5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!完全無敵のステータス妻の詳細を述べよ???

1 :一般ピープル:02/02/04 14:03 ID:CRhOafVy
偏差値や卒業大学に職業、果ては乗ってるクルマ……etc。
そんな自慢と叩きが入り混じったスレやレスに
一般人の私は目が○●してます。フッウー。

じゃぁ、どんなだったら文句ないの?
ケチをつけるのは簡単だけど、皆様ご意見をお持ちのようだから
どうぞ、ここで誰もが唸るようなステータスを持つ
奥様像を作り上げてたもれ。

2 :貴婦人:02/02/04 18:26 ID:YJ6OdOvU
1.IQ120以上
2.東京都区部に在住
3.4年制大学以上を卒業
4.専業
5.夫は年収1千万円超
6.年に最低3回は海外旅行(ただし、米国テロ以降は年1回以上)
7.別荘所有もしくは会員制リゾートクラブ加入
8.専属美容師がいる
9.クリスマスディナーショーの常連
10.茶華道師範代免許所持
11.モーツアルトに心酔
12.吉野家の牛丼は食べたことがない

以上の条件をすべて満たすことによって、ステータス論議の
土俵に上がれる。

3 :可愛い奥様:02/02/04 18:39 ID:VRn/35Ng
モーツアルトもディナーショーも好きではないけど、
それ以外ならクリアしてる。
けど、これってハードル低過ぎない?
IQが120以下の人っているの?

4 :可愛い奥様:02/02/04 18:42 ID:RAGbXEP8
>3はIQの意味を知っているのかーー!!??

5 :可愛い奥様:02/02/04 18:44 ID:cXNJW9+L
自分IQ280有るけど、
平均は80〜120なので、120以下はゴロゴロ居るでしょうね。
3は一般常識無いのでドキュソという事でOK?

6 :可愛い奥様:02/02/04 18:44 ID:CM+OO/Zt
2のほほとんどを満たしていないけど、正直「こんなもんで良いのかー」と思ってしまった。(偉そう)

7 :可愛い奥様:02/02/04 18:45 ID:cXNJW9+L
↑ゴメソ280じゃなくて128の間違い、
大天才だね280じゃ(藁

8 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/04 18:46 ID:efkdOL2t
>5
すごー・・・い!!
IQ280もある人初めて見た。(見てないけど
どんな感じ?何できるの?

9 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/04 18:47 ID:efkdOL2t
>>7ゴラァ!!

10 :可愛い奥様:02/02/04 18:48 ID:OnWj8kxK
4年制大学なんてピンキリでは?
アホな4年よりお嬢かつかしこい短大でしょう。
で子供はいた方がいいの?どっち?
あと旦那の職業にもよる。

11 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/04 18:50 ID:efkdOL2t
年収一千万で6,7をクリアー出来るかなー。

12 :可愛い奥様:02/02/04 18:51 ID:ZkWI7dmv
私もIQは130あるけれど、120以下ってネットとか余りしない層なんじゃないの?

13 :可愛い奥様:02/02/04 18:51 ID:h/SeKk4c
とりあえず2ちゃん語を使わないこと。
というか、ドキュソなどという言葉を知らない日常を過ごしていること。

14 :可愛い奥様:02/02/04 18:52 ID:CM+OO/Zt
IQ分かるサイトとかないんすかねー。んなもん自分で捜せ。はいわかりました了解。

15 :4:02/02/04 18:52 ID:RAGbXEP8
そういえば皆さんIQってどこで測ってるの・・・?
自分の現在のIQなんて知らないよ・・・

16 :可愛い奥様:02/02/04 18:53 ID:SJuilIvc
うーん、5は低すぎかと。

17 :可愛い奥様:02/02/04 18:55 ID:cXNJW9+L
>>12
100が普通の人なので、
とりあえず、100超えてれば賢い部類かと思われ。
っていうか、知能指数の高さと学歴は比例しない傾向が有るらしいので。

18 :可愛い奥様:02/02/04 18:55 ID:XCjHR61d
前、東大生のIQ平均120っていってたよ。

19 :可愛い奥様:02/02/04 18:56 ID:cXNJW9+L
>>15
高い人は、学生時代に先生がコソーリと教えてくれたりするのよ、
自分も小学生の時先生がコソーリと教えてくれた。

20 :可愛い奥様:02/02/04 18:56 ID:ZkWI7dmv
>17
比例してない、確かに。
それだと私はかなり賢い部類に入るはずなのに、馬鹿大卒よ。

21 :可愛い奥様:02/02/04 18:56 ID:O+JJTsiq
うちの夫はIQ132だけど
日大の院卒です。
安月給です。

22 :可愛い奥様:02/02/04 18:56 ID:hPe2eDfJ
すき屋や松屋はよく利用するけど吉野家はないので12はクリアだな。

23 :ふじ子:02/02/04 18:57 ID:gcIT00lz
IQよくても おバカチンはいるよ〜


24 :可愛い奥様:02/02/04 18:59 ID:ZkWI7dmv
>23
それは私よ。ふじ子さん、苛めないでね(クスン

25 :4:02/02/04 19:00 ID:RAGbXEP8
>19 ええとですね、
IQっていうのは
知能年齢(だっけ?)/実年齢
で測られるので・・・

2の言っているのは「子供の時」ってことでいいのかな?


