5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆オリーブ少女の既婚生活ラヴリー☆★☆

1 :可愛い奥様:02/02/05 14:01 ID:6wM6zeFS
Dear Olive

洗面所のコップはデユラレックス
ギンガムチェックのランチョンマット
あさごはんは堀井和子さんのレシピで

みんな、ちゃんとやってる?

2 :可愛い奥様:02/02/05 14:07 ID:Mb87qeER
元・オリーブ少女でしょ

3 :可愛い奥様:02/02/05 14:47 ID:JbpJisbG
やってないけど、やりたいわ!


4 :可愛い奥様:02/02/05 14:54 ID:lfeJgy7g
花田勝の嫁?

5 :可愛い奥様:02/02/05 14:54 ID:zcSRQkoy
オリーブやめてSPOON読んでる。
なごめるよー。

6 :可愛い奥様:02/02/05 14:55 ID:zLFtbfVl
ワラタ!!

7 :可愛い奥様:02/02/05 15:51 ID:6O5ldqse
>5

あたしもSPOON読んでる。
ラーラちゃんかわいいよね。

うちは、だんなが結構オリーブおやぢで、
休みの日にはスコーン焼いて、ミルクティーいれてくれるよ。

今朝も「吉祥寺の外れに、めちゃくちゃ紅茶のうまい
カフェができたらしいよ。」とか言ってた。

オリーブっぽい晩飯レシピ、プリーズ!

8 :可愛い奥様:02/02/05 16:43 ID:Mb87qeER
>7
いいなあ、オリーブおやぢ

9 :可愛い奥様:02/02/05 17:00 ID:X6EwunQU
今はSpoonかうけど、
ほんとは昔のオリーブがだいすき。
岡尾さんの新刊かった人いる?

10 :可愛い奥様:02/02/05 17:05 ID:l/HkEySb
栗尾さんみたく子だくさんにならなきゃ・・。

モデルではフェイが好きだったので、いまは
サラ・ミッシェル・ゲラーが好き。

11 :可愛い奥様:02/02/05 17:18 ID:VDsQ50UH
みんな「オリーブ」っていうと
どのへんの時代をイメージ?
わたしは、ずばり1987年頃かな。
そのころ既に社会人だった(ヴァヴァなのよ)わたしは、
ああ、今もしもリアル女子高生なら
リセエンヌだなあ・・なんて。
世の中はバブル真っ盛りで、鼻息荒かったけど
ちょっと、お茶目な世捨て人ってなかんじで
「オリーブ」だったなあ。




12 :可愛い奥様:02/02/05 17:27 ID:Mb87qeER
>11
>ちょっと、お茶目な世捨て人
あなたスゴイ!コピーライターのようだ。

13 :可愛い奥様:02/02/05 17:43 ID:mdmy7g3O
私は1985年に買ってたワ。18歳だった。なつかしい…。

14 :可愛い奥様:02/02/05 17:47 ID:T15jpklm
リアル厨房くらいから読んでた。その頃たしか
ティア&ケリってハーフの可愛い双子モデルがでてたよ。
全国ファッションコンテストに一度友達とでたら、載ってしまった。
で、その都市の特集っていうやつのリポーター(?)もやってしまった(w)
最後打ち上げでスタイリストの木俣さん、カメラマン、編集の人達とビアガーデンに
行ったのがちょっと思い出。

15 :可愛い奥様:02/02/05 17:56 ID:65aXIbwn
元オリーブ少女は、クイジナートよりもバーミックス派のような
気がする。

16 :可愛い奥様:02/02/05 17:59 ID:AYFUY6cd
わたしが高2の1983年、ロマンチック少女宣言を
して、誌面刷新した。
それまでは、ポパイにかぎりなく近かったなあ・・。

17 :可愛い奥様:02/02/05 18:04 ID:Mb87qeER
最初はポパイの増刊号だったんだよね。
あれはあれで良かったけど。

18 :可愛い奥様:02/02/05 18:07 ID:k0sLN5ZZ
元横綱旦那をお持ちの美恵子さんは
どんな感じで登場されたのでしょうか?

