 ID:rAU4bwa9
>47
関西、同志社、立命館?
もいっこの関って何?

51 :可愛い奥様:02/02/04 13:27 ID:9cpKr1um
関学

52 :可愛い奥様:02/02/04 13:27 ID:jRWfeYr9
中途半端か・・・このスレ、小泉さんも誘いたい

53 :可愛い奥様:02/02/04 13:28 ID:nzOZEe+o
>48
下だとおもう

54 :可愛い奥様:02/02/04 13:28 ID:rAU4bwa9
関東ものには、産近甲龍となるとお手上げだ。サパーリわからん。

55 :可愛い奥様:02/02/04 13:31 ID:1yf380wx
>46
学歴話になっちゃうからマターリなとこ申し訳ないけど、
まーちクラスって国立落ち早慶落ちで皆入ってるから、
学生になった時点で「わたしら負け組」みたいなのがあるんだよね。
だから逆にそこで諦めついちゃってるっていうか、
中途半端でいいや、その中で幸せになろうって思えるのかも。
でもエライって言ってくれてありがとう。ウレシイです。

56 :可愛い奥様:02/02/04 13:31 ID:rV6Z22v5
私たちには清濁合わせて呑みこむ懐の深さ(笑)があるので
自称中途半端だ、と思っているひと同士
またーり行こうよ

57 :可愛い奥様:02/02/04 13:34 ID:uvhseh+g
>56
禿同だわ。
何かに凝り固まって、クワァーっと白目剥いて生きてる人よりは
余裕があるよね。

58 :可愛い奥様:02/02/04 13:34 ID:tM2JylZ1
バブル&ベビーブーム世代の私にとっては
マーチってみんな頭いいと思うんだけど。
青学だってあの頃偏差値62ぐらいあったでしょ

59 :可愛い奥様:02/02/04 13:36 ID:QdtYaSGt
>54
産 京都産業大学
近 近畿大学
甲 甲南大学
龍 龍谷大学

60 :可愛い奥様:02/02/04 13:37 ID:uvhseh+g
>>59
産=大産だとオモテタヨ!!
そうか京産かぁ。


61 :可愛い奥様:02/02/04 13:38 ID:KrQT0A++
そのときの偏差値でなく、その後の相対的評価ということ
なのよ・・、トホホ。

62 :ぽち:02/02/04 13:39 ID:ql/CL2Lp
わたしもマーチって、結構いい大学のイメージがあるよ。
バブル世代だけど。
少なくとも恥ずかしい学歴ではないよね。

MARCHで普通なら、私は低層。

63 :可愛い奥様:02/02/04 13:41 ID:jRWfeYr9
中途半端に残ったごはん、どうしよっかなー
1膳分はないしなー

64 :可愛い奥様:02/02/04 13:46 ID:zfy7xAiG
私も1の条件に全く外れるところナシ。
地方の国立大出て「ぱそこんがつかえます」と大いばりで就職。
周囲のおじさんたちに比べたら使えるが、技術職に至るほどの腕前でもなく。
お局を物覚えが悪いだの陰口言ってるうちに自分が物覚えの悪いババァに。

社内での居場所も確保できないうちに子供生んで育児休暇突入。
生まれて初めての専業生活だが家事の質は変わらず手抜き。
というか一生懸命やってもうまくいかない。
部屋のきれいさ、料理のうまさに至るまで「ふつう」。

愚痴だらけになったが一方ではダンナも頼りになるし貯金も少しずつ増えてるし
子供はかわいい。(←もちろん客観的には「ふつう」(w
ああ普通って素晴らしいことだ。

65 :可愛い奥様:02/02/04 13:48 ID:EKR174B+
確かにマーチで普通なら私は一体・・・
ここにきてよいのかしら。
中位と思ってるのは自分だけかモナー

66 :可愛い奥様:02/02/04 14:08 ID:XzXZ471t
「ウチは自慢できるほどじゃないけど、決して低い訳じゃーないの」という
スレなんじゃないの。ビミョーに自慢入ってる人も多いし。


67 :可愛い奥様:02/02/04 14:17 ID:rRqC6vEJ
>66
>ウチは自慢できるほどじゃないけど、決して低い訳じゃーないの
中くらい、ってまさにそういうことなんじゃないのかな?
自慢入ってる人っていたっけ・・・なんか身の程をわきまえてる人ばかりだって思ったけどな。
学歴なんて偏差値は時代によって変わるものだしね。
収入だって変わってしまう。
自分達の暮らし振りとか意識が中くらいってことでいいんじゃないの。
ひとつの例なんじゃないのかな、>1の書いてることって。


68 :可愛い奥様:02/02/04 15:16 ID:uvhseh+g
どうあがいたって上には上がれないし、そんな気もない。
でも、落ちることもない。
現状に満足してマターリ過ごせれば、これ以上の幸せはないな。

69 :可愛い奥様:02/02/04 15:23 ID:14bC3o1U
地方の子からみるとマーチのひとってうらやましいよ。
私立だけど、一応全国殆ど誰でも知ってるし・・。
マーチみたいな大学って、地方にはないんだよね。
上か、あとは果てしなく下、って感じ。

70 :可愛い奥様:02/02/04 15:25 ID:7XURTmZ7
上を見れば、キリがない、下を見ればキリがない。
自分の価値観で現状に満足していたらいいじゃない?

