5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女三界に家なし

1 :可愛い奥様:02/02/04 12:50 ID:v1Q7YSMq
な〜んもかんもいやになって、
とにかく家から離れたくて、
子供送ってから、電車乗って、
子供が帰るじかんまで、
遠いとこまでいってみました。

家から離れるにつけ、
胸が軽くなってきて、
ああ、やっぱ自分はマズい精神状態までキてるなぁ
と思った。(藁

もうそろそろ折り返さないと、
子供が帰る時間だ、と引き返したら、
胸が苦しくなった。(わかりやすい)

鬼女のみなさん、なんもいやになったとき、
どうしてますか?
あなたを家庭に引き止めているものはなんですか?

私を家にひきとめてるのは、やっぱし子供。
子供のしあわせ考えると、離婚は考えるな〜。
もし小梨だったら、今この瞬間に家出てるな。(藁
でも、子供のせいで我慢して不幸、とは
決して思ってないです。
子供には、その存在だけで、
ずいぶん助けられてるとこが多い。
なんて言ってるうちは、だめ母だな〜、
とまた落ち込んだり。(ど〜やねん!)

自分を立ち直らせるいい方法ないですか?


2 :可愛い奥様:02/02/04 12:51 ID:uso4V6GH
2ゲト

3 :可愛い奥様:02/02/04 12:52 ID:RAGbXEP8
まず落ち着け。

4 :可愛い奥様:02/02/04 12:54 ID:BOCdvr7J
>1
なんか、あったの?

5 :可愛い奥様:02/02/04 12:55 ID:RVLrvkT1
ご実家のお母さんに、甘えに帰ってみては?
以外にお母さんは親切な大先輩だったりしますよ。

6 :可愛い奥様:02/02/04 12:56 ID:uvhseh+g
実家に帰って、言いたい事を全部言って、晩御飯食べて家に帰る。
ダンナの愚痴まで黙って聞いてくれるのは親だけ。スッキリ!
友達だとウザがられるだけ。

ま、滅多に「家に帰りたくない病」になることはないけどね。
私を家庭に引き止めるものと言えば...そうねぇ...
「自分が好きで選んだ道だから責任持つ」ってのが一番ピッタリでしょうか?


7 :可愛い奥様:02/02/04 12:57 ID:rAU4bwa9
自分を引き留めるものがあるのは
幸せだ。
子どもに引き留められていると
わかっているあなたも幸せだ。

8 :可愛い奥様:02/02/04 12:57 ID:ZdFRQJwm
>6
ほぼ同じ考えで、びっくり。

9 :可愛い奥様:02/02/04 12:58 ID:vHALPGwq
実家に帰れと言っている人は
「女三界に家なし」の意味がわかっていない。

10 :可愛い奥様:02/02/04 13:00 ID:9maVqvfF
1は、とりあえず
子供がいる。
そしてかわいい。自分を助けてくれるほどに。(これはダメ母ではないと思うよ)
自分の持ってるいいことを数えていくのは、私がやってる立ち直り法の一つです。
(あとはうんとうまいものを食う、愚痴る、死ぬほど飲む、クラブで踊るなどです)

11 :可愛い奥様:02/02/04 13:00 ID:Mf/VakVZ
>9
同意。わたしは親、だけには旦那の愚痴は言えない・・。

12 :可愛い奥様:02/02/04 13:00 ID:BOCdvr7J
>1よ、どうした?

13 :可愛い奥様:02/02/04 13:01 ID:uvhseh+g
>>9
意味くらい知っているが、この場合意味などどうでも良いのでは?
1さんは例えとして「女三界に家なし」を出したのだと理解しましたが。
違ったのか?

14 :可愛い奥様:02/02/04 13:02 ID:RAGbXEP8
2ちゃんでぐちって慰めてもらうが吉。


15 :可愛い奥様:02/02/04 13:02 ID:aO6uXKAS
スレ立てて、少しすっきりしたんじゃない?
立て逃げかもしれないが、本人がすっきりしたなら、ヨカッタヨカッタ

16 :可愛い奥様:02/02/04 13:03 ID:rAU4bwa9
親切だ。みんな親切だ。。。。良い板だ。。。。

17 ::02/02/04 13:04 ID:v1Q7YSMq
>3
はい、おちつきます。ふぅ〜。(深呼吸)