19 :可愛い奥様:02/02/05 18:12 ID:qpYhN5RV
どんなってふわーっとしたイメージだったけど
はっきりしt顔立ちの好きな私からは下ぶくれの
ブスにしか思えず、オリーブ総出で持ち上げるのが
理解不能だった。

20 :可愛い奥様:02/02/05 18:17 ID:zcSRQkoy
代官山で昔のオリーブを発見!
思わず買ってしまった.....。
1985年頃のやつね、それにしても昔の服って高いねー、
ジャケット3万円とか....。


21 :可愛い奥様:02/02/05 18:19 ID:JWySLueJ
その時代は>>19さんのような人の方が少なかったんだよ。
とにかくすごい人気で彼女がメインを飾ると売上が物凄く伸びたそうだ。
初めての登場は確か成城の校門前でしたよね。


22 :可愛い奥様:02/02/05 18:26 ID:c9BW+4Cg
>18
私はすげーカワイイ〜とか思ってた・・ 聖子ちゃんカット全盛時に
ロングストレートで妖精みたいな感じ・・(ワラワラ と思ってまし
た。
久しぶりに見たら(若の花との婚約)フツーの人になったのねと
少しガッカリしたの覚えてるな〜

23 :11だよ:02/02/05 18:28 ID:VDsQ50UH
>15
仰せの通り!バーミックス。
代官山のショールームで、(チェリーテラスの)社長さん自らのデモで
レモンとグラニュー糖をあっという間にレモンシュガーにするワザに参った。
即購入。
でも、感電が怖くて、洗うの苦手であんまり使ってない。
で、クイジナートって何?

24 :可愛い奥様:02/02/05 18:42 ID:65aXIbwn
クイジナートはアメリカ製の無骨なフープロ。
わたしもやはりバーミックス派(w
そして公園カジュアルはエーグルにエルベまたはウプラ、
エアコンよりもデロンギ、などなど元オリーブ少女ぽい主婦像が
浮かんでくるよ・・・

25 :可愛い奥様:02/02/05 18:50 ID:X6EwunQU
>22
私もそう思ってたよ。
妖精みたいだったのに、いきなり現実味のある人になってたから、
かなりおどろいた。
服もお嬢さまコンサバって感じで、幻滅だったなあ〜。

26 :可愛い奥様:02/02/05 18:58 ID:9Bk2UiWX
いやもともと美恵子ちゃんはぶりぶりコンサバだったよ。
だから服とか着こなせてなかった・・。
なんか一本ぬけてる感じが、モデルさんとはまたちがって
人気だったと思う・・。
でも、このひとぜったいオリーブ的嗜好の持ち主では
ないなあと思ってた・・。

27 :可愛い奥様:02/02/05 19:02 ID:5+e/t4B2
石鹸はもちろんサボンドマルセイユです。
岡尾美代子の名前を発見すると興奮します。

28 :可愛い奥様:02/02/05 19:03 ID:HRT4WCY4
だって栗尾さんはすちになったんだよね?
すちとオリーブ少女は、相容れないような気もする。
お宅拝見してみたい。

29 :可愛い奥様:02/02/05 19:04 ID:aLK1Pmsp
<通販生活>とかも愛用してそう。

30 :可愛い奥様:02/02/05 20:08 ID:lfeJgy7g
美恵子タンともう一人のオリーブ少女(自殺)が
小説のモデルにならなかったっけ?
映画化もされたような?

31 :可愛い奥様:02/02/05 20:16 ID:NRXZ78dW
今のオリーブの一ページ目に変な小説もどき書いてる人が
2ちゃんのオリーブスレで「つまらない」って言われて、切れて
自分のHPで口汚いラップを書いてたのには笑った

32 :可愛い奥様:02/02/05 20:20 ID:esshHZWn
>28
栗尾さんがスチになったのは、パパがJAL勤務だから
でしょ。
気の利かない、使えないスチだったとか。

岡尾さんの新刊、この間書店で見たけど、
すっごくカワイイ。
小一時間悩んで?
結局買わなかった・・・

33 :可愛い奥様:02/02/05 20:23 ID:zY/etE3a
>30
自殺? 誰が?

34 :可愛い奥様:02/02/05 20:29 ID:aOHu1yRl
「のんちゃんジャーナル」って覚えてる人いる?
こないだ、コドモと一緒に図書館の児童書コーナーに行ったら
上下2冊の「のんちゃんジャーナル」があったんで、
借りたらはまっちゃった。
これを、モトネタにともだちにウンチクぶっこいたなあとか。
残念ながらマガジンハウスはすぐに絶版にしちゃうから
図書館でしかお目にかかれないんだよね。
読みたい人、復刊ドットコムに投票して!