26 :ふじ子:02/02/04 19:01 ID:gcIT00lz
>>24
IQがいい人は 別の意味で賢いらしい・・・
っと聞いた。
だからいいのよ いいのよ・・
賢い人なのね。

27 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/04 19:01 ID:efkdOL2t
IQ200以上ある奥様いないかしら。
激しくすれ違いだけど、色々聞いてみたい。

28 :ふじ子:02/02/04 19:02 ID:gcIT00lz
けどIQテストって小学校の時に
やって以来やったことないけど・・・
自分がいくつかなんて 全然覚えてないや・・・・



29 :可愛い奥様:02/02/04 19:02 ID:ZkWI7dmv
あ〜。誇れるものはIQだけだって気付いたわ。
美人じゃないし家柄も良くないし学歴もたいしたことないし、
旦那の収入も低いし〜。寂しい。
私も皆さんみたいに自慢してみたい!
どなたかIQ125以上の奥様、ってスレ立ててくれないかしら。
ハァ〜

30 :可愛い奥様:02/02/04 19:04 ID:YGrsOvk8
自分のIQって教えてもらえたっけ?
私は聞いた覚えがないよ。
ってことは、、、低いって事ね。


31 :可愛い奥様:02/02/04 19:04 ID:mIq5PkeZ
しりあいで200超えてるのが2人いるが
ふたりとも高卒で、海とか山で暮らしてる・・。
でも、やっぱすごいオーラがある・・。


32 :xp ◆WAxATHCQ :02/02/04 19:06 ID:qk7IsBIu
>27 IQ200以上ある人はここにいないしょ。
アメリカで8才で大学に入った矢野 祥くんがIQ200だ。ド天才 。

33 :可愛い奥様:02/02/04 19:07 ID:vXxn6fAi
た、たしか沖田ひろゆきがIQ180とか。


34 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/04 19:08 ID:efkdOL2t
>32
すごーい。
なに食べたんだろか・・・矢野君。
オモシロソー、ちょっと調べてみよ。

35 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/04 19:10 ID:efkdOL2t
>33
そういえば、伊丹ジュウゾーも上位数%かなんかで、
特殊な施設に行ってたって聞いたことある。

沖田とジュウゾー、共通点は・・・・コワッ!

36 :可愛い奥様:02/02/04 19:10 ID:Ac8av8dj
>31
きっと学歴取得のために行く大学なんて馬鹿らしいのでは。
(医者になるとかの目的があれば行っただろうけど)

37 :可愛い奥様:02/02/04 19:11 ID:us+glr93
>35
そ、そうなんだ・・・。
しみじみ。


38 :可愛い奥様:02/02/04 19:12 ID:6bHFh3nX
>2
8が凄いね。専属って家に美容師を置いてるってことでしょ?


39 :xp ◆WAxATHCQ :02/02/04 19:14 ID:qk7IsBIu
ハーバード入学者のSATの平均点が1300点代だって。
祥くんは1500点だったけど、受け入れてもらえなかったから
シカゴのロヨラ大に行ってるんだよ。
>31 の友達って神憑かってない?しかも2人 スゲー

40 :ふじ子:02/02/04 19:15 ID:gcIT00lz
けど自分の子供がIQ200
だったら 私はびびるよ。
っで 可愛くないかも。 

41 :可愛い奥様:02/02/04 19:19 ID:RAGbXEP8
どっかで「生後一週間で『ママ』などと喋ることができる」赤ちゃんの
ことを読んだなぁ・・・なんか胎教の賜物とかで。
でも怖い。

42 :可愛い奥様:02/02/04 19:22 ID:2h9kneGR
専属で美容師、というのと、年収1000万て、線引きに
差がありすぎ。

43 :可愛い奥様:02/02/04 19:25 ID:GVqrQ2Wv
知能テスト2種
http://village.infoweb.ne.jp/~kotobuki/iq/
http://www.gks.co.jp/t1/


44 :xp ◆WAxATHCQ :02/02/04 19:25 ID:qk7IsBIu
昔 育児板でも書いたことあるけど...
7才だかで大学に入学したマイケルくんは、生後7ヶ月くらいの時
母親とスーパーに買い物にいくと、「ママ、ほうれんそうは
さっきの店のほうが安かったね」とか喋ったそうだよ。
ステイタススレがIQスレになりつつある....