71 :可愛い奥様:02/02/04 15:28 ID:uvhseh+g
学歴どうこういったって、今さらどうにもなんないんだしね。

72 :可愛い奥様:02/02/04 15:39 ID:QDqw6ekC
怠け者のみなさん、死ぬまで愚痴いいつづけてください。


73 :可愛い奥様:02/02/04 15:40 ID:smp4Qr4j
私、青山学院落ちました(20年近く前)
親が浪人を許してくれなかったので
偏差値も調べず二次募集で入った大学が、救いようのないところ。
漢字、知らない子が多くて多くて・・・
主人の出た大学(早稲田)と偏差値25くらい違います。鬱。

学歴コンプレックスの塊です。
友人に話すと「もう一度、大学受け直せば?」
でも、今の生活に満足しているので(すべて主人のお蔭です)
まぁ、いいかと。。。ホント中途半端です。

TOEIC750取れれば、自分自身に満足出来るかなと思うのですが
何せ勉強の仕方が分かりません。
というか、勉強癖がついてない。。。
青学、落ちてますから。


74 :可愛い奥様:02/02/04 15:41 ID:uvhseh+g
そう、ナマケモノなのよねぇ。
何の努力もしたことがないわ。
あくせくしなくても中位なら、自分としてはまずまずだな。

75 :可愛い奥様:02/02/04 15:43 ID:QDqw6ekC
てゆうか努力ってよくわからない。
好きなことならせいいっぱい集中してできるし。
苦手なことなら最初からやらないし。
結局夢中になるものがない人生ってことなのかな?


76 :可愛い奥様:02/02/04 15:46 ID:xIVNWymt
こんなスレあったんだ〜。私のこと、呼んだかしら?

容姿は歳取る毎におばさんへまっしぐら。昔、顔は可愛い部類(失礼!)だったが、
下半身デブなんで、とても自慢できるモンでもなし。
大学も滑り止めになんとか合格し、在学中短期留学するも、「英語喋れます」と
までは上達せず。英語圏以外の大学にも留学するが、これも通訳翻訳をちょちょいのちょい
と出来るわけでも無し。
小さな商社に総合職で就職するも、すでにバブルははじけていて、
一般職の人と大して変わらない雑用仕事。
会社倒産の1年前に退社して、短期のアルバイト仕事。
一念発起して、名の知れたプロのアシスタントになるが、アットいう間に
くじけて退職。すぐ結婚。以後、専業主婦。小梨。
何にも興味を持てず、夢もなく、ダラダラすごして結構満足している自分が
コワイのだ。

77 :可愛い奥様:02/02/04 15:47 ID:QDqw6ekC
>TOEIC750取れれば、自分自身に満足出来るかなと思うのですが

その価値観はどっからわいてきたんですか???

78 :可愛い奥様:02/02/04 15:53 ID:uvhseh+g
短大に行くくらいなら就職する、なんて思ってた。
それほどバカにしていた短大だったが、
結果、短大卒の友人の方が自分よりもずっといい会社に入っているし
自分よりもバリバリ働いてたりする。
こんなことでよいのだろうか???と思いつつ何もやらない。

S46年生まれ。
短大卒までは、まだ就職に困らなかった世代です。

79 :可愛い奥様:02/02/04 15:58 ID:hPe2eDfJ
同じ世代なので私も思ったよ。
でも大学だと夏休み、春休みも長く長期旅行とかできたのでそれはよかったかな。
平気で2週間以上の予定立で出かけてました。
社会人になると一週間休み取るのに精一杯。

80 :可愛い奥様:02/02/04 16:26 ID:sS3CzYCC
私のためのスレかと思ったら。
学歴は全然低層だ。産近甲龍のまだ下。

生き方は中途半端。ぬるま湯状態。
不平不満はないんだけど、このまま死んで
忘れ去られてしまうのかと思うと
ちと切なくなる時もある。

81 :可愛い奥様:02/02/04 16:33 ID:9maVqvfF
78,同情する。
ホント1,2年の違いですごい差があるんだよね、この世代。
理不尽。不公平。言ってもしょうがないけど。

82 :可愛い奥様:02/02/04 22:45 ID:BLgoeXfT
自分の暇つぶしの習い事に家計からお金を出せるほど余裕があるわけでも無し。
OL時代に身につけたスキルがあるわけでも無く、
履歴書に書いて誇れるような公的資格があるわけでもなく、
実務経験といっても、所詮その会社内でしか通用しない事務仕事で
当時使ってたソフトも、初期の一太郎とロータス1・2・3。
エクセルやワードをいち早く導入するような会社でもなく。
豪華な分譲マンションや一戸建てに住んでるわけでもなく、
貯金がたくさんあるわけでもない。
向上心や将来の夢があるわけでもない。

でも結構幸せに暮らしてるから、ま、いいかと思ってる。終了




83 :可愛い奥様:02/02/04 22:48 ID:5W4kBL+L
>>73 30年前の青学はどうしようもない糞大学だったそうです。(父曰く)


84 :可愛い奥様:02/02/04 22:48 ID:RhS8cdD+
確かに、TOEICなど、目に見えて努力の程度がわかるものに対して
勉強するのはいいですよね。
語学はやってもやってもきりが無いけど、やればやるだけ
理解度が増して、楽しいと思います。

85 :可愛い奥様:02/02/04 23:19 ID:qJjbIqGu
このスレ落ち着くわ。
私も、本当に中位、兄弟まで3人の真ん中。
理系なので、学歴の序列がよくわからないが多分中位。
30目前で結婚し、35目前で子どもが生まれ、料理も手芸も
ちょっとはやるけど、広く浅く、どれも人に教えたり出来るほど
には上達せず。仕事も結局専門職ではないので、職場では便利な
存在だが、一度辞めたら再就職はできないだろうなあ・・とだら
だら続けています。
みんなわかるよーという奥様が意外に多くてチョトウレシイ。


86 :可愛い奥様:02/02/04 23:22 ID:5W4kBL+L
TOEICは有効期限あるから違うのにしたら?どうせなら。

87 :可愛い奥様:02/02/04 23:51 ID:xtfozIpv
>77  
73です。今更最終学歴はどうしようもありませんからね。
これから勉強して結果が分かりやすいものとして、「TOEIC」なんです。
主人が外資系勤務なので、私自身「語学力があれば…」と思うことが
多々有ります。その割には大して勉強してませんが。
その辺りが、中途半端なんですよね。
笑われそうですが…