35 :可愛い奥様:02/02/05 20:39 ID:lfeJgy7g
映画化されたのは「シーズ・レイン」だった。
自殺した女の子がモデルの小説はまた別だったかなぁ?
ちょっと暗めの女の子で、アイドルとしてデビューする直前に
亡くなってしまった。岡田有希子が亡くなる少し前だった。

36 :オリーブ主婦御用達:02/02/05 21:23 ID:aOHu1yRl
生協(個人宅配)に入っていると思わない?
牛乳はびんいりパスチャライズ。
デロンギ社の家電大好き(通販生活で知る)
コドモには「しまじろう」は見せない。「象のババール」見せる。
カフェオレどんぶりでゆっくりお茶しながら2ch。
自転車好き。

あれ、思いつかない。
続きお願い。

37 :可愛い奥様:02/02/06 00:03 ID:OAEh8xEc
子供のおもちゃはダイヤブロックではなくもちろんレゴ。
Tシャツはプチバトー、そのうちジョンスメのニットもほしいと思っている。
ナンジャタウンには行かない。こどもの城へ行く。

マンションのベランダでハーブを育てる。
インテリアはフレンチまたは北欧風。
昔買ったルクルーゼ、ちょっと今は恥ずかしい。
もちろんダンナはオザケン似(w

38 :可愛い奥様:02/02/06 00:15 ID:iuWaTNuB
アンパンマン、しまじろうは×なのね。
ババール、キュリアスジョージは○かしら?
ミッフィーやスヌーピーはどうなんでしょう。
ハム太郎ふりかけなんか絶対買わないのね。

39 :可愛い奥様:02/02/06 00:41 ID:WBWToX6z
32歳の元オリーブ少女です(笑。
コーヒーはケメックスで入れてます。
冬でもかごを持ち歩きます。
ボーダーアイテムに目がありません。
岡尾さんの本、1,800円もしたけど即購入。

40 :可愛い奥様:02/02/06 01:10 ID:OAEh8xEc
ケメックスいいなー。
やはりカトラリーや食器は柳宗理でしょうか。

主婦としては、ボーダーはマーガレットハウエルなどにときおり
ユニクロを混在させるテクも必要ですな。

41 :可愛い奥様:02/02/06 01:58 ID:Dtr/7HU5
>>38さん
ブルーナは○じゃないかしら。
絵本ならマリー・ホール・エッツやベスコフ。
もちろん堀内誠一さんも。

積木はネフ。
小山田マイロくんもお気に入り? の。

でもでも、こないだアンパンマンふりかけ買ってしまった。




42 :可愛い奥様:02/02/06 02:05 ID:PLX3mOJv
おまけ付きの菓子は購入禁止。
ともかくちらかっても見た目のいい玩具しか買わない(w。
ディズニー物は繁殖しないように常に監視。




43 :可愛い奥様:02/02/06 02:12 ID:B08dneOV
カフェ好き
ボサノバ好き
ホームパーティ好き
アフタヌーンティー
私の部屋 
お家カフェ

44 :146:02/02/06 02:15 ID:IHEKVIu/
わ!嬉すぃ〜このスレ!
私は46年生まれでオリーブ少女でした。
当然、栗尾さんマンセーでした。
栗尾さんが所さんと対談してたの、懐かしいなあ。
あと、カフェ系の話題とそれて申し訳ないけど、
アイドルがオリーブ出たら、
普段と全然違うイメージの着こなしするのが
とても楽しみだったな(ハート

45 :可愛い奥様:02/02/06 02:18 ID:PLX3mOJv
ホームパーティは違うだろう。
深く踏み込まない友人同志がセンスを値踏みしあう計算高さを競うものだし。
ヴェリー組に分類だな

46 :可愛い奥様:02/02/06 11:01 ID:Dtr/7HU5
デロンギのオーブンを愛用。
電子レンジ機能がないので、不便だけど、
堀井和子さんの、
電子レンジは持ってない。ミルクでもなんでも
お鍋であたためるのがすき、
という言葉が心のささえ。

家族のお誕生日には手作りケーキ。
クリスマスにはローストチキン。
イースターにはオレンジケーキ。
などなど、おりおりのごちそう作りがすき。


47 :可愛い奥様:02/02/06 11:10 ID:6clvgFA2
本当は不便だと思いつつ、自分が好きなわけじゃなく
人がいった言葉を心のささえにしちゃうのね(w