45 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/04 19:28 ID:ySr9eSF8
>>1
高田真由子とハカセのカプールは?

46 :可愛い奥様:02/02/04 19:28 ID:6bHFh3nX
>42
同意。
でもひょっとしたら、旦那の年収は1000万以上あれば良い、あとは
奥様自身の資産収入とかで、ってことかな?と思ったり。
だって専属美容師どころか、1000万じゃあ6,7、もきつそうだもん。

47 :可愛い奥様:02/02/04 19:30 ID:cXNJW9+L
年収1000万程度じゃ専属美容師なんて抱えられん打労、
>>43のみたいなネットのIQテストは当てにならないそうだよ。
だれでも120.130とれちゃう様なので。

48 :可愛い奥様:02/02/04 20:06 ID:RVLrvkT1
>>43  やってみたよ。12問中10問正解で82点だった。
知能指数は125.87だった。順位は72515 / 177197だった。
でも、これはお子さん用なのではないかと思う。
受験したのはオンライン知能テスト(6.23)、試験ID2ってのだった。
年齢聞かれなかった。本当はもっと低いってことなんだろう。

条件にお手伝いさんがいないように思いますが・・・

49 :可愛い奥様:02/02/04 20:11 ID:7DLPs+I4
>>48
47を良〜く読め

50 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/04 20:42 ID:QUFi38DM
お手伝いさん!!
いいなー、そんな生活してみたい。
もしくは週2,3回お掃除してもらう。
お客様の時は、ちょっとしたお店のシェフを呼んで料理してもらう。

これもいれてほっすいー。

51 :可愛い奥様:02/02/04 23:54 ID:aPx1sui2
以下、YESが9個以上で、あなたは人生勝ち組です! それ以外は負け組み(ぷぷぷ
1.偏差値63以上の高校を卒業している。
2.一流大卒(東大・京大・一橋・東工大・阪大・早慶・医学部)である。
3.準一流大卒(名大・東北・北大・九大・東外大・茶水・筑波・横国・都立・
上智・東理大・同志社・ICU)である。<*一流大卒はここでもポイント加算!>
4.東京に住んでいる。
5.奥さん(彼女)が美人で、性格がいい。
6.旦那(彼氏)がかっこよくて、性格がいい。
7.年収が30歳で800万以上である。(もしくは見込まれる)
8.年収が40歳で1100万以上である。(もしくは見込まれる)
9.年収が50歳で1300万以上である。(もしくは見込まれる)
<*7〜9に関して、女性は旦那(彼氏)の収入でも可>
10.ブランド企業に勤めている。
11.自分の顔偏差値は60以上である。
12.同窓会に行くと、優越感を感じる。
13.2chの一日の接続時間が30分以下である。

52 :可愛い奥様:02/02/04 23:55 ID:aPx1sui2

速報板よりコピペ。

53 :可愛い奥様:02/02/04 23:58 ID:5W4kBL+L
14.東海道線の全駅名を言える

54 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/04 23:59 ID:i6mOSBnJ
>43
前にやってゲストブックにも書いてしまいました(恥

55 :可愛い奥様:02/02/04 23:59 ID:RhS8cdD+
13ワラタ>51

56 :可愛い奥様:02/02/05 00:00 ID:dAVsZLTN
15.家系にハゲがいない。

57 :ちょろ:02/02/05 00:03 ID:Tw+gkGs6
>43
やってみた。基本的に図形系の問題が苦手なんだけど
今回は130を超えた。ちなみにテスト1。
確か知能テストは生活年齢も考慮されるはずだから
(解答用紙に書く欄があったよね)早生まれのほうが
いい結果が残せると思う。

58 :可愛い奥様:02/02/05 00:22 ID:rkdY7JAv
>>55
13が「Yes」でない時点で負け組みといううわさも

59 :可愛い奥様:02/02/05 00:36 ID:zAgA0WBp
自分はIQ130とか得意げに書いてる人、
あれはその年齢時のIQであって、一生保証される物ではないよ。
二十歳すぎればタダの人って言うでしょ。

60 :可愛い奥様:02/02/05 00:54 ID:V+9l01yk
やっぱりオカネモチが一番いいと思う。
お金がなくても清い心があるからとか学歴があるからとか
そんなのウソっぽい。


61 :可愛い奥様:02/02/05 00:56 ID:dAVsZLTN
親戚の男の子がIQ200近かったらしい。(小学生のとき)
どこで情報がモレたのか日テレかどこかが取材交渉に来たって。断ったみたいだけど。
今は高校生だけど普通の子だよ。不思議だね。

62 :ちょろ:02/02/05 01:01 ID:Tw+gkGs6
>59

そうそう。大人になったら関係ない。
けど、久々にやってみたら面白かった。
知能テストって就職活動するときによくやる
適正テストに似てる。


13でNoな自分は駄目です。

63 :可愛い奥様:02/02/05 01:52 ID:O5vo9EgO
東大法学部出身弁護士ですが何か?