88 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/02/05 05:43 ID:M2k4kHD3
中途半端人間として、このスレッドを応援します。

89 :可愛い奥様:02/02/05 08:53 ID:6A57Q+3v
わたしも、
中途半端にsageで応援します。

90 :可愛い奥様:02/02/06 07:07 ID:cc91Wgt6
中途半端にageます。

91 :可愛い奥様:02/02/06 08:17 ID:oE9jDgtx
努力が嫌いで、運の強さだけに頼ってきた人生。
学校の成績が恐ろしく悪くても、そこはまた運の強さで
中学入試突破、でもその学校に飽きて高校受験、
大学は推薦でMARCH入学。
(慶応に行きたいなどと口だけは達者だったけど、そこまで人生甘くない。
まあMARCHはいれただけでも素晴らしく運がいいねと思って満足)
学校でても就職活動が面倒でまともにやらなかったため
半年遊んでやっと重い腰をあげて適当に就職活動。
大手企業にまた運だけで就職。
でも2年で飽きて転職。
そのうちなんとなく結婚。
努力を怠ってるくせにそこそこ幸せに生きてきてるので
自分では大満足してるけど、弟には妬まれてます。
会うたびに「いいかげんな人間がこうも恵まれるってよー」と
文句を言われます。でも返す言葉もないし。

今になってこのいいかげんな人生を送ってきた自分に嫌気がさす。
何もかもが中途半端。
もっと何かこう、向上心を持って自分で何かがんばるということを
すべきだったのではと今になって思う29歳の冬。

92 :可愛い奥様:02/02/06 08:33 ID:ocrZBhrd
私もだ・・・
中学高校は一応地元で一番と言われてた女子校へ。
でも全国的なレベルは言わずもがな。
大学は推薦で情痴(評判悪いよな・・・)。
しかも遊んで暮らしてしまい、その瞬間だけ後悔したため
うっかり大学院進学。
でもそこでもまた遊んでしまい、ギリギリ修了。
ろくに知識もないまま、ハッタリかまして非常勤の仕事を
ずっと続ける有様。
結婚相手は年収600万。私は今年500万の予定。
子供産みたいわけでもなく、だんなのことをすっごく好きな
わけでもなく、今の仕事も好きじゃなく・・・

私も91さん同様、向上心持って何かがんばりたいと思う
29歳の冬。とりあえずまずはダンベル体操でも続けて
みようとかと思う今日この頃。

93 :可愛い奥様:02/02/06 09:02 ID:u+I+Tw2o
〉92
情痴→院の人も中途半端といえるのかえ?

でも、本人がそうおもてるならいいか・・・

94 :可愛い奥様:02/02/06 09:05 ID:cc91Wgt6
29歳ってのが中途半端なんですかね。

95 :可愛い奥様:02/02/06 09:18 ID:RfQci0eV
おー、ここは中位の大学出た人が多くていいね。
みんな、子供の頃は結構できが良かった人じゃないですか。
初めからアホなら、どんな最終学歴でもまあいいか、って思えるのでは。

私は小学生の時が最高で、後は段々普通の人間になっていったけど、
高校受験は、運だけでレベルの高いところに入ってしまい、在学中はすっごい成績悪かったけど、
また運だけで、MARCHレベルの大学入った。
当時は、まだ短大がもてはやされていた頃で、4大女子はすぐ年食って結婚してやめるから、って
不評だった頃。
しょうがないからコネで就職して、30チョト前にしょうがないから、適当な男と結婚出産。
転勤族だったから、ずっと専業主婦。
回りの主婦は、いちいち学歴調べしたわけじゃないけど、(そういう話題できないよお。)
たぶん高卒ばっかり。(田舎だしね。)まあこっちもすごい教養がある訳じゃないけどさ。
でも、話は合わない、全然。うちの00ちゃんが昨日転んで云々、て言う内容でなんでみんな笑えるのか。
なんか中途半端な知的好奇心(?)を抱えて、今日も2ちゃんをさまよってしまう・・・

アー、なんか支離滅裂だけど・・・
皆様どんな日常送っているのでしょうか・・・
教えてホスイ。


96 :可愛い奥様:02/02/06 09:36 ID:JApOzmd5
>>95
会社だと、まわりが低レベルなので知的な会話は望めない。
(中途半端な就職活動だから、そんな会社にしか入れなかった)
小難しい話は夫とやってます。

97 :可愛い奥様:02/02/06 09:55 ID:F6wj9vLl
中途半端に太ってきた。もともと太りやすい体質だしなー
これからおばさん道を突き進むならこのまま太ってもいいけどまだ踏ん切りがつかない。
どうしよー

98 :可愛い奥様:02/02/06 09:57 ID:8n1lxsBc
>>97

そんな、女を捨てないで♪

99 :可愛い奥様:02/02/06 10:05 ID:F6wj9vLl
拾って拾って〜♪

100 :可愛い奥様:02/02/06 10:12 ID:EOD8uC9d
自分と同類の人がこんなに!
旦那:地方国立(旧2期校 ワラ)→リーマン
自分:マーチ→適当に就職→現在専業
我が家こそ中途半端家庭の典型だと思ってたよ。
学歴ロンダリングで大学院の社会人入試でも
受けようかと思ったけど、今更論文書く根性もないし
特別研究したいこともないから諦め。
でも悪あがきで司法試験の勉強なんかしてたりして。
過去に税理士試験・TOEICのハイスコア狙いでも
挫折したことあるから、旦那には「夢ばかり追わずに
パートでもやってろ」と言われてます(w

101 :可愛い奥様:02/02/06 10:22 ID:8n1lxsBc
100の家庭の教育水準は高いと思われ。

102 :可愛い奥様:02/02/06 10:28 ID:2YQKIl+z
似てるかも。大学は地方国立だったけど、大学入ってからの勉強に
馴染まないままなんとか卒業したもんだから、勉強の仕方がわからないにすごく共感。
資格でもとろうかと思うんだけど、理系出の私には法律用語が受け入れられない。
子育てが少し落ち着いてきたからパート探してるけどない・・・
同じ理系なら薬学系に行っとけばヨカッタと甚だ後悔してるよ。