48 :可愛い奥様:02/02/06 11:11 ID:DvAKXxeP
>>45
VERY風のホームパーティーとは違うんだよね。微妙に。


49 :可愛い奥様:02/02/06 11:13 ID:u+I+Tw2o
オリーブ的な生活って、確かにちょと不便で手間はかかるけど
きちんとしてて、こころに張りがうまれそう。
ここんとこだら奥してたけど、オリーブ少女時代を思い出して
きちんと生活してみよう、と、ここ見て反省しました。

50 :可愛い奥様:02/02/06 11:14 ID:8n1lxsBc
      50getワショーイ

     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       /■\  /■\  /■\   (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

51 :可愛い奥様:02/02/06 11:15 ID:RWpk6djd
中山美穂も読者モデルで登場してたよね。
(デビュー前のお仕事だったんだろうけど、、)


52 :可愛い奥様:02/02/06 11:34 ID:Mjwpg50+
47年生まれだけど、最近又オリーブ買いだした。逝った方がいいですか?
押尾学なんか載せないで欲しい。高橋マリ子はかわいい。
厨房、工房の頃に好きだったマチルドインザギャレットの酒井さん、
今、娘さん(酒井恵都ちゃん)がモデル?なんですね。
この手の英才教育しっかり受けてそうでチョトウラヤマシィ。
デプトの娘さんも今すごいプッシュされているけど、オリーブらしくないなぁ。


53 :可愛い奥様:02/02/06 11:37 ID:HSKJXTwB
秋山りさって創刊当初の元祖オリーブモデルなの?

54 :可愛い奥様:02/02/06 13:35 ID:OAEh8xEc
元気なときは堀井和子レシピでパンを焼いたり、雑穀ご飯の自然食メニューを
作ってみたりする元オリーブ少女だが、
だら奥モードの時は元宝島少女でもある自分が甦る。

55 :可愛い奥様:02/02/06 13:42 ID:+c1IreKy
食器買うときも主婦のくせして、うふ、オサレ!なんて
ひとつだけマグカップ買ったり、せいぜい
2組だけお揃いのお皿買ったりで、実際来客時には
食器の大きさばらばら、よって、マダーム的ホームパーティーはムリ。
これはわたしだけ?
あと、オリーブ的主婦雑誌といったら「ミセス」が
いちばん近いかなあと思うんだけど、やっぱ違うよね。
「暮らしの手帖」でもないよね?
誰か、「Olive ハウスワイフ版」の
目次考えてーーー。

>53                                      
秋山りさって誰?
秋川リサおばさんなら、初期アンアン(30年も前)のモデルだよん。


56 :可愛い奥様:02/02/06 13:43 ID:0fqah1Dd
主婦が作ってるHPってこんな感じの人多いよね。

57 :可愛い奥様:02/02/06 14:30 ID:AJ2EAbV5
>56
多いね。
雑貨とかガーデニングの写真があるやつ。

58 :可愛い奥様:02/02/06 14:47 ID:k9KKP0GG
Mme.OLIVE!マダムオリーブ創刊(希望)
 チープシック暮らし宣言
       〜家具や食器はヨーロッパの蚤の市で〜
 オザケンのコンランショップ案内
 子供服特集(プチバトー、セントジェームス他)
 堀井和子のブランチ
 酒井順子の井戸端会議

★裏表紙はパーソンズで絶賛発売中・・・


59 :可愛い奥様:02/02/06 15:02 ID:DG+8aiuq
>58
裏表紙はパーソンズ!
当時はあんまりオリーブっぽくないなぁとか思ってた
けど、懐かしくて泣けてくる・・・

元オリーブな奥様の購読雑誌は、やっぱLEEかしらん。
ちょっと違うんだよなぁとか言いつつも。
spoonじゃ、あまりに非・実用的だしね。


60 :可愛い奥様:02/02/06 15:34 ID:u+I+Tw2o
いいネ>マダムオリーブ
結構すき間のニーズを突いてるとおもふ。
オリーブ最高潮期に青春を送ったミセスも多いと思うし。
マガジンハウスさまお願い〜〜!