>4
いろいろありすぎて、
夫との話し合いも平行線で、
おまけに今月は生活費入れられない、とか言われて。
もう、くたくたです。(藁

>5
甘えてみたい気は、すごくあるんですが、
年老いた母にこれ以上苦労かけたくないんです。
母は、父の浮気があっても離婚せず、
(離婚したら、経済的に子供に苦労かけると思ったそうです)
兼業で私たち姉妹を育てたひとなので。

18 ::02/02/04 13:08 ID:v1Q7YSMq
おお、17のかきこをしている間に
いっぱいのレスが!
みなさん、ありがとうございます。

19 :可愛い奥様:02/02/04 13:08 ID:2yJjh6Us
>1
マンガ読むのに抵抗が無ければマンガ喫茶に行って読みふける。
交通費と同じくらいの値段で半日くらい居られるよ。
食事も出来、ジュース、コーヒーのみ放題(マズイけど)、冷暖房完備、
トイレもあるし、2chも出来る。キタナイ所じゃなく、インテリアにも
凝った、リラクゼーション仕様の所が理想かな。

10代の頃に読んだマンガでも読んで、一時自分を少女に戻して
あげましょう。生きる気力が出たら、今度は面白いコメディでも読む。
自分の悩みが客観的に眺められるようになったら帰宅時間です。

20 :可愛い奥様:02/02/04 13:10 ID:xOTTOUqy
1さんは正しく理解しているとみた。

21 ::02/02/04 13:24 ID:v1Q7YSMq
みなさんのレス見てたら、
泣きたくなりました。

そういえば、最近子供みたいに
おお泣きしたことないな・・。
と、ふと思いました。
我慢しすぎてるのかもしれませんね。



22 :可愛い奥様:02/02/04 13:26 ID:RAGbXEP8
>21 ほたるの墓!ほたるの墓をみて思いっきり泣け!
その涙は貴女の苦しみも洗い流すことでしょう。(詩人風

23 :可愛い奥様:02/02/04 13:29 ID:RVLrvkT1
>>9,>>20 そうですね。はずかしいです。
けれど気分転換に、お顔だけでも見せに行かれては?


24 :可愛い奥様:02/02/04 13:31 ID:nJXIeBWu
ああ、泣くとすっきりするよ、本当に。
その最初のきっかけが映画でも何でも、同時にいろんな泣きたいことも
一緒に流れていくようで。


25 :可愛い奥様:02/02/04 13:35 ID:RVLrvkT1
1さんの街には保健所に無料のカウンセリングはありませんか?
託児所もあるかも知れませんよ。一度調べてみてはどうですか?
カウンセラーの前では、他人なので泣いても、怒ってもあまり
はずかしくなかったりします。

26 ::02/02/04 13:45 ID:6kPe1NJX
うぅっ・・、みなさんの励ましレス読んでたら、
ほんとに泣きたくなってきたよ〜。

今から泣いちゃったら、目ぇぼんぼんで、
子供にバレちゃう〜。(藁

27 :可愛い奥様:02/02/04 13:46 ID:uvhseh+g
涙こらえて微笑むよりも〜♪
涙枯れるまで泣く方がいい〜♪

28 :可愛い奥様:02/02/04 13:50 ID:Zsx3DlmW
そうなんだよね〜。
目がぼんぼん腫れるんだわ、大泣きすると。
子供がそれ見て心配するしね〜。
私の場合はしょっちゅう泣いてるから、
子供も慣れてるけどね。

29 ::02/02/04 13:56 ID:6kPe1NJX
みなさんもきっと、
いろんなことがあって、
家族の前ではがんばって、
がんばるための立ち直り方も
みなさんそれぞれ持っているんですね。

つらいなぁ〜、主婦もさぁ〜。
みんなお気楽なんていうけどさ。

子供16時帰宅予定。
それまでに、元気なかあさんに
戻っていたい。

30 :可愛い奥様:02/02/04 13:59 ID:9maVqvfF
主婦もつらいさあ。
1の気持ちがわかる人は多いよ、きっと。

31 ::02/02/04 14:00 ID:6kPe1NJX
29かきこしてる最中、涙でそ〜になって
鼻水たらしてました。
今手の甲テカテカです。
ちょっと手ぇ洗ってきます。

32 :可愛い奥様:02/02/04 14:03 ID:ihbjc8xd
つらくなることもあるよね。うん。。


33 :可愛い奥様:02/02/04 14:04 ID:b6rYxW1g
1さん、よしよし(頭ナデナデ)。

・・・こんなカキコしかできなくてごめんなさい。
でも元気出してね。

34 ::02/02/04 14:14 ID:uK4lwPxN
手、洗いにいったら、
2回目の洗濯もん(トイレマット)
洗いあがってたので、ついでに干してきたよ。