103 :可愛い奥様:02/02/06 10:29 ID:9LKsrDSi
>100
お勉強が好きなんだね。
主婦の場合、回りの都合その他で、挫折する事が多いし、
資格とったからって、すぐ生かせるとは限らないし。
100さんも色々模索しているんでしょうね。
でも、向上心を捨てないで、がんばってよ。

104 :可愛い奥様:02/02/06 10:32 ID:F6wj9vLl
勉強しなくて理系の学部卒業できるなんてかなり賢いじゃん。学科は?
私の出たところ、院進学が8割弱だったけどダブるやつもそーとーいたよ。


105 :可愛い奥様:02/02/06 10:32 ID:WnqSSkz4
私も高校までは優等生でテスト前教科書ぱらぱら見るくらいで
そこそこの成績がとれてしまったんで勉強の仕方が全然わからん。
高校入ったら、周りの努力するタイプの人達にどんどん追い越された。
でも、その後美大に入って、ある意味で人生で本当に心からやりたい
ものを学ぶ喜びを覚えた。普通の勉強方法は相変わらずわからんが。

その後デザインを仕事にしてやりがいはあるが、この世界超大物にでも
ならんとハードワークの割りに低収入なのよね・・・
今は結婚して仕事量抑えたからますます低収入。同じ時間パートにでも
出たほうが稼げると思われ

106 :可愛い奥様:02/02/06 10:41 ID:9LKsrDSi
アート系の人はいいよ。特殊技能だし。
理系の人もある意味うらやましい。
私は何のとりえも無いから文系逝った。
理系の人は、出産しても産休とって続けられる人が多いみたい。


107 :可愛い奥様:02/02/06 10:44 ID:mKxH9U5k
>>102 それ本当?理系で勉強の仕方がわからなくて卒業できるなんて
よっぽど寛容なとこか天才ね。履修によるけど殆どの人が苦労するもんだけどね。理系って。


108 :可愛い奥様:02/02/06 11:24 ID:gI+kLyDT
102だけど、多分寛容なとこだったのでしょう。
学生時代当時はそれなりに覚えてましたが、卒業したらすっかり頭がからっぽです。
ちなみに農学部でしたが狂牛病の話や栄養学的な話でも知らない事が多くて
人様には自分の出身なんて恥ずかしくて言えません。
公務員試験に通らなかったところから劣等感が始まってるのかも。
就職先も理系とは縁遠いとこだったし。確かに研究職行く人は院行ってたわ。


109 :可愛い奥様:02/02/06 11:46 ID:s9ZEd7uV
わー楽しいスレだ。
藁も同じだ。人生の半分位までは、上位いってたのだけどなー
上の中位の短大を卒業後、大手保険会社に入社、慶卒のエリートと社内結婚。
ココまでだな。その後、×位置になってICUと似た名前の聞いたこともない
大学卒の現夫と再婚。夫とは、ラブラブだけど、
離婚時の世帯収入から比べれば立地だった分激減!
ちなみに夫は、2部上場の中堅リーマン。

現在失業中で小梨の私、趣味に興じるお金もなく、
これからどうしたものか。
2チャンを徘徊してひきこもりそうよん。
2さんの気持ちがとってもわかる今日この頃です。


110 :可愛い奥様:02/02/06 12:09 ID:jdtquq2l
>109
なんかちょっと、空気が違うような。
だんなのレベルが落ちたって言いたいのかね。
やっぱり短大だと、ダンナで人生決まるって言う考え方なのか。

ごめん、煽るつもりは無かったんだけど。
なんか、ちょっと軽い感じがして。

111 :可愛い奥様:02/02/06 12:09 ID:EOD8uC9d
100です。初めてのキリ番ゲットでした。
ちょっと買い物に行ってる間にレスが・・・
自分では今まで出身校を上でもなく下でもなく
(これが中流意識ってヤツか!?)と思っていたのですが
2ちゃんでは帝大・早慶以外はドキュン扱いでしょ。
働いていないと「2ちゃんの評価=世間の評価」のように
感じてしまって自信喪失気味なこの頃です。

103さん、ありがとう。資格の勉強をしていても
その仕事をしたいから資格をとるというより
勉強することに自分の存在意義を見出そうとしているのかも。
でもカナーリの学費を払ってしまったのでやるしかないです。

112 :可愛い奥様:02/02/06 12:40 ID:s9ZEd7uV
109です。すみません、そんなつもりではないのですが・・・
旦那のレベルが落ちたとか旦那で人生決まるとか思ってなし
旦那の学歴とか会社とか自慢できるわけじゃないってこと
なのだけど・・・

このスレって軽い中途半端なのがいいんじゃないかな?


113 :可愛い奥様:02/02/06 12:48 ID:ciYuRW7p
中流階級の定義
@学歴・・・中堅どころの国立大卒若しくは明治や法政あたりの大学を卒業
A夫・・・身長170前後、地方上級公務員若しくは一部上場企業総合職
B収入・・・700万前後
C子供・・・公立学校ならばオール4あたり、若しくは私立の学校の学生

平均はこんなものかな。大体日本人で一番多い層

114 :可愛い奥様:02/02/06 12:51 ID:nXUTFuiM
>>113
日本でイチバン多い層じゃないと思うんだよ。
2ちゃんにきてる人たちでは一番多い層なんだと思う。

日本全国で見たらこれでさえ上のほうなんだよね。

115 :可愛い奥様:02/02/06 12:57 ID:ciYuRW7p
詐称があるから実際はこんなものか
@学歴・・・大東文化大、亜細亜大学、短大あたりを卒業
A夫・・・日大を卒業、普通の会社に勤務、身長170cm前後
B収入・・・480万くらい
C子供・・・公立学校でオール3、わんぱく。勉強しろと言われてようやく勉強する