61 :可愛い奥様:02/02/06 15:44 ID:6XNNhuMb
>58
子供と読むえほん紹介コーナーきぼん。

62 :可愛い奥様:02/02/06 15:52 ID:Dtr/7HU5
>56
「オリーブ主婦的」サイトきぼんぬ。

63 :58:02/02/06 15:59 ID:k9KKP0GG
Mme.OLIVE創刊特別付録
 ☆:.えぐにかおりの絵本紹介'☆:.

64 :可愛い奥様:02/02/06 16:05 ID:8fojIWZ5
雑誌のセサミとLEE、オリーブを足して3で割ったような
雑誌がほしい。


65 :58:02/02/06 16:08 ID:k9KKP0GG
>64
 spoonなテイストも少々加えてね。
 今のoliveは違う!ってミンナ思ってたのね。嬉しい。
 
 カジくんの連載が始まった頃からOLIVEはダメになっていったような気がする。


66 :可愛い奥様:02/02/06 16:08 ID:8fojIWZ5
特別企画
「minaが作った子供服」なんてあったら見たい...。

67 :可愛い奥様:02/02/06 16:29 ID:pUv3IyqP
oliveたまに読むよー
今はもっぱらpringかarになってしまったが・・・

68 :可愛い奥様:02/02/06 16:33 ID:KVgC3zQm
ttp://www11.u-page.so-net.ne.jp/wf6/morikumi/

ここなんかはどうなの?
紹介したけど荒らしたりしないでね

69 :可愛い奥様:02/02/06 16:35 ID:0fqah1Dd
>>68
ダメだよ〜絶対荒らされちゃう。
ここは2ちゃんだよ。

70 :可愛い奥様:02/02/06 17:29 ID:Dtr/7HU5
もとはといえば、わたしがわるかったです。
そうそう、ここは2ちゃんでした。。。。
ごめんなさいね。

Mme.OLIVE創刊特別付録その2
100%ORANGEさんの新作絵本
などはどうですか??


71 :可愛い奥様:02/02/06 19:08 ID:wfjYTl0p
わたしが買ってたのは83年から87年くらいだな・・。
アイドルといえば、菊池桃子が意外とデニムの上下が
似合ってて、それまで嫌いだったのに好きになったっけ・・。
定期購読しなくなってからも、丸ごと一冊映画特集などは
買ってた・・。

72 :可愛い奥様:02/02/06 20:32 ID:tJ+lRrZY
皆さん、今はどんな洋服が好きですか?
私は、マーガレット・ハウエルやスピック、ジャーナル等のベイクルーズ系と
アローズが好きです。あ、ドレステリアも...。
もちろん、無印等の安くてシンプルな物と組み合わせてます(笑。

73 :可愛い奥様:02/02/06 20:45 ID:QsOF2I4l
最近ビンボで服買ってないんだけど、
ここ3〜4年、バッグ類はオリーブ心満載が
全ブランド的にはやってるよね。

Tシャツのみプチバトウ、ボトムは安いから!という理由のみで
INE(Gパンね)あと、セールでハリス。
下着は無印。真珠は賢島(三重県)の松井真珠(オリーブに教えてもらった)
アクセサリーはハロッズやオールドイングランド。カシミアは西武の
安いやつ。



74 :可愛い奥様:02/02/06 20:52 ID:QsOF2I4l
連続カキコ。

上の方で、栗尾さんはオリーブ的趣味の持ち主ではなかった
と書いてくれた方、これを読んでやっと彼女のことが少し
理解できました。
まず、スチュワーデスが不思議だったし、
ファッションの嗜好が定まらないのが不思議だったし、
でぶで金持ち、有名人と結婚するのも不思議だったし、
お料理他家事が苦手(とゆー女性誌報道)も不思議だったし、
ありがとう。
あの人は、オリーブっぽい服を着こなすマヌカンであって、
オリーブ少女ではなかったのですね。
でも、婚約時代にズッカでおねだりしてたのは
ほほえましかったね。


75 :可愛い奥様:02/02/06 21:06 ID:j9k7KGhI
とにかくデビュー以来、スッチーになるから、プロのモデル
にはならないって言ってたし、そのために英語とスイミング
習ってるといってたし、たまに出る私服がすごかった。
紺ブレに棒タイとかしてたし・・。
変にオリーブの世界に触れたので、コンサバにもなりきれなくて
貧相になるんだよなあ・・。
でも、そんな美恵子ちゃんがすきなんだけどさ!