明日ちょっとね、海行ってこようかな。
あ、別に自殺じゃないよ。
でもベタすぎか?(爆
ひっろ〜い海、ぼけ〜〜〜っと
見てきたい気がする。
電車で1時間くらいだから、
子供が学校行ってる間に帰ってこれるし。

35 :可愛い奥様:02/02/04 14:18 ID:8EGzXXVm
海見るのはお勧めだよ
なんかね無になれるよ
行ってる人多いよ

36 :可愛い奥様:02/02/04 14:19 ID:RVLrvkT1
海で泣くか・・・
かっこいいなぁ・・・
ナンパされるかも・・・
ごめん。不謹慎です。

37 :可愛い奥様:02/02/04 14:20 ID:RAGbXEP8
独身時代、嫌な事があると海まで自転車を走らせて(30分)
ざざーんという波の音を聞きつつ
たばこと途中のコンビニで買ったビールを飲んで
マターリしていた事を思い出した。(めちゃめちゃドキュンやがな)

いま妊娠中のためたばこもコーヒーも自転車もご法度。あーあ。


38 :37:02/02/04 14:20 ID:RAGbXEP8
ビールがご法度でした。スマソ

39 ::02/02/04 14:38 ID:uK4lwPxN
明日マット持って、海行ってきます、やっぱし。
晴れててくれたらいいんだけど。
暗い海だと、とたんに演歌だし。(藁

みなさん、ありがとうございます。
明日行ったら、後日談報告いたします。
それまでこのスレあること祈ります。



40 ::02/02/04 14:42 ID:uK4lwPxN
って、ひとりなぐさめられて、
しめちゃいました。
すみません、勝手して。

そろそろ、晩御飯のトンカツ下味つけなきゃならんのでスマソ。

41 :可愛い奥様:02/02/04 14:46 ID:RVLrvkT1
1さんのナンパされ話し期待してまーす。
(ごめん。たびたび、不謹慎で)
去年の運動会用でよければてるてるぼうず、出しときます。
遠いかも知れませんが。

42 ::02/02/04 14:56 ID:0HmBGpHr
しなびれオバだから、ナンパは・・・。
野バトなら、よってくるかも。(藁
でも、てるてるありがとうございます。

だいぶ、おちついてきました。

トンカツ、特売ロース(米国産)です。
半解凍の長い肉、えいやっと切ってきます。

43 :可愛い奥様:02/02/04 15:01 ID:u3tsf85a
>>41さんもみんなも優しいネ・・・・ シミジミ

泣いた後の目の腫れが気になるなら「あれえ?花粉症かな?」とか言っちゃえ
我慢すんなよぉ〜〜〜〜〜

44 ::02/02/04 15:17 ID:xuKRmtF3
うん、優しい。
だから、なけちゃうのよ〜。

ブロック肉(1本398円)切ろうとおもたら
まだコチコチだった。(藁

今日は早く寝ます。ありがとう!



45 :可愛い奥様:02/02/04 15:23 ID:uvhseh+g
お手軽に海に行けるなんて、いいなぁ>1さん
ウチなんて、海までそんなに遠くないけど
ゴミだらけだしヘドロでドロドロの海だもの。
あぁ、日本海の荒波が見たいよ。

46 :可愛い奥様:02/02/04 15:24 ID:7XURTmZ7
私も、わけあって実家には帰れません。
けど、自分の今住んでいる家は夫と共有名義なので
かろうじて三界に家なしではありません。

47 :可愛い奥様:02/02/04 15:27 ID:Q4xtU92w
>45
日本海の荒波は、寒くて寒くて1分も見ていられませんよ。
でも、心に活を入れるのにはいいかも...
〜北陸在住スフより

48 :可愛い奥様:02/02/04 15:29 ID:uvhseh+g
>>47
レスどうもです〜。
寒いんですか。それはちょっと...(ワラ
先日、鳥取にカニ食べに行って車窓から日本海見ました。
確かに寒そうだったナ。

49 : :02/02/04 15:30 ID:Txp5STdD
どこに住んでるのか知らないけど、
私は独身時代行き詰まると京浜急行に乗りました。
景色がドンドンかわり海が見える駅で降りて
ベンチに座り小さく見える海を見つめていました。
それ以上に行き詰まった時は、横浜元町の坂を上がり
外人墓地から沈む夕日を一人眺めてました・・・