116 :可愛い奥様:02/02/06 12:58 ID:nXUTFuiM
>>115
ハゲシクワラタ!!
それは多そうだ〜〜〜〜(w

117 :可愛い奥様:02/02/06 13:00 ID:oE9jDgtx
115が平均だよね。
ただここで話題にしてるのはあくまでも「中流」だから。
平均と中流は違うしね。

118 :可愛い奥様:02/02/06 13:01 ID:ciYuRW7p
いや、違う
@学歴・・・地方無名女子短大を卒業
A夫・・・千葉商大あたりの大学を卒業、普通の企業の子会社に勤務
B収入・・・400万前後
C子供・・・言うこと聞かない。小5の算数でつまづく

これか。

119 :可愛い奥様:02/02/06 13:02 ID:Yw+nsnNe
算数は小5でつまづくの?
気をつけなくちゃ

120 :可愛い奥様:02/02/06 13:03 ID:nXUTFuiM
平均以下でも中流意識を持ってる人は多いでしょうよ。
逆に平均以上でもいっぱいいるし。

回りを見ると自分と同じレベルの人が多いから
平均はどの程度なのか、中くらいってどれくらいかって感じるレベルって
良くわかんないとこあるよね。

普通だと思ってても実は恵まれてたり、それが逆だったりね。

121 :可愛い奥様:02/02/06 13:04 ID:ciYuRW7p
113はちょっとした優等生的家庭
115はごくごく普通の家庭
118もなんとなく普通の家庭(ちょっと家庭にお疲れ気味)

122 :可愛い奥様:02/02/06 13:05 ID:oE9jDgtx
なんだ、もしかして
ID:ciYuRW7pは煽ってここを学歴スレみたいにしようとしてたの?
ゴメンゴメン、気づいてなかったわ(w

123 :可愛い奥様:02/02/06 13:05 ID:ciYuRW7p
>>120
日本人はほとんど全員が中流だと思ってるからね。



124 :可愛い奥様:02/02/06 13:07 ID:c3UBQpxi
同レベルの人いないなー多分。収入はわからないけど
今住んでるところ、高卒の奥さんが多い。
子供は小さいから比較の仕様が無いわ。

125 :可愛い奥様:02/02/06 13:07 ID:ciYuRW7p
>>122
教育水準は大きな指標だから。中学卒業が一部上場の総合職は
ありえないでしょ?

126 :可愛い奥様:02/02/06 13:08 ID:XZMR0CM8
だれか関西バージョンを作ってくれ〜。
楽しく笑えないじゃないか!(わからないから)

127 :可愛い奥様:02/02/06 13:09 ID:ciYuRW7p
>>126
関西編
@たこやき
Aたこやき
Bたこやき
Cたこやき

128 :可愛い奥様:02/02/06 13:11 ID:ITwmjGgy
中流家庭は中途半端なの・・?

129 :可愛い奥様:02/02/06 13:18 ID:YasZ/hLB
中庸、という言い方もある。
上を見れば限がなく、下を見ても限が無い。ほどほどが一番。
(日光の猿にもありましたね、ミザルイワザルキカザルと同シリーズで)
ある意味座右の銘になりつつあるな…

130 :可愛い奥様:02/02/06 14:37 ID:wvgs80Pz
>124
私も今住んでるところは同じ様な感じ。
でも前にいたところは、113みたいな家族が多かったよ。
学歴が全てとか、勤め先が全てじゃないけど、やっぱり指標にはなるよね。

人間って、周りに流されやすいから、113みたいな人ばっかりのとこに住んでたほうが
向上心がめばえ手、子供にもいいような気がしませんか。

131 :可愛い奥様:02/02/06 17:01 ID:AYK1nKhk
113みたいな地域ってどこかな?やっぱニュータウン系?

132 :可愛い奥様:02/02/06 17:10 ID:jPa+gOdJ
827さんには申し訳ないが、名もない短大の息子さんがよく灘にいけたと思う。
お父さん似で優秀でよかったと思います。
でも827さんはネタだから、マジレスする私もバカですね。

133 :可愛い奥様:02/02/06 17:42 ID:ndQ8HUG6
なんか今日息子の学校のPTAに行って疲れた。
なんか自分とは考えてる事違う気がした。
これって周囲と壁作っちまうんだろうな。(鬱)

134 :可愛い奥様:02/02/06 17:44 ID:+K48X/D8
ここはネタ天国なんでぜんぜんバカじゃないですよ。
そのネタを間に受けて、マジ切れしてる人はバカだと思いますが。

135 :可愛い奥様:02/02/06 17:49 ID:cc91Wgt6
それより、レスの流れがマーチ程度じゃ中途半端じゃなくなっている。
どんぴしゃ113レベルの私が書き込みにくくなってどーすんだ。

136 :可愛い奥様:02/02/06 18:52 ID:EOD8uC9d
大企業の社宅林立エリアに行ったら
>113みたいな家庭がゴロゴロしてそう。
マーチと関関同立は偏差値的にかぶるけど
イメージが全然違う。マーチは早慶落ちが
いっぱいいて負け組って感じだけど
関関同立はそれ以上の私大が同じエリアにないから。
私の中では関関同立>マーチなんだなぁ。

137 :可愛い奥様:02/02/06 19:01 ID:GdnSy36p
社宅でも、前は奥さん短大が多かったけど、いまは
同じ大学の同級生というひとが増えてる。
転勤についてきてくれるのは糟糠の妻ってか・・。
でも、前より話やすい奥様が増えたよ。

138 :可愛い奥様:02/02/06 19:23 ID:VUbKoMlz
>136
同意。私は入学時点で負け組を意識したよ。
どーせあがいても無駄〜って。
それからは中途半端人生まっしぐら♪