76 :可愛い奥様:02/02/06 21:09 ID:WQWbOzxn
>73
同じような感じ・・。ほんと最近はバッグばっか
買ってしまう・・。
でも、今の普通の子って、みんな飾らなくてオリーブ少女
のようだ・・。私のころは自分浮いてたし。

77 :可愛い奥様:02/02/06 23:33 ID:OAEh8xEc
子蟻なのであまり高価な服も着れず(そんなにお金もないし)、
トゥモローランド系とエーグル、ユニクロあたり。
正直、裏原っぽいファッションとかヒトミのチンドンヤみたいなのも
かわいいと思う。

78 :可愛い奥様:02/02/06 23:36 ID:NCVjm3Y7
>>77
それは元オリーブ少女とは
趣味が違うかと思われ...

79 :可愛い奥様:02/02/07 00:13 ID:jBchymdq
ちんどんやって。。えんじぇらー?

80 :可愛い奥様:02/02/07 08:16 ID:H0zlyw3x
ナショナルスタンダード
ツモリ
マリンフランセーズ
とか着てます。29才です。

81 :可愛い奥様:02/02/07 08:54 ID:9ksH1Cf7
私もマリンフランセーズ大好き!
30過ぎてるけど...


82 :可愛い奥様:02/02/07 09:28 ID:p+HikYB5
オザケンの4年ぶりアルバムを心待ちにしておりまふ。

83 :58:02/02/07 10:22 ID:vn/wNlBl
>70
100%オレンジ!Mme.oliveっぽいね。大賛成。

お料理のページもケンタロウさんや栗原はるみさんの料理じゃなくって
あくまでも堀井和子様!小さくてCUTEで上智出身ってのがOLIVE。

●特集●全寮制ミッションスクールを子供に入れよう!

84 :可愛い奥様:02/02/07 10:32 ID:v04jNygf
オリーブ少女って
賢くってお洒落で、自分の価値観をもっているって
イメージだなあ。。。
バブルに流されなかった人たちだよね。

つーか、高校で一緒にオリーブ読んでた友達が
卒業したとたんボディコンとか着て、ヴィトンのバッグ買ったのは
悲しかった・・・
わたしは相変わらずドゥファミリィを着ていたんだけど。

85 :特集:チープシック大好き!:02/02/07 10:51 ID:NIrwP0rr
うわ〜懐かしいよぉ
>>53 「秋山りさ」覚えてるよ!当時めすらしいセンターパートのボブで
あまり笑わないタイプで個性的だったから覚えてる。
MCシスターにも出てたから専属じゃないかも?84〜86年ぐらいかな?

栗尾さんって、結納会見はシャネルのバック持ってコンサバな姿に萎えたけども
その後の会見でおだんごヘアに大襟シャツにオデコ靴履いてきて
「うわ〜〜っ、オリーブ魂!」と感動したけども
女性週刊誌で「まるでピエロ!」とか酷評されて悲しかったよ。

86 :可愛い奥様:02/02/07 11:05 ID:nmiUIpx+
子供のおもちゃ編

プラレール×
BRIO○



87 :可愛い奥様:02/02/07 11:15 ID:4KepjxGd
んじゃ私もおもちゃ編

レゴ       ×
プレイモービル  ○

88 :可愛い奥様:02/02/07 11:19 ID:vn/wNlBl
じゃ、作家編。

   辻じんせい ×
   島田雅彦  ○

89 :可愛い奥様:02/02/07 11:56 ID:4o7K+mz7
私の場合服はもっぱらフリマ。
小物とかはビッグサイトで開かれるデザインフェスタで買ってる。
安いし、可愛いものがあるんでお勧めだよ。

90 :可愛い奥様:02/02/07 12:10 ID:nM1R0e5/
>>85
そうそう、あの格好ってMILKって感じだったよね?
私はあれはあれで似合ってたと思うよ。
まさにオリーブ少女!