IQでステイタスを語るあたりがIQそのものを理解してないDQNですね。
頭がいい=ステイタスでは無いと思いますが?

64 :可愛い奥様:02/02/05 03:04 ID:zAgA0WBp
>東大法学部出身弁護士

ステイタス妻のあるべき職業は専業主婦です。
あなたは失格。

65 :可愛い奥様:02/02/05 03:17 ID:Tk3rCG+q
私も子供時代は高IQ(132)でした。
これは学校に親と呼ばれたので良く覚えています(笑
でも大学は2流しか入れなかったし、成績はよくありません。
しかも現在はつまらない生活を送っています。
IQとステイタスは全く関係ないと思います。

66 :可愛い奥様:02/02/05 03:46 ID:k0n8tYqs
このスレに該当する方が少なくなってきた気がする。
以前たくさんいらした方は今どちらに?

67 :可愛い奥様:02/02/05 03:49 ID:+aQgIaFi
>66
時間が時間ですからねぇ・・みなさんお休みなのでは?

68 :可愛い奥様:02/02/05 04:07 ID:vQIqB5/9
つまらなすぎてカキコする気にもならんわ

69 :可愛い奥様:02/02/05 08:45 ID:26AqKpLn
>>2
「11.モーツアルトに心酔」って書いてあるけれど、
田舎でもモーツァルトファンは多いよ。
それに、ステータスのある人でも、クラシック音楽には
全く興味のないひともいるし。
あまり関係ないと思う。

70 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/05 08:50 ID:3SfkyY24
なんで、「お手伝いさんがいる」が入らないんだろ。
必須だと思うけどなあ。個人的にはどの条件より羨ましいんだけど。

いいな・・・週3の通いだったらなお良し!

71 :可愛い奥様:02/02/05 08:51 ID:WssX/LWi
そうだね。
反対にモーツアルトに心酔とか言って、
クラッシク=ステータスと思っている勘違いの方がイタイ。
あくまで個人的な趣向。

72 :可愛い奥様:02/02/05 08:55 ID:mZn+kYWI
私はステータス妻ですが、氷川きよしのファンです。
今のBGMは、「おーい 追っかけ 音二郎」です。


73 :可愛い奥様:02/02/05 09:02 ID:Rhig1pGy
>>72
自称「ステータス妻」ですな。

74 :可愛い奥様:02/02/05 09:04 ID:mZn+kYWI
>73
いいえ。完全無欠のステータス妻です。

75 :可愛い奥様:02/02/05 09:05 ID:mZn+kYWI
今日は、エステの後、きよしのサイン会ですの。
忙しいのでこれにて失礼。オホホ。

76 :可愛い奥様:02/02/05 09:08 ID:eMrDuSoo
>>75
どうぞ、ご自由に・・・。

77 :可愛い奥様:02/02/05 09:11 ID:eT77uBv3
お若い方はともかく、50代で年収1300万円は淋しすぎます。
2000万円以上で、確定申告をしなければエリートではありませんし、人に自慢できる奥様とは言えません。

78 :可愛い奥様:02/02/05 12:51 ID:m7+CpQoW
ねっとのIQテストは当てにならないので有名、
所詮お遊びだから130代続出みたいだよ。

79 :可愛い奥様:02/02/05 14:25 ID:6wM6zeFS
10年くらい前かな。どこかの広告代理店の内部資料で
「ドキュメント女の戦争」というのがあった。
有職(専門職・総合職)・子蟻・持ち家・別居・だんな(妻よりさらにステータスの
ある職業)>専業・子蟻・持ち家・別居・だんな(世間的にステータスのある職業)
>有職(専門職・総合職)・小梨・持ち家・・・>>>パートタイマー・小梨・
賃貸・夫(ブルーカラー)・・と延々と続く。

それに沿うと
医師・弁護士・歯科医師・公認会計士・弁理士などの有資格者で
それを生かした自営、もしくは親族のもとで働く、または
資格は眠らせて、専業主婦であり、
都内高級住宅地に親とは別居の持ち家(または100坪以上の分譲マンション)
暮らし、学歴などはいわずもがな、
あそこかあそこで、夫もいわずもがなあんな仕事で生涯所得50億以上で、
それにみあった趣味や別荘を持つ。ってかんじかな。
具体性に欠ける?

80 :可愛い奥様:02/02/06 07:32 ID:A2iluE0S
住んでいるところは「東京」でないと、ステータスにはならないの?

81 :可愛い奥様:02/02/07 08:27 ID:65vZQ5UL
八丈島や新島も、東京ですね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)