139 :可愛い奥様:02/02/06 19:51 ID:Kuztp6HC
130です。夕飯食べてる間に話進んでますね。
>131さん
113みたいな地域って実は海外の日本人社会です。
現実的じゃないですよね。スマソ。
今は国内の社宅です(一応大企業)。ご主人たちは一流大学でも、奥さん達の学歴は様々です。

海外にいた時は、ハイソな奥さんばっかりで、色々見習う事が多かったけど、
ここにいると、いいじゃん普通で、ていう気分になってしまう。
それがこわいです。




140 :可愛い奥様:02/02/06 19:55 ID:mZZrzMJl
ここのスレ私に似た人がいっぱいでうれしい。

私→なんとなくマーチ。関西だから関関同立か?
旦那→関西の国立大理系。

今社宅に居るけど、周りコネで入った聞いたこと無いDQN短大出身で、社内結婚
した奥さんばっかり。はっきり言って話が合わない。
学歴が無い分、実家自慢が凄く、やたらお茶会を開いて、ご自慢のティーカップ
コレクションの自慢や家具自慢をし合っている。
私も別に実家普通よりは良い方(金持ちでは無い)だけど、結婚式も
しなかったし、普段着もユニクロなので、高卒ドキュソと思われており、
格好の餌食となってるみたいで、連日お誘い(自慢の為の)を受ける。

別に私もそんなに教養があるとは言えないけど、
有吉佐和子や司馬遼太郎も読んだ事が無い、ヴィヴィアンリーも知らない
人達ばかりで(別に知らないからどうだって言う訳ではないが)
大学時代熱くなって語り合っていた仲間とえらい違うもんだと思った。
このまま深く関わっても、接点は無さそうだし、
かといって特技も無いので、小梨の今、がんばって資格でもとって
再就職に備えようかしら?って思っている。


141 :現在2度目駐妻:02/02/06 19:59 ID:P9lNzF6U
海外にいた時は、ハイソな奥さんばかりで>
たしかに日本の一般の社宅やマンションの奥さんよりは
ハイソ率がたかいです。でも、私の周りは、短卒が多かったわ。
駐在地にもよりますが、ブルーカラーもいますから。

142 :可愛い奥様:02/02/06 20:16 ID:9Xeu9d8U
私は113ドンピシャだ。
でも優等生でもなんでもないよ。
旦那も二流だし。
>139
旦那さんが一流だからバランスがとれてるのかも。
うちは旦那も私と同じ2流以下。
一流の旦那さんって短大とか可愛い感じの女の人が好きそう。
二流以下は自分と同レベルのが好きなのかな。

143 :可愛い奥様:02/02/06 20:39 ID:9r6syTW3
旦那マーチ、私短大卒(誰も知らないような)
でも収入は1200万ほど(外資のメーカー勤務)
子供は某有名私立中に合格。
これは学歴の割にうまくいったと思っていいのかしら?

144 :可愛い奥様:02/02/07 08:58 ID:ulg2NBZ3
中途半端な時間にage


145 :可愛い奥様:02/02/07 10:20 ID:QxK+jkO8
夫→某国立大学卒 私→先日不幸な事件が起こった
           情痴短大卒(ここでは、DQN扱い)
で、現在は小蟻専業 夫の年収980万(税込み)
          + 住宅手当190万/年
子供(消防:2人)→極普通、夫転勤族のため、今まで転校・転居多し
          が、何とかやっている模様
          ↑上の方にあった通り、ちょっと算数でつまずく<藁

私の現在のTOEICスコア: 750
昔、結婚前には、一応一部上場企業でOLをしていた。
が…今は子供の受験準備に追われる日々…
これって やぱ〜り、かな〜り、中途ハンパな人生かもな〜〜


146 :可愛い奥様:02/02/07 10:21 ID:JeLQfMa6
>143
中途半端じゃないと思われ

147 :可愛い奥様:02/02/07 10:29 ID:x+HdU3q5
旦那 私立歯科大(老舗)卒・既女板ではDQN扱い
自分 旧帝大系国立大卒・でも今は専業主婦・既女板ではDQN扱い
娘  国立大附属高校在学中・でも成績悪し。

中途半端とは、我が家のためにある言葉です。

148 :可愛い奥様:02/02/07 10:36 ID:4vOhO/GV
みなさ〜ん、ジェンジェン、このスレに書き込む資格なくてよ〜。
じゅーぶんです。

149 :可愛い奥様:02/02/07 10:40 ID:v04jNygf
いつのまにか
「わたしってちょっとだけ上のクラスかなあ?」という人々が
書きこむスレになってる・・・

MARCH以上の学歴を持つ人を中途半端とはいわん、世間では。

150 :可愛い奥様:02/02/07 10:42 ID:dHNhxhGx
>>149
じゃ、どの辺だと中途半端?

151 :147:02/02/07 10:47 ID:x+HdU3q5
でも、ここに来るようになってから気づかされた、自分の
中途半端さを誰かに聞いて欲しいって事はあるよ。
「仕事続けろよ>自分」
「辞めてまで結婚するなら、もう少しイイのにしろよ」
「一流校で底辺にいる娘はどうよ?」etc・・・

いや、ここに来て煽られない限りは、幸せなのんきな家族なんだけどねw

152 :可愛い奥様:02/02/07 10:47 ID:v04jNygf
少なくとも日東専駒以下じゃないの〜?


153 :可愛い奥様:02/02/07 10:48 ID:zamUDo4r
>149
学歴あっても役立たずという意味では十分中途半端。
田舎でパートや契約社員の求人に応募しても
不採用の口実にされることはあっても、決して
プラスに作用することない。

154 :可愛い奥様:02/02/07 10:53 ID:Ly0UTU/K
はーーい!!
私は本当の中途半端。(って言うかかなりDQNなんだと思う)

都内、叩かれまくりの女子大の短大卒。
30過ぎで駅弁大学の旦那とケコーン。
旦那は年収1000万。
どう?DQNでしょ。

皆様、自身をお持ちになって〜〜!