91 :可愛い奥様:02/02/07 12:17 ID:ZBGmUz18
>86、87、88
はげどう!うち小梨だけど夫婦そろってモビッ子だよ!島田雅彦も読んでたし。

昔のATSUKI ONISHIってかわいかったよねぇ。
くまちゃんプリント見た時激しく萎えたよ。。。

92 :可愛い奥様:02/02/07 12:36 ID:RybBrA6F
そうだね、アリスキャラとか好きだった。>アツキ
オリーブ好きだったよー。私じゃ着こなせない服(ガーリー)
だったから見てるだけだったけど・・・。
今でも部屋着だけはソレ風だよ(笑
ムシュメが出来たら、オリーブ少女系にしたいよ。



93 :可愛い奥様:02/02/07 13:04 ID:tix1aYN/
73年生まれ
学生時代は、セントジェームスのボーダーに
ホワイトジーンズとかはいてた。
アニエスのスナップカーデガンも多用

今、小梨専業なんだけど、あんまりお金もないんで、
独身時代に買ったもの愛用してる。
JMデヴィットソン、マーガレットハウエル、丸山敬太とか。
やっぱ、かわいい物すきなんだよね。

94 :可愛い奥様:02/02/07 13:20 ID:vn/wNlBl
何処の教授か忘れたけど
中沢新一って人にあこがれてたな〜。
文化人類学者だったっけ。かっこよかったな〜。
謎のマガジンハウス作家:椎名桜子とつきあってたらしいけど・・・。

山田詠美さんの連載小説も好きでした。

95 :可愛い奥様:02/02/07 18:07 ID:0VXW2Nq7
中沢新一はチベット学の人だよね。
若かりし頃のミヤダイも萌えーだった(w

元JJママが早期教育とかやってるのを内心俗っぽいとバカにしちまう
子蟻の今日この頃。

96 :可愛い奥様:02/02/07 18:42 ID:OS2YPHP8
岡尾さんの1800円の新刊って、何ていう題なの?
今日、本屋に行ったのですが置いてなくて・・・。
アフターヌーンティのHPの岡尾さんのコーナーを楽しみにしています。

97 :可愛い奥様:02/02/07 18:50 ID:ZQA3DIJk
今の若いタレントで
一番オリーブらしい感じの子って誰?
私は高橋マリ子かな、と思うんだけど。(勘違いだったら御免)

98 :可愛い奥様:02/02/07 18:52 ID:F//IXKvA
>96
Land land land 旅するAtoZ
だったと思う。


99 :可愛い奥様:02/02/07 19:28 ID:bvnPxTpj
>97
私も高橋マリ子に一票!(上で一回書いたケド)
市川実日子はSpoonって感じ。土屋アンナはminiだと思う。
で、やっぱりエリって子はOliveじゃないなぁ。あえて書くなら昔の宝島風味かな?
まぁ、「今」の Oliveは昔私達が馴染んだOliveではないけどね。
ちなみに旦那はアンナちゃんのファン。会社の机にアンナの切り抜き入れてある・・・

100 :可愛い奥様:02/02/07 19:31 ID:bvnPxTpj
ちなみに復刊1号のOliveの裏表紙はやっぱりパーソンズだった気がします。
どこに売ってるんでしょう?それとも私の夢かな?


101 :可愛い奥様:02/02/07 20:36 ID:rSidBOrV
秋山りさって、原宿スナップかなんかででてきた
ソバカスっぽい子かな・・。
あの子のほうがオリーブ少女っぽかったよね。
わたしはオザケンの前にオリーブ卒業しちゃったわ・・。

102 :可愛い奥様:02/02/07 20:43 ID:hIRtze0o
>84
わかるわ・・・。
いくらオサレしても一般男子には認められなかった・。
しかもガタイがいいほうなのでオリーブ系は合わなかったのよね。


103 :可愛い奥様:02/02/07 20:58 ID:zd31+E/n
そだねーマリ子ちゃんかも。
実日子はSpoonに似合ってるしね。
エリは実和子とソニア・パークが大活躍してた頃のCUTIE辺りなら
ブス可愛いの線で行けたかも。
今見ると単なる下品顔。

104 ::02/02/07 22:01 ID:Yh3UfjiX
とりあえず、オリーブ(元)少女は既婚・未婚・小梨・子蟻・職なし・キャリーアなど
肩書きにはこだわらずに、年をとっていると思いたいので、
年長オリーブは、あんまりコドモの教育やハウスキーピングにこだわらないふりしつつ
オリーブ探検隊で「調査!お受験密着!和光小学校に潜入」
とか、小梨の堀井さんの家庭生活に密着とか、そんな読み物ページを期待しつつ
グラビアカラーはキュートなスラブ系チャイルドが着こなす
オリーブチルドレンな服とかかな。
インテリアはカーサブルータスとかぶりかにゃ?


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)