結婚、子どもがいる今は時間が無いので遅くまで
やってる本屋に一人トボトボ歩いて立ち読みして帰る。
車のガソリンと同じで、気分が変わるのは
ひとときだけだけどさぁ、、、まだ自分で追いつめられてる
と理解できる間はギリギリの線で正常を保ってると思うように
してるよ。自分が変だと思わなくなったときは壊れた時だろうね・・。

頑張れとは言わないよ、私も言われたら困る辛い(笑)
なんとか生きましょう。

50 :可愛い奥様:02/02/04 15:36 ID:uvhseh+g
そういえば気持ちが行き詰まったとき、ベランダでボーっとすることがある。
今の時期だと、ろくに防寒もしないままでずっと外にいると寒いので
暖かい室内に早く戻りたくなる。
家の暖かさに気付くし、家族がいる有難さにも気付く。

51 :可愛い奥様:02/02/04 16:29 ID:9maVqvfF
私も京急沿い。

52 :可愛い奥様:02/02/04 16:43 ID:NJXp7jnM
一人娘なので・・・実家は私のもの。
旦那との家も私の部屋があるし・・・
何も困らない環境に感謝。

53 :xp ◆WAxATHCQ :02/02/04 17:21 ID:qk7IsBIu
もしよろしければ「お馬鹿な相談スレ」で気が済むまで歌っておくれ。
マラカス振りくらいはやりますぞよ。

54 :可愛い奥様:02/02/04 17:45 ID:P0j+PmbI
>53オバ厨でもよければうかがいますが ダメ?

55 :可愛い奥様:02/02/04 17:51 ID:D46ZZ0s8
>52
1の気持ちを考えたら。
よくそんなことわざわざカキコミするね。

56 :可愛い奥様:02/02/04 17:53 ID:ZdFRQJwm
部屋がある、とかそういう問題じゃない。
精神的に”私には帰るところがない”=何だか孤独
って気持ちになることがある。

57 ::02/02/04 20:12 ID:nu2+9buC
や、とんかつ食ってきました!
息子がとんかつ怒涛で食べるので、
「ばっかり食べはだめ!」と怒ったら、
「おれ、とんかつばっかで、ハラいっぱいになりたいのに」
と、うめいてました。

さっき空みたら、曇り空。
はれたらいいな〜。
雨天順延、
おやつ300円、
用便はすませておきましょう。


58 :π ◆LOwFuqSQ :02/02/04 20:22 ID:EsEpxW7t
1さん、大丈夫ですか?
ネットサーフィンしていてたどり着いたスレを紹介します。
思い切り泣けますよ。
沢山泣いたら気持ちがさっぱりしてまた元気が出てくるかも。
とても良いスレなので時間があれば読んでみて下さい。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7643/log/kandou/oetsu.html

59 ::02/02/04 21:14 ID:3/ZIeyAQ
ありがとうございます。
心労で胃壊で、ひとくちとんかつは1個しか
食べられなかった〜〜!好きなのにぃ。(あとお茶づけ)

ちょっと横レス
「海でナンパ」で、思いつきアンケート。

海でナンパされるなら、
どんな姿の、
誰、
がいいですか?

私は
黒の皮ジャン着てサングラスの 竹野内 豊

月9をごらんになったあとにでも、
よかったらお答えください。(藁



60 :xp ◆WAxATHCQ :02/02/04 21:22 ID:qk7IsBIu
おお〜なんかヨシモトバナナの小説にあったな、そういうの。
海辺で泣きまくる女と少年との出会い.....。
あの主人公の女の人は「号泣」という特技で悲しみを
乗り越えたんだっけな〜
1さんも思いっきり泣いてくれ〜

61 ::02/02/04 22:07 ID:XoAg5wnd
ばななさんにあったですか〜、読んでみよう。
あと、
馬にのって笑顔で手をふる渡辺 謙とか、
バラ抱えたスーツ、ヒゲづらの椎名 桔平とか、だめ?(藁


62 :xp ◆WAxATHCQ :02/02/04 22:12 ID:JyDmC/oU
タキシードを着て海から上がってきた田村 正和...
ってのもドラマにあったよな。

63 :可愛い奥様:02/02/04 22:14 ID:b6rYxW1g
私は61さんのパターンで、田辺誠一がいいです♥
ちなみに、バラ抱え(モチ紫のバラ)、ひげづらね。