155 :可愛い奥様:02/02/07 10:54 ID:x+HdU3q5
自身を・・・ねえ・・・

156 :可愛い奥様:02/02/07 10:56 ID:dHNhxhGx
なんてゆーか、MARCHくらいの人だと、もう少し頑張れば
何とかなったかもって意味で中途半端って感じはするね。
日東駒専以下だと惜しい気はしない。個人的に。

157 :可愛い奥様:02/02/07 10:56 ID:ULjWfVh7
>150
このスレの中途半端さは>1参照。
世間の中途半端と2ちゃん層の中途半端は違うと思われ。
どちらにせよ年収1000万以上は中途半端とは思えないが。

158 :可愛い奥様:02/02/07 10:59 ID:ULjWfVh7
>156
そういう感じだな、まさに中途半端。

159 :可愛い奥様:02/02/07 11:01 ID:ULjWfVh7
>154
ドキュソでいながら高収入な方は中途半端ではない。
どうぞ短大スレかエリートスレかにお移り下さい。

160 :可愛い奥様:02/02/07 11:01 ID:gt+z53dj
高校時代の友人で、
口癖は、「勉強しなくても中学でいつもトップだった」
「高校時代は、勉強しなくても一応進級できた。成績悪いけど友達はいっぱい」
といっつも言っていた子は、
結局、大学進学率99%の同級生のなか、1人専門学校へ行き、さらに中退。
相変わらず「本気で勉強すれば負けない」と昔(中学時代)の栄光からはなれ
られない。わたしも中途半端な人間だけど彼女のようにはなりたくない。
ご静聴どうもありがとう。

161 :可愛い奥様:02/02/07 11:03 ID:v04jNygf
なるほど!
MARCHは、一流大学を狙ってたけどダメだったよーな人が
入りそうなところだもんね。
惜しい!という意味で中途半端なのか。

確かに年収1000万は・・・違うよね、ネ?(同意を求めている

162 :可愛い奥様:02/02/07 11:04 ID:zamUDo4r
>159
154じゃないけど、年収1000万あっても贅沢できるわけじゃなし。
うっかりエリートスレに行こうものなら叩かれるのがオチでしょ。


163 :可愛い奥様:02/02/07 11:09 ID:zamUDo4r
>161
そそ。私は早稲田落ちでマーチ。
入学した時点で負け組意識だもん。
大学の同級生も早稲田行きたくて一浪したけど
また落ちて仕方なくマーチ入学、みたいな。

164 :可愛い奥様:02/02/07 11:09 ID:4m+RTEUV
>161
そ。負け組人生なんです〜。
そのくせ努力もしないのです〜。
だから中途半端〜。

年収1000万は違う〜。
断固として中途半端ではないと思う〜。


165 :可愛い奥様:02/02/07 11:11 ID:4m+RTEUV
>162
でもこのスレではスレ違い〜。

166 :可愛い奥様:02/02/07 11:15 ID:i9r9KA39
>161
ハーイ!負け組でーす!
大見栄切って「慶応に行きたい」とかほざいたものの
努力する気もなく中途半端にちょうどいいとこで手を打っとこうと
Cに行った私は開き直った負け組人生でーす。
ハハ…ハ…(渇いた笑い

167 :可愛い奥様:02/02/07 11:15 ID:zamUDo4r
>165
でもさ、年収800万と900万だと大差ないって感じでしょ。
そう考えると900万と1000万も大差なし。桁数が違うだけよ。
旦那の会社はたまたま給与体系の過渡期で、結婚したときから
5年で年収が倍近くになったけど、暮らしぶりは全然かわらない。
小梨だけど海外旅行行くお金もないし、服や化粧品で贅沢してる
訳でもない。こんなもんよ。

168 :可愛い奥様:02/02/07 11:21 ID:sdi9r3rY
>167
1000万で贅沢ができるなんて思ってないよ。
でもこのスレの中途半端さってそれと違うの。
700万プラスマイナス200万って書いてあるでしょ。
年収が中途半端に当てはまらないなら、
学歴や暮らし振りが中途半端な話すればいいんじゃないの?
わざわざ、この年収より高いのって書く人のほうが????だよ。

169 :可愛い奥様:02/02/07 11:24 ID:iGrbNUGP
でも、世の中にはマーチにも(女性限定)逝けない人の方が
多いとおもふ。

170 :可愛い奥様:02/02/07 11:30 ID:dHNhxhGx
>>169
そんなこと言い出したらキリないとおもふ。
それに、実際中途半端だと思ってるマーチ及び同等の国立の人は結構多いとおもふ。

171 :可愛い奥様:02/02/07 11:32 ID:yyCD5UGv
でも年収400万くらいの人と年収800万くらいの人って
きっと日常使うもの(化粧品や食材・車)などは大差
ないんだろうね。収入に対する割合じゃ全然違うのに
年収1000万以上だとさすがにワンランク上のものを
使ってそうだけど

172 :可愛い奥様:02/02/07 11:34 ID:v3ZpU/PX
これだけPCが普及してる世の中だけど、それでもネット人口はそれ程じゃないよね。
ネットしてる人が貧困層や低所得者層とは考えにくいし。
だからこの板にいる人って、
・自分も旦那も高レベルな人
・自分ががんばって高レベルな人
・旦那のおかげで高レベルな人
なんかが結構多そう。その中にあって自分が中途半端(含む:旦那)ってことじゃないの?


173 :可愛い奥様:02/02/07 11:35 ID:x+HdU3q5
夫の年収2000万ですが、
500円のセーターを着てここに座っておりますが、何か?w

174 :可愛い奥様:02/02/07 11:37 ID:dHNhxhGx
>>173
はいはい。
ただ、つまらないだけ。

175 :可愛い奥様:02/02/07 11:37 ID:yyCD5UGv
自分の年収は800万くらいで旦那は400万くらいの
時はどうなるんだろう。

176 :可愛い奥様:02/02/07 11:38 ID:vMxSOcXl
ハァ・・・・。まさに私だ・・・・。
ガイシュツだけど、負け組は入学時点で意識してたよ・・・・・。
それ以来高望みもせず中途半端に生きてます・・・・。

177 :可愛い奥様:02/02/07 11:38 ID:zamUDo4r
167だけど
>168
せっかく自分と似たような人が沢山いて
気に入ったスレ見つけたのに
年収1000万以上はスレ違い、みたいなレスが
あったので、暮らしぶりが中途半端なのは
同じでしょと言いたかっただけ。
ちなみに昨日からいるけど、年収のコメントしたのは
>162、165だけなので念のため。

不快に感じた方がいたらごめんなさい。以後マターリいきます。

178 :可愛い奥様:02/02/07 11:39 ID:sN3tzjKg
旦那が高レベルで自分も高レベルになったつもりでいるが
顔がブサイクな人は、周りから中途半端に見られないだろうか

179 :可愛い奥様:02/02/07 11:40 ID:vMxSOcXl
>175
あなたが20代でその年収なら、あなたはりっぱなエリート・・・・
女性でその年収は30代後半くらいの年収・・・・・
もしあなたが40歳前後なら中途半端よ・・・・

180 :可愛い奥様:02/02/07 11:42 ID:VBWih1Mi
>166
Cって、MARCHのC?
同窓ハケーン!
ほんと、何につけても中途半端なとこだよね、
駅伝の順位といい・・・。

私は地方から第一志望で入学したので、
「わーい、東京だ〜、あすなろ白書だ〜」と上京までは
けっこう浮かれてたんだけど(アホ)、
入学式当日からクラスメートのあいだにはすでに
「負け組み」ムードが漂っていてびっくりしたよ。
「俺は早稲田落ちて・・・」「私は慶応を」「上智・・・」
みたいな人ばっかりだった。

でも、おかげでこのマターリ感を楽しむ余裕が培われたので
けっこう良かったかも。
中位の人生は、性に合ってると思う。だら奥だし・・・。


181 :可愛い奥様:02/02/07 11:43 ID:vMxSOcXl
>177
大丈夫よ・・・・・
全然荒れてないんだし・・・・・
>178
容姿・・・・難しい・・・・
自分では容姿も中途半端だと思ってるけど他人がどう見るか・・・・(汗

182 :可愛い奥様:02/02/07 11:44 ID:vMxSOcXl
>駅伝の順位といい・・・。
悪いけどワラタわ・・・・

183 :145:02/02/07 11:47 ID:QxK+jkO8
転勤族(今まで、ほぼ、2年おき)の妻で、長男嫁。
地方の夫実家には、義母が独居(義父、4年前に逝去)
義妹、義実家に近居だが、長男教の土地のため、
都市部にしか転勤予定のない我が家、マンションすら買えず。

夫年収で言えば、このご時世、恵まれた方かもしれぬが(除く2CH内)
今の自分の生活に、言い様のない、漠然とした不安がある。
そういう意味で、なんか中途ハンパや〜と、思った次第です。
漠然としすぎやなぁ…逝ってきます<藁

184 :166:02/02/07 11:57 ID:LnWySdHr
>188
同窓だー!
ホントに何もかも中途半端だよねー。
八王子の中途半端な場所にキャンパスあるし
駅伝もホントにもう…。
正月は実家で駅伝見るけど、舅姑が必死で(w応援してくれるにもかかわらず
毎回中途半端なので、一気に正月ムードが盛り下がるんだよ…。

185 :可愛い奥様:02/02/07 13:14 ID:86EJS0Zh
収入1000万以上で叩かれてる人がいるけど、いくら以下じゃないと中途半端じゃない、
てことは無いような気がする。
うまく言えないけど、中くらいの大学出てて日常学歴
を生かせることがあんまり無くて、かといって、DQNな主婦仲間に
染まるのもいや・・・そんな中途半端さを感じてるんじゃない、みんな?



186 :可愛い奥様:02/02/07 14:21 ID:c5L5ooAA
栗原はるみさんや青柳啓子さんのような
カリスマ主婦を目指してみるというのは?
中途半端な自分でもできるんじゃないかと
中途半端に考えてしまう今日この頃・・・

ちなみに私は最近このサイトの管理人さんに
触発されて、インテリア関係をいろいろやってみたくなっています。
ttp://cotton.site.ne.jp

187 :可愛い奥様:02/02/07 15:56 ID:/SocyqPV
人生の節目、節目で(ここでは受験や就職)力を出し切れなかったり
力を出そうともしなかったりすると(まぁ、そこそこの結果が出せると思って)
『中途半端な人生』って思ってしまうんじゃないの?
妥協、妥協で生きてるとね。

だから、人それぞれでしょう。
情痴卒で中途半端って思う人がいるのも
何となく分かる(でも、羨ましい)

第一志望でCに入った人は、中途半端じゃないと思うよ。

188 :可愛い奥様:02/02/07 15:59 ID:qXbYW3GD
カリスマ主婦も誰かの評価あってのカリスマ主婦
だろうからね・・・
自己満足と旦那からの評価でいい気分になれるか
どうかが難しそう

189 :可愛い奥様:02/02/07 16:01 ID:ulg2NBZ3
マーチ出て専業主婦ってのが中途半端なのかも。
専業主婦の知り合いにはいないや、確かに。
専業主婦の中でも中途半端なわたし・・・。

190 :可愛い奥様:02/02/07 16:02 ID:MHaxfLIa
中途半端な大食い
TVに出るほどではないがカレー5人分20分以内で、とかはいける。

191 :可愛い奥様:02/02/07 16:03 ID:ulg2NBZ3
>190
すげっ!!
でも確かに町内会レベルの大食いだろうか????

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)