64 :xp ◆WAxATHCQ :02/02/04 22:20 ID:JyDmC/oU
思い出した!「サンクチュアリ」だ。号泣のやつ。

ええーわたしはヒカワキヨシと化学のドウチンに歌いながら
なぐさめてもらいたいです。

65 :可愛い奥様:02/02/04 23:52 ID:Ke4NKYL7
押尾学が後ろからスーとやってくる・・・...遠い目

66 :可愛い奥様:02/02/04 23:55 ID:65V3FvQ4
ビューネ君がホスィ

67 :可愛い奥様:02/02/04 23:56 ID:RGmZ+KMs
一杯寝ると、気分が少し晴れることもある。

私、今、別居中で独りだから、近くに1さんみたいな友達が居たら
泊めてあげられるのになー。

無理して泣かないで居るとストレスがたまるので
泣くのも気が晴れるかも。

似た境遇の友達に愚痴メールを書くとか。

68 :可愛い奥様:02/02/05 00:00 ID:0FnKyXNs
ケイン・コスギがトンボ返りをしながらやってくる。

69 :可愛い奥様:02/02/05 00:02 ID:hoK45Lff
キムタクが後ろから抱きしめてくれて
「俺じゃダメか」

70 :可愛い奥様:02/02/05 00:15 ID:uvMYhejB
普段、2chと料理レシピとちょっとした事でしかアクセスしないから
なんか鬱になったときアクセスするといいページしりません?
この前から探してるけどなかなかいいのがない・・。
思いっきり愚痴りたい・・・。
ぜーんぶぜーんぶブチマケタイノニ・・・。

71 ::02/02/05 00:30 ID:ZDGcxc8a
>62
どんなドラマだぁ〜!(爆 
タキシードにワカメはついてなかった?
気になります。
>63
うっ、田辺誠一、いいな。紫バラ、ひげ、そしてはにかみスマイル・・。
冷える浜辺でもトイレがまんするよ!
>64
やだねったら、やだねぇ〜って歌ってもらえたら、
気持ち晴れそう。手振り教えてほしい。

ドライスーツ着て、板持って片手あげスマイル坂口 憲二
上げた片手はもちろんマッスル。





72 ::02/02/05 00:39 ID:ZDGcxc8a
>65、66
元祖ビューネくん、藤木 直人は?
>67
ありがとうございます。
私も泣き場所どこか見つけて、
泣きたい時にはそこにいこうか、と思います。
>68
キメはもちろんファイトいっっぷぁぁぁつ!ですか?
>69
ううん、だめじゃないよぉ〜〜!

73 ::02/02/05 00:49 ID:ZDGcxc8a
そろそろ明日にそなえて眠ります。
就寝前に笑えてよかったです。
ここでかきこしてたら、
久しぶりに眠気が襲ってきました。
ありがとう。

74 :可愛い奥様:02/02/05 01:40 ID:poF9ILvI
自分がプーケットに逝ったとき、雨季だったんです、雨季。
も〜曇り空でねぇ、外には出られないし、安ホテルだから
中心街から外れていてロクに遊べないし、モチロン泳ぐなんて
とんでもありません。もーストレス溜まりまくり。同行者
とも喧嘩しまくって、同行者はトイレで泣いていました。

でもね、プーケット最後の日、ちょっと晴れたんです。
それで頑張って海岸まで逝って、服を着たまま海水に足を
ひたしたらアラ不思議。とっても幸せな気分になりました。
バシャバシャやったら、それだけで何故か笑顔全開。お空も
晴れているし、何か溜まったモノがスーッと消えたんです。
これは自分だけに起こった現象かとも思いますが、でも
海にはやっぱり何か癒しの力があるのかも知れません。

今の季節、日本海側は天候条件も悪く、不審船の襲撃の
可能性もありますが、太平洋側ならば、冬場も充分海で
楽しめると思います。

75 :可愛い奥様:02/02/05 14:15 ID:Q9N7H+Gp
1さん海には行けたかな?
上げておこう。

76 :可愛い奥様:02/02/05 14:41 ID:AhdQQVSr
てるてるぼうず、効かなかったみたい・・・
ごめんね。威力なくて。
1さん、今日の海は演歌っぽいかも・・・

77 :可愛い奥様:02/02/06 23:36 ID:NIIWS16P
1さん、どうなりましたか?age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)